X



【韓国高官】 EU大使にWTO事務局長選での支持要請[10/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:45:03.04ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の崔鍾建(チェ・ジョンゴン)第1次官は15日、駐韓欧州連合(EU)大使に就任予定のフェルナンデス氏と会談し、韓国とEUの関係や、世界貿易機関(WTO)の事務局長選挙などについて意見交換した。崔氏はWTO事務局長選で最終の2人に残った産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長への支持を要請し、フェルナンデス氏は兪氏の能力を高く評価しており、良い結果を期待すると述べた。

 両氏は韓国とEUが政治、経済、安全保障など様々な分野で協力を発展させてきたことを評価し、新型コロナウイルスへの対応などでも各レベルで緊密な意思疎通を維持していくことを確認した。

 また気候変動への対応や、WTOのあり方など、多国間主義の強化に対する類似した立場を基に国際舞台で緊密に協力していくことで一致した。

 そのほか、朝鮮半島情勢を共有し、今後も朝鮮半島を含んだ領域内の情勢について、緊密に意思疎通することを確認した。

聯合ニュース 2020.10.15 20:38
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201015004500882?section=politics/index

https://i.imgur.com/j60YB8R.jpg
崔氏(右)とフェルナンデス氏(外交部提供)=15日、ソウル(聯合ニュース)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:51:41.65ID:NKinTi+h
韓国人の本質的な問題を体感してないと、まともそうな意見で擬態している韓国人のやばさは分からんよな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:53:55.51ID:1ROZ4c+h
韓国人が国連関係でポストをゲットすると本人の資質は別に、その組織が腐るのよね。
WHO然り。いちばん酷かったのがパン君が国連総長になってオバマと不作為コンビ
が君臨した時代。頑張ってる組織もあるけど、本当になにもしない職員大杉蓮。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:57:35.28ID:o9tkSwRj
もし今後WTOを私物化して特定の国だけが利益を得るような事があった場合、
日本はWTOを公正な組織とはみなさず、そこから去ると先に宣言しておけばいい。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:04:12.17ID:hHWCruGP
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐きチョ鮮人は涙目で賄賂でお願い・・・・・・・・・・・・・・・・!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:05:51.05ID:d27Chn3W
>>9
韓国人のTOPに上り詰める力はバカにできんよ
日本だって映画界の会長やら、多分だが前経団連の会長やら、
まあ韓国系疑惑ある人まで含めるなら文科省のトップの前川やら
投票あるなしにかかわらずトップになる力がありすぎる
なれなくてもそこに選択肢として到達できるだけでもすごい
0014みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/10/16(金) 07:09:49.98ID:fFHXk8P7
「ウリは後進国ニダ!エッヘン!」

eu「きっしょ」「とりあえずG7に連絡したろ」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:10:02.76ID:PXcdF/BR
韓国政府の全力支持を日本政府も見習えば
外務省も政府も今まで立候補した個人の後押しなんて全くしてこなかったのでは
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:11:01.28ID:UZ3LPz9R
>>1
要求するだけで見返りはありません
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:14:36.44ID:X6t7eM82
親中と韓国なら、親中を選ぶ方がまし。
韓国がWTOのトップになった場合、支那の影響力は今まで通り残るけど、親中がトップになったら韓国の影響力はゼロ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:19:25.15ID:PXcdF/BR
>>13
韓国人と日本人のトップの考え方が違いすぎる
日本のトップは義務や責任を大事にするが韓国は自己利益実現の手段と考える
トップになると好き放題出来るとマスコミもヤクザもスポーツの各種団体もなりふり構わずトップを狙うのが在日韓国朝鮮人
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:21:11.45ID:Cl7QBsjT
要請こそが外交ニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:34:44.22ID:h022MCAP
日本も、韓国不支持で各国に協力要請しなくちゃ
まともなやり方では、韓国に好きなようにやられるぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:38:11.24ID:o9tkSwRj
>>19
文化の違いだよな
上に行けば不正を通せる、裏から手を回せる、下の物を大勢の前で威嚇して地位を見せつける、これが南鮮のステータス。
失敗の責任も全部下にツケまわしできるからヘル朝鮮なんだわな、でも文ってまさにそれだよねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:38:14.23ID:Msqy3X5f
>>15
WTOなんて中国寄りになってしまって
アメリカがいつ脱退するか分からない状態
アメリカが抜ければ5アイズは抜ける
そして日本も抜けるだろう
韓国みたいに肩書、権威が欲しい民族性が影響している
肩書で国の影響力を増そうと考えている貧乏根性
AIIBだって即加入して副総裁のポストをもらったが
韓国は既にポストを外されている
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:40:30.45ID:d27Chn3W
>>19
日本国内において、人口比を覆して、最終的に日本or韓国(在日、帰化系)の選択肢の二択になる
反日が論点ならわかりやすいが、そうでないなら日本人は普通に韓国側を選択もしてしまうだろう
というか、ほとんどの組織のトップが反日とか関係ない、業務やサービスや活動なわけで、
在コからしたらやりたい放題
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:45:10.51ID:VqnrLd9B
>>13
ふさわしいかどうかはともかく、トップになりたいという欲求が恐ろしく強い種族だと思う
そのせいで、公平・平等・健全・清廉など、善良な概念がぶっ飛んでもお構いなし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:55:42.05ID:BVW/Ms3f
ヒルナンデス氏に見えた
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:56:33.62ID:b6sYb8oA
EUの皆さんに申し上げる

韓国の連中はを経済ズタボロになった韓国を救う為にのみ
WTОを利用し食いつぶす気満々です

世界を救う為にも韓国人を入れちゃダメです

ウソだと思うなら保証金取ってご覧
すぐに本性バレるよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:59:21.56ID:ycjo+RuP
EUは韓国とのFTAで貿易拡大して黒字出してたかな
自動車や部品が伸びてるんだけど
先月の北米でのリコールと今月のバッテリーで欧米でリコール
欧米では激減するんじゃないかな

そりゃ必死さ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:59:37.57ID:WHHwYCEr
EU各国とFTAで、ゴタゴタあったの忘れないだろうな
韓国は約束を守れない国って知ってるよ

#cancelkorea
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:02:52.16ID:WQvcudg4
そいつアメリカとの板挟みで中国の肩を持つ奴だぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:04:54.53ID:WQvcudg4
特に北の核に関しては貿易して支援するよう対応を要請する奴だしな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:12:46.07ID:Msqy3X5f
>>35
水は低きに流れ、人は易きに流れる
それを地で行くのが朝鮮人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:13:52.94ID:ycjo+RuP
EUは韓国の営業マンなのは解ってるが
韓国が自動車で勝手にコケたから貿易で利益を得るのが確定

日本は日本メーカーにCHANCE到来

貿易紛争なんて数年掛かる、1国が反対すれば決まらないとかなんとか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:16:06.83ID:Msqy3X5f
>>38
日本メーカーもタカタで大ごけだと思うがね
構造的欠陥
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:33.23ID:OUvII30M
こういうのやる前からわかってるよな米国のご意向で決定だろ
輸出管理のホワイト外しも米国主導なんでこれを撤廃するって息巻くチョソ婆はダメ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:15.25ID:B5WPtUiZ
こちらにも貼る。
日本の外務省が支持する判断はありえるらしい。

>そこで、日本としては米国とEUの動向を見極め、韓国から何らかの譲歩を引き出すことを条件に、「WTO改革を支援する」などとして兪氏を支持する判断はありうる。外務省内で兪氏は「頭脳明晰で、高い交渉力を持っている」(幹部)との評だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/156f7221fe7cc2c877257a80f7a6a1014b7a178f?page=4
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:22:07.50ID:n4V694so
>>44
アホの外務省、また騙されるのか。
売春婦はもちろん、世界遺産でも、百済と明治の産業遺産をお互い賛成しようと決めていたのに、百済が先に決まったあと、掌返しして日本に反対したのに。
本当に害務省だな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:50:04.88ID:jm9jE91B
>>44
誤報だらけの共同通信かよ
中韓相手に談合、妥協はありえないって鈴置氏が言っていたな
談合、妥協が成り立つ前提の相手に対する信頼が存在しないからだとww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況