X



【沖縄タイムス】社説[日韓首脳電話会談]関係改善へ対話重ねよ 日韓の関係改善は欠かせない [09/26] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/26(土) 08:22:47.61ID:CAP_USER
 菅義偉首相は韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領と電話で会談し、懸案を幾つも抱える対韓外交をスタートさせた。両国首脳の対話は9カ月ぶりだ。

 会談で菅首相は、元徴用工訴訟問題などを念頭に「非常に厳しい状況にある両国関係を、このまま放置してはならない」と韓国側に対応を求めた。

 文大統領は、両政府と全ての当事者が受け入れられる「最適解を一緒に探していくことを願う」と述べたという。

 約20分という短い時間だったものの、安倍前政権からの冷え切った日韓関係をみれば、首脳同士の対話が実現したことは一歩前進だ。

 植民地時代の強制労働の賠償を巡る元徴用工訴訟問題で、韓国最高裁は2018年、被告の日本企業に賠償を命じた。

 原告団は判決に基づき差し押さえた日本企業の資産を売却する手続きを進めている。

 一方、日本政府は1965年の日韓請求権協定に基づき既に解決済みとの立場だ。判決に「国際法違反だ」と強く反発しており、資産が現金化されれば対抗措置に踏み切る可能性を示唆する。

 もし現金化に至れば、互いの報復合戦に発展する恐れが強い。対立が泥沼化し、後戻りできなくなる事態さえ想定される。

 それぞれの最適解を目指すというのであれば、文大統領はひとまず何らかの形で現金化の手続きを凍結すべきだ。立場の異なる関係者が冷静に話し合える時間や場を設け、具体的な案を示してほしい。

■ ■

 日韓の間では日本軍「慰安婦」を巡る問題も、とげとなって突き刺さる。

 両政府は2015年に「最終的かつ不可逆的な解決」で合意した。日本は軍の関与と政府の責任を認め、安倍晋三首相が「おわびと反省」の気持ちを朴槿恵(パククネ)大統領に伝えた。

 しかし、その後就任した文大統領は、日韓合意を前政権の「積弊(長年積もった悪弊)」と位置付け、清算の対象とした。合意を受け、元慰安婦の女性らへの現金支給事業を担った財団の解散を決めたのだ。財団には日本政府が10億円を拠出していた。

 日韓合意は両政府が問題解決へ向け歩み寄ってなし得たものである。大切にしなければならない。

 当時、安倍首相は「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む」と電話会談で朴大統領に表明した。菅首相も、その思いを継承し、尊厳を傷つけられ心に傷を抱えながら生きる女性たちに心を寄せてほしい。

■ ■

 内閣府が昨年12月に発表した外交に関する世論調査で、韓国に親しみを感じないとする回答は7割に上った。「嫌韓感情」の高まりがうかがえる。だが、外交は感情論を排し、逆にもつれた感情を解きほぐすような冷静さが求められる。

 悪化する米中関係や、挑発行動を繰り返す北朝鮮への対応を考える上でも、日韓の関係改善は欠かせない。

 菅首相は対話を続け、一歩ずつでも前に進める外交に努めてもらいたい。

沖縄タイムス 9/26(土) 6:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a3c4366bdc8f3feb7d7bfdb311659a5322c5600
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:15:36.39ID:ZDw+7HoK
他にやることあるだろ!
給付金詐欺の件はしっかり調査したのか?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:16:13.85ID:jmsHnauW
沖縄タイムスに破防法を適用しろ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:48:45.08ID:8HlTTfyG
沖縄タイムスって犯罪集団の?
間違ったらスマン
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:26:40.88ID:kB/j04Z/
竹島返還は欠かせない。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:50:47.86ID:kczLNvOn
>>1
まず条約守れよ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:58:30.69ID:R8KckkVt
日韓関係は順調に回復していっている。
このまま順調に断交まで行ってほしい。
国家戦略として隣国にタカる国はクズチョン以外にないぞ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:17:24.39ID:ghmAxSqQ
韓国政府が金払うか資産現金化するかの2択
日本は現金化されたら制裁発動するだけ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:54:15.69ID:FtPA9yFa
うろ覚えだけど首里城燃やしたイベントもコイツらだったかな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:10.44ID:R9AXWP3g
沖縄から韓国に金が大量に流れていることをこの新聞が示している
沖縄県民は怒った方がいい
自分たちに使われる金をこいつらは韓国振興に使おうとしているということを
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:30:36.16ID:R9AXWP3g
韓国との振興に使うということは
決して民間交流に来た人の金にはならないという話
慰安婦を見ただろあの市民団体に利用されただけの人間を
団体という個人の懐に入るだけなのだよ、決して振興にはならないし来た一般人も何も変わらない
これが韓国のやり方なのだ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:58.11ID:mZAobwlV
そうだね最高の日韓関係のためには国交断交は欠かせないね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:17.19ID:SY3wXIVk
あっただけでウレションとかよっぽどパイプ無いんだな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:51.14ID:4gEpqI4T
うるせーよ犯罪新聞社が
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:26:06.07ID:UfUagjaF
報復も何もせずに仲良くなんて韓国のやりたい放題だわ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:16:22.81ID:KMx+9pls
金貰ってるのはシナじゃなく朝鮮ですという自白か?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:18:41.22ID:k+JPJ644
あいつらは冷たい対応の方が尻を振って喜ぶのを分かってないな
それも面倒なんで断交が最適
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:31:44.32ID:0KU/dhlf
>>1
日本は民主主義国家ですからw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:44:23.66ID:dehF7VRy
対話という言葉が出てきたら

それは詐欺です!
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:49:16.21ID:yxaozFWE
沖縄タイムスは給付金詐欺の件で、きちんとした内部調査と説明を紙面で示すべき
見開き2ページ使ってなw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:51:51.90ID:WY0eLk7x
来年も20分時間を割いて
対話を重ねれば良い
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:03:57.02ID:wdWhXrtu
>>1
関係改善って何?改善できるとしたら韓国に必要な経済面の交流のみだよな?
教育から何から反日で染まりきってる相手と友好関係の改善は絶対にあり得ないし
元々存在しない友好関係に改善もクソもない事ぐらいこの記者だって分かってるはずだよな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:21:49.39ID:K6AmjuN3
>>1 チョンと仲良しごっこすると北がおとなしくなるの?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:13:17.67ID:NXKhGjCg
対話とは合意や約束をするためのもの
なので合意や約束を守らない韓国とは対話する意味がありません
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:46.76ID:yCb+EJ2o
給付金詐欺の新聞社
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:14:21.10ID:ak5wHLkj
支援金詐欺の新聞社ですかwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:24:10.34ID:FK+iLf3B
原文 間接的に資金援助
沖縄タイムスに中国共産党より資金提供
https://blogos.com/article/478806/

今時直接現金を渡すバカはいない
CMを出す 新聞をまとめ買い 出版物をまとめ買い
あの手この手で資金援助 よかったね金満で
あほ阿部川餅
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:24:48.28ID:FK+iLf3B
 米有力シンクタンク「戦略国際問題研究所」(CSIS)報告
沖縄二死正体バレバレ
 スチュワート氏は「メディアを通した中国の影響力行使の最も重要な標的は恐らく沖縄だろう」と記述。
慶応大の細谷雄一教授(国際政治学)の発言として、「中国は日本に影響を及ぼすため間接的な手法を採用
例えば沖縄独立と米軍撤退を追求するため沖縄の新聞に資金提供し、影響を及ぼすことを通じて沖縄の運動
にも影響を及ぼすような非公然ルートがある」と引用した。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:25:21.83ID:FK+iLf3B
沖縄二死はインターネットで捏造、へんこう、うそ、デマ、でっち上げ、アジ、インチキ
みんなバレバレ
アジ、プロパガンダ新聞 報道機関の体をなしていません
沖縄県民は二死のインチキに気づき始めています
https://news24-web.com/sale-oki-news/
琉球新報売上げ  2007年 124億円 ⇒2018年87億円 37億円減少
沖縄タイムス売上げ  2007年 121億円 ⇒2018年81億円 40億円減少
沖縄県民はバカではありません 舐めていると痛い目に会います
後10年で倒産
活動家、工作員は全員失業
失業後は辺野古前で基地反対の1万5千円のアルバイト
おめでとう
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:26:12.81ID:FK+iLf3B
沖縄タイムスに中国共産党より資金提供
https://blogos.com/article/478806/
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:31:55.83ID:BrVoq8x+
>>452
要らんわww
韓国が付いた方が負けるからなww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:59.59ID:Eg8fl3Xw
>>1
沖縄パヨク新聞は引っ込んでろ!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:49:56.82ID:JJCeGlpA
反社タイムスが言うのなら日韓関係は全く重要じゃ無いのだなw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:58:13.60ID:b3oz8P2t
対話対話ってwww国対国の対話って、結局は
何か物事を約束して取り決めて条約締結するためにあるんだが、
肝心要の約束取り決め条約を、一方的に「無かったこと」にして
履行しない相手と、何をどう対話するんだよwww
挨拶と社交辞令と懇親会でいいのか?それこそ超税金の無駄だぞ?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:20:40.86ID:QCRxaPiz
自社社員が詐欺行為によって給付金の報道を
しっかりしない新聞社は信頼、信義にかけている。
マスコミの原点は公平に報道することだと思うが。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:25:58.35ID:NbxOkJy9
それより、自社社員による給付金詐欺事件について、ちゃんと説明しろよ。お縄タイムス。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:26:44.84ID:EqeI4Pn5
沖縄タイムスの朝鮮記者が書いてんだろうな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:57:27.87ID:G3yaub6j
いいから持続化給付金の不正受給問題を謝罪しろ
トップの責任だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況