X



【ハンギョレ新聞】 WTO世論固まるが米国は韓国候補支持…韓国は苦しい立場  辞退せず長くねばるのは難しい [10/30] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:26.64ID:CAP_USER
米国が世界貿易機関(WTO)事務局長選挙で多数の国家の支持を得ているナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相に公に反対し、韓国産業通商資源部のユ・ミョンヒ通商交渉本部長を支持すると明らかにした。

しかし、WTOを無力化させた責任の当事国とみなされてきた米国の反対に対し、欧州など主要加盟国が強く反発し、中間に挟まれた韓国は苦しい立場に置かれた。

WTOは28日午後3時(現地時間・韓国時間28日夜11時)、スイス・ジュネーブの本部で164の加盟国のジュネーブ駐在大使がすべて集まったなかで全体会議を開き、過去10日ほどの間に選好度調査を行った結果、オコンジョイウェアラ候補がより多くの票を得たと公開発表した。

WTOのキース・ロックウェル報道官は、全加盟国会議後に記者団に「ある代表団が(会議で)オコンジョイウェアラ候補の立候補を支持できず、引き続き韓国のユ・ミョンヒ本部長を支持すると述べた。その代表団は米国だった」と明らかにした。

ロックウェル報道官はまた、オコンジョイウェアラ候補に対する合意を確保しようとする「必死の行動」があるようだと述べ、欧州連合(EU)などが米国に対抗しオコンジョイウェアラ候補を強力に支持したことを示唆した。EUだけではなく、中国、日本、カナダなど主要加盟国も同候補を支持した。

米国貿易代表部はこの日、声明を出し、「WTOはこの分野で実質的かつ直接的な経験を持つ者が率いるべきだ」とユ本部長への支持を明らかにした。貿易代表部は、ユ本部長が通商専門家として「特に優秀で」「この機関を効率的に率いるために必要なすべての技量を備えている」と付け加えた。声明ではオコンジョイウェアラ候補に対してはこれといった言及はなかった。

米国はこの声明で、WTOに対する批判も吐露した。「25年間、多国間関税交渉はなく、紛争調停システムは統制が取れず、基本的な透明性の義務を守る加盟国はほとんどない」とし、「WTOと国際通商が極めて困難な時」を迎えていると批判した。

WTO事務局長は全加盟国のコンセンサス(全体合意)を得て最終選出される。したがって米国はもちろん、韓国とナイジェリアも最終推薦候補に同意しなければならない。WTOはこの問題を再び論議するために、米国の大統領選挙後である来月9日に会議を召集した。

ウォールストリート・ジャーナルは「11月9日の会議では、必要ならばこのような合意の前例を破り、最後の方法として投票が実施されることがありうる」と伝えた。EU加盟国のある代表は同紙に「投票になれば、ナイジェリア候補の勝利の可能性は99%」だと明らかにした。


2020-10-30 07:09
http://japan.hani.co.kr/arti/international/38168.html
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:13:44.33ID:wpRJQCGA
>>118
馬鹿って言うかチョンは現実に足着けてないからな。願望や妄想が出発点だから傍目ワケワカメ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:12:22.55ID:71fBLD2S
まともな人なら大差がついている時点で辞退するだろ
全く可能性が無いのにゴネて国際的な関係を混乱させるアホ朝鮮人
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:31:08.99ID:aj8+n3Z8
チョッパリのロビー活動で大韓民国を貶めようと必死になってるダサイ小さなチョッパリ猿軍団
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:36:01.64ID:hfWkg+bS
目的があからさまに自国への利益誘導だからなw
残念でした!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:43:07.38ID:0ZiA8FFo
>>171
辞退させないためにアメリカが拒否権発動したと考えた方が、いろいろと辻褄が合う
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:53:03.92ID:NZhrf3a4
ホワイト国復帰ならず!www
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:58:50.70ID:mZ1MfYyf
1%の可能性があるなら粘ってみれば流れが変わるかもしれない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:07:48.72ID:bauexqZ3
>>4
怖すぎるんだけど、彼の国はどう思ってるんだろう?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:38:02.18ID:SA6fVSVT
>>121
WTOの事務所に一室用意して放り込んどけ
ドアには「ウリが本当の事務局長ニダ」って張り紙してさ

餌を与えないで下さい
も忘れずにな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:43:02.42ID:IMyT9ary
辞退するなニダ
WTOを機能不全に陥れるニダ

アメリカも、それを望んでいる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:45:58.83ID:EBAoH2i9
所詮はチョン
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:49:48.73ID:X0gyKXaD
ケンチャナヨ
恥という言葉を忘れればいいだけ
半万年そうだったろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:00:10.20ID:tzYHbuE0
アメリカはわざと韓国の候補をさらし者にしてる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:36:47.37ID:G8XtZH/V
韓国人は無能
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:48:51.57ID:+OEzNAWP
冷や飯食うから辞退じゃなく脱退だろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:51:31.55ID:NxGfLeyx
韓国の候補は見事にピエロ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:55:14.43ID:vCIwNI6O
最悪のタイミングで最悪の判断するからw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:10:21.02ID:F9ibviFb
アメリカがどの国選ぼうとカラスの勝手だ。
これからも韓国がいつでもアメリカ選ぶなんて思うなよ。
韓国をあまく見るな。

さてそろそろ辞退するとするか。

アメちゃん ハシゴ貸して
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:23:50.02ID:MW/kzoYN
>>17
頭おかしいの?
例えばマラソンで明らかに遅いのに頑張って
5時間かけてゴールした選手がいたとして
そういう選手を笑うのか?

明らかな負け戦でも絶対にあきらめない!

その姿は共感を呼ぶと思う
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:16:43.69ID:zxIFSnyz
恥の上塗りとはこの様な時に使う言葉
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:25:21.14ID:Bcf8cOX1
舞台でセンターとって踊っていたら
いつの間にか 一人芝居だった
世界中の笑笑者 それが大韓民国
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:43:17.83ID:IcI1qiah
これアメリカ支持最初から裏取れてたんだろうね
満を持しての出馬だったのに
途中まで本気で行けると思ってたんやろな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:49:57.57ID:PSX1zX3b
韓国がいつまでもゴネて、事務局長不在で機能停止でいいよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:10:48.67ID:8EArt2VL
投票になって、アメリカもナイジェリアに投票したら、
韓国1票となり
己の世界での立場をさすがに理解すると思うのですが、
彼らには無理ですかねぇ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:26:32.99ID:vvTbuN9i
>>200
コーナーポストにくくり付けてでも立たせる気なんだろw

アメリカとしてはWTOを潰すか改革させるか機能不全のままにさせるか
脱退するかで選択肢はあるし
韓国が大逆転だと粘れば粘るほどアメリカとしては自分だけが悪役にならずに済むしで
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:45:20.05ID:cfkQR1xB
これはどう考えても、阿部首相と日本国民のせいだから
日本国民は韓国人に謝罪と賠償をして深く反省し
お金をはらいなさい
韓日スワップを復活して日本国民の税金で韓国人を金持ちにしなさい
毎日朝日新聞をよんで学習しなさい
民主党候補に投票し、韓国人を尊敬しなさい
日本国民にできることは謝罪と賠償だけだ
未来永劫韓国人に謝罪しなさい
毎日朝日新聞を読みなさい
韓国人を尊敬しなさい

お金ください
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:52:41.52ID:kmGv9H94
そろそろ中国から何か言われたかw
アメリカが何か言いそうだなw
韓国人ってやっぱ外交わからんバカだろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:58.78ID:GmL/fpJo
もはや玉砕命令w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:01.76ID:mgADAM3P
>>7
その投票に拒否権は使えるのかな?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:44.60ID:TVyD7wSh
>>196
マラソンならそうだろな
だがこれはマラソンではないので、粘れば粘るほど頭のおかしな奴(国)だと思われるだけ
それが理解できないお前も頭がおかしいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況