X



【韓国】インフルワクチン接種後死亡83人、全員基礎疾患もしくは他の死因 異常反応があったとされる申告は1669件 [10/31] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:42.22ID:CAP_USER
今年インフルエンザワクチン接種後の死亡申告件数が大幅に増えたが、現在までの調査結果では、ワクチンとの因果関係が確認された事例は出てこなかった。

新たに追加された死亡者の死体解剖でも関連性のある結果はなかった。防疫当局は今後もワクチン接種を継続するという立場だ。

31日、疾病管理庁が分析した2020-2021季節インフルエンザ予防接種の現状によると、この日午前0時基準で予防接種後に異常反応があったとされる申告は1669件だった。しかし、予防接種と因果関係が明らかになった事例はなかった。

このうち予防接種後、死亡事例は83件(人)となった。過去30日の被害調査班迅速対応会議では83件中72件の個別事例ごとに基礎調査と疫学調査の結果、死亡とワクチン接種との因果関係が非常に低いと判断した。ここには解剖結果を待っている1件も含まれる。残りの29〜30日に確認された11件は調査を進めている。

今年のインフルエンザワクチン接種後に死亡届が出された事例は、過去10年間最多水準だ。昨年まで因果関係が確認された事例は、わずか1件に過ぎなかった。2009年10月のインフルエンザワクチンを接種した65歳の女性がミラーフィッシャー症候群(インフルエンザワクチンの主要な副作用であるギランバレー症候群の亜型)で吸引性肺炎が発生し、死亡した事例だ。

疾病管理庁の関係者は、「今回のすべての死亡事例は基礎疾患による死亡の可能性が高かった」とし「解剖の結果、大動脈剥離、急性心筋梗塞、脳出血、窒息、肺炎など他の死因があった」と分析した。

続いて「すべての死亡と予防接種との因果関係が非常に低く、ワクチンの再検査や国家予防接種事業の中断を考慮する状況ではない」と判断した。

死亡届の事例のうち、70代以上が全体の年齢層の中で最も多い85.5%(71件)を占めた。死亡届は満70歳以上の国の予防接種支援事業が開始された10月の第3週(10月19〜25日)に集中した。地域別割合は、ソウル、キョンギ(京畿)、キョンナム(慶南)、チョンボク(全北)、チョンナム(全南)、テグ(大邱)で全体の71.1%(59件)を占めた。

インフルエンザ予防接種後、死亡までの経過時間は50件(60.2%)が48時間以上かかるとされ、24時間未満は13件(15.7%)であった。

国立科学捜査研究院は死亡事例83件のうち40件について解剖検査を実施しており、33件は実施しておらず、10件は実施するかどうかを確認している。解剖検査を実施しない理由は、保護者の方が拒否したり、明確な死因がある場合である。

疾病庁は追加報告された死亡事例11件については、追加調査および分析を進める計画だ。

チョン・ウンギョン疾病管理庁長は「インフルエンザの流行レベルが例年より低く、流行時期が遅れる可能性が高いこともあり、予防接種自体を急ぐことなく、健康状態が良い日に予防接種を受けてほしい」と頼んだ。

続いて「接種待機中は水分を十分に摂取し、問診時、病気の症状や慢性疾患、アレルギーなどは必ず医療関係者に通知しなければならない」とし「接種後は、医療機関で15〜30分以上異常反応が出ないかどうか観察し、接種当日は体を休めるべきだ」と付け加えた。

疾病庁は予防接種後、接種部位の痛み、赤いむくみ、腫れや筋肉痛、発熱、吐き気など、軽い症状がおこる場合があり、ほとんど1〜2日以内に回復していくと説明した。しかし、呼吸困難、じんましん、激しいめまいが出た時には、すぐに受診するよう推奨した。

一方、今年のインフルエンザ予防接種の累積件数は10月31日0時で約1708万件だった。このうち、無料接種件数は1156万件に該当する。

10/31(土) 21:31
Copyrights(C)wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/98d897730ce483eb611bb56e587f04ad0b2b37b0

関連スレ
【他殺?】インフル予防接種で死亡の高校生、体内から毒劇物検出…遺族「無念晴らしほしい」請願「自殺するわけが無い」=韓国 [10/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603785035/

【韓国】インフルワクチン接種で83人死亡 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604131259/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:54.29ID:ANadJiZx
例年に比べて多いのか少ないのか、悪い反応が出たメーカーに偏りがないのかどうか。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:42.34ID:+AAmY1+7
>全員基礎疾患
韓国人の時点でそりゃねぇ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:54.04ID:+AAmY1+7
>>7
起訴し感のある人に打つとまずいなら
腐っつうは打つのを控えるよね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:11.06ID:myYXXxBE
コロナ打たれたんじゃね

コロナすらまだ終息してねーんだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:10:58.09ID:XdHhRJkI
引き金を引いただけニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:08.01ID:OmjBlxay
>>1
>ワクチンとの因果関係が確認された事例は出てこなかった。
絶対にうそだと思うwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:11:32.37ID:uiYHG6cr
インフルのウィルスとともに駆逐される朝鮮人
病原菌と同じなのね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:12:12.43ID:JtHrF7YJ
専門家が調べたのなら安全なんだろう。 あとは自己判断で。

おれはコロナウイルスとインフルエンザワクチンとの混合が、なんとなく怖いので、
今年はインフルエンザワクチンを受けないことにした。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:26:08.72ID:86c3IQ5/
>70代以上が全体の年齢層の中で最も多い85.5%

あ、老人の福祉費を節約するため、わざとやったな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:26:16.65ID:GnENfWxS
ショーン・コネリーも逝った訳だが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:50.22ID:PG+KLo0a
ワクチン打ったら後遺症が出たニダ、政府は賠償しろ!賠償しろ!賠償しろ!
   
って人が続出なんだろうな
その中にはワクチン打ってない人がいたと発覚しまた揉める
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:30:19.47ID:bre2euzs
48時間以上
という数字に意味あるのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:30:22.09ID:XOyUvEKZ
これって韓国だけ?
ってことは完全にワクチンが犯人じゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:14.52ID:ZP0I0yMe
>>9
こいつ
ワクチン反対派の匂いがする
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:53:45.89ID:9qKfVydK
どうせチョンコロ共の発表する報告なんて虚偽だろうし信用には全く値しませんわな😇😇
まあこのワクチンどうせ日本には入って来ないんだし別に良いんじゃねぇの😇😇
キチガイ共がジャンジャン殺人エセワクチンブチ込んで勝手に自滅してりゃ言う事ねーわ🤣🤣🤣
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:41.75ID:GIzKzulH
> 死亡届の事例のうち、70代以上が全体の年齢層の中で最も多い85.5%(71件)を占めた。

70代以上で基礎疾患持ちじゃないやつのほうが少ないだろ
全く意味のない判断だよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:02:59.53ID:NPrZgljX
ワクチンとの因果関係はない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:17.83ID:PR25GP0S
コロナで血管にダメージがあったとかならまだ納得できるけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:06:14.13ID:uYZNfDjI
「ワクチン成分は抗原以外は安定した物質です」
「常温で放置するとワクチン効果が低下することはあっても、変質はあり得ない」

専門家が言うようにこれが結論だろう
韓国のは常温で白濁したから不純物入りなんだろう
それを適正な温度で管理したら白濁が見られないから分からんよな
0034冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2020/10/31(土) 23:09:34.64ID:jkf3YZqh
大阪アビガン
大阪ワクチン
大阪水
大阪イソジン

この4種の神器で日本は大丈夫!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:20:44.47ID:vnY2vhi1
ワクチン接種は健常者のみ。でどう?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:20:45.86ID:xG2wBF12
火病+インフルワクチン=死亡
0039冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2020/10/31(土) 23:21:11.88ID:jkf3YZqh
>>35
体に良いけどウイルス死ねへんやんw
マジ大阪水凄いねんで
全然報道されへんけど
害のない水がウイルス殺すねんで
もう市販化もされてる
作ったのは大阪大学
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:14.24ID:EQ/Mz3UU
コロナより死んでないか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:45.36ID:vnY2vhi1
韓国のワクチンメーカーって強そう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:27:57.81ID:43oD7ThY
去年1500人死んでもバレなかったから83人なんて全然余裕じゃんwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:28:56.62ID:mNpmAuEL
>>24
糞と小便、キムチの汁と犬の煮汁だよ

言ってて吐きそう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:30:08.36ID:jGU95sIu
世界に誇るK防疫、本当に誇らしいニダ
ホルホル
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:39:03.66ID:9vnBDtR3
インフルで死んだって事にしておけばコロナの死亡者増えないからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:40:26.71ID:A5p8TGGY
人を殺してもなんとも思わない非道民族

くたばれ糞キムチ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:41:19.20ID:oBQA4BF1
重大な基礎疾患あったらワクチン打つなよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:42:45.33ID:IAwo6hAQ
なんせ韓国なのでとりあえず「予防接種のせい」で申請しておけば一か八か賠償金貰えるかもしれないと考えて申請するのが居そう
慰安婦みたいに
0049鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/31(土) 23:43:14.07ID:CHlZ7DZL
>>47
治験だから、自分で打つかどうか言えない年寄り選んだのでは〜
身内には「やっかい減るし、お金はいるよw」ってささやき女将
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:43:55.83ID:D2DJzS/o
いやおかしいだろ
一旦摂取止めろや
0051鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/10/31(土) 23:46:30.90ID:CHlZ7DZL
無料接種で政府の仕入れ価格低く抑えるのに同意したって事は
ビッグデータ収集で穴埋めしたと思うのw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:47:16.59ID:0aFgYil0
安倍が悪い
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:56:48.03ID:S77GLbzy
>>1
日本でも
死んだ時点でワクチンとの因果関係が不明ならば
診断書には他の死因を書かざるを得ない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:57:34.70ID:UwF4SiCw
>>51
そりゃ中止できんなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:57:54.02ID:DDhjfBQH
..............
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:58:07.24ID:DDhjfBQH
..............
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:59:26.20ID:g4PaWDCJ
1万人まで許容範囲、問題ない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:06:25.83ID:u6LluaOe
>>33
濃度か
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:21:20.81ID:UECbdSX6
全朝鮮人に当該のインフルエンザワクチンを接種させよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:24:35.29ID:jyUi3rot
ジジババ殺せ、ジジババ殺せ、馬鹿チョン殺せ。人畜有害生物皆殺し。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:26:47.98ID:LrKZcKal
ワクチンを装ったワクチョンだからしゃあないw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 02:16:54.21ID:2cxacd7o
>>1
これワクチンきっかけで基礎疾患が悪化したの明らかだろw
だって接種後数時間で急変だろ?
明らかにワクチンが機序。

以外スレで読んだけど未確認
・おととしまでは日本製、去年から韓国製
・去年までは3価だったけど今年から4価
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:08:05.00ID:7McZBvKy
すげー

毎日死ぬワクチン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:08:45.32ID:7McZBvKy
多分

ワクチンが不良品な
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:08:29.54ID:9ypw5+5q
>>23
基礎疾患を持ってるだけでは問題ない
基礎疾患を治療してたら問題が発生することがある。
治療してることが免疫力を下げることだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況