X



【韓国】共同会見も中止に 米韓安保協議会で見られた4つの不協和音に 韓国ネット「在韓米軍を撤退なら外国資本が一瞬で消える」[10/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:08.66ID:CAP_USER
2020年10月15日、韓国・国民日報は「米韓同盟をめぐる危険信号が4つ同時に点滅している」と報じた。

米国防総省で14日(現地時間)、第52回米韓安保協議会(SCM)会議が行われた。この会議について記事は「米韓の不協和音を示唆する場面が4つ見られた」としている。

1つ目はマーク・エスパー米国防長官が冒頭発言で「在韓米軍の安定した駐留」を取り上げ、韓国に対し防衛費の引き上げを求めたこと。韓国の徐旭(ソ・ウク)国防長官は冒頭で防衛費については言及せず、またSCM会議の本題では防衛費の分担金問題は取り上げられなかったという。

2つ目は会議終了後の共同声明文で、昨年まで使用されていた「在韓米軍を現在の水準で維持する」という表現が「在韓米軍が朝鮮半島における武力紛争防止と、北東アジア地域の平和と安定に重要な役割を果たしていくことを再確認した」に変わったこと。

3つ目は戦時作戦統制権の転換問題で見解の違いがあらわになったこと。徐長官が冒頭発言で「転換の条件を早期に備え、韓国軍主導の連合防衛体制を徹底的に準備することを共に努力していく」と強調した一方で、エスパー長官は「転換のための全条件を完全に満たすのには時間がかかる」とした。

4つ目は会議直後に行われる予定だった共同記者会見が突如取りやめになったこと。米国側が前日に韓国側に了解を求め、韓国側がこれに同意したという。これについて一部では「米国が韓国に対する不満を示すため意図的に記者会見を取りやめた」と分析する声も出ているという。

これを受け、韓国のネット上では「日本の輸出規制の時みたいになりそう。日本が信号を送ってきたのに(韓国政府は)ろくに感知もできなかった。今度は米国にやられたね」「外交部長官も国防部長官も大統領もみんな危機的なムードの把握ができてない。在韓米軍を撤退させたら、外国の資本が一瞬で出て行ってしまう」「米国側としては当然のこと。今後も分担金引き上げ要求は続くはず。それを解決するのが政府なのに、なんで国民が心配しなきゃならないの?」など韓国政府に対する批判的なコメントが多数寄せられている。

一方で「外国の資本が出て行ったとしても、米軍は撤退させて自主防衛すべき」「国を新たにする気持ちで国を立て直していこう」「韓国は今の状態で主権国と言える?自主国防するしかない」との主張も寄せられている。

その他「どう見てもトランプ大統領のやり方。うんざり」「米国は韓国を除外して日本と手を組むことにしたようだ」などの声も上がっている。
(翻訳・編集/松村)

©株式会社 Record China 2020/10/16 11:08 (JST)
https://www.recordchina.co.jp/b844728-s0-c10-d0127.html
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:52.48ID:gF2/VTV4
>>260
サムソンと現代自動車は代替わりしている最中
少なくとも現代自動車は中国よりに舵を切っている
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:18.41ID:ZWZbWk65
>>257

何言っちゃってるのwww

今世界は第三次世界大戦に向けてまっしぐらだ。
世界情勢読めんのかい?

アメリカは中国海軍を叩きたがっている。
発火点は、南沙諸島か尖閣、朝鮮38度線。

現状を維持すれば、10年後には西太平洋で中国がアメリカを
圧倒するようになる。
今のうちに叩いておけば、少なくとも10年は再建できない。

あと、中国が狙ってるのは尖閣諸島では無いからな。
それはただの開戦の口実。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:28.13ID:VTyUkRqh
>>249
いい事だな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:59.01ID:7Oing1Lg
米軍のいない戦争中の国なんてだ〜〜れも行かないよね、はよ北にぶち殺され占領されて在チョンコ帰ればいいのに
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:13:00.59ID:ZWZbWk65
>>257

それとまあ、中国とロシアが共同することはまずないね。
ロシアは様子見の不動だ。
情勢が決まりかけたころに介入する国だ。
現状で矢面に立っていないのに、わざわざ出てくることは無い。

韓国が〜・・・ってw
外資撤退の嵐で世界から見放されつつある国が何だって?w
まあ、中国やロシアなら、韓国が作った借金を踏み倒して吸収できるかもねw
その場合、日本の併合の様に優しくはないがねw

北は・・・、国として、中国、ロシアにとって必要?w
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:16:44.26ID:CwgeipIs
>>249
素敵やん♪
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:17:34.40ID:gF2/VTV4
>>266
日本の今の尖閣諸島警備体制は
中国の漁船群を尖閣諸島に上陸させないために組まれている
日本の漁船が日本の領海内で追い回されることは想定していない
逆に今は日本の漁船が尖閣諸島で漁できてないだろ
中国は今でもやろうと思えばドローンで尖閣に上陸できるんだよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:24.79ID:ubyKKVRO
ロシアと南癬組んでもどっちもお金持ってないでしょ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:23.16ID:6ngE9ak6
さよなら
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:10.48ID:ZWZbWk65
最近急に中国が日本にすり寄ってくるような記事が増えたろ?
アメリカが本気だって気が付いたからさw

まあ、仮に日本を取り込めたって、日本の兵器はアメリカと敵対した時点で
主要兵器のほとんどが使い物にならなくなるだろうけどなw
少なくとも機能停止のバックドアくらい仕込まれてるw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:14:42.16ID:GPYQwN6N
コリアンの中でもやや賢いのは、ようやく安全保障の不安定化がもたらす損失と危険に気が付き始めたのかよ、
でも遅すぎたな、サウスコリアの切り捨ては決定し、今は実行段階なんだ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:42:19.97ID:MXeqAQP3
大丈夫大丈夫。
ムンムンに任せておけば米軍を追い出して空いた基地には人民解放軍が駐屯してくれるよ。
基地の雇用問題なんか起きないよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:54:31.85ID:Kt4mvBwd
韓国ってさ、どの国とも自分で種撒いてギリギリの鍔迫り合いしてるよね。見せ物として面白い。
全部の事案が韓国にそっぽ向きそうなのを食い止めてる構図なのに、何故か強気という。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:30.67ID:9lnZu2T+
日米に手取り足取り面倒みてもらった挙げ句、盛大に勘違いして、世界中で自爆してる。

独立国家として交際できないほど未熟。まだ北朝鮮の方が国家として一貫性がある。

支えをなくして立ち上がれるものなら立ち上がってみろ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:57.64ID:EL4k2b63
バイデン当選ですべてリセットだろ
ネトウヨは残念だったな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:39.73ID:V35xHu8M
日本はかろうじて鳩山を9ヶ月で引きずり降ろせたから傷は浅くすんだ
ムンは鳩より権限大きい上に問答無用で5年の任期だからな
どこまで米韓の溝が深くなるやら
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:17:42.38ID:uHSd2lfI
そもそも、最初に逃げるのは韓国資本だろうに

韓国人ならそれぐらいわかるだろ?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:34:36.31ID:0O/MRS/R
韓国は北朝鮮以下になるよ
北朝鮮の方が一貫している
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:37:57.66ID:Yzz738Ak
帰国事業が本格化するよ、在日韓国人に対してね
約束を守らない国に慈悲をかける国は無いのだから
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:39:03.65ID:CPBGBjWm
もう一般永住許可も厳しくなっているでしょう?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:40:17.70ID:SZC/Q3vP
決定ですよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:00:55.25ID:tChWlseZ
俺の願いは米国撤退で、外資が全て逃げること
朝鮮半島を紛争地に戻せば、朝鮮半島はお互い殺し合う
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:20:19.30ID:yWXkCSMY
バイデンにならない事を祈るが米人って韓国のことになるとバカになるからなあ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:53:13.39ID:KR0JSDf0
バイデン無理じゃないか
TwitterやFBがトランプ陣営に言論統制みたいな事してるし
アメリカ国民がザワザワしてる
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/16(金) 23:52:30.76ID:JzBNjwdH
たかだか1000億円の駐留費も払えないの?
日本は8000億円も払っていますが。
2020年の予算が決裂て、もう終わりますけど。
在韓米軍削減は避けられないな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:23:51.35ID:sWlkoQm7
>>1
> それを解決するのが政府なのに、なんで国
民が心配しなきゃならないの?」

民度が見えるコメントだなwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:33:55.41ID:JMIokRiI
誰のおかげで経済成長してきたのかわかってるか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:39:48.99ID:7OUB4HjR
第三次大戦はない
中国が虚勢を張るのはいつもの事アメリカに勝てると思うわけがない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:42:54.22ID:7OUB4HjR
>>295
損得は分からないが
一般アメリカ人は他国のごたごたに関わりたくないと思ってる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:06:31.99ID:zUXAu48y
>>6

アメリカ日本が撤退するなら、
ワシもやーめたになるやろな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:33.10ID:1O5h2kkS
在韓米軍が撤退したとしてその穴に人民解放軍くるかね?
韓国駐在軍人は負け組扱いを中国国内で受けるのでは
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:07.35ID:ojXgOu8D
>>101
ほんとその通りだと思う
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:50.55ID:SCGm0+er
米軍撤退したら、徴兵10年くらいになっちゃうんじやない?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:36:53.93ID:qc352tmz
ムンムンになってから軍事訓練も激減
北は主敵扱いじゃなくなってるから徴兵もそのうち辞めるかもw
日本を仮想的に徴兵は海軍兵だけにするニダと言い出すに500変造ウォン賭けとくわ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:00:32.84ID:gRYtst6m
>>1
韓国メディアにしては、国民日報は少しは客観的な内容で伝えている。が、米韓同盟をめぐる危険信号が4つな訳が無い。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:02:54.11ID:gRYtst6m
>>176
これは最高!笑わせて貰いました!!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:25:04.86ID:yeGozZne
大局で見ればもうわかりきってる話なんだけどなあ
韓国は切り捨てだよ
1950年から提唱された太平洋集団安全保障構想、現在のインド太平洋軍アジア版NATOの構想
ウィキ見れば過去どれだけ韓国が邪魔をして、現在ともリンクしてるのかよくわかるよ
歴史が証明している。韓国以外が賛成していて、韓国だけ反対なんだよ その韓国を排除するって話だから
アメリカは2国間防衛をやめてこのアジアで集団安全保障に切り替えてるんだから。
米韓同盟は無くなるんだよ。
韓国は在韓米軍は北朝鮮の為だけにあるって言ってるよな。それ以外で行動する場合はすぐに中国へ連絡するとも言ってる
でもアメリカは在韓米軍はインド太平洋軍だと言ってる。
つまり韓国軍と在韓米軍は実際分裂しているし、共同軍事演習はもうしなくなったし、もうすぐ在韓米軍も撤退するよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:45:24.10ID:QPMNFy1T
李氏朝鮮時代に戻るだけだ。問題ないな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:39.35ID:K031UXtL
先に韓国が会談拒否したんだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:29.06ID:zg5kqGYJ
>>297
なんだかんだ言って中国は対外戦争絶賛全敗中だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況