X



米国の航空図、竹島は「日本領」明記 講和条約反映か[10/23] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/23(金) 11:38:59.20ID:CAP_USER
領土問題の調査研究などを行う公益財団法人「日本国際問題研究所」(東京)は23日、韓国が不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)が日本領であると明確に記した1953(昭和28)、54(同29)年の米国政府作製の航空図2枚が、米国国立公文書館で見つかったと発表した。サンフランシスコ講和条約発効(52年)直後の竹島を日本領と示す同政府の航空図が確認されたのは初めてという。専門家は「講和条約で竹島の日本保持が確定したとする日本の主張を補強する重要な資料」としている。 

 同研究所は島根大の舩杉力修(ふなすぎ・りきのぶ)准教授(歴史地理学)に依頼し、竹島関係の古地図を調査。委託を受けた民間調査会社が同公文書館で大戦後の航空図など約100点を調べた。

 見つかった2枚は、米空軍が53年12月に発行した「米国空軍航空図」(縮尺50万分の1)、54年9月の「米国空軍・ジェット機用航空図」(同200万分の1)。米国製航空図は世界のほぼすべての地域を網羅し、民用、軍用に広く使用されたという。

 いずれも西洋名の「リアンクール岩礁」と書かれた竹島と韓国・鬱陵島(うつりょうとう)の間に点線を引き、竹島側に「JAPAN」、鬱陵島側に「KOREA」と記していた。点線について地図の凡例は53年が国境線、54年は島の主権の境界線と説明。講和条約調印前に発行された版には点線がなく、舩杉准教授は今回の2枚について「条約の内容が反映されたとみられる」としている。

 同条約は日本が放棄する領土として、鬱陵島や済州島などを列挙。韓国は竹島を日本が放棄する領土に加えるよう条約を起草した米国に要求したが「竹島が韓国の一部として扱われたことはない」として却下された。

 しかし、同条約の内容をめぐり、韓国政府は「独島(竹島の韓国名)は鬱陵島の属島として韓国領と承認された」「(列挙された日本が放棄する島は)韓国の3千余りの島の一例で、独島が韓国領に含まれないとはいえない」と主張している。

 舩杉准教授は「2枚の航空図は講和条約発効後の米国政府の地理的認識が反映されたとみられ、日本の主張が正しいことを証明する資料になる」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d913a0329029a9559a89151f4474d960025c8e56
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201023-00000525-san-000-1-view.jpg
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:42:44.74ID:YT5OYd+1
竹島を占拠してる侵略者の韓国は、国際社会の敵
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:43:08.02ID:m2BSztbQ
外交カードにすべき。
外務省がダメだから・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:43:38.01ID:JKQaSxKp
>>1
ラスク書館に書いてあるだろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:13.43ID:vGR5eHeL
これで舩杉准教授は将来にわたって日本学術会議に入れなくなりましたとさ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:45:13.41ID:Dq4doI+w
다케시마는 일본 고유의 영토입니다.
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:48:35.08ID:aDF+HOOJ
また、糞チョン猿負けたのか
0015(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:49:10.17ID:xpoONSy5
アメリカが「日本のもの」といえば「アメリカの言う通り」といい
アメリカが「韓国のもの」といえば「他国は口を出すな」という

これがダブルスタンダードですね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:06.97ID:Wo42CrxK
見て見ぬふりだろなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:19.00ID:eq1+U920
布石だろう
竹島スイッチを使うつもりだ
これにより日韓は紛争状態で、韓国が侵略者となる
米韓の軍事同盟は無効となり、韓国を更地にする準備が整う
0019(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:55.51ID:xpoONSy5
参議院のHP
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/177/syuh/s177010.htm

竹島については、正式名がリアンコート島となっているが、我が国の領土ではなく韓国領とされている。また、同島の別称として、韓国名である「独島」が我が国における呼称である「竹島」よりも優先した形で挙げられている。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:52:56.94ID:YT5OYd+1
>>15
アメリカは一度も竹島が韓国の物と言ったこと無いのに、ダブスタもクソもないだろw
妄想するのも大概にしろ、バカチョン
0022(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:54:00.36ID:xpoONSy5
>>20
>>19のサイトを見てください
0023(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:55:50.47ID:xpoONSy5
ここの住人は東アジアについて無知だから知らないのは仕方ないね
0025(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:59:43.12ID:xpoONSy5
>>20
無知を晒したから逃げちゃったかな?(^ ^:)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:04:15.90ID:gzcEh/mo
アメリカもネトウヨニダ、不買運動するニダ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:05:55.25ID:w7XBJkAT
なお昆虫は>>1が読めないもよう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:08:40.88ID:CHPu3IMI
>>25
ソース読んだけど、「アメリカ地名委員会」なる「数十年にわたる遅滞が発生して、ボランティア活動に支えられた政府のごく一部の組織」の
”名称”に関する話題であって、この委員会に領土問題を決定する権限あるか?

それとも、朝鮮人理論だと名称を決めれば領有するニダってあれか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:11:27.92ID:/mFpt2NB
>>25
恣意的に切り抜いて楽しい?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:22.36ID:RsJxevoo

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:29.91ID:RsJxevoo

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:43.83ID:RsJxevoo

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:56.92ID:RsJxevoo
「never treated as part of Korea」 = 「韓国(朝鮮)の一部として扱われたことは一度もない」
.
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:11.98ID:RsJxevoo

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:16.83ID:hkR9u6dN
アメリカが公平に資料を出してくれれば日本は負ける要素は無い
あとはいつ取り返すか、だけだな
米韓同盟が破綻したあたりかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:19.54ID:RsJxevoo

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:29.92ID:RsJxevoo

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:11.30ID:Yum/hxb0
>>25
地名を決める委員会が領有権を定めてるとはしらんかったわ
政府より偉いんだな

どっかの学術会議と一緒?

で、その委員会とやらは今現在も竹島/独島と併記してるようだが韓国領として認めたと?
呼び名で領有権が決まってるならリアンクール諸島と名付けてるアメリカに領有権があるって事?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:22:13.72ID:RmXIq4ff
>>1
嘘つき朝鮮人以外はそうだろ
面倒いから黙っているだけで
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:22:50.11ID:rSlfX4Wy
戦後の国境線決める権利があったのはどこなん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:00.88ID:RmXIq4ff
>>42
またリスカかよ
0046(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:43.32ID:xpoONSy5
>>29
それなら、米国の空軍の地図も信じるべきではないでしょ?

なんであなたたちは「竹島は日本のもの」と書いてある米国空軍の地図は信じるのに、
「独島は韓国のもの」と主張するアメリカ地名委員会の言うことは信じないの?

って聞いてるのよ
答えてよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:26:01.74ID:7gpo3A1F
これで決まったな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:26:12.47ID:RmXIq4ff
>>44
建前上は戦前でも国境線の変更は禁止
竹島が日本領というのは元から日本領だったということ
0050(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:27:27.89ID:xpoONSy5
だからここの住人は他の板からバカにされてるんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:17.82ID:CJ+wD4jY
>>46
ラスク書簡という裏付け
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:32:01.50ID:ylNGPyXh
ID:xpoONSy5
一市民団体と政府そのものじゃ別ものでしょ
同じステージで考えてるからアホ丸出しの結論になるんだよ
そして馬鹿にされてるのはおまエラのようなホロンや在日だろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:29.18ID:+GHcGVOb
借地代払え
0057(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:36:35.03ID:xpoONSy5
>>53
地名委員会は政府の機関だよ
たしか当時のアメリカ大統領もこの問題は韓国寄りだったはず
ググってみて
0059(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:42.58ID:xpoONSy5
>>58
裁判に出てこないって提訴しなきゃ出てくるわけないでしょ
はやく単独提訴するべきだよ
なんで単独提訴する予定だったのに中止しちゃったの?

もしかして負けるのが怖いの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:28.29ID:h30su/4o
泥棒国家ジャップが米国を騙したのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:18.88ID:aOBWl3vF
【竹島は日本固有の領土】

韓国が竹島に不当に港湾施設の建設を始めたとき、
海上保安庁が韓国側の上陸を阻止するべく行動に出ようとした。

そこに「これは外交問題だから海上保安庁は動くな」
と口をはさんだのが、 親韓派の当時の外務事務次官:
小和田恒氏だった。  
反日売国奴OWD!!

天皇陛下も竹島上陸した韓昇洙元首相と何度も会っちゃうほど仲良し
https://i.imgur.com/s7OzPkB.jpg
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:52:56.62ID:BmPZJN8p
ハイご覧の通り竹島は世界も認める日本領😇押し込み強盗やらかして図々しく居座るチョンコロ共は犯罪者😇😇
それでも「ドクトは韓国領」と言い張るキチガイチョンコロ😇最早救いようの無い狂人民族😇😇😇
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:19.05ID:CHPu3IMI
>>66
一応朝鮮学校卒だとわからないようだが補足してやるよ
領土は各種条約で大抵決まる。平和的な決定ならな
>>1にもある通り、アメリカの1組織の決定ではなく、条約の影響を補強しているのよ。わかるか糞食い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:55:23.38ID:h30su/4o
>>68
悔しいか?猿
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:49.00ID:G63eObFA
そもそも朝鮮人は何でそんなに竹島が欲しいの?
お宝でもあるのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:01:12.25ID:gKxCE97U
朝鮮人は世界のゴキブリ

殺虫せんとあかんねw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:24.18ID:HW99LffL
なぜ性奴隷の子供であるコリアンは日本を侵略しようとするのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:09:26.61ID:PUGNQ6ep
>>69
SF条約で確定したんだよ国連の基本でもある、米国は一貫して朝鮮領としたことはない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:10:54.36ID:XfuWuPuZ
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
008161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:48.91ID:pLzCmtWA
>>8
こういう何でも外務省のせいにするバカがいる限り外交が良くなる事はない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:05.80ID:x1+jn8xv
日本は早急に憲法改正して9条をとりあえず削除。
竹島を取り返せ。
当然米国と連携しての軍事行動になる。
日本軍は実戦から遠ざかって久しいから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:16:28.45ID:x1+jn8xv
>>80
韓国領土でないから実効支配という表現を使うしかないんだ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:36.76ID:mwIAN4Pz
チョッパリっていつまでも過去にこだわるよな 米国ですら独島を日本領としているものは現在は一切ない 実効支配しているのも韓国 過去の誤った資料は誤りであったと米国が認めた結果だこれは これだけ言ってもわからないからチョッパリは馬鹿だっていわれんだよバーカ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:30.15ID:x1+jn8xv
>>80
韓国の説明を聞いてくれる国ってどこ?
今や北朝鮮も中国も聞いてくれないだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:43.02ID:YHQ2i8ja
>>15
それは普段から半島がとってる態度だろ 日本とすり替えるなよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:51.86ID:a8WnvhTF
はい、チョン負けた、これで日本は被害者である事が全世界に知れた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:47.56ID:aDF+HOOJ
バカチョン猿は島を間違えてるんだよ
近所に小さい島があるのが独島
引っ込みがつかないから言い張ってるだけwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:09.54ID:Iy1dWh9Q
どうせ証拠見せても話が通じないし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:44.94ID:/mFpt2NB
>>85
実効支配ってことは正式な領土じゃないってことだぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:21.89ID:FBm3IkYM
前田のクラッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況