X



【いやもう決着済だろ】‘ネス湖の怪物’水中超音波でキャッチ?…10mの怪物を探知=韓国報道 [10/06] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/06(火) 23:40:24.74ID:CAP_USER
ロバート・ウィルソン氏のネッシー写真は後日、捏造であることが明らかになったと言われている。(画像提供:wowkorea)

英国内の不思議の一つである「ネス湖の怪物」を探知したという主張が提起された。

6日、英国の新聞ザ・サンなどによると、先月30日、スコットランド・ネス湖でクルーズ船を運航するロナルド・マッケンジー氏(49)の水中超音波探知機に巨大な怪物が探知された。

水深170メートルの深さで探知された物体は、約10メートルの長さと推定された。10秒間、怪物の感知が続いたとマッケンジー氏は言う。

伝説のネス湖の怪生命体‘ネッシー'を探査してきたネッシーハンターらは、間違いなくネッシーと同調した。追跡者の一人であるスティーブ・フェルトハム氏はザ・サンとのインタビューで「伝説のネッシーが存在する最も強力な証拠」と主張した。

しかし、水中超音波分析の専門家たちは、探知物体が湖に上ってきたサメや小魚の群れである可能性は排除できないと説明した。

ネス湖周辺で伝えられてきた怪物は、1934年、ロバート・ウィルソン氏が撮ったというネッシー写真が有名になり、世界的なミステリーとなった。後日、その写真は水に恐竜の人形を入れて撮ったものであることが明らかになった。にもかかわらず、ネッシーの目撃談は続いており、ハンターたちの追跡活動も続いている。これに先立ち、ネス湖の怪物はうなぎである可能性が高いという分析も出ている。

WoW!Korea 10/6(火) 22:59
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fac72ad70a2b9f3f125858e4fd58a990c847a47
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:19.65ID:65B7kY93
1969年2月末、メキシコ、べラクルス州のテコルートラの海岸で、数人の農夫たちが巨大な生物の死骸を発見した。

しかし、あまりに巨大だったため、誰も生物の死骸とは判らず、そのまま一週間放置していた。
だが、あらためて見てみると体毛やクチバシなどがあることから、この死骸について調査が開始された。

体長約22〜25m、幅約6m、体重約24トン、体に黒と白の縞模様があり、皮膚はかなり硬く、体毛は羊毛のようだったという。
また頭だけでも約1トンあり、幅は約6.5m、高さは50cm程だという。
他にも長さ約3.5m、重さ約600kgのクチバシがあったり、牙か角のようなものもあったという。
骨はかなり太かった。

このデータだけで、かなり大きかったことが判るこの怪生物は、この後、正体の特定させるため、数名の科学者たちが分析したが、最終的に「クジラの突然変異」という結論に達した。
しかし、「クジラにクチバシはない」など反対意見も多く、未だに正体についての意見が分かれるUMAである。
 
生息地:メキシコ、べラクルス州のテコルートラの海岸
体 長:約22〜25m
特 徴:体色は黒と白の縞模様で、皮膚は硬く体毛は羊毛のようだったという。またクチバシがあり、骨は太い。眼窩(がんか)が大きく目が大きかったと思われる。
正 体:クジラの突然変異説・マッコウクジラの奇形説・未知の大型哺乳類説など
 
https://slideplayer.com/slide/12864848/78/images/16/Tecolutla+monster+Mexico.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:36.25ID:p6nN89lR
ネッシーの餌はキムチニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:51.31ID:tUP6kC5w
東スポかよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:51.35ID:y9EMt1GE
水中にコンクリの恐竜を沈めとけよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:22.13ID:ikFYw3ah
環境遺伝子調査で見つからなかったんだろ、たしか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:54.90ID:A4QKLVcs
海の恐竜が絶滅するはずがない
絶対に恐竜は生き残っている
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:07.18ID:KSmxXNIr
暴かれた謎を更に謎にしようとするウンコリアン報道
おまエラの新聞って1世紀くらい遅れてるよな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:45.86ID:hotAolVL
ほー、あの湖、深さ170mもあるんかね。
断層にできた湖ではあるが、それほど深いとは思わなんだ。
それほど深いと湖底は海面より低い可能性があり、海洋生物が遡上してくる可能性があるわね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:56:45.47ID:oOFMx2ze
経済が悪くなって政権がビビるとこう言う番組が多くなる
昔の日本もあったよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:26.56ID:dAPtSRIg
>ザ・サン

真面目にそこ信じるなよw
0017ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:42.14ID:cLd+iIIX
>>15
そだよー(`・∀・´)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:19.50ID:pYorbM8B
そもそも一匹二匹で種を維持できるわけないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:15.27ID:RIM/I8Vh
毎日がエイプリルフール
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:03.26ID:gllpKLm5
この手のテレビ番組は散々、レーダーに巨大な影がーとかやりながら何も見つからないから見るの止めた
そんなもん見つかったらテレビ番組より先に大騒動になってるからな

小学生にすら見破られるようになったからなのか2000年あたりからあまりやらなくなったみたいだけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:07.35ID:EsyZk2bZ
ネス湖のコーヒー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:19.57ID:qUDVIYLy
日本製の魚群探知機で調べたんだろ
韓国の軍艦にも積んでるもんな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:02:36.79ID:aXKfnANV
>>10
隕石落ちて砂ぼこりが太陽を遮断して氷河期になったなら海の水も凍ったかもよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:06.40ID:lN9BuJqA
環境DNAも見つからんかったし、
そもそもあんな巨大な肉食生物を養えるほど豊かな湖じゃないし
もう色々と無理筋
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:31.92ID:XW2YjXFE
一番夢があったトゥリモンストゥルム・グレガリウム説が無理と分かった今では
もうどうでもいい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:41.79ID:47Vlsm0f
>>1
ネス湖の怪獣目撃は7世紀からある。だから居ないとは否定できない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:14:39.92ID:BNQ66AX6
巨大将軍イスンシンじゃろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:17:15.75ID:KuPM6rLc
ファンタジーはファンタジーのままでいた方が、商売上都合がいいなら仕方ないんじゃない?

楽韓さんの最近のエントリーだけど、今年の4月にもまだ済州島が「ソメイヨシノの自生地」とか主張していて、「観光地になっているから、DNAで違うと証明されても、今さらやめられないだろう」という見解だった。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:19:01.23ID:ntKY4Ebr
六尺の大イタチ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:22:37.07ID:uUQ3xppp
大人に両手を繋いだ宇宙人写真も
週刊誌のエイプリルフール企画で撮られた 
初めからフェイクだよ〜って奴だったのに
みんな本物だと信じてしまった
人間は信じたいモノだけを信じたいんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:22:44.33ID:A0Hb5FXj
韓国には海岸にできた浅い汽水湖や人間が作ったダム湖はあるが
内陸に自然にできた深い湖は無いから、こういう神秘の湖みたいな話は好きなのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:23:34.44ID:5WwIHc4H
しゃーっ!ネッシー出てこい!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:24:26.15ID:m7sfJsEE
また軍用の魚群探知機か?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:25:31.10ID:5WwIHc4H
つか最近背中が写ってる様な結構鮮明な画像が公表されてたけどなんかフェイクっぽかったんだよなー
動画で見たいものだが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:29:21.12ID:p79Kbuvt
ダークサイドミステリーで数々の疑惑画像や動画が全てネタバレしたじゃん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:31:00.93ID:wTe53KqJ
>>25
一匹じゃ増えないし
10匹いても遺伝子のせいで・・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:40:53.82ID:zsj+SkUw
ネス湖には大ウナギみたいのが棲息してて、それを見間違えただけだって数年前に結論出たろ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:47:33.07ID:OSskThXd
巨大恐竜が生きてたら見つからないワケがないだろ。
この話題で何十年こすってると思ってんだ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:51:50.71ID:NJsitVI6
ネッシーはウリナラ起源ニダ
これからはK-ネッシーと呼ぶニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:52:13.69ID:LipHH1e/
ネッシーのお陰でヨッシーが誕生した
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:34:57.36ID:rAKGBk4a
>>5
二寸三分半じゃないの?
0052もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/07(水) 04:23:12.25ID:FD0fg82/
⎛´・ω・`⎞ネッシー長生きやなあ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:14:02.53ID:BU4XgAZq
韓国の報道???

とどめだな

もう誰も信じない
0058ニュ右翼times
垢版 |
2020/10/07(水) 07:47:06.02ID:SwnQKa5e
>>10
深海で生活してた恐竜が居たらワンチャンあったかもな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:18:49.06ID:4UFjSPAq
息継ぎするまで、ずっとソナーをあてつづけたら浮上したところでネッシーの写真とれただろうに。
ネッシーと思わないと死ぬ病だな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:25:06.21ID:SLW2LcBG
湖では大型の鰓呼吸生物は生存できないし
肺呼吸だとしたら目撃情報が少なすぎるし今まで散々行われた調査で見つからないはずがない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:23:52.30ID:rpJV2of2
The Sun さんが出した記事を WoW! Korea さんが引用して
それを紹介した YAHOO! Japan ニュースさんのページで5ちゃんねるスレッド。

経路のどこにも悪意ある嘘や複写ミスが混入してないとしても
信頼できる要素はゼロでしょ。

…こういうのこそ面白いんだけどネ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:31.32ID:OdHGg5EV
キムチが泳いでるんだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:56:00.27ID:fUT4y2GO
ネス湖にも主がいるだろ。
長生きした魚とか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:59:58.81ID:QtDhJuYC
>>21
ネス湖フェ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:12:33.18ID:sXfrvEGr
>>32
昔、親父に連れて行かれた見世物小屋で「人魚」ってのがあって、
井戸の中覗くと、平泳ぎみたいに手を動かしてるのが見えて、
時々上向いてこっち見るの。「スゲーな」って話ながら帰ったんだけど
祭りが終わって同じ場所に行ったら、井戸自体が無かったことに
気づいて、全部作り物だったのかと驚いた記憶がある。
でも、深い井戸って、どうやってセッティングしたんだろう?
そういえば、小屋の出口近くで袋貼りの内職しながら
時々天井眺めてたオバちゃんが居たなぁ(´・ω・`)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:01:48.01ID:MTN8R4hy
昔やっぱカメラか音響探知か忘れたが、なんか見つけて踊りあがったが、シャーロック・ホームズ vs ネッシーの映画撮影用(最終的に撮影されず) ネッシーを湖中投棄したものだったという笑い話があったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:50:52.32ID:1udSBTU/
正体はタリモンストラムグレゴリウムとムーで読んだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:53:20.65ID:a1xyA551
本物を守るためにどうすれば一番いいと思う?
「偽物を作って話題作りした」って発表する事だよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:01:46.78ID:XHpQSGzF
>>71
ターリーモンスターの正式名称がそれだ!
同種のクッシー捕獲時に撮影された巨大な口を開けて迫ってくる写真は迫力満点だったよな
撮影者(自衛官)は食われて死んだそうだけど…
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:54.36ID:AKuLAAp7
>>1
そのソナーどこ製なのw
#cancelkorea
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:07:08.51ID:AKuLAAp7
なんか話題が20年以上遅れてないか
韓国版 かわぐち隊長も出てきそうだなw

#cancelkorea
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:50:39.46ID:kU2Geo94
>>1
やっぱり嘘つくの大好きなヒト達だな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:49:06.83ID:vMcmV3vh
>>67
たぶん井戸(のハリボテ模型)の底に鏡があって、
人魚さんは天井で演技してるんだと思うけど、
見物人の姿が映らないように工夫されてたんだろうな。
客が見上げるかも知れんから隠すための対策が必要だし。

床が高くなってたなら、井戸の底の鏡は45度傾いてて
人魚さんは床下の離れた位置に置けるね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:05:58.02ID:ORyt8JUx
ゴビ砂漠のモンゴリアン・デス・ワームはどうなった?
リアル「トレマーズ」
FFXIのニョロニョロと同じ大きさらしい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:28:02.60ID:hOSVFyNU
10mの生物がいたとして、同じ種類が1000匹居ないと継続的に生存できないし、
エサは何がどれほど生存してるんだ?
1,000匹も生存してたら、水中音だけではなくその死骸も年に何匹かどこかにないとおかしい。
第一古代生物が生き残るほど古い湖ではないらしい。
1万年昔にできた湖にそんな生物が製造ンしてる方が異常だよ。
夢でいつまでも勝手に楽しんでろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:28:37.41ID:ORyt8JUx
ネス湖って、人造湖だってね
谷を堰き止めて作ったもの
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:31:02.27ID:FwcJH3/R
双頭の蛇が静かに湖に消えた。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:38:44.60ID:Xa867MC8
エイプリールフール用の記事が流出でもしたんかな?
それでも、事実の話であって欲しいと思う自分がいる
ネス湖の巨大生物はロマンがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況