X



【韓国】親文派の大物2人が謝罪した金正恩を絶賛「度量が大きい」「啓蒙君主だ」 ネチズン発狂 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/09/26(土) 18:19:34.91ID:CAP_USER
ユ・シミン盧武鉉財団理事長は25日、YouTubeの生中継をしている途中でキム・ジョンウンが青瓦台に通知を送ったというニュースが伝えられると、
「私たちが望んでいたことが一定部分進展したという点でよいニュース」としキム委員長を「啓蒙君主だ」とした。

一緒に出演したチョン・セヒョン民主平和統一諮問会議の首席副議長は、「度量が大きい側面がある」とした。
ユ理事長とチョン首席副議長は二人ともムン・ジェイン大統領に近い親ムン勢力だ。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003564856&date=20200926&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

啓蒙:無知の人を啓発して正しい知識に導くこと

共感 250
非共感 44075
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:15.39ID:xGilTUHk
やっぱり茶番で済ませようって魂胆なんだねえ
さすがに従北の度が過ぎると阿呆なチョンでも怒るんじゃないの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:47.93ID:FS0OF7co
韓国人はバカチョンと世界中からよばれる日も近い。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:22:38.70ID:TupZPbBv
反日反米を続けるか、親北親中の奴等に従うか
もうチョソにはこの2択しかないんだなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:24:58.49ID:2l2j+Gxw
さっさと北に降伏して統一して貰えよ。
それが一番解りやすいしオマエラのためだw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:11.89ID:wCG6tpGo
ミディアムでスタートして、セーフティカーでピット
残りが多ければハード、少なければソフト

これで盤石だわな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:51.89ID:Di3lsuwd
>>138
ごめん誤爆
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:08.02ID:TupZPbBv
>>136
そして財閥解体、不動産私有禁止な
これで救われるチョソが多いのも事実w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:29:52.39ID:PYZmb5ML
本当にホンモノがそのように言ってきたのかと確かめる術が全然ないのだよね
韓国の信奉者が忖度した作り話だっていうことも考えられるし
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:30:14.12ID:pdDmG8yV
ヘル朝鮮統一で韓国バイバイ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:30:45.48ID:mxaFf3fo
南から虫の声みたいにアイゴーの大合唱が平壌まで聞こえてそうだな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:54:21.42ID:xcU9rcUN
啓蒙とは
モンゴル皇帝の皇后に告げ口すること。
また日本を攻める船を造らされるんですね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:54:30.46ID:gNcK+H6M
さぁ北にもっと貢ぎましょう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:55:39.39ID:eUQaD0HS
>>1
どうでもいいが「啓蒙」って今、日本では基本、使えないんだよな
役所関係とかだと啓発を使うよう指導される
中華思想からきた差別思想が含まれるから公で使うのは不適切なんだそうだ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:58:08.53ID:gNcK+H6M
>>71
韓国「これからお金と物を送りますニダ」
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:19.62ID:TupZPbBv
>>151
シナの属国になるか分断されるかの二択かw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:01:27.56ID:OMmTSRVQ
たった一言お言葉を頂いただけで本気で安堵しまくってるな。
あの国はほんとにもうあっちにいっちゃったんだね。

ただ、こういう輩が北の政権が少しでも危なくなってきたら、真っ先に足蹴にするんだろうな。
我れ先に皇国の臣民であろうとしてたのに、日本が敗戦した瞬間から悲劇の被征服民に
早変わりした人たちらしいわ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:32:09.47ID:KMx+9pls
両班である北朝鮮が白丁の韓国人殺してごめんね手紙送ったら啓蒙君主だ度量が大きいと褒めたたえられる
李氏朝鮮もこんな感じだったのかな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:33:33.22ID:KMx+9pls
>>152
次は東西で別れたらどうだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:46:36.93ID:CvRzEQlo
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://yckos.kreider.org/2020/news/jhuc0239078.html

社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話

http://yckos.kreider.org/topics/ojyf6662261.html r3wr32 ds
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:56:59.90ID:tpzAXVkw
あぁ〜悪かった。悪い悪い
と言いながら北が南の土人を撃ち殺して回ったら
南の土人共は度量が大きいと北を褒め称えるのか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:58:42.53ID:VpVshb9H
>>156
K症道vs全裸道でもう分裂気味だが
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:00:56.45ID:yxaozFWE
度量が大きいのなら、そもそも殺してない件
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:23:57.59ID:HyMCeVVy
>>154
単純に反日より反北の声が高まるとヤバイからに過ぎない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 04:51:42.86ID:GNAiM31P
今日雨が降った ネチズン発狂
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 05:02:04.39ID:KMx+9pls
>>164
やだーアベガーって黒電話褒めたたえるんだーどこの手下かわかっちゃったー
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:09:22.36ID:Ur9/05bX
ありゃ、得意の「謝罪と賠償」を! は無いのか?
上朝鮮が兄、下朝鮮が弟だから仕方ないのかwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:19:25.46ID:Ur9/05bX
ここで小泉今日子や朴シネ等 在日芸能人たちや民団幹部の言葉を聞いてみたい。
まだ黒川・安倍ガー!かな?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:45.98ID:JJjbLalS
中国>北朝鮮>韓国>日本
韓国人の考える序列
小中華思想というやつさ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:57:37.31ID:/R+TD6Kq
発狂してる日のほうが多いんだから落ちついてるときのことを報道してくれw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:58:48.16ID:/R+TD6Kq
発狂よ〜い…
火病った!
火病った火病った!!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:29:00.21ID:Vym/tUoW
自国民を殺害した「北朝鮮」に腰抜け対応 「菅首相」は「文大統領」を信じられるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/c89d4fc480a1a60a9f8ee473c10126ffa6de0db9
> 北朝鮮による日本人拉致問題の解決を掲げる菅義偉首相が、
> 自国民を殺した北朝鮮を「遺憾」の一言で片付ける文大統領を信頼して良いものか……疑問しかない。

「普段はたたかれているのにエサをもらったらシッポを振るのか」…北朝鮮の通知文に韓国人激怒
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/09/26/2020092680017.html
> 「人が銃で撃たれて死んでも謝罪すれば済むのか」
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:44:59.92ID:W40LOCS5
文大統領『やれぇ〜!!!』

金正恩『はい、ごめんなさいm(_ _)m』


コレが現実なんだよwwネトウヨwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:48:25.91ID:xQ/34sJH
>>178偽物がヘマやっただけだぞ
そいつはもうこの世にはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況