【MLB】“山口俊撃ち”韓国人遊撃手が大リーグ挑戦へ 米メディア争奪戦を予想「多くのメジャーリーグ球団が興味を示すはず」 [10/09] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/09(金) 13:36:13.20ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/9u3MaQa.jpg
キウム・金河成が今季キャリアハイ27本塁打「多くのメジャー球団が興味を示すはずだ」
キウム・ヒーローズの金河成【写真:Getty Images】

 韓国プロ野球のキウム・ヒーローズの金河成(キム・ハソン)内野手が今オフにポスティングシステム(入札制度)を利用してメジャー挑戦すると米最大の移籍情報サイト「トレード・ルーマーズ」が報じた。

 10月17日に25歳となる金河成は14年に韓国プロ野球でデビュー。昨季は打率.307、19本塁打、104打点、33盗塁を記録し、今季は打率.304、キャリアハイの27本塁打、99打点、21盗塁を記録している。17年WBCでは韓国代表としてプレーし、19年のプレミア12では決勝で山口俊から先制2ラン。遊撃手のベストナインに選出されている。

 同メディアは「彼は以前にポスティングを希望すると発言しており、球団は今冬にその希望を尊重する予定だ。キムの若さはKBO(やNPB)からメジャーリーグ移籍した大半の選手たちと異なる部分である。KBOの現在のルールでは、サービスタイムが7年となるまではポスティング申請できない。キムはKBOで最初のフルシーズンをたった18歳で迎え、大半の選手たちよりも数年早くMLB球団に移籍できることになる」と伝えた。

 18、19年にゴールデングラブ賞を受賞するなど守備も堅実だ。ニックネームは平和王子。トレード・ルーマーズは「キムはルーキーシーズンにそれほど打てなかったが、それ以降は毎年平均以上の打者だった。ここ2年でキムは新しいレベルへと成長した。また、遊撃手として複数回ゴールデングラブ賞を受賞しており、三塁の経験もある。彼の年齢と2019〜20年のブレークを踏まえると、多くのメジャーリーグ球団が興味を示すはずである」と争奪戦を予想している。

Full-Count編集部
Full-Count 10/9(金) 13:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/e19249de5f18b45be8b65be023ddb0021e11c437
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:37:55.07ID:1Qj5N+aa
山口打ったって言われてもな。
マーとかダルとかマエケン 打ってから言えよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:38:52.13ID:YCgNRL1k
来年は
人を増やさない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:42:17.98ID:7DHg3cj8
「はず」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:43:55.65ID:N9h9TgYd
で、相手にされず「シャベチュニダ、根強い偏見との闘いが必要ニダ」てなるんだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:49:48.03ID:MfSpoUdV
どうせ腹蹴って泣き喚いて退場するんだからやめとけwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:50:16.05ID:pP7VhO99
成功してる韓国人メジャーリーガーもいるだろうけど
韓国のリーグで活躍しただけじゃあ思ってるような争奪戦にはならんだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:58:20.53ID:UAWammk9
茶レンジャー キム
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:00:43.80ID:QCJV8sej
山口って9勝9敗 防御率3.8 くらいで荒れ球のスぺでムラのある投手。
井川の再来でしょ。

何でメジャーが取ってくれたのかも不明だわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:04:21.51ID:rMV3b5u2
ハードル上げるなあwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:05:42.82ID:EZ80oz2S
メジャーとか
今必死になって客呼び込みしてるが
相当運営が厳しいと報道されてるのに
報道でまた誤魔化すきか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:20:32.94ID:0kCgQqkE
メジャーでショートは無理だろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:44:32.37ID:wEsOthgr
事件起こした奴は一時期通用してたけどショートは厳しいだろうね
日本人の例ならセカンドにコンバートさせられる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:50:53.12ID:POivXCu2
ヘルコリアから逃げれてよかったな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:57:27.66ID:TWvAeimY
山口俊打ちwww
何の付加価値もなくてワロタw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:04:00.82ID:HN1rgnA0
この選手はいい選手だけど、アジア人内野手は厳しいだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:12:34.85ID:Y+EuHE7g
これで山口の今年の成績が良かったら箔がついたのに…
残念だったな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:17:17.97ID:eJlEkehJ
京田より打てるのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:04:44.85ID:nSb288fG
日本人メジャーリーガーもほとんどチョンだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:32:27.66ID:ZKH32ARW
山口は日本ではタイトルホルダー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:16:51.87ID:Nt5fbS+Z
>>1
この程度の選手だとメジャーではちと厳しいんじゃなかろうか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:25:10.49ID:dgc/49jB
メジャー行って恥かいて怪我してナンボの世界
そこからが分水嶺
もっともショートは難しいかもね
0038白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/12(月) 00:28:02.59ID:tb8sHAST
>今季は打率.304、キャリアハイの27本塁打

Kリーグでこの成績じゃ良いとこ、3Aどまりじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況