X



【中国】北京から消える韓国料理店、増える日本料理店=「韓国政府が各種ノウハウをデータベース化する作業も必要だ」 [10/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/11(日) 11:16:09.36ID:CAP_USER
中国の首都・北京で韓国料理店が姿を消す一方、日本料理店は目に見えて増えていると韓国・中央日報が伝えた。同紙はその背景として「韓国料理店が韓国人コミュニティーを中心に事業を展開したのに対し、日本料理店は中国人を対象に営業した」と指摘。「中国人のニーズに応えていない」との見方を示した。

同紙によると、若い層が多く訪れるショッピングモールの一つである朝陽区の大悦城では15階建ての6〜9階の食堂街の目立つ所にはすべて日本料理店があった。6階でエスカレーターを降りれば右側に回転寿司店、左側にはうどん店、ラーメン店が続く。正面には最近売り上げが最も多いという日本式焼き肉店の「牛角」が位置している。他のフロアも同じだ。地方別、種類別に各種日本料理店が入居している。ショッピングモールにある日本料理店は15店だった。

これに対し、韓国料理店は2店のみ。それもすべて焼き肉屋だった。「権金城」はメイン食堂街の後方にあった。カルビ料理やサムギョプサル、チゲなどとともに売る。インテリアが黄色系のため粉食店のような印象を漂わせた。

この店は韓国ドラマ「大長今」が中国で放映された1990年代後半にできた。中国人客に尋ねると、「子どもたちが好きでよく来るが、本格的な料理を売る大型ブランド韓国料理店がないのは事実」と話した。

北京全体でも韓国料理店は急速に減っている。新型コロナウイルスの影響もあるが、累積した売り上げ不振がもっと大きな原因だ。代表的な韓国料理店だった「徐羅伐」は3店舗のうち1店舗だけが残り、在中韓国大使館近くにあった「秘苑」も昨年開店から20年で閉店した。最近北京で最も多く勧められる人気1位の韓国料理店「愛江山」も4店舗から2店舗に減った。在中韓国外食協会に登録された韓国料理店数は2018年の63店から今年は50店に減少した。

韓国の有名飲食チェーン店は北京ではほとんどみられない。韓国内で店舗数3000を超えるフライドチキンブランド1位のBBQは北京に2店舗を出したが、撤退した。「ノルブポッサム」は1店舗が残り、今年初めには「韓村ソルロンタン」も閉店し撤退した。大企業であるCJも「bibigo」ブランドを掲げて20 店舗を出店したものの、現在は事業を畳んだ状態だ。

在中韓国外食協会のオン・デソン会長は韓国料理店の衰退について「日本料理店の場合、店を出すためマニュアルにより徹底して調査し費用を減らすことに集中するのに対し、韓国料理店はこうしたアプローチが不足している」と言及。「韓国政府が先に進出してきた飲食店や企業の成功と失敗など各種ノウハウをデータベース化する作業も必要だ」と訴えた。
(編集/日向)

2020/10/11 08:53 (JST)©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b841320-s0-c30-d0059.html

https://i.imgur.com/sFlr15i.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:18:45.75ID:ySxfr96G
ステルスザパニーズ料理店へ鞍替えニダか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:18:45.96ID:BBN/9orY
朝鮮族自治州の連中がやってる店はどういう扱いにしてんかねー
(´・ω・`)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:20:26.76ID:aD7CjuEl
トンスルバー出せやw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:05.20ID:r0Q04wWo
韓国はいららね。w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:47.67ID:O3jtRbIl
キムチチゲ美味いのに
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:48.19ID:Pqo5kxGs
そもそも韓国人がなぜ世界中で寿司屋、ラーメン店など日本食レストランを経営してるのか考えろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:22:58.31ID:1mzCSQOe
チョンの料理に独自性のあるもんなんてねえじゃん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:11.54ID:b7WimwR8
韓国料理店は残飯が出てくるのをナントかしろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:49.57ID:U0zQ1UV3
韓国は官製工作費が入らない分野は進出すぐ撤退。日本でも同じ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:23:54.14ID:dn3quOrk
日本料理店に偽装改装して儲けるニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:24:04.50ID:8LujmOki
ロサンゼルスに住んでいたとき、近所の寿司屋が「いらっしゃいませ!」だけ完璧な
発音の日本語であとの店員同士の会話は全部韓国語だったなあ。味は外国で食
べる寿司としては十分なレベルだったけれど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:24:09.00ID:Qfk2RiTw
衛生観念が合わないからムリ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:25:15.23ID:V4XFU05m
チョンまた蹴飛ばされたのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:27:18.68ID:7HWRyqv4
>>19
自国でどんな習慣を続けようが勝手だが
残飯使い回しなんかしない国の習慣に合わせないと
その国で店出しても成功しませんよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:27:27.17ID:n3Wit2TZ
もしかして北京天津辺りを囲う壁作る気ないか?
ベルリンみたいに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:27:34.83ID:ySxfr96G
(`ハ´  )見た目が汚な過ぎて食べ物に見えないアル
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:31:15.62ID:GMiZnb7E
いつものことだから
そのうち日本食韓国起源説とか健常者じゃ思い付かないことを言い始める予感
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:31:42.04ID:Hpvj0fCL
属国の料理は食べたくないよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:14.32ID:VTxokR9W
つべで日本語使う女子ハーバード大生がロンドンの日本居酒屋紹介してたけど完全にチョン料理やったわ! 皿に盛った豚カツはグルーポンのおせちみたいで味も不味いとケチョンケチョンやったな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:27.86ID:SWhs2qd+
>>同紙はその背景として「韓国料理店が韓国人コミュニティーを中心に事業を展開したのに対し、日本料理店は中国人を対象に営業した」と指摘。「中国人のニーズに応えていない」との見方を示した。

答えかいてるしこんなんなら当たり前でしょ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:33.60ID:kbVU4sFu
韓国といえばチキン屋
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:39.23ID:RUz8tu5j
フライドチキンなのにBBQとは笑うとこなのかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:04.90ID:Jxp7hUM+
>>1
たぶん「ロビー活動」とやらが、足りないのかもしれません。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:13.48ID:0RvnazAd
>>1
中国人の判断だから仕方がない
日本料理でも日本で修行した中国人が料理人とかだろう

なら中華風日本料理
日本風中華料理とか美味いからなぁ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:15.43ID:fHnypASg
韓国政府がデータベース化?
面倒事は他にやってもらいそれを利用し楽して儲ける事しか考えない乞食民族らしい発想だ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:24.81ID:LTGno4Yh
むか〜しヨン様()が日本に出店したっていう
韓国宮廷料理の中身を紹介してたけど
どこの辺境田舎料理かと思ったわ
単純な蒸し物、和え物がぶっ刺されてる珍奇な盛り付け
宮廷料理でアレだから民間に碌な料理文化なんてなかっただろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:35:39.59ID:U0p3M6VA
韓国には何もない、盗んだもの以外、何もない

まずはこれを認識するのが第一歩
日本のことは忘れて、ここから自国のオリジナル文化を考えたら?
ウリジナルじゃなくオリジナルね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:36:12.14ID:45BUj7sf
何を出してるんだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:37:31.46ID:nFFydUkt
ノウハウって残飯の使いまわし方とか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:13.03ID:0RvnazAd
違うかな
中国人が作る日本風中華料理が流行ってるんだろな

日本では中華風日本料理が餃子やラーメンや麻婆豆腐
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:38:40.25ID:stuqRoQS
北京のトイレも水洗式が多くなったということか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:44.08ID:LIXkXf2W
方向が違うやろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:39:55.37ID:cxKQv2GX
興味も一巡したら客は戻ってこなかったということだな
中華料理パチモンか日本料理のパチモンじゃそりゃすぐあきるよ
起源言うんじゃなくてオリジナル性のあるもの開発しなきゃ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:46.42ID:0RvnazAd
寿司もそうだな
日本風アメリカ料理がカルフォルニアロール
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:20.94ID:LIXkXf2W
>>46
しかも元祖はおでん屋、店名もおでん屋
0055白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:26.43ID:WUtOiAXK
>各種ノウハウをデータベース化する作業

素人同様の料理人は役に立つだろうが、要は国によるチェーン店化でしかない
また、韓国人料理人は、データベースが役立つ程度のダメダメ・スキルという事
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:41:31.49ID:fHnypASg
>>10
起源主張はして来るね
焼肉すら
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:00.03ID:CIV2U5PK
>>1
あの国の料理って
辛いかパクりしかない
焼肉も日本式だし混ぜ混ぜ料理は見た目ゴミ
アメリカンドッグに日本の観光地の食べ歩きグルメをくっつけた混ぜ物をステマで宣伝し
自分達の料理として売ったりする
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:09.15ID:stuqRoQS
昔近所の在日韓国人が出してた中華料理が不味かったんだよな
中華でも不味くなるもんなんやなあって衝撃をうけた思い出
子どもたちが手伝ってて雰囲気は良かったけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:11.04ID:6N+YKUhj
中華料理と日本料理があったら、誰が韓国料理屋なんかにいくかよ。
いわゆる焼肉だって、あれは日本風が受けてるだけだし。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:27.75ID:bjvQimCW
韓国のノウハウってパクリとタカリしかないだろ あ、捏造と起源もあったな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:30.99ID:2ggpOtVv
>>39
昔、韓流が流行り始める前、ソウルの日本資本のホテルで宮廷料理食ったけど、まあうまかった。
 でも同じ金だすなら和風懐石だな。もの珍しさ以外あんまり意味がない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:33.79ID:pot7XTdt
もともと和食のほうが人気だしなあ。

辛さなら四川や新杭州の料理のほうがいいし。麻辛辣の3味は中国人好きだし。
0063白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:16.04ID:WUtOiAXK
>>55 を送信してから思ったけど、
こんなの日本じゃクックパッドはじめ、民間サイトが一杯あるよねw
自称IT大国に韓国にはないのだろうか?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:43.52ID:Vb+/RPFG
>>1
逆に疑問なのは、どうして中華の本場で韓国料理が受けると思ったんだ?
発想の違う和食や欧米食じゃないと無理だろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:56.81ID:6N+YKUhj
ヨン様の韓国風インスタントラーメンマジェマジェディナーニダ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:44:09.92ID:8LujmOki
>>46
それはまあ、別に今も米軍の残飯つかっているワケじゃないんだし
モツ系の料理とかフライドチキンなんて上級国民達の余り物をどう
やって美味しく食べることができるのかって考えた末の産物だし。

ちなみに日本人も戦後は米軍の残飯を集めて大鍋で煮直した物を
食べてました。残飯シチューとか栄養シチューとか呼ばれて、肉も
入っていたから貴重なタンパク源だったとか(ガムのカスとかタバコ
の吸い殻とか、使用済みのコ(略)ムとか混ざっていたこともあると
いう話だけれど…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:44:44.14ID:I6LeWf+N
>>19
ウケるw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:18.22ID:dSFFojHB
その日本料理店の店員は「イラシャマセ、カムサハムニダ」という片言の日本語をしゃべります
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:29.15ID:CIV2U5PK
>>26
最近のチーズつけたら半島料理はないよな
しかもハングル名で売るからよけいに胡散臭い
そして味濃すぎ不味すぎ 味覚音痴なのか?
と思う
寒くて辛いものばかり食べてるからかな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:43.42ID:Vb+/RPFG
>>63
マイナー格闘技の井岡丼を有名ユーチューバーがパクったと火病って失笑されていたけど
ああいう感じでメニューを巡る起源争いが勃発しちゃうんだろうねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:44.03ID:LIXkXf2W
>>63
グックパッドなんか基本的には使わないな、味の素やキッコーマンなんかのメーカーのレシピの方が良いよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:48.15ID:k/lMDiLq
韓国料理は中華の劣化コピーだから
当然不味い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:53.53ID:7qb/Th0o
経営者は中国人か韓国人。
本物の日本料理店なんて数えるほどだろ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:02.33ID:7HWRyqv4
>>55
>韓国人料理人は、データベースが役立つ程度のダメダメ・スキルという事

工業の方でも、組み立て技術だけは長けているが、ほかはアレってのと通じるものがあるな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:08.18ID:F0lBWsXu
味にうるさい新中国人が朝鮮料理を食うのかね? 隣に日本料理屋が出来たら臭くて撤退するよその料理屋
0084本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:34.02ID:TCgotyzy
>>1
韓国の全て リピーターが発生しない文化だからな(笑)

其処へ行くと 日本へのリピーターが

武漢肺炎ウイルスの終息を願う声に溢れているよ😊
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:45.05ID:TDxpH2sn
もうシナと韓国とは縁を切ったほうが良い
日本人にとって不快かつ不幸な末路にしかならない国だ

日本人は、商売、経済、金融、政治、文化、あらゆる
分野で絶対に関わってはいけないと私は思います

関わりを持たなければお互いに不幸な思いをせずに済みます
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:04.00ID:xxvoU6Lv
寄生虫、大腸菌たっぷりキムチ
人糞酒
犬肉、猫肉

ここらのお店を出してみたらどうだろう 胸部露出の伝統衣装で 
支那でやる分には…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:13.37ID:WNEMLDXe
>>69
2〜3年前に米軍の残飯を使ってた部隊鍋屋が捕まってたよ
スレ立ってたけど韓国の伝統文化軽視を嘆く書き込みが多かったかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:14.37ID:7k8gKJTj
韓国の本格的な料理ってなに?
ほとんど志那料理とかぶってるじゃね?
韓国の宮廷料理なんて志那のパクリだろう?

#cancelkorea
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:37.01ID:jNDgE5RE
韓国料理の起源は全て中国にある
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:41.31ID:abLqaYo6
>>66
本物のヨン様プロデュースの寒流レストランは
蒸しただけのトウモロコシやサツマイモが
そのまま出て来たw
まあ、一応火は通ってるから喰えなくは無いが
ぼったくりもいいとこだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:48:00.70ID:Vb+/RPFG
>>69
失笑してるのはいまだにメインメニューとなっているからだろw
日本では米兵の空き缶集めて、それでB29やジープ、パットンに加工して
米兵のお土産として売りつけてぼろもうけしてた
それがタカラトミーのトミーさん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:48:06.52ID:km+Sx78m
>>72
残飯ってのは正式な飯が残飯になって出てくるわけで。
たまにマ○ドはクズ肉使ってる!と主張する人がいるけど、
アレだけの量をクズ肉だけで賄ってたら正肉だぶつきまくりだわ。


しかしながら、韓国料理ってちゃんと料理されたものの見た目は残○だわなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:07.51ID:Sn/4yteu
スケキヨ丼専門店とかないの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:36.24ID:eO3hHrJX
牛角とか回転寿司とか日本と言えば日本だが
ケンタッキーやマクドナルドが沢山あるのを日本でアメリカ料理が大人気だ的な違和感が
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:50:08.10ID:lhqaVF8m
韓国人は何ですぐに日本料理店を始めるの?
何でそんなに祖国の料理が嫌いなの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:00.88ID:7HWRyqv4
>>90
シンプルな”調理”で素材を楽しむのがウリなんだろうw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:31.03ID:fHnypASg
>>27
起源とか根拠も無く主張して何の意味が有るのだろう?
追い抜かれて他所が優れた物作った事が嬉しいのかね〜?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:40.91ID:W9P6KwY9
ある年、食料生産が落ち込んだため中国は飲食店で食べ残しを出さないよう命令を出した。
中華料理店では客が食べ切れるように提供する料理の量を調整した。
一方、韓国料理店では前の客の食べ残しを次の客に出した。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:52:41.33ID:r5Hhxx+Q
なお特ア人経営のインチキ日本料理屋
0101◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 11:52:57.77ID:5R04AIZq
韓国人って何でも「政府がやれ」って言うのな
だから駄目なんだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:00.55ID:IivZaed9
大使館近くの「秘苑」
濃厚接触はダメです。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:02.00ID:Vb+/RPFG
>>95
基本、韓国料理って80年代からはじまった「家庭料理」がベースなんよ
いわゆる「おもに料理」。
なので店舗用の料理として技術も内容もゼロに等しい
逆に日本料理や中華料理は店舗用メニューが豊富
さすがに中華はパクれないから、日本料理一択
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:09.01ID:LIXkXf2W
>>92
まあプデチゲの元祖も残飯ではなく、米軍基地の余剰を持ち寄りされてたって話だな、結構調べたんよ俺

あと戦後の日本の闇市も中にはそんな酷いのもあったかもだが、単に食材の少ないすいとんとかが普通

俺、両親とも大戦直前生まれで東京だから空襲やら戦後の話は結構聞いてた
0105白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:38.50ID:WUtOiAXK
>>77
クックパッドはトンデモ料理の宝庫、レシピの魔界ですからね
正当な料理を覚えたいなら、仰る通りに味の素、キッコーマンが良いが、
初心者にはチョイ難しい、次点がQP3分クッキング

今、一番のおすすめレシピサイトは、クラシル
普通に、「「料理名」 レシピ」でggrとトップレベルでヒットするから楽

クックパッドは料理ダメダメな人が、何とか簡単に作りたいとき、
思い付きのアレンジを確認したいときなど、
「普通ではない」事を自覚した上で使うには悪くない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:40.36ID:LIXkXf2W
>>103
中華簡単やん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:00.77ID:2ggpOtVv
>>96
その素材がこだわり抜いたものなら、まあ許せるんだけどねw
0108◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:03.52ID:5R04AIZq
>インテリアが黄色系のため粉食店のような印象を漂わせた

どゆこと?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:15.98ID:Vb+/RPFG
>>106
中国で中華パクった韓国人の店に行くか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:38.81ID:Wnd1IR9c
マニュアル化されてるであろうチェーン店の韓国料理店も奮わないのなら
ノウハウより韓国料理そのものの問題では
まあでも、究極的には韓国は感情逆なでするような問題ばかり起こすから
韓国料理も嫌われてるんだと思うけど
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:07.20ID:LIXkXf2W
>>109
あ、中国でならそうだなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:14.00ID:DW6DG9vW
焼肉キムチ料理にノウハウもクソもないだろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:18.35ID:CIV2U5PK
>>69
終戦直後は食糧難というか供給体制ボロボロたったからそんなことはあったかも知れんが
一時的なものだろ
でも半島は食糧難でもないのに残飯を好んで
食べてる 中華の為政者が料理を残しそれを食べる文化の名残なのかも知れないが
現代的な衛生を知る人間にしたら感染拡大とかの原因になるから普通しないのだが
衛生面では未だ未開地域クラス
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:33.14ID:Ar2saufr
日本食の方がうまい。
それだけのことだろう。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:57.54ID:kB6Y/G+X
>>98
中国の場合は客のほうがあきらかに食べきれない量を注文すんのよ
自分が見たのは中国人一人に洗面器をひとまわり小さくしたぐらいの大きさの器のスープ、
米飯、日本人なら一皿で十分そうなおかずを3皿注文してた
とうぜん半分以上残してた
なんか食いきれないほど注文してテーブルを食い物でいっぱいにするのがステータスらしい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:56:24.51ID:xxvoU6Lv
そもそも昔から料理って物が無いだろ。 食べる物も無いんだし
寒冷な痩せた荒れた土地、食べる物無いから定住より浮浪生活主体。鶏か野良犬や野良猫がご馳走
衛生意識も無い 

蛸を生で飲み込むとかそんなのがせいぜい
0118白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 11:56:29.18ID:WUtOiAXK
>>79
韓国のは、プデチゲ(部隊鍋)としてある
日本のは、「闇鍋」がそうだという話もある
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:56:38.12ID:Vb+/RPFG
>>110
たぶんチェーンで成功しそうなのは「石焼ビビンバ」ぐらいでしょ
あれは日本人が「石焼」使ったことで店舗メニューとして完成した。
こういう小技というか、金出してもいいというセンスが壊滅的なんだよね韓国料理って
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:57:01.64ID:45BUj7sf
意味ある区別なのか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:51.66ID:Vb+/RPFG
>>121
おれも今日の料理で覚えた派
たまに初心者向けの料理やるんだよね
0123白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:03.99ID:WUtOiAXK
>>110
マニュアル化された料理店がダメなのじゃなく、
作ってるのが韓国人だからダメと思われ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:00:15.67ID:LIXkXf2W
>>116
メーカーのレシピや元から主婦用のレシピ雑誌なんかのサイトは最低でもそれなりに調理師なんかが監修してるから外しはないし、中には結構簡単なのもあるしな

煮物なんかめちゃ簡単だし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:01:05.90ID:3VB1uB4A
こだわりがないんじゃない?
DBにしても無我だと思う
0129◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:02:02.64ID:5R04AIZq
なんで韓国人って客観視できないんだろう?
韓国人が思ってるほど韓国料理はうまくはないし、イメージが良いわけじゃない
そこを見てみぬふりするからトンチンカンな対策になるんだよ
0130白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 12:02:21.13ID:WUtOiAXK
>>126
監修の料理家先生によっても傾向が違うから
良いと思った料理の料理家の名前は憶えておくと、
次にレシピ選ぶときに結構役立つ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:02:34.86ID:lM3UwK37
日本料理店って言ってもほとんどが朝鮮人がやってんだよ・・。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:02:56.90ID:LIXkXf2W
>>128
全部麺つゆ味になるがな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:03:03.35ID:0r19Iz83
>>1
>韓国内で店舗数3000を超えるフライドチキンブランド1位のBBQは北京に2店舗を出したが、撤退した
チキン屋かよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:03:36.72ID:rfDao/ff
臭くてぐちゃぐちゃ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:03:37.96ID:8LujmOki
>>79
部隊鍋、くらいのネーミングだったらいいのでは?残飯鍋とかじゃないんだし

>>87
東亜はそこそこ出入りしてるけど、それは見たことないのか忘れたのか…
しかし、よくそんなもんの入手ルートがあったなその人

>>91
トミーの創業者のウィキにはそんなの載ってなかったけど、そうなの?

>>113
いや、わざわざ好き好んで残飯を食ったりはしないでしょ。食べ残しを他人に
回して金を稼ぐことに抵抗が無くて、衛生観念クソ低いとは思うけど
0136◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:03:38.14ID:5R04AIZq
>>125
おかずの使いまわしや、日本人からぼったくるノウハウはあるよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:04:08.60ID:F0lBWsXu
マジェマジェ餌であって料理ではないな、料理は創り上げるものであって、ぶっ込んで混じぇるもんでは無いなスミダな
0138白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 12:04:13.67ID:WUtOiAXK
>>129
その点、日本にはない味、料理を求めて外国で修行して、
料理を持ち帰った日本の先人は偉い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:05:01.81ID:Equgqpy+
意外、韓国料理って中国人に合わないのか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:05:58.67ID:fHnypASg
>>81
韓国の組み立て技術が長けてるとは知らなんだ

セッティングされた組み立て機械のスイッチを押せるのは知ってるけど
作業員はスマホで遊ぶ時間稼ぐ為に…
品質管理、作業効率等総合的に判断し優秀なら長けているって言うんだよ
0142白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:11.08ID:WUtOiAXK
>>140
そりゃ、オリジナルと劣化コピーとなら、どっちを食う?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:11.89ID:Q1YTkExq
韓国はさ、いい加減、自分たちが極貧国の人間だったという認識を持つべきだわ。
食べ物文化って、生活に余裕がないと発達しないわ。
うまいものを食いたいと誰もが考えるが、実際に、うまいものが食える環境にないと文化として成立しない。
日本だって、江戸時代、ようやく生活に余裕が出て、そこから、うまいまずいが言えるようになった。
しかし、韓国は有史以来、うまいまずいが言えるようになったのは、昨日今日の話だろうがよ。
0144◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:23.14ID:5R04AIZq
>>130
とある料理研究家が「毎日新しいレシピを考えるが作らない。なぜなら作らなくても味がわかるからだ(キリッ」つってて「コイツは駄目だな」と思った
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:39.37ID:xdvcp1Xu
韓国料理って辛い臭いというイメージ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:35.39ID:akbNP8RU
出店ノウハウ持ってるチェーン店が駄目なんだから、マニュアル云々じゃ無く単純に韓国料理というジャンルのニーズが無いんだわな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:43.49ID:QGU7TkGL
韓国のこんな記事を見ていると、単純に日本料理店が美味いからだという答えには行き当たりそうもないな。
韓国人のバカの一つ覚えの日本料理は塩辛いというが、中国人も日本人と同じようにちょうどよい加減の塩辛い味が好きなんだよ。
0151◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:19.29ID:5R04AIZq
>>140
韓国料理ってB級料理しか無いから客単価が低くて経営が難しいのよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:25.68ID:Equgqpy+
>>131
アメリカはな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:28.68ID:LIXkXf2W
>>138
つか天ぷらだって南蛮料理だからな、つか奈良時代の昔から海外の料理入れてるし、美味きゃ真似するし昔は食材やら制限あるからローカライズ当たり前だし、それが文化の正しい伝播だな

寿司が変化してサーモンロールやらカリフォルニア巻きになるのと同じだし、日本のカツやコロッケもそうだし
0154◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:35.54ID:5R04AIZq
>>143
3代続いた料理店がない時点でお察し
0155白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:57.25ID:WUtOiAXK
>>144
日によって、気温・湿度が違うし、素材の質も変わるんだよね
大きい料理店じゃそういうのを極力同じするんだろうけど、
家庭じゃムリ
・・・パン屋・ケーキ店は、いつも同一品質で作れるように、
  エアコン使って、一年中同じ環境にすると聞く
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:09:57.94ID:8LujmOki
>>115
最近の若い人の間では食べる分だけ頼むっていうのも増えてきてる
みたいですけどね。理由はライフスタイルの変更であり、考え方が
変わってきたというのもあり、何よりそういうアホな頼み方をするのは
大抵、費用が会社もちのときだったのが経理が厳しくなったという。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:10:27.63ID:YCb89Ob2

0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:10:38.00ID:YCb89Ob2

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:10:47.71ID:YCb89Ob2

0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:10:50.14ID:J/5hqE3Y
日本と中国料理が美味いのではなく料理人が上手いとは思わないんだろうな
量産化やマニュアル化したものなど全て不味い部類
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:10:51.48ID:F0lBWsXu
朝鮮人も食わない使い回し小皿なんて不味いんだろ
知らない旅人を騙して処分してるだけ
あれ見ると汚らしくて寒気がするわ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:00.04ID:YCb89Ob2

0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:04.81ID:Vb+/RPFG
>>135
3番目 東京おもちゃ協会みたいなところで聞いた
あれでアメリカが「日本のおもちゃ」と引き換えに食糧支援を決めたんだって
あと、関東大震災のときも焼けた家のトタン使ってブリキのおもちゃを作り
それを復興支援にしたらしい
二度、東京を救った男。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:05.39ID:77yGcVC+
だって全部ニセモノだもの
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:29.29ID:1M/Mw/6D
日本では、朝鮮料理店はパチンコ屋とともに敗戦後のドサクサに占拠した駅前一等地じ出店できたわけだが、支那では共産党にワイロを渡して一等地の住民を立ち退かさないといけないから大変だな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:29.22ID:YCb89Ob2

0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:12:56.97ID:fHnypASg
>>91
戦後の日本は物が不足していた
その話が事実なら良いリサイクルだね
有る物を利用して利益をあげる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:13:30.38ID:1is8OdoY
>>39

明治開化期の日本と朝鮮(9)
宮本小一外務大丞、朝鮮国京城に行く

護衛朝鮮兵の様子・食事のことなど
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html#i
0172◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:13:44.23ID:5R04AIZq
>>160
韓国には料理人は居ないからな
居るのは調理担当者
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:13:57.87ID:YCb89Ob2

0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:14:15.08ID:Vb+/RPFG
>>124
同じステンレス系でもインド料理は
ドーンとしたナンと、複雑怪奇な香辛料プーンで意外に外連味あるからね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:14:53.77ID:LxSvsMv9
またなりすましか
死ねよバカチョン
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:04.47ID:LIXkXf2W
>>174
インド料理は別にステンレスでもなくね?
0179◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:07.45ID:5R04AIZq
>>69
仙台の牛たんもGHQが食わないから安く手に入ったからだしな
だからアメリカ産でいいんですぅ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:11.42ID:CnzFNWeP
こいつらつい最近まで日本は生魚食べる野蛮人って言ってたよな、日本料理が世界で人気になったとたん刺身の起源は韓国って言い始めた
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:39.92ID:g5kRxlfk
>>71
あれだけチキン屋が多いなら切磋琢磨で上位は旨いもんが出てきそうなもんだがそういう話もない
食い物に対する根本的な発想が無さすぎるんだろう
食文化に限った話じゃ無いだろうけどな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:45.98ID:yrhOHMJ3
「韓国政府が先に進出してきた飲食店や企業の成功と失敗など各種ノウハウをデータベース化する作業も必要だ」と訴えた。

↑アホちゃうか 商売の成否はその商売人の力量次第であり
政府云々は関係ない
完全な責任転嫁&被害者コスプレにゃもう飽き飽きどす
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:16:48.99ID:DAWQGfZK
>>10
今度は軍艦巻の中にチーズ入れてやるニダ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:17:55.13ID:kB6Y/G+X
>>174
インドの食器は意外とバラエティ豊かよ
チャイは素焼きの茶碗、南インドではカレーはバナナの葉っぱに乗っかって出てくる
プラスチックの皿のターリーも見たことあるし
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:18:19.55ID:06VllZ2m
もう日本企業は人権を無視している
中国共産党に儲ければ何でも構わないと言う
企業ばかりになって来てるな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:19:30.48ID:Vb+/RPFG
>>187
すまん、よくいくネパール料理屋な
本格インド料理は、器きちんとしているよね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:20:44.41ID:J/5hqE3Y
>>172
料理というのは限られた食材を料理人の腕で高価な商品に変える魔法みたいなもの
既存の部品を組立てるプラモデルのではなく創るものであり技術なんだよね
その為に現地の人の趣向を知り尽くして部品を作り変えないといけないから相手の感情の関心のない共感の押し付けする朝鮮人には一生無理と思われるw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:20:45.85ID:I5jTLAbc
韓国料理(?)なんて誰も食いたくないやろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:16.71ID:Vb+/RPFG
>>181
焼き鳥屋は、細かい部位に分けるのがウリだろ
そういうのがないんだよなあ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:21:33.60ID:LIXkXf2W
>>180
90年頃にイギリスで言われた事あるわ、そん時一緒に居たドイツ人にその後日本に来た時に某名店連れてったらクッソ感動してた、しかしイタリア人の老人は生がダメでいわゆる仕事した奴は美味いと食ってたが生はマグロ以外最後までダメだったな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:23.10ID:Vd1L0xp0
>「韓国政府が先に進出してきた飲食店や企業の成功と失敗など各種ノウハウをデータベース化する作業も必要だ」と訴えた。
なんちゅーか民間のやることだからとか言ってのける政府に頼むのか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:37.05ID:Vb+/RPFG
>>198
まあ、日本で言えばパックの豚バラ肉を生で食べるような感じだしな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:22:42.67ID:/Xvtkl3p
これは明らかなキャベツ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:00.19ID:qxa74rVS
だから韓国料理って何よ
キムチとぐちゃまぜ飯と雑炊みたいなやつ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:25:47.58ID:kInAAG4B
味以前に見た目がな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:26:41.16ID:LIXkXf2W
>>201
まあ特に爺さん婆さんは仕方ないしな、逆にマグロなら生でもイケると最初から申告して来た辺りを評価して、なるべくヅケとか煮ハマやらコハダみたいなんを出してあげてって店にも言ってたし
0208◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:26:45.25ID:5R04AIZq
そもそも韓国のホテルにも韓国料理店ないじゃん
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:27:17.68ID:J/5hqE3Y
>>200
なんでも人のせいなんだろうなw
相手をリスペクトしない民族の分析データなど糞の役にも立たないから金の無駄だと思うw
朝鮮人はデータ化することも向いてないw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:27:20.60ID:NicUO9BJ
韓国→日本料理屋になったところで調理人は変わってないだろ
0212◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:13.11ID:5R04AIZq
>>206
内陸部の人には海産物はご馳走
俺が小さい頃は刺し身ってマグロとタコくらいしかなかったなぁ
0214◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:29:02.94ID:5R04AIZq
>>209
韓国人はあれ見て「美味そう」って思うらしいんよ
0217◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:26.39ID:5R04AIZq
>>213
剥かなくていいからじゃ?
カニは美味いけど剥くの面倒だよね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:30:49.40ID:tVKOoUGs
支那人は狗肉よりも羊頭を好む。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:31:25.04ID:LIXkXf2W
>>218
たまに二脚なんよな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:33:57.46ID:LIXkXf2W
カニカマは塩ベースの鍋やらスープに入れると地味に良いダシが出るからじゃね?
0222◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:35:04.96ID:5R04AIZq
>>220
タラバガニなら日本でもあるけどな
毛ガニとかワタリガニは難し層
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:35:47.17ID:GtJz1T6m
そもそも北京や上海にある“日本料理店”なるモノはほぼ100%シナ人の経営だから、シナ人向けになるのが当たり前

実態もろくに調べないでバカかこいつらw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:35:47.84ID:xdXta22Y
韓国人店員の態度が悪い
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:36:22.92ID:LIXkXf2W
毛ガニ食べたいな、この数年あんま見ないんだよな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:37:12.23ID:fHnypASg
>>16
寿司として十分なレベルで
お客様の為に挨拶だけでも日本語使う店員教育の姿勢
書かれていない事から接客態度も悪くなかったと感じます
客に対するサービスとして良いお店じゃないですか
私も(?)韓国人の括りでは悪い印象を持っていますが直接接する方に関しては個々に判断しようと心がけています
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:40:08.37ID:rh5OIOTj
大腸菌と唐辛子を入れてかき混ぜさえすればそれは韓国料理だ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:10.09ID:CnzFNWeP
韓国料理って腐った米軍の食べ残しに塩と唐辛子を大量に投下して腐敗を誤魔化すジャンクフードだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:27.68ID:aN71v+5f
>>16
韓国宮廷料理
「独島エビ(日本名甘えび)の刺身」
をお見舞いしてやるニダ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:42:14.27ID:k9Kcrdtf
火鍋って韓国起源じゃないの?(笑)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:42:26.33ID:PhwL52yJ
居酒屋(jujiuwu)はもう普通に中国語になってるからな
「我要去居酒屋」と書いて中国人に渡せば100%日本料理店に連れてってくれる
酒を売っている店(酒屋)とかに連れてかれないから
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:43:29.53ID:YODhNT0K
韓国は屋台料理の国だな。
ユーチューブでみると卵の量が半端ない。
餅、ハンバーガー、タマゴパン、トースト、魚のすり身揚げ、豚まん、麺類、たこ焼きなどなど
種類も豊富でボリューム満点でお手頃価格。

日本にも屋台料理はあるだろうけど、ある場所を知らない。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:43:36.45ID:F0lBWsXu
朝鮮パリパリこちゃごちゃ混じぇ飼料 ただただ急いで混じぇて作ってるだけの混合合成資料
ブタも食わない臭い飼料飯
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:43:51.99ID:spcvYchF
本格的な韓国料理てさ、
もれなくウンコ入りなんだろ?
そりゃダメだろ
0240ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/10/11(日) 12:44:30.83ID:HuT9uA3A
>>236
明洞の屋台、コロナで全滅したってよ
(`・∀・´)
0245◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:47:54.96ID:5R04AIZq
>>236
日本は屋台を無くそうとしてるからな
中洲の屋台も新規の許可は出ないからそのうち消えるらしいし
屋台って不衛生な上にそんなに安くもないんだよな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:48:21.79ID:aI19gfIC
日本料理は韓国料理をパクっただけだからね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:50:28.59ID:42mIwqyI
>>1
韓国から学ぶもの無くなったからということか
でも労働者の引き抜きは何故か日本語ペラペラが条件らしい!!

つまり彼らも日本食が好きだったらという中国の韓国人エリート引き抜き政策とも見て
取れる、中国は金儲けのためには大胆になる国だ!!

韓国はこれから優秀な労働者も中国の韓国食品レストランも失う事になりそうだ、
韓国人の母国愛の無さとエコノミックチキンの飛び去る姿は正に韓国鶏コケッコーだろう

トランプ曰くなんでムン七面鳥じゃないんだ 
クリスマスに食べれんのはざねんだが許してあげたいのに許せんと激怒中!!
ああ➖また韓国料理の名所が消える!!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:50:51.78ID:HiUqblzP
>>246
生魚料理は野蛮とか、和食は味がしないとか散々ディスってたくせにな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:51:16.64ID:J/5hqE3Y
>>246
その韓国料理とやらが人気ないんだからパクるものがないよねw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:54:00.95ID:HiUqblzP
>>251
韓国料理はコチジャンやキムチで味を決めてしまうから、出汁を取るって事が無いからな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:54:19.76ID:2WMth0Zx
単に不味いからだけだろう。
うまけりゃそれなりの需要はあるはず。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:54:37.07ID:q1p89pzA
それ、政府がやることか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:11.69ID:77yGcVC+
韓国料理の店なんて体系的に勉強してないからな。テキトーに作る料理がたまにヒットする。すぐ消えるけど
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:22.09ID:J/5hqE3Y
>>255
生活保護の請求と同じ感覚なんじゃねw
0258◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:56.88ID:5R04AIZq
>>253
「韓国って何で出汁とるの?wって聞いたら「ダシダ」って言われた
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:12.98ID:8LujmOki
>>217
前に涼宮ハルヒで
「わたし、カニって苦手なのよね、殻が多くて食べづらいじゃない」
「そりゃカニ達だって美味しく食べられたくはないだろうからな」
みたいなやり取りがあったのを思い出す
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:56:57.29ID:fHnypASg
>>233
宮廷料理がそれなら歴史が浅すぎる
独島エビなんて最近つけた名前だろ
しかも日本国は竹島領有権を主張している立場だから密漁品であり容認出来ない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:12.29ID:lA5WdK5H
朝鮮料理なら北のがマシだろ
韓国って世界まれに見る味貧乏だからな
それであきれるくらいチーズかけて喜んだりする
別に乳業が盛んでなく輸入品のくせに
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:59:05.66ID:Q7NmOsSD
韓国料理をやめて日本料理を始める中国人。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:00:44.67ID:2ggpOtVv
そもそも朝鮮半島には飯食わせる店はほとんどなかった。中国の水滸伝とか酒飲んで店でクダまくような場面いっぱいあるし、日本も江戸時代には街道沿いに飲食する店が発達した。
 朝鮮半島じゃそう言うの発達しなかったんだよね。あっても両班がただ飯食って潰しただろw
韓ドラ時代劇あまり見ないがチラ見した限り、店で飯くいながら、悪さ企む場面は見たことないw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:03:44.18ID:8LujmOki
>>266
武松がケンカの助っ人をしに行くときに、ずらっと並ぶ飲み屋街を前に
「全部の店で三杯飲ませてくれるなら助っ人する」
とか言ったりしてましたね。あと地猖星の中に人肉饅頭屋をやっている
連中もいたような…しかも夫婦で
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:27.76ID:ZgO6C8qn
>>22
英雄は色を好む
中年はスケベだ
故に中年は英雄である
とはならないw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:50.08ID:gRjQa6lC
>>5
そんな事してるの?

中華料理になんで牛乳やチーズを使った
料理がないか、というと北方民族に
蹂躙されてきた歴史だから、って説を
聞いたことあるなぁ
寒い地域にはいいんだよね、チーズ料理とかさ
美味しいんだけど
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:06:44.09ID:2ggpOtVv
>>269
前職が人肉饅頭屋でも英雄豪傑に仲間入りできる!
素敵ですw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:11:28.59ID:8LujmOki
>>273
前職が何の落ち度もない立派な軍人だったり商家の大旦那だったりしても、
梁山泊に目をつけられると濡れ衣を着せられて官憲に追われて、世の中で
行き場を強制的に無くされて、彼らの仲間になるしかならなくなった人たちも
大勢いますけどね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:14:15.79ID:AIObyAMc
公的に中国国内で朝鮮語教育も禁止になったしな。北朝鮮という中国の属国はチベットやウイグルの初期協力組織と同じ運命で滅ぶだろこれ。
そういや起源主張とか馬鹿なことで営業妨害とかしてるやつは処罰されるのとか中国のいい部分は模倣して自国の産業や企業を守るべきだとは思う。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:15:46.00ID:4msWVV0E
ノウハウ?
客の食べ残しを使い回して材料費を
ケチるとか?
税金逃れととかか?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:19:39.66ID:gRjQa6lC
>>266
韓国ドラマ見てると妓生、という楼閣で
悪巧みしてるかんじかな
一応売春宿だけど、料理は二の次なのかな
女性が侍って、その横で悪巧み
酒も酒肴も出てくるけど、庶民だと江戸時代も
同じかもしれんがおっさんの為の食堂のシーンは
けっこう見かける
店内でなく店外で台の上で食うかんじ、町中でなく峠あたり?
冬とか寒いだろな、って思う
そういえば食堂のみの店内のシーンは少ないかな
妓生の部屋はよく見る
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:22:51.05ID:cMyjzFvw
美味ければ絶対に残る
単に臭くて辛いだけだから飽きられたんだろう
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:23:46.83ID:2ggpOtVv
>>274
あの人集めの過程、彼我の文化の差を感じるよね。
笑えるw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:26:36.34ID:Tz4IuIGz
韓国独自の料理って何があるんだよ
キムチとトンスルしかないだろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:28.07ID:oLpQokSE
>「韓国料理店が韓国人コミュニティーを中心に事業を展開したのに対し、日本料理店は中国人を
>対象に営業した」と指摘。「中国人のニーズに応えていない」との見方を示した。

ただただ金を持った中国人に韓国料理、ひいては韓国が受け入れられなかっただけだろソレw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:31:43.73ID:qpwwWcho
意味が分からんのだけど

日本の外食産業は、
・海外進出のマニュアルを持っている
・さらに(何を?)徹底調査している
・それにより費用をおさえることに成功している

だから、韓国政府は韓国の外食産業のために
海外出店のためのマニュアルを作り、
企業の経営にいちいち口をだすべきだ、ってこと?

もう、外食産業を国営化したら?
海外出店省とか作ってさ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:33:05.85ID:Tz4IuIGz
>>239
韓国の全食品から大腸菌が検出されるニダ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:33:39.96ID:7k8gKJTj
>>286
ホンオフェ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:33:43.64ID:cCMPRB2K
朝鮮にも料理人はいたろうし、レシピ本も皆無ってわけでも無いだろうが、
中国みたく特級厨師とかになる修行や試験が無いだろうからな。
ちゃんと修行した人はどんな料理でも美味しく作れる。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:14.69ID:tYSjHkX1
朝鮮人が営む日本料理店を駆逐したい。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:37.49ID:oLpQokSE
>>22
中国人は日本文化の起源を主張しない
韓国人は日本文化の起源も中国文化の起源も主張する

無能さと図々しさで朝鮮人の右に出る民族は居ないわ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:34:38.83ID:7k8gKJTj
韓国ちゃんは唐辛子だって歴史が浅いにのにw

#cancelkorea
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:21.60ID:F0lBWsXu
兎に角、成功している日本から政府主体でノウハウ盗んで来て朴李して新中国人を騙して儲けたいなースミダですニダ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:45.80ID:g15PjVnz
>>30
韓国人コミュニティ相手に商売してたのに撤退しなきゃならないのは
韓国人からも見放されたからなのでは?
韓国人コミュニティは親日派なのかもしれんしw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:50.10ID:oLpQokSE
>>19
他国でやるなw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:36:54.32ID:Tz4IuIGz
>>277
韓国式焼肉は汚い地面に肉を叩きつけて絶妙な味を出すから汚い地面も必要ニダ
店員が汚いポケットにいつも肉切りハサミ入れてて洗えないハサミで肉を切るからさらに微妙な味が出る
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:37:22.01ID:XHI4XeMa
今日からウリは日本料理の料理人
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:37:44.54ID:j4u6q+hB
米国内の日本レストランと一緒で看板のみ。朝鮮人がオーナーが殆どだろ。
高級料亭以外は。このへん、中国語でなりすまし実情を中国国内に流す必要があるな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:38:18.13ID:0uAmSen9
ジオラマ料理人に頼んで中国で店開いて貰ったら良いんでないニカ?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:40:13.48ID:uExTLG/X
キムチに唾とか寄生虫とか汚い物が混ざってるイメージが付いてしまって払拭するのはもう無理
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:46:04.47ID:prutv3Qa
韓国料理、焼き肉とフライドチキン屋w
そんなもん韓国の料理言わんて
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:46:09.54ID:F0lBWsXu
寄生虫と大腸菌がたっぷり入っているのを隠して隠蔽して
塩辛やアミが入っているから朝鮮原産のキムチは味が違うと
あの犬エッチなKが合点で大々的に宣伝していたから
騙されて買った事もあったわ
懐かしいほろ苦い思ひで
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:46:35.28ID:1OtsfSxp
>>1
ああうぜぇ
日本料理は関係ないだろが
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:57:28.83ID:o+Ur25Ym
ケンチャナヨケンチャナヨ

どうせ近いうちに朝鮮省になるニダ!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:31.94ID:bjvQimCW
日本料理店といっても、朝鮮人がザパニーズしてやってるんだろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:01:57.28ID:5liJTqut
>>293
単純に韓国料理で美味いもの作ったらいいだけなのにな
出来ないから起源を主張して他人の看板やブランドに寄生するw
民族がアホの起源を主張してる
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:03:24.12ID:7k8gKJTj
>>311
美味しくないから今になってなんでもチーズぶっ掛けてるんだろうw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:03:33.36ID:o+Ur25Ym
>>311
楽して儲けたい、努力は下人がするもの

ってヤツらは考えてるのでw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:04:34.52ID:o+Ur25Ym
>>312
チーズが特産品でもなんでもないのがウケるよねw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:05:49.72ID:deN+SXdn
>>311
ケンチャナヨに見られるように、極めて即物的な考え方だからな
地道に作る、これを笑えるレベルで厭う傾向が強い
評価されるかも分らないものに時間を使うのは無駄なわけさw
土人には無理だよ
だから嘘情報を世界に発信しまくってあらゆることで「馬鹿」を騙そうとするわけさ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:06:32.00ID:UeLEe0aA
韓国料理は辛いだけのキワモノ料理
辛いもの好きの四川省の中国人でも食べられない
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:07:48.61ID:5liJTqut
>>312
辛い、濃いものばかり食べる習慣で味覚障害もあるんじゃないか
そもそも味が分からないから味覚のIQが低い
味覚ってものは幼少の頃から培った財産みたいなもの
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:08:30.46ID:7k8gKJTj
>>316
四川の辛さってサンショウだからなぁ
アジアでの唐辛子の歴史は浅いし
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:09:14.93ID:VdPPwVw6
中国でも日式ラーメンは日本料理の範疇なんだな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:10:27.72ID:deN+SXdn
>>313
大工や工事現場の人を笑えるレベルで下に見てるからなw
日本人が人前で暑い時に首にタオルとかかけてるけど
これをあり得ないと毛嫌いするくらいには特殊だわな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:11:51.12ID:Sr8+gteN
>>288
「違う所がマニュアルがあるからだったニダ!」と補助金が欲しい外食産業の会長が言っているだけだよw

そもそもの問題は、「韓国料理は、中国人にとって、金を払ってまで食べるものではない」ということなんだが、
そこを認めちゃったら日本料理に対して劣等であることを認めないといけない
だから、「国がお金を出したら、何とか出来るニダ」って、言い逃れている
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:12:41.50ID:YV4HXEtR
韓国料理ってチキンとキムチ以外何があんの?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:13:33.57ID:5liJTqut
>>321
料理人も大工さんも腕があるから尊敬されて技術が生まれるのにな
そりゃゴミに作らせたら何でも失敗するだろう
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:15:28.37ID:gRjQa6lC
>>318
柑橘なんだよね
柑橘なんて半島で最も植生しない果物
済州島は別だけど、日本だって神奈川の
北限が最近栃木に移ったくらいだからなぁ

ていうか、ハワイのBBQのヤンミーだっけ、ワンプレート
あそこは美味しいし歴史も長い方だと思うけど
最近サイト見てたら「ハワイの韓国料理であって、韓国の
韓国料理じゃない」かなんかそんな但し書きが書いてあったから
さっそくここも、チョンから攻撃されてこの申し開きなのかな、と
ビックリした次第
誰もハワイで、寒い国の料理食えるなんて思ってねえからWW
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:16:10.75ID:deN+SXdn
>>324
結局今でも心の中では「現代版両班」に憧れてるんだろう
有無を言わさず一方的に利を掻っ攫える存在こそ至高とw
そりゃ建設何ぞ任せたらえらいことになるはずだわw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:08.79ID:5liJTqut
>>326
だからタワーマンションが壮大に燃えてても建築物が次々壊れても朝鮮人なら当たり前って思われてお終いなんだよね
朝鮮人は一貫して人のせいやら陰謀で片付けるけどさ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:19:49.49ID:iUv69QcG
韓国料理は中国のある地方料理とかぶるから、わざわざ行かないだろ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:24:06.33ID:5KB3jLra
>>5
そのチーズもナチュラルチーズでなくて、インスタ映えを狙った
やたら伸びるセルロースたっぷり添加の特製韓国チーズだからな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:45.83ID:deN+SXdn
>>327
非を認めたら何をされても仕方ない、くらいの意識持ってるからな
非を簡単に認めるのは馬鹿のやること
こんなのが徒党を組んで建築工事とかギャグとしか思えんw
まー、何割かは日本のせいでもあるんだけどw
日本は併合以降韓国に張り付かれまくるという罰ゲームを散々味わってきた
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:57.66ID:aN71v+5f
>>327
スプリンクラーも無い
難燃性内装素材も使わない
ケンチャナヨタワーマンション

マンセーwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:47.46ID:/nIxPtXe
料理は文化だ。
故に殖民地料理に美味いものナシ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:31:34.03ID:Qi2Al0s7
ホルホルしてる奴がいるが、日本料理店の経営者は韓国人だったwwwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:31:39.13ID:cgSG3P7/
www www www

( ・∇・)時々生えてるコレ、韓国料理だからw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:33:20.93ID:sB1QisfS
なんで政府が介入するの?
要らないから消えたんだろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:33:32.93ID:6CXLymMw
本格的な韓国料理というものがそもそも無いからな…
0340白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:34.95ID:WUtOiAXK
>>259
覚えがある

でも、あの固い殻があるから、甲羅酒が楽しめる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:45:57.85ID:7rNKopIX
韓国料理とかろくなのないだろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:49:57.22ID:KLVKsRyu
ただしオーナーや店長は日本人ではない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:50:22.09ID:aN71v+5f
>>341
ウリナラ韓国宮廷料理の粋を凝らした
ナンチャッテ盆栽盛りと
独島エビ(ただの甘えび)を
舐めるなニダ!
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:52:04.81ID:iXWTTdWa
>>1
経営技術の問題ではなく、経営理念の問題。
自分のことしか考えない朝鮮料理屋は潰れるしか無いのは当たり前だろ、馬鹿か?
朝鮮人の日本進出も全部同じ。六本木に貧相なチキン屋開いて高い金取ろうとしてみたり
ボロクソの朝鮮車を高級車だと売りつけようとしてみたり。
相手国の立場に立って身の程をわきまえろってことだよ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:52:15.93ID:pNXdkz6U
政府がデータベース化ってどんだけ国家主導型にする気だよ
0349白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/11(日) 14:58:21.38ID:WUtOiAXK
>>348
あぁいう粉物は世界中似たようなのがある
売って儲けるには、その土地にローカライズしたのでないと難しい
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:01:30.75ID:0QSVdgn2
中国人には韓国料理は合わないわ
牛は食べ慣れてないしサム何とかは回鍋肉や盆菜肉が上
チゲ鍋ならマーラー火鍋が上
中国に比べて味が単調で中国人には物足りないよ
単調さを消そうとするともろに中国料理になるだけでどうにもならん
日本人には単調さが受けるから日本では良いけど
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:06:16.58ID:jdyHZnEg
>>343
トランプ 「まだビッグマックの方がまし」
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:13:36.74ID:B7lfSvKZ
>>293
文化はそうかもしれんが技術や製品は違う。

中国はJR東日本の高速鉄道の技術の起源を主張してるし、韓国の盗作が目立つ前は中国の盗作が横行してた。今は韓国が目立つだけで盗作は多く、日本国内で目立ってないだけ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:16:29.79ID:Hpvj0fCL
植民地料理のノウハウ?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:19:18.65ID:XCmP3vj/
焼肉は世界中どこにでもあるし他は中華の劣化版だもんよ
唐揚げに甘いったるいタレとチーズかけたのとか
砂糖ザラザラ食感のケーキ食うようなアメリカ人には受け入れられるだろうけど
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:23:02.27ID:Sr8+gteN
>>356
アメリカ人からは、「野菜多すぎで、肉少なすぎ」「テクスメックス料理の真似?」と相手にされていない

「チャーハンしかない中華料理店と違って、白いご飯を出してくれる」と在米日本人が韓国BBQは支えているようなものだし
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:52:18.20ID:/uQ6me70
中国は米粉の麺が好きらしいな この米粉の原料がカドミウムに汚染されてる。
上海の食堂では米粉の麺は食うなよ。痛い痛い病に成るから。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:51.70ID:/uQ6me70
中国ではヨーロッパ産ワインの瓶に中国産ワインを詰め替えて
ついでにエチレングリコール(車の不凍液)混ぜて高級品
には発癌性液混ぜてレストランで出してるよな。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:00:10.65ID:sw+LO0J3
世界中で日本料理は大人気
韓国料理なんて相手にされとらんわな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:54:25.20ID:DlgtV8HG
>>213
飛び子も好きよね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:56:05.28ID:PBGOAibU
韓国料理が不味くて高くてサービスが悪いからだと思います。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:00:43.36ID:zOTHn7TX
>>370
飛びっ子ってやーらしーんだw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:02:16.40ID:34Y+xm7E
>>1
>「韓国政府が先に進出してきた飲食店や企業の成功と失敗など各種ノウハウをデータベース化する作業も必要だ」と訴えた。

何でもかんでも「政府が対応すべきだ」ってのは、パヨク界隈の連中の常套句だが源流はこういうことだよね。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:14:46.32ID:eCLtCOBa
うまけりゃ増えるし不味けれ店はつぶれる。それだけの事。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:16:33.97ID:C0bdeCwb
ラーメン屋はともかくうどん屋もあるんだな
油大好きな中国人がうどんじゃ物足りないと思うんだが
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:40.92ID:RdpDgdYu
ニーズが無い、という初歩的な発想はないんだな。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:54:47.37ID:El/RQQXu
「韓国料理」って何だ?思い浮かばない
キムチか?焼肉は、どこの国でもあるだろう?在日が広めたって説も
あるくらいだから。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:59:57.74ID:8LujmOki
まあ、パッと思いつくのって言うとキムチ、チヂミ、ビビンパ、クッパ、プルコギ、チゲ、
チャプチェ、あと韓国海苔巻くらいかな?

しかし東亜板で過去に何度か

・どっか1つの国の料理で数ヶ月食いつなぎなさい
・日本食と中華は禁止です
・出てくるのはガチガチのローカルな各国料理です
・衛生面・品質面はどこのを頼んでも問題ありません
・その国の料理であれば、日々なにを食べようが自由です

っていうのだったら白米が食える韓国料理も選択肢に入ってくるんじゃないかと
思って聞いてみたけど、見事に一人も同意者が出たことが無かった…
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:12.23ID:Sr8+gteN
>>375
韓国に観光客として訪れた中国人から、一番評判が良かったのを真に受けたんじゃないかな?
アンケートで「今回、一番美味しかったのは何ですか?」という質問があって、フライドチキンが選ばれていたとか
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:07:47.57ID:6N+YKUhj
>>380
世界五大料理の一つらしいぜ、半島人に言わせるとw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:34:23.73ID:/s1l473O
不味いからという結論にならないのが不思議
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:39:53.31ID:Sr8+gteN
>>381
韓国料理は、デザートとサラダ、スープ、菓子、酒が壊滅的で、さらに味付けが単調だから論外だな

普通の人は選ばないだろうけれど、アメリカ料理を自分は選ぶかも
バーボン、カリフォルニアワイン、クラフトビールと酒が揃っていて、
地域ごとの料理は差が大きいから、味に飽きることも無い

…そして、制限に「現地の人と同じ量が出されます」と書いていない!w
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:51:44.74ID:mvCmljvV
日本もあまりインチキが広まらないように認証制度作っといたほうがいいんでは
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:55:38.12ID:RnsA3bFS
戦後に出来た料理が韓国料理ってことでおっけー?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:01.77ID:RnsA3bFS
中国人だって奴隷の料理なんて食いたくないだろう
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:44:13.08ID:yRvJNMHb
>>4
ホンタクで一杯やるニカ?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:46:25.30ID:dWINy84e
韓国料理
高級食材をそろえて匙でぐちゃまぜる汚い料理
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:48:52.21ID:fismVrOE
韓国料理って馬鹿みたいに盛った飯に漬物や野菜を小皿を寄せ集めた
いわば残飯だったろ
唯一のたんぱく質が犬だっただろ嘘つくな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:58:40.98ID:28MfTKuG
⬛2020.10.11
韓国人「日本がまた韓国に敗北‥」米国人の60%が「寿司は韓国や中国料理」、過半数がラーメンや醤油も「韓国・中国料理」と回答! 韓国の反応

⬛2020.8.13
韓国人「韓国・日本・インドの中で一番美味しいカレーはどの国?」→「和式カレーは甘すぎて不味い」 韓国の反応

⬛2020.10.4
韓国人「和食の起源食リスト、たこ焼きにも起源があった…」「元々日本に存在する物ってあるんですか?」

⬛2020.8.15
韓国人「明太子が韓国起源だと知らない日本人が居る?」韓国起源なのに、韓国人以上に日本人が沢山食べる料理がこちら‥ 韓国の反応

⬛2020.8.22
韓国人「この韓国カツ丼弁当はマジで美味しい!」日本人も認める韓国フランチャイズ和食をご覧ください 韓国の反応

⬛2020.9.2
生涯無料なら和食と中華どっちがいい?[韓国ネット民]ずっとなら和食、時々なら中華かな

⬛2020.9.1
韓国人「日本でトンカツの次にマニアが多く今後韓国でも流行りそうな魚のフライをご覧ください」

⬛2020.9.30
韓国人「日本人が韓国人を侮辱!」日本人「韓国人は反日なのに日本料理店を開く」「海外で犯罪を犯すと『自分は日本人です』と言う」これ本当なの? 韓国の反応
─────────────────────────
・韓国人が外国で日本料理のお店をよく経営するそうですが・・
「外国で日本料理店を経営する人は韓国人だ」と、ある日本人が私にこの事実を言いながらあざ笑うんですが、汚かったです。
「何故韓国人は反日しながら外国に行ったら日本料理のお店を開くのか?」と言いますね。
・和食は作るのが単純な料理であるのは事実です。うどんもつゆを注ぐだけで、市販のうどん麺にフレークをのせればうどんになります。ラーメンと難易度が違わないですね
・韓国料理は特性上、海外で韓国と似たクオリティで作るのは難しいです

⬛2019.12.17
日本からパクったシャインマスカット、韓国の輸出孝行果物に成長…中国でバカ売れ=韓国の反応

⬛2020.9.19
【画像あり】韓国人「これは特許申請したのですか?」新種の日本産シャインマスカットがデカすぎる‥その巨大な房がコチラ 韓国の反応
放射能の塊なの?

⬛2020.8.23
韓国人「日本の和食は世界からパクッタ料理だった!」日本人がパクッタ和食リスト32品目をご覧ください 韓国の反応
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:26:35.51ID:nowMS/Jb
まあチョン料理って基本的に中華の亜流だろ?

中華にキムチトウガラシ撒き散らしてマジェマジぇしただけの残飯イメージ(笑)

そりゃあ中華を選ぶわw

逆に日本料理は中華と真逆のあっさりサッパリ系でヘルシーだから、
中華を食い過ぎた中国人には新鮮なんだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:29:50.90ID:oQr0Ds1a
>>7
中国は日本と政治的に対立している
中国は韓国を嫌っている
その差かな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:36:17.92ID:VUiyXwNu
料理ってレシピどうりに作れば良いって問題じゃないんだよな
素人とプロの違いって、季節や環境が変わっても常に同じ味出せるのがプロ

うまいか、まずいかは別にして プロは常に同じ味を作る 素人は、たまたま美味しいものが出来る
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:54:42.72ID:aARn/MEc
自家製キムチなんかを調味料に使う時点でデータ化するのは無理だ
何にもでキムチ汁かけてる時点でつぼはちと同じだろw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:25:02.52ID:GGFw+Q3N
>>11
使い回し3回迄は残飯とは呼ばない。
公式に認められてる
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:27:28.53ID:4RwY9OOX
>>1 擬態してるだけでしょ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:36:19.97ID:xQQ8h6WP
韓国人の食糞習慣がこれだけ有名
になると、韓国料理には全てウンコ 
が混ぜてあるのでは、と言う疑念を
持たざるをえない。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:01:02.64ID:f+AvJpAh
チョン・フードはTOKYOからも消えろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:08:24.20ID:S5jNuNuD
ノウハウをデータベース化したぐらいで店増えるわけない
客が来るかどうか
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:45:23.12ID:8eWzT7S+
単に不味いし高いからだろ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:02:45.89ID:qPCSf3Ot
韓国料理って所詮はB級グルメだから、人を招待したりするのには使えないしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況