X



【米大統領選】公約を見ると…誰が当選しても韓国経済に「赤信号」 民主党も対中強硬 北朝鮮の人権蹂躪への対応を強化 [09/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:25.88ID:CAP_USER
11月3日(現地時間)の米大統領選でトランプ大統領と民主党のバイデン大統領候補のうち誰が当選しても「米国優先主義」基調が続くという分析が出てきた。これを受け、米国と中国の対立も続く可能性が高く、韓国経済にマイナスの影響を及ぼすことが予想される。

◆両党「米国の労働者保護が最優先」…貿易障壁は高まるのか

韓国の全国経済人連合会(全経連)は29日の米大統領選挙の最初のテレビ討論会を控え、共和党と民主党の公約集を分析した結果、対外通商イシューと中国に対する強硬対応基調は非常に似ていたと28日、明らかにした。まず、通商部門で両候補ともに米国の競争力と利益向上を最高の価値とし▼知的財産権保護の強化▼海外腐敗行為防止法▼公正貿易−−などを推進する方向性が同じだった。

民主党は新しい貿易協定締結時には米労働者保護条項を基盤にすると公約し、共和党は米国の雇用を保護する公正取引法制定を約束した。特にトランプ政権の代表的な政策「米国優先主義(America First)」など保護貿易主義が民主党の公約にも反映された。

これを受け、過去4年間に韓国経済が経験した自動車・鉄鋼関連関税と緊急輸入制限措置(セーフガード)など非関税障壁が大統領選挙の結果とは関係なく維持される確率が高いとみられる。韓米自由貿易協定(FTA)履行などに対する米国の圧力も続く可能性が高いと、全経連は予想した。

ただ、バイデン候補は現在のトランプ政権に比べて多者協力に復帰する可能性が高いという点で、韓国政府が包括的および先進的なTPP協定(CPTPP)締結など貿易協定に関連した対策を速やかに準備する必要があると強調した。

◆民主党、「一つの中国」削除

共和党と民主党は対中国政策でも大きな違いがなかった。両党ともに為替操作や補助金など中国の不公正行為を座視せず、米国の雇用と投資が中国など海外に流出するのを防ぐという意志を強く表した。

特に民主党は2016年の政治綱領に明示した「一つの中国」を認めるという文言を削除し、南シナ海と香港イシューに言及するなど、中国に対する強硬な立場を表した。中国の軍事的挑戦に積極的に対応するという立場も、従来の民主党の穏健な対中国政策とは異なるという評価だ。

対中強硬派のトランプ大統領は「中国に対する依存の断絶」を公約に掲げ、米国経済の中国依存度を低めることを核心課題として提示した。中国国内の米国企業の投資と雇用を米国に戻すために攻撃的なリショアリング(自国回帰)誘導政策も出した。

◆米中の対立で被害続く見通し

結局、大統領選挙の結果とは関係なく、韓国経済界は緊張状態を維持するしかないというのが全経連の見方だ。

中国への依存度が高い韓国は2017年に触発した米中貿易紛争と米国の強化された輸入規制措置で直接・間接的な被害を受けた。韓国銀行(韓銀)は米中貿易紛争による昨年の成長率下落幅が0.4%ポイントにのぼると明らかにした。

一方、北朝鮮政策に関連し、共和党は「完全で検証可能かつ不可逆的な核廃棄(CVID)と北朝鮮政権の脅威への強硬対応」を強調した2016年とは違い、今年は北朝鮮に特に言及しなかった。民主党は「人道主義的援助は支持するものの、北朝鮮の人権蹂躪への対応を強化する」という立場を明らかにした。

全経連のキム・ボンマン国際協力室長は「程度と方法の差はあり得るが、誰が当選しても米国優先主義と米中紛争が続くのは明らかであり、これは韓国経済に赤信号」とし「政府と経済界が共に不確かな通商環境への対応策を準備する必要がある」と述べた。

全経連は11月に米国商工会議所と第32回韓米財界会議を開くなど、両国民間の経済界間協力を強化する計画だ。

中央日報日本語版 9/28(月) 14:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c195aef9cfa987c58ad28d02928c2b0bd7c703

米大統領選の2人の主人公、トランプ大統領(左)と民主党のバイデン氏。[中央フォト]
https://i.imgur.com/UpmsR8C.jpg
0002銀行員
垢版 |
2020/09/28(月) 15:01:30.11ID:wbbLFqZv
ジャップはトウモロコシ買わされるけどな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:02:03.21ID:Ia7EsRUu
だからさっさとレッドチーム入りしろw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:02:56.52ID:eyPrcEDz
だって下朝鮮て上朝鮮より信用ないじゃん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:24.69ID:/vn3pCWS
>>2
飼料として普通に買うだろ
アホなのか?
0006膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:32.39ID:T8lIBb9D
確か民主党の方がより強硬な面があるんだよなぁ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:03:37.31ID:gtWOQAkA
米国が韓国から孤立している
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:06:15.79ID:/vn3pCWS
>>8
「何かあったら24時間いつでも電話して欲しい」とまでトランプに言われたガースー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:06:19.24ID:Ju8JdhqW
何で今さら
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:01.84ID:Ju8JdhqW
>>2
お前何で働かないの?
健常者だろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:07:50.59ID:Ju8JdhqW
>>8
何が地獄なの?
0015もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/28(月) 15:15:58.57ID:0uiD7IaC
⎛´・ω・`⎞韓国さんは世界の流れなんか心配しないで北朝鮮とだけペッティングしてればいいんですよ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:05.86ID:SG3CVDeh
もう韓国はアメリカの敵で確定してるだろ、お前らキムチ猿はアメリカの同盟国らしいこと何一つしてないし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:52.50ID:917WRZg/
>>16
そう思うだろ?
でも韓国人はむしろ日本に誘導されたアメリカに虐められてるって考えてるんだぜ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:17:56.25ID:nO7UQafG
>>14
これ、ニュースでもなんでもねーじゃん
何が面白いのかね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:18:53.99ID:/vn3pCWS
>>18
韓国お得意の「精神的勝利」だろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:19:36.02ID:YFeL2r5h
>>14
意味不明
ちょっと説明sてくれる?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:22:41.12ID:WwoiVwWx
(´;ω;`)ウゥゥ しょうがないニダ

中国4000年の歴史の中での奴隷国家に逆戻りするニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:25:14.22ID:8Ow0TiMS
>>2
おま鰓は高粱の方が良かったニカ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:42.20ID:V5ARldyj
ニホンガーではもう米国人も騙せなくなって中国が経済だけでなく情報、軍事でも敵国に完全シフトしたという事だ
時勢を読めなかった韓国と多数の日本企業や政治家は辞世の句を読んでおけ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:46.19ID:o0q3Kgf8
>>2
食料を買わされる日本よりも
売ってくれなくなる韓国の経済危機を心配しなよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:45.04ID:NS1gNQCt
>>1
イシューイシュー何回書くんだ笑
そういえばムンが北朝鮮の件でトランプを説得した時の記事にも
イシューイシューだったかな
騙しにかかる時の朝鮮人特有のディベート手法かな
0028みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:27.29ID:a4tmsWTj
どちらも韓国には厳しいんじゃね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:17.54ID:NS1gNQCt
最近トウモロコシの旨さが判ってきたぞ
意外にチューハイやハイボールとかに使われるウイスキーなどの
アテにも合う笑
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:24.79ID:kPjR4TLU
はしゃいでる朝鮮人がいますね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:33.40ID:VgBf0cm2
トウモロコシ買えるうちが華
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:43:51.40ID:jGgTBU3b
> 民主党も対中強硬 北朝鮮の人権蹂躪への対応を強化

そんな事より自分の事を心配せいや。
民主党政権は日韓合意を後押しした政権やで?
バイデンさんは日韓合意締結の時の大統領(オバマ前大統領)の副大統領だった人やで?
民主党政権が復活したら、「俺が裏書きした合意がなんでこんな事になってんだ!」ってドヤされるで?
今はトランプさんだから、米国に直接関係のない他国間の問題には関知しないスタンスだけど、
民主党政権が復活したらギューギュー詰め寄られるで?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:43:53.95ID:un5rgoyW
>>31
資料用トウモロコシとか食えないだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:09.53ID:bkhVN39F
これまで何度も カネくれた
羊のように優しい日本が本気に 怒っているようだ。
どうしたら・・・。
オンナで落ちた、落とせる政治家も 落ちたし・・・・。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:35.32ID:917WRZg/
そもそもスイートコーンではなく日本でほとんど生産してない飼料用のデントコーンの輸入なのに
何故かお前らが食べろ食べろというアホが湧きまくってるという
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:48.30ID:W0VK0BkI
>>1
あたまおかしいw
米国大統領がーとかの話じゃないだろw
お前ら自身の精神がどうなっているかの話だ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:30.77ID:B/rPYx/r
ちゃうちゃうww
赤信号の原因はオタクの大統領だからw
何人の所為にしてるの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:01.44ID:V5ARldyj
大丈夫大丈夫心配すんな
なーに、天才ムンちゃんがなんとかしてくれっからwww
ムンちゃんに任しておけって
0044もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/28(月) 15:55:28.46ID:0uiD7IaC
⎛´・ω・`⎞天才ムンジだどんと来い〜♪
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:55:50.69ID:nO7UQafG
今回のアメリカ大統領選は、ネガキャンが酷すぎて投票したくなくなるレベルw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:59:53.52ID:FkjxNeJH
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐き姦国人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:04.22ID:SbmOUMK6
>>1
いいかげん外に期待するのやめたら?
ホワイトハウスへの請願とか、情けなさすぎるわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:05:28.20ID:dSA3nYzf
>>1
コイツら、頭が変わっただけですべて好転するとでも思ってるの?
安倍がやめた・バイデンが勝つ、とかレッドチームには関係ないのに
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:06:39.94ID:7BPyEwKa
韓国政府が包括的および先進的なTPP協定(CPTPP)締結など貿易協定に関連した対策を速やかに準備する必要

相手があるの忘れてない
日本含む全加盟国の同意って不可能でしょ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:55.87ID:lOcjqp33
>>14
ホモチョンの交尾かな?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:22:03.44ID:vShREqtO
全てはムン政策とその言動でしょう。当たり前だ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:27:42.44ID:tRia5yi5
>>54
バイデンになったら勝ちだと思ってたみたいだから
(;´Д`)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:32:18.94ID:ZfzSQKgn
アメリカの選挙は
共和党と共産党の戦いじゃない訳だし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:52:46.44ID:QgljOM54
チョンの口から何故にTPPって言葉が出て来るのか。しかも当のアメリカ自身がTPPメンバーじゃない。馬鹿チョン妄想が過ぎて気が狂ったか。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:47.35ID:JI535aUl
今でも地獄なんでしょー
南朝鮮は経済的に地獄
北朝鮮は飢えで地獄

チョンコロって自分を地獄に叩き込むのが好きねぇー

ま、存分に味わえwww

それが自らの行動と選択の結果だと…気づかないんだろうなー

まあ、それでこそチョンコロなんだけど。

頑張れムンムン!
国内の反抗勢力は粛清だ!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:08:48.57ID:93P6sCL0
>>1

>>16
>もう韓国はアメリカの敵で確定してるだろ、お前らキムチ猿はアメリカの同盟国らしいこと何一つしてないし


米国と韓国は同盟を結んで無いよ!


what'snow 2020/09/22 米韓同盟の真実 !!
https://www.youtube.com/watch?v=cYlsScYRi9s

37分から

米ペンタゴン
「世界の皆さんは大きな誤解をしているようだがここでハッキリ言っておこう
アメリカは日本とは同盟国だ、EUとも同盟を結んでいる
しかし、韓国と同盟を結んだことは無い」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:40:10.21ID:/a8NBp7c
>>1
中国共産党が悪い

中学の時の社会の先生は左翼で、
日本の真珠湾攻撃を「巨人をバットで殴った蛮行・眠れる巨人をたたき起こした日本の稚拙な政治が問題」と言っていた


今の中国共産党は稚拙極まりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況