X



【中央日報】韓国大統領府「来年合わせても成長率OECD1位…政府の歴代級対応の結果」「これがなぜ自画自賛かわからない」 [10/07] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/07(水) 18:24:36.42ID:CAP_USER
国際格付け会社フィッチ・レーティングスが韓国の国格付けを既存の「AA−」で維持したことと関連し、青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)は「今年の成長率だけでなく、今年と来年を合算した成長率も韓国が経済協力開発機構(OECD)で最も高い成長率を示すだろう」と予想した。

青瓦台のイ・ホスン経済首席秘書官は7日の会見で、「3大格付け機関であるフィッチが発表した韓国の格付けは英国・フランスと同じ水準で、2段階低いところに中国と日本がある」としてこのように話した。その上で「フィッチの決定は新型コロナウイルスにともなう世界経済沈滞で過去最多水準で国の格付けと見通しが下方修正されている中で出てきたもの」と付け加えた。

フィッチの基準で「AA−」は4番目に高い格付けを意味する。英国、香港、ベルギー、台湾などが「AA−」グループに属している。最高等級である「AAA」にはドイツ、シンガポール、米国など10カ国、次の等級である「AA+」にはフィンランドなど3カ国、その次の「AA」にはフランスなど5カ国が布陣している。

イ首席秘書官は「韓国の今年と来年の合算成長率が2.1%でOECD加盟国で最高。韓国に続きトルコが1.0%、米国が0.2%、ドイツがマイナス0.8%でその後に続くだろう」と予想する。

イ首席秘書官はこれと関連し、「新型コロナの感染が拡大した9カ月間に107カ国の格付けが引き下げられたり見通しが下方修正された。こうした状況で韓国が格付けを維持したことは評価できる成果だと考える。韓国経済に対する国際機関の対外信用度が再確認されたことに意味がある」と話した。「前代未聞または未曾有と表現されるコロナ危機に韓国政府が歴代級の対応をした」とも話した。

イ首席秘書官はフィッチが不安要因に選んだ国の債務に対しては、「あらゆる国が財政を拡大し、先進国グループで1年間に26%の国の債務増加があったが、韓国は7.6%で3分の1水準。通貨当局などがいち早く動き財政負担を減らしたもの」と話した。

青瓦台は最近の韓国経済に対する国際機関の見通し資料が出るたびに主務官庁である企画財政部と別に会見をしている。

8月と9月にOECDの経済成長見通しが発表された際に姜ミン碩(カン・ミンソク)報道官が直接会見したのがそういた事例だ。姜報道官は先月17日の会見時に「われわれが資料を出してわれわれが称賛したのではなく、OECDが発表した内容を伝えるもの。これを『自画自賛』と主張したり『青瓦台がしょげている』と非難したメディアもあったが、これがなぜ自画自賛かわからない。いつしょげたのかもわからない。しょげたことはない」と話した。

中央日報日本語版 10/7(水) 17:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/7adbf8cd01244437b72e9ba69385a30f7e6a1761
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:25:57.96ID:Z+g+s/L0
わからいのね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:26:17.25ID:mTI5sfdn
自殺率1位
堕胎率1位
出生率ワースト1位
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:27:18.56ID:vQaVKphO
よっし、赤化統一や
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:27:40.11ID:4fWq4JRX
サブプライム債にAAAを付けてた格付け会社をまだ信じてる土人国家wwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:00.42ID:8e/RwT4A
また日本が負けた
韓国が羨ましい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:22.42ID:P8wSFBR8
どこぞの会社の単なる予測をなんでわざわざ大統領府が口にすんの?そういうのが笑われてんでしょ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:57.31ID:dOYN6woY

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:31:20.71ID:dOYN6woY

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:31:47.35ID:dOYN6woY
チョッパリィィィィ、羨ましいニカァァァァ!?
.
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:31:48.81ID:NDLusPfv
さすがカスゴミ中央日報
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:32:06.57ID:K3LBngFs
はいはいすごいすごい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:34:11.12ID:+xkEpXYp
シレッと国の格付けの話にすり替えるなよ
アホか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:34:24.62ID:RPFQfvWR
格付け会社にどれだけかね渡してんだろ
格付けなんて自分の会社が金儲けするために操作してるだけなのに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:35:47.38ID:T0bDKl4T
いいんじゃないもう日本は何も協力することないな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:36:00.55ID:1hTy2G4J
ほんとに調べて格付けしてるのかね、韓国人が勝手にそう報告してるだけなんじゃねえの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:38:20.45ID:4etLBZIL
マスゴミも文に操られてるのか?独裁じゃないか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:39:48.82ID:rXGeKqyf
>>8
そうかそうかよかったなあ
で、君、いつ祖国に帰るの?
どうせコピペしかできないんだろうけどw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:30.95ID:Qg5RO14I
これで文工作員(ダイトウリョウ)悲願の南北統一 真相を知る者の運命はに従い
ホンモノ金氏は( *´艸`)だからオンナ統領ヨジョン氏が代理で機関砲( *´艸`)だから
0031ニュ右翼times
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:36.05ID:FeMz26by
民主党政権に既視感があるわw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:09.56ID:qmx0D6/k
格付けチェックして韓国人が借金してまで韓国株に投資してるそうなので、せいぜい頑張れや
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:45:09.13ID:nmQpWguq
韓国の偽りの財政を基に算出してみたwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:45:26.00ID:YKh0SFpq
いくらでも嘘つけるから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:46:42.58ID:iIIIByyg
失業者が異常に多いのに経済成長率が高いなぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:49:06.49ID:6KoEMd17
フィッチ「そんな事は言ってない」
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:49:15.47ID:CpEYgCTW
コレで幸せ回路がアップするならいいんじゃね お幸せに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:49:57.51ID:ZiHxmzLO
本当に韓国政府は馬鹿だな。こんなことで喜んでいては国民がかわいそうだ。
先進国グループがコロナ禍の中で債務を26%も膨らませたということは、国民の救済に動いたという事だろう。

その結果、先進国グループのソブリン債に投資している国際金融資本のリスクが少し上がって来たので格付けがさがったということだ。
国民の救済に動かなくても、国民生活にゆとりがあるなら、韓国政府が喜ぶのは正しい。

しかし韓国経済の実態は悪いのではないか。国民を救済せずに政府が資金を出し惜しみして、国際金融資本を喜ばせているだけではないのか。
格付け会社の評価は、ソブリン債に投資する国際金融資本のための評価であって、それぞれの国民の評価ではないことを知るべきだ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:51:53.47ID:pNHvYNoS
韓国のブラックマンデーはもうすぐニカ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:54:32.81ID:geXZ4gaW
これが、成果だい!えへん、えへん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:22.55ID:xeFgzdit
無能極左の青瓦台 アタマのネジ飛んでもう逝っちゃってるわww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:59:35.92ID:BnKNBLqv
海外のまで込みでな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:12:56.70ID:AyzRNGvz
んでフィッチの格付けはkkk-
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:19:07.35ID:9+x4dsHs
フィッチに金を払ったのは理解した
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:43:04.83ID:T0bDKl4T
>>8
それ藤井聡のホラ話だろ
実質成長率で見ないでたんにGDPの推移だけ
第一あいつの専攻は経済でも何でもない土木だぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:46:53.11ID:xReaK+vd
梯子ってものを知った2009年
奴らはめてくるよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:38.23ID:z2KU5wXI
1位を探すのに必死
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:52:24.96ID:2q1Bd1Ff
ウリナラファンタジー2ダ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:14:58.95ID:cYTp/yjp
>>1
>これを『自画自賛』と主張したり『青瓦台がしょげている』と非難したメディアもあったが、これがなぜ自画自賛かわからない

実態を見てるからじゃねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:20:50.30ID:TVQCwOmA
OECDが公表した各国別の経済成長率の予測です。

▽日本はことしがマイナス5.8%、来年がプラス1.5%、
▽アメリカはことしがマイナス3.8%、来年がプラス4%、
▽中国はことしがプラス1.8%、来年がプラス8%、
▽ドイツやフランスなどユーロ圏はことしがマイナス7.9%、来年がプラス5.1%、
▽イギリスはことしがマイナス10.1%、来年がプラス7.6%、
▽インドはことしがマイナス10.2%、来年がプラス10.7%、
▽ブラジルはことしがマイナス6.5%、来年がプラス3.6%、
▽韓国はことしがマイナス1%、来年がプラス3.1%、などとなっています。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:01.82ID:a1xyA551
色々失敗してる現政権が国民の目をそらすために実態とかけ離れてる事を言ってるからじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:44.43ID:L3EAFOci
>>1
出た
ホルホル戴きました
通貨安誘導したようだね
ドル無い無い作戦に騙されて為替操作を見逃してしまった
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:23.81ID:J9tnyGpS
またいつものウリナラファンタジーか😇相変わらずキチガイメガネの父ちゃん脳内お花畑だな😇😇
いつまでも勝手に妄言口走ってろや😇どうせ夢見れるのも今のうちだけだしな😇😇
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:20:23.74ID:pisZpnPe
韓国国民にとって手放しで喜べる話じゃ無いわな。国の債務増加率が1/3と低い=コロナ禍での支援・景気対策が他国より少ない訳だし。
勝ち組なら良いけど負け組に救い無しやね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:23:40.34ID:3XM/kdZE
>>1

そっかそっか。経済悪化とかデマなんだね。

誰にも助けてもらう必要がなくなってよかったじゃんw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:28:57.93ID:xS3/YKeZ
じゃあ、資金調達も市場で楽勝でしょ
日米は韓国の独り立ちを認めて援助を一切やめましょう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:23:16.47ID:/2kO0dcT
円建てで国債を買っている日本はデフォルトしないから格付けなんて意味ないしな。 そもそもインチキ民間営利会社の発表でお墨付きを得たと言う政治家が問題でバカだな。『格付けは表現の自由』で逃げてる会社逹だよ。(笑)
ちなみに、誰でも「格付け会社」は作れるからな。俺の格付けでは韓国は終わっているよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:46:04.79ID:xUHfRIsF
韓国は通貨危機やリーマンの時もマイナス1%だから信用ならん
そんなわけがない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:46:14.88ID:w5YRoHMt
格付けに怯える韓国。
本当の実力がない証拠。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:53:54.74ID:xUHfRIsF
リーマンの時にハイランクで格付けされてたアメリカ企業が軒並み潰れたもんな
あれでアメリカ人が付けてる格付けは全てインチキだと証明された
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:00:28.13ID:FHbXpzQa
むか〜しむかし ある国が格付け証券会社の評価がトップランクでしたが
通貨危機を2回も起こし一度IMFのお世話になった国があるんだってな〜

それ以来 格付け会社の信用なんて地に落ちてるんだよな

#cancelkorea
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:03:12.20ID:0laGE1WO
にもかかわらず、スワップスワップと大騒ぎしている
そしてサムソンから返せる当てもなくドルを借り、市場からも年末に備えて一ドルでも二ドルでもと、かき集めている
さらに株式市場は空売り禁止が六ヶ月延長された
もしかしたら、再延長 再々延長もある
掟破りのファンドで20兆ウォンかき集める
自賛している経済成長率とは、すべてが逆向きだ
数字が本当ならば無給休職者があふれるはずかない
それについては何の弁解も出来ないのだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:21:21.70ID:iUb9slz3
× OECD
〇 03GD
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:55:54.70ID:FHbXpzQa
在日ちゃんの帰国率が韓国の成長率じゃね〜w
自画自賛してるんだし 帰国しても人権先進国なら問題ないだろうし

#cancelkorea
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:06:00.41ID:r6mBCMTs
失業率が改善されるなら経済成長率も伸びるだろうね
んで、どの分野で伸ばすつもりなのかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:15:05.49ID:FHbXpzQa
韓国ちゃんは国内に就労先が無く
若い人が海外に出て行くだろう
その人達が帰ってくればいいけど
海外で永住なんて出来れば帰ってこないよな 在日のように
その結果 韓国内に取り残された人は高年齢者の割合が増えて行くんだよ
どこに未来が有るのだかw
在日ちゃんが帰って繁殖でもするんか?

#cancelkorea
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:21:48.15ID:GeIxrC2B
能無し噓吐きチョソ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:25:58.68ID:sdxbntLa
韓国のその成長は借金で消費の先取りをしているだけ
実際には民間雇用が壊滅していて新たな生産活動は止まっている
借金が出来なくなるとコケる自転車
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:55:27.34ID:OpFBENEe
韓国人が日本製のパスポートがなければ
外国にも行けないし
韓国で普及している日本製のQRコードが使えなきゃ
手続きに手間がかかるしな。
韓国芸能人やyoutuberがよくロケなどで使用する
自撮り棒も日本人の発明だしな。
韓国人が世界に貢献した発明って思いつかないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況