X



【沖縄デニー知事】就任2年の点数は「自分自身は常に0点と思っているが何も仕事をしていないということになるので折り返しの50点」[10/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:00:24.68ID:CAP_USER
 4日に就任から2年を迎える沖縄県の玉城デニー知事は2日、県庁で記者会見し、この2年間の点数を「自分自身は常に0点と思っているが、何も仕事をしていないということになるので、折り返しの50点。残り2年で一生懸命に百点を目指す」と語った。

2年前の知事選で公約に掲げた政策は「ほぼ100%の着手率」と強調。新型コロナウイルス感染症の影響で県経済が大きく落ち込む中、「この先は厳しい2年間になる」と指摘。

 2022年5月にスタートする次期沖縄振興計画を策定する課程で、将来のための土台を築き「50点から点数が下がらないよう気を引き締めて頑張る」と意欲を見せた。

 昨年10月の首里城火災、今年に入ってからの豚熱の発生、新型コロナの感染拡大と、就任2年目は「沖縄にとって困難な時期が重なった」と振り返った。その上で「基地負担、子どもの貧困など解決する問題は数多い。今後も全身全霊で取り組みたい」と3年目の決意を語った。

 名護市辺野古の新基地建設では、沖縄防衛局が軟弱地盤の改良などに必要な埋め立て承認変更申請を県へ提出しており、それを審査し、承認か、不承認かを判断することになる。玉城知事は「安全保障、地質工学、海洋環境などの各研究者、専門家から必要に応じてアドバイスを求めていくことも大切ではないかと考えている」と述べた。

沖縄タイムス 2020年10月2日 15:24
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/641838

https://i.imgur.com/rawx4ct.jpg
記者会見する玉城デニー知事=2日午後、沖縄県庁
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:02:35.43ID:IzZuR52e
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:05:58.60ID:X1TZGxmy0
マイナス2万点
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:06:13.75ID:xSbGbYwT
世間から見れば何もしてないけどな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:08:27.33ID:559qJ8k8
国益で考えてマイナスだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:12:45.91ID:w4Bmdf/B
トランプは同盟国で使用される国防費を削減したい
日本政府も金がない、沖縄は基地を減らしたい
米海兵隊は日本の国防にほとんど寄与しない

だったら駐日海兵隊は全てグアムに帰ってもらえばいいじゃないか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:14:32.43ID:rVPEPdgy
大村と玉城は日本人がやめて欲しい知事ツートップだろ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:53.72ID:m892TsEg
厨ニ病かな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:17:19.33ID:E0mFLZTU
首里城燃やしたろ
んで、各地で、
アベガーコンサートやってたよな
どこら辺が50点なん?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:17:57.49ID:eRYmz5s5
0点でも期間の半分なら50点になる

MMM……?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:20:07.83ID:INfD79lw
横浜市よりもずっと人口の少ない県。まあそれはそれでいいんだが、辺野古反対なんて
言ってないでもう現実的な施策取ったらどうなんだ、いつになっても普天間が消えないんだぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:21:47.26ID:TOgBuJOE
この知事さん米軍追い出して中国共産党軍に沖縄に駐留してもらうとか言っちゃったけど頭大丈夫なの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:27:37.49ID:VyWRXkDo
むしろ−50点じゃね(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:33:27.05ID:DLd6wPie
>>1
死ね
馬鹿チョオオーンがwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:34:30.23ID:7+wkWn+Z
零点から首里城消失でマイナスだろw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:36:57.54ID:6onYmhx/
>>27
観光客頼みの経済力しかないのによくそんなこと言えるなw
本土からの観光客来なくなったら県の経済破綻するの解らないの?
中国様にでも助けてもらうのかな?
47都道府県最低学力はだてじゃないんだなw
バカしかいない沖縄県w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:37:24.39ID:X8vpNuG5
甘すぎる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:37:44.48ID:vNgTSFtF
まずは算数からはじめようか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:37:44.75ID:gSsYCRkz
0点の仕事しかできてないなら0点でも仕方がないじゃないか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:45:20.42ID:SbZMp7YU
>>1
ちょっと違うか
仕事しても0点選手がいるからね
0点なら0点でいいかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:48:37.11ID:8/uIn2kA
なっ、
沖縄県人って
バカだろ。
wwwwww.
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:55:20.22ID:vKcrdyuc
完走で100点とかw
激甘やんけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:01:06.29ID:RlCv+J1X
何もしてないじゃん、税金つかって旅行したぐらいだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:03:07.22ID:nzbFuhde
>公約に掲げた政策は「ほぼ100%の着手率」と強調

着手率100%って…達成率は幾つなんだよw

>この2年間の点数を「自分自身は常に0点と思っているが、何も仕事をしていないということになるので、折り返しの50点

1年間で25点づつ増える不正採点w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:06:38.20ID:apf06ozF
成果なしでも50も加点されるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:07:58.69ID:jHJV/ZUk
2年も馬鹿な政策やってんだから
-100点だろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:08:45.29ID:ddQHQNCI
>この2年間の点数を「自分自身は常に0点と思っているが、何も仕事をしていないということになるので、折り返しの50点。

本当に辺野古移転反対しかやってないだろ、何の成果もないのでゼロというのは間違いじゃないw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:15:05.79ID:JLmSKbtY
自己評価がしっかり出来ないやつは大概無責任なんだよ
控えめに言えばいいってものではないよ
折り返しだから50点なんてふざけた事を・・・
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:21:09.91ID:yZxiU7yn
首里城の火災原因を明確にしないで再建の寄付募った詐欺でマイナス1万
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:23:25.67ID:+o9U6cGV
首里城を焼いたの誰だ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:23:51.63ID:+o9U6cGV
普天間は台湾へ。中国に逆らってでもそう平和の為に沖縄の為に言ってみろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:15.52ID:ZRrytnE7
自己評価0点のままだったら初めて評価できる行動だったんだが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/02(金) 23:33:57.64ID:CnTSwcGP
中国の施政権が及ぶ様になれば100点満点なのかな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:05:01.44ID:aKz4DsFf
何にもしてないけど、折り返したので50点いただきます。

もちろん任期満了の暁には残りの50点をちょうだいします。

結果「100点満点の知事」として、20mのデニー像を建てますのでヨロシク。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 05:49:46.56ID:tOzz+MRS
こいつ何か仕事をしたのか。辺野古は混乱するばかりだし、新型肺炎は準備不足だったし、マイナス点の間違いじゃないの
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:17:43.95ID:yFoftl+B
マイナスをつけ忘れてるぞ玉デニー
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:26:57.75ID:ovdgX20j
親中知事の無反省ぶりをお縄タイムスが印象操作するのが沖縄
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:45:30.17ID:OG5tU7gD
ぱよちんの謎ルール発動
「折り返し」で50点

人和もポッポもチョクトも50点。アベは0点。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:57:50.13ID:7fVra+0W
>>1共産党と手を組んで沖縄全土に犯罪者を撒き散らし、更に犯罪者を増加させた知事が50点?
自己評価高過ぎだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:11:51.59ID:tm1SoW53
>>1
玉城デニー沖縄県知事による沖縄県政の点数−30点というところですね。
米軍基地の危険性を放置し、仕事をサボってオール沖縄の仲間らとドンチャン騒ぎ。
沖縄県の新型コロナウイルス対策は、韓国文在寅政権のK防疫を真似て見事に失敗・・・。
小沢の犬なのかシナポチなのか知らないけれど、玉城デニーさんは国会議員時代の実績通りの人でしたね。
沖縄県の人材不足は深刻らしいww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:35:16.61ID:/1Y59+xv
>>1
分離主義者
中国の覇権主義に賛同
出来もしないことを約束する大嘘つき
ウイグル属の痛みならどれだけでも我慢できる人権派
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:36:44.39ID:Fh+zkEFO
こんなイメージ😶
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:38:41.71ID:mZMmvXwB
0点でも高いな

マイナス50点くらいだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:48:29.16ID:wDsb48Db
結果出せてないなら、仕事してないってことと同じで0点だろw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:56:38.29ID:ExIcx29w
何クソチョンみたいなこと言ってんだw
日本にとって誇れる事やってないならただのマイナスやぞ
それより首里城の募金に関する使用内訳出せや
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 08:05:08.46ID:3Ka42HXL
辺野古建設許可するかわりに、他の米軍施設整理縮小、北部訓練場全部返還しろと言ってみたらどうだ
いずれ台湾に米軍駐在するなら、こんなに基地いらないだろ
0093939
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:31.50ID:XxmkSuhP
自分の仕事を客観視できない奴が上に立つな。
最低でもマイルストーン決めて、達成率出すくらいなら出来るだろうが。
有権者に判断して貰う立場の人間が、判断して貰うための基準示さないとか舐め腐ってんじゃねーよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:03:37.76ID:DTLHpP4W
本土に物乞いしかしてない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:06:35.14ID:4i1RjT+W
0点なのに居座るのか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:05:22.36ID:WJY6L0wZ
>>1
評価するのは誰だよ。
中国の評価は50点だろ。
日本国民の評価はマイナス50点だぞ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:13:27.07ID:pZxPMZEg
>>12
実は基地が無くなると経済的に困る人達は多い。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:38:00.39ID:jD/0bRWQ
首里城無くしたのに呑気なもんだ
沖縄の人はもうちょっと真面目に選挙して
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:35.65ID:bFH9TEnu
首里城が燃えた原因ぐらい突き止めたらどうだ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:24:47.01ID:K/CW1fSI
>>113
地図とニュースをよく理解しような?
米軍再編も進んでる米中対立も尖鋭化してる、台湾もやる気出してるこの状態でなにやっても捨てられるわけないわーって高慢なヒス女みたいな態度とってたらそりゃあ、ねえ?ww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:11.14ID:ONCU5NPi
>>111
それやったら沖縄県の恥の上塗りなんでやらないのよね
ズル賢いわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:52.93ID:G5hg5qUH
本当に何もしてないような…。
お城が丸焼けになったことは覚えてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況