【市民団体・みんなで住民投票!】外国籍住民も都構想に賛否両論 独自アンケートに高い関心[10/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:36:09.94ID:CAP_USER
 大阪市に住む外国籍住民は約14万5千人(昨年末時点)と全体の約5%を占め、人口・比率とも全国の政令指定都市で最も多い。11月1日に迫る大阪都構想の住民投票で外国籍の人に投票権はなく、市民団体が外国籍住民の意見をアンケートで集約している。地域で働き、子育てをしたり福祉サービスを受けたりしており、多くの人が大阪都構想に高い関心を示している。(石川有紀)

 市民団体「みんなで住民投票!」は9月末から、大阪市内に住む外国籍の人たちを対象に、日・韓・中・英・ベトナム語の5カ国語でアンケートを始めた。都構想の制度案を説明した上で賛否などを尋ねる内容。市内の商店街や教会を訪れ、用紙を配布している。

 フィリピンやインドネシアなど多国籍の信者が集まるカトリック大阪梅田教会(大阪市北区)では今月18日のミサの後、約60人がアンケートに回答。フィリピン人の会社員、サニー・サトルさん(54)は「外国人も大阪の住民として地域に貢献したいと思っている」と話した。

 アンケート結果は住民投票の投開票後に公表する予定だが、発起人の小野潤子さん(62)=大阪市阿倍野区=によると、外国籍の人たちの間でも都構想への賛否が割れている。特別区移行後の外国籍児童の支援のあり方や、行政に問い合わせる際の通訳付き相談の継続などに関心を持つ人が多いという。

 外国籍住民への取材でも、賛否両論があった。在日韓国人3世の作業療法士の女性(40)は「特別区移行後、教育がどうなるのかについて外国人にも影響するのに説明が少ない」と指摘し、都構想には反対の立場を示す。中央区で日本人の夫と暮らす40代の中国籍女性は「ここ数年、大阪が外国人観光客(インバウンド)の力で活性化したのは間違いない。新型コロナウイルス禍が終われば、インバウンドも復活するはず。その際に備えて国際的な競争力を高めるために、都構想も悪くはないと思う」と話した。



 住民投票は、特別区を新たに設置するための手続きを定めた「大都市地域特別区設置法」に基づいて実施される。同法は公職選挙法を一部準用するため、有権者は18歳以上の日本国民に限られる。他の選挙と同様に外国籍の場合は投票権がないが、小野さんは「住民みんなで決めるんだと思っていた」と話し、同団体には投票権を求める声も寄せられている。

 大阪市の松井一郎市長はこれまでの記者会見で「法律が外国人参政権を認めていない。大阪だけが認めることにはならない」と強調。その上で「さまざまな意見を言うには、ルール上国籍が必要。ぜひ日本国籍を取得してもらいたいと思う」と理解を求めている。

サンケイビズ 2020.10.28 13:44
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/201028/mca2010281344008-n1.htm

https://i.imgur.com/2Ve4XBZ.jpg
大阪都構想の住民投票で、外国人にアンケートを呼びかける小野潤子さん(左から2人目)とカルロス神父(右)=10月18日、大阪市北区のカトリック大阪梅田教会

関連
【朝日新聞】「俺だって大阪市民や」 都構想、投票権なき外国籍住民 ★2 [10/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602421046/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:40.57ID:3ctMCUV/
実際既に反日朝鮮ご臨終です
アメリカ大統領選挙
トランプ再選
WTOの事務局長
ナイジェリア選任
G7招待無し
キンペー来ない
ガースー来ない
株価暴落で朝鮮撃沈wwwww

今回結局朝鮮人達のデマ振り回して
結局のところ
トランプは何処の選挙区もバイデンより優勢
フロリダ
ミシガン
ノースカロライナ
オハイオ
ペンシルベニア
テキサス
アラスカ
ネブラスカ
ウィスコンシン
ジョージア
インディアナ
アリゾナ
前回の選挙区で獲得した全てトランプ優勢
カリフォルニアやニューヨークやDCとか前回より得票率高くなって
結局アメリカ市民は期日前投票も郵送投票も共和党支持でトランプへ投票してた結果が出て
現時点でもう完全にトランプの再選が濃厚に

もう既に完全に朝鮮自体落選確定
朝鮮都合で誤魔化し宣伝報道でデマ振り回して
実際のところ
中国報道官がアメリカがナイジェリア支持してるとバラしてるし
アメリカも既にナイジェリア支持を表明してるわけで
WTOの事務局もアメリカもナイジェリア支持のリストが公表されてるだろ
だから朝鮮報道でもスレ記事で支持数が公表されてるだろ
WTOからナイジェリア支持数と朝鮮支持数が公表されてるわけだから
ナイジェリア支持は
アメリカ
日本
中国
ロシア
イギリス
フランス
ドイツ
インド
など主要国全てナイジェリア支持
全て朝鮮自体の誤魔化し宣伝報道
もう完全に朝鮮自体落選確定
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:27.39ID:WcdN9X+5

0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:35.22ID:WcdN9X+5

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:50.82ID:WcdN9X+5

0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:44:11.56ID:WcdN9X+5

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:44.20ID:P3rLWsrN
内政干渉するなよ、糞チョン猿

死ね!
0010もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:04.25ID:pBoKQabR
⎛´・ω・`⎞まじめに貢献したい外国人たちと、特権拡大したいだけの在日特権ゴロが混ざってるのが複雑だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:51:02.74ID:XEYolkHB
みんなで住民投票・呼びかけ人/賛同人
http://minnadetohyo.info/team/

うっわー・・・(; ・`д・´)

これはまた強烈なメンツそろえてるよね・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:54:04.59ID:k2IJ7UuY
×外国籍住民
○朝鮮系住民
だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:54:10.68ID:/xI2MjD4
>小野さんは「住民みんなで決めるんだと思っていた」と話し、同団体には投票権を求める声も寄せられている。

バカはちゃんと勉強してから発言しような
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:55:37.31ID:F4sp9v0P
外国籍には関係ねーから

一丁前に口出すなよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:57:02.26ID:IGLEv/AX
何故か結果が住民投票前に漏れて、意見を尊重しろ!ってなるんですね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:59:43.83ID:XEYolkHB
【賛同人】
・金満里(芸術家) ・宇野田尚哉(大阪大学教授) ・赤羽佳世子 ・川口雅明(ちんどん屋)
・崔汀石(牧師) ・増田聡(大阪市立大学大学院文学研究科教授)
・大音智史(広告プロダクション経営者) ・本村綾(化粧品会社 技術職)
・岡本朝也(未来のための歴史パネル展) ・李信恵(フリーライター) ・金斗鉉(イラストレーター)
・劉恭佳(作業療法士) ・坂本朋子(小学校教諭) ・堀越由美子(料理人、生活学研究家)
・川口泰司(一般社団法人山口県人権啓発センター事務局長) ・鎗野豊(四恩学園乳児院課長)
・田中尚子(元小学校教諭) ・文宥貴 ・ワイナー祐子(キュレーター、アーティスト)
・山崎憲成 ・佐藤浩太郎(会社員) ・三浦秀章 ・松田直美(NPO法人KARALIN)
・小川郁 ・牧原暁子 ・申東玹(会社員) ・田中浩昭(元大阪府立高校教師)
・石川亮太(立命館大学教員) ・真嶋潤子(大阪大学教授)
・早崎直美(すべての外国人労働者とその家族の人権を守る関西ネットワーク(RINK)事務局長)
・岩城あすか(公益財団法人箕面市国際交流協会/「箕面市立多文化交流センター」館長)
・栗本敦子(フリーランス) ・中野里佳(作業療法士 兼 相談員)
・劉成道(在日コリアン青年連合(KEY)共同代表)
・北川知子(特定非営利活動法人とんだばやし国際交流協会理事長) ・坂野幸江(理学療法士)
・高井千彰(多文化共生教育を目指す大阪市民の会)
・足立須香(一般社団法人ひとことつむぐ代表理事/まちの拠り所〜Yosuga〜主宰)
・田村太郎(一般財団法人ダイバーシティ研究所代表理事) ・温又柔(小説家) 
・武田緑(教育コーディネーター) ・小野かや(カリフォルニア在住) ・村上ナナ(会社員)


いるやろなー、と思ったみなさんが集結してて、ちょっと嬉しいw
これ、老けたシールズみたいなもんやないのん(´・ω・`)
0020もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/10/29(木) 12:02:50.77ID:pBoKQabR
⎛´・ω・`⎞チンドン屋wwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:03:17.20ID:CbKipQjA
>>17
リンダちゃん生きてたんだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:04:11.87ID:XEYolkHB
信恵とか、いるだけでまともな団体に見えなくなるメンツを
いっぱい配合してるんは、内部告発的なメンバー選定なんかねえ
(´・ω・`)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:59.37ID:q/uaq25o
>>1

神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:15:51.23ID:XEYolkHB
【呼びかけ人】

小野潤子:みんなで住民投票!発起人
郭辰雄(カクチヌン):特定非営利活動法人コリアNGOセンター代表理事
平田オリザ:劇作家 演出家 大阪大学COデザインセンター特任教授
長谷川義史:絵本作家   リクオ:ミュージシャン
中田亮:オーサカ=モノレール/音楽家
本田哲郎:カトリック・フランシスコ会司祭   谷幸:大阪大学教員
丹羽雅雄:弁護士  宮本正樹:映画監督  
中川敬:ミュージシャン/ソウル・フラワー・ユニオン
鳥井一平:NPO法人 移住者と連帯する全国ネットワーク代表理事
沢知恵:歌手  元山仁士郎:大学院生  仲岡しゅん:弁護士
國本依伸:弁護士  景山佳代子:神戸女学院大学文学部総合文学学科准教授
三木幸美:とよなか国際交流協会
内田樹:凱風館館長・神戸女学院大学名誉教授・京都精華大学客員教授
伊地知紀子:大阪市立大学大学院文学研究科教授



こっちはローカルすぎてなんなんやらようわからん人が多いから、誰か鑑定して
大阪原住民の人いたらよろしく(´・ω・`)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:17:51.34ID:XEYolkHB
中田亮:オーサカ=モノレール/音楽家

この人はなんかしら??(´・ω・`)
普段は大阪でモノレールとして走ってはる言う事なん?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:32:04.47ID:XEYolkHB
て言うか、朝鮮系以外の外国人が、呼びかけ人にも賛同人にも、
誰 も 参 加 し て な い ぽいんやけどww
中国系民すらおらんぽいよ?

外国人って大阪弁では朝鮮人を指す方言なんかしらねー
そうでなかったらこの団体、他の国の外国人から距離をおいたお付き合いを
心掛けられてんじゃねーの?(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:37:10.96ID:YHN6ivvH
>11月1日に迫る大阪都構想の住民投票で外国籍の人に投票権はなく、市民団体が外国籍住民の意見をアンケートで集約している。
なんでそんな無駄なことするん?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:40:52.13ID:j/pQizLR
すまない、日本人以外帰ってくれないか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:41:17.51ID:XEYolkHB
>>36
えー、帰化申請しても却下される人らが集まってるからやないのん?
(´・ω・`)
0039アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/10/29(木) 12:48:32.62ID:mseprZO9
(=゚ω゚)ノ 辻元があんな格好で応援演説したからさらに反対派のイメージダウン。
メディアワイドショーが一生懸命煽ってますがね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:10:13.83ID:YHN6ivvH
>>38
そういう奴らにはなんの関係もないんだから、
意見集めても無駄やん。どこかに提出しても即ゴミ箱行きよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:36:09.15ID:p+Q+hVsv
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はカネを貯め込むだけの
結果になり、世の中にカネが回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:38:14.05ID:FSlgU5Jr
  

   _ノ乙(、ン、)_一元管理されると何か不味いことがあるんでしょうねw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:49:24.92ID:UKi4HcQ3
市民団体って時点で祖国帰れと思うのだが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:53:52.17ID:QuvM7Tfu
拉致強制連行されてきた市民の人たちにも民意を確認したいよね。
名前や言葉を差別で奪われ祖国への帰還の路を絶たれた被害者に参政権を献上しないクソジャップは異常
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:09:17.55ID:HABE6lxN
祖国に帰って投票して
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:51.86ID:jxD3Umc5
バカ社会主義極左必死wwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:39:50.38ID:qHzvUxBa
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

漫画・「住民投票」の危険性 (名前を変えた外国人参政権)
http://i.imgur.com/BaIG1pq.jpg

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:10:59.07 ID:gLPctaaa
「住民投票であっても、外国人に投票権を与えることが憲法違反であることは明らかだ。
日本国憲法は参政権を国民固有の権利としている。これは選挙権だけでなく、住民投票まで含まれる(中略)
外国人参政権を認める法案が何度も国会に上程されながら成立しなかった経緯を考えれば、
国会で制定できなかった内容を裏口から導入することになる外国人の住民投票権を認める条例は、
憲法の趣旨に反する(中略)
住民投票制度によって地方にいわば第3の機関ができてしまう。その分だけ
首長や議会の権限が縮小され、
憲法や地方自治法で定められた本来の行政システムにダメージを与える(中略)
米軍基地の存続の是非も対象事項となってしまう。これは
日本国の将来を決する重要な問題で、国民の総意で決めるべきことであり、
一自治体の判断で左右されてはならない(中略)
住民投票が外国の国益のために利用されれば、日本の安全保障の根幹が脅かされる(中略)
保守系の議員らも気づきはじめ、神奈川県鎌倉市のように条例制定がストップした例もある」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:27:45.62ID:PdhEYK5i
大阪市は生活保護受給者が一番多い
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:40:02.78ID:aMmDRBuO
>>17
これ全部逮捕しろよw
それか京アニテロの青葉にこいつ等処分させろwwwww
1匹駆除する毎に京アニ犠牲者分の罪と相殺にしてやるからさw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:37.28ID:G17v5Pao
独自アンケートってほとんど身内だろ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:43:45.26ID:ULmqb3cP
ま、都構想決まると賛成権も付与されるようになるしな。大阪おわた。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:05:46.44ID:GrdEoGad
都構想のコンセプトが行政の無駄を省くことにあるなら、
在日への生活保護なども典型的な無駄の一つなんだから、
これらの無駄も徹底的に省いて欲しいものだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:34:42.44ID:AXqECxVz
>>56
大ウソつくなや、ゴミチョン

こういう在日や朝日、共産党がが反対しているということは、
日本人なら賛成すべきということ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:42:20.35ID:FnARO+4D
>>1

●「白い手黄色い手」 1956年 毎日新聞社 (「韓国のイメージ」鄭大均 より)

「もう日本人じゃない」日本降伏の直後、マッカーサー元帥が厚木に乗りこんでくると、
まっ先にこう叫び出したのは在日六十万の朝鮮人だった。
彼らの多くは戦前出かせぎのため日本に渡ってきたか、あるいは戦時中軍部の徴用で
連れてこられたもので、内地における生活がみじめだっただけにこの強気が一度に爆発した。
彼らは敗戦国にのりこんできた戦勝の異国人と同じように、混乱につけこんでわが物顔に振舞いはじめた。

在日は戦後の混乱に乗じて徒党を組んで武装し、暴行・強奪・強姦・殺人・・・・やりたい放題した
土地も焼け跡の繁華街や一等地等に一夜づくりのバラックを構え、家を建て地主が抗議しても
脅迫や暴力で我が物とした。
闇市も日本人から強奪したものを暴利で売って金儲けし、儲けた金で日本人から奪った土地で
パチンコ屋や焼き肉屋を始めた
それに一部の日本人を覚醒剤(以前はヒロポン)漬けにしてるのも朝鮮人でありヤクザの資金源にしてる

何かにつけ「差別だ差別だ」と叫び、現在まで様々な権利を要求し手に入れ
今では日本人以上に優遇されているが、在日の要求は止まらない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 11:38:21.10ID:R/a6LOy3
>>45
アホバカクソチョン在日へ。
言葉を奪われた? 半島出身で帝国陸軍中将にまで昇進したコウシヨクという人が
いたことを知らないのだな。大日本帝国(日帝)の陸軍中将だよ。つまり将軍だ。超えらいさんだよ。
ぺえぺえの兵士とは大違い。コウシヨク がどんな人か調べてみよう。

祖国への帰還? いつでも好き勝手にやってるだろ。
日本へ密航して入国、さらには日本からの出国、どちらも好き勝手やってるぞ。
先程懲役刑が確定した韓国元大統領アキヒロ(天皇陛下土下座発言のアホバカ)は
1940年大阪で生まれた。在日だよ。1945年の秋家族に連れられて半島へ帰った。
その後立身出世して大統領になった。偉い人だったのだね。なのに収賄で逮捕か。

1958年、ガタイの良い半島の若者金一(キム・イル)は漁船に乗って日本に密航した。
同郷の英雄力道山(プロレスラー)に憧れ日本で一旗あげようとしたわけ。
翌年逮捕されたが力道山らが身元引受人になり、大木金太郎と名乗ってプロレスラーに
なった。頭突きを武器にマットで大暴れした。1962年没。
いいかな、キム・イルが日本に密航した1958年は朝鮮戦争(1950-53)はすでに休戦していた。
キム・イルは戦火から逃げて日本へ来たのではない。日本で稼ごうと密航した。
日本と半島との行き来は思った以上にたやすいらしい。
今でもできるかも。オマエもウダウダ言ってないで母国へ帰ったら?

在日は南北チョンで白丁と蔑称されている。バカにされている。
在日が帰国したがらないのはこのためとか。日本にいるほうがまだましだとか。
しかしそれは平成まで。令和からは違うぞ。帰国したほうがいい。それが身のためだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:39:52.41ID:sPr9I0Rh
大阪自民、共産、ヘドロ藤井、山本太郎、枝野、蓮舫、朝鮮総連、関西生コン辻元、N国、毎日新聞、桜井誠、平松邦夫らがこぞって反対している。

ということは大阪都構想が絶対に必要なことが分かった。

今の大阪市は既得権益がまだ残っているんでしょう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:27:14.71ID:AhrxlC4A
松井知事「民族の誇りを持ちつつ日本国籍を取得して頂きたい」
え!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:53:35.81ID:3dZ6aAWL
 





大阪の維新政党が、誰も知らないうちにあっという間に、関西3空港の
『関空』『大阪(伊丹)空港』『神戸空港』をフランスのバンシ社へ売却
してしまっていました。

知らない間に維新によって、関空がフランス・バンシ社へ売却されていた
ため、刑事事件で保釈中であった元日産の外国人社長カルロス・ゴーン
が関空経由で、白昼堂々、空港での警備の網の目をかいくぐって、
レバノン国まで逃げ延びることが出来たのです。現在も、ゴーンは
レバノンに逃亡中です。レバノンは、フランスの植民地であったため、
バンシ社のフランスとの関係の深い国です。

もはや空港が、あらゆる面から、危険極まりない。いったいいつに
どうやって、危険なテロリストが日本国内へ流入し、また国外逃亡して
行くのか、全くわからなくなってしまっています。危険な空港は、早急に
廃止廃港にされなければなりません。関空はもうすでに利用されなく
なっています。今後、関空の国際線は、羽田と成田に集約されることが
決まっています。





 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:09:31.48ID:tfuljNmA
都構想の最大の争点は、特別区が5年くらい抱えることになる余剰人員の問題である。

大阪市役所や区役所等には、「大阪市内での勤務じゃないと嫌だ!」とごねて、
大阪府内での広域移動に応じない高齢職員が、大量にいるため、
高齢の余剰人員の大半を、しばらく特別区で飼わざるを得なくなった。

5年程度経てば、定年退職で解決するが、業務量に対して、一時的に職員過剰と
なるので、そこが最大の争点であり、反対派が反対理由として利用している点なのだ。

しかし、府との組織再編で、特別区が一時的に、高齢の余剰人員を抱えたとしても、
長期的に見れば、少ない人数で業務を処理できるようになるほうが正しいことだろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:32.89ID:i2CIM/Zg
○総理大臣 自民党 菅義偉
大阪都構想に(実質)賛成

「二重行政解消は当然。横浜市は370万、大阪市が270万。横浜の職員は1万9千で、大阪は3万5千。100万人少ないのに職員の数が倍近くもいる。面積は横浜市の半分なのに24もの区役所がある(横浜は18)。私は総務副大臣の時からこの問題を取り上げてきた。無駄をなくすには大なたを振るう必要がある。」

※なお、自分達の立場(利権)が危うい大阪自民は、共産、立憲らと共に大反対の模様○総理大臣 自民党 菅義偉
大阪都構想に(実質)賛成

「二重行政解消は当然。横浜市は370万、大阪市が270万。横浜の職員は1万9千で、大阪は3万5千。100万人少ないのに職員の数が倍近くもいる。面積は横浜市の半分なのに24もの区役所がある(横浜は18)。私は総務副大臣の時からこの問題を取り上げてきた。無駄をなくすには大なたを振るう必要がある。」

※なお、自分達の立場(利権)が危うい大阪自民は、共産、立憲らと共に大反対の模様
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:12:22.16ID:fC1Lfj8Y
手の色と日本人の主権は関係ないだろうに。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:57:42.39ID:jllTPvMo
 





民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんな、外敵に征服された奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国では
国でも地方自治体でも、予算を決めるのは立法機関である議会なのであって
行政が予算を決めるのではない。独裁国である中国あるいは北朝鮮からの
指令通りに動いているテロリスト朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を
握るとの間違った主張を大阪でも、もう10年以上に渡ってくりかえし
続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:17:32.51ID:vhlpLJfo
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!!!





 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況