X



【焦る韓国】菅首相で「拉致問題」「日朝交渉」はどうなる?「進展する可能性あり」と言われる根拠 菅首相のリーダーシップが鍵 [09/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/30(水) 08:22:18.26ID:CAP_USER
◆台風被害も影響? 

《菅義偉首相は16日の就任会見で、「安倍政権と同様、最重要の政権の課題。不退転の決意で、自らが先頭に立って取り組んでいきたい」と述べた》

 2002年10月15日、北朝鮮に生存していた5人の拉致被害者は一時帰国を果たした。だが北朝鮮は、横田めぐみさんなど8人は死亡したと主張して譲らなかった。

 北朝鮮は証拠として遺骨を提出。だが日本政府がDNA検査を実施すると、めぐみさんとは異なるDNAが検出された。

 劇的な一時帰国から18年が経過したが、日本人の誰もが膠着状態を感じている。日本の首相が替わっても、前向きな期待を持てないのではないか──? 

 だが、北朝鮮情勢に詳しい東京通信大学の重村智計教授は、「菅政権の誕生で、日朝協議が進展する可能性はあると思います」と指摘する。

「北朝鮮の国営メディアは、安倍晋三前首相(66)には個人攻撃を行ってきました。ところが今のところ、菅首相については一切の論評を控えています。菅首相に対する期待の表れと見るべきでしょう」

◆首相交代と総連人事

 どうやら日本のトップが交代したことで、外交協議を再開できないか北朝鮮も注視しているようなのだ。

 北朝鮮に対する日本の独自制裁は、国連以上に厳しいとされる。これを緩和させることが彼らにとって重要な懸案事項であるのは言うまでもない。

「9月には北朝鮮を台風9号と10号が直撃しました。国営メディアは数十人の死亡などを伝えましたが、より深刻な被害が出ているとの観測もあります」(同・重村教授)

 日朝協議が再開されても、いきなり制裁解除について話し合うのはハードルが高い。だが台風被害に対する人道支援という話題なら、日本も北朝鮮も交渉のテーブルに着きやすい可能性がある。

 重村教授によると、北朝鮮は協議再開を見据え、着々と“布石”を打ちつつあるという。

「朝鮮総連は9月6日、中央委員会の総会を開き、許宗萬議長(85)を実質的に解任するという大きな動きがありました。北朝鮮から厳重に封をした金正恩氏(36)の“指令書”が届き、朴久好副議長(年齢不明)の第一副議長昇格を発令、『朴第一副議長の下、団結せよ』と指示があったそうです。許氏は議長の座には留まりましたが、朴新体制が始まったのです」

◆経済制裁担当の過去

 許宗萬議長は強いショックを受け、総会を出る時は歩くこともままならなかった。2人の男が両脇から抱えるようにして許議長を退出させたという。

「許議長は、拉致問題の解決、日朝国交正常化に消極的だったとされています。日本の首相が交代したタイミングで、北朝鮮も総連トップを交代させました。この人事が日本政府に対する『交渉を再開させましょう』という北朝鮮のメッセージであることは言うまでもありません」(同・重村教授)

 あまり知られていないが、菅義偉という政治家は、拉致問題解決の取り組みで、永田町で頭角を現してきた。政治を担当する記者が言う。

「2000年代、菅首相は自民党の拉致問題対策本部で、『対北朝鮮経済制裁シミュレーション・チーム』の座長に就任、独自の制裁案をまとめたことで安倍前首相の信頼を得ました」

 第1次安倍政権では総務相に就任すると、06年にNHK短波ラジオ国際放送の放送事項に対して命令を下した。

◆NHKに命令

 どんな命令だったのか、前出の記者が解説する。

「放送事項に『北朝鮮による日本人拉致問題に特に留意すること』を追加させたのです。政治による放送への介入と批判の声が上がる一方、日本が拉致問題に対して断固たる姿勢を示したと評価されました」(同・記者)

 そして14年、官房長官として、北朝鮮との「ストックホルム合意」に携わった。

「北朝鮮は『拉致問題は解決済』との態度を改め、特別調査委員会を設置。拉致被害者だけでなく、日本人行方不明者の全面的な調査を行うと約束します。今度こそ拉致問題が解決するのではないかと期待が高まりました」(同)

 この合意をとりまとめるため、外交官や官僚と共に奔走したのが、当時の菅官房長官だったのだ。

 だが、ストックホルム合意は16年2月に北朝鮮が核実験と弾道ミサイルを発射したことで事実上の破棄となった。菅首相にとっては苦い思い出であるのも事実だろう。

(続く)

デイリー新潮 9/30(水) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce874f674bb63bc59d7a994ea6a4c8d5f93d59ad

https://i.imgur.com/irursxw.jpg
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:29:58.20ID:hOEkv9Ay
海自機にレーダー照射までしてカネを渡そうとしてたのか
0011ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/09/30(水) 08:33:16.44ID:8ZlbzMOg
>>6
ぼくのかんがえたさいきょうへいき せんずりかくみさいるwwww
さすが田舎者ジャっぷぅ君
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:33:26.07ID:P0uQk8Qq
こっち見るなよ、チョン猿
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:35:15.02ID:LsJXHVLM
北朝鮮の、「そんなことは言ってない」をもらいました〜www

【中央日報】北朝鮮の通知文は「うそ」…韓国政府はその日「40分の真実」知っていた [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601422025/
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:37:18.23ID:/zOSykur
韓国も北朝鮮も問題解決するつもりがない
交渉するフリして日本から金を巻き上げるだけ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:38:51.47ID:BjvOmseh
北朝鮮は拉致ビジネスをしたいだけだから進展などない
わずかな帰還者も多額の身代金支払いの結果なので、北からみると成功体験になってしまった
今後の日本政府は新たな拉致を予防するため身代金を払う失敗をしない。
最優先事項は被害者の帰還ではなく新たな拉致を阻止する点にある。
数十年前からAMラジオで続く北の暗号通信は、今ではyoutubeに移って続いている
0018ご贈答に穴売ギフト券
垢版 |
2020/09/30(水) 08:39:03.67ID:8ZlbzMOg
>>13
サチュレーションボミングするのかwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:39:22.51ID:IWSENVMh
チューブ金正恩最高尊厳と菅総理1対1で話し合うとするが、チューブが邪魔して言うことが良く聞き取れないニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:42:12.85ID:G3yaub6j
小泉の時にアメリカから散々釘刺されたんだよな
つまり拉致は北とアメリカの合作
進展するわけがない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:47:12.51ID:k0kApFcG
可能性があるとかないとかいう話かよ
せめて確率で話せ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 08:48:04.19ID:JfOr0OXX
理も情も通用しない輩であることは、
これまでの経緯を見れば明らかなんだから、残る手段は強権しかない
軍事行動という選択肢は現実的ではないけど、経済的な強権なら十分に可能
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:00:34.62ID:XpK0u81H
進展はして欲しいけど、何せ相手が相手だしな🤔「解決すみ」の一点張りだしホントどうなるやら🤔
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:31:34.37ID:5UwsWQHF
>>6
在日送り返してから焦土化するけどな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:34:02.35ID:9FqRaoFX
北の対米対策に韓国を必要としていないし ただの貢ぐ君ぐらいしか思ってないだろう

日本も米国の感触も聞いているだろうし 拉致と核に今後の北の体制保持に

日本への役割が重要と思ってるかも  取りあえず会談がセットされるかだが
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:34:57.66ID:SvSPS4U9
>>1
日本として今の状態で北朝鮮と交渉する必要があるのか
このママ放置しておいて 北朝鮮が土下座して拉致被害者を返してきてから話を聞いても良い…程度で十分だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 09:57:59.46ID:X8hlCdOh
> 菅首相は自民党の拉致問題対策本部で、『対北朝鮮経済制裁シミュレーション・チーム』の座長に就任、独自の制裁案をまとめたことで安倍前首相の信頼を得ました」
菅は制裁得意なのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:25.19ID:8Q1X8w8F
李明博元大統領が拉致問題に関して凄く協力的だったのは意外だったが
親北朝鮮の韓直人がすべてをぶち壊した
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:37.49ID:m081kSDJ
>だが台風被害に対する人道支援という話題なら、日本も北朝鮮も
>交渉のテーブルに着きやすい可能性

なんで?
日本国民を拉致したまま放置している非人道的な国やるもんなんかないぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:01.77ID:ULMvWI0N
>>1
日本はいつまでも及び腰で誘拐犯の顔色を伺うような北朝鮮に対しての外交をもうやるな
むしろ相手の嫌がることを率先してやれ
日朝国交正常化など言語道断

国内で拉致問題を訴えてる似非保守見ると無性に腹が立つ
どこ向けて言ってるんだボケ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:03.64ID:+JGogZPi
馬鹿チョン達
何期待してるのか知らんが
ガースーが言ってるのは
拉致問題も馬鹿チョンとの会談も
全て条件無しの方向で調整してるわけで
金をせびる話を誤魔化して出せは
その場でもう完全にシャットアウト
拉致問題も馬鹿チョンとの会談も切り捨て
今後はもう完全に話をせず
ガースー本人が言ってるのは
全ての問題に白黒はっきりさせること
解決出来ないと分かれば全て切り捨て
馬鹿チョン達の思惑通りにはならない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:21:20.46ID:+JGogZPi
元々拉致者自体が
在日の馬鹿チョン達
総連の関係者だからこそ
本来の日本人じゃないわけで
馬鹿チョン達が日本国内の在日馬鹿チョンを拉致しただけの話で
日本政府が本来動く必要がないわけで
安倍さんにしろ
ガースーにしろ
解決を無理矢理しようとは思ってない
ガースーの場合
全て解決出来ないと分かれば全て切り捨て
ガースー本人の中では
拉致者問題はそんなもの
何故なら日本人じゃないわけだから
金をせびるなら日本政府から解決する必要性が無いと判断して終わりだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:31:46.19ID:+JGogZPi
もしかして
馬鹿チョン達は在日小泉で味をしめてるのか知らんが
そもそも在日小泉は馬鹿チョンだからこそ
拉致者救出で身代金代わりに数兆円の金が北の馬鹿チョン達へ支払われたわけで
ガースー本人は神道派の日本人
天皇家や日本民族と同じアイヌ民族
在日馬鹿チョン達のエベンキオロチョンルーツじゃないわけで
在日馬鹿チョンの拉致者救出を金を使って解決しようとは思ってない
安倍さんにしろガースーにしろアメリカ政府が懸念してる在日小泉が北の馬鹿チョンへ金を払ったことで
ミサイル発射の連発
アメリカ政府も激怒の在日小泉のした身代金代わりの数兆円の支払い
もう完全にその手段は無い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:22:15.11ID:VWUxEGwr
拉致問題をどういう形で解決しようとしてる?
拉致被害者が生きている可能性は皆無とみていいし、それを返せと主張するのは無理すぎ。
本当に生きてたら、北は拉致被害者を人質に交渉を有利に進めようとするはずだが、それがないということは生存してないと考えるべき。この問題は、日本が落としどころつけないといつまでたっても解決しないよ
俺、間違っていることを言ってる?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:44:20.93ID:9pozc2/O
>>36
読みが浅い
北朝鮮を応援して
韓国と戦わせて
共倒れさせる
戦国時代の武将をみろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:53:01.69ID:ULMvWI0N
>>42
北朝鮮を応援とは具体的にどんなこと?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:54:35.52ID:Opvs4H6A
金ファミリーがしきってる限りは無理じゃね
権力変わらないと昔の事表沙汰にしたがらないし、
危険を伴う。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:05:20.55ID:Cpgr97QP
>>41
死んでいるなら、その証拠がないとな
偽の遺骨で騙してくる北朝鮮は信用できないから、第三国を交えた調査チームを派遣しないと
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:39:37.31ID:ULMvWI0N
>>42
あなた自分の家族が誘拐されて家財道具から金品から強奪されて
身代金要求されて、自分の家に常に銃口をつきつけてる相手を応援するの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:45:46.62ID:ULMvWI0N
似非保守のアホ共はそれをビジネスにして
相手に言わないで、あろうことかその家族に対して拉致問題を解決しようと訴えてる
もう本末転倒もいいところ
呆れ果てる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:56:19.62ID:ULMvWI0N
ドリフでもこんなコントやらないだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:21:12.44ID:tdVrgjK6
>>1
抑々拉致被害者で生きてる人って居るの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:45:30.77ID:4nRyGB/b
>>52
被害者の家族の事を考えると言い辛いが
人質として機能するなら保証もあるだろうけど
つつかれる弱点と認識されたら…そういうこともあるかな その時の処置は早いだろう
そもそもあの国で生きていくのも大変そうだし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:51.07ID:cHnqOp0F
前回全員出してる
残す意味ないしこれ以上求めるなら国勢調査くらいしないと
無いものを出すのは不可能で悪魔の証明から死亡届で良いよ
って訳にもいかない
国交正常化は兆単位の金がいるし日本側のメリットなす
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:41:00.93ID:VWUxEGwr
>>45
証拠出せないから偽の遺骨で騙すしかなかったんだろ、死んだけど証拠はありませんといえばよかったの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:00:25.24ID:/M9MtxZv
>>1
>だが台風被害に対する人道支援という話題なら、日本も北朝鮮も交渉のテーブルに着きやすい可能性がある。

こんな犯罪国に支援する筋合い無い
菅の先祖の祖国の為に半島に関与して日本国民の税金使うな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:03:17.74ID:/M9MtxZv
もう既に大金も時間も使った拉致問題持ち出して日本の国益損ねてやってもない犯罪を日本に押し付けた歴史認識で朝鮮と交渉するの止めろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:28:03.54ID:JRfANLws
こんな事言えば総袋叩きにあいそうだが敢えて一言
日本政府のせいで理不尽な人生を余儀なくされた人達(日本人)は大勢居るよ
それこそ数え切れないくらい
要はあれだろ?
何だかんだ言って、北朝鮮に貢ぎたいだけなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況