X



【朝鮮日報/社説】いっそ「韓国は米国ではなく中国を選択すべき」と表明せよ [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/14(水) 11:03:53.17ID:CAP_USER
 李秀赫(イ・スヒョク)駐米韓国大使が、国政監査の場で「70年前に韓国が米国を選んだのだから今後も70年間米国を選ばなければならない、というわけではない」と発言した。李大使は4カ月前にも「今では韓国が米中の間で選択できる国」と発言した。当時、米国務省が「韓国は数十年前、既に米国を選んだ」として不快感を示したにもかかわらず、30年以上も外交官生活を送ってきた李大使がまたも類似の発言を行った。言い誤りではなく、現政権の人々の胸中を代弁したのだろう。

 李大使は「韓国の国益になってこそ米国を選択する」と語ったが、韓国は国益になるから米国との同盟を選択したのだ。それは過去だけでなく今も同様で、予測可能な未来においても同じことだろう。トランプ後の米国も、以前と同じではないが韓国の安全保障にとって「最後のとりで」であり、韓米同盟のほかに別の代案があるだろうか。米国は韓半島に対する領土的野心がない唯一の国だ。何物にも代えられない自由民主体制を韓国と共有している。反面、中国は韓半島を自分の従属国と考えている国だ。歴史的に、地域覇権を追求しなかったことがない。暴力的外交政策を推進し、共産党一党独裁国家だ。貿易量が多いからと、こんな国を米国とはかりに掛けて選択できると言うのは、無分別な活動家学生くらいのものだ。

 今この瞬間も、北は韓半島を没落に追い込みかねない核兵器を開発しており、その背後にはまさに中国がいる。北朝鮮と手を握り、韓国を侵略した国が中国であって、その戦争で韓国を救った国が米国だ。今の韓国の繁栄は、韓米同盟なしには考えられない。そんな米国と中国を同等に置いてはかりに掛けるというのは、中国でさえも尊重され難い浅薄な行動だ。

 かつて左翼学生組織「全大協」(全国大学生代表者協議会)の議長だった統一相は、韓米同盟は「冷戦同盟」だと語り、安全保障担当の大統領特別補佐は「私にとって最善は、実際のところ同盟をなくすこと」と発言した。与党所属の国会外交統一委員長は「在韓米軍は過剰」「国連軍は族譜(家系記録)がない」と言った。中国とも良い関係を維持するのは重要なことだ。しかし根本を外れてしまっては、災厄に見舞われることになる。今では、韓米同盟の管理が最優先の業務課題であるべき駐米韓国大使まで「米国を選択せねばならないわけではない」と言っている。もう少ししたら「米国ではなく中国を選択すべき」という言葉が出てくるだろう。

朝鮮日報 10/14(水) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a98cdbdd4b0778c1626fd59f482f79d32e860ef
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:09:07.38ID:E/P5p4xu
はいはい大丈夫ある
    ∧∧
    / 支 \
   (`ハ´ )
   ∧_∧ |
 三 <  と_ノ
_三 /  つ|
三 (_  /(_)
  (_ソ(_ソ
米国がいじめるニダ〜

    ∧∧
    / 支 \
フン (`ハ´#)
    0^> |コキャ
   /  と_ノ
   / ーつ|
  (_  ノ(_)
  (_ソ(_ソ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:18:28.88ID:eM11qlva
戦後体制を形作るのに重要なサンフランシスコ条約に挑戦し続けるかぎり
韓国はレッドチームへと属していくしかないのだよ
大使の発言は表層の問題でしかない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:27:01.48ID:tyouNP09
朝鮮日報は新しい大韓人民共和国には居場所がないから皮肉のひとつも言いたくなるだろうて
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:30:14.93ID:OcUQQGrz
>こんな国を米国とはかりに掛けて選択できると言うのは、無分別な活動家学生くらいのものだ。

その活動家上がりが大量にいる与党を選挙で圧勝させたのは韓国国民なんですよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:42:23.65ID:gnsAQB8U
インド太平洋地域においては
西側はアメリカ・日本・インド・オーストラリアが主軸となり対中安全保障を構築していく

そこに入らず中国と組むなら組めばいいが
上記4か国は仮想敵国となる、中国が北との同盟ある中、南と安全保障条約結ぶか?

そして北がそんな孤立無援の南を再侵略しないとでも?
0183猛虎弁使い
垢版 |
2020/10/14(水) 14:20:43.55ID:lUe2b3HB
>>181
(*゚∀゚)そのための原潜、核武装だよwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:28:27.16ID:GUBaIfGv
さらばチョン国 永遠の断チョン
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:31:00.21ID:ksoixyS/
日米への物乞いができたからくっついてたんだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:34:30.47ID:w5gC5bOQ
併合相手は日本しかない、て言ってた朝鮮が今どうなってるかと考えれば
韓米同盟のほかに別の代案があるだろうか、なんて言葉もゴミ糞にしか聞こえんわ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:39:57.31ID:MTSyxnBq
韓国の債務がとんでもない状況で もう助けられる国がない
日本に助けてもらえるとスケベー心出していたがあまりにも
わがままし放題でそっぽを向かれて中国に助け舟を出すしかない
しかし中国が韓国の膨大な債務を受けてくれるか・・
米国他諸外国からの債務は中国の傘の下に入り込んで払わないつもりだろう
もう韓国という国が無いからチャラですという理屈は通らない
きっと韓国領土は身売りだろうね 韓国人はバカだから大国になったニダってか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:40:19.35ID:78dD5o7/
>>1その通りだけどもう遅いね
さよなら韓国
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:42:49.18ID:ZDBvH7YW
米国なら法律を守るし、議会もあるから選択しなくても問題が起こりづらい。
しかし、中国はどうだろうか?

以上の事から、中国を選んだほうがいいだろうね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:54:30.72ID:ZqXVHFkd
>>187
中国自体優しく懐柔はクネの軍事パレードで実施済みだし
その後の行動で本気でキレてるからもうないだろう。
BTSの件だって失言とは言え内輪の集まりでアメリカ意識して
発言した内容に外野から全力で噛みついてるわけで。
あれは対等な中韓友好なんてあり得ねーよという意思表示だな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:01:33.59ID:hDkvG3DW
>>1
これって中国もこんな国、要らんとかの流れ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:18:48.17ID:b7svt2oy
>>1
反日反米 親中従北 
ムンムン大統領の属国宣言
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:32:30.38ID:BUaiKR0K
韓国人の左翼って凄いよな
全員鳩山由紀夫で全員韓国人なんだよなぁ
ドラ何枚あるんだろう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:29:50.11ID:u0BejPnA
崖っぷちに追い込まれた韓国の親米保守派を日本は支援する義務がある
0198もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/14(水) 16:32:28.73ID:y8U2eaIc
>>197
⎛´・ω・`⎞そいつらも根底は反日だから知らん
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 16:34:19.07ID:ikdvt1b3
驚くべきは、ここまで甘くされても国連軍や
米軍が南朝鮮には重荷なことだね。

如何に日帝時代が朝鮮人にとって素晴らしいものだったかがよく分かる。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:53:24.84ID:SQ1w5twa
別に統一自体はどっちの体制で実行されようが
現実的か否かを除いたら積極的な反対はどの国もしていない
だが、朝鮮半島に各国が望んでるポジションは
「躾の行き届いた鵜であり猟犬」であって、
主人より主格であると勘違いする、
中途半端に富を得た愚者の群れではない

世界が望むのは生産国として我に使役される朝鮮であって、
国家理性として日米欧に比肩しようと野心を抱く危険分子の集団は
断固として是認はしないだろう
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:07:10.58ID:MYZGUq1p
言えば?自分の死刑執行許可証にサインする
のと同意だと思うけどw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:10:25.08ID:LIUGjRbc
同盟破棄はよ
0206伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/10/14(水) 19:15:10.75ID:CkureN0w
韓国は、素直に中国側に行って欲しい。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:15:52.43ID:s6Imez7Z
>米国は韓半島に対する領土的野心がない唯一の国だ。何物にも代えられない自由民主体制を韓国と共有している。

ウイグル問題で中国を批判できないおまえらが?

【安倍前首相】ウイグル協会から中国政府によるウイグル族への人権侵害問題の改善に取り組んだことに対する感謝状 [10/07] [新種のホケモン★]
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:28:57.69ID:isyPjeLy
コウモリも限界か
チョンにふさわしいのは赤組
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:35:56.38ID:6/gpYgPw
蝙蝠とすれば当然だな
何一つ不思議は無い
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:15.83ID:eYhI6k9Z
踏み込んだなレッドチーム
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:35:44.10ID:Xz1U+7pP
多分韓国で親中派と親北派が
せめぎあってるんやろな。
ムンは親中派やと思う。
元慰安婦の寄付金猫ババしてた奴は
親北派なんやろな。
もうグッチャグチャなんやろな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:07:19.63ID:otzZEOwa
中国「断る!」
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:09:05.36ID:1woL73/N
>>1
もうやけになったの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:13:02.52ID:lMyanZ9i
>>1
同盟破棄しても今まで通りに取引できると思ってるんだろうなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:23:14.55ID:4BGIsyZS
もう少ししたら「中国ではなくロシアを選択すべき」という言葉が出てくるだろう。

もう少ししたら「ロシアではなく日本を選択すべき」という言葉が出てくるだろう。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:11.44ID:M111k57K
もうはっきりしたほうが韓国も楽になるんじゃ無いの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況