X



【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 ネット「外された6人は米国からのタレコミかな?」★5[10/3] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/03(土) 16:00:25.97ID:CAP_USER
※正式タイトル

日本学術会議、中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 甘利明議員「学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、中国と一緒に研究するのは学問の自由だと主張している」〜ネットの反応「外された6人は米国からのタレコミかな?」

[安保60年]第2部 経済安全保障<1>技術狙う中国「千人計画」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200504-OYT1T50008/
http://liberty-and-science.org/media1/

学術界では、国内科学者の代表機関・日本学術会議が1950年、「戦争を目的とする科学の研究には絶対に従わない」とする声明をまとめ、現在も防衛装備庁の研究助成制度への参加に反対するなど、安全保障分野での研究や開発をタブー視している。

ところが、中国の軍事技術の発展につながる可能性がある共同研究などについては、問題意識が乏しい。

経済安保に取り組む自民党のルール形成戦略議員連盟の甘利明会長は、「学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、民間技術を軍事技術に転用していく政策を明確に打ち出している中国と一緒に研究するのは学問の自由だと主張し、政府は干渉するなと言っている。日本の技術が中国の軍事技術に使われようとしても防ぐ手立てがないのが現状だ」と語る。

◆国会リポート 第410号
https://amari-akira.com/01_parliament/2020/410.html

 日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。

他国の研究者を高額な年俸(報道によれば生活費と併せ年収8,000万円!)で招聘し、研究者の経験知識を含めた研究成果を全て吐き出させるプランでその外国人研究者の本国のラボまでそっくり再現させているようです。

そして研究者には千人計画への参加を厳秘にする事を条件付けています。中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。

つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか

関連
中国「千人計画」参加隠した米ハーバード大教授を起訴…世界トップ研究者を好待遇招聘
https://www.yomiuri.co.jp/science/20200129-OYT1T50130/

中国による科学者スカウト、豪報告書が暴いた知的財産入手のからくり
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/post-94366.php

関連ニュース
戦争の反省 「軍事研究の禁止」継承 日本学術会議 2017年3月7日

アノニマスポスト 2020年10月2日
https://anonymous-post.mobi/archives/3730

※前スレ。。。
【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 ネット「外された6人は米国からのタレコミかな?」★4[10/3] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601700665/

関連スレ
【謝】蓮舫「勘違いも甚だしい断固抗議します」学術会議の新会員から6人除外の菅政権を批判「こんな内閣はおかしいと声をあげて」[10/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601621943/

【朝日新聞】日本学術会議推薦の6人、任命されず 菅首相に任命権 1人は安保法制や共謀罪法に反対の立場 (聯合ニュースが引用) [10/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601544111/

【赤狩り】日本でも「赤狩り」が始まった 菅首相による日本学術会議会員の任命拒否は何を意味するのか 英米に続く中国排除 ★2 [10/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601649182/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:01:56.85ID:+cYjtGqo
 
さて、パヨク達は息してる?ww
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:02:09.16ID:lX1UDJOH
知ってたし対応遅いくらい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:02:22.35ID:A/hgoQ0T
中国の細菌研究所にもかかわっていたりして、えらいこっちゃ
0009ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:03:16.42ID:hgSbbEoD
昼からガッツリ参戦は久しぶり(*´ω`*)
0010ニュ右翼times
垢版 |
2020/10/03(土) 16:03:30.15ID:FE6+zGut
スパイ防止法無いからな。後手後手に回っちまう
0012バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:03:54.70ID:mYrqeoj1
今、パヨク黙ってるのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:04:23.93ID:U86sutCq
>>1
wikiは反抗の弾圧としか書いてないが、ファシズムとは政権への批判や反対意見を認めない政治のこと
弾圧(だんあつ)とは、一般に支配者がその権力を用いて反対勢力の活動を抑圧・抑制すること
ファシズムの問題は政権のイエスマンだけ優遇され国民全員が政権のイエスマンになること
反対意見を言うと政権に弾圧され賛成意見を言うと政権に優遇されるなら国民は反対意見を言わなくなる
ファシズムは民主主義の危機
反対意見を排除するのではなく、いろんな意見がある中で、最終的に判断する方がうまくいく
政権のイエスマンは政権を支持し高い支持率になるが、国策をあやまち国が傾き衰退する
政権は安保法制や共謀罪法に批判的な者を日本学術会議に任命しなかったことで政権への批判を弾圧
朝日新聞のスレなどで見るイエスマンは政権を批判する者を攻撃し、無批判に政権に賛成する
安倍首相の実績71%評価の衝撃という朝日新聞の記事は安倍ファシズムで国民の7割も政権のイエスマンになった衝撃の記事
菅政権は安倍政権のファシズムを継承した
スガもアベもファシスト!!
ファシズムを許すな!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:05:08.40ID:QhZ1WzLh
必死やねえwww



山口二郎
@260yamaguchi
科研費の件では私も矢面に立たされた。権力が私を叩くのは分かりやすいし、望むところではある。しかし、加藤さんや宇野さんのようなアカデミズムの人までをパージするというのは、異次元の話。日本の憲法体制の原理が揺らぐと言っても過言ではない。
引用ツイート

津田大介
@tsuda
・ 10月1日
今回の日本学術会議への人事を通した露骨な政治介入の先に科研費採択への介入の欲望があることは明白。そして、科研費採択で学者バッシングの急先鋒として活躍していたのが杉田水脈議員で、あれだけの問題発言をしても党は処分しない方針。すべて問題はつながっているのです。
https://sankei.com/west/news/180717/wst1807170004-n1.html

https://twitter.com/260yamaguchi/status/1311658069235912704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:07:08.39ID:QkgQBG6S
>>15
山口って、もうアカデミズムの人じゃないんだな
現在は、赤の広報部長かなんかかな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:21.22ID:61FO8Qu5
>>1
右翼のガキどもの授業崩壊之図
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:25.79ID:/Kw1VRrp
日本で干された研究者やポスドクたちの中で優秀な人は、中国にスカウトされて
中国のために研究している人も多いだろう
日本に恨みを抱きながらね
全ては自民党が悪いんですよ
0024ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:45.86ID:hgSbbEoD
>>21
「女性はうそつき」発言かと
(`・∀・´)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:57.06ID:C/fPJexj
>>610
日本学術会議は中国科学技術協会と協力協定みたいなの結んだ
政府はこいつらの活動に口出ししないらしいから内部に口利きがいるんだろう
0028ニュ右翼times
垢版 |
2020/10/03(土) 16:09:02.40ID:FE6+zGut
>>21
党の会合で「女性はうそをつける」と発言を全力で問題化したいらしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:09:19.44ID:2Yjlf3SX
>>1
後付けに見えるから先にスパイ防止法をつくろうか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:09:24.37ID:C/fPJexj
まちがえた
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:09:49.17ID:GTJreMJO
今回任命拒否されたのは、全員文系の学者だろ? 科学技術の千人計画とは関係ないじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:09:58.26ID:I2uRYGWl
>>20
「アカ」デミズムの人でしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:10:26.67ID:61FO8Qu5
>>1
>>22
『伊達巻を切れない右翼のガキども』
あの新書、読んでおこうかな...
0041ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:10:27.36ID:hgSbbEoD
>>34
でも、女性の方が嘘が上手いかも
(`・∀・´)
0042バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:10:43.68ID:mYrqeoj1
>>21
慰安婦の証言だと子供の時の話だが前後が食い違う
こういう嘘を吐く女性はどんな時でも嘘を吐く

みたいなこと言ってたらしいが
0043Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:10:57.71ID:8hCcCwG2d
女性は嘘をつける!といっただけで女性差別? 文脈もわからんのに叩く気がしないなw
しかし、本当にどうでもいい話しであるなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:11:09.28ID:WDK1uI7Y
タレコミ無くても明白でしょうが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:11:13.70ID:reJcDrlR
これがバレてもキムチテレビはまだワイドショーで騒ぐのか?
0046ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:11:30.28ID:hgSbbEoD
>>42
うわ、全然問題ないじゃん(;´Д`)
0052ニュ右翼times
垢版 |
2020/10/03(土) 16:12:17.34ID:FE6+zGut
>>41
どっちも変わらんかと
ただし女性は涙も武器にできる分有利とは思うわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:12:36.62ID:wwK5SW8x
思い通りにならないと大騒ぎ。
0055ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:12:47.89ID:hgSbbEoD
>>47
オイラも(*´ω`*)

浮気された時、全然気付かなんだ(;´Д`)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:12:51.78ID:nRIiHPTQ
>>32
こいつらが千人計画に加わるよう他の学術会議メンバーを説得という名の恫喝したり
あるいは日本の科学技術研究を妨害するよう働いたり、工作員としてやれることはいくらでもある
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:16.67ID:vGQHdC7N
んだよ、左巻きの学者かと思ってたら、中国の工作員だったってことかよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:42.10ID:UzyP93My
>>24
見事な切り取りだったよね〜
0064ニュ右翼times
垢版 |
2020/10/03(土) 16:14:25.77ID:FE6+zGut
>>57
男に泣かれると
可哀相というより
ウザいになる…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:14:52.07ID:C5b32eEH
>>24
あれ切り取り報道だって話もあるけど、実際どうなんだろう…々
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:14:57.40ID:wi2LtJx2
杉田の発言は、女が、とか男が、とかの問題ではなく、
慰安婦の発言の不整合性について述べたもの。
「 挺対協にそそのかされれば、いくらでも嘘がつける」と言っておけばよかったんだよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:14:59.48ID:p1Z0vpeS
戦犯の子孫ネトウヨ、まだ懲罰されたいのか?
0072バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:10.37ID:mYrqeoj1
>>32
メンバーだと論文にアクセスし放題らしいが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:14.19ID:WYAYfoM2
>>1
やべえ
学問の自由が外国の工作活動に悪用されてる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:36.82ID:OM0wu8W9
>>55
「夫がそちらに伺っていると聞いたのですが」と質問された場合、
「いるよ。さっき帰った。」と返すのが男の友情。

「妻がそちらに伺っていると聞いたのですが」と質問された場合、
「いえ、来ていません」と返すのが女の友情

みたいなジョークを聞いた記憶が・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:45.52ID:WDK1uI7Y
学者が何でも正しくて政治家がそうでない、と思ってる人が居るようだが大きな間違いだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:45.74ID:+3ibjHJP
>>24
男はよ、女に騙されるために生きてんだ。By ルパ〜ン3世ぐらいに 返しときゃいいのにな
0081ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:48.17ID:hgSbbEoD
>>60
オイラは浮気されてる間も「世界一愛してる」みたいな感じでずっと接してこられてた
(;´Д`)

>>61
やめろ!(´;ω;`)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:16:41.43ID:bFd0xSWj
寧ろ逮捕したほうがいい
0085ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:16:48.75ID:hgSbbEoD
>>69
やってみろ
お前が失敗したら杉田水脈スレになるぞ
(*´ω`*)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:17:06.04ID:VZWlirpU
レンポーは千人計画の邪魔されて激おこプンプンしてんの?
0089バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:17:26.23ID:mYrqeoj1
>>67
ネットの玩具になってたなあ
今宗教団体に匿って貰ってるんだっけ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:10.94ID:UzyP93My
>>80
しゃべらなきゃいいのに。
0096ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:23.11ID:hgSbbEoD
>>77
うわぁ、あるわぁ( ̄▽ ̄;)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:25.17ID:b7Y+V6EO
関係ない学者にアカレッテルを貼って、
実際の「千人計画」の学者は吊るされないというやり方。

そもそも、自民党のパトロンである財界企業3万社が中国に拠点を持ち、
国内需要が低迷する中、中国で利益を上げて自民党へ献金している。
それだけでなく、中国マネーが直接、自民党政治家にも渡っている。

いわば政権党とパトロンが中国共産党にキンタマを握られているわけだ。

そして今回、「アカ」のレッテルを貼られている学者は、
むしろ中国共産党のやってることに手厳しい立場。
監視管理社会という中共と同じ轍を踏もうとしているスガ政府が煙たがったのは、当然と言えば当然。

これから、ますますスガ政府は中共を真似て、国民が役人政府の監視下に置かれる仕組みになるだろうね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:44.52ID:+3ibjHJP
>>80
石破野党かよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:54.47ID:C5b32eEH
>>80
じみん島でそうり大臣やってればいいのに……
0103ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:09.43ID:hgSbbEoD
>>95
うぐぅ(`・∀・´)
0105Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:17.01ID:8hCcCwG2d
>>81
それは酷いなあ、俺はそういうのは流石に無いわw 夜中にいきなり電話がかかってきて、彼氏にふられたから、これから電車のホームに飛び込んで死ぬとかそんな程度。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:27.85ID:p1Z0vpeS
>>75
ケツ出せよ
闘魂注入してやるから
0107バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:38.84ID:mYrqeoj1
>>87
あの発狂見てる限り上に見捨てられそうなんじゃね?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:50.72ID:lbx6C2GS
>>84
エロゲはエロはスキップしてもそれ以外のテキストはしっかりと呼んでしまう、というのはよくあること
また期待してなかった作品の出来が良かったりしたらそりゃあもう…
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:37.38ID:+66ujvEo
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles


菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·1


税金1.7兆円「Go To キャンペーン」が旅行業界 ... - マネーポストWEB
www.moneypost.jp › 経済
2020/07/23 · 新型コロナウイルスの流行によって、ダメージを受けた観光業などの
活性化を狙い総予算1.7兆円が「Go To キャンペーン」に投入される
wrzetymig,yot,wgrxehxthd

「東京発着の追加検討を」 GoTo巡り公明代表: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 政治 › 政治
2020/08/25 · 公明党の山口那津男代表は対象から除外している東京発着分を追加する
よう政府に検討を求めた。

yerwrsetsettae
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:54.10ID:UzyP93My
>>106
おまエラ、いつもそんなことをしてるのかよ。www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:07.70ID:9kO5ziXB
「学問の自由」
とは
千人計画に参加することだって
憲法に書いてあるのか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:11.20ID:XN6VCXYn
菅はカバン持ちの小心者
0125バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:18.25ID:mYrqeoj1
何だこの浮気スレ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:29.19ID:p1Z0vpeS
>>110
また不意打ちして、三発目の原爆で懲罰されたいのか、ネトウヨは?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:29.60ID:hqVaxd1f
>>97
その嘘ついたら全員吊るされると思わなかったの?w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:31.96ID:UlamLRNQ
>>1
軍靴の音が聞こえてきてるじゃん
パヨ出番だぞ
0129ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:21:49.58ID:hgSbbEoD
>>105
リスカブス?( ̄▽ ̄;)

男よりも女の方が感情的になって突っ走る傾向は高いですよね(*´ω`*)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:15.59ID:gyVfcrJc
>>128
パヨク ぐんくつの音がする
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:25.80ID:9kO5ziXB
>>126
撃って来いよ
(もう何十回も書いているのに)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:30.74ID:UzyP93My
>>109
へたなゲームより
ストーリーがしっかりしてるのがあるよね〜
朝鮮人がパクるくらいに。
0139Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:37.38ID:8hCcCwG2d
>>115
死ぬ死ぬ言う奴はやっぱり死なないということを確認できたわw

>>117
電車が来た時に飛び込んだら、車にぶっかった虫みたいに弾けとんじゃう。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:44.48ID:hqVaxd1f
>>128
一日中軍靴の音が聞こえる
0142大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:56.31ID:B/Sb4mny
ネトウヨごときに反論できないような
高度に学問的な抗議をすればいいんじゃないのかなあ。
専門家らしく。
法の知識を駆使して。

それが出来ないなら
津田のようなパンピーと同レベルでただギャアギャア騒ぐだけなら
自ら専門的な助言も出来ないから任命される資格無し、と証明しているだけ。
0144ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:04.95ID:hgSbbEoD
>>119
スレ立ては小一時間に1本、ちゃきっと3分くらいでやってますw
(*´ω`*)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:32.71ID:fYXCSKG3
こわいわ

こいつら
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:56.61ID:nzN+Elcd
>>124
普段同僚議員に声かけられても相手にしないくせに、選挙になったら各派閥に「票入れてください」ってお願いに回るって
議員以前に人間としてどうかと思うわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:10.93ID:I2uRYGWl
>>126
戦ってもないカスが戦犯連呼すると真実がバレて恥かくのにまだやんの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:32.80ID:Mk1SeqqI
>>76
容疑者の豚野郎、逮捕されてほしい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:37.68ID:UzyP93My
>>126
戦うどころか、土下座して併合を懇願した
ヘタレ民族が有るらしいぞ。
0157バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:46.99ID:mYrqeoj1
>>149
応援には来ないでくれって要請されてるらしいぞ
0159清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:10.16ID:kTyvsWic
ノイホイこと菅野完(米テキサス州からの逃亡者)、
日本学術会議への抗議と称してのハンガーストライキ(自称)。

※なお、紙パックのオレンジジュースやペットボトルの飲料を飲んでいるのが度々目撃されているw
ttps://twitter.com/keitaboo2000/status/1312241912368099329
ttps://twitter.com/nipponkairagi/status/1312248250477408257

まだ生きとったんか、ノイホイ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:11.74ID:b7Y+V6EO
>>102
赤狩りというのは恐ろしいもんでね、
中国に取り込まれてる財界企業とその子会社の社員まで最後はアカにされる。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:25:22.96ID:qelh6LJh
赤狩りは、政権中枢までやらないと国をめちゃくちゃにされるってのが
前回の大戦の反省点だからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:26:02.28ID:I2uRYGWl
>>159
籠池のおっさんにいっちょ噛みして以来見てなかったけど、まだいたんだこいつ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:26:06.79ID:GTJreMJO
>>111
今回が初めてだよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:26:27.71ID:y+/mEcuO
自民党内にも中国に取り込まれてる議員がいるからな、徹底しなきゃ
0169ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:26:29.81ID:hgSbbEoD
>>145
メンヘラはきついですよねー
別れた彼女に毎日のしつこい無言電話と自宅前に待機ストーカーを1ヶ月程やられたことならあります
( ̄▽ ̄;)

当時、めっちゃ刃物に警戒してましたわw
0170finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/03(土) 16:26:33.00ID:agSCev4S
>>126
次に核ミサイルが飛ぶ戦場があるとしたらソレは、朝鮮戦争だぞw劣等民族

マキナニー:私の言葉をちゃんと理解できていないようですね。北韓がソウルを攻撃すれば、
我々が直ちに「クロームドーム」という戦略核爆撃をするので北韓には何も残りません。
それと同時に他の打撃兵器も使用します。それにより金正恩は、15分も生き残れません。
10〜15分では、金正恩はソウルに十分な打撃を与えることはできません。そうやって終わります。
例えば、攻撃命令と同時に我々のクルーズミサイル2000発が空を割ります。さらに我々の核反撃能力のために、
15分後に北韓には完全に何も残らなくなります。私は太平洋司令部に長くいました。
中国、ロシアは米太平洋司令部の戦力を明確に知っています。だから米国主導の制裁に従うのです。
はっきり言います。我々は北韓が核ミサイルで武装することを容認しません。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:03.34ID:NK43cs2O
妄想に飛びつく前に、憲法学者が軍事研究にどう関わるか考えた方がいい。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:04.74ID:A/hgoQ0T
>日本学術会議は、我が国の人文・社会科学、生命科学、
>理学・工学の全分野の約87万人の科学者を内外に代表する機関であり、210人の会員と約2000人の連携会員に
>よって職務が担われています。(日本学術会議のサイトより)

理系、文系とかで分けている書き込みもあったけど
科学をつければすべての学問がふくまれるみたいね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:56.00ID:gyVfcrJc
>>160
そうなる
だから撤退するしかない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:59.70ID:6gNgFwMU
内閣第一部会・内閣第二部会合同会議に於ける私の発言について
|杉田 水脈(すぎた みお)オフィシャルブログ

>最近報じられている慰安婦関係の民間団体の女性代表者の資金流用問題の例をあげて、
>なにごとも聖域視することなく議論すべきだと述べる中で、
>ご指摘の発言(「女性はいくらでも嘘をつく」)があったことを確認しましたので、
>先のブログの記載を訂正します。事実と違っていたことをお詫びいたします。
0183バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:28:06.73ID:mYrqeoj1
>>173
なぜかパヨクが擁護してますねえw
0184ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:28:16.98ID:hgSbbEoD
>>173
これでもかってくらいのゴリゴリの既得権益だよねー

毎年税金から10億貰えるし
(`・∀・´)
0186大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/03(土) 16:28:58.17ID:B/Sb4mny
何ならこれが採用試験だと考えていただいてもよろしい。
法学的な反論が出来て納得させられるかどうか。
民衆を扇動して世論を動かす
なんてのは活動家の才能だから
仮に出来ても全く評価されません。
配点は0。
さあ。
やってみよー。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:29.25ID:I2uRYGWl
>>176
ズブズブじゃねえか…
0191バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:45.90ID:mYrqeoj1
>>182
修正テープで消された上に名前書かれた領収書だっけ?w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:30:01.63ID:91S3C21H
トランプと安倍は韓国を蔑ろにしたからバチが当たったのかな
お前らは韓国を大切にしろよ
0196Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:30:10.68ID:8hCcCwG2d
>>169
俺の場合はひたすら電話とLINEだねーw 無視しても何百回もかけてくるんだね。 一度ノーといったらわかれと言っても何百回もかけてくるねw


>>171
その程度は常識で判断できるだろ?w
0201finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/03(土) 16:31:02.62ID:agSCev4S
>>137

■「左翼が気持ち悪い」がやや優勢

しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1365名を対象に「どちらがより気持ち悪いか」を調査したところ、
およそ13ポイント差で
「左寄りの主張をする人が気持ち悪い」という結果に。

もう4年前だから今のご時世、もっと差がついてるだろうねぇ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:31:02.80ID:UCLL6Z7M
パヨクって軍事研究って兵器の研究だと思っているのか?
だとしたらバカだなぁwwwwwwwww
真のアカに踊らされているバカその物wwwww
0206正社員
垢版 |
2020/10/03(土) 16:31:47.82ID:s8KbtrmE
何でもかんでもアメリカアメリカで情けなくねえのかジャップは??

韓国のようにどこにつくこともなくプライドある立場見せてみろ
0208ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:02.78ID:hgSbbEoD
>>196


おぉw怖い怖いw
執念感じると身の危険も感じますよねー
( ̄▽ ̄;)
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:15.82ID:+3ibjHJP
>>195
安部ちゃんもトランプも優しすぎたんだよ
もっとスッパリ切れば 悩ますにすんだ話

#cancelkorea
0213バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:20.02ID:mYrqeoj1
政治思想史に医大の憲法学者?
何だこの排除された連中?w
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:35.02ID:p5TxOGlu
即 廃止しろ!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:43.93ID:yIT10+Se
真っ先に騒いだ蓮舫と共産と津田wwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:51.05ID:fYXCSKG3
東大のスパイをさがせ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:33:04.13ID:9kO5ziXB
>>206
世界からシカトされているだけの
お前らチョン
帰国してみろってw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:33:09.08ID:C5b32eEH
>>209
頭悪いからだろ
0223Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:33:24.08ID:8hCcCwG2d
>>200
ホームで飛び込んで死ぬといったら、普通電車への飛び込みだろうw 飛び込みのせいで電車が止まることもよくあるし。
てにをはの間違いはあれど、そのくらいは常識的に判断して終生できる範囲だろうw
0224ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:33:28.36ID:hgSbbEoD
>>216
いつもの「殲滅しろ!」の人かなw
(`・∀・´)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:33:39.80ID:fYXCSKG3
韓国人追放

ずーずーしく

韓国企業かくして

マクアケに

マスク売るな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:33:51.36ID:zzogv+L+
歴史は繰り返すレッドパージ
赤狩りは今の日本には必要だよ
0229バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:34:25.05ID:mYrqeoj1
>>206
アメリカの言う事一番聞いてないのが日本だったりするw
特に食関連w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:34:42.81ID:hqVaxd1f
>>209
飛んで火に入る夏の虫みたいな
冗談抜きで虫みたいな知能してるのかも
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:35:25.58ID:91S3C21H
そもそも千人計画書に関与して何が悪い?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:35:43.22ID:NhfXw5wZ
隠れ共産党員だからナウリがスレを荒すw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:05.64ID:UzyP93My
>>204
みすみんの禿じゃなくて
无を勝手に使っちゃダメですよ。
0238正社員
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:08.04ID:s8KbtrmE
>>211
平和外交なだけだが

ジャップのように腰抜けなのではなく芯がある
アジアのスイスな
気高い存在なんだよ
0239ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:29.48ID:hgSbbEoD
>>232
そんな怒りなさんなw
日本学術会議と比べたら全然大したことないじゃんw
(*´ω`*)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:44.36ID:v/0K5dqz
8000万円中国からもらってる研究者w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:47.52ID:NhfXw5wZ
共産党のパシリが気高いってw
何の冗談だw
0244バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:36:59.94ID:mYrqeoj1
>>233
他国の軍事計画なので情報を売り渡してるスパイ扱いだぞ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:22.45ID:I2uRYGWl
>>238
自国民を射殺されて焼かれても何にも言わないのが平和外交ねえ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:26.72ID:hqVaxd1f
>>233
悪い理由が見えない識字障害ですか?
スレ遡ったら大量に書いてあると思いますよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:28.11ID:NhfXw5wZ
>>233
何が悪いのかすら理解できないのかw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:29.11ID:UCLL6Z7M
>>230
糞パヨク化させたいんだよw
だからパヨクは文系が軍事研究に何の関係があるんだとか言い始める
真のアカに騙されているバカだと、パヨク本人は気付かないw
0253Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:46.33ID:8hCcCwG2d
>>232
だからただのてにをはの間違いだろ?俺もよく誤字脱字てにをはの間違いはやるが、文脈的に致命的な誤解を招く間違いでなけりゃ直さないこともあるよw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:52.03ID:UzyP93My
>>238
え?
南北で戦争中だろ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:57.71ID:v/0K5dqz
>>233
堂々とそう言っている様子を
マスコミが報道すればいいだけだよな、うん
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:38:20.35ID:91S3C21H
>>244
逆に情報を貰ってもいるだろ
それを活かせよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:38:21.77ID:nO4Jb23/
2020年ノーベル賞受賞者予想
松宮孝明立命館大教授
小沢隆一東京慈恵医大教授
岡田正則早稲田大教授
宇野重規東京大教授
加藤陽子東京大教授
京都大芦名定道教授
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:38:59.26ID:NhfXw5wZ
東亜を荒らすナウリみたいなチンピラもしぶといよなあw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:39:01.96ID:Ff1D3+Zi
中国に技術流すとおもくっそ国際条約に反するような?何の法だったっけなぁ
0266ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:39:15.09ID:hgSbbEoD
>>253
オイラも!(*´ω`*)
でもスレタイでやったら死ぬほど叩かれて凹みます
0273バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:39:39.08ID:mYrqeoj1
>>238
スイスは侵略してくるなら殺すと豪語する
国民皆兵の超軍事国家だぞ
国民全員に戦争や侵略に対するマニュアルが配られるくらいには
0274Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:39:40.17ID:8hCcCwG2d
ホームで電車に飛び込んでやる!と言って結局飛び込まなかったんだから、大した話じゃ無いわけ〜 グダグダ突っ込むほどの価値ある話ではないねw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:39:57.78ID:C5b32eEH
>>269
学問の自由とはいったい
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:01.92ID:NhfXw5wZ
267
脅すの下手すぎる
面白く言え
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:28.65ID:5/d1YDzL
>>1
これあれだろ、日本の防衛技術には協力しないと宣言しながら
中国共産党解放軍には資料渡してたやつだろ?

ダブルスタンダードだし、戦争大好きじゃん
0283バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:43.56ID:mYrqeoj1
>>268
カンパニーは単純にスパイが入り込みまくってるだけじゃ
0284春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:45.98ID:NxsfLRLG
ホーム、ホームって言ってるけど、元々はプラットフォームがなまったんじゃねえの?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:59.02ID:NhfXw5wZ
>>279
「俺達は被害者なんだ」でのパフォーマンスでしょw
何の意味もない
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:41:13.18ID:v/0K5dqz
>>267
びっくりするぐらいのバカ発見
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:41:27.01ID:b7Y+V6EO
>>127
最後は国民側が吊るされるという方向なんだよ、これ。
学問を、それぞれの役人国家が自分達都合で利用しちゃうんだから。

学問的には、
中共が最初から強大に存在したわけでなく、
それを支援したパトロンの存在によって、
野盗に過ぎなかった連中が怪物になったとみる。

パトロンとその資本力があって、中共は旧日本軍との泥沼戦を展開できたわけだ。
※その当時の日本は債務国で、外国から借金をして戦争やってる状態。

国民は、こうした茶番をつゆも知らず、「国家」がふりまく幻想に乗せられ、
財産と命を「国家」に差し出したというわけよ。

今回も、また同じ道だろうね。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:41:58.67ID:5/d1YDzL
>>233
中国共産党解放軍の立場なら悪くない。
日本人の立場なら悪い。

アッ、おまえ・・・・
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:42:23.41ID:Mk1SeqqI
>>271
全裸になり土下座で謝罪してほしい
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:42:27.23ID:C5b32eEH
>>291
あそこはノイホイがボスなんじゃないの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:42:43.92ID:z2Q+v+bl
パヨクを火病に追い込んで、大阪都構想までの時間稼ぎだね
0305バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:42:50.36ID:mYrqeoj1
>>278
こっちの言う事聞けだからな結局は
0307ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:01.05ID:hgSbbEoD
>>274
そういや友達の彼女は別れ際に灯油を頭から被りましたわ(;´Д`)

大学時代でしたが、オイラも混ざって止めましたw

ま、そもそもスレチの雑談の「てにをは」ミスに目くじら立てるのもどうかと思います
(*´ω`*)
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:03.36ID:Ff1D3+Zi
>>278
ふと思ったが、軍事技術から民生技術が発展してるんだから
学問自体を否定してる連中に成り下がってそうだな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:08.37ID:UzyP93My
>>293
カツラフサ?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:33.77ID:4vBGCKgQ
毎回共産党が引き起こす質の悪い騒ぎに、日本人はそろそろ怒るべきだと思うんだが・・


こういう馬鹿げた騒ぎで、政治のリソースが毎回浪費されている事が本当に許せん。
0316Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:32.09ID:8hCcCwG2d
>>303
スレタイと関係ない雑談だし、どーでもいい話だろ?w それとも俺の女の話によっぽど興味があるんか?w それならもっと色々語ってやってもいいがw
0317バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:34.53ID:mYrqeoj1
>>314
共産党だけじゃなくて立憲とかが一番喧しいんだよなあ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:44.20ID:g39xhFqq
米国のレッドリストに載ってる人物なら今後米国には入国できないと
0321ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:45:06.17ID:hgSbbEoD
>>277
まぁ、今後もやらかしたら存分に叩いてくれ
そんときゃただのサンドバッグになるから
(;´Д`)

>>297
お陰様で最近減りつつあります
全部スマホでやってるので、予測変換とかでやっちまいますw
( ̄▽ ̄;)
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:45:58.76ID:hqVaxd1f
>>292
なぜ当事者がスパイに関係ないと決めたの?
ではどうやって対策するの?
売国奴かどうかだけしか論点ないよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:08.61ID:C5b32eEH
>>317
立憲民主党(第2形態)
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:37.05ID:rwiq8FMd
なるほどねー
菅っち、GJ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:55.54ID:uVwHqVF4
>>269
憲法で戦争否定してるんだから必要ないよね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:47:01.11ID:rwiq8FMd
なるほどねー
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:47:32.52ID:Ff1D3+Zi
>>314
2020年度国会に関する予算が1080億6157万円だから、モリカケで2000億円のうちなんぼ無駄にしてるんだろうねー
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:47:32.54ID:NhfXw5wZ
ハゲやナウリが共産党の犬だからスレ荒すんだよねー
0340大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/03(土) 16:47:48.05ID:B/Sb4mny

名前が付いてるだけなのと
そんな病気無いよ
大した事無いよって嘘を吐いて放置
封じ込めに失敗した事例では
比較にならないなあ。
しかもその場所に第二のSARSを起こさないなんて研究所まであったとなれば
言い訳のしようがない。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:48:00.95ID:+3ibjHJP
>>233
赤の勢力からも日本からも金 貰うからじゃね?
0342バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 16:48:04.03ID:mYrqeoj1
>>331
思想の自由を体現してんだよなあれ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:48:28.96ID:QyMEbWbk
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles


菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·1


税金1.7兆円「Go To キャンペーン」が旅行業界 ... - マネーポストWEB
www.moneypost.jp › 経済
2020/07/23 · 新型コロナウイルスの流行によって、ダメージを受けた観光業などの
活性化を狙い総予算1.7兆円が「Go To キャンペーン」に投入される
wrzetymig,yot,wgrxehxthd

「東京発着の追加検討を」 GoTo巡り公明代表: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 政治 › 政治
2020/08/25 · 公明党の山口那津男代表は対象から除外している東京発着分を追加する
よう政府に検討を求めた。

yerwrsetae
0350ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:54.62ID:hgSbbEoD
>>348
合体!ヽ(*´∀`)ノ□
0351Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:55.37ID:8hCcCwG2d
>>321
まーいっぱいスレ立てる人はそれだけどうしてもミスも増えるよねw


>>326
こんな奴といちゃつきたくねーよw


>>330
とっくに訂正してんのに、おまえが訂正したあともグダグダしつこく絡んでただけやん?w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:50:22.31ID:Ff1D3+Zi
>>345
モスバーガー的には、ライスバーガー
でも俺は、モスチーズバーガーでいいや
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:50:26.49ID:C5b32eEH
>>334
あれって「かつて引き裂かれた存在がその一部を取り込んで記憶と力を取り戻した」って感じでしょ?

だから第2形態。
0358finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/03(土) 16:50:35.66ID:agSCev4S
左翼はファシストの言論規制推進者、憲法九条固守+歴史修正主義とか言い出す
歴史固定主義者なのに
学門の自由の尊重とはコレ如何に
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:50:59.98ID:0ZO5xqGz
国家転覆在日罪として釜茹でにしろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:51:15.72ID:NhfXw5wZ
9条に逃げ込んだチョンが電話番したくなくて、線抜いて逃げたのいたなあw
0367ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:51:32.26ID:hgSbbEoD
>>359
ペンスさんがアップしてるから安心しとけ
(*´ω`*)

トランプの回復祈った方がいいぞw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:51:39.72ID:o7mxKkTN
>>206
それどこからも相手にされてないだけだからwそんなクソ雑魚ナメクジな国がお前の祖国やでw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:51:40.99ID:8JAA20dJ
中国との調整役はレンポーですね 分かります
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:02.67ID:C5b32eEH
>>366
左の人達ってホントにヒトラー好きだよね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:28.84ID:9kO5ziXB
>>359
アメリカ「武漢肺炎はバイオテロ」
正義ができるなw
0379ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:42.59ID:hgSbbEoD
>>364
子供なlkhさん新鮮でワロタw
(*´ω`*)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:53:34.98ID:Ff1D3+Zi
>>382
つーか、アメリカだと共産党の存在意義がないと聞いたな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:54:08.25ID:NhfXw5wZ
しつこいとアマギフみたいになるよw
0389ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:54:17.46ID:hgSbbEoD
>>377
★が増えるごとにその傾向は強くなりますw

★5だから東亜ではカオスになるのはいつもの事
ヽ(*´∀`)ノ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:54:17.48ID:g39xhFqq
アベガーがスガがーにいよいよ始まったのか
0395香典返しに穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/03(土) 16:54:47.43ID:WU7yXcNX
フォルクスワーゲンが好きなわけだ。人民服に人民帽、毛主席語録片手に造反有理!
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:56:10.64ID:g39xhFqq
>>391
日本も米国と同様完全なレッドパージやれば良かったのに中途半端の結果
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:57:12.53ID:9kO5ziXB
>>399
アメリカがアカ繁殖に協力してたのに
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:57:41.96ID:Ff1D3+Zi
>>391
労働組合が超強すぎて共産主義の出番がないんだとさ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:57:48.21ID:g39xhFqq
すが政権でスパイ防止法か
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:57:57.70ID:NhfXw5wZ
チョンとパヨとアカ
前から繋がってたけど、学者系まで絡んでたとは知らなかった
0412Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:17.58ID:8hCcCwG2d
>>379
まあスレ立てのミスとか、明らかにこっちが悪い時はすぐさま誤るけど、どうでもいい雑談の文章のテニヲハまでいちいち謝罪してたらキリないからねw

>>386
訂正というのは、間違いを訂正という意味に決まってるだろうがw

>>405
おまえのようなくだらない事でしつこく粘着してくるヴァカに品性を云々されたくないねえw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:28.04ID:Ailvx0M7
菅政権に後悔させてやるって言ったのがいるらしいけど逆に後悔するんじゃねえのw
0417ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:44.90ID:hgSbbEoD
おおーいつの間にか新スレめっちゃ増えてる
首都圏の虎さん、頼もしい(*´ω`*)

ニュー速+で鍛えてた人はすごいなぁ

オイラはニッチなスレ立てしていこ
(*´ω`*)
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:47.45ID:9kO5ziXB
>>408
労組が強すぎて
現運営を苦しめていたけど
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:08.33ID:NhfXw5wZ
>>414
反日連中まとめて終りそうw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:12.16ID:g39xhFqq
>>403
だよね お花畑リベラル
0425香典返しに穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:41.37ID:WU7yXcNX
>>409
収監されてた共産党員とか無政府主義者とか開放しちゃいましたから。
で、共産党の方は朝鮮マネーと朝鮮兵がw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:46.78ID:b7Y+V6EO
>>325
全ての人間に市場参加が許されている自由市場経済というのは
共産統制国家よりも生産性が高いのは言わずもがなだろう。そして
それを担保するには情報対称性がなければならない。

つまり、情報の対称性というのは自由市場経済にとって命であるともいえる。

だから、本来、情報というのは全共有化されるべき。

スパイされて困るのは、共産国家のような、そいういう特権的存在があるから。

特権連中ほど、共産国家システムを真似たがる。自由を脅かすそいつらこそ売国奴だ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:58.08ID:UzyP93My
>>409
GHQと国連は、処分できなかった
アカの左遷先だったからね〜
0430ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:00:00.54ID:hgSbbEoD
>>412


多分オイラなら2回くらい続いたら無視しちゃいますw
( ̄▽ ̄;)
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:00:15.97ID:hqVaxd1f
>>399
日本を邪魔する目的でスパイとして朝鮮人をのさばらせたのに日米両国で朝鮮人が裏切りまくってるからな
中国人に札束で叩かれたら朝鮮人の9割裏切るよ
そしてアメリカがあのザマは笑えない
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:00:19.55ID:NhfXw5wZ
アカの手先になる在日・・・
ケツ軽すぎるだろw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:00:53.42ID:h25jO6gn
この話が本当だとして
外された六人に軍事開発に協力出来る専門の奴なんかいたっけ?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:10.07ID:pEHyxr/U
これ本当に中華に首輪付けられた売国奴どもならシャレで済まない大事件だし
それを証明できないとこれまでもこれからも日本の税金を使った研究が
全て中華に筒抜けって事態が止められないし

まじで警察が事件として調べるとかできないのか?

噂話で済ますには国家としても外された6人にしても話が大きすぎるだろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:15.52ID:NhfXw5wZ
アカパヨチョン排除つうか駆除が始まるね
本格的にさ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:17.30ID:/AsZMsQl
>>407
この四半世紀で唐揚げ弁当がニンニク臭くなって、平日の昼休みに食べれないメニューに変わったと思う
昔はミントタブレットや歯磨きで何とかなるレベルだったけど、今は食べたら周囲が近づいてこないレベル
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:43.25ID:zB/Q7+sZ
>>422
それ大丈夫か?
トランプに死んでもらっても困るのだが
0444Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:46.19ID:8hCcCwG2d
>>417
一時期はスレが立たなくて困ってたんだよねー。ホケモンと大ちゃんが復帰して首都圏の虎さんという新戦力も加入したから、いまのところスレ立て戦力には死角はなくなったねw
0446猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/03(土) 17:02:07.27ID:MOVGSQKv
>>405
(;一_一)振りにイッタラな仕方がないとか言ってみるw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:02:28.24ID:U86sutCq
#スガーリンのツイートがいっぱいだが#反ファシズムのツイートが少ない
安倍も菅も#ファシズムで危ないことを知らせてあげて
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:02.29ID:91S3C21H
>>355
憲法を改正しても9条は理念上変えてはならないとされている
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:25.19ID:g39xhFqq
共産主義と朝鮮人は親和性が高い
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:39.18ID:9kO5ziXB
>>443
CNNとかBLMとかが騒いでいないからなあ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:59.58ID:NhfXw5wZ
朝鮮総連と共産党が関係してるのを知らない人いるんだよなあ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:00.49ID:g39xhFqq
報道特集で金平が発狂中w
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:05.69ID:5+Y7SJSL
>>447
もうそういうレッテル貼りが流行る時代でもないんだけどね……
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:23.86ID:9kO5ziXB
>>451
うそーん
憲法に改憲してもええよって書いてあるじゃんw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:45.11ID:pEHyxr/U
朝日や毎日のクズゴミどもが6人の主義主張に政府が介入みたいに喚いてるけどさ

この6人以外の会員ってすべて政府に完全服従の言いなりなのか?

6人のように勘違いした政治的発言を垂れ流すアホな会員ってほかには一切いないの?
ほかにもいるけどこの6人だけアウトって話なら別の理由があるって事じゃん

そのへんことってゴミメディアってちゃんと調べてる?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:05:13.57ID:LgN2YAqH
赤狩りが見物出来るとは感無量でござるな 赤捨て場は川崎市かな
0467ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:05:34.62ID:hgSbbEoD
>>444
大ちゃんさんもやっぱ一時期抜けてたんですね

昼間に頻繁にスレ立てしてくれるのって他は荒波さんくらいですからねー

まぁ普段は昼間はオイラはスレ立て専門ですけどね
一服ついでに立ててる感じです(*´ω`*)

そういや昆虫図鑑さんにもまた戻ってきて欲しいなぁ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:05:38.23ID:h25jO6gn
菅が拒否理由を言えば済む話
さっさと言えよすだれハゲ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:03.14ID:Ff1D3+Zi
>>453
よくよく考えたら韓国って開発独裁国だったな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:03.27ID:zB/Q7+sZ
>>452
アメリカの医療に任せるしかないね
マジで中国とアメリカは戦争して欲しい
日本も赤狩り解禁しかないからな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:17.66ID:g39xhFqq
>>457
殆どの日本人は知らないだろ 戦後の混乱期に生きてた人は知ってるかもしれんが
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:36.65ID:/AsZMsQl
>>449
特にオフィス街の弁当屋は気を使ってくれて、生姜醤油味でカタクリ粉の衣って店が多かったです

>>463
でしょ?

ラーメンの影響なのかなあ
何でもニンニク入れとけ的な風潮は。。。
0483大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:44.98ID:B/Sb4mny
>>436
今やってる支離滅裂な政府批判の活動が
そのままそーゆー工作をするために雇われてるって証明になってるんじゃないですかね。
九条で日本を縛って自衛隊の活動を妨害する
なんてのも中国への立派な軍事的協力になりますから。
スパイ防止法の成立を邪魔するとか。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:54.37ID:Ff1D3+Zi
>>478
リメンバーモードになったアメリカを止めれる国がねぇしなぁ
0486ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:08:12.15ID:hgSbbEoD
>>478
下手したらガチ戦争ですね(`・∀・´)

同時多発テロの時レベルにアメリカ世論燃え上がるでしょうから
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:08:17.80ID:NhfXw5wZ
アカ狩り
猫の捕獲器のでかいのにキンペーの生写真を置いて、確保できるなら安いんだがなあ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:08:29.71ID:91S3C21H
>>481
アジアの理解は得られるのか?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:08:48.69ID:LHD5Jwyr
なあ、判明という割にはソースをたどっても軍事研究には参加しないのニュースまでで何か証拠があるとかにたどり着かないんだが
何を判明といってるんだ?
タレコミについてもあったのでは、という想像の話だよな?
それがなんでこんな大きな話になってるのか分からないんだが
誰か教えてくれんか、ソースを
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:12.11ID:UzyP93My
>>454
9条自体アカの発想ですからね〜
でも戦後、軍事費削減に貢献してくれましたけどね。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:20.30ID:NhfXw5wZ
アジア、チョンが強請り集りに使う安い言葉w
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:38.31ID:2Zs0ir8k
千人計画に参加してたアメリカの学者の裁判あったよな
コロナ疑惑もあったし
0497ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:41.23ID:hgSbbEoD
>>480
ほんまや( ̄▽ ̄;)

まぁいろいろ事情はあるものです
きっとまた戻ってきますよw

面白韓国には中毒性がありますから
(*´ω`*)
0499Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 93bc-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:46.60ID:tHk8squf0
>>467
大ちゃんとホケモンが両方いなかった時はほんと大変でさー。依頼スレがいくら依頼してもスレ立たない!って苦情で溢れて
遂には雑談スレにまで、スレ立たない!ってクレームきたから、動物園さんと相談して記者を増やそう!ってことで、昆虫図鑑さんをスカウトしたんだよねw
俺もあの頃は一生懸命スレ立てやったが、最近は楽ちんだよねーw
0501大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/03(土) 17:10:00.59ID:B/Sb4mny
>>468
それぞれの大学が
推薦で入学しようとした人を全員採用してたり
あるいは落ちた人にその理由をいちいち説明してたら
同じようにしろって要求できるんでしょうね。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:10:11.90ID:I2uRYGWl
>>459
いや、そもそもスターリンってお前らアカ側の人間やんけと思ってしまう
上手いこと言ったつもりが完全にスベってる、「アベしちゃう」のと同じ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:10:20.78ID:h25jO6gn
>>483
つまり政権批判する人間を恣意的に外しただけか
最初の報道となんら変わらんな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:11:02.68ID:UzyP93My
>>489
南北朝鮮と支那以外反対しない。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:11:22.56ID:9kO5ziXB
>>489
お前の発言に対して
東亜民が理解を示しているのか?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:11:33.61ID:zB/Q7+sZ
>>489
赤狩りの被害に遭う奴は自我責任だろ
差別ガーと騒いでいいよw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:11:58.93ID:5+Y7SJSL
>>505
今回の中で政権批判してるのがこの6人だけならそうなんじゃない?
0519ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:12:37.32ID:hgSbbEoD
>>499
今度はオイラはしばらくは大丈夫です
(*´ω`*)

あのときゃキャップコテ紛失して、やる気なくして読書に逃げてましたw

改めて今後ともよろしくです
m(_ _)m
0520バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/10/03(土) 17:12:52.25ID:mYrqeoj1
>>513
改憲のハードルかなり高いからな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:12:54.30ID:NhfXw5wZ
ブログとかで隠れ共産党とかはっきり出されてるので
今後の6名がどこまで被害者ぶるのか楽しみw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:55.67ID:UzyP93My
>>513
放置してれば、米軍が守ってくれるからね〜
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:57.25ID:91S3C21H
>>510
俺はお前らと友好的である理由がない
日本は近隣国と友好的になる責任がある
0528大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:01.27ID:B/Sb4mny
>>505

じゃあ騒ぐ必要無いじゃないですか。
最初の報道と違わないなら。
中国がバックに付いてると知られても別に焦らなくてもいい。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:45.41ID:NhfXw5wZ
>>527
これからチョンとアカは辛いぞ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:45.98ID:I2uRYGWl
>>527
友好的になるのは、相手に敵意がない時だけ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:47.34ID:h25jO6gn
>>501
何で急に大学入試の話になるんだ?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:15:02.92ID:LHD5Jwyr
>>496
それがあるのは読んだけど
じゃあ日本の学者の誰某がその千人計画に参加していた証拠があるゆえに、という話じゃないだろ?
あくまで疑いが(ネット上で誰か知らんが)挙げているだけで

そのソースなしになんで「判明」って言ってるんだ?
0540finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/03(土) 17:15:21.83ID:agSCev4S
>>518
アメリカがホロコースト作戦を企てて原爆落とさなきゃ、戦争は二度と嫌だ、あれは世界終末戦争だった。
と思わなかったろうな。
大概全部アメリカが悪い
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:15:36.12ID:zB/Q7+sZ
>>527
なら大人しく在日は帰国するべきだな
在日の帰国では日韓は協力出来るからw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:16:59.23ID:91S3C21H
>>544
在日は日本の良心で日本の一員だ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:00.68ID:aXoUd8QX
また新しいネトウヨのデマ?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:17.11ID:NhfXw5wZ
チョン狩りとアカ狩りが一緒になるかもw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:24.13ID:UzyP93My
>>539
さすがに日本も、断り続けれないと思ってるから
9条改正が常時議題に上がってるんでしょうな〜
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:25.50ID:Ff1D3+Zi
>>513
憲法改正しようにも、条件がなー
総議員3分の2以上賛成って時点でむりげーじゃね?
0551大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:33.53ID:B/Sb4mny
>>535

大学のお偉い教授なんでしょう?
この方たち。
ご自分たちは
学問の道を志して応募したり推薦されて来る若者たちをどのように扱ってらっしゃいますか?
全員受け入れていますか?
そうでないなら
それは学問の自由を侵害している事にならないのですか?
とゆー質問です。
0555亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:08.32ID:h6Yn4juW
支那の軍拡は綺麗な軍拡って奴か
どうしようもない赤スパイよな
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:12.48ID:zB/Q7+sZ
>>546
国籍国に帰るのは当然の話
在日の兵役は義務だからな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:15.74ID:UzyP93My
>>546
ゴミだぞ。
0559finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:25.16ID:agSCev4S
>>527
なら中華属国回帰を喜ぶ韓国をひっぱたいて正気に戻さないとな、友好に過ごすために
正気に戻らなければそのまま殴打し続けるから、死んでも知らねぇぞ。
君がッ泣くまで殴るのをやめないッ!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:19.32ID:NhfXw5wZ
共産党が朝鮮人を使って日本で反日活動をしてきた
なんてのがバレたら大変ねw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:19.87ID:9kO5ziXB
>>555
今までの日本の間違いとして
キチガイと会話をしようとしてきたことがある
0567亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:22.57ID:h6Yn4juW
我が国の国防強化に反対する癖に敵性外国には協力
そりゃねえわって誰でも思う
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:53.44ID:N3nabwrn
50年代や60年代に戦争協力拒否を宣言したのは分からないでもないけど、つい最近も防衛協力拒否を宣言したのは浮世離れも甚だしかった。
0572猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:28.13ID:MOVGSQKv
>>554
(*゚∀゚)新冷戦が本格化し韓国が西側から外れたら速攻出来るよwww
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:31.47ID:h25jO6gn
>>542
大学の推薦とこれの推薦を一緒くたにするのは無理があるだろw
任命拒否がレアケースなんだからそれの理由を説明するのは当然だろ
恒常化したものと同じ話にするのは間抜けという他ない
0575亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:39.26ID:h6Yn4juW
>>565
異種族の心が俺たちにはわかるって訳の分からん自負があるもんなあ
ああいう連中って
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:47.96ID:48L+NBNQ
大人しくしてれば実態が一般にバレずに済んだのに
これを外された時と同じ大きさを持って外したニュースを流した各マスコミが流すかがこれからの注目点
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:50.69ID:Ff1D3+Zi
>>570
つーか、イタリア頑張りすぎだろ、欧州の守護者ポジになってるじゃん
イタリアらしくない(暴言
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:55.43ID:91S3C21H
>>563
言われてないだろ
敵国で健気に祖国の為に忠誠を尽くす勇者だよ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:07.27ID:NhfXw5wZ
>>565
化け物の姿なら会話しなかったのになあ
今でも人の姿を取ってるのが酷い
0583ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:11.27ID:hgSbbEoD
>>571
余裕で断るでしょうね(`・∀・´)
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:18.10ID:KCDzWqo1
またパヨが発狂していつもと同じ事し始めたワラwwwwww
https://i.imgur.com/ENZSbOf.jpg
0590眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:58.18ID:X+VneG/r
積極的に関わってたって具体的に何してたんだ?
特に文系の教授は軍事研究でなんの役に立つんだ?
0591Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd9f-ZuEE)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:22:09.62ID:8hCcCwG2d
>>519
大ちゃんも身内に不幸があって、しばらく5ch離れたと言うし、今は大丈夫でも誰もいつ何時何が起きるかはわからないからねえ。誰にとっても他人事ではないねw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:22:36.77ID:zB/Q7+sZ
>>581
長期旅行中の兵役忌避者だろ?
0597ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:23:14.52ID:hgSbbEoD
>>584
すげぇエネルギーw
(*´ω`*)

こんなんしたら日本学術会議について調べて実態を知る人が増えるだけだろうに
(`・∀・´)
0598亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/03(土) 17:23:21.31ID:h6Yn4juW
>>594
でなきゃ撹乱工作員って判断で良いだろうねえ
0600香典返しに穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/03(土) 17:23:26.41ID:WU7yXcNX
>>581
朝鮮労働党第一副部長談 人間のクズ脱鮮者
大韓民国一般国民 戦争中に逃げた民族の裏切り者
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:24:08.69ID:LHD5Jwyr
正直ここのスレにいる人を見てもやっぱり何が「判明」としているかの認識がよくわからんのだけど

ソースもないことを鵜呑みにして「そういう集団」みたいな噂で追い詰めるのはやめとけな

本当にクロで証拠があるなら話は別で、それなら悪質だーとか論じるのは分かるけど
今回のは根がないのに確定事項みたいに話をしてる人がいるのがおかしいなと思う
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:24:10.59ID:9kO5ziXB
>>596
星野さんのギャグでしたっけ?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:24:53.82ID:Ff1D3+Zi
>>588
まぁ、陸軍がやる気ねーのは分らんでもない
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:13.37ID:91S3C21H
>>600
戦争中に一兵卒として敵国に乗り込んだゆうしゃだぞ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:23.78ID:g39xhFqq
>>489
アジア約50カ国中に反対するのは3カ国かな
0614finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:40.55ID:agSCev4S
>>574
「アメリカの皆様 ロナルド・レーガン日本に下さい」とコメント。

在日米海軍司令部はコメントから7分後に「やだ。」と即答した。
0616猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/03(土) 17:25:50.73ID:MOVGSQKv
>>595
(*゚∀゚)なんだかんだファッションリベラルが多いから、立場が厳しくなって狩られる恐怖が始まったらすぐに寝返るよwww
0619ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:26:10.75ID:hgSbbEoD
>>591
そうだったんですね(;´Д`)

まぁ、また東亜で楽しんで欲しいですね
(*´ω`*)
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:26:38.76ID:OeR8Jv3Y
日本学術会議だけじゃない日弁連、マスコミ、官僚あらゆるところに
反日勢力が入り込んで工作活動をしている。
0626大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:02.08ID:B/Sb4mny

証拠も無しに相手を有罪扱いするのは
慰安婦や森友でのあなたたちのやり口そのものでしょう。

同じようにされたとしても文句を言える筋合いじゃない。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:06.05ID:Ff1D3+Zi
そーいや、最近野球みてねーな
どうせ、タイガースはいつも通り失速して終わってそうだが
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:18.33ID:C/fPJexj
>>602
本当にクロなら逮捕だよ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:21.58ID:91S3C21H
>>26
中国と仲良くする事がそんなに悪いのか?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:22.98ID:zB/Q7+sZ
>>602
だからパヨチンは騒いでいいよ
菅ちゃんに詰め寄ったら案外簡単に真相言うかもしれないよw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:27:46.85ID:UzyP93My
>>595
ミッドウエー退役の時でしたっけ?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:28:00.71ID:NhfXw5wZ
>>630
悪いね
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:28:11.96ID:9kO5ziXB
>>622
戦前からの話だから・・・・
スパイ防止法みたいなのがあっても
工作活動してたし
0642ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:28:13.22ID:hgSbbEoD
>>602
あんまり東亜の住人を舐めないことだね
(`・∀・´)
0647眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 17:28:57.71ID:X+VneG/r
>>630
コロナテロリスト国家だからな
0648ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:29:11.78ID:hgSbbEoD
>>644
それ(`・∀・´)
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:29:25.53ID:9kO5ziXB
>>630
尖閣侵攻とか武漢ウィルスとか
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:29:30.45ID:zB/Q7+sZ
>>630
特亜は敵国
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:29:52.71ID:NhfXw5wZ
ここまで拡散したら東亜荒すよりもブログを荒した方が早いw
で、新しい悪事がばれると
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:30:18.52ID:Ff1D3+Zi
>>633
うぃきせんせー見てきたが、不起訴と時効成立してる
2016年3月15日、弁護士グループ「社会文化法律センター」が[69][70][71]、また4月8日には「政治資金オンブズマン」が[72]、
それぞれ、東京地方検察庁に甘利とその元秘書をあっせん利得処罰法違反で刑事告発した。
これに対し、甘利の事務所は容疑を否認している[69]。
特別捜査部は5月、全員について嫌疑不十分で不起訴処分[73]。
両者は検察審査会への申し立てを行なったが、甘利については不起訴相当、秘書については不起訴不当。
この不当議決を受けての再捜査の結果も嫌疑不十分で不起訴とされた[74]。
8月20日、告発可能な全ての事実について公訴時効成立。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:31:00.18ID:91S3C21H
>>651
隣人を愛せよ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:31:09.48ID:FwnRSiVx
本当、文系の反日学者が指名されなくてもなんの影響もない
しかも、6人だけだし
半分も指名されないとかならともかく騒ぎ過ぎ
これだけ騒ぐんだから、指名されると余程おいしい思いができるんだろうな
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:31:30.12ID:NhfXw5wZ
>>658
外国だとパンダハガー言われてるね
悪い意味で
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:31:55.25ID:vu/GiEz/
>>661
愛されるような存在になってからほざけ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:07.77ID:UzyP93My
>>656
ノーフォークで埃をかぶってる
艦番号88の原子力空母は無いニカ?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:12.87ID:I2uRYGWl
結局自国の防衛技術研究は拒否してるくせに、それを大っぴらにやってる中国には一切文句付けずにヘラヘラ協定結んで協力してんのがダブスタだって話でしょ
そらおかしいわな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:14.54ID:NhfXw5wZ
>>661
チョンで共産党の犬
もう逃げられんかw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:41.92ID:JeEk9j99
>>661
仲が悪いから国境があるんだぞ♡
0676香典返しに穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:42.13ID:WU7yXcNX
>>661
異端審問って何でしょうなwww
中共覇権でエスニッククレンジングしてりゃ世話ないよな
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:48.32ID:9kO5ziXB
>>663
中国からボーナス
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:15.41ID:Mk1SeqqI
>>661
言えるのか?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:45.61ID:HSYjpOzQ
中共悪魔の眷属
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:48.73ID:UzyP93My
>>683
一括払いなら。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:34:06.17ID:zB/Q7+sZ
>>661
嫌だよ
赤狩り頑張っていこうよ
お前は狩られるけどw
0699ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:08.11ID:hgSbbEoD
>>661
隣人と隣国の変な生き物は違うから
(`・∀・´)
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:18.57ID:Ff1D3+Zi
>>695
というか、脱税といえば鳩山と菅のイメージが強すぎる
0703ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:41.94ID:hgSbbEoD
>>698
しゃあ!(*وー̀లー́)و
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:38:21.62ID:9kO5ziXB
>>700
モジャモジャ茂木さん
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:40:54.90ID:LHD5Jwyr
そもそもの任命拒否の理由が千人計画に関係性があるか、さえも定かではないのがこの話をややこしくしているな…

明かすにしても大統領選次第ではアメリカが親中に寄りかねないし、トランプがどうなるか次第なのかなあ

でも仮にこの理由が正しく、それを明かす場合
「実はまったく千人計画に関わりがない」とかになると政府の落ち度になるし、明かすメリットがないんだよなあ
クロの証拠があるなら出せば良いけど、ないから出せない
ソースがないのに叩く人は沢山いるのに疑問があったけど
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:41:22.18ID:9kO5ziXB
>>713
チョンが学ぶ?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:24.98ID:Ff1D3+Zi
>>713
解体した海洋警察をムンが元に戻したぞ
つまり、学ばないどころか事故前と同じ状態が続いてる
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:17.57ID:zB/Q7+sZ
>>713
ローソクでデモしたら革命の真似出来る
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:30.40ID:/AsZMsQl
そう言えば、化け猫姉さんとレレイがレヱルロマネスクの話を出してこないが。。。
体調を崩して電車もアニメも美少女も見れない状態なのか
単に俺のタイミングがあってないのか
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:51.40ID:4vBGCKgQ
セウォル号の事故とその後のバカバカしい混乱は

俺が韓国嫌いになるキッカケを作ってくれた。

こういう民族性の国とはマトモに付き合ってはならない、とね
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:44:52.88ID:Ff1D3+Zi
>>731
いつもの阪神だな(暴言
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:45:01.67ID:9kO5ziXB
>>732
「日本の船を買っただけだから。日本が悪いニダ」
とはならなかったけどね
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:45:50.20ID:C/fPJexj
>>719
中国から直接報酬を貰ってなくとも、安保法反対で学術会議を牛耳ろうとする活動家は不適格と思うけど
0744ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:38.35ID:hgSbbEoD
>>743
たまたまやでー(´;ω;`)
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:47:10.00ID:9kO5ziXB
>>719
学術会議「日本に協力しない」
立派な反政府活動なんだけど?
0749准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/03(土) 17:47:36.14ID:RZ+MXzTV
ネトウヨはヘイト拡大せずに
元の人糞製造機に戻れや
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:48:07.32ID:Ff1D3+Zi
>>747
あの事件で一番アレなのは、なぜ大統領責任になるのか脳みそが受け付けない
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:49:33.87ID:9kO5ziXB
>>749
日本人の糞が旨過ぎて足りなくなったのか?
送り先を書けばいいじゃん
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:49:56.44ID:Ff1D3+Zi
>>751
共産主義ほど民主主義と自由主義を悪用してる政治組織はないな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:50:04.57ID:zB/Q7+sZ
>>749
ウンコは自給自足したら?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:50:08.98ID:Mk1SeqqI
>>749
おれのウンコ喰うのか?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:50:11.12ID:i0q5eBL3
>>719
「日本学術会議の職務は次の2つです。
(1)科学に関する重要事項を審議し、その実現を図ること。
(2)科学に関する研究の連絡を図り、その能率を向上させること。」

本来の目的に使えない文系学者なんて弾いて当たり前では?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:51:45.12ID:5+Y7SJSL
>>763
これも違和感あるけどね……
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:02.91ID:6bKGcKLO
>>749
何ファビョってやんだ?
トンスル飲み足りないのか?^^
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:28.66ID:/+KjTqjJ
>>719
国政に関わる場合は、少しでも怪しいことがあるなら
採用を控えるという判断も賢明だろうね
0770finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:47.55ID:agSCev4S
>>751
ポリコレは中国共産党が資本提供してるし、BLMは中国共産党が資本提供してるし
慰安婦像も中国がNGO活動に資本提供してるしなな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:53:02.47ID:Ff1D3+Zi
>>767
ヌカ・ペプシをお勧めしとけ
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:53:23.33ID:s7FgVZ0G
こういうのって国がちゃんと会見開いて危険性とか指摘すればいいのに
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:53:47.28ID:Mk1SeqqI
>>765
抱きたい
0776名無し
垢版 |
2020/10/03(土) 17:53:53.85ID:iTiDUTEC
文系を外せ
理系のみで再編成せよ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:53:55.61ID:LHD5Jwyr
まあ、最低限ソースは調べなよ

中には千人計画なんて全然関係なくちゃんとやってる人もいるし、その人に家族だっているよ

本当にクロで中国に研究を垂れ流しにしている悪党だ、って証拠があるなら裁くのは分かるし当然だと思うけど
曖昧模糊な煽りでソースもないのに「判明」とか、おかしいよ
理由を想像するまでなら分かるけど、何も証拠が出てもないものを確定事項として扱うのはそうしている人自身の信用を失うものだよ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:55:00.59ID:/+KjTqjJ
>>761
この辺りは、政治家が判断するしかないと思うけど
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:06.24ID:6bKGcKLO
>>778
五毛も文字数の歩合制なの?^^
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:11.03ID:91S3C21H
>>787
スガルフヒトラーでいいじゃん
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:15.25ID:i0q5eBL3
>>784
政治家である総理大臣が判断して弾いたんだから問題無いじゃん。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:56.74ID:Crw/O5R9
だから蓮舫が騒いでんのかw
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:58:14.74ID:/+KjTqjJ
>>778
色んな情報から、
政治家が判断するしかないだろうね
0803finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/10/03(土) 17:58:22.20ID:agSCev4S
今にしてみればグローバル世界経済構想も
共産主義思想を殺さず、
コミュニズム焼き直しの中国を生かすために作ったようなものだしな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:58:29.14ID:zB/Q7+sZ
>>778
赤狩りやって
間違えたらごめんなさいしたら許してくれると
アカの人達が言ってた
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:59:01.46ID:9kO5ziXB
>>799
モリカケーの証拠をいつになれば出せるんだい?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:59:02.03ID:/+KjTqjJ
>>790
そう思うよ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:59:55.53ID:+R79nbtM
>>793

蓮舫、福島みずほ、朝日新聞は凄く分かりやすいリトマス試験紙だよ。

最初はピンとこない事件でも、こいつらが騒げば、あっ!これ日本にとってヤバい事件なんだな!とすぐに分かる。

だから大事にしないとねw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:14.72ID:kElwor+G
甘利議員 いい仕事してるね
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:27.81ID:Ff1D3+Zi
>>807
令和おじさん・・・・・
0812春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:29.30ID:NxsfLRLG
>>794
明日、戸郷と秋山じゃ試合にならないんじゃね?
戸郷に大山の頭狙う度胸があればいいんだが
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:32.92ID:6bKGcKLO
これ、パヨクが文句垂れてきたら桜を見る会みたいに今後は廃止しますって展開か?
0814清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2020/10/03(土) 18:00:41.54ID:kTyvsWic
中国「千人計画」を一律に「スパイ作戦」扱いするリスク
ttps://mainichi.jp/premier/politics/articles/20200807/pol/00m/010/001000c

毎日変態新聞が火消し始めた模様
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:01:01.06ID:ZwODS2+C
>>794
「負けたぁ!」と思うからダメージを受けるんだよ。
負けるのがデフォと思っておけば、勝ってる試合で8回まで喜べるじゃないか。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:01:28.94ID:/+KjTqjJ
>>793
特定国の利益を大切にしたい思いなんだろうね
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:04:33.22ID:/+KjTqjJ
>>808
特定国の国益にならないと察知すると、
素早く行動に出るよね
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:04:48.03ID:6bKGcKLO
>>817
逃げ馬と一緒でどこまで先頭にいるかと同じだな
まあ初回で相手に点を先に取られたら終わりだが
0829春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/10/03(土) 18:06:34.72ID:NxsfLRLG
ま、政府が情報を掴んでたとしても明らかにするわけないのにな
今後の情報収集にも関わるのに
疑われるような人間が悪い
0830ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:07:03.89ID:VuaBDLcF
>>791
わかりやすいので保存、と(`・∀・´)
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:08:24.36ID:uVwHqVF4
菅義偉だってどこかのスパイでない証拠はあるのか?
0835猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/03(土) 18:09:11.88ID:MOVGSQKv
>>822
( ・ิω・ิ)明日は岡本いねーからw
0836眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:09:31.05ID:X+VneG/r
>>832
お前が韓国のスパイではない証拠は?
0837白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/03(土) 18:09:38.35ID:fLgmPW/L
>>829
どちらにしても、政府が拒否理由を言う必要も義務もない
それで不服なら裁判でもやれば良い
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:10:05.01ID:zB/Q7+sZ
>>836
あ、スパイだ
0842眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:10:36.10ID:X+VneG/r
>>839
俺はスパイではないよ
ただ在日の都合の良い方に味方するだけ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:11:17.19ID:t5tYsShW
>>663
これで日本が滅びるって…w
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:11:22.78ID:Mk1SeqqI
>>832
スパイの証拠だせ、以上ってことな
0849猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/03(土) 18:11:59.99ID:MOVGSQKv
>>842
次の大統領候補も香ばしいヤツでよかったなwww
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:12:09.47ID:zB/Q7+sZ
>>842
兵役は行ったのか?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:12:33.87ID:DV0BnAnN
というか拒否された6人だって自分らが後ろ暗いことしてる自覚くらいあるんだろうに何で話大事にしてるんだろう
野党にしても当人たちにせよ大事になって裏の事情明らかにされて困るのはそっちだろうに
0854眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:12:53.85ID:X+VneG/r
>>849
そいつが所属してる党が与党になるとは限らんし
菅は韓国を滅ぼしてくれると期待してる
0856猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/03(土) 18:13:00.69ID:MOVGSQKv
>>814
(*゚∀゚)ならそういう事はなんだなwww
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:13:03.70ID:uVwHqVF4
>>847
ふるさと納税で富裕層を優遇した
0863眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:08.09ID:X+VneG/r
>>858
無視してればいい
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:43.76ID:Mk1SeqqI
>>857
スパイと関係ねーだろ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:48.11ID:DXJc+nnx
いよいよ朴貞子や陳哲郎にも
粛正
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:15:55.02ID:vu/GiEz/
>>857
富裕層のスパイだって言いたいのか?w
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:04.39ID:zB/Q7+sZ
>>863
兵役忌避者で処罰の覚悟あると?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:15.25ID:uVwHqVF4
>>862
都市圏の税金を地方に移した
都市圏から見れば地方のスパイだろ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:19.02ID:Mk1SeqqI
>>863
同胞から売られる泣き叫ぶ姿が目に浮かぶぞwww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:50.93ID:9kO5ziXB
>>874
東京都の45%は地方民だとのこと
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:17:27.95ID:vu/GiEz/
>>874
富裕層の話はどこ行ったよ?w
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:17:41.45ID:tu9PCeES
国家に取って危険な日本学術会議なんかぶっ潰せ。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:19:19.14ID:DV0BnAnN
小池知事「いま874がいいこと言った!」
いや都会は企業の本社が集中して地方から金吸い上げてるんだから地方交付金に加えてふるさと納税で還元してくれって話はそらありだろ
というかスパイの定義なんかおかしくね?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:08.95ID:9kO5ziXB
>>887
都会が吸い上げているのではなく
地方民が都会に出てきて富を集中させているだけで
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:41.18ID:Rrx0b2GW
>>1
昔から、赤い巨塔・左翼の巣窟 って呼ばれてたのは
こういうことだったのね
最近は 敵国の代弁者 になりつつある?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:53.71ID:IjZSss6U
>>874
そう言う法律だからな。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:21:05.58ID:6gNgFwMU
>>832
悪魔の証明ですね
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:21:07.66ID:46IoUMW0
排除されて当然でそれを推薦した奴らに問題がある
0896ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:22:49.79ID:VuaBDLcF
>>872
普通に大問題だよねー
(`・∀・´)
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:24:24.73ID:9kO5ziXB
>>893
日本のスパイってことでいいんじゃ?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:03.13ID:QPMQHJcq
朝日新聞って最近中二病こじらせすぎじゃね?

「休んでやったぜ」って、メディアとして仕事していないだけじゃんw


朝日新聞(asahi shimbun)
· 8時間
菅首相、内閣記者会の所属記者と懇談会 朝日新聞は欠席
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:19.65ID:9kO5ziXB
>>899
だから加計の獣医学部が大問題にされた
0903眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:37.55ID:X+VneG/r
>>864
帰る国がなくなるだろ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:14.69ID:91S3C21H
>>892
法律で韓国の都市に寄付してもいいようにすればいいのに
国内限定とか差別だよな
0906眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:22.82ID:X+VneG/r
>>901
慰安婦問題で韓国人を騙してただけのことはあるな
0908ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:37.76ID:VuaBDLcF
>>899
疑問というか、利権しめしめw、とか思ってたんじゃない?
(`・∀・´)
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:49.22ID:zB/Q7+sZ
>>903
朝鮮半島に帰れるよ
0911清純派うさぎ症候群 ◆fHUDY9dFJs
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:54.65ID:kTyvsWic
学術会議に情報開示求める 京都大学長「一種の政府機関」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/21841065e51f7efae07bb5b4b213a8a8dbaa57da

京大が動いてた
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:27:03.15ID:6bKGcKLO
>>903
亡くなる前に帰れよ
そして国と一緒に滅びろ^^
0914ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:27:27.40ID:VuaBDLcF
>>905
てかいい加減記者クラブもなくせって話
( ̄▽ ̄;)
0915眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:27:27.51ID:X+VneG/r
>>907
理想は日本が韓国を侵略して、反日派を弾圧した挙げ句日本に併合する
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:03.51ID:9kO5ziXB
>>906
韓国人「朝日が書いていることは嘘」
と言ったことは無いので共犯者でございます
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:33.68ID:OhkJbgdc
>>911
国民の知る権利がーって言ってるパヨク&マスゴミに
ブーメラン?
0924眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:29:30.20ID:X+VneG/r
>>919
朝日新聞に騙されて反日してた奴はいるよ
蓋を開ければ嘘だったわけで、韓国人は被害者だよ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:29:41.37ID:Mk1SeqqI
>>904
送金して還付してもらってるんだから、個人的に変わらんだろ?
0928眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:06.23ID:X+VneG/r
>>923
在日を除く韓国人を皆殺しにして日本人が住んでも構わない
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:10.31ID:OhkJbgdc
>>921
どんな力関係が働いて仲が悪いのか
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:11.54ID:vu/GiEz/
>>924
あ?ふざけてんのか手前は?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:33.12ID:zB/Q7+sZ
>>915
教えてやっただろ?
在留カードに切り替わらないと努力義務にならないと
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:40.36ID:Mk1SeqqI
>>924
朝日を訴えろ以上
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:43.65ID:vu/GiEz/
>>928
一番の害虫は手前ら在日だアホ
0935ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:04.94ID:VuaBDLcF
>>911
>「学術会議は一種の政府機関であり、何が起こっているのか(会議は)きちんと国民に情報開示する必要があるだろう」と述べた。

わからんけど、ガースーはそこら辺も黙らせる準備もした上でやったと思う
ほぼ間違いなく
(`・∀・´)
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:17.29ID:9kO5ziXB
>>924
騙されて30年以上?
それは共犯者ですけど?
0938眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:26.76ID:X+VneG/r
>>931
俺たち在日は嘘を見破れなかったのは責任を感じてるよ?
でも、お前らネトウヨも嘘だと気づいていながら証明できなかったろ
0939ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:12.56ID:VuaBDLcF
>>935
記事を読み違えた(;´Д`)
なしで(;´Д`)(;´Д`)
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:21.54ID:ddqZ3LSJ
>>915
防衛費や軍拡がらみで中国とロシアが文句ブー垂れてるから、いまさらの侵略と併合は夢物語やで。

まだ国連軍が韓国に駐留してるから、国が無くなったら暫定政府起こして貧乏国家からやりなおしシナリオしかない。
0942眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:34.63ID:X+VneG/r
>>932
朝日新聞の嘘を長いこと屈服させられなかったろ
お前らの責任でもある、それとも日韓関係を悪化させるためにわざとか?
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:45.23ID:vu/GiEz/
>>938
共犯者が被害者面してんじゃね〜よ
やっぱり在日も駆除だな
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:58.48ID:OhkJbgdc
>>936
マスゴミだが発狂してるのにすごく違和感
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:07.14ID:9kO5ziXB
>>938
証明?
「証拠を出せ」から逃げ回っているのがチョンでしかないよ
さあ
強制連行だとかの証拠を出せよ
ゴミ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:08.93ID:B5gMDxOz
>>930
単純に京大の校風として独自とか孤高とかそういうプライドがあるので
ひねくれもんだから仲が悪いと思ってもらえればいいかと

身内で固まりすぎて阪大や名古屋大に人材流出させたというアホっぷりも晒してる
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:20.41ID:Mk1SeqqI
>>938
何故、在日の為に労力を使う必要あんの?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:33.42ID:vu/GiEz/
>>942
それに便乗しといて今更被害者面が通るとでも思ってんのか?
そんな在日は要らないなw
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:49.10ID:9kO5ziXB
>>942
屈服?
朝日や報道各社は
部数を各段と落としてますけど?
0953ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:12.58ID:VuaBDLcF
>>942
そこら辺はめっちゃ根深いんだわ
( ̄▽ ̄;)
0954眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:13.51ID:X+VneG/r
>>937
日本だって菅谷さんを足利事件の犯人として長いこと扱ってたろ?それと同じだ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:24.97ID:T2IwhIFC
七年間安倍を観ていて俺だったら!実行しました。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:35:04.48ID:vu/GiEz/
>>954
共犯者が今更逃げられると思ってんのか?w
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:35:18.96ID:53evRh+g
悪税と税金寄生虫パフォーマンスだけ知事議員から国民を守る党
コロナ生活保護申請大幅増加〜全生連が政府交渉 “水際作戦”告発〜行政の相談窓口では依然として、申請を断られる“水際作戦”が横行していると参加者が相次いで告発。
現金支給で、1世帯、車2台あるような一般家庭に40万、50万くばられる。 また、半分詐欺師に片足突っ込んでる、過去に、借りた金返さず、新銀行東京潰された個人経営者達に、また、懲りず個人企業様助成のためカネ回して。
「助成金入ったら事務所の壁直そう。。」と言っている。こずるい個人経営者達に、今、空前の中小企業事務所改装バブルが起こっている。 この人々も、結局最後は生活保護にまわってくるのだから、まず下部から助成するのが正当な順序である。
日本では人口の1.6%しか生活保護を利用しておらず、先進諸外国よりもかな り低い利用率です。 しかも、生活保護を利用する資格のある人のうち現に利用している人の割合(捕 捉率)は2割程度にすぎません。 残りの8割、数百万人もの人が生活保護から漏 れているのです。
セイフティーネットとして機能してない現状、役所の水際作戦の成果の賜物。
扶養照会が足かせ―未成年でもないのに親戚中に扶養するように聞いて回るシステム。 親戚に役所から「生活保護申請してます」と電話がまわって。親戚中からさらしものにならないと、生活保護受けられない現在の生活保護システム。
この場合、親が高齢だったりすると心配かけたくないからと、利用をためらい、飢え死へとしっかり、レールの敷かれている制度と現状はなっている。
また、電話連絡がいったため持病持ちの高齢の親が心配し、死期を早めるケースも現在多発している。
ASL安楽死問題でもそうだが、生き続けていきたいと思える社会保障になっていない現状。
根本的生存権がまったく現実的には存在してないこの国で、自殺はいけないとは、はたしていえるのか?生存権社会保障体制を完全に確立させていない現状の中生きることは、希望目的のない、西洋のタダ穴を掘りつづける拷問と同じ現状である
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1598608244
0961眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:35:25.82ID:X+VneG/r
>>958
俺たちが得したことは何一つない
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:35:44.29ID:9kO5ziXB
>>954
国内問題と国際問題を同じにしているの?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:29.03ID:zB/Q7+sZ
>>961
思い出作りは満足か?
0965ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:43.04ID:VuaBDLcF
>>960
そこら辺、本当に詳しく説明させたいよね
(`・∀・´)

さっきの共同通信の記事、ここの次スレ立てた後に立ててみます
0966眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:52.76ID:X+VneG/r
>>963
具体的にどう得してるんだ?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:59.33ID:vu/GiEz/
>>961
は?だから日本に迷惑かけても問題ありませんってか?
お前のおかげで在日は駆除するしかないと改めて確信したよ
ありがとうw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:00.83ID:vu/GiEz/
>>966
嫌がらせに加担したのに得が無いから問題ないってか?
死ねよ糞虫
0971眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:04.08ID:X+VneG/r
>>967
俺たちは被害者だから被害者同士いがみ合うのはやめよう
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:38:56.00ID:zB/Q7+sZ
>>971
在留カードに切り替わったか?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:03.01ID:Sm5d2Tge
>>966
被害者ぶって、日本に何度も謝罪させて、金出させてんだろ
アジア女性基金や日韓合意を忘れんな、くそ漏らし
慰安婦が嘘とわかってんならお前ら在日が声を上げろよ、(゚д゚)バーカ
0974名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:04.17ID:MBzcmucN
>>971
meganemanさん、ちーっす
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:19.25ID:vu/GiEz/
>>971
日本にとっては手前らは加害者だ
すり寄ってくんじゃね〜よ恥知らずの虫けらが
0976ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:19.79ID:VuaBDLcF
>>968
「学問」を勘違いしてますよね
(;´Д`)
0979眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:39:50.63ID:X+VneG/r
>>974
アカウントが流出した?
0981眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:40:55.31ID:X+VneG/r
>>977
すみません許してください何でもしますから!
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:26.12ID:zB/Q7+sZ
>>981
在日は兵役帰国な
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:11.50ID:Mk1SeqqI
>>981
もういいから、徴兵いけ
0989ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:40.48ID:VuaBDLcF
>>980
政治的なイデオロギーって「科学」と最も遠いものですしね
何を勘違いしてるのやら
(;´Д`)

このスレもそろそろ下火ですが、次スレ
【日本学術会議】中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明 ネット「外された6人は米国からのタレコミかな?」★6[10/3] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601718195/
0992眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:19.85ID:X+VneG/r
>>983
ネトウヨイライラwwwwwww
やれるもんならやってみなwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況