X



【中央日報】トランプ当選後すぐに米国に飛んだ安倍氏…菅氏は急がない まず安倍氏を特使として派遣する案も議論 [11/03] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/03(火) 15:53:37.70ID:CAP_USER
米国大統領選挙の投開票日を翌日に控えた3日、日本政府も大統領選挙結果に伴う今後の対応に苦心している。

菅義偉首相は早ければ来年1月に米国を訪問する方案を検討中であることが分かった。3日、毎日新聞によると、日本政府は誰が大統領になっても早期の訪問は難しいと考え、日程を1月以降を念頭に調整している。

大統領選の結果が確定するまでに時間がかかる可能性などを勘案し、最大限混乱が落ち着いてからのタイミングを見計らっていることが分かっている。

1月には通常国会が召集されるため、国内の政治日程を考慮すれば1月以降になる可能性もある。米大統領選以降に延期されたG7(主要7カ国)首脳会議を契機に新大統領当選者と会うことも検討されている。

このように菅首相が訪米時点に余裕をもたせたのは、4年前、安倍晋三当時首相が直ちに米国に飛んで当時当選者だったドナルド・トランプ氏と会ったこととは対照的だ。安倍氏は当時、海外首脳の真っ先にトランプ氏に会って親しい関係を築いた。

外交界ではこれに関して「菅首相は安倍氏とは違って外交分野に自信がない」という話も出ている。一部では、トランプ大統領が再選する場合、まず安倍氏を特使として派遣する案も議論されている。安倍氏も最近身体の状態がほぼ回復し、外部活動に積極的に取り組んでいる。

日本政府はトランプ氏とバイデン氏の双方の当選の可能性に備えて「どちらが大統領になっても 関係ない」(外交消息筋)という立場だという。

トランプ政権における日米関係は、首脳間の親密な付き合いが強く作用したことから、トランプ大統領が再選しても連続性次元では大きな意味はないということだ。ある外交消息筋は「菅首相はトランプ大統領と深い関係ではないため、一から関係を構築していかなてはならない」と伝えた。

ただし、日本外務省はバイデン氏の当選するほうに希望をかけているという。同盟関係強化や国際協力などを重視するバイデン氏が当選する場合、在日米軍駐留費用交渉などがはるかにやりやすくなると判断しているようだ。毎日新聞はバイデン氏が当選する場合、オバマ政権当時の人脈を活用するだろう」と伝えた。菅首相が米国を訪問すれば、昨年5月当時に官房長官として訪米して以来だ。

中央日報日本語版 11/3(火) 15:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fa9ab96cf1c493a7b74b8c86e05c3d783f9e3f2
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:58:05.22ID:dZc1S8OR
コロナ騒ぎでいきなり訪米する訳ないだろw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:00.15ID:QA5GaeYZ
なんでこっち見んの?

北向いてオナニーしててくれるかな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:42.92ID:gH+bDAeB
ホモコロナを持って会いに行くニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:57.00ID:rSmFgWQ3
> ただし、日本外務省はバイデン氏の当選するほうに希望をかけているという。同盟関係強化や国際協力などを重視するバイデン氏が当選する場合、在日米軍駐留費用交渉などがはるかにやりやすくなると判断しているようだ。

うさんくさ。と思ったら毎日新聞ネタか。
> 毎日新聞はバイデン氏が当選する場合、オバマ政権当時の人脈を活用するだろう」と伝えた。菅首相が米国を訪問すれば、昨年5月当時に官房長官として訪米して以来だ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:01:04.39ID:napb+XzL
>>1

トランプ 「またオマエか〜w」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:03:17.93ID:loEGdYAt
<丶`∀´>ウチは平壌と北京に飛ぶニダよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:04.01ID:KaU0fnc5
急いで行っても有って貰えない韓国、相当慌てているよな、何時もの事だけど。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:47.73ID:btYXBpmB
ウリが先ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:57.05ID:ZGP9nims
>>1
え?
前回と同じ状況なの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:08:09.67ID:CYYlRavq
安倍氏は非デブ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:09:00.13ID:JGAsdG3i
安倍に行かす?
昭恵だけで良いよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:14:00.40ID:fc7VHOhU
中国広報新聞の毎日か。
気持ち悪い!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:17:17.71ID:bZFKutef
勝利宣言の後ろにこっそり映っておくというのはどうだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:29.95ID:zG1TNKjw
>>1
安倍さんの特使は良いね!

フリーの立場で自在に安部さんを色んな国に派遣すれば、
日本外交も補完される!

茂木は将来財務あたりに回して、安倍外相でもいい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:49.11ID:ZZlLDMaH
ウッッ… ギャアアアアア〜〜〜

次は何としてもチョッパリより早く会うニダああああああ!
0027イムジンリバー
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:09.59ID:uxg1gWQq
バイデンは、北朝鮮に対してはトランプみたいに甘くはないだろう。
今でも、トランプは北朝鮮を甘やかしすぎた、と非難しているよね。
だから、北朝鮮に甘い文政権は、トランプ政権以上に厳しい対応を取られるのでは?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:49.52ID:5mq4hZ5E
G7参加国と不参加国の差だな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:51.71ID:ePzFdvXI
あべちゃん
出番ですよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:31:30.68ID:tBRZRvGM
あの時はヒラリーを押しててトランプ話ノーチェックに近い状態だったから
安倍自身が急いで動く必要があった
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:31:36.86ID:lygJROed
バイデンなんて日韓合意の時立ち合い人した癖に韓国の合意違反ダンマリだろ、外務省バカか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:32:57.50ID:ZZlLDMaH
>>8
いや
日本の外務省と言うか世界の政府の大半はまだまともな対話が出来るバイデンの方がましと思うのは当たり前だろ
トランプみたいな底辺労働者の知能と価値観しか持ち合わせてないゴミをただ反中だから支持って、
低知能低学歴の脳ー足りんだけだわw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:24.90ID:btYXBpmB
G7にあわせて挨拶に訪米するニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:07.87ID:B65lsnsi
あのとき安倍が行って信任がなかったらアメリカの国際的信用から世界秩序までかなりヤバかったからなぁ

バイデンぶっちゃけどうでもいいって感じだろ
だからこそ余計ヤバい予感感じる
ブッシュJr.時代のような操り人形され放題戦争勃発な悪夢が怖いわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:29.03ID:lygJROed
>>33
あなたG7じゃないニダよ
0037もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/03(火) 16:35:23.25ID:/TYFA1EX
⎛´・ω・`⎞第二次スガ政権で安倍外務大臣を爆誕させればよいのでは
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:35:41.14ID:RvQUJMrC
韓国メディアは
アベちゃんがトランプとまっさきに会談したことが
悔しくてたまらないんだなwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:08.61ID:qhDzdeHB
>>13
トランプの時も『ヒラリー』を推してたよね(笑)

害務省は疫病神だなwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:37:43.94ID:FEjA5OcY
>>32米民主党は会話はできるかもしれんが
日本の意向に沿う結論が出る可能性は低いから
自民にしてみりゃ扱いにくい相手なんだぜw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:37:45.48ID:qhDzdeHB
>>26
原爆と特亜は関係無いぞ。
日韓合意のおかげで、日本は韓国を無視出来るんだから
問題無い。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:39:11.94ID:RvQUJMrC
>>32
日本についていえばトランプのほうがマシだろ
トランプが安倍ちゃんになついてた、というのもあるけど

クリントン−オバマ−バイデン
良いことまるで無いわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:39:41.38ID:FEjA5OcY
>>38だからと言って今韓国がそれをパクッて同じことをやってもねえw
はっきり言って逆効果w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:42:06.70ID:B65lsnsi
なんだかんだ言っても北朝鮮のミサイル止めたのはトランプなんだよね
もっと評価されるべき大手柄なんだがメディアはだんまり
バイデンになったら口先だけ批判しかできないのでまた元の木阿弥
いよいよ暴発が怖い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:51.26ID:zYVXxebI
TPPに復帰するなら売電でもいいよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:46:30.25ID:rfMF54jN
対日関税を全部撤廃しようぜバイデン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:48:08.10ID:RvQUJMrC
>>46
なんだかんだ言っても
トランプは北のカリアゲ将軍を手玉に取ってみせたよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:52:14.01ID:6nm+zzcO
心配しなくても日本は韓国よりは先に大統領と会談できるよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:56:58.78ID:+m4HReJf
>>52
上島竜兵はミンスの野田だろw
普通にG7国の瞬歩鵜の中でも格上とされるアベシが先に行っただけだよ。
お前はどこの並行世界に住んでるんだ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:26.95ID:gsHXEhX5
日韓ともにアメリカの飼い犬である
飼い犬同士は仲良くしなくてはいけない
これがアメリカの一貫した立場だ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:02:53.83ID:YroW4qMt
小賢しい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:04:54.28ID:pthz60Lg
>>5
バカしかいない
0059もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/03(火) 17:05:39.40ID:/TYFA1EX
>>56
⎛´・ω・`⎞狂犬病の犬は殺すしかないので韓国は死んでください
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:30.37ID:x+C7YGRS
こっち見んな!チョン
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:46.15ID:qqUMlH03
チョンの外交も日本のパクリかよw
クソチョンは気持ちわりい民族だわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:21:35.92ID:ofI8kcPV
> 日本外務省はバイデン氏の当選するほうに希望をかけているという。
> 同盟関係強化や国際協力などを重視するバイデン氏が当選する場合、
> 在日米軍駐留費用交渉などがはるかにやりやすくなると判断しているようだ

マスゴミからもこんな話はなかったと思うが
どっから出てきた
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:33:20.08ID:sRi8hdrh
最後の一行は、韓国の願望か?
バイデンが当選すると、米中が握手をして、日本潰しを始めるはずだから、それが嬉しいと。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:39:47.61ID:3psyxGbs
バイデン父子が中国から1000億円もらって
中国が尖閣諸島を攻めても
アメリカは干渉しないと約束してるんだろう
そんなチャイナのパペットと会っても意味ないじゃん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:05:37.08ID:jrkCmi1x
>>63
ソースが毎日とあるから元記事はおそらくこれ

どちらも一長一短 米大統領選を日本政府も注視 もしバイデン政権なら米中関係は - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20201101/k00/00m/030/024000c

実際トランプ政権と話ができた理由は安倍が一人でトランプとコネクション作ったからであって
外務省は何もしてない
安倍がいなくなった今バイデンのほうが話しやすいというのはそのとおり
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:39:23.65ID:HoFns/Ls
ヒラリーが勝つと側近に言われて訪米してもトランプには会わず
トランプが当選すると「話が違うじゃないか!」と逆ギレ
就任直後に駆けつけてゴマをすり「トランプは信用できる男だ!」と絶賛
その後はひたすらポチに徹しことあるごとにお友達アピールするも
ルールを無視し世界を敵に回すトランプをたしなめたことは一度もなく
一度ならず二度までも仮病で不正追求から逃亡した安倍晋三

それが今また大物を気取ってしゃしゃり出てきたクズ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:52:04.55ID:LtC9skRr
マスゴミに誹謗中傷されまくったが私は勝った
俺も勝った

ネタで意気投合したのは面白かった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:02:05.31ID:vHXIWMOX
案件的にトランプ圧勝でないといけないのに、バイデンに投票してしまう土人がいっぱいいるんだな。
ココに来てCNNはトランプ有利と責任逃れに走ってるし、アメちゃんのマスゴミはハンパねーわ。
007461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/03(火) 19:20:35.79ID:F5ENqc+0
外務省が駐留費交渉?
あれ、防衛省と財務相の管轄で外務省関係無いけど大丈夫か頭?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:55:07.50ID:zK7Ob1py
もう日韓関係は回復する事はない。菅総理は任期を通して訪韓する事はないだろうし、外相も訪韓しないだろ。先日は局長が訪韓しているが、今後は課長補佐レベルでよろしい。ハリス駐韓大使は辞任するが後任大使は発令されない。日本の大使も全経連で多少辛辣な事を言ったようだが、これからはドンドン苦情を申し立てるとええな。米韓軍事演習は行われなくなり、ポンペオ長官は2回も訪韓をドタキャンした。次期米大統領が誰になろうと米軍部は確実に韓国を見放す。日本はもう助け船を出す事もないから、理性欠如の韓国人は振り上げた拳を降ろす事ができない。国家存続の最高資産は世界から寄せられる敬愛・信頼だが、世界がここまで嘲韓するに至ったからには、韓国復活は絶体にあり得ない。日本は慰安婦・徴用工・旭日旗・竹島なんぞの日本叩きを取り下げろと韓国を煽りまくって意地を張り通させるべし。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:51:08.07ID:GK9F3DqS
あん時な
下痢公の奴
右往左往右往左往して
陛下を人身御供しやがった

この売国奴めが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:02:13.60ID:ajvD1hRa
総理を辞めた後でも、安倍にやられっぱなしの南朝鮮になるとビビりまくる南朝鮮。
情けなし。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:06:34.13ID:6sTa4dUT
妄想、妄想また妄想
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:07:29.11ID:H95kgLzO
下種の韓グリだな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:06.16ID:cSepvodA
>>1
チョン国メディアが日本の外務省の動きをやたらと気にするのは何でなの?
普通は、自国の外交担当の動向を気にするモンだろw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:51.99ID:cSepvodA
つか、バイデンが勝ったら、あのヒステリックな副大統領が実権を握ることになる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:44.20ID:ku1Fufe6
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:09:19.22ID:3/b4B4Vn
バイデンだろうがトランプだろうが
もう日本は相手されないよ
アジアの中心は大韓だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況