X



【中国】抗日神劇はデタラメだ!旧日本兵は「逃げず、投降せず、最後まで戦った」捕虜よりも自殺を選ぶ心境は理解できない [10/29] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:04.50ID:CAP_USER
 戦後75年が経過した今でも、歴史問題を理由に日本に否定的な感情を抱く中国人は一定数存在するが、これには抗日ドラマの影響も大きいと思われる。しかし、近年の抗日ドラマは中国人自身が「抗日神劇(トンデモ抗日ドラマ)」とネタにするほどの内容のものが多かったと言われる。中国メディアの百家号は26日、当時の旧日本軍について知りたければ、「トンデモ抗日ドラマよりも八路軍を知るほうが良い」と主張する記事を掲載した。

 八路軍とは、日中戦争時に華北地方で戦った中国共産党軍のことである。国民党軍は前線で旧日本軍と戦い、八路軍はテロやゲリラ戦を主に行っていたとされる。記事は、実際のところ八路軍は旧日本軍を相手に非常に手こずり、苦戦したと伝えている。八路軍が旧日本軍に「驚かされた」のは、部隊を新たに編成した直後の第一戦目からだったという。

 記事は、当時の旧日本軍は突然のゲリラ攻撃に防御する暇もなかったものの、取り乱しもせず冷静に応戦したと紹介。また、明らかな劣勢にもかかわらず、旧日本軍が思いがけない抵抗を見せたため、八路軍のある兵士は後に「これほどかたくなに抵抗する敵を見たことがなかった」と振り返ったと伝えている。

 また、さらに八路軍を驚かせたというのは、旧日本兵を「捕虜にできない」ことだ。捕虜になるなら死んだほうが良いという考えから、重傷を負っても捕らえられる前に自殺してしまうからで、「1人も旧日本兵を捕虜にできなかった」戦闘もあったと主張。「どんなに劣勢でも逃げず、投降もせず、最後まで戦い、捕虜になりそうになると自ら命を絶った」のが真実の旧日本軍の姿だと伝えた。

 抗日神劇をいくら見たところで、戦争の歴史を正確に知ることはできないだろう。記事の中国人筆者は、「抗日神劇に出てくるような無能な日本兵だったら、さっさと戦争を終わらせて中国兵たちはすぐ家に帰れただろう」と指摘。捕虜よりも自殺を選ぶ心境は、中国人には理解できないとしているが、文字どおり死ぬ気で戦った旧日本兵は、抗日ドラマの中で描かれることはまずなさそうだ。(編集担当:村山健二)

サーチナ 2020-10-29 14:12 http://news.searchina.net/id/1693900?page=1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:09:52.05ID:9xoCYscn
硫黄島からの手紙
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:09:52.73ID:2e2bHU34
歴史事実なんかは無視して、
とにかく、面白いのが、いいと思いますよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:11:59.34ID:GpwgDlZo
なんだその設定?
八路軍が勝ってる前提で話を作るなよ。

戦う前に逃げるのが八路軍の真髄じゃん。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:12:19.56ID:4dyLMWvJ
出演者が犯罪者だらけの映画を見る奴いるんか?
あほやね。 金のためかもしれんが 頭が悪いわ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:15.79ID:FxPETzMa
通州事件見れば、捕虜になりたくないってわかるだろうよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:21.48ID:ojXRHuPN
まさかまさかドラマが真実の歴史史実とか
中国人も言いだすのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:52.66ID:rvI7dzEi
>>15
投降したら死ぬより酷い目に合わされるからだぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:15:22.24ID:FegJi1qs
共産党軍が日本と戦った???
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:15:22.65ID:aJkhqhe5
最初は日本兵を笑い者にする抗日ドラマを奨励していたのだが、
あれ?こんなにアホな日本兵に苦戦してた中国兵ってもしかして弱いんじゃね?
という風潮が広まると、慌てて方針転換w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:17:55.82ID:g9KkS6Y3
通州事件とかね。小説、映画化してもらいたいものだけどね
日本の映画人でさえやらないからな
0027アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/10/29(木) 15:19:44.35ID:mseprZO9
>どんなに劣勢でも逃げず、投降もせず、最後まで戦い、捕虜になりそうになると自ら命を絶った

(=゚ω゚)ノ 大阪連隊は違うぞ!劣勢だったらさっさと撤退して次を伺う。
生き延びて最後まで戦うというのはそういうことだ>エリア88
0028亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/29(木) 15:19:52.40ID:Qbr3oXmp
そもそも八路がまともに戦ってないだろ
抗日物で国民党軍兵士洗脳して戦わせたのが中共の手先である主人公って話ばかりだけど
そうでもしないとどうしようもないもんなあ
彭徳懐が泣いてるぜ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:19:56.51ID:OfF+zGVF
そのまま宇宙人とか怪獣と戦う戦隊モノに進化すると良いよ
いやまじで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:21:28.66ID:3KhvfV68
>>15

旧日本軍本部は鬼畜のス窟だったから
0031亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/29(木) 15:21:43.28ID:Qbr3oXmp
>>27
またも負けたか八連隊って言われるのは理不尽だなあと思う
笑い飛ばせる方もすごいが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:21:57.45ID:Fby9nZif
それは日本人では無く朝鮮人の強制連行強制労働兵ニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:22:00.52ID:d39YvVXX
女騎士のくっ殺精神の起源
0035亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/29(木) 15:22:58.66ID:Qbr3oXmp
>>32
徴兵された鮮人って実戦に投入される前に戦終わったんだよなあ…
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:23:04.55ID:69uDSNJ0
コメディドラマとして見れば楽しめるんだからいいだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:23:41.01ID:L2pLGeaR
国民党軍のパイロットだって投降しなかった。不時着して日本軍に包囲されたが、けん銃
で最後まで抵抗して最後の一発で自分の頭を打ちぬいたんだ。日本軍はその場に「支那空
軍勇士之墓」と墓標を立た。
0038銀行員
垢版 |
2020/10/29(木) 15:24:15.04ID:gSUzdmte
そんなジャップも屈強なコリアンの前ではすぐに泣き出してたけどな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:24:35.83ID:Oy0QIhRk
>>1
中国4000年の拷問の歴史がヤバイからw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:25:17.87ID:Lu0mtZW0
>>38
アイゴーいいながら真っ先に逃げ出してただろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:25:21.36ID:po0m7PrS
特アはドラマや映画を信じるのはせいぜい小学校高学年ぐらいまでにしとけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:26:00.74ID:IqdkPm5E
敗戦国の日本軍より朝鮮戦争時のソウル守備隊の韓国軍が最強のイメージあるけどな。
アメリカ陸軍の撤退を助けて戦った。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:26:25.55ID:g9KkS6Y3
>>15
それ以前の50年前に起きたフィリピンでの米国の虐殺見れば
当時の日本が鬼畜米英と考えるのはしかたないこと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:27:12.85ID:f+zBpAmu
>>43
逃げるしか脳のない韓国軍w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:27:31.93ID:IoH1IE0g
そういう風に洗脳してたんやろ
洗脳というのは言い方悪いかもしれんけど
本当なら自ら捕虜になって相手の食料喰い尽くすとかいう考えがあっても良かったかなとか思う
0047亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/29(木) 15:27:34.07ID:Qbr3oXmp
>>44
マッカーサーの親父だっけ20万人殺し
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:27:34.43ID:b1+uKaWr
というより、八路軍に日本軍人・看護婦が大勢に協力しただろ バカ
0049銀行員
垢版 |
2020/10/29(木) 15:28:03.81ID:gSUzdmte
ジャップは飯がなく全員ガリガリのガイコツのようで全く迫力がなかったと言われてるけどな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:28:34.66ID:Lu0mtZW0
>>49
人肉食べないからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:28:38.76ID:o4rKLZR7
慰安婦を手術なしに大事なものを切り出し
どうだこれでお前は子供は埋めないと笑いながら日本兵はそれを焼いたという記録があります
やられた本人が語ってるので事実です
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:29:33.27ID:scA/RudI
中国人の捕虜にでもなったあ生きたまま地獄の目を合わせられるの皆知ってるやん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:30:02.51ID:isUsU7WH
八路軍の捕虜はいやすぎる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:30:09.23ID:IqdkPm5E
>>45
ネトウヨは歴史勉強しろ
北朝鮮の奇襲作戦に国連軍が大敗していたのを防いだのが韓国軍だ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:31:19.13ID:X3YPCZPr
>>3
それよ
公立学校の左派教育を素直に信じてた頃は「命あっての物種だからおとなしく捕虜になればいいのに」とか思ってたけど、
それらの事件を知ってから「自決のほうがなんぼかまし」と思うようになった
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:31:30.45ID:dX/phxOT
軍として統制がゲリラより取れていたとは思うけど
捕虜が取れなかったのは自殺されたではなく
八路軍が捕虜取れるほど勝てなかっただけでは…

まぁそんな事、中国では絶対口に出せないだろうけど…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:31:34.05ID:C5e3fUUL
↓中国映画に詳しい香川 照之さんが一言
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:02.26ID:69uDSNJ0
チョンのせいで国連軍が危機に陥ったんだろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:09.26ID:f+zBpAmu
>>58
武器捨てて逃げてたじゃんwそのせいでどれ程のアメリカ兵が亡くなったのか...
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:16.34ID:bxVdPrxS
>>43 そうだったらいいなぁ、小学生の願望(笑)
0066亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/29(木) 15:33:30.73ID:Qbr3oXmp
>>58
南朝鮮兵士が国連軍見捨てて逃げたからそういう話になってんじゃないのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:33:45.89ID:Lu0mtZW0
>>65
まだファンタジー信じてるのか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:34:13.85ID:bxVdPrxS
>>51 ぽかーん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:34:14.01ID:5RXZM31H
>>49
業務報告しろよ
エアコン何台盗めた?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:34:54.75ID:XQ98bLip
日清戦争で捕虜になった日本兵は拷問されて耳や鼻を削がれて酷かったみたいやな
中国が悪い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:35:08.54ID:rYbHe+4G
プププッ笑!
東南アジアやアフリカの小国の前では血に飢えた狼となり、また灼熱の炎を吐く日本人がアメリカ、ロシア、韓国、中国の様な強大国の前ではオモチャ咥えたチワワになるってのにこんな話が信じられる訳が無い。
そもそもの問題は西洋の騎士や韓国のソンビは自分の命よりも誇りや名誉を重視したんだよ、それに比べサムライは道を歩く人を平気で切り殺したりするくせに身分の高い者にはヘイコラして土下座する。
日本人に足りないのは名誉や誇りよりも目先の自分の利益しか考えない民族って事。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:36:18.04ID:/F3262Bk
>>58
それ、元日本兵だった朝鮮兵の話な
日本で訓練受けてない生粋のチョウセン兵は北朝鮮軍を見ただけで、アメリカから貸与された兵器を放り出してアイゴー!アイゴー!と逃げ惑っただけじゃねーかw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:31.50ID:bxVdPrxS
>>71 自己紹介乙、糞喰いグック猿
0076亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:32.07ID:Qbr3oXmp
ここぞとばかりに関係もないくせに
ベトナムで良民殺しまくった輩の同族は言うことが違うねえ
反吐が出るわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:39:39.96ID:Aj2lFV8B
若者が帰りの燃料もなく戦艦に特攻したり、防空壕で集団自決したり、中朝には想像も出来ないだろうな。
それが良いとは思わないが祖国のためと死んでいった者への冒涜は許さない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:40:02.38ID:+ONIlTV/
プププッ笑!
東南アジアやアフリカの小国の前では大国の威を借りた狐となり、貧弱の炎を吐く朝鮮人がアメリカ、ロシア、韓国、中国の様な強大国の前ではオモチャ咥えたチワワ以下になるってのにこんな話が信じられる訳が無い。
そもそもの問題は西洋の騎士や韓国のソンビは自分の命よりも誇りや名誉を重視したんだよ、それに比べ両班は道を歩く人を平気で切り殺したりするくせに身分の高い者にはヘイコラして土下座する。
朝鮮人に足りないのは名誉や誇りよりも目先の自分の利益しか考えないエベンキ民族って事。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:40:20.16ID:FFpP80Qm
といいますか、投降してしまうと身内がひどい目に遭わされるので
基本的に今もその部分の底の意識は変わってないから日本人を知るなら理解できると思うぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:40:45.55ID:L2pLGeaR
>>58
北が奇襲攻撃をかけた時に朝鮮半島には国連軍はいなかった。北朝鮮侵攻を受けて最初に
派遣されたのは日本に駐留していた軽歩兵旅団の2個中隊だけで、これは水原で遅滞戦術
を取るはずが到達できずに大同に布陣している。韓国軍でまともに抵抗できたのはソウル
右翼に展開していた第三師団だけだった。第三師団は師団長以下将校はほとんど帝国陸軍
出身だったからだ。ソウル市内を守ってた第一師団、漢江の南岸に配置されていた第二師
団は総崩れでみんな逃げた。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:40:58.89ID:3ctMCUV/
実際アメリカ公文書館などに実録資料があるわけで
日本の戦争が全て朝鮮独立の為の戦争で在日朝鮮人達の組織軍隊が日本陸軍省
在日朝鮮人達は戦争責任を全て日本政府に責任転換
日本の軍事機密をアメリカ政府に漏洩して朝鮮半島への空爆や戦争責任を回避させてたわけで
在日朝鮮人達の組織軍隊の日本国民への裏切りでしかない
全てアメリカ公文書館に保管されてる資料で明かされる
日本での日露戦争や日中戦争
そして太平洋戦争は全て馬鹿チョン達の独立の為の戦争
しかも全く馬鹿チョン達には関係無い満州国を独立させ馬鹿チョン達の領土にしてたわけで
満州国の軍人や満州政府は全て在日馬鹿チョン組織
日本陸軍省の関東軍は馬鹿チョン組織の軍隊
全て名簿に名前まで全て残ってる
今の南の馬鹿チョン国歌は満州国歌と全く同じものを使用
満州国を乗っ取りの全ての証拠
朝鮮人達の物乞い詐欺の
朝鮮人売春婦の慰安婦詐欺問題や
朝鮮人日雇い労働者の徴用工詐欺問題
全ては朝鮮人達の都合のいい誤魔化し
朝鮮人ヤクザの売春婦宿での朝鮮人売春婦
人身売買や覚せい剤ヒロポンでの薬漬けでの監禁で犯罪行為での立件資料もあるわけで
朝鮮人日雇い労働者の実質賃金はは日本人と同じ履歴や労働契約にも資料として残っているわけで
敗戦前後の日本国内が朝鮮人達密入国者であふれかえっている中
闇市露店の全てが朝鮮人達密入国者
そこからパチンコや焼肉屋や銭湯やクリーニング屋の在日朝鮮人企業が生まれてきてるわけで
朝鮮人達の強制労働や強制移住など全てが朝鮮自体のデマ
これが実際のところ事実
0086亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/10/29(木) 15:41:03.24ID:Qbr3oXmp
>>78
ずっと押せ押せなのに主人公が援軍で現れるとすぐに戦線崩壊して逃げる日本軍
酒癖女癖が悪くてすぐに毒殺や暗殺対象になる軍の上役
だいたいこんなの
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:42:00.98ID:3ctMCUV/
中国はアメリカと戦争だろ
だから外資企業全て撤退すると
朝鮮自体もそうだが
もう既に三沢基地にアメリカ爆撃機が到着して
朝鮮半島での戦争がアメリカ大統領選挙後すぐ始まるんだよ
前から言ってた通り
爆撃機が朝鮮半島での戦争態勢で
三沢基地だけでなく
在日米軍基地の沖縄
グアムやハワイも朝鮮戦争態勢に
知らないのは日本国内の在日朝鮮人達テロリスト
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:42:53.78ID:/F3262Bk
ID:+ONIlTV/
プークスクスー
妄想と事実が乖離し過ぎてて本当に憐れw
朝鮮戦争の現実は敵を目視しただけで銃弾の1発も撃たずにアイゴー!アイゴー!と泣き叫んで、武器を投げ捨てて蜘蛛の子を散らす様に逃げるしか出来なかったチョウセンジンw
それを尻目にアメリカやフィリピンや日本軍で教練された朝鮮人兵士達が必死で死守したのが南朝鮮
そんな棚ぼた国家でデカイ顔してるのが逃げ惑ってたチョウセンジンw
心底憐れな存在だわw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:43:38.55ID:9DiX6+od
>>5
ちょっとエロなところが最大の視聴率を
確保する。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:43:47.19ID:hBqUoBMt
中国の歴史書なんて創作物しか残ってないんだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:45:02.48ID:MPRCkYYi
まぁその前に真実の日中戦争描いたら、日本軍と共産党軍は戦ってなかったことが知られるからまずいんだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:48:07.85ID:NLMVKsgC
>>15
なんでも政府が悪い
洗脳されてた

そんなこと言っててなくなった戦士達はどう思うのだろうね

お前も何かに洗脳されてるかもよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:48:37.54ID:+ONIlTV/
エベンキの憂鬱談
東南アジアやアフリカの小国の前では大国の威を借りた狐となり、貧弱の炎を吐く朝鮮人がアメリカ、ロシア、黒電話、中国の様な強大国の前ではトンスル咥えたチワワ以下になるってのにこんな話が信じられる訳が無い。
そもそもの問題は西洋の騎士や日本の侍は自分の命よりも誇りや名誉を重視したんだよ、それに比べ朝鮮両班は道を歩く人を平気で切り殺したりするくせに身分の高い者にはヘイコラして土下座する。
朝鮮人に足りないのは名誉や誇りよりも目先の自分の利益しか考えないエベンキ民族って事。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:49:36.87ID:FegJi1qs
>>92
毛沢東が背水の陣とか空城の計で100倍の敵に勝利したとか
10万人生き埋めにしたとか、焼き殺したとか、錚々たる戦果を残した事になってるんだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:49:44.16ID:F9OK2J6M
>>1
大日本帝国は中国の侵略などしていないぞ!大嘘をついてんじゃーねーぞ、どぐされ中国!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:49:50.38ID:+VQ54xBE
あんな映画を信じるようになっちゃったんだw
あれって、ジャッキーの「○○モンキー」シリーズみたいな娯楽って
割り切ってるんじゃなかったのかよ(´・ω・`)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:50:45.43ID:irBrzIJ3
>>3
はい 嘘

日本軍捕虜に対して人道的に接したので日本軍捕虜は感謝と反省から中国帰還者連絡会


すなわち「中帰連」をつくりました

ウヨは歴史を知らないゴミ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:52:44.47ID:Kyxqdt7C
>>3
米軍は米軍で投降してきた日本兵を洞窟に追いやり手榴弾や火炎放射器で処理してた
なんだかんだ言っても連合軍も酷いもんで、旧枢軸国が1世紀近くたっても絶対悪に既定されたままな事自体連合軍の極悪さを物語ってる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:53:30.23ID:QDaMA6eS
自殺を選んだのは、そのように執拗に刷り込まれたから。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:54:18.12ID:yWoKIrXZ
>>1
八路軍のある兵士はって、中国共産党は
山の中に隠れてほとんど戦ってないだろ。w
逃げ回ってばかりで戦闘らしい戦闘なんて無いよ。w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:57:44.68ID:u7fUJVxa
>>1
台湾を何とかしたい理由のひとつに、蒋介石の存在を歴史から消し去りたいというのがあるのか。
日本軍と戦ったのは、蒋介石だからな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:58:59.69ID:BoSYIhCs
今更日本を持ち上げなくていいので、
ウイグルやチベットに人々への蹂躙を止めてください
満州人を滅亡させたように、自国民を平気で殺すそのメンタルが日本の連合赤軍みたいで
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:01:30.88ID:Tj2DrQzF
> 抗日神劇に出てくるような無能な日本兵だったら、さっさと戦争を終わらせて中国兵たちはすぐ家に帰れただろう
普通に考えれば不自然さが分かるだろうに
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:02:11.39ID:3EoBcEQB
>>106
まともに取り合う必要はありませんよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:03:42.08ID:MGhO2fd0
>>1
ドラマやろ?
どーでもええがなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:04:56.97ID:6cVqLGNw
自殺を選んだのは軍人や兵だけじゃなくて一般の民間人も
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:07:33.28ID:jumpbrds
日本は元々侍と忍者の国なんだよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:08:02.49ID:kvtkAD7J
左手で中国ボコりながら
右手で雨と戦ってたら
ロシアに殴られそうになったから、止めたんだけどな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:09:26.18ID:EcucspLe
戦っていたのは
国民党と共産党
国民党と旧日本軍

なので、日本と共産党は戦って無い
戦って無いから捕虜も居ない。
そもそもゲリラ主体の遊撃隊なので捕虜を取っておけない。

いいかげん矛盾に気づいたほうがいい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:11:18.70ID:Lkma4sZR
>>3
それは中国に限ったことではないからな。
米英豪も酷いことした。
当時はそれらの国々では有色人種に対する蔑視や差別は合法だったしな。
米国なんて黒人公民権なんてWW2戦後20年後だぜ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:16:26.66ID:vF8Y8szk
47塵には永遠に分からない言葉:
X捕らえられる前に自殺

〇捕らえられる前に自決
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:19:25.45ID:/uf6bwgn
大韓帝国軍は無敵
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:22:44.58ID:q/uaq25o
これがシナ兵な
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

1937年 通州事件(つうしゅう)中国冀東保安隊による日本人虐殺事件。被害者約200名
  ・婦人は24時間強姦されたあげく鼻や喉に針金をつけられ殺害現場まで引き擦られる。
  ・旭軒では17〜40歳の女性はことごとく強姦され
   陰部を銃剣で刺さたもの、口中に土砂を填めてあるもの、
   腹部を縦に断ち割つて等にて惨殺。
  ・錦水楼では女性達は手足を縄で結ばれ強姦され、斬首。
  ・男は目玉をくりぬかれ、上半身は蜂の巣の様
  ・子供は手の指を揃へて切断され惨殺
  ・南城門では腹部の骨が露出し、内臓が散乱
  ・首を縄で縛り両手を併せて針金通し一家六名数珠繋ぎにして引廻し惨殺。

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』
★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著)
詳しくは⇒http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html

▲妊婦の人がギャーという最期の一声もこれ以上ない悲惨な叫び声でした
お腹を切った兵隊は手をお腹の中に突き込んでおりましたが、赤ん坊を探しあてることが
出来なかったからでしょうか、もう一度今度は陰部の方から切り上げています。
そしてとうとう赤ん坊を掴み出しました。その兵隊はニヤリと笑っているのです。
片手で赤ん坊を掴み出した兵隊が、保安隊の兵隊と学生達のいる方へその赤ん坊をまるで
ボールを投げるように投げたのです。
ところが保安隊の兵隊も学生達もその赤ん坊を受け取るものがおりません。
赤ん坊は大地に叩きつけられることになったのです。何かグシャという音が聞こえたように思いますが、
叩きつけられた赤ん坊のあたりにいた兵隊や学生達が何かガヤガヤワイワイと申していましたが、
どうもこの赤ん坊は兵隊や学生達が靴で踏み潰してしまったようであります。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:23:50.80ID:BW+mRzQd
>>78
ホラー映画みたいな作りだな
残虐非道な日本軍に仲間が次々に殺されていくが美少女の主人公が最後に反撃に出る
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:25:22.97ID:z9xsLQzJ
支那人の捕虜になったら、生きたまま目ん玉くり抜いたり、はらわた引きずり出したり、
それはもう酷い死に方をするから、戦陣訓で「生きて虜囚の辱めを受けず」と説いて、
支那人の捕虜になって苦しんで死ぬよりは、自害しろって教えたんだよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:27:53.00ID:q/uaq25o
終戦直後の支那人と朝鮮人による日本人引揚者の大虐殺【1】

■通化大虐殺  1946年2月3日  満州通化省

昭和21年(1946年)2月3日に支那共産党に満州国通化省通化市は支那共産党軍に占領されていましたが、
中華民国政府の要請に呼応した日本人が蜂起しました。しかし、計画は事前に露見していました。
ろくな武器を持っていなかった蜂起軍は変電所、支那共産党司令部、公安局を襲撃しましたが、共産党軍の重火器
によりあえなく敗退しました。このとき、1月10日に日本人の有力者が逮捕され投獄されていたのを奪還にも行っていますが、
軽機関銃で撃ち殺され全員戦死したどころか、獄舎にも向けて銃撃したので、獄舎にいた140名も全員殺害されました。

その後、共産党軍は事件に関係したものだけでなく、関係しないものまで全員逮捕したので3000人にもなったといいます。
零下20度近い獄舎、憲兵隊跡、公安局、県大隊などへ死の行進をさせました。
獄舎の8畳ぐらいのところに100人ぐらい詰め込み、5日間立ち尽くしになり、水も飲めません。気が狂って叫ぶ人が出ると
「うるさい」と窓から弾が飛びます。
5日目から尋問が始まりますが、尋問の前に殴りつけて白状を迫り、倒れると外に放り出されて凍死するものも出ました。
死刑になったもの、凍死したもの、拷問によって死んだものはトラックに積んで凍結している揮川に投げ捨てられました。

逮捕された留守宅は女性や子供ばかりで、★朝鮮人部隊が家宅捜索として掠奪し、女性を陵辱しました。自殺した女性もいます。

WikiPedia「通化事件」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:29:04.34ID:YKZEvw+N
戦争後期になると蒋介石の重慶政府と毛沢東の延安政府を分けて国府軍には大攻勢を取る一方で延安の中共軍には静謐の方針とした
これがため国府は弱体化し第二次国共内戦に敗北台湾に落ち延びる事となる

何故大本営は支那派遣軍の中共軍への攻勢をやめさせたのか
ソ連の支援する延安を攻撃することでソ連を刺激するのを恐れたからに他ならない
大本営参謀本部はこの頃重度の恐ソ病に罹っていた

結果中共は大陸を制覇し世界に迷惑をかけている
万事塞翁が馬である
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:29:18.70ID:99X13Soj
抗日女烈士が裸で敬礼する画像
キボンヌ(大死語)!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:33:14.82ID:nNVd1rx4
>>15
鬼畜米英?
中国と関係ないようだが?
何処が洗脳だ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:34:09.25ID:1dm5UOwM
多くの仲間が目の前で殺された後に降伏なんてするかよ
ヤバくなったら直ぐに降伏して尻尾フリフリ靴ペロペロする米国人や朝鮮人とは違うのだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:34:30.79ID:V8SpICes
>>71
ちぇ、しょ〜もな。 全部読んで損した。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:36:18.63ID:+FPUuWxx
白人の思うようにしなも日本も操られていただけだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:37:57.89ID:99X13Soj
>>133
拳銃は最後の武器だ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:52:55.31ID:PQUS+snF
そもそも共産ゲリラの八路軍に捕虜なんて概念があるのか?
ジュネーヴ条約だって知らねーだろ
今で言うならISISみたいなもんだ。捕虜になんかなったら気まぐれに惨殺されて終わり
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:01:25.06ID:P/CueUBr
国民党軍は狂産党軍兵士の服を着て、
狂産党軍は国民党兵士の服を着て。

お互いがお互いの評判を落とすために、現地の農家を襲って作物を収奪して逃げる。
支那の百姓も、支那民衆も、この同じ支那軍同士の悪行の押し付け合いを知ってたので、同じ民族ながら支那民衆は支那軍を嫌ってた。
まだ日本軍の方が統制が取れててマシ。

支那民衆にとって、治安と平和をもたらせてくれるなら、別にそれがヤマト民族でも構わなかった。
なぜならそれが支那の国盗り合戦の歴史。

支那は別に漢民族だけの国ではなく昔から契丹人、女真族、モンゴル民族、満州人が支那で覇権ををとってきた。
ならば同じ極東の一民族であるヤマト民族が、支那で国盗り合戦に参加しても「侵略」とは言えないだろ。
当時の支那は清朝崩壊後の統一政権もなく、戦国時代だった。

日本軍は、支那に平和と治安を回復させようとしたPKO部隊だよ。
支那民衆も支那軍より日本軍を支持してた。
それは「黄河決壊事件」を知ればわかる。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:02:49.80ID:Ybj4Yt16
>>25
日本の映画人は、反日脚本じゃないと
韓国や在日あたりから支援金貰えないでしょ
下手したら、日本政府から金貰ってた
是枝でさえ反日なんだし。日本に金返せってね、反日クリエーター()
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:10:56.08ID:7EcOTRtL
NHKは抗日ドラマ放送しろよー好きだろ反日韓国ドラマばっかじゃなくてさー
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:10.35ID:vQnr3jS7
自決するのは、洗脳ではなくDNA遺伝子に伝達されているからよ!
トランプ「日本人特攻隊は、出撃した時、酒で撹乱してたのか」
安倍「いや、違う!愛するもの、祖国を守りたいそれだけ」
嫁、子供、家族、国を守る為には簡単に命を投げ出す。男だけではない、女も同じ。歴史を遡れば、最早これまでと悟ると女、子供も自害している。

日本人の欠点。「残酷な姿を見ていると我慢できなくなり助けてやりたいと思ってしまう」
アジア諸国が、言われなき人種差別を受け「虐待,人身売買をされている」のを知って哀れだと同情。
日本人と言うのは、自分の欲の為には動かない。しかし、他人の為なら動いてしまう。
チベット、ウイグルは中国の罠だ!動いてはいけない。
中国と戦争になった原因は、清国の王が、イギリス大使館に「助けてくれ」と泣きつき呆気なく断られ、続いて日本大使館門を叩き、泣きついてきた。馬鹿な日本国が同情したのが運のつき。内戦に引きずり込まれた。

「手に取るな、やはり野におけ蓮華草」
弱肉強食の世界に置いて、助けたからと言って、後でグダグダ文句を言われ、保障を請求されるのが関の山。覚えていてくれるのは、インド、タイ、パラオぐらいや。
これが大東亜戦争で学んだ事。

所で、戦火が上がれば、アメリカ、中国についても、半島と日本は戦場となる。日本人の多くは日本列島と心中するけど、在日さんは何処に逃げるんかねぇ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:13:54.12ID:0GvX24+i
アメリカやイギリスは、最初の頃は日本人を捕虜としてとらなかっただろ
硫黄島や沖縄戦でも、投降よびかけて、でてきたら普通に殺してる事例いっぱいあるぞ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:15:40.29ID:p0Lihkqs
>抗日神劇に出てくるような無能な日本兵だったら、さっさと戦争を終わらせて中国兵たちはすぐ家に帰れただろう

その仮定でもどうかなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:17:02.63ID:Dl0csKkO
中共の捕虜になると、過酷な洗脳改造教育が待っています。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:17:18.93ID:KaMBb9H8
80年代のアメリカ製忍者映画みたいに抗日映画も輸入したら受けそうなんだけどな
ニホンヘイとがゲンスイトーゴーとかキャラクターができそうだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:20:42.16ID:82czxyCL
実際には八路軍は逃げ回ってばかりいて一度も日本軍と戦闘を行っていないことを知ったら中国の人たちはどう思うんだろな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:22:19.96ID:TsxaTdV3
戦争映画で米兵が発泡するとドイツ部隊がバタバタと倒れて一方的に全滅していくという、仮面ライダーの敵戦闘員と同じやられ役の構図やね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:25.11ID:P/CueUBr
支那のほざく南京大虐殺(笑)とやらがあった時、蒋介石軍と毛沢東軍はどこで何やってたの?
 
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:27:12.12ID:Zj6Kp8Ky
>>1
抗日戦争で独立を勝ち取ったと妄想している朝鮮土人にも教えてあげてください
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:35:44.74ID:9AtghsGx
日本が戦ったのは国民党軍の中華民国
国民党軍と戦ってた日本に中国共産党軍は祝電まで送ってた
日本軍の戦いぶりより、正しい歴史を知ってくれ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:37:52.69ID:ghZ2I6/v
>>1
特亜は戦争で自分らがやったこと(またはやりたいこと)を都合よく日本軍に押し付けるから、後で整合性が取れなくなるんだよ
いつまでも妄想の日本軍に怯えてりゃ良いわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:42:21.22ID:Iux189Eq
目からビーム
口からファイヤー
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:42:24.24ID:Zj6Kp8Ky
八路軍はゲリラ戦法で日本軍を悩ませていたのは事実だよこれは日本軍人の戦記にも書いてある
ベトコンみたいなものだな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:43:17.16ID:FwSjYiPW
米国や中国との戦争は、ねつ造歴史による経済封鎖。

南京落城が12月13日で、その後、日本軍が南京大虐殺。

日本軍が、満鉄と並走する国際線を同時爆破して、華北軍閥張学良軍が、
やったと因縁をつけて戦争に、勝利して満州国を作ったと。

華北軍閥張学良の父、張作霖を爆殺した。
その目的は、華北を支配するため。

軍事裁判ではそのように。
これ全部ねつ造歴史。

うそをついて日本を必ず負ける戦争に導いた米国や中国。
捕まったら、虐殺しかないよ。
だから日本兵は、玉砕を選んでいる。

敗戦まじかの兵士は、生き残れと言われた人が多い。
だから投降。
史実派は虐殺されている。

これが、太平洋戦争の実態。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:50:37.18ID:ghZ2I6/v
捕虜にされたら最後、残虐な拷問が待っている上に生きて帰れることも無い、なんて噂がある所に捕虜として捕まりたいか?って話だわな
中国とかその上遺体も辱めそうだし、そんな目に遭うくらいならいっそ自決、となるのは仕方ないだろうに
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:53:15.82ID:FwSjYiPW
中国共産党軍と日本軍が戦ったのは。
上海合意、昭和2年の件で。
中国共産党はソ連軍事顧問団とともに、華北で共産国を作る戦いを。
国民党軍は、華中や華南でイギリス軍事顧問団とともに、中華民国を作る戦いを。
中国は、二つの国を選んだのよ。

華北では、苦しい戦いが。
それで、日本軍と華北軍閥張学良軍が戦争状態になるように。
学良軍のけつもち、国民党軍とイギリス軍事顧問団が怒るように。

イギリスが管理する国際線路を満鉄とともに爆破して。
中共軍は、日本軍がやった。
学良軍がやったと吹聴。
もう少しで戦争となりかけたが、陸軍のスパイが、状況を説明。
中共軍が、やったと自白剤でバレて。
中共軍、上海逃げ込む。

この時が、日本軍と中共軍の初めての戦いだよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:00.09ID:NMImQf70
史記を読めばわかる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:49.34ID:FHd4ya6u
ドイツは
八路軍にも蒋介石にも武器を売っていたのか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:59:06.19ID:FHd4ya6u
韓国は
高麗棒子で暴れまくっていた
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:59:07.99ID:j2LrgGd+
拉孟 騰越では連絡行った将校1人を除いて慰安婦に至るまで全員討死して蒋介石に逆感状貰ってるのは有名な話です 慰安婦が眼をやられた兵の代わりに軽機銃撃ってたり壮絶
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:21:07.53ID:IXVZxJow
戦争知らんから想像だけど、当時は捕虜になるのが死ぬより怖いことだったんだろう
そう教育されてたんじゃないか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:27:00.51ID:j2LrgGd+
>>169
死に対して鈍感なのかな?って昔小林よしりんも描いてたね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:30:20.32ID:irBrzIJ3
>>171
日本軍はそういう教育をしてたのさ

捕虜になるくらいなら死ね
捕虜をとるくらいなら殺せ

ってね

だから捕虜になった日本兵は暖かい食事や健康診断に感激してあらゆる秘密や作戦をベラベラしゃべった

嘘を教えていた日本に対して憎悪を覚え、一刻も早く連合軍によって解放される事を願った
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:33:43.88ID:yrhBi9j3
ゲリラは国際法違反だよ
南京で殺されたのは民間人ではなくゲリラだな
ゲリラと間違われて殺された民間人もいるだろうな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:39:17.48ID:j2LrgGd+
>>173
教育ってもんはあったけどそこまでアホばっかじゃないわ まさか解放(わらい)を願った人の孫ですか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:59:54.66ID:g8E13QXS
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。現世編

神武天皇は本当の出身国の邪馬台国や卑弥呼を隠し、個人的な話をイザナギの神話とし、どうやって国を作ったのか本当のところを諷歌倒語を使って隠し、禍を払って、古事記や日本書記の元となる伝承を作り、自分が作った国がいつまでも続くように願いを込めて呪いを掛けて、現在まで続く日本の最初の一歩を築きました。
https://youtu.be/kjXrKv5M1XU
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:01:50.13ID:IXVZxJow
>>173
捕虜に関しては、情報を引き出す手段は厚遇か拷問の2択になるだろうからどちらの対応も何とも言えんな

でも日本はやはり特攻隊の存在が見逃せない
自分で死を選ぶよりも恐ろしいことがあるという考えがないとあんなことできない
愛国心を基盤とした洗脳教育が作り出したバケモノ戦法

いつの時代も、どの国でも行きすぎた愛国心とか民族愛、宗教は問題しか起こさない
日韓対立やイスラエル紛争とかいい例
生きてるうちに解決する気がしないわ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:02:58.80ID:irBrzIJ3
>>175
いや、実際アホばっかりだよ

日本軍は〜記念日までに作戦達成するような計画を作るからバレバレだったし

補給なんて概念がないから略奪をしまくった

さらには天皇が
「中国と満州は違うから中国に攻め込んではいけない」

と厳命したけど無視!ほざいたセリフが
「お前の代わりはいくらでもいるんだ、天皇ちゃん?」

だった

ゴミカス軍隊だった
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:05:01.81ID:xEJjbuQR
中共軍とはほとんど戦ってないし、国民党軍とは日本軍のワンサイドゲーム。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:11:00.13ID:W5DFfHUK
ファンタジーを教科書に載せちゃってどうしようもなくなってる国もあるからなあ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:13:38.75ID:WgPCyWWb
>>101
ネタの釣りレスかと思ったら
ホンモノっぽいな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:17.66ID:cJbFs3oc
>>22
米海軍は洋上に漂う日本兵を助けようとはせず、
機銃掃射で殺しまくってたし。それに対して
日本海軍は戦闘終了後、敵味方関係なく
助け上げてたから。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:09:43.62ID:/39dUYGT
>>181
遅レスだがひとつもおもしろくもないな しんだほうがいい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:33:20.04ID:Ybj4Yt16
>>1
香港と中国とは違うのかもしれんが
昔燃えよドラゴン見たとき、初盤で
襲われそうになった女性が、自らナイフで
死んだよな
子供の頃これ見て、世界はどこもそうなのだ、と思ったもんだけど
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:37:13.08ID:+H3rrEc1
実際には中国人同士が1番盗み1番殺し合ってたのだからね
日本軍が来ると秩序が敷かれ一般人保護するからすぐ集まってくる
日本軍による南京大虐殺ではなく各種匪賊軍閥による南京虐殺があの前後に何度も行われてる
中共はそれら自分達がやった事もひっくるめて全て日本軍のせいと言い張ってるけどお笑い草
文化大革命、天安門、香港、いつの時代でも中国人を虐殺するのは中国人自身
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:16.19ID:USovfbiU
>>181
んなバカチョンカスの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:41:51.28ID:XR6+aUWP
対沖縄戦で最後まで徹底抗戦を叫んでいたが、いざ爆撃が始まると、この状況を
大本営に伝達しないとの理由を付けて戦線を離脱した。途中で撃墜されて捕虜に
なったが、黙秘を貫いたらしい。戦争が終わっても終始沈黙していたが、
日本が経済復興を始めると居丈高になって、沖縄人が意気地が無いので日本兵が
負けたなどとの妄言を吐いた。まだ生存していた沖縄戦争の生き残りが、
こいつらは徹底抗戦を叫んでいたが、いざ攻撃が始まると逃げ出した連中でと
暴露され、彼らはなにを言っても弁解にしかならないとまた沈黙した。
中国が日本を誉める時には裏に悪だくみが有るので、話半分に聞いておかない
と足元を掬われる。現にあれほど褒めていたアメリカのフロンティアスピリットも、
今ではボロクソに悪し様に言っているのを聞く。中国人で誉めてくる人は
信用するな・・・・w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:56:19.07ID:wnsi6++/
パーロが皇軍相手に善戦どころか圧倒してたみたいな記事で失笑。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:00:03.91ID:3hsrKQru
反日ドラマ信じている方が気持ちが
楽だろう。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:57:18.34ID:mpehQgaK
■中国共産党(八路軍)が歴史改変を要求

電話でアメリカの博物館に迷惑をかける

歴史の改ざんというのは中国人の最もよく使う手だ。日本の「産経新聞」が三十日に報道したところによると、アメリカのテキサス州にある「太平洋戦争国家博物館」に今年四月になって中国の外交官を名乗る複数の人物から電話を受け取った。

電話は館内に展示されている「中国共産党の前進である八路軍は日本軍との交戦を避け、遊撃しつつ山間部に逃れた」といった描写を変更しろというものだった。

博物館側がこれを拒否したところ、数日間に渡りいたずら電話が殺到、警察に協力を求める事態となった。


報道によると、元々この事件は同博物館の対外連絡交渉を担当している日本籍の男性、岸田芳郎が故郷である福岡の自民党議員原田義昭に打ち明けたことから明らかになったものだとされている。

岸田によると、自称中国外交官を名乗る人物が再三に渡り博物館側へ上記の記述を、

「中国共産党は日本軍に宣戦布告を行った全ての戦闘で勝利した。

日本国天皇は領土拡大の野心をもって中国大陸に侵入し、魚釣島を含む中国領土を占領した」という内容に変更するよう求めて来たという。


博物館側はこれに対し「中国の主張には根拠がない」として要求を拒絶、結果として無言電話が殺到することとなり、警察へ助けを求める事態となったのだということだった。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:29:55.36ID:AEx+4iWP
中国人に捕虜って概念あんの?
敵を捕まえたら娯楽として虐殺をして、そのあと夕食のおかずにするだろ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:13:14.49ID:irBrzIJ3
生きて虜囚の辱しめを受けず

これを民間人にも強要してサイパンではバンザイクリフ、沖縄県では住民自決強要が発生した

日本軍は腐っていた

石原莞爾は戦陣訓を読む価値の無い駄文として部下に読ませなかった
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:16:39.60ID:QOwR/Ulk
日本軍は重症の仲間は冷淡な態度で見捨てたり自決を促す癖に、
戦友の死体だと死に物狂いで取り戻そうとするから米軍も首をひねったらしいね
こういう人命軽視、ブラック大国の日本らしいと思います
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:40:53.47ID:fd4Km805
「中国軍」といってもいろいろだけど
お前らリンチして殺してたじゃん、そりゃ投降しないよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:20:13.97ID:qtbDKUKt
葉隠の「武士道とは死ぬ事と見つけたり」を間違った解釈をした戦陣訓の弊害ですかね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:57:49.59ID:cT+ebaJV
>>203
いや
全然知りません
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:12:52.80ID:lxoZ3ock
>>203
正体不明の現象が起きてて、米軍の戦史に残ってるのはキスカ島撤退作戦の時
米海軍のレーダーに謎の影が映り、それを日本海側と米海軍誤認して攻撃した

そのおかげでキスカ島脱出は無傷で成功してたりする
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:13:41.43ID:3hJz4796
コロナシナ猿は韓国人と愛し合っていろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:32:14.51ID:ENmhnZm9
まあ国外へ出てる支那人は共産党が嘘つきなのを知ってるよw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:05:27.66ID:TXCt6/XR
>>208
んなバカチョンの自己紹介なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:50:53.99ID:emE9JlaX
抗日ドラマと言えば
「私のおじいちゃんは9歳の時に日本軍に殺されたのよ!許せない!

って女の子のセリフだなぁ。

強烈すぎて食べかけてたみたらし団子落としたのを思い出すw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:13:50.20ID:mZ1MfYyf
中国大陸は逃げ場がいっぱいあるじゃないか
日本列島は小さく逃げ場が無い
なら死ぬまで徹底抗戦するしかないよなぁ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:53.89ID:mZ1MfYyf
しかし7万トンクラスの山東はすごいな
日本も金があれば欲しいよな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:17:14.21ID:9RnyFx/l
あのね

中国共産党がたたかったのは

国民党です

ちゃんと歴史を

治して
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 11:19:11.17ID:SNSfwBKr
>>234
んなバカチョンカスの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:58:21.52ID:rV0by1AQ
むしろ朝鮮戦争時の中国軍の人海戦術の方が理解できないだろ。
ほぼ丸腰で重機関砲に向かって突撃させるとか正気じゃない。狂ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況