X



【訃報】クニオ・ナカムラ氏14日死去、76歳 日系2世のパラオ元大統領[10/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:52:45.07ID:CAP_USER
 クニオ・ナカムラ氏(パラオ元大統領)パラオ政府によると、14日死去、76歳。死因などの詳細は不明。

 三重県伊勢市出身の父とパラオ人の母を持つ日系2世。上院議員、副大統領を経て1993年1月に大統領就任。2001年まで約8年務めた。94年には、米国の信託統治領からの独立を果たした。レメンゲサウ大統領は声明で「われわれの伝統やアイデンティティーを失わないよう細心の注意を払い、国造りを支えた」と功績をたたえた。

時事ドットコム 2020年10月15日09時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101500327&;g=int

https://i.imgur.com/vCPKfIM.jpg
クニオ・ナカムラ氏
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:43:09.73ID:Lu/AKMkO
♪〜パラオは〜エメラルド〜
0010もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/15(木) 11:57:27.91ID:XrGSPblX
⎛´・ω・`⎞お悔やみを申し上げます
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:23:56.50ID:qt/QsjuI
パラオ共和国を独立へと導いたクニオ・ナカムラ前大統領は、「新しい歴史教科書をつくる会」に賛同する署名もしていて、大統領専用の便箋に記された署名文書には、心に迫るコメントが添えられています。

<<日本国民と日本人が「どの民族も例外なく持っている自国の正史を回復すべく」努力している活動を支持する。 この活動が実を結ぶことは、日本の未来の世代をして、偉大なる自国の歴史、伝統、文化に目を見開かせることに積極的な貢献をなすだろう>>

(´;ω;`)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:29:47.51ID:xLH2OY04
>>1
長い間お疲れ様でした。
心からご冥福をお祈りいたします。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:05.30ID:s3S5Q3F6
パラオ独立の功労者でしたか。
ご冥福をお祈りします。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:54.79ID:10ACgArs
総理は無理でも政府から葬儀に人を出すべきだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:51.83ID:10ACgArs
パラオでの葬儀で日本首相と台湾総統がたまたま会うのが良い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:02:38.53ID:RSDR8rvv
ご冥福をお祈りします
すみません知らなかったわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:27:06.83ID:IFJ9NOos
いつになったら、日本は再併合してくれるのか?
と言った人だっけ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:34:15.57ID:7e254yOd
韓国製の橋が落ちたときの大統領だったっけ?
ライフラインに広く影響があったはず
直後に大統領選があったけど対立候補が
「今は選挙戦している場合ではない」と立候補辞退したとか

橋は日本の無償援助で掛け替えられましたとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況