X



【技術輸出規制】日本主導の技術先進国協議体から「韓国」が除外=韓国ネット 「韓国を見下しまるで敵対国のように扱う日本」★2 [09/28] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/28(月) 16:08:13.53ID:CAP_USER
2020年9月27日、韓国メディア・韓国経済が「日本政府が技術先進国で構成された輸出規制協議体をつくり中国の軍事力拡張をけん制する方針だが、韓国が招待される可能性は低い」と伝え、ネット上で注目を集めている。

記事は日本経済新聞の記事を引用し、「日本政府は米国、ドイツ、英国、オランダに対し、最先端の技術を保有する国で協議体を創設し、技術輸出規制の標準案を作ることを提案する計画だ」と伝えている。協議体新設の背景には、最新の科学技術が中国の軍事力増強に活用されることを防止する目的があるとみられている。

日本の計画について記事は「米国の全面的な反中行動に歩調を合わせようというもの」と分析している。また「特に、中国が民間企業の技術を軍事目的で取得することを念頭に置いた措置」とし、「中国は2015年から民・軍融合政策を実施し、民間企業が入手した最先端技術を軍事技術に活用している」と説明している。

その上で、韓国が協議体の創設を提案する国として言及されていないことについて「日本は元徴用工問題をめぐって韓国に対し貿易報復措置を強行しているため、韓国を招待する可能性は不透明だ」と伝えている。日本は韓国の輸出管理体制を問題視し、昨年7月から半導体の主要素材の対韓国輸出を規制している。また同年8月には韓国をホワイト国(現・グループA)からも除外した。

これに韓国のネットユーザーからは「最先端技術保有国から韓国を除外するなんてありえない。きっと米国か英国が『韓国を入れよう』と提案するはず」「韓国を見下し、まるで敵対国のように扱う日本」「ひどい扱いだ。韓国の日本製品愛用者たちは反省してほしい」など不満げな声が続出している。


一方で「中国経済に頼っている韓国としてはいいことではないか」「韓国に技術がないわけではない。そんな輸出制限協約には入るのはむしろ損」との声も。

その他「親中、親北路線を進む韓国政府が招待されるわけない。米国が主導しても韓国は除外されただろう」「日本製不買運動を繰り広げた結果だよ。結局、韓国はベネズエラ行きの特急列車に乗ることになる」「韓国は技術強国ではなく、製造強国だからね」「サムスンが良いスマホ製品をつくれるからといって韓国=技術先進国にはならない」など理解を示す声も上がっている。
(翻訳・編集/堂本)

Record China9月28日(月)14時0分
Copyright 2020 Record China. All Rights Reserved.
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=838792&;ph=0&d=0058

※前スレ
【技術輸出規制】日本主導の技術先進国協議体から「韓国」が除外=韓国ネット 「韓国を見下し、まるで敵対国のように扱う日本」 [09/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601269939/
0752大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:04.42ID:uxs2wG/Y
文ちゃんが自分から

キンペー?ファーウェー?
そんな奴ら知らん
カスだよカス
<丶`Д´>、ペッ

とか言ってみたら
皆の見る目も変わるかもしれないなあ。
でっきるかなでっきるかなさてさてほほー。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:16.54ID:CWsPzUqm
普通に敵だと思ってたけど。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:20.43ID:xAhNqcJd
>>740
セルフで規制してるから大丈夫
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:23.49ID:Z2xF1hH9
>>208
日本の精密ネジがないと組み立てもできないサムチョンがどうしたって?w
日本のベアリングが無ければ組み立てもできないチョンダイも同様

先進技術国になるにはあと100年
いやその100年で先端技術も上がっているから永遠に追いつけないチョンコwwwww
0757猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:36.33ID:7tGlEQaC
>>725
(*゚∀゚)そういや昨夜の林はヘンボガで笑わせてもらったwww
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:38.84ID:gudDvXlM
>>592
韓国のやつって日焼けしない白ブタが多いからな。
白夜の国から来たエベンキだもんな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:39.89ID:63DaYn6B
>見下しまるで敵対国のように
被害者意識丸出しの言い方だな。
「韓国の歌が日本で流行している、見下しまるで敵対国ように扱う韓国」
「韓国の映画が日本で流行している、見下しまるで敵対国ように扱う韓国」
「韓国の料理が日本で流行している、見下しまるで敵対国ように扱う韓国」
こわいこわいwww
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:41.59ID:cZPy1NXw
またジャップの敵対的行動か? 問題を拗れさせているのはいつも日本側。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:48.62ID:QH1mDRVb
>>734
そもそもバランサーと名乗るならば、
どちらにも加担しない=自国だけでどんな状況も何とかする、くらいの気概が必要なんだよね

韓国ではどうやっても実現不可能
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:02.67ID:79NsMwSa
>>1
韓国って劣等感のかたまりだな
虚勢張ってもしょーもないのは世界にバレてるのに
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:19.43ID:IXz32Mxg
>>752
ゴンタ君が、黒いものに銛を投げたー
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:23.11ID:NV3HlJn1

0768もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:27.84ID:0uiD7IaC
⎛´・ω・`⎞日本人がドングリやら木の実を主食扱いしてたのって縄文時代ぐらいじゃないの?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:31.91ID:5MErDbJq
>>761
はいきたー
日本が悪い
朝鮮人は悪くない
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:34.87ID:BN1aTBGX
>>737
朝鮮人の思想そのものだね、本当に朝鮮人に嫌悪感を感じる。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:35.69ID:pQHo77r/
鏡を見て物を言う事だ。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:37.35ID:AZscXapd
日本は何だ一体!韓国をまるで国ぐるみで
反日やって、「北朝鮮に攻撃されたら北ではなく
日本と戦争する」とでも言いそうな国にしようと
してるんじゃないか!
謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ!
土下座しろ土下座しろ土下座しろ!
自己批判しろー 我々は日本に敵対するぞ!
敵対しとるやないか!
自分で突っ込んでどないすねん!
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:42.70ID:MSD8YOQ6
菅よ泥棒退治を
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術
https://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:48.75ID:R2zLk1HB
761
別IDか
狂ってないと書けねえよなw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:53.28ID:NV3HlJn1
チョンクオリティ
.
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:58.74ID:MQycJfXT
>>721

ホモ・サピエンスじゃなくて、山葡萄原人らしいぜwww
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:02.80ID:m19Lz633
日本だと鳥取県の白鳳の里辺りでドングリ食品作ってるんよ
焼酎は微妙だったけど味噌と醤油は結構良かった
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:13.75ID:e9GbURW3
朝鮮人あきらめろよw


おまえらがダメな理由はおまエラの遺伝子そのものだからw
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:17.74ID:rPRpus1Z
まあ、日本でも縄文時代ドングリをクッキーとかにして食ってたしな。
今でもお菓子に使われるのかな。

朝鮮人の主食でもおかしくはないと思う。
むしろ朝鮮人の食い物の中ではかなりマシな方だろw
0789みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:27.82ID:a4tmsWTj
>>755
隣に無職ナマポ一家とか引っ越したいですねぇ。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:40.97ID:MSD8YOQ6
日本の種苗、中韓で無断流通か 「紅ほっぺ」など36品種 農水省が調査

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6371933

盗まれ放題のお人よし日本
このままでは国がつぶれます
0791ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:48.10ID:tRia5yi5
>>751
小学校低学年の時食ったけどくっそ苦かった
(;´Д`)
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:49.15ID:NV3HlJn1
・・・・
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:01.06ID:Meh/Zv5q
明確な敵国だろう
何を言ってんだ朝鮮人
0795猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:05.23ID:7tGlEQaC
>>776
(*゚∀゚)半導体はまだまだやでw

サムスンは絡め取られるよwww
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:09.39ID:xAhNqcJd
>>758
児玉、後藤、八田は本望だとおもうよ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:14.84ID:h7kC5eKM
>>761
反中行動が敵対行為ね〜
つまり韓国は中国に付いたって事ね
朝鮮脳

#cancelkorea
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:20.39ID:MQycJfXT
まあ、国防に関わるから下朝鮮半島および在日なんて仲間に入れるわけがない
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:23.26ID:IXz32Mxg
>>783
のっぽさんが、マトリックスよけした〜
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:31.56ID:MSD8YOQ6
泥棒ポスコにまんまとやられたお人よしあほ日本
「永遠に口をふさげ」と脅されていた韓国ポスコ元研究員が技術盗用手口を証言 
新日鉄OBから長期間、組織的に入手していた

https://news.livedoor.com/article/detail/8704375/

>>790
>>790
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:39.82ID:Mzkl0GmV
だっておまえら、チャイナに輸出できなくなって死ぬじゃんw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:39.83ID:R2zLk1HB
>>786
北のチンピラのくせに、ふざけた事を言えるよなあw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:07:42.48ID:AZscXapd
金豚術「シケイにしろ!三族に渡って滅ぼせ!」
金豚術「こ、殺せ!迫撃砲で殺せ!」ダダーン!アイゴー
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:00.70ID:cIyD4rzt
今年韓国がノーベル賞取れたら仲間に入れてやってもいいかもね〜
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:07.23ID:MSD8YOQ6
>>790

泥棒ポスコにまんまとやられたお人よしあほ日本
「永遠に口をふさげ」と脅されていた韓国ポスコ元研究員が技術盗用手口を証言 
新日鉄OBから長期間、組織的に入手していた

https://news.livedoor.com/article/detail/8704375/
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:07.25ID:gudDvXlM
>>747
なにこれ?
母乳配って回ってんの?
0815猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:17.91ID:7tGlEQaC
>>802
(*゚∀゚)いや、サムスンごと手に入れるよw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:18.54ID:IXz32Mxg
>>791
シイの実は美味しいよ。
小さいのが難点だけどね。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:21.45ID:NV3HlJn1
・・・・
0820もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:41.12ID:0uiD7IaC
>>791
⎛´・ω・`⎞あれは皮をむいて、水に漬けとかないとダメよ。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:43.01ID:NV3HlJn1
・・・・
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:44.15ID:m19Lz633
>>791
シイノキ、シイ科の細長いドングリならアクが少なく炒るだけで美味しい
太いドングリはアクが強くアク抜き必須
0824みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:53.69ID:a4tmsWTj
>>799
大家が共産なら借りれるよ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:08:57.83ID:MSD8YOQ6
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

https://www.recordchina.co.jp/b813054-s0-c20-d0127.html

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:21.61ID:I9trL2CN
だって・・敵だよね・・?
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:23.73ID:qYKwDyJ9
>>1
最先端技術 持ってない
国際法 守らない
平気で盗む
盗んだことを誇る

・・・なんで入れると思った?
0829大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:28.48ID:uxs2wG/Y
>>801
もちろんその陰にいるのは
手足をふん縛って転がしておいた身代わりの心の友です。
私はとっくにそこにはいない。
0830猛虎弁使い
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:39.27ID:7tGlEQaC
>>823
(*゚∀゚)少なくとも合弁の半導体工場は接収確定www
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:45.12ID:h7kC5eKM
>>818
寝言は寝てから言おうなw
WTOの後進国申請を訂正したのかw
朝鮮脳君

#cancelkorea
0832にほんのぬっぼろ略
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:50.41ID:lWxoresN
>>824
共産のくせに家賃で生活するなんてふてえ奴だな。

焼き討ちにすべし。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:51.28ID:NV3HlJn1
・・・・
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:53.09ID:MSD8YOQ6
現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:56.37ID:ku8SniTp
ポーランドも応用製品多い工業国だけど
入ってないんだな
0837628
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:59.13ID:f1Eu7aga
[戦勝国説] 硫黄島で玉砕した英霊に代わってキツイ罰を与えます御覚悟を

コレを敢えて書いた理由は
あまり世の中で話題になった事がないがww2時米軍兵士か従軍カメラマンが撮影した硫黄島で白旗上げて出てきた連中の写真をみれば理解して頂けると思う

硫黄島に居たにもかかわらず普通に脂肪がついてんだよ

しかも低身長短足エラ張り一重に三白眼

俺の想像と眼がおかしいのかもしれないが
戦勝国を騙るなど怒髪天を突く所業
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:09:59.78ID:9B7r65pc
ロックオンレーダー照射、国際法無視のいわゆる徴用工問題と明らかに日本を敵国扱いしておいて、今更何言ってんの。
クアッドプラス1が最後通牒だぞ。
日本だって対中防衛戦を日本海まで下げたくはないが、レッドチーム入りを自ら希望するなら仕方あるまい。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:12.54ID:NV3HlJn1
・・・・
0840みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:12.99ID:a4tmsWTj
>>811
ホモヲうるさい。ハウス。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:22.96ID:NV3HlJn1
・・・・
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:25.62ID:MQycJfXT
>>828

ほんと、願望だけはいっチョン前に主張するんだよな 日本人より下の生き物のくせに
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:33.22ID:MSD8YOQ6
■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:35.64ID:YSTx3Wdl
>>818
アシスト?
対中包囲から距離とってるのは南鮮なんだが。
もともと裏切りと嘘ばかりで、西側連合にダメージ与えてきただろ。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:37.21ID:R2zLk1HB
>>828
韓国人は偉くて何をしても許されると、本気で思ってるから入れると考えるw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:38.18ID:Z2xF1hH9
>>600
MOON君が立派な独裁国家を作り上げてますがねw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:39.79ID:ftiLwtSe
>>761
常に日本に対して敵対行動取ってんだから、それ相応の対応されてるだけだよ、THE 自業自得。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:40.82ID:GSrBUuhb
韓国は技術盗用国じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況