X



【ファーウェイ大規模火災】中国 広東省の大型施設、3人死亡[9/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:14.86ID:CAP_USER
 【北京共同】中国メディアによると、広東省東莞市にある中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の大型施設で25日午後、大規模な火災が発生した。消防が出動し、ほぼ鎮火した。消防当局によると、現場で3人の遺体が見つかった。同社のスマートフォン事業などへの影響が懸念されている。
 施設は数階建てのビルの大きさで、黒煙が強い勢いで上がった。東莞市の消防当局によると、施設はまだ正式稼働していなかった。中国メディアは、現場一帯はファーウェイが携帯電話や部品などの研究開発、生産のために整備したエリアだと報じた。

9/25(金) 21:50配信 記事元 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/604ef4ddd68c266379971df0029e91844e690f11

関連
【ファーウェイ】中国広東省東莞市にある最大級の先端技術研究施設で火災 大量の黒煙 香港報道(動画有り)[9/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601039261/

https://youtu.be/peD4DynmY4Q
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:57:58.10ID:hiiCEQl1
携帯電話の開発や研究で、どうして大爆発が起きるのだ!?
分からねえ話だなー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:05.86ID:knCVIm6e
倉庫火災を思い出すが
中国がらみだと証拠隠滅か?って話になるw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:36.22ID:MFz0Gk4X
>>1
あー爆破されたか、もはや戦争だな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:48.84ID:xGilTUHk
北京の爆発といいこれといい中国で何かが起きてるんだろうな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:04:02.82ID:wZZbtQJ1
終わりの始まり?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:04:50.66ID:A4AKzXfO
消されたか・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:03.65ID:+lJmi+BA
タバコが何かに引火した、というのがツイッターでは流れてたな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:11:08.36ID:ijhM2f14
自由主義陣営(日本はザルだし改善する気もないので除く。)はハッキングしようとしたヤツを物理的に攻撃できる手法でも開発したのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:15:28.09ID:x7G+BcEC
どんな研究してんだよw異様な黒煙・・・黒い黒すぎw
ビニール系?高濃度ダイオキシンまき散らしてるしw
でもシャレにならんぞこれ スパコンと回線網ケーブルだ膨大な
接続ケーブルなら話はつながる膨大なコード類で塩ビだ
それと高配線電源ユニットだこれなら話はわかるな
軍事最重要拠点か? トランプやるな・・・wさすがだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:21.11ID:4TPG7isD
>>10
どう見ても何かが燃えてるw  何かが・・・・
アメリカの制裁対策で大量に購入したCPUが燃えた事を期待したいwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:39.92ID:TA+BxpJT
>>4
犯人は中共だろうから、戦争じゃなくて内乱な。
武漢ウイルス研究所と同じく、証拠隠滅が目的だろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:56.94ID:a8SMh8oU
あータバコはあるかもな
火の着いたタバコマンホールに捨てて爆発したの確か支那だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:10.73ID:WkPs2x/u
>>1
本物の炎上騒ぎかぁ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:53.19ID:suc11MMi
研究者ならタバコで火を出したりしないでしょうし
自作自演っぽいよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:32:56.18ID:iCjU2eZ8
小日本的策動アル
Δ ` 八´) σ`皿´>σ 怪しいじゃ Pさんの工作ニダ!

〇半導体停止に 新規施設爆発 泣きっ面に蜂のファーウェイ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/09/blog-post_26.html
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:33.40ID:cLV+ShyL
これもチャイナボカンの一つ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:59.96ID:TupZPbBv
証拠隠滅と保険金ゲットで二度美味しいアル
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:08:22.64ID:cuTUg2m7
人命が安い国でよかったな、アメリカ辺りなら3人分の命で工場より高くつくからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:05.78ID:M5QNRaLW
踏んだり蹴ったりだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:34:36.43ID:9yVJWnXt
壁中にスタイロフォームやウレタンとか使ってるから躯体がコンクリでも全焼コース
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:39:27.80ID:36o4qOgS
300人は死んでるなwwwwwwwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:41:50.46ID:yxaozFWE
これはイーサン・ハントの仕事か?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 04:57:07.04ID:n5rCL+6u
いかにも有毒ガス撒き散らしていそうな燃え方だが野次馬は避難させなくて大丈夫なのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:15:32.54ID:vFJSWTS3
>>1
何かの証拠隠滅か?
支那畜の場合単なる事故と額面通りに
受け取れないんだよなぁ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:22:13.59ID:84ajlOs8
>>1
これは証拠隠滅としてドカンと処理した案件なのかね?
世界中からスパイ組織ともくされている最中にこれが起きるのは
偶然じゃないよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:29:04.78ID:OhibmVgL
ふんだりけったりだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:51:59.72ID:IvoN5PDj
ファーウェイウィルス爆誕したの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:54:20.62ID:0FN303Yn
まあリチウムは危ないけど。たぶん違うよな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:35:23.28ID:V5HKYIil
工事中だってんだからよくある普通の火災だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況