X



【韓経】国全体が借金まみれなのに…4年後に管理するという韓国政府 限度超過を許容し、手遅れになってから対策を立てる [10/06] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/06(火) 08:25:29.09ID:CAP_USER
韓国政府が2025年から財政準則を適用することにした。国内総生産(GDP)比の国の債務比率を60%以下、総収入から総支出を差し引いた統合財政収支比率をマイナス3%以内で管理することが核心だ。

だが適用時期を4年余り後に遅らせ、新型コロナウイルスのような国家的危機の際には順守しなくても良いという例外を設けており実効性をめぐる議論が起きている。

企画財政部は5日、こうした内容を盛り込んだ「韓国型財政準則導入案」を発表した。財政準則は国の債務のような財政指標が一定水準を超えないよう定めた規範だ。

韓国政府は国内の状況と海外の事例を考慮し、GDP比の国の債務比率60%以下と統合財政収支比率マイナス3%以内を財政準則指標とした。ただ指標ごとに基準線を一定部分動かせるよう総合算式を設けた。当該年度の国の債務比率を60%で割った数値と統合財政収支をマイナス3%で割った数値を互いにかけた値が1.0以下になるようにするという内容だ。ひとつの指標が基準値を超過してももうひとつの指標が基準値より低く総合算式が1.0以下ならば財政準則をクリアしたものとみなすことにした。

これとともに、戦争や世界的経済危機、大規模災害などが発生した場合には財政準則適用を免除する例外規定を設けた。経済危機でなくても景気鈍化状況なら統合財政収支比率基準をマイナス3%からマイナス4%に1ポイント緩和することにした。

今年から統合財政収支赤字比率が高く健全性指標はこうした財政準則を満たせない。韓国政府は新型コロナウイルスの流行が沈静化していないという点を考慮し、財政準則適用時期を2025年と定めた。財政準則の具体的な数値は施行令に委任して5年ごとに再検討することにした。

◇拘束力なく例外も多い…国の借金急増防げない「意味のない財政準則」

韓国政府が5日に発表した韓国型財政準則は、国内総生産(GDP)比の国の債務比率を60%、統合財政収支比率をマイナス3%で管理することを骨子とする。だが「財政健全化対策」だけ用意すれば財政準則を一時的に破っても構わなく、大規模災害と経済危機時は財政準則適用を免除する例外規定を置いた。施行時期も文在寅(ムン・ジェイン)政権の任期後となる2025年に先送りした。実効性がなく「意味のない政策」という批判とともに、現政権の拡張財政に免罪符を与える「免避用対策」という指摘が出る理由だ。

◇2025年から準則適用

韓国政府は財政準則施行時期を2025会計年度と釘を刺した。2025年度予算を組む2024年下半期から財政準則を適用するということだ。洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政部長官はこの日の会見で「新型コロナウイルス克服に向けた4回の追加補正予算など積極的財政措置を考慮し猶予期間を設けた」と説明した。

だが現政権の任期を考慮したものではないかとの観測が出ている。文在寅政権の任期である2022年までは自由に財政を使えるようにし、次期政権から財政準則順守に出るというものと解釈されるためだ。企画財政部が発表した2020〜2024年の国家財政運用計画によると、2024年のGDP比の国の債務比率は58.6%と予想される。国の債務比率だけみれば財政準則施行時期である2025年には1.4ポイント程度の拡張財政余力だけ残る。

また、国の債務比率と統合財政収支比率のひとつだけ守れば良い「混合型準則」をまとめたことも指摘された。例えば国の債務比率を50%で維持すれば統合財政収支比率がマイナス3.5%でも財政準則を守ったとみなされるということだ。

韓国政府がこれまで財政健全性指標としてきた管理財政収支の代わりに統合財政収支を基準として使った点もやはり議論の的だ。管理財政収支は統合財政収支から国民年金、私学年金、雇用保険、労災保険など社会保障性基金の収支を除いた数値だ。今年の管理財政収支比率はマイナス6.1%なのに対し、統合財政収支比率はマイナス4.4%と良好な方だ。政府が国際基準に合わせて統合財政収支を管理指標に選択したというが、相対的に良好な指標を取捨選択したという批判が提起される。

ソウル市立大学税務学科のキム・ウチョル教授は「厳格な財政運用を避けるために財政指標として機能できない統合財政収支を選んだようだ。世界で唯一の『混合型準則』を使ったのも一種のごまかし」と話す。

(続く)

中央日報日本語版 10/6(火) 8:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d281c50c97d2e5575e1e6451e0c198e3b9e3b0b
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/06(火) 08:25:42.10ID:CAP_USER
◇政権の好みにより変えることもできる

何より財政準則の具体的数値と計算式を憲法と法律ではなく施行令で定めることにしたのが最も大きい問題点に挙げられる。施行令は閣議を通じて改正でき、政府が必要に応じて目標数値を容易に変えることができる。環境変化を考慮し5年ごとに数値を再検討するということも、「意味のない準則」

になるだろうという懸念をもたらしている。

韓国政府は今回、財政負担を伴う法律案を提出する際に具体的な財源調達案を添付する「ペイゴー原則」を導入することにしたが、これもまた拘束力がない。予算編成過程で準則違反を防ぐ方法もない。政府は財政準則限度に反すれば「財政健全化対策」を用意するよう定めたが、ひとまず限度超過を許容し、手遅れになってから対策を立てるという批判が出ている。予算編成段階から準則に拘束力を付与し、違反時の処罰条項を設けるべきというのが専門家らの見方だ。政府は新型コロナウイルスのような危機状況がくれば財政準則を守らなくても良いという例外条項も置いた。

建国(コングク)大学経済学科のキム・ウォンシク教授(元韓国財政学会長)は「施行令にさまざまな例外を設けて財政準則限度を定めれば結局形式的に流れるほかない。政府が思いのままにできないよう確実な法制化が必要だ」と強調した。

(終わり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:26:10.83ID:LnwaivCt
徳政令だすからケンチャナヨ
0007ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/06(火) 08:27:46.33ID:zIFWyYnn
>>6
ガッ!!( ゚д゚)クワッ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:29:46.68ID:kfE1LqS/
みずほとか未だに数千億貸したままだよな
ぜってー返ってこないよな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:30:29.58ID:ok0w7jPa
また、始まったね、韓国崩壊!!!!!!!!!!

今日も韓国崩壊を100回叫べば一日が終わるwwwwwwwww

よう、泥船に乗ったジャップ


賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:31:31.32ID:ok0w7jPa
>>10

現実逃避か馬鹿ジャップwwwwwwwwwwwww


賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:32:37.85ID:3UPp2Bdm
コピペしかできない、レス乞食のハゲだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:32:52.66ID:ok0w7jPa
>>3
現実を直視しろよ、引きこもりジャップ君!


賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:05.56ID:APmxBQwe
4年後じゃムンちゃんも変わってからセーフってかw
前政権のやった事ってw

#cancelkorea
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:42.46ID:ok0w7jPa
>>15
お前、薬飲んだ?

現実逃避も病気だぞ!!!!!!!!!!!!


賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:34:23.94ID:3UPp2Bdm
>>18
そこで、前政権のやった事だから無効ニダ
とくるのが、鮮人クォリティ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:34:24.25ID:AQq4kwxN
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐き姦国人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:34:37.18ID:aUaoZ7Q9
>>19
電車に飛び込む以外の選択肢のないゴミって悲惨だねぇw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:35:06.98ID:ok0w7jPa
>>17
お前がネトウヨジジイになった頃には、生活保護もなくなるから働け!



賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:36:53.19ID:ok0w7jPa
>>26
沈みかかっている泥船に乗ったジャップランドの心配をしろよ、
ネトウヨジジイよwwwwwwww


賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:37:10.66ID:mixAX1+5
何も心配要らないよ
外交と防疫の天才・文在寅が自信を持って取り組むんだから
そりゃあ成功するに決まってるよ

4年間の猶予があるのは、
安倍を失った日本がじわじわと弱体化するまでの潜伏期間だ
4年後には全ての分野で日本を追い抜きアジアの頂点に立っている筈
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:37:14.20ID:APmxBQwe
>>12
韓国ちゃん
若い世代が海外に就労に出て
今の出生率じゃ 数年で韓国内は高年齢化するよ
まぁ在日を帰国させて、繁殖牧場でも作るなら少しはw


そして円建て債務と外貨建て債務 よく勉強しような
韓国ならウオン建て債務 外貨建て債務だ

毎回言われてるのだから、少しは調べろw

#cancelkorea
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:37:47.14ID:ok0w7jPa
>>28
部屋から外にできる勇気もない、引きこもりジャップがよく言うよw


賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:37:50.90ID:aUaoZ7Q9
>>28
あれ、みんながやめてほしいって願っても季節になると多発しますね。
10年前はキムチ政権のクソ政策で沢山の人が犠牲になりましたが、
今後は帰国したくない在チョンが多数を占めるでしょう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:38:28.50ID:3UPp2Bdm
馬鹿だから、バイトより給料安いコンビニ店主とかが
どうなるか理解できる知能ないんだろうなwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:38:36.20ID:ok0w7jPa
>>31
お前、その能力活かして、職探しに励めよw

賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:40:17.49ID:U4+JRQ3y
日本がピンチだということに喚き続けば

韓国の財政赤字が解消するのだろうか


生まれつき出来損ないの知能欠落仕草
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:40:37.99ID:aUaoZ7Q9
>>37

それ、肉入りBOT君だから何話しかけてもムダだよw

決められたコピペを添付する以外の会話ができない人口無能だから。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:40:44.34ID:AP/PImF3
>>36
なら帰国してみせろよチンカス民族www
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:41:23.92ID:bGOeJMOc
経済規模の倍ぐらい借金あるんだってな下朝鮮
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:41:47.81ID:sG35tWIH
4年後には韓国は存在してないから、いくらでも先送りしてれば問題ないってことだろw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:42:32.41ID:ok0w7jPa
>>44
泥船に乗ったジャップランドのほうが先かと!

賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:42:59.31ID:aUaoZ7Q9
>>42
倍どころじゃないっすよw
10年前、ここの板で日本の国家予算の1/5位の借金があるって噂が立ってましたからねぇw

韓国の国家予算の何百倍でしょうねw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:44:43.68ID:ok0w7jPa
>>45
そんなことほざいても
お前の真っ暗な人生と
泥船に乗ったジャップランドがよくなることはない。
諦める、そして、韓国崩壊を100回叫んで、ストレス発散しろw
それしか、お前には生きる意味がないのだからwwwwwwwww

賃金ランキング

韓国19位
ジャップランド24位
斜陽国家ジャップランドに希望なんてないだろ。

養わなければならない老人が4000万人
国の借金が1200兆円
引きこもり中高年が1000万人
120兆円の予算に90兆円の国債、、、、、、、、


普通に考えて終わったやろwwwwwwwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:44:50.12ID:aUaoZ7Q9
>>43

見てるだけ、ですねぇw

会話に参加したらタコ部屋仕切ってる監視人からしばかれるか、
ピラニアさん達にボロ雑巾以下になるまで食い散らかされますw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:45:56.74ID:U4+JRQ3y
>>47
脱北して大統領に

大統領辞職後はシンガポールに脱韓かな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:46:20.70ID:3UPp2Bdm
最低賃金のせいで、中小が潰れまくってるのに
未だに理解できないとか
やはり知能が低すぎるのかwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:46:24.96ID:aUaoZ7Q9
>>49

オマエ、「おっぱいチュッチュマン」とかいう恥ずかしい名前のコテつけてるゴミだろ?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:46:32.37ID:3TNDK7kn
>>40
多分新入りなんじゃないかな?ホロンの新入りはコピペしか出来なかった様な縛りがあるみたいだし
他所の板は知らんけど東亜じゃコピペ連投は新入りの合図と見てるw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:47:01.08ID:U4+JRQ3y
どんなに日本の悪口を述べても

韓国の財政赤字が解消することはない

それでもやらずにはおられない


 生まれつき出来損ないの知能欠落仕草
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:47:48.27ID:AP/PImF3
>>46
あ、それ帰国!帰国!さっさと帰国!
しばくど!!

www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:48:02.04ID:3UPp2Bdm
>>57
他人がやれば不倫、自分がやればロマンスニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:48:25.62ID:AP/PImF3
>>49
でも糞在日朝鮮人が帰国しないじゃんww
要はお前は嘘を吐いてるw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:48:40.93ID:aUaoZ7Q9
>>53
いやいや、何もそこまでご謙遜される事もなかろうかとw
この板ではコテハンの方々のレスで本当によい勉強をさせていただきました。

おかげで色々な紐づけに繋がって助かりました。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:49:20.54ID:U4+JRQ3y
Q どうしたら韓国の財政赤字が解消しますか?

<丶`∀´><日本の財政赤字を喚き続けますカムサハムニダ

生まれつき出来損ないの知能欠落仕草
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:49:20.91ID:wbf+sHX7
もう手遅れだから早く消え去ってくれ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:50:23.81ID:cDcDWyqS
>>65
日本よりマシを連呼し続けるニダ!
0069八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/06(火) 08:50:29.25ID:htiq0qeA
>>1
そうは言うが韓国政府の株式バブル政策のおかげでサムスンがメモリ新工場建てんだから、コリアンは文句言うなよ

どうせ滅びる経済だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:50:58.49ID:AP/PImF3
>>68
でも在日朝鮮人が帰国しなきゃ嘘ってチョンバレニダよ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:09.92ID:aUaoZ7Q9
>>56

それ違うよw

おかしなコテを名乗る時は、そのコテにはキャラ付けがしてあって複数人で一つのコテを切り回してる。
コテなしで連投をやるときは、チーム内の実質人数を閲覧者に悟られない様にするときにやるんだ。

だから、私的な意見の一切を述べない。 書けば文体で見抜かれる可能性があるからねぇw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:13.08ID:M9J8S4Bp
こっちの記事と債務比率が違うように思うけど

【過去最高】韓国、家計・企業・政府の負債合わせ過去最大5000兆ウォンに迫る 文在寅政権が作った負債の罠 [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601883803/
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:38.20ID:S/VSmV1z
韓国は世界有数の経済大国であることをお忘れなく
甘く見てはいけない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:40.51ID:mixAX1+5
混合型準則を採用する抜け目の無さが素晴らしいよね
ツートラックを上手に使い分けて世界の先進国に躍り出た柔軟性が
ここでも十二分に発揮されてるよ
このまま行けば輝かしい未来が約束されてるね
輝け!大韓民国!!輝け!輝け!!!
0077ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/06(火) 08:52:16.94ID:d+02LfqC
>>72
計算がめちゃくちゃなんだと思われw
誤魔化し誤魔化しだけど、とりあえずやばいことだけは間違いないかと
(`・∀・´)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:53:35.77ID:aUaoZ7Q9
>>56

レス>>55 参照w

連投してたのは、童貞丸出しの恥ずかしいお名前のおっぱいコテで間違いなかった様ですねw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:53:38.70ID:6D5qMFBZ
>>73
言うのはタダだし自分で言うのは勝手だけど、どこもそんな扱いしてないのに気付けない?w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:53:50.71ID:AP/PImF3
>>71
いやいやクソじゃっぷちゃんと同じで朝鮮人の泣き声を最後に付けてるだけだよw
なんか主張したいんだろうコピペだけ許されてるバカのくせにww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:54:17.52ID:+RMDpaLs
ムンの後釜に向けた罠だな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:54:37.12ID:jpHiIhMZ
ムンちゃんゴールテープ切るまで突き進んで欲しいなあ 後の尻拭いは次期大統領でいいやんw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:54:43.29ID:nAUFPj3h
>>13
失業者↑ 平均賃金↑
かなり不健全ってか、氷河期来ちゃわないか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:55:12.39ID:UQpwc9VE
2013年時の韓国の総純資産

https://japanese.joins.com/jarticle/210195?sectcode=300&;servcode=300&ref=mobile

内訳は
土地建物がほとんど
金融資産は、債務超過でマイナス

土地バブルが弾ければ、総純資産も減るシステム
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:55:17.39ID:u1izcruw
ムンの後任は罰ゲーム状態だなw
誰が引き受けるのやらw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:56:01.60ID:0+CKQ+SN
手遅れは韓国の必然です 
それは過半数が両班の気風を維持してるからだと思いますね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:56:50.95ID:aUaoZ7Q9
>>82

おや? 内部事情バラされちゃってお困りの様ですねw

当方は、オカ板で10年以上その芸風でコジェニを稼いでるらしい朝鮮貧乏劇団をずっと見てきたので
自慢じゃないけど鼻は良いと思いますwwww
0090八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/10/06(火) 08:58:12.46ID:htiq0qeA
>>88
そもそも最初から無理だったのだよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:01:24.22ID:3UPp2Bdm
>>93
次に中絶を禁止します
ムンの子ども達
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:02:10.21ID:aUaoZ7Q9
>>87
>>93

親北の軍幹部にクーデター起こさせて、軍事独裁政権化するなりすればムンの任期は無制限になりますねぇw

言論統制の基盤を引けたんですから、次はそっちに移行するんじゃないですか?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:02:39.03ID:gnhnbfZA
>4年後に管理するという韓国政府
そりゃ4年後は、次期政権だしなぁ。

すでに(現政権)関係者は逃げ去った後の話だし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:03:21.04ID:cDcDWyqS
>>91
借金そんな甘いもんじゃないのにな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:03:27.74ID:sr0vj5dP
韓国の経済規模の国がデフォルトすると、世界が困るので、なんとかしてくれるよ。
韓国は自助努力なんてせずに、公助を利用すべきだな。
自国通貨建ての借金なら、刷って返しちまえばいい。
外貨立てなら居直れば、向こうから、金利はいらない、元本だけでもいいから返してくれとか言ってくるぞ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:04:28.28ID:cDcDWyqS
>>100
>韓国の経済規模の国がデフォルトすると、世界が困るので

そういうのは原因が天災とかの場合だけな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:04:59.05ID:MHBmeUwr
>>12
賃金ランキングってどう統計を採るんだ、インチキか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:05:10.51ID:aUaoZ7Q9
>>100

今韓国がデフォルトした所で、困るのは韓国と取引やってた在チョン企業くらいですね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:05:44.80ID:wMyGQRth
ウォンを刷れば解決ニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:06:20.54ID:VlNv7Fac
安倍から菅さんに政権代わって、途端に擦り寄り出したのは結局こういう事なんだろうなw

ガチでベネズエラかアルゼンチン寸前状態で、日本との通貨スワップ再締結が喉から手が出る程欲しいんだろうw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:06:56.38ID:MHBmeUwr
>>103
それ、国が国に借金する分はチャラにできるけど
韓国は外国にだからデフォルトな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:07:42.82ID:aUaoZ7Q9
>>108

通貨スワップ程度じゃ、もう韓国は助かりませんよw

人口を現状の数十分の1レベルにして、中国に併合して貰うのが最善なんじゃないですか?w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:08:05.67ID:pBa3fu7C
>>1
中央日報韓国を不安にさせるデタラメ書いちゃダメ
朝日に問い合わせて聞いてみればすべてわかるさ

韓国はアジアでナンバーワンの経済大国だと
ジム・ロージャースが豪語してる記事がある
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:10:10.81ID:0huvCf8t
チョンの自力じゃマジ無理じゃんw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:11:11.53ID:cDcDWyqS
>>114
そんなこともあろうかと株式とかの金融商品を増税するニダ
株から住宅に資金を注入するニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:12:38.96ID:tw6vcwMZ
>>1
打つ手がないから先送りニダ
ウリの大統領任期は終わっているからモルゲッソヨ〜
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:14:09.89ID:txIuL07O
ここに涌いている、在日は、一刻も早く帰国して、韓国経済再建のために、尽力すべきだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:15:12.28ID:u1izcruw
>>103
億兆円w
今時の小学生でも言わないw
おまえ、昭和のオッさんだなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:15:21.31ID:B5EhrQaA
チラッ

パーン


後頭部ガーーー
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:16:36.38ID:R8/cAnP5
どうせまた日本が助ける羽目になるんだろう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:19:14.07ID:jYKiEG3k
>>123
すごいな五年そのコピペしててひとつも実現してないのにお前自体は荒らし誇ってるなんてwwww実にマヌケの朝鮮人らしくて笑えるよwwwwさすが嫌儲にも笑われるIDコロコロだwwwwどこの板言ってもサンドバッグしか生きる道ないよ。お前
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:22:23.84ID:5Sst4qjQ
国全体が借金まみれなのは、
政治家、経営者、個人が皆能無しだから。

この事実から目を背けて、政府のせいだとか他人のせいにしてるのが、
朝鮮人の救えないところ。

アホだよねwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:24:21.24ID:u1izcruw
>>127
昨日、みずほ銀行を騙る詐欺メールが来てたw
三億あげますから、口座番号と名前をお知らせ下さい
てな内容のメール
まだ騙されるアホがいるのかな?w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:27:22.69ID:u1izcruw
>>128
まあ、頑張ってくれよw
誰にも頼るなよw
0132マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/10/06(火) 09:27:23.49ID:7AJEC44p
>>128
うむそのとおり、
そして国家債務に関しては簡単に解決する方法がある。

・・・ドの付くインフレにするとウォン建ての国債が事実上チャラになるぞw
日本基準に考えてるんだから日本の解決方法でいいだろ?

・・・まあドル建ての奴と民間債務はどうにもならんレベルになるが。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:36:11.93ID:wMyGQRth
>>135
病気に罹って余命わずかだから遺産をプレゼントするニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:37:26.44ID:MYON2Pg4
1997年 デフォルト危機
2008年 IMFによる韓国救済

まぁ、一定間隔で破綻してる国だからそろそろだろう
毎回、日本が助けてるわけだが今回はどうなるんだろうね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:46:00.82ID:3UPp2Bdm
>>140
IMFも日本も、前回の後に
もう助けない宣言している
ジンバブエドル化するだけで、破綻とかねえよ(鼻ホジ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:51:16.22ID:q1abPJGa
有史以来自立した事が無いバカ民族
人口問題だったそう、他の国は少子化を防ぐ為にイエローランプ点灯で踏みとどまってるのに
出生率1を切りレッドランプ点灯しとるがな
負債も既に再起不能
既にいつまで誤魔化しとおす、通せるかの問題だろう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:53:36.15ID:gnhnbfZA
>>129
まるで(朝鮮の)政府が”マトモ”とでも言いたげな口ぶりだねぇ。(笑)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:53:37.62ID:0huvCf8t
在日同胞ハ帰国シ韓国経済ニ貢献セヨ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:56:18.64ID:1rbV3gPX
韓国人 なんてミジメな人たちなんでしょ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:07:39.65ID:VDcbprjV
GDPの算出根拠が胡散臭い
まずはこれを直せ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:26:50.23ID:VlNv7Fac
>>150
そもそも、GDPの発表値がインチキ

チョンは自国企業のサムスン・LG・ヒュンダイあたりの外国工場の製造・出荷分までGDPに含めてる

これ、日本がやったらGDPは今の倍近くになる筈w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:49:45.51ID:qPNp2UY4
借金なんて気にせずに空母作ろうぜ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:54:43.40ID:yHPhSsyq
現状急速に悪化しててってるのに今の基準で先見てどうするよ…
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:02:40.03ID:TcU1+E1K
日本がやるべき事は朝鮮人が飢えて泣き叫ぼうが見捨てる勇気を養う事だけ
こいつらチョンは人口半分ぐらいまで餓死しないと目が覚めない まともになんてならない

100年前100万もの署名を添えて命乞いしてきてきて助けた結果が現状なのだと言う事を理解するべき
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:01:10.62ID:APmxBQwe
韓国を助けろって 良く言えるよな
韓国はIMFの勧告にも従わないで自国で梶をきったのだろう
みずからの経済政策を改革しようともしない国だ
沈没しても、助ける国は無い

#cancelkorea
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:22:37.21ID:mTewJLmh
コロナ対応は純粋に持ち出し
個人債務の破綻で銀行への公的資金投入不可避
社会的セーフティネットを増強しないと貧民が溢れる
そのくせ、経済成長は停滞して税収増加の見込みは無い

未来は明るいので、4年後の評価指標が緩いなんてどうでもいいだろう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:26:54.25ID:lQbxdoHw
とは言うものの日本が助けろって言ってるのはここの存在価値ゼロの在日チョンだけで本国チョンは何も言ってこないのだから余裕があるのだろうwww日本は戦略的無視で眺めていれば良いw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:07:16.35ID:yeHdgMol
>>164
it「でも日本のほうが借金が多い!個人あたりGDPでは韓国が勝ってる!」
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:50:26.09ID:kEzUYxlM
いつも口だけで実現しないのが韓国の政策。
場当たり的なバラマキで根本的な自己解決能力はないよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:04:53.69ID:yeHdgMol
過去に少なくとも一度、生産構造を整えてまともな国になれるチャンスがあったのに
特に何もせず、無為に過ごしてしまってたからな
民主政権時はまさに韓国にとって、最後にして最大のフィーバータイム
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 04:43:27.65ID:AKuLAAp7
在日の帰国者がほとんど居ないのが
今の韓国の経済状況・将来の期待が無いって証明してるのだよ

そして韓国内からは国を捨てて出国する人・したい人が多いって事実もな

#cancelkorea
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:29:10.33ID:5SKK+NJm
>>170
在日韓国人が帰国できないのは、
古来より世界中の人々の憧れの地であった地上の楽園・韓国に
嫉妬した秀吉軍が強制連行した韓国人に帰国できない呪いをかけた為
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:45:07.00ID:zW3r41nW
四年後は個室に入っているので、どうでもいいという風に見えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況