X



【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」★3 [10/11] [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2020/10/11(日) 08:40:40.47ID:CAP_USER
2020年10月9日、韓国・ハンギョレは
「先月末にドイツの首都ベルリン市ミッテ区の公道に設置された慰安婦像に対し、区庁当局が撤去命令を出した」とし、
「改善の兆しが見えない日韓関係への影響が懸念される」と伝えた。

記事によると、ミッテ区はドイツの韓国系市民団体「韓国協会」に、慰安婦像を14日までに撤去するよう要請する公文書を送った。
団体側は「芸術と表現の自由に対する根本的な侵害」として方針の撤回を求めているという。

記事は「ベルリン市当局が慰安婦像設置から10日もしないうちに撤去決定を下したのは、
日本の外交当局の全方位的な抗議があったためとみられる」としている。

ミッテ区は公文書で「日本の各地域とベルリン市の間に緊張関係をもたらした」と説明した。
ミッテ区区長も「日韓の歴史問題でどちらか一方の肩を持つことは避けたい」と話したという。

これについて記事は「慰安婦像を政治的に中立の芸術作品と考え1年間の設置を許可したが、
そうでない事実を確認したため撤去決定を出したという趣旨の説明だ」とし、
「慰安婦像を日本軍慰安婦制度を通じて蹂躙された女性の人権を象徴する記念物として見ず、
日韓の歴史対立の象徴物として認識したということ」と指摘している。

また、「日本政府の積極的な外交攻勢により慰安婦像が撤去の危機を迎え、韓国政府は苦しい立場に立たされている」とも伝えている。
文在寅大統領は先月16日に菅義偉官首相に就任を祝うメッセージを送り、
「対話の窓はいつでも開かれている」と述べて日韓関係改善に意欲を見せた。
そのためか韓国外交部報道官は、慰安婦像設置に対する日本政府の抗議に関して
「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」とあいまいな態度を示したという。

これに韓国のネットユーザーからは
「韓国政府は情けない」「まだまだ国力が弱い証拠だ」「韓国外交の負け」
「日本は国レベルで対応するのに、韓国政府は『民間のことに介入できない』と変な言い訳をして日本の目を気にしてばかり」
「ドイツに失望した。当然、日本の要請を拒否すると思っていたのに」「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」など、

韓国政府やベルリン市への不満の声が上がっている。

一方で「なぜ関係ない国に設置する?」「尹美香議員
(※韓国の慰安婦支援団体の前代表で支援金流用などの疑惑で起訴されている)のうわさがドイツまで伝わったのでは」などと
指摘する声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b841546-s0-c10-d0058.html

前スレ (実質★2)
【慰安婦像】ベルリン市、 慰安婦像を撤去するよう命令 韓国ネット「他国の歴史の痛みはどうでもいいということ?」 [10/11] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602361635/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:30:37.89ID:DvGpcP8w
>>935

オマエ何で会話できないのに、此処で論客気取ってるんだ?

韓国に帰国して家畜の飼料になればいいよw 誰とも会話が要らないから。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:30:54.47ID:UwFMeXg+
>>937
ここのチョンも言ってるだろう。
「正しい事は正しいのだから許可なんて不用ニダ!」
ってな
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:00.88ID:CeVzpJax
平和を願うだけの少女像なら韓国の日本大使館前に置く必要はないだろ
第1号と同様のデザインを使ってたら平和云々通用する訳ない
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:01.57ID:KTNcXdPs
>>910
実際には韓国人て併合されただけでザパニーズ化してやりたい放題してただけだしな
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:03.23ID:Dl6+Pyjl
>>949
ライダイハン生み出した韓国のこと?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:05.10ID:1CLmNDrV
>>947
チョンはユダヤ人の民族浄化を矮小化してるからなあ
そら大激怒だろ
0960みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:12.14ID:iujnBCsy
>>936
笑えねーんだよクソデブス。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:18.89ID:D7hzyBpq
<丶`∀´>我々の正義とは
日本人が永久に謝罪し賠償をすること。
日本人に生まれたら韓国人に永遠に跪くことニダ!
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:23.96ID:+IO5ePCg
それを他国へ持っていったって事。しかもドイツ。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:31.80ID:1CLmNDrV
>>953
ソースは映画w
で、それは極東軍事裁判で裁かれたのかな?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:31.88ID:UwFMeXg+
>>953
そんな地図に無い島の話されてもなぁ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:50.19ID:NLCVKKCE
日本人の大半は大韓が好きなのに一部の極右のせいで友好が損なわれている
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:31:58.38ID:vgbV6qNi
>>955
なら菅義偉が嫌いな奴に死ねと言ったらそいつは死ぬのかよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:03.49ID:KSlG7NsL
>>927
イギリスやフランスでコリアンが活動できないのは、それのせいだと思う、
なにせ英仏はベトナム戦争の参戦国だから、ライダイハンの周知活動でコリアンへのカウンター可能だしね
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:05.24ID:SbSJ88Ep
みかん水=とてつもないオナニーを毎日してるムギ
0969准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:11.19ID:SbAH25WC
>>951
疑惑はますます深まった
退陣に追い込まれるまで終わらない
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:44.59ID:D7hzyBpq
>>965
日本人は大韓とか使わないからなw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:47.63ID:3Ia77i+x
>>961
だよなぁ。反日原理主義てそういうもんだよな。
だからこそ、生まれた孫の為に韓国をぶっ潰そうなんて考える連中が出て来る。
0973ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/11(日) 10:32:50.62ID:8LOPf5p2
一応lkhさんの次スレ待って、立たなければ1000と同時に次スレ立てますね
(`・∀・´)
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:07.83ID:Alj2NZQQ
お前らの痛みなんかどうでもいい、むしろ
のたうちまわって死滅して行け
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:15.75ID:GH7wwgVb
ドイツ政府は本当に生意気過ぎるよね
日本と同じ敗戦国のくせに、戦勝国の韓国に逆らうなんてさ
イタリアもサッカーで無様に負けた事をまだ根に持ってるし
0976みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:25.12ID:iujnBCsy
>>969
レス乞食がイキらないようにな
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:25.82ID:1CLmNDrV
>>971
タナボタ独立のカスなのに、「大」とか厚かましすぎるよな
ああ、大便の大かw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:29.07ID:KTNcXdPs
>>953
どこにあんの?その島
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:29.92ID:DvGpcP8w
>>965

おまエラ朝鮮人って、日本人の全世代から超絶嫌われてるよw

チョンに理解を示す態度をとるのは、なりすましの朝鮮人だけ。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:31.41ID:VFbgmgAf
>>940
>なあ国籍があれば国が個人の権利を代表出来るの?
できる。

>日本人は国が死ねと言ったら死ぬのか?
>ああだから特攻したのかw
戦争だからな。そうだ。

韓国人は戦争になって国が敗戦濃厚になったらアイゴーと逃げ出すのか?
そうだよなw
0981准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:37.26ID:SbAH25WC
>>971
お大韓さまと言いなさい
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:42.28ID:NLCVKKCE
>>971
使うんだが?
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:43.95ID:s6Q6wQ5H
>>966
> >>955
> なら菅義偉が嫌いな奴に死ねと言ったらそいつは死ぬのかよ

死刑に値をする刑があると司法が判断し、手続きが正当なものなら菅総理の下にいる法務大臣が死刑にサイン出来るのを知らないのか?
0985<丶`∀´>ダメだコリア(`ハ´  )もう捨てチャイナ
垢版 |
2020/10/11(日) 10:33:56.35ID:JZGXbYpm
>>942
調子に乗るな、高麗棒子。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:13.79ID:1CLmNDrV
>>975
明日精神科にかかった方がいいと思う
ありもしないことを真実と思い込むのは病気だからな
お大事に
0991ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:43.56ID:8LOPf5p2
>>969
将軍を退陣ってw
お前時々面白いから嫌いじゃないよ
まぁならせめて同じコピペをしつこく貼るのはやめな

もう10回以上貼ってるだろ
あれ、ウザイだけだから
(`・∀・´)
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:44.79ID:1CLmNDrV
>>984
その弱っちい日本に手も足も出なかったチョンの悪口よくないw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:44.95ID:TdYXifND
あんな得体の知れない亡霊みたいなもの置かれたら市民も気持ち悪くてたまらんだろうな・・
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:34:45.43ID:Dl6+Pyjl
>>984
その弱っちい国に土下座して併合して申し出た恥ずかしいキムチ半島はどこ?
0996准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/10/11(日) 10:35:12.35ID:SbAH25WC
>>988
芸術作品には意味を解説する文章があるんだよ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:35:12.96ID:KTNcXdPs
>>965
そんな恥ずかしい国名を恥ずかしげもなく語る恥ずかしい国民を日本人が好きなわけないじゃん
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:35:15.47ID:VFbgmgAf
>>975
まずベルリン市を騙したことを反省しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況