X



ポツダムを訪問した朴議長「ドイツ統一が羨ましい…朝鮮半島への支持をお願い」[10/1] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 22:31:53.39ID:CAP_USER
ドイツを訪問中のパク・ビョンソク(朴炳錫)国会議長は現地時間1日、ドイツ統一30周年行事が開かれたポツダムを訪問し、「ドイツ統一の教訓を心に刻み、私たちも統一を少しでも早めることができるようにしたい」と語った。

朴議長はこの日、ポツダム統一EXPOの会場で、現地の公共ラジオ放送とのインタビューを通して明らかにした。

朴議長は「30年前に統一を成し遂げたドイツが、これまで私たち朝鮮半島の平和を指示してくれていたが、統一する時まで支持と声援を引き続きお願いする」とし「韓国人として(ドイツの統一が)羨ましい」と述べた。

朴議長はこの日、ディートマー・ヴォイドケ ドイツ上院議長の招待でポツダムを訪れた。

ドイツ ブランデンブルクブルク州の州都ポツダムは1945年の第二次世界大戦終戦直前の7月26日、米国とソ連など戦勝国が集まって戦後の世界秩序を議論する「ポツダム会議」が開かれた歴史的な場所だ。

ヴォイドケ議長とエキスポを視察した朴議長は「ポツダムは朝鮮半島の近代史において特別な地域で、(今回のイベントが)より大きな意味がある」とし、「これまで朝鮮半島の平和と非核化に関心を持っていただき感謝する。統一ドイツ30周年の喜びを分かち合いたい」と語った。

これに対しヴォイドケ議長は朴議長の激励に感謝の意を伝え、「朝鮮半島も統一が可能だと思う」と答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6812e0dc18a4c775030364e7fa0f145f82f92f0c
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201001-00272265-wow-000-1-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:32:57.46ID:SKHzoTjB
「金くれ」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:38:20.93ID:YhH/EJfP
「ドイツ統一時に核兵器は国内に無かった。北朝鮮に核を廃棄させれば統一も近づくだろう」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:39:38.70ID:NtQgekoV
自力で統一しろキムチ野郎
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:41:41.59ID:JRfANLws
そんなに羨ましいのなら統一しろよ
なんでしないんだ?
ほんと不思議
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:42:25.87ID:GzZ6p0d0
統一してどっちが仕切るのかよ
バカは想像ができないな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:42:45.21ID:ySLE9TEd
またチョンのたかりが始まった
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:43:02.88ID:MlYDsSnj
>>1
ドイツ統一 西側陣営のお金持ちと、東側陣営の優等生。
朝鮮統一  西側陣営の借金まみれな成金と、東側陣営の乞食。
統一を目指す以上、その原資くらい持ってるよね?w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:43:24.13ID:GzZ6p0d0
>>8
おまエラの先祖も敗戦したな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:45:32.57ID:d6hgEdep
>>1
東西ドイツは戦争してなかったしw
周辺国に金をタカらずにちゃんと統一できたしw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:46:09.78ID:B88G37EJ
ドイツって朝鮮人が大好きなら
ドイツ内のユダヤはドイツで永遠に暮らせ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:47:14.78ID:kbZb038V
>>17
ドイツ人が世界で一番朝鮮人嫌い。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:49:54.00ID:EkmQp1IJ
ドイツと朝鮮じゃ民族の出来が違うよ。冷戦終結から何年
経っても統一できないことを恥と思え。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:47.74ID:cCx6Jj0S
>>1
どっちに統一するか間違えると地獄行きなんだが
0022白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:36.69ID:dvX3CJ/u
>>15
直接、タカってないだけで、EUの統一通貨ユーロの仕掛けで
一人勝ちボロ儲けしている
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:53:51.86ID:5jCRnAx9
東ドイツ市民は、西ドイツのTVを見て、東ドイツ政府が嘘つきだと知っていた。
そして東ドイツは崩壊した。

韓国が、北朝鮮人民を情報鎖国から開放しないとな。
世界の情報を知った北朝鮮人民が、どう動くのか?
東ドイツではなくルーマニアだろうな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:55:30.13ID:IPhYtgXs
何いってんだこいつ
今の与党は統一する気なんてねえだろ
韓国の金を北に送って、私欲を満たしているだけ

もし本当に統一する気があるなら、どんな社会体制で統一するのかを北や南の国民と話さないといけないが
そんなことなにもしてない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:57:51.56ID:FTLLT4MN
ドイツは他人の財布や政治力を頼りにせずに達成した。
南鮮とは大違いだ、まず自立心を持て、責任感も身につけろよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:00:21.06ID:GaVvxkh3
東ドイツは、あれでも共産圏の優等生だったんだぞ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:01:41.82ID:5jCRnAx9
ドイツ式統一を目指すなら、西ドイツが東ドイツ市民に
ニュースを伝えていたののを真似るべきだな。

韓国は北朝鮮の情報鎖国を破壊する覚悟が必要だ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:01:46.51ID:lHuJ9xx2
>>11
日本の金を当てにしてそう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:02:34.64ID:KGH4V1iX
東ドイツがつぶれたから統一というか吸収合併できたんだよな。
だったら北チョンがつぶれるまでまたなきゃならんだろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:04:52.42ID:5Nu8jhfj
ドイツは東西で戦争したわけじゃない。外国によって分割されたんだ。
朝鮮人どうしで70年も炎症してる盲腸半島とは全然違う
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:09:19.67ID:T69sg0VX
いや朝鮮人頭悪すぎだろ
金の独裁国家と、民主主義の韓国が何をどうしたら統一できるんだよ
どっちかが譲るなら韓国が折れるしかないけどそれもしたくないんだろ?
何がしたいんだアイツら
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:10:16.00ID:T69sg0VX
統一したいなら北に吸収される以外ない
以上
0041もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/01(木) 23:12:14.65ID:Q1JsE8ND
⎛´・ω・`⎞韓国人はバカだから統一は無理
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:14:13.12ID:xeqYQhHL
本音「宗主国様やロシアは恐いので、次はドイツが併合して欲しいニダ」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:18:02.47ID:EeL4GYeY
いいからまず統一に向けて「自力で」動き出せよ。
他者を頼るな。
もっとはっきり言うと他者の「金を」頼るな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:30:39.96ID:5jCRnAx9
統一したければ、
北朝鮮の指導部を、説得するのではなく、
北朝鮮人民を、その気にさせることだ。


まずは情報。
北朝鮮人民に世界の情報をとどけろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:36:56.29ID:5aCTH8L8
統一も出来ない糞民族、非核化の為にソウルを焼け。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:37:29.29ID:9+oVegYy
>>32
【東西ドイツ】
 経済力:西2東1(倍水準まで引き上げが必要)
 人口比:西4東1(4人で1人の負担)
 正常化:10年以上を要す

【南北朝鮮】
 経済力:格差無限大(水準以前のほぼ乞食)
 人口比:南2北1(2人にもれなく文無し乞食1人)
 正常化:500年??

こんな感じだなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:42:38.78ID:5jCRnAx9
>>48
朝鮮半島は、経済格差もひどいけど、情報格差のほうがもっとひどい。

東ドイツ市民は、西ドイツのTVを見て、世界のニュースを知っていた。
だからこそ東ドイツ市民が統一を望んで、東ドイツ市民が国境をなくした。

そもそも北朝鮮市民が統一を望むかどうか?
北朝鮮指導部が、情報を統制することて、そう望むことを妨害している。 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:43:51.10ID:PK/uvdLH
北がどう見えてるんだこいつらは
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:49:26.44ID:0zkRbg8Y
あのさ日本もまあ支持というのは微妙だけど、南北統一反対なんかしてないからな

日本国民も、いいぞもっとやれという意見が大勢

ただ助けたりはしないと決めているだけ

原則は勝手にやれよという立場

日本が妨害してるとか、勘違いも甚だしい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:52:14.12ID:HPl14wum
>>48
ない。韓国は決定が早い。ベビーブームも確実。
速度も参考にすべきは東南アジア。
しかも、なんと統一韓国には日系人の反朝鮮活動家はいない
一方日本はマスコミは当然として、その他企業や、政治家や官僚半島系だらけ
確実に日本は統一韓国の発展のために骨まで吸われる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:55:24.39ID:GedYkxAh
外国に統一頼んじゃったよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:59:49.74ID:ySLE9TEd
韓国はずっと昔から全く進歩しないな
みっともねぇ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:00:05.02ID:XyThQkFf
朝鮮半島が統一しようとしたら、中国ロシアアメリカの戦争に巻き込まれる
これを避けることができるの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:03:59.24ID:JLmSKbtY
ドイツは東西の壁を壊したじゃん
北朝鮮も真ん中の施設を爆破したじゃん
ほら統一しろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:10:47.94ID:1eFOkqVW
南北は南北の問題で、ドイツは赤と青の問題だったんじゃなかったっけ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:13:18.34ID:d/SMuGCI
北の将軍様に頭下げるだけやろ。
さっさとやれよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:15:04.86ID:L6N4gKoK
ベトナム方式で。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:16:17.51ID:/7YTPvue
我々クソジャップの冷酷な植民地支配せいで南北朝鮮が分断したままで誠に申し訳ない。
うっかりクソジャップなんぞに生まれ落ちてしまったことを激しく後悔
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:32.42ID:rvJ1lcqi
>>54
さらに言うなら朝鮮の場合、北が「世襲制共産主義」という類を見ない最悪の形態を維持してるって問題がある
これどうすんだ?金豚処刑すんの?という難題が立ち塞がる
朝鮮人は誰しもが統一を口にするが、これに関する現実的解決法を提示してみせた朝鮮人は一人として見たことがない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:38.12ID:sWK28//N

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:18:06.82ID:sWK28//N
これで解決

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:18:40.49ID:sWK28//N
そしてまたこうなる
.
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:19:10.28ID:4F99pYyB
でも北朝鮮と統一したら一発で経済破綻だよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:20:00.00ID:TrkSbQGR
北は金氏の王朝だからなドイツとは別物だろう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:20:28.84ID:d5xVL9O8
北が核を放棄して、南が経済格差を補う決意すればいつでもできる。
誰も止めないよwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:20:35.63ID:sWK28//N
俺達にはウンコリアがある!

byムン
.
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:31:43.08ID:es1DOGgy
統一時の一人当たりGDPは東ドイツは西ドイツの1/3、人口も1/3だった。
北朝鮮の一人当たりGDPは韓国の1/30、人口が1/2だ。

統一後インフラ整備などに使うため旧西ドイツ市民は統一税を負担し、旧西ドイツ市民3人で旧東ドイツ市民1人の面倒を見てきた。
統一30年経って旧西ドイツ地域との経済格差は2/3まで縮まったが逆に言うと30年経ってもまだ2/3でしかない。
東側の優等生と呼ばれた東ドイツでさえその遅れに難渋している。

ドイツの実態を参考にすれば、1/30の北朝鮮の一人当たりGDPが韓国の2/3になるには300年かかることになる。
北朝鮮は貧しいから30年ぐらいで1/2ぐらいにまでは達するだろうが、その先はよほどの幸運に恵まれなければ何年かかることか。

韓国人2人で1人の北朝鮮市民を面倒見ることになるが、果たして韓国人は納得するだろうか?
一方で北朝鮮市民は自分の30倍も裕福な韓国人を見て何を思うだろう。
そして朝鮮人ならではの感情特性。
統一しても再び内戦になる可能性は高そうだw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:35:04.45ID:DI9HoHCc
>>21
どっちに統一しようが結末は同じだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:37:50.54ID:J8UCEnRM
>>78
ベトナムは統一出来たし大丈夫でしょう
まぁ…その場合半島から米中露が手を引いて朝鮮戦争再開
北朝鮮が韓国を占領して統一って話になるだろうけど…
ムンを信じよう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:39:56.80ID:DaRuJusZ
日本は朝鮮併合で世界最貧国だった朝鮮に文明を与え、教育を与え、インフラを与えた。
おまけに巨額の借金も肩代わりしてやった。
病院なども作り、治安も改善させていった。
どう見ても南鮮が北鮮を吸収するより大変な作業だった。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:45:22.76ID:JbqMopCk
こんなロクな文化もマネーも無い国を支持してくれると思ってるお花畑脳
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:46:10.00ID:CnTSwcGP
>>72
統一せんでも既に破綻寸前だがw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:54:13.84ID:vll9RClK
支持をお願いって、統一することには中国以外誰も反対してないだろ
核兵器廃棄とか犯罪行為への処罰さえ行えばアメリカだって反対しないわな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:24:18.99ID:NUlupzad
統一したら韓国の生活レベルが下がって非難されるよ。朴大統領も刑務所暮らしのような貧しい生活は耐えられないだろう。それを国民にやれと言うのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:31:41.05ID:ZIYZRph6
>>8
戦犯国ドイツが分割占領されたのに、日本はそうならず逆に韓国が分断させられた
この上なく理不尽で、到底許されない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:35:03.83ID:5klLnNos
ドイツの場合 : 西ドイツが東を飲み込む形。どちらも金は持ってたが。

朝鮮の場合 : 北朝鮮が韓国を飲み込む形かな?文を見てると。
破産寸前の北と、破産するしかない韓国。最貧国へ。

色々と大変そうだな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:39:39.45ID:FR+0rY9m
>>92
日本に金出せと訴えるんだけどね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:40:02.31ID:hq+Vddc3
東ドイツは核作ったり悪さしなかったからね
朝鮮とはちがう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:43:45.18ID:hq+Vddc3
>>82
これだけやって反日になる理由がさっぱりわからない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:54:30.01ID:hFqWFbkl
独韓同盟
どっか〜ん!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:55:33.60ID:jxWUUkUw
東ドイツは少なくとも倫理観が整ったいい国だった
西ドイツはよくも悪くも自由主義的倫理観だった
それでも経済格差に治安悪化にかなり苦労した

そもそも南北朝鮮は統一する気がないだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:11.77ID:4puSxTkZ
>>97
犯罪者が生き生きと生活できて、生活格差で両班気質の人も奴隷根性の人も満たされるから、朝鮮は統一して破綻した方が根源的な幸福が得られる気がする
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:29:49.01ID:8C1UFI6J
>>8
植民地猿チョーセンは


歴史を反省しろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:13:41.81ID:fpG0WMch
半島の統一は容易いと思うのですがね
ウンコリアンは北の犬なんだから
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:17:53.24ID:JNNrWrzG
終戦後すぐの半島は、戦禍も無く、アジアでも恵まれていた地域だったと思う
北のせいですべて台無し
人的物的被害額とその賠償額は、合計していくら?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:12:04.22ID:lt8ME4mi
まずは北に吸収されて内側から改革していけばいいじゃん
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:55:26.85ID:DaRuJusZ
>>95
やってやればやるほど恨まれる、色々な理由がある
自分らの力で達成したと思い込みたい
やってもらったことを借りとしてしまうと自分らは下位の立場になる(朝鮮人にとって上下は絶対)、
周辺国や関係国を見ても敵地攻撃もできない日本が敵認定するのは一番(やり返さない相手にだけはとことん強い)
潜在的に日本を格下だと思っている(支那を頂点とし、自分らは第一の子分だと)
マウントを取りたいために嘘や捏造が認知バイアスで事実となる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:58:07.54ID:Sr9MUCvy
北朝鮮の国境ゲート責任者が勘違いしない限り
東西ドイツの様にはならないだろう
南北朝鮮に壁も無いし
DMZを徒歩で越えるのは大変だろ

勘違いした一介の責任者のせいでなし崩し的に解放しちゃったんだから怖いよね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:26:17.81ID:9b7oF1mc
そもそも東西ドイツって戦争してた?
南北朝鮮と状況が違うだろう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:27:56.68ID:mxsGwybr
みっともないからお願いしないで全て自分たちでやれ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:36:31.17ID:UVGRUb2T
将軍様に北主導で統一をお願いしたらやってくれるぞ
南は無条件で受け入れるが良い
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:51:22.34ID:9xD7ema/
金豚正恩の核を取り払ってから統一の話は始まる。
金豚正恩の核が取れないと統一は無理だよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:04:09.37ID:NYjseYL3
どいつを朴れ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:11.95ID:589eGar/
さっさとどっちかが攻め込んで統一しちまえばいいだろ。
グダグダ理屈こねて泣き言 言ってねーでよ。バカだな朝鮮人は。
まず38度線のあの変な小屋をぶち壊してみろや。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:15.54ID:DYqpTJT1
リップサービスにしてもやっつけ過ぎだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:13.74ID:589eGar/
まず☎の所有する核、妹の所有する陰核

これを取り上げるか放棄させることだ。

トランプも言ってるだろが 非核化これが平和につながるのだ 
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:26:25.85ID:INfD79lw
自分達の問題でしかないからな、羨ましがったって何もならんし出てこんよ。
わざわざドイツまで行ってテメエのアホ晒してるだけっていう。
徴用工も自分達の問題でしかないぞ、さっさと自分達で片づけろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:39:03.97ID:GiIQs9eI
ドイツは一応他国からの占領政策で引き裂かれた。

朝鮮半島はアホなリーダーが2人いて無駄に別れてしまった。

ドイツと一緒にするな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:35.21ID:MzNSpzyS
なんだ、羨ましいとは。
外交で使う言葉なのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:49:12.67ID:q4a/calm
ドイツは核を持ってないから例えにならない。
金のない北に金を与えたらどうなるかわかってるから、アメリカは韓国に首輪をつけてるわけで。韓国の魂胆は見え見えなんだよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:53:24.04ID:xZEjlOvK
焼き肉バイキングで食べ放題 食べ放題ヨロレイヒ
フランクフルトは焼き放題 焼き放題ウヨレイヒ
タン・ミノ・タン・ミノ・タン・ミノ・ロースも食べ放題
レバ・バラ・レバ・バラ・レバ・バラ・カルビも焼き放題
タレ・タレ・タレ・タレ・タレ・タレ・タレ・タレ漬け放題
割り箸も割り放題"ワリホゥ!"

豚肉・鳥肉・イカ食べ放題 食べ放題ヨロレイヒ
トウモロコシ・キャベツ・玉ねぎ焼き放題 焼き放題ウヨレイヒ
銀シャリ・シャリ・シャリ・カクテキ・キムチで食べ放題
デザート・フルーツ・アンニン豆腐も取り放題
味噌・味噌・味噌・味噌・味噌・味噌・味噌汁飲み放題
ビールは別料金
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:07:17.53ID:L9ZTznQB
南は北だった地域の国民を養う覚悟あるんだろうさ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:18:01.52ID:I1FQbh4e
>>25
在日朝鮮人の性根の醜さを鑑みると
例え民衆が事実を知ったとて何も変わらん気がする
屁理屈並べて何故か日本へヘイトを募らせるのが関の山
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:55:33.05ID:HpZ3b0F+
支持とか、関係ねーー
要は、自分らにその意思があるかどうかだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:58:11.34ID:dS9trY8x
ドイツ人は殺しあっていない
朝鮮人韓国人は朝鮮戦争で同胞300万人を殺している
戦争後北は自国民を大量に虐殺していると思うが実数不明
韓国は保導聯盟事件や済州島四・三事件で政府軍が自国民を大虐殺している

ヒットラーは自国民を虐殺していないが
スターリンや毛沢東や金日成や李承晩は自国民を大量虐殺していた
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:55.30ID:FdzNeFX6
バカチョン自身で半島を統一するなんて絶対無理
南北統一は中国が韓国を飲み込んだときか
アメリカが北朝鮮を消し去ったときにしかできない

チョンはホント情けねー民族w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:24:40.51ID:lMnaWg9F
欧州旧共産圏で広がる「人口空洞化」
人材・働き手が消える衰亡の危機
ttps://www.sentaku.co.jp/articles/view/20240

この記事によると、旧共産圏は人口減少が止まらない。
ウクライナはかつてはフランス並みの大国になるとまで言われたが、
どんどん萎んでいる。
ウクライナやベラルーシは政府統計すら信用性に欠けていて、
実際の人口減少はもっと大きいと見られている。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:00:16.49ID:OG025q1O
当事国以外の条件はパトロンの弱体化だろうね。

ソ連のように中共をなんとかしないといけない。

でも韓国は中共に擦り寄ってるからねえ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:09:13.99ID:zDIqrpCa
統一費用は自前でどうにかするんだろ?
何とかの奇跡ならできるよな?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:10:14.15ID:e5cxS5r9
歴史認識、心の壁なお高く
ドイツ統一30年
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO64709650X01C20A0EAC000/
 西独は「戦前は過ったが、戦後は成功した」と誇ることができるが東独はナチスに続き、共産主義という
新たな独裁を許してしまった。「誇るべき過去がないことが旧東独市民の重荷」。戦後史研究の権威、
ベルリン自由大学のクラウス・シュレーダー教授は指摘する。だから敗北感と劣等感が社会を支配する。
 問題は再出発を選ぶのではなく、不満のはけ口をさらに弱い立場の移民に向ける人がいること。
ナショナリズムに逃げるから極右政党が浸透する。結局のところ長い独裁政権の後遺症は生活水準の
低さではなく、考える力を奪ってしまったことではないか。
 アジアへの示唆もある。韓国は政治もアカデミズムも統一を果たしたドイツを参考にしようと試みる。
だが分断がさらに深く長い朝鮮半島では、仮に壁が崩れても国民の「心の統一」は極めて難しい、と
独政府筋は口をそろえる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:12:31.34ID:LRkRQmyG
北に降伏すればいだけだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況