X



ベトナム人が「トランプ大統領大好き」の謎─「再選し中国を破壊してほしい」[10/6] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/06(火) 20:07:43.10ID:CAP_USER
ベトナム人もトランプ大好き
冒頭で述べたとおり、ベトナム国内にも熱いトランプファンが多い。

同国ではそもそも、政治家のオンラインファンページがあまり一般的ではない。それなのにも関わらず、トランプのファンページはフェイスブック上に存在する。そのうえ何万ものフォロワーを抱えているのだという。

「ファンページの管理者がどこに拠点を置いているのか明らかではないが、『About』に表示されている電話番号はすべて現地の番号だ。投稿に使用されている言語もベトナム語。ただし、ページに投稿されている動画は英語の場合もある」

会国営メディアがトランプとバイデンのカオスすぎる討論に関するフェイスブック投稿をしたときには、1500以上の「いいね」と何百ものコメントがあっという間についたという。

あるベトナム人ユーザーはこうコメントしている。

「私はトランプが中国を破壊するために再選することを願っている。中国の態度は他国に対して不遜だ。しかし、どのリーダーもトランプのようには(中国に対して)抗議していない」

背景にあるのは共産主義に対する嫌悪感
ベトナムには根深い植民地支配の歴史がある。

まず、紀元前111年から1000年以上にわたってベトナムは中国の支配下にあった。さらに、1979年には中国がベトナムを侵略しようとし、中越戦争が起きている。

またアメリカとはベトナム戦争で戦い、フランスからはかつて植民地支配を受けていた。

だが「カンバセーション」によれば、ベトナムは「アメリカやフランスとは無事和解できた。しかし、中国には深い不信感がある」という。近年は中国が南シナ海の一部を支配しようとしているため、その不信感は深まる一方なのだ。

ベトナム戦争の終戦後、人々は自由を求めて共産主義のベトナムから脱出しはじめた。1975年から1997年までに160万人以上のベトナム人が海外に定住しており、このとき、アメリカはもっとも多くの難民を受け入れている。現在、世界のベトナム人移民の総人口は推定450万人。このうち、アメリカに住むベトナム人は約130万人だ。

「第二次世界大戦中に祖国を離れ、別の地で生活を築いたウクライナ人やその他の東欧人と同じく、ベトナム人も共産主義を嫌っている」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/150b679a627e6b8f40227e48cb19117e76261eed
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201006-00000007-courrier-000-1-view.jpg
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:05:40.21ID:4bcRSuTo
>>44
ベトナムさん戦争強いっすよね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:06:13.71ID:UfW2Voyh
経済的には損していないが?
安保的にも損はしていない
唯一損をしたのは経済至上主義とグローバルに巻き込まれた事
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:54.56ID:ovv1AUYT
ベトコングックには家畜泥棒に果物泥棒のイメージが付いちゃったな
手癖の悪さは支那人と似たり寄ったりだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:14:03.68
日本人は知らないが
第三次元寇は計画されていて
船舶を建造したんだけど
越国との戦争に投入してほとんど沈められたんだそうな

ある意味、恩人なベトナム
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:17:56.02ID:LcssF/o4
>>1
中国にたかる土人国家以外は同じ思い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:23:33.52ID:Ux2kJll4
>>1
>「APIAVote」などの団体が先月発表した調査結果によると「ベトナム系アメリカ人の48%がトランプを支持したのに対し、民主党の大統領候補であるジョー・バイデンを支持したのは36%だった」。

これはいいとして、

>なお「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト」によると、その他のアジア系アメリカ人の有権者(中国系、インド系、韓国系、日本系、フィリピン系など)はトランプよりもバイデンを好む傾向にあるという。

こっちはどうかな?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:23:52.98ID:avn0vADh
ベトナムは今も社会主義国家だけどドイモイ(刷新)政策以降は事実上の市場経済国になってる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:18.67ID:Ux2kJll4
>>1
あとベトナム人、最近犯罪が目立つぞ。
出国させるな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:26:57.91ID:Nq6y5+eM
支那朝鮮は世界で何とかしなきゃね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:29:01.85ID:tFd1jBM8
>>47
資本主義なのに世界中から嫌われてる国家が
日本に近くにあるぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:28.51ID:3vk2ZYIz
日本にいるベトナム人て犯罪者ばっかりでクソみたいなやつばっかりなのに

なんで国家レベルの記事だと「好い人たち」「親日」みたいな事ばかり書かれてるのか。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:42.51ID:4bcRSuTo
>>69
いますねえ東海(笑)とやらの彼方に
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:17:44.47ID:F+rcxqvP
日本には、韓国を中国から守る義務がある
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:31:12.02ID:xCLxbGWP
>>72
守る義務はないが、韓国と断交する義務はある
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:25.69ID:OiJZ0aqB
>>70
本国では実際に親日だから。
日本人だからと言って不快な目に遭うことはまず無い。このニュースが示す通り、安倍元首相も非常に人気があった。まあ民族性が不快になることはあるがw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:55:35.86ID:XVejE0bo
>>72
有事の際に在日を全員祖国へ送り届ける事?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:00.43ID:cIszr9rm
インド人も中国は大嫌いだしな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:45.98ID:R1H2/jox
ん〜〜〜?
今も共産主義国家じゃないの、ベトナム?
ベトナム戦争が終わってから、なにか革命とかあったっけ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:35.69ID:IvQTU06d
遠交近攻
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:16.75ID:jImLgVyb
今こそ在日60万人を総帰国させて祖国の礎になるべきだとは思わないか?
おまエラもそう思うだろ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:21:16.76ID:E9y344eG
中国を潰せる大統領が良い大統領。
どっちでも潰せるアメリカなら問題ない、
もしトランプよりバイデンの方が確実につぶせるのなら
当然バイデンの方がいい。もしバイデンが中国に寄るのなら
アメリカの覇権は終わる。そのシナリオこそ、世界の危機だ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:24:23.49ID:c9BbTZd7
>>83
今は、民主党の方がキレッキレの反中だけど(トランプが引くレベル)ちょっと前までは気持ち悪いくらいのパンダハガーだらけだったww
信用できるかそんな連中ww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:25:12.32ID:xg30P/If
>72
お前らシナの下に居たほうが精神状態も良好に保てるだろ
DNAレベルで宗主国と奴隷なんだから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:02:26.16ID:TqHUetSA
>>83
バイデンの息子に中国企業から数百万ドルだぞ。
この話はFBIだか米検察だかまで上がってる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 05:32:31.97ID:3OZzjM8t
世界はベトナムの味方です。
中国は世界の敵。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 05:49:16.63ID:0hJzwUxo
>>85
ベトナムは昔から中国大嫌いだったから東南アジアで唯一華僑がいなかった
鎌倉時代の元寇で日本侵略の手先は高麗人だったがベトナム侵略の手先は南宋人だった
日本もベトナムを元軍を撃退したが
カンボジアのポルポト政権を助けるため中国軍がベトナムに戦争を仕掛けたが撃退されていた
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:19:09.91ID:j9mcwmxx
同じ属国でも気概がある国と腐った国との違いかな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:22:03.26ID:ZilcPj8c
世界中トランプ嫌いは多いが中国叩きに関しては「トランプ頑張れ」なんだよね
そこが面白い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:22:14.60ID:5wwb+7yx
バカだなぁ
裏でつながってるに決まってるのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:58:22.24ID:W8xQzAkj
日本にもベトナム人が多いが中国人と仲悪い事件も聞かないね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:01:48.11ID:9M0cywi6
>>95
もしベトナムと韓国がガチでやったら韓国は
めった打ちにされて「アイゴー」って逃亡だろ。
あ、戦う前から逃亡がデフォだったな。スマンスマンw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:36:51.10ID:FVpOadYC
対中戦争の戦力としては安心と信頼の実績
社会主義だけどスターリンとか毛沢東とかポルポトみたいな奴が出て来なかったのは
僥倖だったと思う
元々の気質や教養の違いかね…
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:57:45.26ID:3fpyfewN
わかるわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況