X



【中国】台湾への武器売却巡り米企業に制裁を科す方針[10/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:38:37.48ID:CAP_USER
[北京 26日 ロイター] - 中国外務省の趙立堅報道官は26日、米国による台湾への武器供与を巡り、関連する米企業に制裁を科す方針を示した。

米軍事用航空機メーカー大手のロッキード・マーチンLMT.N、 米防衛機器メーカーのレイセオン・テクノロジーズRTX.N、米航空機大手ボーイングBA.Nの防衛部門ボーイング・ディフェンスが対象になるという。

米国防総省は21日、国務省が台湾へのミサイルなど3種類の兵器システムの売却承認を発表。総額18億ドルに上る可能性があるとしていた。

趙立堅報道官は、中国はこれに断固として反対すると表明。「国益を守るため、必要な措置を講じることと、ロッキード・マーチン、ボーイング・ディフェンス、レイセオン・テクノロジーズ、および武器売却に深く関与した企業や個人に制裁を科するじることを決定した」と述べた。

ボーイングの広報担当者は声明で、同社と中国航空業界とのパートナーシップは長期的な恩恵をもたらすとし、今後もその関係を維持する方針を示した。

ロッキード・マーチンとレイセオン・テクノロジーズからのコメントは得られていない。

*内容を追加しました。

ロイター 2020年10月26日5:07 午後UPDATED
https://jp.reuters.com/article/usa-china-taiwan-idJPL4N2HH280
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:43:12.47ID:NqGfy0wK
 
菅が台湾助ける義勇兵募ってもネトウヨは逃げる
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:43:51.14ID:kycq/T6p
元から取引がないとかいうオチでしょ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:44:37.21ID:RPYePJIn
どんな制裁ができるんだ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:53:07.12ID:DTqPvuAF
影響力ゼロ

ボーイング全体だったら、おっ!と思うけど
うま〜いメンツあげ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:53:38.39ID:+eyHNKzY
そんなことしたら倍返しどころじゃない制裁をアメリカから食らうのにか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:51.05ID:HKgW4j6Z
>>11
明暗すぎる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:57:59.51ID:z43VdM2N
>>6
さすがに、そんな朝鮮人みたいな事はせんだろ・・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:28.45ID:aEJZR8NJ
報復するフリしないと面子が立たないからね
実際は中国派アメリカ企業に何もできない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:01:36.92ID:JvH8JbWz
元々取引なんぞしてないし、こんなのが制裁になると思ってるなら病院行けw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:15:49.38ID:N7uk8KA/
情報もってる西側の企業に取引持ちかけて
そこを糸口に工作するのがとくあの手口でしょう
それじゃセルフ制裁です
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:21:25.84ID:UvkE1fTI
意図的な空振り制裁w
制裁掛けたぞ!と宣伝して、実は、相手国に何の実害も無いw
日本がよくロシアに課す制裁と同じ。
プーチンが激怒したら森元が「で、実害は有ったの?w」
プーチン「・・・(なるほど)」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:47:38.76ID:61mNB1HS
中国産旅客機が飛べなくなるだけやし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:57:10.05ID:rQzRkz/c
>>5
出たぞ朝鮮たられば
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:15:16.69ID:pmZHyYWj
アメリカの軍事産業が中国と取り引きしてるってことはあるのかね?グループ企業とか入国したら捕まえるとかそんな感じ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:22:22.39ID:fpbnTtI0
歴史は常に間違いを犯す
キッシンジャーを褒めたたえた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:28:37.77ID:fpbnTtI0
台湾には雪風を貸与していたんだ
退役潜水艦も貸与してやれよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:30.75ID:vxRczx/r
何ができるんやろな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:25:51.47ID:OjwsIOEE
米企業の脱出を促進する事になるねえ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:01:07.26ID:EhLJPKOa
エアバス社 にやにや
0051イムジンリバー
垢版 |
2020/10/28(水) 00:42:16.21ID:Kl7uZE5H
そもそも、中國は最初からアメリカの兵器メーカーに金を払ってないよねw
ボーイングの旅客機にしろ、今更買わないと言われても、既に十分過ぎるくらい購入しているし、
むしろコロナ禍で手放したいのでは?
 
逆に、手持ち旅客機の補修部品の入手が出来なくなるのではないか?
政府の公用機にもボーイング機が使われているみたいだけど、、、大丈夫か??

 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:50:51.57ID:Y63nOhHW
習近平の馬鹿は737 300機買うとか言ってなかったけ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:59:51.66ID:Y63nOhHW
旅客機のタイヤとかブレーキ部品を中国は作れないな。
カーボンファイバーディスク板とかディスクパッドとか
F1に使われてる品質だからね。ランディングギヤ系は
全滅だね。中国産なんて使ったら着陸でバキバキ折れる。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:50:20.65ID:x4eOt0iz
>米航空機大手ボーイングBA.Nの防衛部門ボーイング・ディフェンスが対象になる

防衛部門だけwwヘタレシナチクw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:06:25.95ID:w4nuF8/K
>>52
トランプが怒りを募らせた理由のひとつ。
貿易不均衡を是正させるべく、関税アップ等をチラつかせたところ
航空機を買うと、その場しのぎの嘘を言ったのがキンペー。
いつまで経っても話が進まないので関税率を上げると宣言したら
アメリカ産大豆を買わないだのと逆ギレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況