X



【韓国】”マスク未着用”バス乗車は罰金10万ウォン=10月13日より施行 〔9/30〕 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 17:50:31.08ID:CAP_USER
韓国政府は、来る10月13日より施行する感染病予防法改正事項履行準備手続きに着手した。

 今回の改正事項が適用されると、マスクを着用せずにバスに乗車した場合、罰金10万ウォン(約9000円)など主要防疫マニュアル違反に沿った罰金が科せられる。

 保健福祉部のユン・テホ中央事故収拾本部・防疫総括班長は30日、定例ブリーフィングで「きょう午前、中央事故収拾本部会議で感染病予防法改正事項を共有し、準備事項について協議した」とし、「今回の改正事項には罰金付加のような本人負担内容が含まれているため、準備事項を点検した」と説明した。

 去る26日、立法予告された「感染病の予防および管理に関する法律施行令」では防疫マニュアル違反時、管理者と利用者に罰金を付加することのできる内容が含まれた。これに従い、防疫マニュアルを違反した施設管理者は摘発1回につき150万ウォン(約13万円)の罰金が科せられる。

 また、感染病拡散が懸念されるバスやタクシーなどの利用者がマスク着用など防疫マニュアル順守命令に従わない場合、違反した乗客に10万ウォンの罰金を科すことになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db40eb103ecd272fc98c61103cf18dce268b32e7
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200930-00272147-wow-000-1-view.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:55.85ID:d8wvBuB1
バスの中でうんこするくせに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:55:15.55ID:SlLX4C4J
同調圧力ガーwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 17:58:30.46ID:SlLX4C4J
マスク警察ガーwwwwwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:50.28ID:SlLX4C4J
K防疫を見習え厨これどーすんだい?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:54.08ID:D2QzG9uy
日本もこれは見習えよ
地下鉄にマスク無しで乗り込んで飲み帰りにワーワー騒ぐバカが増殖してんぞ
あれはマジで良くない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:25.66ID:pKxrZSxf
メッシュのやつはマスクに含まれますか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:25:17.74ID:OAywQSmp
誰も払わないのが韓国。

下手に払わそうとすると馬鹿みたいにブチギレ憤怒して口角泡を飛ばし大声で怒鳴り散らし、

手当たり次第にそこらじゅうを破壊して座り込むのが韓国人。

野蛮人の見本みたいな下品な民族。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:39:21.46ID:Ei5S7xid
ペリカでも1/10…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:01:47.44ID:JIaQBuam
韓国はこれから気温が下がって来て
どうなるかだな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:03:25.99ID:k7+0UoL0
マスク着用拒否して乗車拒否くらったキチガイが
タクシーで追いかけてクレームいれた事件あっただろ
だから10万ウォン払えばOKにしただけ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:35:03.78ID:mGgylJQy
xxxxxca
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:39:20.10ID:zPNUD3Le
アメリカの共和党の集会を見て分かる通り、マスクしてない奴はバカ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:01:59.88ID:0RvnazAd
今なら9300円ぐらいかな
こりゃ結構稼げるな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:29:53.21ID:YGDqVjEh
>>1
これは未開土人国にしてはめずらしい良策だなwwwwwwwww
公共道徳概念の皆無な未開土人には
このような性悪説対処型の罰金制度で愚民へ抑止啓蒙を促すしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況