X



【機密情報共有】日本含め「シックスアイズ」に 草賀前大使が寄稿―豪紙[10/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:55:36.56ID:CAP_USER
 【シドニー時事】草賀純男前駐オーストラリア大使は9日付のオーストラリアン紙に寄稿し、日豪間の協力を推進する一環として、米国や豪州など英語圏5カ国による機密情報共有の枠組み「ファイブアイズ」への日本の参加を訴えた。

日英、相思相愛の早期合意 経済・外交両面で接近―交渉、3カ月で決着
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091200456&;g=cyr

 ファイブアイズは、防衛や安全保障分野で協力する枠組み。新型コロナウイルス禍や中国通信機器最大手・華為技術(ファーウェイ)への対応など世界的な問題で存在感が増している。年内の開催で調整が進むモリソン豪首相と菅義偉首相との日本での首脳会談でも議題となる可能性がありそうだ。

時事ドットコム 2020年10月09日07時49分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100900248&;g=int
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:59:33.99ID:d7/HN3YH
これの地ならしのためのバカパヨ学術会議潰しwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:00:05.61ID:n2eXFnhm
来年からは「セブンアイズ」ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:00:07.05ID:cPhT/Qf7
南北朝鮮殺しwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:06:17.91ID:bh4qoD7O
一方、全くお声がかからない半島が涙目で↓
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:07:35.67ID:Dno/5dGy
法則が発動するから、韓国と北朝鮮は除外しろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:16:22.36ID:rOXOYANm
日本の機密なんか英米が抜きまくりで目新しいもの何も無い状態なんだから、アングロが得すること何もないな
中国に対して「日本を味方につけてみろ!お前の情報も筒抜けだぞ〜?ニヤニヤ」するくらい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:22:53.67ID:+IIg1+De
>>13
ある意味情報を抜かれながら戦い続けるプロが日本w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:23:11.47ID:B0joK8m5
ろくな防諜機関が無い日本なぞ入れんほうが良い。情報を抜かれるのが目に見えてる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:29:13.27ID:U1ajdeYT
( ´,_ゝ`)プッ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:34:11.63ID:IUFHFoHF
さらにもう一国加えてセブンアンドアイ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:54:18.48ID:ZWSxGGTG
オランダの印刷から
英国の電信、海底ケーブル
米の電話、インターネット
ヘゲモニー国家の根幹に真っ向勝負する中国キンペーさん。命知らずやで
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:08:54.03ID:uYZwyv0K
セキュリティダイアモンドのために
セキュリティクリアランスが必須だから
スパイ防止法の復活と
公安&国家警察の復活と
公安9課の立ち上げよろしくw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:14:26.16ID:FYrnsNmU
>>1
スパイ防止法もない情報セキュリティガバガバの日本が
アメリカの諜報網に入れるわけ無いだろアホか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:06:33.23ID:Ep9a1Y6o
本来ならばスパイ防止に関する国内法の整備が優先されるが
それだと中国のスピードに追いつかない
よって同時並行で国内法の整備を可及的速やかに進めて下さい
普通の日本人で反対する者は居りません
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:22:21.85ID:ixQUEBpB
法制度をちゃんと整えないと話にもならないぞ。国会はちゃんと仕事しなさい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:47:34.27ID:jBtHmhx2
イギリスに続き、オーストラリア?
最近のオーストラリアは、対中に燃えてる。
現地はどういった感じなんだろうか?
少し前は親中の政権だったのに。あと中国系は何をしてるのか?
オーストラリアは信用できる国なのかどうか?日本に籠っていては
分かりにくい事が多い。感覚、雰囲気だけでどうかと思うだけで。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:57:08.36ID:s6rfXG/t
>>13
きもちわる

日本には世界が、また中国がどうしても欲しいものがある
漫画でいえばワンピース、
アーサー王伝説なら魔法使いマーリン、
古事記やモルモン書なら三種の神器

世界に与える影響力にあやかりたいのは何処も同じ

気高く、崇高であれ、男らしくあれば満たされることもあるよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:42.76ID:HjZN/TnW
パヨが騒ぎ出すなぁ
良いことだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:41.18ID:RWset/QS
>>6
セブンアイズホールディングスってそれだったのか!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:07.14ID:RWset/QS
よく考えたら違ってた
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:07:07.19ID:/GVdyJAO
スパイ防止法は必要不可欠じゃないだろう
ファイブアイズとは通信と暗号解読をやる軍系統の情報機関の間の協定なので
参加の前提条件としてどうしても必要なのは自衛隊に参加する情報機関を整備すること
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:27:35.13ID:vcJyjBn0
>>32
サイレントインベーションでググってみ。
今まで騙されてたのが白日の元に晒されて、国民は怒ってるよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:29:58.07ID:snuK1cJg
>>31
元々はクリントンでしょ
オバマの時は既に中国脅威論は出てた
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:39:30.94ID:E18nN2Zw
スパイ防止法は学問の自由を蔑ろにするニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:50:00.54ID:t9K10UYJ
まさかの日本側からチョソとのGSOMIA破棄くるかもねw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:07:46.05ID:l2/0qnRj
アホやなーこいつ

イギリスは香港問題で中国と関係悪化
オーストラリアも今中国にめちゃくちゃ虐められてる

5アイズなんて言いながら英語圏で固まってるのに日本入れる意味は
中国の矛先を自分たちから日本に移したいだけ

今の時点で中国の怒りを買う意味がない
とりあえず尖閣だけ守ってればよろしい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:50:30.98ID:EwuuM6TI
イギリスとここ数年で百年ぶりの演習やったりかなり前から布石打ってんのにシナカスと朝鮮人と共産党の焦りぶりはなんなの?馬鹿なの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:02:32.47ID:4K60yJWy
>>1
スパイ天国で情報なんかダダ漏れもれなのにシックスアイズとか人を笑い殺す気か
外患誘致とほぼ同罪なんだからせめてスパイ活動に無期懲役くらいの罰則つけてから言え
お前の仕事やぞ管
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:15:25.57ID:cvdIJQ6Z
>>45
はあ?
今と変わらないやん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:24:31.62ID:UQyF7lEo
何かイロイロ対中包囲網に入らされて第三次大戦に巻き込まれるんやな
シナは正攻法じゃ勝ち目ねーし核より汚い手を使ってくるぜ
コロナはその脅しやし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:32:25.19ID:xZNm2cgw
>>25
麻生幾
@ikuaso095
警視庁の外事部門の再編は、韓国政府に対することも含まれています。公安調査庁でも対韓国部門が昨年立ち上がりました。
午前10:29 · 2020年10月10日·Twitter for Android

関連
【警視庁】 外事部門 19年ぶり再編 北朝鮮や中国の担当部署拡充へ[10/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602246404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:18.17ID:69tr5jag
このタイミングで警備公安再編だからファイブアイズを見ているのだろうよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:22:44.99ID:m3jXouvE
>>50
五毛って三人一組で書き込むそうです。どの三人かはID見見れおおよそ・・・w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:27:56.51ID:bCYi4Clv
>>26
>本来ならばスパイ防止に関する国内法の整備が優先されるが
>それだと中国のスピードに追いつかない
>よって同時並行で国内法の整備を可及的速やかに進めて下さい
>普通の日本人で反対する者は居りません


反対する人はスパイだもの。

立憲民主党やパヨクが反対する予定です!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:39:13.04ID:7s8Jm5RJ
ムツメは参加するべきかな
たださ、台湾問題が必ず出てくる
どこで折り合いを付けるかが重要
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:47:17.01ID:7s8Jm5RJ
冷戦に持って行き国交回復するのか
今よりは国際社会に参加出来る体制にするのか
戦争するか
3択

ムツメとか大使クラスが参加した方が良いとか不見識
素人でも解かる
ホント勘弁して下さい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:21.23ID:7s8Jm5RJ
野村吉三郎クラスが欲しいね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:01:03.69ID:HN1nPyA4
スパイ防止法に反対するのはスパイだけwww 在日朝鮮人は全員反対だろ?在日民主党も反対ww
在日TVも在日新聞も反対www  日本学術会議も反対www 日弁連も反対www
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:58:29.06ID:7Rr1zk9T
最近は豪とも接近してきたなぁ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:07:45.08ID:1AOSd/Sr
日英同盟復活かな
日英米がより強固に組めば安定する
あとは英連邦圏の協力を得られれば完璧
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:18:09.99ID:2UJIC15s
【5アイズ】山田敏弘「スパイ防止法がないのは日本くらい」、ほんこん「反対してるのがスパイ」 ネット「中朝のスパイ、特に野党… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598173037/

自民党・鴻池祥肇議員「スパイ防止法作らなあかんてムッチャ頑張ったけど反対キャンペーンしたのは朝日新聞、土井たか子」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545815342/

一色正春「今、必死に韓国を擁護する人たちは、現政権がスパイ防止法を制定しようとすれば、同様に反対するでしょう…」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564438985/
0066白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 00:19:51.19ID:WUtOiAXK
本当に5アイズに参加するなら、スパイ防止法が必須
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:48:04.15ID:o+1OeVIm
スパイ防止法はあった方が良いと思うけど、それに該当する法律は安倍政権下で成立してる
特定秘密保護法、テロ等準備罪、外為法など、刑罰が軽いと言えば軽いんだけど
実際に英米みたいに厳しい法律があっても、スパイはうじゃうじゃ居るからなぁw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:31:55.63ID:mGl+rCT6
>>63
特殊作戦群が戦力化されて初の首相の訓練視察にはなぜか豪州首相が同行していた
さて、その意味はなんだろうか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています