X



【フッ化水素】「対韓輸出規制で大打撃の日本企業」と韓国メディア=韓国ネット「韓国の自立を助けてくれてありがとう」★2 [10/1] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/01(木) 16:22:06.52ID:CAP_USER
2020年9月30日、韓国・世界日報は、韓国に対する輸出規制強化により、輸出再開後も「日本企業が大打撃を受けている」と報じた。

日本政府は昨年7月、韓国に対し半導体やディスプレー製造工程に使われる高純度フッ化水素、フッ化ポリイミド、フォトレジストの輸出規制を強化した。これに対し日本では「安倍前首相の政策が自国企業の被害につながった」という指摘も出ていると記事は説明する。

記事によると、大阪に本社を置く森田化学工業が公開した2019会計年度(2019年7月〜2020年6月)の純利益は前年度より90.2%減の約7867万円(2018会計年度、8億164万円)だった。同社はサムスン電子やSKハイニックスにフッ化水素を供給してきたが、輸出規制強化以降、主要市場である韓国でのシェアが下落した上、今年に入ってからは新型コロナウイルスの影響も受けているという。

同社は輸出規制強化から約半年ぶりの昨年末、当局の許可を受けて韓国に供給する液体フッ化水素の輸出を今年初めから再開したが、韓国が半導体用のフッ化水素のみならず高純度ガス素材の品質を評価できる設備の国産化にも成功したことで、輸出規制前の60〜70%水準にとどまっているという。

韓国標準科学研究院(標準研)は昨年8月から15億ウォン(約1憶3550万円)を投じて半導体用高純度ガスの信頼性検証実験室を完工。国内企業を対象にフッ化水素の純度分析サービスを提供するとしている。来年上半期までに標準業務手順書を作成し、約20種に対するガス素材分析法を開発して国内企業の技術の自立化を支援する計画だという。

これを受け、韓国のネット上では「独立運動は果たせなかったけど、日本製品不買運動はずっと続けていく。これこそ愛国」「かつての韓国とは違う。むやみやたらに突っかかってきたらどうなるか分かったのなら、自重すべき」と強気なコメントが目立ち、「韓国の自立を助けてくれてありがとう」との声も上がっている。

また「国民の力(前自由韓国党)所属の国会議員らは安倍首相に特使を送るべきだと屈辱的な発言をしていたよね?」と、輸出規制強化時に「国産化は無理」と主張していた議員らに対する皮肉を込めたコメントも多数寄せられている。
(翻訳・編集/松村)

2020年10月01日 12時20分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b804668-s0-c30-d0058.html

※前スレ
【フッ化水素】「対韓輸出規制で大打撃の日本企業」と韓国メディア=韓国ネット「韓国の自立を助けてくれてありがとう」[10/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601525626/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:24:23.67ID:Fly56LLd
そんな事より早く自立してくれ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:25:29.63ID:jAlUOZc5
結局、アベは何の制裁しないで放り投げ
慰安婦20万性奴隷を世界に認めただけか、まあ、まあ、クソも極み
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:25:43.43ID:n3T9XaRZ
>>3
在日も日本人だよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:25:48.19ID:xidmbhPW
じゃあ問題ないね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:18.14ID:GkFU/2mU
募集工問題を解決しないと

日本の総理が訪韓する事は

無いと日外務省が韓に通告
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:52.77ID:WpFLevB7
セルフ経済制裁するジャップwwwwwwwwww
0013Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:58.56ID:JxkoUA0P
>>7

冫(゚Д゚)  豚が馬小屋で生まれたからといって、馬になれるわけじゃねえよ。

冫(゚Д゚)  豚が馬のふりをして歩いたところで、他からは豚が歩いてるにしか見えねえよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:49.58ID:ncYM7xjL
>7
それが本当なら、在日は帰国しろと言われても反応する必要すらないだろ。
アメリカ人は帰国しろと言われても日本人は反応しないし、反応したらおかしい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:25.57ID:is2FV5ai
結局12Nとか、高度技術なのは無理なんだね
ホワイトに戻せと、いつまでも噛みついてくるわけだね
0016うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:32.13ID:Hv5maV9y
晒し上げwww
998 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/10/01(木) 16:24:15.97 ID:n3T9XaRZ
次スレ永遠になし

ネトウヨ
ザマアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:35.70ID:3OlWjBGI
出来ているかどうかはともかく、
自立出来てないって自覚があった事に驚きだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:29:55.60ID:KAXiZiBR
>>7
国籍が違うんで日本人ではないです
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:30:12.77ID:UdXryJgz
>>7
日本で生まれただけの
不細工な寄生外国人だぞ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:31:08.14ID:FRKurK9x
韓国の主要メガバンクの資本は大半が外資金融を外資に握られてる国ということ
その資本に邦銀も含まれている
一生他人に頼るしかない国それが韓国
邦銀が資本引き上げたら終わる
世界の外為で通用するのはドル、円、ユーロだけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:31:46.95ID:lZeIO0Bg
こうやって南朝鮮民衆が精神勝利してくれるのは良い傾向
根拠の無い強気で、資産の現金化に突き進み、南朝鮮の破滅を招く制裁が遠慮なく実行できる
相変わらず現実よりも願望が優先して冷静な現状分析とそれに対応したベストな選択ができない愚かな民族だわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:33:11.96ID:++db6Tbi
実際日本企業の数字はどうなの?
分かる人いる?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:34:10.69ID:uno9aOCv
それが本当なら日本に寄生してる在日朝鮮人は韓国に帰国してるってww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:34:29.58ID:RlfXRT5G
はいはい、わかりましたから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:35:28.28ID:DDlc+677
>>7優先廃棄物だから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:36:53.52ID:2dssUge2
負け犬 韓国の遠吠えー

弱い犬ほどよく吠える。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:37:41.32ID:HWGLtlHo
だからどうした、まあよかったな!笑。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:38:35.98ID:T1UYx1x0
>>1











い。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:38:38.97ID:vAnLQYeE
>>13
ハハハハハハw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:38:47.08ID:is2FV5ai
文氏が日本にすり寄ろうとしている
日本依存がやめられないことの表れだよね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:39:05.22ID:2dssUge2
韓国、所詮

組立工場の国。

源泉技術ゼロの発展途上国。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:40:09.72ID:m3yy5BKS
こちらこそ半導体関連の輸入増やしてくれて笑ったわ
後PS5だけじゃなくウイスキーまで馬鹿売れみたいでw
ロッテとユニクロはどうでもいいわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:20.42ID:fwxJaxkI
自分とこの企業はどうなんよw
もうすぐ国全体が逝くんでしょ
サヨウナラ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:42:15.10ID:2dssUge2
韓国は、もう終わり。

日本はこれから台湾や、東南アジアにシフトする。

勝手に北朝鮮と統一して滅びろ。日本は関わらない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:42:45.12ID:Vn7HFHW4
もうシリコン半導体の時代が終わりを告げて 窒化ガリウム半導体が
夜明けを迎えてるのに馬韓国は低周波半導体にしがみついてろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:02.20ID:is2FV5ai
>>40
ユニクロの業績は右肩上がりで、
近年は売り上げ年2兆円越えだよね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:44:00.59ID:ApiCAm8A
>>25
アメリカや、日本政府の指導なので、企業は実質困ることはない!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:44:06.91ID:rxJUHinH
じゃあもうホワイト国に戻さなくていいよね笑?バイバ〜イ笑笑
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:45:16.82ID:2dssUge2
日米韓は、もう終わり。

これからは、日米台、そう台湾である。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:45:43.02ID:m3yy5BKS
>>44
そうなんだ
利用しないから知らなかったわ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:48:09.69ID:+nSjbf33
>>7
次スレあってよかったね
期待通りじゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:49:09.24ID:3Za+YIeO
実力もないのに、うぬぼれだけは、世界一の民族チョン猿wwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:49:40.39ID:EdX9GMpF
じゃぁもういいよね、今度こそバイバイ(嬉)(^ー^)ノ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:15.86ID:jAmKVAZN
>>1
いえいえどういたしまして笑
引き続き頑張ってくださいねー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:46.44ID:m0/7odS4
こんだけ嫌がらせしてくる韓国に、できるまで供給してあげて、待っててくれる優しい日本企業
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:51:08.25ID:jAmKVAZN
>>7
国籍違うならガイジンだよね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:52:16.92ID:jAmKVAZN
>>12
日本に働きにこないでね
敵国日本に住み続けないで早くきこくしてね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:53:38.96ID:Io81WIzv
>>45
おい、希望的観測すぎる。

元々生産していた3社のうち1社潰れて残りのうちの2社が収入8割減だ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:54:57.70ID:jdn9Zg6P
自立を助けてやってんだから感謝しろよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:55:05.64ID:+QMRpoUA
アメコの逆鱗に触れると会社が無くなる位じゃ済まず国が傾くからな
開発に成功したんならイランか北朝鮮にでも売ってみ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:57:08.72ID:2dssUge2
ハッタリは世界一の韓国人。

中身は詐欺だらけのクズ。

技術開発するよりもパクリが伝統の発展途上国。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:37.45ID:TQq19J7d
現実には、韓国企業が死にかけてるんだけどね、
一時的にとはいえ、供給不安出したのは韓国企業にとって致命的なほど機会損失が大きかったね
0073Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/10/01(木) 17:01:02.08ID:JxkoUA0P
森田化学工業株式会社 第85期決算公告
2020年09月29日 官報掲載

発表日 2020年09月29日
会社名 森田化学工業株式会社
住所 大阪市中央区久太郎町4丁目1番3号
代表 森田 康夫

決算末日 2020年06月30日
純利益 7867万1000円 (▲90.19%)
利益剰余金 57億2049万2000円 (+0.67%)
純資産 59億9049万2000円 (+0.64%)
総資産 169億5105万1000円 (+4.26%)

冫(゚Д゚)  あーこれは大変だー!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:02:04.86ID:ZSZjYlhs
国産化に成功したなら、
危険物なわけだから適切に厳重に管理してくれ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:34.74ID:YW2IXkpX
よかったね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:58.54ID:is2FV5ai
>>49
12Nは、やはり作れないんだろうね
韓国はそういう高技術は無理だからなぁ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:47.78ID:is2FV5ai
>>77
元々半導体が余ってたことと、
コロナ不況で需要が落ちてるんだろうね
0082.plmloYPS
垢版 |
2020/10/01(木) 17:12:49.14ID:BeFxEOA8
負け惜しみ、空威張り、見栄っぱ
りハッタリ。朝鮮人らしいぜ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:13:11.31ID:wkTgvD6j
気にすんな
あと999年も残ってる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:13:33.79ID:lO98NBSj
>>1
いや〜〜
良かった良かった
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:15:28.86ID:fwxJaxkI
倫理観が欠落してるよねチョーセンジンは
結果勝てばいいと
そんなんだから地道な技術開発ができないんだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:16:49.29ID:is2FV5ai
>>73
反日国と貿易すること自体が、
取引のアップダウンが大きくてリスクなんだね
外資も逃げつつあるし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:17:26.59ID:ddYVzCJO
完全禁輸しないから付け上がるんだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:17:52.88ID:+Hzi8hGO
韓国がいつ自立したんやw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:33.43ID:UXqoFwS/
>>1
よかったわ、もう輸出管理に喚くなよ。
いやーお互いに良かった、良かった。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:37.40ID:lUqhK89X
>>73
そーだねー
森田さんには今回の件でカントリーリスクを読み取る力が備わって欲しいねー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:41.82ID:is2FV5ai
>>86
めんどくさがりだから、
短期間で成果を求めるんだね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:42.15ID:1IglqABA
韓国は日本のものを買わず、自国で作るか日本以外から買う。
日本も韓国には売らず、韓国に売っていた分は、それ以外の国へと売る努力をする。
断交と言ってしまうと言葉がよくないが、お互いに頼らない、いい方向へと向かってる。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:20:02.33ID:D4kCeTwP
>>1

ただの強がりの泣き言だなw

そんなに、高純度のフッ化水素が簡単に作れるものなら、欧米企業がサッサと実現してるよw
日本企業並みの高純度のフッ化水素はいまだどこの国も作れていない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:21:05.03ID:icpz8HnR
自立してないやんww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:21:14.24ID:is2FV5ai
>>93
韓国は日本製より低品質なモノを、
日本製の何倍もの値段で買えばいいよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:21:49.05ID:OqXSD2BJ
強がっちゃってw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:24:21.09ID:tiyAbmHY
そのままずっと夢を見ててくれ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:29:14.56ID:is2FV5ai
>>94
デジタル製品は、設計図があればどこでも作れる
でもアナログ技術で作る素材は、設計図だけでは
作れないよね

日によって気温や湿度は変化し、原料の品質がいつも同じとは
限らない
こうした変動要因に注意しながら同じ品質の素材を作るには
いろんなノウハウが必要だね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:29:32.19ID:BjAqcH3z
うんうんノージャパン継続してね
日本にも来ないでね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:30:23.94ID:73P7yTQL
>>1
はい、そうですか?日本企業日本国民は関心ありませんwww
チョンブラフは日本人にはお見通しwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:30:28.59ID:E6ThYYcd
森田化学工業とかには悪いけど
韓国とは戦争みたいなもんだから仕方なし

あと韓国が1年足らずで日本と同程度のモノをつくれるんであれば
その程度のモノで売ってたというだけ
どのみち利益は減っていく

大変だと思うけど真似できないモノを作るほかない
頑張れ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:36:28.33ID:EeL4GYeY
>>104
いや、別に禁輸してる訳でも商売の邪魔してるわけでも無いよ、日本は。問題ない分の申請は許可してるんだから。

普通に考えて高純度フッ化水素の量産なんてできてないだろうから、今の出荷量が妥当なところだと思う。
過剰な分と、後は半導体需要の落ち込み分ってところじゃないかな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:37:45.66ID:19TKLiU/
>>6
「合意を守れグック!」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:44:17.53ID:06K8tvKT
ねー、5チャンの有識者様よ、教えて! 原爆用の濃縮ウラン造る為の6フッ化ウランなんて
高等学校の理科の実験室のドラフトで作れるフッ化水素れヴェルで十分だよね。 
12Nのフッ化水素なんて、北朝鮮だのイランだのに何で必要なの? 奴等、最高級の集積
回路でも作ろうとしとしてるのかね? 前々から不思議でしょうがなかったの、えらい人教えて。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:04.47ID:dMJahpGA
WinWinで目出度いな(棒
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:20.27ID:fwxJaxkI
>>92
じゃなくて労働を蔑んでるんだよ
働くのは下層階級だと思ってるからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:52.92ID:Hwkw5Vs9
ハイハイ、二度と買いに来ないでね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:47:54.27ID:ioG7hV1C
JAP猿哀れw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:48:26.86ID:is2FV5ai
>>104
韓国は5Nは作れても12Nはダメで
12Nはまだ日本依存だろうね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:51:35.53ID:u34YTIi4
チョンは時系列を理解出来ないからなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:52:45.83ID:is2FV5ai
>>107
近年の半導体は高度化してるよね
12N使わないと高度な製品は作れないだろうね
そういう所は日本製12Nを買うしかないよね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:01.79ID:JORvy/FS
おめでとう こっち見んな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:20.89ID:is2FV5ai
>>119
どうしても日本製中間材でないと製品が作れない、
というパターンが多いんだろうね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:56:54.06ID:TQq19J7d
>>122
技術の足りなさを素材の良さで補っていた、という状況だったからね、
実際、同じ日本からの素材使ってるのに、半導体関連で韓国製と台湾製の信頼性見ると台湾のほうが上だからね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:57.58ID:O3s9GvEH
本当に良かったね!
もう二度と日本に近寄らないでね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:40.63ID:WjbPPumw
いい話だな
韓国は貿易黒字を増やすために日本と貿易しない方がいいぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:08:13.07ID:vUWcauxB
さようなら

ばか民族

だんこうへ

出稼ぎにくるなよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:08:59.08ID:XRxS4vyM
よし!在日ゴキブリも帰れ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:13:38.31ID:0QzuZBIV
今年の6月に日本よりは純度は低いが十分に製品として耐えられると報道しておいてなんで三か月も経ってまた同じような記事を出したんだ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:15:01.63ID:fUPOGiNE
戦後70年以上経ってもなお自立してなかったのかよ!w
どんだけヘタレなんだか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:22:45.71ID:zhksC88D
こうだったらいいのになという願望で韓国のウソ歴史が作られて行く。
又 輝かしいウソ歴史が一つ追加された。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:24:09.49ID:r/M9V1aE
日本が本気でガチで規制したら韓国のサム糞は潰れるのにアホやな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:25:12.80ID:lcaGNL9Q
良かったじゃん 朝鮮人!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:27:54.85ID:aMK4RWgP
従中、従北、反米、反日と今自国が国際社会から信用を失いどれだけヤバい状況であっても
反日オナニーできるネタを投下されれば自国への不満そっちのけで無条件にオナニーに没頭する韓国人w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:28:19.43ID:csnXVALy
>>1
どういたしまして
今後日本と関わり無くしてくれると助かります
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:30:57.55ID:YTDalJvF
フッカ水素輸出禁止が効果的とか
政府に提言した
ネトウヨ元韓国大使のせいで

国益損なったな笑

ネトウヨってばかだから
結局こうなるwwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:34:34.77ID:M3BZdKra
汚らわしい旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:40:07.30ID:J9sc/Nrw
輸出管理適正化以前の60〜70%水準って
要はイランや北への横流し分を除けば同水準ってことだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:41:09.29ID:NkY496nu
素晴らしい認識だと思うよ。精密機械も日本製だろうけど、そんな精密機械を純度の低いので運用出来るのかな?
日本は精密機械は日本の素材を使う前提で作られてるから市場を支配してるんだよ。韓国人には分からないだろうね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:43:08.08ID:TgZ0WY+g
>>1
よかったね〜
これで輸出規制だのってホワイト国で騒がなくていいな〜
#cancelkorea
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:45:02.16ID:cEfFW6U1
よし、じゃあ韓国は永遠にブラック国でいいなww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:46:25.31ID:uth+NjVF
ん?
ステラケミファは綺麗に半導体市況と同期してるけど、
森田の場合は売上と経営構造がどうなってんのかな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:49:01.17ID:TCIY8ryq
まーだ精神勝利しとるんか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:49:47.54ID:mlngV23y
良かったな
日本に特許料をキチンと払えよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:54:26.21ID:3kwVq7Bs
また酸っぱい葡萄やってるのかw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:03:40.48ID:uth+NjVF
調べてみたら韓国の森田化学工業は7割近く韓国資本

FEM Technology Co., Ltd.
森田化学工業株式会社 32.44%
(株)ENF Technology 46.43%
韓国アルコール産業(株) 14.13%
三星物産(株) 7.00%
http://www.morita-kagaku.co.jp/company/base.html

単純に韓国の販売を減らすとは思えないから、
決算的には中国の方が大きいかもな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:05:44.34ID:uy2II/lT
いつまでそのくだらん痩せ我慢ができるか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:09:50.83ID:uy2II/lT
朝鮮人は考えてることがすぐ顔に出るタイプの奴だから、効いてるならすぐ態度でわかるはず
どんなに痩せ我慢をしたところで顔に出る
見たところ減らず口がたたけるうちはまだこたえてない
もっと強烈な圧力を加えなくては
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:26:05.16ID:sx0pyAuF
テロリストと商売してまで金稼ぐようになったらお終いやで
減益になろうがそれぐらいの矜恃はあるやろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:43:28.09ID:icpz8HnR
>>171
何回目の国産化発表ですか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:44:49.51ID:lCV3cWw9
>>7
日本市民は本国にとっとと帰れ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:47:06.61ID:CFYniiZr
こういうのって現実逃避なんだよな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:54:37.57ID:Oo6bgiwh
日本製の工作機械も使うなよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 19:59:49.36ID:UPNuqPMe
韓国に工場作ってる売国日本企業のせい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:04:46.63ID:Z55jvBE+
どういたしまして!
自立できたんなら輸出管理と言わず
輸出禁止で良いョナ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:10:01.72ID:Z55jvBE+
>>187
ペロッ…これはN5ニダ!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:10:06.96ID:i1dnFJ0B
>>1
どういたしまして
さよならお元気で
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:43.89ID:Z55jvBE+
>>191
以前韓国でこぼして浴びちゃって韓国人が
溶けた事件があった、以来韓国では
フッ化水素は法令で製造禁止になった…

法が製造禁止してんのに、自立って
おかしくね?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:34:35.16ID:e+FdHKbP
>>1
「世界3大株式市場の東京市場停止、原因不明、海外投資家も被害、信頼性に打撃」
https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5927548_32524.html
(MBCニュース/朝鮮語)

NAVER転載記事についたネチズンコメント意訳。
・やはり日本らしいですね。すぐに世界3大市場から降りるだろう。No Japan!
・日本のITは世界レベルに達していないことを理解すべきwww
・AV業界は止まらない〜〜〜私の下半身は親日である〜〜〜。
・まだFAX使っている日本は後進国。
・そのまま徐々に沈没しろ。
・全ての面で遅れている日本。
・こんな後進国がなぜG7に加盟しているのか?

・・・・・だそうだ(笑)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:37:09.08ID:Z9bju6WJ
PS5は買うんだろ バカちょん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:41:19.43ID:KhDPibAS
どんだけ大国のつもりなんだよ。
打撃を与えれる市場規模か?  バカ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:45:53.95ID:Q5ABmkNF
すまん、自立したんなら日本に寄生してる生命体を回収してくれないか?
寄生しなくても自立できるんだろ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:15.90ID:32AYWzC5
コリアンを泣かせようとしたら、逆に泣かされたでござる
の巻
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:23:17.03ID:u34YTIi4
>>142
フッ酸はチョン国に輸出されてますけど?
禁止になってませんよ?
バカだから知らないのかな?w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:26:58.76ID:7HOnNVdZ
>>1
んじゃ、フッ化水素もレジストも製造機器も全て止めて良いなw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:27:09.78ID:8XtwnXqU
メディアと政府に騙されて韓国国民は本当にあわれ。日本製品の輸入を全てやめれないことに気づかないのか
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:40:57.16ID:HnafSeE+
チョンコよ森田化学を親愛するより
自分のことを心配しろ
低レベル半導体しか作れなくなって終わりだよ
森田化学は売り先が沢山ある
今年は世界中が不況だから決算は悪い
来年は好転するがサムソンはここまで
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:43:51.81ID:EeL4GYeY
>>203
今時ここまでアホなレスされると釣りなのかマジなのか悩んでしまうねw
ぱよってバカばっか
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:45:09.45ID:9aogS1Aj
北に流れる分が減っただけだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:04.23ID:7PPifCE8
> むやみやたらに突っかかってきたらどうなるか分かったのなら、自重すべき

相変わらずこいつらの罵倒は、日韓を引っ繰り返してこそ適切に当て嵌まるブーメランの上、
イラッとさせるパワーがすごいな
他は徹頭徹尾して無能なくせに、こういう負の才能だけは長けている

>>4
はははw
こういう上手い皮肉は韓国人には不可能だな
ちょっとにっこりした
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:54:55.60ID:AfvncN3O
横流し分が減っただけ
半導体製造用は輸入に頼ったままだから全く自立できてないw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:56:21.06ID:UaPOJz7w
>>15
確か韓国で開発できたのは5Nで、これで大いにホルホルしてたな
日本の12Nと比較して1000万倍の不純物が混じってて、半導体の洗浄にはほぼ使えないらしいが、そういった事実は連中には認識できないらしい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:14:29.32ID:S1CSGi7A
人類に何一つとして貢献したことがないカス国が
よくまあ、ここまでイキれるもんだわw
事実を認識できない山葡萄原人だからしゃーないか
ウェーハッハッハ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:53:03.33ID:i5UqBqsy
チラチラこっち見んな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:57:27.68ID:rnk8LOrU
いえいえどういたしましてこれからお互い関らないように国政しましょう
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:12:00.47ID:WKOd8dul
>>1
どう致しまして
では、さようなら
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:24:51.93ID:3vOokg4x
まさにwin-win
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:36:58.24ID:xeqYQhHL
>>1
>輸出再開後も「日本企業が大打撃を受けている」と報じた。

そりゃあ間接的にイランにまで輸出してた量と比べればなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:49:27.36ID:jIKFgigJ
確かに自立を助けてやってるよね

もっと感謝してくれてもいいんだが
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:24:31.65ID:zfbUXoy/
大打撃食らってんの韓国だろ
だいたいコロナの前から減産してるくせに
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:11:29.94ID:TR3FuIAo
まあ、実際に日清戦争で清から独立させてやったんだけどね
ファンタジー歴史小説だと隠してるらしいけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:28:07.46ID:fpG0WMch
いつ自立したのか
そんな事言ってるとマジで輸出規制しちゃうよwwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:55:34.31ID:j7SkIxSc
あれ
またフッ化水素できてたのかw
それはそれはw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:10:24.87ID:vXzuE1RM
韓国ちゃんフッ化水素作るのに必要なホタル石 志那に媚びないと入って来ないんじゃね〜の
日本は志那から出荷規制が掛かった時に、研究してるけど

#cancelkorea
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:11:09.93ID:wEObFDTm
安部ちゃんの功績だな、朝鮮人に感謝されるなんて凄いじゃん。輸出管理は維持して日韓友好w!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:45:22.10ID:XyThQkFf
【米国防省】「北、核爆弾20個から60個・化学兵器5000トン保有」炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化可能 08/18 【輸出管理強化】

■北朝鮮は、最大で60個の核爆弾と5000トンの化学兵器を保有しているということが、米国防省の報告書を通して伝えられた。

今日(18日)米国政府が運営する国営放送であるボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、米国防省傘下の陸軍部は先月に作成した報告書“北朝鮮の戦術”で、北朝鮮の核爆弾の保有量が20から60個と推算されることを明らかにした。

この報告書は、北朝鮮が毎年6個の核兵器を新たに作る能力をもっていて、2020年内に核爆弾の個数が100個まで増える可能性があるという報告があったと伝えた。
北朝鮮が核兵器を追求する理由については「北朝鮮の指導者たちが核攻撃の脅威を通じて、他の国々による北朝鮮の政権交代への試みを防ぐことができると考えているためである」と叙述している。

特にキム一族は、リビアのムアンマル・アル・カダフィが2003年に核兵器を放棄したのち失脚し処刑されたようなことが、北朝鮮で起こらないことを願っていると、報告書は分析している。
また この報告書は、北朝鮮が長い間 神経ガスなどを生産する化学兵器プログラムを進めてきたと指摘した。

北朝鮮が保有している化学兵器の量は、2500から5000トンと推算されている。これは世界で3位という水準である。
報告書は、北朝鮮が韓国と米国、または日本を狙って炭疽菌と天然痘菌をミサイルに載せ、兵器化できるとして、北朝鮮が炭疽菌1キログラムを使用しても、ソウル市民5万人を死に至らしめることができると予想している。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:45:46.45ID:XyThQkFf
【イラン情勢】イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア 2020/01/10 【北朝鮮ミサイル技術移転問題】

■イラクの米基地攻撃したイランのミサイルは北朝鮮が技術支援か 専門家指摘 米メディア

イランが1月8日にイラク領内の米軍駐留施設2カ所に発射したミサイルが、北朝鮮の技術を基に製作された可能性があると米国の専門家が指摘した。米国の自由アジア放送(RFA)が9日、伝えた。

米国のミサイル専門家であるイアン・ウィリアムズ戦略国際問題研究所(CSIS)ミサイ防衛事業副局長が、8日にRFAに語ったところによると、イランがイラク内の米軍施設に発射した推定15発のミサイルは「キアム」ミサイル
または「パテ110」ミサイルと思われ、これらは北朝鮮から伝授されたミサイル技術を基に製作されたものだという。「キアム」ミサイルは、
イランが北朝鮮のミサイル技術移転を受けて改良し、2010年から配備した新型液体燃料ミサイルだという。

北朝鮮は1980年代後半から「スカッド」ミサイルをイランに輸出し、「シャハブ2」ミサイルは、その北朝鮮製の「スカッドC」ミサイルのコピーであり、
「キアム」ミサイルは、さらにその改良型であるという。

「スカッドC」ミサイルは、旧ソ連が1970年代に開発、北朝鮮はコピーを進めてミサイル開発能力を高めた。

米国のランド研究所の軍事専門家であるブルース・ベネット研究員も8日、北朝鮮はこれまで約200〜300基の「スカッド」ミサイルをイランに販売し、イランが「スカッド」ミサイルの生産設備を
建設するのを支えてきたと述べた。ベネット研究員も、イランが米軍施設に向けて発射したミサイルは、北朝鮮の技術で製作されたものである可能性が高いと主張した。

また、米国防部の元東アジア太平洋担当次官補のウォレス・グレッグソン氏も8日、北朝鮮とパキスタン、イランの間で、核兵器と核技術協力が10年余り活発だったことは
よく知られている事実だとしてし、この過程で核弾頭を運搬できるミサイル開発協力も行われたとし、今回発射されたイランのミサイルが、北朝鮮の技術で製作された可能性が非常に高いと述べた。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:46:57.24ID:XyThQkFf
【イラン】トランプ大統領 イランとの武器取り引きに制裁の大統領令署名 2020/09/22

アメリカのトランプ大統領は、イランとの武器取り引きに関わる個人や団体に制裁を科す大統領令に署名し、アメリカが復活を宣言したイランに対する国連制裁に同調する動きが広がらないなか、単独での制裁を強化することでイランへの圧力を維持する構えです。

アメリカのトランプ政権は、イランに対する武器の禁輸措置の継続を含む国連の制裁を再び発動する手続きをとったと、先月、国連安全保障理事会に通告し、19日、制裁が復活したと宣言しました。
これに対して安保理の多くの国は、おととしイランとの核合意から離脱したアメリカの主張は無効だという立場を示しています。
こうした中、アメリカのポンペイオ国務長官やムニューシン財務長官らは21日、そろって記者会見し、イランとの武器取り引きに関わる個人や団体に制裁を科す大統領令にトランプ大統領が署名したことを明らかにしました。
これに基づき、イランと関係を深めるベネズエラのマドゥーロ大統領やイランの国防軍需省などを制裁対象に指定したということです。

ポンペイオ長官は「イランがふるまいを改めるまで同様の措置を続ける」と述べ、さらなる制裁も辞さない姿勢を強調しました。
トランプ政権としては、イランへの国連制裁の復活に同調する動きが広がらないなか、単独での制裁を強化することでイランへの圧力を維持する構えですが、イランと軍事協力を深めるロシアや中国などからは強い反発が予想されます。

■米国務省「イランと北朝鮮の協力を非常に懸念」

 アメリカ国務省でイラン政策を統括するエイブラムス特別代表は21日の電話会見で、「イランと北朝鮮が長距離ミサイルの開発で協力を再開した」と一部のメディアが伝えたことについて、事実関係の確認を避けつつも、「イランと北朝鮮の協力を非常に懸念している」と述べました。
イランと北朝鮮は1980年代からミサイルなどの軍事分野で協力を続けてきたとされており、アメリカ政府は近年も長距離ミサイルの開発で両国が協力を図っているとみて警戒を強めています。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:49:29.92ID:bwJ34nHl
韓国に中央銀行が存在しないってマジ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:52:30.34ID:+8gLnE27
朝鮮人はこういう工作が得意だな。日本が慌てて輸出再開すると思っているんだろうか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:52:37.29ID:jCCG0N6O
レガシー
米国でww2は日本が悪かったと演説
端島は強制労働島だから世界遺産
慰安婦は性奴隷ごめんねごめんね
差別反対みんなに10万円
エンタメ最高100万円
面倒臭いから辞任します
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:55:30.47ID:AHet2iMM
えっw
イラン支払いできなくて
大打撃受けてるのは
韓国のほうじゃねw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:58:34.79ID:yyfwUX8F
>>241
あるよ
世界でも珍しい赤字の中央銀行だけどw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:58:52.80ID:559qJ8k8
書類を書けば輸入できるのに
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:04:26.25ID:FlN2z+hB
高純度フッ化水素なんて簡単ですよ
私なんて何度も国産化に成功している

ドッ!ワハハハハ!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:06:39.93ID:EBXhQGyR
>>1 >>77
安倍首相にイスラエルが靴のデザートを出す

韓国のフッ化水素が行き先不明

イランの核開発

イスラエル首相が文在寅に「タルムードのババカマ」を渡す

日本がフッ化水素を輸出管理




イスラエル=アメリカ=日本、イラン=韓国、
実は全てが一つに繋がっていてかなり深刻
http://www.world-economic-review.jp/impact/article1593.html
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:19:12.95ID:i2cqVtTY
雇用がなくなって大打撃は無視なのか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:28:40.25ID:a95qxCuG
1.フッ化水素の内製化に向けて工業ベースで生産できる目途が立った
2.高純度である事を裏付けるための質量分析器が稼働するに至った

だが高純度のフッ化水素を恒常的に生産できるようになったと言う話はどこにも無い
イランや北朝鮮にウラン精製用グレードの物が供給出来れば困らないと言う事だな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:38:56.53ID:YO40Ybor
大打撃ならとっくに輸出規制解除してるだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:52:06.84ID:X6DHBpDl
>>1 自立も国産化もしてから言え
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:30:06.91ID:d2qL8Mcd
>>1
身の程知らずに韓国に規制してブーメラン大打撃くらってコロナで更に大打撃
さすが島国w
くそジャップ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:58:23.51ID:FInj3ERq
現場わからん韓国人は気楽だな
韓国が傾く危機と気づいていない
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:37:01.06ID:0C3oJfKx
でもまだ輸入してんだろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:41:03.24ID:vOC7yBQW
>>264
禁煙じゃないんだから
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:44:14.48ID:0Niin4PF
施しても恨まれる。
恩恵を剥がしたらありがとうと感謝される。

答えは出たな。全ての恩恵をはぎ取れ。韓国を特別扱いするな。
そうすれば韓国からは感謝される。今すぐやれ。真の日韓友好だ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:52.18ID:A6Pt+f08
最近ましなったけど、以前は三日に一回ていど報道してたし。

国産化するものどんなけあるねん。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:20:54.30ID:ZLf2HIvy
国産化成功記事は腐る程続いてるけどGSOMIAの話題全く出なくなったな
いつでも破棄できると息巻いてたけど規定の終了通知期限過ぎたらダンマリってw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:58.67ID:gMPfUv/Z
水車を作れるようになったのか!?
良かったな!(笑)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:19:00.96ID:dHZj/yrT
>>1
良かったNOJAPANを一生続けて下さい
日本にも来ないでねどうせ犯罪しかしないんだから
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:37:42.94ID:FBRrvDfW
ベルギーから輸入して安心したんだろ
ベルギーのメーカーは実質日本メーカー
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:39:29.28ID:kbQw1xsv
【中央日報】 米国が中国の首を絞める核心技術…半導体のほかさらに25種類あった
https://news.yahoo.co.jp/articles/054a5adf08c0b662daadadb41455253eae1ea01d

(最後の部分)
項目を見れば大多数の技術が米国と日本、ドイツの独壇場ということがわかる。
これらの技術は韓国もほとんどが持っていない。
韓国もまた状況によって首が締められかねないという意味だ。 ← (もう絞まってるだろw)
緻密な戦略を立てなければならない理由がここにある。
昨年の日本の半導体技術輸出制限のような不意の一撃をまた食らわないためにだ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:41:53.34ID:LVc3H0CI
それじゃもう韓国に何も輸出する必要なんて無いね、自立出来たんだから。

日韓関係と掛けて歌丸師匠の臨終と解く。

その心は、

永遠にさようなら。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:43:42.27ID:FBRrvDfW
>>278
ちょっと待ってくれ
ウリに愛情はないのか
ちょっとちょっと
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:45:54.84ID:FBRrvDfW
森田化学の利益が減ったのは設備投資なのさ
決算書を見てみよう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:17.65ID:MVAQGJmB
バカだなぁ森田は別にそれだけで食ってるわけじゃねぇww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:01:22.27ID:vJDeltHV
今日も自国開発成功のニュースみたぞw

何回目すかw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:02:39.86ID:bbRClXb3
作る度にニュースにするんじゃね?ww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:05:45.64ID:FBRrvDfW
経営者からみると
純利益を出すくらいなら経費としてつかってしまうよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:17:12.03ID:bRqxePqw
日本依存が高まった品目も多い。半導体材料のシリコンウエハーは日本製の割合が前年の34.6%から40.7%に上昇した。炭素部品も規制前47.8%だった日本依存が56.7%に上昇するなど、韓国企業が日本から輸入している上位100品目のうち、34品目で日本依存の割合が上昇していた。

■他の材料輸入の、日本依存が更に増えてる(輸入額と輸入量が更に増大。)んだが、韓国はどーすんだ、コレ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:57:52.31ID:kbQw1xsv
サムスン電子やSKハイニクス、LG電子にしたらこれ以上騒いで苦しめないでくれって思っているなw
本当に全部止められたら廃業するしかなくなるってな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:51:57.72ID:wJrKUkXj
>>283
>作る度にニュースにするんじゃね?ww
5Nが6Nになる日はいつか
永遠にあと10年か
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:55:28.96ID:wJrKUkXj
>>286
文ちゃんはそれが目的
北に売り渡す
工作員 文ちゃん
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:03:47.67ID:wJrKUkXj
私の妄想

政府 申し訳ないチョンコに売るのをちょっと厳しくします
森田 売り上げが下がるのは困ります
政府 そこは他のことで埋め合わせします
   それに書類が有ればチョンコにも売れます
森田 はあ そうですか 来期に経費を増やして法人税ゼロにしてもいいですか
政府 わかりました 国税当局に厳しく言います
森田 では利益をほぼゼロで
政府 ご協力ありがとうございます
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:51:14.61ID:B8OgxC9M
助けてくれてありがとうって皮肉言ってるつもりなんだろうが
自立出来てないの知らないんだろうな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:00:31.64ID:ZpbxZ/Z3
>>293
そういや「サムスンも9月には7nクラスの生産に入る」というニュースを見た気がするのだが
実際生産できてるのかね?

生産開始したぞ。って記事を見た覚えが無いのだが。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:14:44.78ID:fAR+5Myu
>>1
どう致しまして
では、さようなら
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:23:27.87ID:IVYky+9c
結局損したの日本企業だけやないかーいw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:31:54.98ID:9oNAvteD
>>301
そう思うならそう思ってていいよw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:57.48ID:Wox828Zu
>>1
良かったな。
今後一切日本の方を見るなよ。w
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:39:39.53ID:kM4+UxR0
どういたしまして
初めて韓国人と意見があった!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:04:08.08ID:EXH8MiOb
今後、iPhone作れるような工場建てられる国への出荷があるからな。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:05:13.82ID:EXH8MiOb
作れたとして、それをイランに流したらどうなるんよ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:07.73ID:LGPG969T
おめでとう!末永く頑張ってください。さようならw\(^o^)/
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:56:18.51ID:7cOmFgpc
売り上げが過去最高で利益率20%かよ
森田化学は自助なのか?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:23:42.87ID:6ltxkJHU
日本が負けて嬉しそうだなお前ら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況