X



韓国野党「国民は生きるのに必死なのに、外相家族は“ヨットを買いに海外”」…「これがちゃんとした国か」[10/5] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 07:43:53.59ID:CAP_USER
韓国最大野党“国民の力”は4日、カン・ギョンファ(康京和)外相の夫による米国出国について「新型コロナウイルス感染症により、小規模事業者や自営業者は生きていくのに大変なのに、高い身分の家族は“海外にヨット購入”をするなど、人生を謳歌している」と非難を浴びせた。

“国民の力”の報道官はこの日の論評で「彼らだけの秋夕(旧盆)、彼らだけの天国」として、先のように語った。

この前日の3日、カン外相の夫であるヨンセ(延世)大学のイ・イルビョン名誉教授は、新型コロナにより外交部(外務省に相当)が「海外渡航の自粛」を勧告しているのにもかかわらず、「ヨット購入」のために米国へと出国したことが伝えられた。

出国当時 イ名誉教授は、空港で会ったメディア取材陣に「私が自分の人生を生きるのに、人の目を気にしてそのことを譲歩しなければならないのか。全てのことを他人に気を遣いながら生きていくことはできない」と語っていた。

“国民の力”の報道官は「『国民には海外旅行を自粛せよ』として行くのを阻みながら、外相の家族は『自分の人生を生きるために譲歩はできない』と悠々と出国している」と批判した。

“国民の力”の院内報道官も「国民は政府の方針に従って緊急海外渡航を自粛し、秋夕の墓参りさえも自粛している」とし「これがちゃんとした文明国だといえるのか」と訴えた。

“国民の力”の副報道官は「この政府はいつもこのようにしてきた」とし「国民には犠牲を強要しながら、自分たちはそれに反することをしても“自分のことは棚に上げ、他人を非難する”式を貫いてきたのが、ムン・ジェイン(文在寅)政権の素顔だ」と一喝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/819fac1119c790f6de1c7aedc87b1e23d9e1f1f3
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201005-00272522-wow-000-1-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:44:35.00ID:g6RwcXv1
ちゃんとちゃんとの
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:44:48.24ID:lWuOE7lg
没落チョッパリあわれwww

デジタル競争力ランキング (2020.10.1日経新聞)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601537075/

1位 米国
2位 シンガポール
3位 デンマーク
.
8位 韓国
11位 台湾
16位 中国
.
.
27位 チョッパリ←後進国丸出しwwww

さっさと滅べや、低能民族www
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:45:19.24ID:mCZEf1Hy
国家国民が大変な時に政権を二度も投げ出した安倍
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:46:47.47ID:03WDDvaV
家族なんだから、何をしようが自由だろ、韓国は同調圧力が異常レベル
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:46:59.01ID:Xxx5ommX
「私の人生を生きるのに他人にどう思われるかを考えて譲歩する必要があるだろうか。すべてのことを他人に気を遣いながら生きるわけにはいかないのではないか」

こで韓国民は自由だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:48:30.21ID:/osAadBu
政府高官になる五つの条件を
総て破っているおばはんが外務大臣やっているからねえ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:48:57.80ID:2A3tK5F7
康外相は両班だ
文句いうな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:51:57.42ID:9SEprmo/
文在寅の素顔というより
韓国人の、素顔。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:55:23.54ID:ewGFkMhD
いや、大臣にまでなったのに貧乏してる方が夢が無いだろ。
程度はあるが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:57:41.26ID:VeIYMcqe
韓国野党・・・・「これがちゃんとした国か」?


?駄目な国ってまだ分からんの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:58:39.11ID:BOwRggo0
反日教を国教とする宗教国家だよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:58:46.26ID:jfly3ra3
>>1
韓国5000年の伝統である
パクチョは口出しするな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:59:26.09ID:AwziGTDz
コロナの自粛が過度だと思うけど
ただ国内で消費してやれば文句言われなかっただろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:01:54.24ID:4NgM4f4/
チョン猿に生まれた時点で負け組
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:01:59.76ID:LKl1yd9e
白丁どもがうるさいニダ
両斑は絶対ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:03:07.34ID:6jGdUrHs
>>1
慰安婦の代表みたいな奴
アイツの娘もピアノで海外留学してるんだっけ

養分は大変だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:03:40.23ID:8PL93cNP
ちゃんとした国だよ
クズ国家だけどww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:05:48.03ID:BOwRggo0
笑えるなあw
左翼が韓国を支配してヨット買うために
反日教や慰安婦像があるってことに死ぬまで気が付かないんだろうな韓国国民はwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:06:23.84ID:fxWD6+bH
>>1
ゴキブリの巣みたいなもんやしな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:06:38.82ID:CM6tf7Ux
北の黒電話も国民が植えていても肥えてるだろ
民族性の問題
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:07:03.24ID:34tV2tvT
これぞ
「韓流革新的ちゃんとし過ぎた国」ニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:07:54.59ID:2yyjFNIm
土人には文明は早すぎた
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:09:17.49ID:Tlbx5GzJ
韓国の国会議員の言動見てると国をどうする,市民生活をどうする,ってよりも議員特権を得て自身と家族親戚が儲けたり良い暮らしをする為っていう個人的理由で国会議員になってる人ばっかりだね。それが朝鮮では当たり前なんだろう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:10:56.00ID:nwGBV8dG
朝鮮人に文明を与えた日本が悪い。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:11:49.21ID:oQG4zKHF
カン「キムチが無ければナムルを食べれば良いのに」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:12:06.02ID:KcBMyari
やっぱ韓国みたいな国に資本主義は無理だろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:13:15.42ID:7x5K1PYW
現代の両班に賤民が口出しするな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:16:17.90ID:XyytNXun
ネタが猿山のボス争いなみに低次元。

日本も大概やがな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:17:30.23ID:BzXECuAR
両班と白丁がやっぱり朝鮮人には落ち着くんだろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:18:10.79ID:nC/a3TaA
外資の工場で理不尽なストやって撤退させて、それに抗議する
ストなんてな意味のない事を青筋立ててやってる国民も
必死に生きてると言えるのかどうか・・・。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:21:04.13ID:aSeVCPjv
日本も似たようなもの。議員は出世と銭儲けしか考えていない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:23:56.63ID:LKl1yd9e
二回もデフォルトして三回目も近い
まともな国に思えますか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:26:59.52ID:eGwuJrep
いいじゃんそんくらいと思わんでもない
でも韓国製品買ってアピールすれば良かったかも
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:27:09.40ID:IpsbHQnq
>>1
さすが韓国だね、大統領が辞めると逮捕される国だけあって
法相や外相もすごいね、やりたい放題だ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:28:25.11ID:AwziGTDz
コロナ自粛がどうのという空気自体がもう日本と韓国で相当違うというのがこのニュースの感想かな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:28:37.34ID:GVezrude
ウリは特別ニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:28:48.20ID:NXzUDWEt
渡航自粛してる状況で、政治家の家族が娯楽のヨット買いに行ったらまずいだろw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:29:28.95ID:EvYsgJbn
ペクチョンとそうでないやつの階級社会じゃないでしょ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:32:28.37ID:/s1NzWqA
カンってあのキチガイババァだろ

これでこいつも次の政権で刑務所行きか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:32:30.74ID:eOGP84eD
>>4
ノーベル賞はゼロだろ、猿在日
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:34:39.21ID:lYJjngZJ
>>56
ウォンの価値がなくなり、外国から物が買えなくなる

アルゼンチンがデフォルトしても平気こいてるのは食料とかを自給できているからであり
それができない韓国にとっては死刑宣告だろうね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:37:57.43ID:lJFWP00A
大韓民国はハッキリ言って国では無いよ

国連の力で作ってもらってタダで貰ったタナボタ集落だ

韓国人は韓国を貰うにあたって努力を全くしていない

だからホラ

今、現在日本でいうところの小学生レベルの政治しか
韓国では出来ていない

韓国がやってる事は、まるっきりガキのお遊びだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:41:01.19ID:N+6tyx6G
日本における天皇陛下の役割って重要。
どんな富豪も権力者も、天皇陛下よりも贅沢することは憚られる。
天皇陛下の生活は意外なほど質素で、もちろん伝統的な良い品に囲まれてるけど。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:46:35.47ID:GJ8sYT5S
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐き姦国人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:49:20.41ID:yZyEIQn5
>>1
「これがちゃんとした文明国だといえるのか」って・・・なぁ

「ちゃんとした文明国」と思ってるところが面白い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:50:16.44ID:PPMw7bte
>“国民の力”の報道官は「『国民には海外旅行を自粛せよ』として行くのを阻みながら、外相の家族は『自分の人生を生きるために譲歩はできない』と悠々と出国している」と批判した。
両班様には、下々に荷せられる義務は及ばないんだよ。

喜宇屋しかったら、はやく自分がそういう立場になってみな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:53:21.89ID:E6Vv0PdQ
糞パヨが目指してる階級社会がこれだよ、よく見ておけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:01:48.33ID:6lnb68IK
>>1
それがバカチョン国だ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:16:08.18ID:x6sZfPW8
日本はパンケーキやカレーライスのことでメディアからバッシングされるのにw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:18:57.61ID:BOwRggo0
神に忠誠を誓い、隣人を愛するキリスト教ですら地獄めいた歴史があるのに

教えの根幹がヘイトそのものの反日教を国教とする韓国がどんな歴史を辿るかw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:19:30.32ID:4MCLJ4P3
これ何とか日本のせいにできないかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:22:56.29ID:RrcfaUS6
>>80
要は政府の統治力が低いのを他国に向けさせ
「俺達も頑張ってるんだが隣国が酷いから俺達は活動出来ないんだ」
と言う責任転換

三流国家にありがちなこと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:06.59ID:HIavQAxe
パヨチョン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:54:48.34ID:uoC+2WF+
尹水保「私たちは 国民によって選ばれた エリ−トなの!!」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:32:04.94ID:k/jsBwV1
>>1
国民の約1%の両班はヨットを買いに行きます。w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:32:45.70ID:nAvYdr1e
うんこぷーん
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:37:51.93ID:Sz/AC7xL
下朝鮮ではヨットを作っていないんだから仕方がないわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:53:15.62ID:8PxuGR6r
...........
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:54:23.15ID:8PxuGR6r
............
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況