X



韓国で深刻なキムチ不足 背景に「長梅雨」と「記録的台風」日本のランチにキムチが戻ってくる日も遠くないかも[10/23] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/23(金) 19:01:29.31ID:CAP_USER
「焼肉屋のランチセットに、キムチが付かなくなってしまったんだよ。」

先日、師と仰ぐ方からこんな話を教えてもらいました。その店には張り紙が貼られてあり、そこにはこのようなことが書かれてあったようです。

『悪天続きの韓国で、原料の白菜の生育不良で起きており、キムチの調達が困難になったー。』

白菜6割高騰
韓国における一人当たりのキムチの年間消費重量は、22キロとも言われています。これは日本人一人当たりの漬物の消費量である3キロをはるかに超える量です。

それだけキムチは韓国人の食生活にとって欠かせないと言えます。キムチ作り、いわゆる「キムジャン文化」は2013年にユネスコの無形文化遺産に登録されました。

しかし今年の悪天は、野菜の価格に大きな影響を与えています。9月の生鮮食品の価格は22%上昇し、2011年以来の最高値を記録したとBloombergは伝えているほどです。さらに白菜は、60%も値上がりしたようです。ある主婦は店頭で白菜の値段を見て驚き、目をこすって再び確認したといいます。

間の悪いことに、新型コロナウイルスの影響で「家食」が増え、キムチの需要が高まっていて、到底日本にキムチを輸出している場合ではなさそうです。

最長の梅雨に、幾度もの台風
一体どれほどの悪天だったというのでしょうか。

台風9号の衛星画像 (出典: NOAA)
今年日本の梅雨は記録的な大雨となりましたが、同じ梅雨前線がかかる韓国でも、前例のない雨季となりました。

6月下旬に南部から始まった梅雨は50日以上も続いて、観測史上最長となりました。また6月1日から8月15日にかけての中部の平均雨量が920ミリと、例年の570ミリを大きく上回って、史上2番目の雨量となりました。

さらに追い打ちをかけたのが、度重なる台風の襲来です。

朝鮮半島には、1951年以降で最多となる5つの台風が上陸しました。そのうち台風9号は、韓国の観測史上最大級の勢力で上陸し、国内史上2番目に低い気圧となる952.5hPaが観測されました。そして数日後に9号とほぼ同じような勢力で10号が韓国に上陸しています。

キムチ漬けシーズン到来
11月後半からは、キムチ漬けシーズンが到来します。

どのような天候が最適かというと、日平均気温が4℃以下、または日最低気温が0℃以下になった時といわれています。仮にこれよりも気温が高いと発酵が進みすぎ、反対に気温が低いと白菜や大根が凍ってしまって、味がよく染み込まないのだそうです。

幸いにして、このところ韓国の天候が安定しており、11月には白菜の価格も下がって、キムチ不足が解消されると当局は予想しているようです。

日本のランチセットにキムチが戻ってくる日も、そう遠くないかもしれません。

https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20201023-00204159/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201023-00204159-roupeiro-000-8-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:02:47.65ID:kFWczV+U
韓国のキムチのほとんどが中国産なのに
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:03:11.36ID:f5iBUi2C
キムチは中国様から輸入が1番ニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:03:28.07ID:A0lFZu3O
戻ってこなくていいし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:03:43.74ID:jlh5vFJ+
韓国はどうせキムチ輸入大国だろ
作れないなら志那からの輸入増やせばいいじゃない(笑)
0009真心込めてカマ穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/23(金) 19:04:12.65ID:SPgbttdk
台風9号の衛星画像 (出典: NOAA)
千里癌は?
日本のランチセットにキムチが戻ってくる日も、そう遠くないかもしれません。
永遠にない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:04:39.67ID:QMYGBGi1
イオンで日本産のキムチが安売りしていましたがw
韓国キムチ?唾と痰入りのキムチなど食う日本人はアホw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:04:50.44ID:kFWczV+U
韓国人は韓国料理を食って虫下しを飲んでるのに、
マスコミは韓国料理だけをごり押しして虫下しを促すことをしない。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:05:37.63ID:Z1mpfKvb
キムチなんか食う奴は身体全体が臭くなる
きっと脳ミソも腐っているに違い無い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:19.77ID:+g9eVCtY
キムチ悪い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:21.71ID:SWgrijyi
そもそも韓国だって中国から輸入してるキムチのほうが韓国産より多いんだが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:06:58.37ID:d+OwbJzB
そんなの最初から日本に来てないんだがw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:07:04.91ID:z2rJE1J8
元々奴等は中国から輸入したの食って韓国産は輸出だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:07:08.20ID:tudHjP9g
日本は関係無いだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:08:55.28ID:jlh5vFJ+
なお大人気の韓国食品とやらは日本じゃ、
震災で食料不足になってもワゴン常連売れ残り品です。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:10:28.70ID:5IytH/0n
「日本のランチセットにキムチが戻ってくる日も、そう遠くないかもしれません。」

唐突にねじ込んでくるこの無理矢理感(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:11:37.06ID:DHDNUd9w
文章の構成に問題が・・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:12:12.11ID:J9xS5tju
昼からキムチ食うような奴と仕事したくないw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:14:55.58ID:HUw+x++O
え?
中国様からキムチを大量輸入している韓国がなんだって?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:16:18.31ID:a8WnvhTF
人間が食うもんじゃないだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:16:19.29ID:mFo7suT/
日本人が一番好きな漬物といえば、今やキムチになってしまったのです
この現実を認めましょう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:19:04.43ID:39Ou+4yh
平日昼間からニンニク臭いのを食えるかよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:20:03.19ID:QmxFifYk
何が師だ、失せろエベンキカス
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:21:35.53ID:ixqUw8al
>>32
知ってるか?
今じゃ韓国の若者すら発酵させた韓国キムチを嫌うんだぜ
臭いし不味いってな

今の韓国人が喜んで食べてるのは中国産の浅漬けタイプのキムチ
いわゆる日式キムチってやつだ
良かったなキムチを毎日喰えてさ
日式キムチを産んでくれた日本に感謝しろよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:22:11.70ID:c6JkPLc/
生ゴミ作れないののはいいことだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:22:54.87ID:AhIUUkPV
韓国産なの
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:23:37.85ID:DYBTiDn4
アホか
中国の不作で輸入量が減っただけだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:23:54.53ID:3UxdK7zl
若い馬鹿女がキムチ好きをアピってるの見ると張り倒したくなる
そんなもん喰うな馬鹿
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:24:38.80ID:mLIckuga
スレの文章がおかしくないかぁ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:24:47.40ID:GzkCEVef
本場のキムチより、国内産の方が口に合う。
わざわざ韓国産は買わんでええな。

でも、錦糸町液裏で朝鮮人?のお婆ちゃんが
売ってた手作りキムチは、安くてうまかったよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:25:37.86ID:XafunA43
なんでそんなにキムチが好きなのか疑問がある
出かける時にもタッパーにキムチを入れて持ち歩き、キムチを盗み食いされた!などという訴えも無理なく出来るレベルなんだろう?
0055真心込めてカマ穴売ギフト券
垢版 |
2020/10/23(金) 19:26:15.02ID:SPgbttdk
キムチ不足にトンスル!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:26:41.67ID:3UxdK7zl
>>54
昔大食いのテレビに韓国バカチョンの子供が出て来て
そこででも自家製キムチ持ち込んでたぞw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:27:50.65ID:5TFsBfzd
>韓国における一人当たりのキムチの年間消費重量は、22キロとも言われています

バカじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:28:43.87ID:3Ak7BoVF
>>20
そこそこの割合で中国産もあるぞ。
南朝鮮でもキムチといえば中国産のほうが安全で美味しいため、中国の漬物として普及してる。
言うまでもないことだが、中国産のキムチは本来は日本向けとして味付けが調整されてる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:29:00.75ID:Cl41R2U+
>>42
それオサレで言ってるだけで、昔ながらのキムチが垂涎の的ではあるんだよ

『それを食べてれば腹を壊して早死にすることはない』 と
DNAレベルで選別されて淘汰されずに生き残ってきてるから、無意識の欲求に抗うのは難しいよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:29:14.83ID:CJ+wD4jY
>これは日本人一人当たりの漬物の消費量である3キロをはるかに超える量です。

一瞬キムチの消費量かと思って「アホか」となったw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:30:14.40ID:xO2He7+W
>>1
ワクチンじゃなくてこれのせいで火病で死んでるんじゃね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:32:37.35ID:BohMbmLt
キムチは大っ嫌い
0069sage
垢版 |
2020/10/23(金) 19:34:01.26ID:hPaFlayf
さっさとくたばれば
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:35:38.68ID:/9NwUj1w
国民的人気番組で言ってたが日本人の全世代で最も人気があるのがキムチ鍋だからな
日本としては韓国にしてあげられることがないか聞いて支援するべき
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:35:39.87ID:qqOqgT+s
キムチ不足で全滅すればいいのに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:35:53.42ID:LpSFITVC
チョーセンジンが発明したのは塩キムチであり

現在の朝鮮漬とは別物
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:36:55.00ID:NjUxka/H
朝鮮人に言っとくけど朝鮮漬けは中国発祥でチゲも火鍋で中国発祥な、覚えとけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:51.08ID:tmHvxN39
>>10
国産キムチもあっち人が作ってるんだから意味無くない?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:38:56.71ID:QmxFifYk
>>72
お前だけで勝手にやってろやエベンキ豚キムチ
0080本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/23(金) 19:39:01.96ID:RuQkkBrA
柚子味の白菜漬けを食べてる

香り付けの柚子の実が入って

得も言われぬ良い香り

日本人に生まれて良かったな

朝鮮人に生まれた生物に同情   しない(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:41:52.45ID:GgZLXhdA
宗主国様も水害でそれ何処じゃ無いしな
0084白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/23(金) 19:42:10.51ID:OHBBwv1a
>>77
日本の大手漬物メーカーのは国内工場でしょ
スーパーとかの市販品はどこでも工場製かと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:42:11.24ID:uzTawUL8
1位 キムチ禍
2位 キムチ禍
3位 キムチ禍
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:42:45.76ID:GuRtSl8U
日本のランチに絶対に戻すな!
こっそりトンスル入ってたらどーすんだ?
0087白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/23(金) 19:43:10.12ID:OHBBwv1a
>>81
まぁ、キムチ鍋はとは言わないねw
似たものでもキムチチゲだしww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:43:27.06ID:M/J7KtTj
キムチもキムも要らない
右翼にもキムチは日本産とか言って食べてる人もいるよね
在日メーカーのキムチかもしれないのにw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:47:11.89ID:S2pxOyMb
最後の段の意味がわからんのだけど
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:47:52.50ID:lucuye1d
>>77
日本のキムチ販売一位の東海漬物にケンカ売ってるのか?
皆韓国産が嫌で問い合わせが多いからわざわざパッケージにまで
国内工場生産って書いてあるのに。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:50:36.56ID:/t9jfjgQ
直接キムチ栽培できたらノーベル症だな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:53:38.19ID:dW8G+czD
キムチがなければウンチがあるじゃない!
0103白猫迎撃隊
垢版 |
2020/10/23(金) 19:54:08.02ID:OHBBwv1a
>>101
パスタのなる木はあるのだから、キムチ栽培ができないのはただのサボリww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:55:35.70ID:lcoM4onw
キムチって食べてたら平気で嘘をついて約束を守らない自己中心的な人間になるんだろ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:56:08.32ID:mM6uuMo8
国産キムチが不足しているとか効いたことが無いんだけれども。
キムチなんぞ無くても全く困らんけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:57:17.71ID:gzcEh/mo
韓国産の寄生虫キムチはマジでいらんわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:57:55.61ID:MfuQyd8T
日本の国産キムチ自給率は90%で関係ない話(´・ω・`)

中国包菜のキムチ植民地な韓国。。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:58:46.62ID:leJ0es3f
韓国って空気の臭いが違うってすぐわかるの本当か
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:03:20.74ID:RsJxevoo

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:03:39.17ID:RsJxevoo
チョン産キムチの最重要工程
.
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:04:19.78ID:WhkDZlnU
>>8
それな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:09:22.00ID:uIfDlFvO
ランチにキムチとか(^o^)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:09:40.66ID:HILZuaIN
え??
あいかわらず日本へ売るほど余っとるらしいパプリカでも漬ければええやん
漬けてる白菜は、日本で大正時代に作出されるまで存在してなかったんやし
(´・ω・`)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:10:26.16ID:Khz2267m
韓国キムチと日本のランチに何の関係が?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:13:43.73ID:HILZuaIN
>>118
新大久保とか鶴橋とかの朝鮮の血引いた人ご用達の店の話やないのん?
うちの駅前の焼肉屋はフツーに店で漬けたオリジナルキムチをテイクアウトで売ってるし
(´・ω・`)
0120(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/10/23(金) 20:14:16.61ID:u5vgc0QX
そもそも日清戦争で日本にもたらされた中国の大白菜が、日本で育種に
成功して、朝鮮(当時はもう日本だし)でどんどん栽培し、キムチの代表
ペティキムチになった歴史があるわけで..
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:24:24.94ID:0DigJNJS
ラララ、ランチにキムチwwwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:27:25.46ID:xO2He7+W
>>97
はやく表記を南蛮鮮漬けとかにできる世の中にしたいもんだな
キムチなんて名前が気持ち悪いわ
奴らがいまの3分の1ぐらいになれば可能だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:30:36.95ID:2+sCdXXS
ランチにキムチなんて食わねえよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:41:35.88ID:5K3HRtJG
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP1

神武天皇は、古事記や日本書記の元となる伝承を諷歌倒語にして歴史を隠し、出自についても多くの部分を隠すことで日本に不滅の呪いを掛けていた。
�_武は幼いころ霧島の狭野で育ったが、霧島の火祭りをきっかけに卑弥呼と関わって、先代卑弥呼のいる投馬国に向かう。
https://youtu.be/T407JxJcsd0
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:42:13.43ID:MfuQyd8T
本国でキムチが足りないのか!

それで朝鮮族の五毛が火病してたのか。。(´・ω・`)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:45:27.71ID:cyC7HhiA
キムチ大事なら日本のコメみたいに意地になってクオリティ上げて北から南まで国中で白菜栽培しておけと
輸入の当てがなくなって手にれるのも一苦労とかさすがにかっこ悪いというか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:46:49.02ID:ryba5+iS
ほぼほぼ支那から輸入してるくせにキムチ宗主国とか言ってるんだっけ(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:47:05.18ID:LpSFITVC
韓国の焼肉屋は豚肉がメイン
元々の民族がわかるね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:51:54.55ID:a0+Qubh1
キムチ鍋にキムチが全く入ってなかった
キムチ味鍋とかいうかき氷のいちご味級の詐欺をしたんだから先に謝れよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:53:38.88ID:ugyBFmKt
いくらなんでもワケワカ過ぎ、
南鮮のキムチ(白菜?)事情とか記事にする意味が皆無(南鮮に出回ってるのはchina産だし、日本向け本場(半島産)キムチってそのカテ自体が存在し得ない(朝鮮漬じゃない本格?キムチってのは有り得るが、南鮮製じゃなきゃやだ!!!とかリツミン脳ですらねぇよ))
抑、昼食にキムチとか日本じゃありえねぇ、、極レアでランチde焼き肉してもキムチ(南鮮製)とか頼まねぇよ(勝手に出す店はあるかもしれんが)、
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:09.52ID:yBF/ZJiM
北朝鮮で白菜不作。
 ↓
冬の最重要食料であるキムチが作れず、
北朝鮮人民が情緒不安定に、爆発寸前。
 ↓
見かねた中国が大量の白菜を北朝鮮に支援。
 ↓
日韓で白菜不足におちいる。キムチ、水炊き、すき焼き食わせろ一揆が発生。
 ↓
ようやく北朝鮮のキムチ戦闘が終了し、日韓にも白菜が出回るようになった。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:57:20.14ID:hUnbbn7R
⬛2020.10.11
韓国人「泥棒どもには懲り懲りだ」中国が韓国のキムチ文化の盗用!韓国の「キムチ漬け」を中国少数民族文化として中国が「キムチ博物館」を建設へ 韓国の反応

⬛2020.10.12 
【極悪非道】韓国人「日本の右翼が14歳少年も容赦なく在日認定‥」伝説に残る日本ネット右翼の狂気がこちら‥ 韓国の反応 

──────────────────

・藤井聡太四段の勝負飯「豚キムチうどん」めぐり日本で“事件”勃発!=韓国ネットが大注目

⬛2020.7.22
韓国人「韓国人男性と結婚が法的に禁止されている国一覧をご覧ください」→「韓国の男は東南アジアでお金を払って人身売買結婚をする」
───────────────────────
どうせキムチ女と結婚しても売買婚なのは合ってるじゃないですか

⬛2020.9.10
韓国が誇る日本輸出予定のプラモデルがこれ
[韓国ネット民]日本人がキムチを作って、本格的な日本料理だと韓国に輸出するようなもんだろうか

⬛ 2020.8.6
韓国人「日本の米は不味い」
韓国市場から「コシヒカリ・ヒトメボレ」など日本品種を締め出しに!」→「日本の米は元々韓国米」 
韓国の反応>>1
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:59:43.35ID:b+LiFM0T
キムチくせ―国だな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:04.46ID:GuRtSl8U
食わないしいらないし、まったく食う気すらしないから、
半島全土と共に海中に沈め!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:09:59.57ID:GuRtSl8U
>>123
安上がりの飯にキムチ〜ってメニューが結構ある。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:18:51.37ID:lkx6jUFm
大手スーパーで売ってたキムチが中国産ですごくビール臭くて、
韓国産も買ってみたけど酸味が強くて合わないから
輸入のは買わなくなった。和風の浅漬の方が冷蔵庫も臭くならないし好き
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:19:49.89ID:jF7A1MBI
キムチはごく稀に食うが外食でキムチの選択は無い 食わずに残す。次の客に出してるかも知れんが
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:27:32.56ID:xO2He7+W
>>126
唐辛子はてや、白菜の肥料すら手に入らなくなるかもなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:28:05.55ID:xO2He7+W
>>139
単純に腐ってたんやろな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:37:52.46ID:U/MxV23a
韓国産キムチは食べないからどうでもいいかな
キムチ自体あまり食べないし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:48.95ID:M52dw6eS
>日本のランチセットにキムチが戻ってくる日も
ない、ない、あるのは朝日新聞と変態新聞の社食ぐらいでしょ、東京新聞とNHKもかな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:15.98ID:bs/wQhNw
キムチとか不要だし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:55:18.75ID:PPTgUCXp
刺激物食ったらアトピー が悪なる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:50:10.86ID:OI/IsbEu
×日本のランチ
◎在日のランチ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:34:46.89ID:ZIbzXTVV
最後の2行いる?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:10:13.84ID:2aV6pIJn
金持ちによるキムチ買い占めwwww

貧乏人はキムチ食うなwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:03:30.66ID:OjC/yWis
金持ちしかキムチ食えなくなるなw
キムチなんか食わないおいら達にはどうでもいいが
0158独島防衛隊隊長
垢版 |
2020/10/24(土) 07:06:55.60ID:C7S3y2iu
最後の二行?朝鮮人は脳内お花畑なばか?

キムチ程度なぞ日本でもつくれるだろ?しかも我が国よか質の良いキムチを。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:37:21.87ID:nGiDhEyv
日本人は本場韓国のキムチが大好きだから困るな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:39:41.69ID:vypfZDeb
輸入品の9割は中国産だろ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:48:17.20ID:v/pFYzU0
というかすでに
日本のキムチ風のカツオだしとかはいってる浅漬けのほうがうまいしな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:14:56.72ID:DBSMPazD
韓国キムチなくても困らないしなぁ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:48:45.87ID:0kEX3+uc
>1
要らねーよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:58:30.73ID:PadjKQDe
キムチのトウガラシは日本が韓国に教えたんだよね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:33:58.37ID:egdBewxt
漬物なんて世界中にあるのに、ユネスコの無形文化遺産に登録ってw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:43:21.97ID:9A/IAsG3
本物の嫌韓は「朝鮮漬け」って云うらしい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:46:15.07ID:TI4miJ8Y
ランチにキムチ?

昼間っからニンニクくせぇの食う奴はいないよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:28:02.00ID:dM6TWNMP
>>148
まあ、半島自体いらんからな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:46:14.07ID:dmyF0mNc
>>97
東海漬物のコクうまは美味しいね。
ピクルスカンパニー? のご飯がススムくんは美味しいんだけど、旨味が強すぎて、あと少し甘いから次点で。

半島キムチ?
そんなテロ食品は知らんがな (´-ω-`)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:57:41.00ID:D6mjhlRM
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:32:18.04ID:zcV8V2iQ
日本のランチセットってキムチ付いてんの? 臭くてあかんがな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:36:45.06ID:PGBj+Od6
中国からの輸入が途絶えたニダ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:41:11.39ID:Xp2Fac74
本場産のキムチならいくら金を出しても食いたい
列島産のキムチは水が悪かったり不味いもんな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:42:53.72ID:4pUavh0R
>>9
最初から韓国産のキムチ輸入量はたいしたことないので影響もない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:35:16.95ID:ArLZENVp
中国から輸入して産地偽装して日本に輸出
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:25.02ID:/RsamDfh
韓国産キムチは寄生虫がはいってるからフランスとかでは検疫でひっかかって輸入できない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:46:28.15ID:ED2RzyY2
国産の安全で生臭くないキムチならスーパーで品切れになってないんだけどな
朝鮮料理屋の事情なんか国民のほとんどはどうでもいいだろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:49:29.99ID:ykc5Gp0n
>>18
在日が本場の味を所望するのでは。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:37:36.80ID:eoIgyuGD
焼肉屋のキムチは韓国から輸入してるのか?
そんな不衛生な焼肉屋は名前を晒せ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:42:38.52ID:yk8GhCZU
韓国産は要らない
虫に喰われる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:46:45.57ID:VqN0fFm1
チョソコーってまだこんな貧乏くさいものを食ってるんだなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:21:43.30ID:P4Xuc2Ku
やっぱ在チョンが多い地域だとついてくるのかな
ランチにあんなもん食ってるから口臭がひどいんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況