X



【遅!】「靖国参拝は軍国主義者の醜い正体」、北朝鮮が安部元首相を批判 「軍国主義の狂信者の醜悪な正体を現わしたこと」 [09/30] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/09/30(水) 20:01:47.29ID:CAP_USER
北朝鮮が30日、安倍元首相が退任直後、靖国神社を参拝したことに対し、「軍国主義の狂信者の醜悪な正体を現わしたこと」と批判した。

同日、朝鮮中央通信は、安倍元首相がツイッターに'靖国神社を参拝して、病気で退任したということを英霊に報告した」という内容をアップしたことについて、「軍国主義の狂信者の醜悪な正体を改めて明るみにし、相変わらず再侵攻策動をあおる行動だ」と強調した。

安倍元首相は、2013年12月、靖国を参拝したことがあるが、韓国や中国など国際社会から強い批判が起こり、それ以降は主要行事のたびに供物を送り参拝の代わりとしてきた。

また朝鮮中央通信は、「国際社会の抗議と糾弾を押し切って、靖国神社を参拝したことには在任期間実現できなかった憲法改正に影響力を及ぼそうと下心が見えている」と報じている。

WoW!Korea 9/30(水) 19:26
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/10bd4f4a1a898775b0181012390fd56d04cafe5b

「靖国参拝は軍国主義者の醜い正体」、北朝鮮が安部元首相を批判(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/GHd3HSk.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:03:27.43ID:1F27cM7A
日帝統治に反抗する光復パルチザンが、日本の鎮圧軍に包囲せられて自決するさい、刀でみずからの
顔をズタズタに切りきざんだり、なかには顔面をこそぎおとすように平行に刃をいれてから、割腹せる
パルチザン兵がおおくいたというが

というのも、日本軍はパルチザンの死屍を検分してその顔から身元をわりだすと、ただその親類知人の
うえのみか、その子ども時代の恩師をも「おしえ子を叛徒にそだてて社会におくりだした責」として
虐殺することがめずらしくなく

ゆえに彼らはおのが親旧をまもるために、想像だにかたき激痛にたえながら、父母よりうけた大事な
顔をきりきざんだ ―パルチザン戦争後期には、あらかじめウルシをぬりたくって顔を醜変せしめる者も
おおかったというが、これは自決するいとまなく殺さるにそなえるがためであった― という、

朝鮮独立パルチザン志士の尊い自己犠牲の精神と、日本の奸悪な民族弾圧のありようとを、同時に
おしえてくれるエピソードは有名だよな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:53.23ID:ULMvWI0N
>>1
うるせえ乞食
こっち見んな豚
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:05:46.86ID:4uophGEb
>>1

なんか、かまってほしいらしいぞ。
誰か相手してやれよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:05:53.22ID:tIaEiSa4
>軍国主義の狂信者の醜悪な正体

これそのまま北朝鮮のことですね分かります
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:42.85ID:3iuaP7Tw
日本は国際ルールも守れない
自分たちが妄信してるものにしかすがれない哀れな民族
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:07:32.62ID:TuYNJVo8
韓国とそっくり
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:07:38.30ID:tIaEiSa4
>>6
それも北朝鮮のことですね
0009バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/09/30(水) 20:08:04.27ID:GG4DWIeC
>>6
批判が国際ルール違反なんだけどなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:08:39.00ID:jUciSOzJ
>>1
靖国には、金日成のような殺人鬼はいませんはいません。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:09:23.64ID:YJpqMxW6
靖国参拝反対は朝日新聞が言い出した
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:09:31.79ID:2ATERfCD
軍国主義にならざるを得ない時代なら正解だろ
軍国主義イコール悪みたいな風潮はどうかと思う
支那朝鮮が日本を狙ってるんだもん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:12:20.94ID:YvWkA8eF
>>1
敵対している日本の朝日新聞発案の反日策に踊らされている
北朝鮮は日本人なら穴があったら入りたい程恥ずかしい事だと思うんだがお前等には恥じとかないから平気なようだww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:13:23.37ID:g86XP6do
>>1
北から軍国主義って言われたw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:14:11.05ID:0wgb6lRW
えっいまさら?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:14:46.42ID:jUciSOzJ
>>1
北朝鮮は軍を作るにあたって、元日本兵からいろいろ
教わったことを忘れたのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:15:37.46ID:kj5kgNuU
>>1
靖国問題は朝日新聞が焚き付け、1985年に中国政府が初めて閣僚参拝に抗議したのが始まり ネット「許さねぇ」「放火魔みたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534409908/
百田尚樹「靖国問題は朝日新聞が火をつけた」 ネット「中韓が抗議するなら靖国参拝は必要な事」「日本国民も参拝せねば…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556183358/
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:17:13.66ID:snYHTuqT
おまえがいうな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:18:38.55ID:snYHTuqT
韓国人見ててもいつも思うけど
朝鮮人って客観視とか俯瞰して眺めるとかの概念というか脳の部位が入ってないんだろうな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:18:51.04ID:3/HCRvid
>>22
北韓は ちゃんと職業的反日だから笑って許してやってくれ
その証拠に 日本総理大臣はボロクソに非難するけど天皇には一切言及しない
ちゃんとヤバい場所は踏まないという程度ではあるが反日にも理性があるw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:19:13.03ID:+AI2Tdgy
靖国より、竹島返還をやって欲しい。
靖国なんてもんは好きに行く、行かない、自由だ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:20:33.36ID:IOdB7ZvX
>>1
慰霊・鎮魂の概念も無い未開土人は黙ってろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:22:32.22ID:QEbAKrEW
>>6
韓国のこと?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:24:59.31ID:uSWwgHAJ
自分の姿を鏡でよく見て 国民と比べろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:27:45.78ID:QEbAKrEW
もう朝鮮学校の無償化は無いなwwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:29:12.40ID:ewmkOQPp
北朝鮮人民を恐怖政治から解放しろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:30:16.29ID:/A4npcbf
早く拉致被害者全員返せや
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:30:21.28ID:GQ4Jf0kr
無視無視w
1円もあげるつもりもないしw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:30:54.63ID:1Bjs3ceo
>>14
ガッ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:32:13.68ID:/MC83L4W
>>1
これと同じ口が「エアコン代出してくれないニダか?」だからなぁ…
本当厚かましい民族
脳味噌の代わりにウンコ詰まってるからこんなに厚顔無恥なのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:34:08.09ID:2d7Xswak
お前らまんまパクってるやんw
白い軍服着て白馬に乗ってwww

やってること明治政府のレベルやで君ら
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:35:58.79ID:XOpxcCxv
>>6
国際ルールってどれのこと?w
いいがかりはやめろ,日本へのヘイトだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:08.29ID:/MC83L4W
他所者の癖に平気で国防というデリケートな部分に首をツッコみ
改憲は愚か集団的自衛権の一部行使容認でもギャーギャー騒いでる様な連中が
祖国の国民皆兵状態の徴兵を「韓国人男子は逞しいニダ」とホルホルしてるんだもんなぁ…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:36:48.07ID:/xfxuCYi
朝鮮はステージが違いすぎて話にならない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:01.62ID:xD/+Oo9C
>>6
北の肥料工場へカエレ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:37:57.22ID:Dux5yO68
正直この件に関しては北朝鮮や韓国はガン無視で良い
儒教が強すぎて年寄りの言う事は聞くのに死者は冒涜しまくる訳分からん社会だし
日本とも違うしキリスト圏とも違うし色んな理念が違いすぎる

韓国や北朝鮮をどこかの国と比べるなら太古の中国しか存在しない
それくらい違う
中国人も比べられて怒りそうだけどw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:38:27.52ID:IWSENVMh
チューブ金正恩最高尊厳は順調ニカ?  陰武者が元気に動き回っているよだけど?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:01.16ID:5bdzwf4N
あー今日もたらふくメシ食ったわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:40:25.27ID:K5nmyOUV
なんで首相在任中に正体を現さなかったんだろうねぇ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:40.79ID:UOtj+Ia6
>>2
切腹と称して腹の薄皮切るくらいしか度胸がないチョンにそんな性根があるわけないだろw
エロ本売りを神聖化するのも大概にしとけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:32.65ID:iv+YsJyu
>>1
タバコの問題とかで今の日本の政治家がなにも考えてないで小学生レベルの発想なのとタバコ吸う吸わないの次元の低い事でなく一部層を順番に増税してる事にの不安でなくおバカなテレビを国民に見せておけばいいであとは上で勝手に都合よく決めればいいやってどっかの共産国と変わらなくいや都合いいとこだけ取られてる感じか。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:43:18.97ID:WdqFEHkk
軍隊無しの無防備な国から言われるならともかく
先軍政治やってる国が言う台詞じゃないと思う
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:43:41.50ID:pPz83oQZ
北朝鮮は自国の政治を先軍政治といっているはずだが。軍国主義と何が違うのか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:09.83ID:4MupNWTx
>>1
卑怯なテロ犯罪者



クソ猿チョーセンは



靖国神社に



土下座して謝罪しろ猿チョーセン
0066真のネトウヨ
垢版 |
2020/09/30(水) 20:44:35.54ID:9U3zEg3v
そもそも
国交のない北朝鮮に配慮する必然性がない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:56.32ID:L06Z9O6b
>>1

やっぱり朝鮮人は劣等民族だなぁ。

日本の兄とか自称してるなら懐の大きいところをみせてみなさいよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:38.71ID:/xfxuCYi
金王朝の醜い正体を引用して悪口を考えたんだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:05.23ID:8E/cIVg/
朝鮮乞食がまたタカってくる算段してのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:29.98ID:3EaGrspj
なにびびってんねん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:48:42.34ID:TrDqLQpe
軍国主義の狂信者の肥満体がどうしたって?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:52:50.29ID:Ff8o58Wr
北朝鮮は朝鮮戦争で死んだ兵士を追悼しないの?
あ、単なる駒としか見てないのか
人権ない国だもんねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:55:13.62ID:36wxAsWw
>>1
北朝鮮ズレ過ぎ
安倍元だと交渉の余地ありって
考えたにしたって遅いわ
ガースー相手にしなさいよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:57:39.23ID:YtyTYAmc
海上でよその国の人間を撃ち殺す国が何言ってんだよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:57:56.63ID:NVfIsrC+
>>6
日本に縋るしかない韓国と在日朝鮮人は首を吊れw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:59:33.38ID:NVfIsrC+
在日朝鮮人に告ぐ!!
まもなく戦争が始まるからお前ら帰国するしかないぞw

wwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:00:58.76ID:as5dLoOY

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:01:10.78ID:as5dLoOY

0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:01:19.33ID:as5dLoOY

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:01:30.70ID:as5dLoOY

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:01:40.21ID:as5dLoOY

0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:02:03.76ID:as5dLoOY

0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:03:28.55ID:oUP+BfyM
軍国主義の北朝鮮が自己紹介しているw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:04:07.54ID:k5F+WCTb
北朝鮮とか韓国ってアフリカの国だからかなり時差あるよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:06:03.09ID:QykZYTwt
もう忘れてたよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:12:51.02ID:Pl5dk79b
よし、靖国神社に参拝だ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:16:52.47ID:6Y5BDQqk
日本人拉致被害者返せよ金ブタ野郎
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:23:08.61ID:SOnpC84O
結局、靖国は政治利用されているんだな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:28:39.03ID:4g/ALFLc
未だに注目の的なんやな、安倍さん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:23:23.42ID:vnA6t8GD
【帰化】中国人漫画家が終戦記念日に靖国参拝…日本に帰化する覚悟を語る[8/26]  2ch.net

■靖国参拝から感じる日本の真髄

本殿の職員の方に伺ったところ、総理大臣の参拝時は特別な通路を利用するそうです。もし外国人が日本文化、日本人の精神の真髄を知りたければ、この光景を必ず見るべきです。

「誰かの命が尽きても子孫にDNAが遺伝すれば、その人物の精神は受け継がれる。

人間には『二度の死』があり、一度目は肉体的な死、二度目は人々の記憶から忘れられるということであり、人々が靖国神社の参拝を怠れば、英霊たちは二度目の死を迎える。

現在の中国には、靖国神社参拝は戦犯たちを祀る悪い行為というイメージが蔓延していますが、どうやらその風潮は朝日新聞をはじめとする日本の左派系メディアが作り上げたようです。

宗教を否定する共産主義社会の中国には、死とは肉体活動の停止に過ぎないという唯物思想がはびこっています。
そのため、大多数の中国人は靖国参拝を無意味な行為と考え、中国共産党と日本共産党は靖国神社を「罪の建物」と考え排斥しようとしています。
既に日本に帰化している中国人や、帰化予定の中国人は今後、日本の英霊に参拝し、中共政府が国民に植え付けている「鬼(霊)を拝む奴は右派だ」というプロパガンダから抜け出す努力をするべきです。

帰化する以上、身も心もその国の人間と化さなければなりません。
当日は土砂降りの雨だったにもかかわらず、靖国神社は参拝客で溢れかえっていました。

中国・韓国による抗議の影響から終戦記念日に総理大臣が靖国参拝を行うことはなかなか実施されませんが、
おそらく日本人の90%以上が靖国神社に参拝することを賛成していることでしょう。
逆に靖国参拝を拒否する政治家が高い支持率を獲得できないのは民意の反映です。靖国参拝が行われる限り、英霊たちは日本の土地に生きて人々を見守り続けるでしょう。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:36.96ID:cg0Swq0p
北朝鮮は戦後にできた国です
日本は関係ありません
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:20.37ID:hg+gVMFi
>>75
謝罪と賠償を請求するネタ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:12.62ID:ULMvWI0N
>>100
帰化すんなボケ
0106亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/09/30(水) 23:19:16.24ID:Wes0MjCx
醜い立像拝ませる輩に言われたかねえや
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:42:23.05ID:NBgysa6v
北から軍国主義て、悪口にもなってないだろww
その辺の知能も終わったんかw 哀れやな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:38:59.49ID:B88G37EJ
>>1
肥え太った豚を神格化して、冷凍保存しているテロリストに言われたくない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:00:14.12ID:p7qDTP+o
北━━━━(゚∀゚)━━━━!!  www
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:15:48.62ID:Q7uNcURl
そんな事いったらどの国も軍国主義なるわな。
兵士の墓参りしない国ないんじゃね。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:18:51.36ID:sLtK2jCV
バカの雑音を気にする必要ないって素晴らしいな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 06:05:17.24ID:O7OQA1tT
>>1 軍国主義の狂信者は醜悪ね。ん?
0120 【小吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 06:08:26.92ID:tzAjzoqy
もしかして、カリアゲは今頃気付いたの?
何周遅れだ?
田舎のTV局がテレ東の番組を流すのよりは早いけどw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:05:39.31ID:XadncB2s
ブーメラン糞朝鮮半島人ども
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:49:49.84ID:/9ZrNpph
安部って誰だよw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:03:54.78ID:BJWZszUK
無視でいい。韓国や北朝鮮のような狂った価値観に合わせる方が国際社会的に孤立し落ちぶれる。
福沢諭吉の言うように日本は反日連中を置き去りにして先進すればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況