X



【菅義偉首相】来月ベトナム訪問へ 初外遊、インドネシアも 中国が対立する南シナ海情勢をめぐり、東南アジア諸国との関係強化[9/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/09/30(水) 16:44:25.85ID:CAP_USER
 菅義偉首相は10月中旬にベトナムとインドネシアを歴訪する方向で調整に入った。実現すれば就任後初の外国訪問となる。政府関係者が30日、明らかにした。新型コロナウイルスの感染状況を見極めた上で最終判断する。

 首相は就任してから米国、中国、ロシアなどの各国首脳と相次いで電話会談を行ってきたが、対面形式での会談は行っていない。
 安倍晋三前首相が2012年の政権復帰後に初外遊の訪問地として選んだのはベトナムとインドネシアだった。首相はこうした点も考慮し、米国と中国が対立する南シナ海情勢をめぐり、東南アジア諸国との関係強化を図るものとみられる。

時事ドットコム 2020年09月30日12時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020093000583&;g=cov
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:35:58.22ID:73rTf7oC
なんかおかしいなやっぱり親中だな菅、インドネシアは言わずもがなだがベトナムまで
支那寄りに戻そうとする気だ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:37:46.47ID:+JGogZPi
アメリカ政府
ガースーの補佐の共同通信出身の馬鹿チョン柿崎を拒絶してるらしいが
アメリカ政府がこの馬鹿チョン柿崎がメディア出身の馬鹿チョンとわかってるわけで
中国や馬鹿チョン達へ情報漏洩するかもしれないと完全マーク
CIAの暗殺部隊がこの馬鹿チョン柿崎を徹底的にマークして
この中国との一触即発の時期に下手したら馬鹿チョン柿崎はアメリカ政府の対応で暗殺される可能性大
おそらく馬鹿チョン柿崎はアメリカ政府の対応でガースー補佐から絶対降ろされる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:39:07.20ID:EQ3wealD
G七は、リモート会議だろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:42:18.81ID:+JGogZPi
はっ?
G7はアメリカ国内で今回やるんだろ
何故G7でアメリカが出て行かなきゃならんのだ
G7はアメリカ以外でやるとか
そんな情報全く無いだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:43:40.20ID:kjiHnsUG
ベトナムはまあいいけど、インドネシアには、煮え湯を飲まされっぱなしだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:44:27.26ID:EQ3wealD
>>64
日本語理解できないバカ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:45:05.07ID:/onRfy5T
おーいきなりいいところ攻めるなあ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:45:26.46ID:EQ3wealD
インドネシアはイスラム教だからな。あそこともめごと起こすと、真っ先にテロのお返しだわな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:54.56ID:EQ3wealD
韓国へは、外務省の今年度入省組の女に行かせれば十分
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:48:22.91ID:+JGogZPi
このコメント

アメリカは11月にG7で行くんだよ

これ全く日本語文になってないが
意味わからんだろ
明らかに
アメリカは11月にG7に行く?
G7は何処の設定なんだって
誰でも思うだろ
このヘンテコな文書
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:49:57.71ID:ovPMXfyn
>>61
単なる南シナ海包囲網だよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:51:59.40ID:+JGogZPi
大体このコメント
実際のところ言いたいことは
ガースーが11月アメリカで開催のG7に出席する予定でアメリカへ行くんだよ

それが

アメリカは11月にG7で行くんだよ

このコメントは全く日本語文になってないが
意味わからんだろ
明らかに
アメリカは11月にG7に行く?
G7は何処の設定なんだって
誰でも思うだろ
このヘンテコな文書
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:52:18.00ID:mAhNlyEs
>>1
そりゃベトナムはTPPのメンバーの一員だし、TPP批准の国内手続きも完了している。
インドネシアより先にしたのも絶妙だと思うわ。
お前らには評判の悪い外務省も、割とちゃんと考えているセクションもあるんだよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:53:29.32ID:k0kApFcG
>>4
さすがに中国w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:55:12.66ID:k0kApFcG
インドネシアはちゃんと型に嵌めとけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:56:01.52ID:d2YJDt69
今ベトナム行くとか中国を刺激するだけじゃん
北京政府の許可は取ったのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:13.11ID:+JGogZPi
何故ガースーが中国に断りを得ないといけないんだ
ガースー本人は
この間キンペーと電話会談して
日本への国賓来日すら要望せず
逆に香港や台湾の侵害問題
南沙諸島や尖閣の侵害問題をキンペーに直接電話で懸念を示してたわけで
ガースー本人は中国寄りでも馬鹿チョン寄りでもないだろ
だったら既に中国寄りや馬鹿チョン寄りの政策をしてるだろ
ガースー本人は
アメリカ重視
台湾重視
中国や馬鹿チョン重視じゃない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:33.67ID:KjmgYLV2
ベトナムはクアッドプラスの候補国でありTPP加盟国で日本のとの結びつきも強い
どうやらアメリカは日本をアジア外交の窓口として利用したいんだろう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:56.87ID:73rTf7oC
>>62
もうネタは山程上がってるから東京地検特捜部を動かせ一発だろ、CSISのレポもは
2Fと今井の名前しか無かったが菅も親中リストには入ってる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:21.12ID:+JGogZPi
在日馬鹿チョン二階とか
ガースー本人の補佐でもなんでもないだろ
単なる幹事長
二階や今井は中国人じゃなく馬鹿チョン
ガースー本人は日本人
日本の為にしか動いてない
アメリカ重視のガースー本人が中国寄りとか馬鹿チョン寄りでないのは
電話会談で既にわかってること
全て後回しだろ中国や馬鹿チョンは
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:52.63ID:9obwC5Lr
韓国に踏み込んで文大統領と勝負する度胸はないんだな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:40.22ID:6f5y7PSA
日本は今後、脱中国、韓国で行くから、そうなると中国と真珠の首飾りで揉めてるベトナムを大事にするのは当然。
コロナの事より、中国の人件費が上がってきたんで、昨年からベトナムに工場を移してる企業が増えてる。
東南アジア、インドを重要視は当然の事だろ。逆に、南米は切った方が良い。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:35.44ID:+JGogZPi
ガースーって
空手の段持ちだぞ
馬鹿ムンなんて
ガースーが怒ったら
あっという間に投げ飛ばされるわ
ガースーの目は鋭く怖い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:14.74ID:NYnGirPF
>>7
韓国を混ぜるなよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:33:26.28ID:ZQ4KRSEN
ベトナム  これから軍事的にも経済的にも関係が緊密になると予想される日本にとって重要な国

某半島国  これから軍事的にも経済的にも関係が疎遠になると予想される日本にとってどうでもよい国

訪問国としてどちらの国を優先するか
一目瞭然です

というか某国はそもそも訪問する必要があるのかについても疑問ですね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:41:24.08ID:MQ+6xaOr
文明も文化も教育もない未開猿に稲作を教え、工具の作り方を教え、仏教で教育させた時点でチョッパリは朝鮮の下位だと永遠に感謝してろまじで
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:49.23ID:ovPMXfyn
>>84
空手で投げ飛ばしてどうするw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:06:22.12ID:9FqRaoFX
安倍さん発案のダイアモンド構想 最終的には27カ国目標らしいが

韓国が抜けたようだし 26カ国か

米国と呼び名は違うが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:09:40.05ID:ULMvWI0N
>>93
いや、最初から入ってないから
0095
垢版 |
2020/09/30(水) 21:51:42.38ID:glcJ5JFV
やるな、菅首相。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:47:33.70ID:bZ8fCdKv
>>2>>7>>56
だってバ韓国は絶賛NO JAPAN中だろ
>>22
ザイニチ全員
片道切符で
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:24:21.57ID:MOrHbvK0
なんというか、真面目な人やね(;´Д`)

穴塞ぐ方が優先なんだ。パイプマンかよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:38:33.36ID:LssnEtXk
民主党政権が国籍条項外して
在日外国人が公務員になれるようになった
最悪な民主党
外人が公務員になれる国ある?
裁判官が反日で日本人を裁くなんて最悪ー
民主党最悪
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:48:21.44ID:qJQ78T9W
これは、、、
某半島国が火病りそうw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:01:44.38ID:bKYm0UqE
インドネシア 新型コロナ感染者9月30日現在で27万8千人もいて
死亡者は1万473人いる。

ちょっと首相の外遊先じゃ危険じゃないのか。
新規感染者は最近1日約3300人と増加傾向になっている。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:31.48ID:XPaeJ0QC
>>100
帰国後2週間待機もなしやし。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:21.06ID:Oo6bgiwh
>>82
相手に用がある方が動くんだよ
徴用工やめない限り、こっちから動く必要はない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:33:01.88ID:eCaUGvtQ
>>7
心配するな
そもそもアメリカ属国日本には
安全保障も外交も無いのだから
全ては宗主国様の掌で踊る盆踊り
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:35:06.24ID:eCaUGvtQ
小泉もそれに倣った安倍も同じで
なんちゃって外交の狙いは
宗主国様の威光を借りた国内向けの支持率維持だよ
お馬鹿な家畜ネトウヨはそんなんで
ホルホルしちゃう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:37:29.36ID:eCaUGvtQ
相手を武力で打ち負かす気概もねーくせに
外交なんてやれる訳ねーの
0107白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/01(木) 21:39:25.62ID:dvX3CJ/u
外遊日程入れて、油断させておいて年末選挙かな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:06:03.32ID:AyP2MSxI
>>25
社会主義だから感染者を鵜呑みにしちゃいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況