X



【反グレタイムス】「お騒がせし多大なご迷惑を掛けたことを心よりおわび申し上げる」石垣島の半グレリーダー八重山署に解散届提出[11/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:04:43.20ID:CAP_USER
 「半グレ」と呼ばれる反社会的組織のリーダーとして石垣島を拠点に活動する男性被告が4日、八重山署に解散届を提出した。現在保釈中で男性被告自らがグループの仲間10人を伴って石垣市の同署を訪れ、新城玄太組織犯罪対策課長に対し、石垣島からの撤退とグループ解散を宣誓した。

 男性被告は「地域社会の皆さまを不安に陥れ、世間をお騒がせし多大なるご迷惑を掛けたことを心よりおわび申し上げる」と謝罪。「これ以上世間を騒乱させることは本意ではない。これからは地域社会に迷惑をかけないよう生活することを誓う」と語った。新城課長は解散届を受理した。

 同被告は報道陣の取材に応じ「島の人たちが安心して生活できるよう、解散届という形で発表しようと思った」と動機を語った。

 グループは約2年前に同じ関西出身の飲食店経営者らと友好目的に組織したことがきっかけとした上で、「(導入した大阪流の客引き行為の)キャッチが非常に目立った。他店の営業の妨げになったほか、案内された店でぼったくり被害に遭ったとの訴えが警察にあった」と非を認めた。

 市美崎町で経営する4店舗は全て閉じたとし、「私も大阪に帰ります」と話した。同被告は6〜9月に暴行や傷害、強要、賭博などの行為で警察に5度逮捕されている。

沖縄タイムス 2020年11月4日 13:21
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/658455
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:09:29.28ID:kU+eIEet
ひとり旅の途中、美崎町でチンピラ2人が絡んできて大騒ぎして野次馬が集まってきたから「こっち来い」と人のいないところに連れて行こうとしたら「なんで行かなきゃならねえんだよ!」だと
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:17:46.34ID:PC9fF0Z+
グレた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:18:12.65ID:haTAqpHh
あー、沖縄移住しまくっとる言う関西朝鮮総連のチュチェセミナーの
資金調達担当の人なんかねえ(´・ω・`)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:18:55.77ID:0KH3qKXH
コレには安倍晋三もニッコリ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:22:06.19ID:JGtw8XsI
なんで東アジアnews板?
沖縄は東アジア枠なのかww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:24:19.87ID:1U8VweqD
尖閣諸島へ遠島を申し付ける
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:24:33.19ID:TQbDJ+Aj
石垣島みたいな小さい島でシノギはないやろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:25:43.93ID:+gDyCxND
反グレタかと思ったわ紛らわしいなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:35:36.17ID:OxgQD4Cl
今度は大阪ですか
そうですか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:43:00.09ID:d2xuIfBd
殺されるのいや、普通に“半グレは殺せ。殺される前に殺せ。”が普通になる。暴走族も半グレやから殺しにいく。
まずはワシが半グレを殺しに行く。

目の前の暴走族を殺しに行く。殺す。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:47:10.04ID:xc1w/W9P
チョンはどこいってもチョンやな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:47:24.64ID:/G0dDjet
半グレもいっちょまえに解散届けなんて出すんか
いつの間にやらヤクザに昇格してんのかね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:52:01.43ID:KYn6+7h8
>>13
あんた
すげぇ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:57:54.14ID:TitwkHuN
反グレって20代後半のイメージだが記事読むと40、50のおっさんなんだろ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:09:29.75ID:6Pvprfqq
これもコロナの影響なんだろうなぁ

でもとりあえず殺してくれよ
半グレだか半チョッパリだか知らんが人に迷惑掛けたゴミに許しはいらねーんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:11:22.13ID:HZTRk+fk
>>3
とぅんべり
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:11:29.67ID:3mv0Uvyt
半グレの自称解散なんぞアテにならんだろ
暴力団対策法逃れで、表立って組織化しないのが半グレだし
組織化せんでも、個々人で悪さをするだけだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:16:47.66ID:0wIBPiMi
外人客狙いで石垣島でボッタバー開店したがコロナで仕事にならん上、地回りと揉めるのも面倒になっただけだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:31:07.26ID:njRcxNvY
反グレタって、環境保護活動家に反対してるのかと思った
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:31:58.67ID:pIQbPrrh
>石垣島からの撤退
よそもんが暴れただけってことか?
国籍と本籍地確認しないとまたどっかでまたやらかすぞ
国外ならいいが日本国内なら問題だろ
沖縄で事故に見せかけて〇しておいたほうが早かったろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:40:03.66ID:PuljATeH
また大阪人???
史実として大阪人は半島由来なんだからあっちの島いけよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:51:33.49ID:K2JWvaTY
少しだけグレたちゃん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:17:00.12ID:qIe6ay6i
都内の真似しても結局偽モンだからな

てか都内みたいな地元の近い連中でだけ集まってたグループとは違ってるよな半グレなんて言葉が流行り始めてから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:28:35.78ID:IMHE4008
観光地の飲食店業なんて、今は一番ダメなやつだろうな。
業務用冷凍食品をチンするだけでぼったくってたんだろうけど、10人食わせるのは厳しいよな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:47:53.90ID:fwOd225z
急に真面目になるなんてありえない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:11:57.28ID:BwQ8CdcL
>「私も大阪に帰ります」と話した。同被告は6〜9月に暴行や傷害、強要、賭博などの行為で警察に5度逮捕されている

お前これから裁判と服役が待ってるだろw執行猶予でも移動制限あるんだぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:14:26.82ID:m8vVPkMs
島の半グレて何すんのw
農耕機で暴走族ごっこ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:22:29.30ID:WANuiGHO
解散届出して潜伏か?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:29:24.18ID:CRs4PTl8
>>40
アメリカが尖閣介入を表明したから
ビビって逃げたんじゃない?
0052記念写真
垢版 |
2020/11/05(木) 09:42:14.22ID:JE2DN+hx
戻って来ると聞いたら、今の首相も真っ青だろな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:44:35.38ID:U3kDhYHj
>>46
隣町の京都府久世郡久御山町
工場と田んぼ以外なにもない、
町内には鉄道駅もなく
バスも通わない道沿いに
突如ピンパブ2軒が進出
数年間でおっさんらの蓄えを吸い付くして去っていった
あのミンジョクの仕業に思えてならない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:45:00.08ID:XugC7rQm
ハングレとかも犠牲者だな、何故ならしっかりした軍隊がないせいで
国内が荒れている状態、そりゃ不良が増えるって。
警察何て何もしないお飾りだし、権限もないしな。
0056アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:31.32ID:gHTiMalP
>>44
(=゚ω゚)ノ 黙ってても毎年何千億ものお金が国から降ってくるだぜい!
おまけに火事で焼け太りだ!
手配氏でもやりゃ一財産
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:51.20ID:SPspygIF
反グレ = あの環境活動家の少女グレタに反対する人達w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:50:48.53ID:9xIHwVTF
だって、しばき隊に使ってたのってこんな連中ばっかだったじゃん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:54:45.00ID:qgN8fbQQ
解散届って、珍走団と同じか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:56:25.45ID:rA3E7CQ4
資金調達ができなくなったのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:07:10.97ID:ORlXy17E
左翼が、選挙のために偽装移住させてたんとちゃうのけ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:07:54.52ID:c1uV/d5E
パヨって平気で嘘つくからなww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:08:45.16ID:RSJ0/PXG
半島に送り返せよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:09:08.27ID:pwRUEczD
悪人が更生すると、マスゴミで持ち上げられるが、
黙々と、真面目に生きている人の方が立派であると賞賛を送りたい。

なんだろう、これ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:14:44.37ID:yxTD9yR7
コロナで観光客来なくなって
観光地の旨味が無くなった上に
いつ収まるか見通しが立たない
地元からは反感食らいまくってるから
地元民はまず客としてこないし協力もできない
短期間に警察沙汰数回
天の利地の利人の利全部無くしてる状態
これは普通に撤退だろな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:16:11.22ID:9zKBYd2o
「東アジアニュース速報」。 なんで?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:07.51ID:iDQOc5L2
>>54
となりの ウトロ ウトロ ウトロ ウトロ
宇治の中に昔から住んでる
金目の時だけあなたに訪れる
不思議なな出会い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:29:16.21ID:l/kXigJc
>>13
おいおい 穏やかじゃ無いな
気持ちは分からんでもないが
落ち着けよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:39:05.85ID:nMEUnuOw
>グループは約2年前に同じ関西出身の飲食店経営者らと友好目的に組織したことがきっかけ
やっぱりって感じなんだが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:46:50.18ID:tyLwPHsP
>>6
犯罪側がだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:48:13.08ID:ZW9wmkkm
だって反基地の奴らの様々な事件にも全くすべて傍観してる沖縄県警だぜ
後はお察し
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:08:35.95ID:+f1IQ9s1
キムチ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:46:32.62ID:aquSWvs4
拳月とかいう元k1の奴ややろ?
0084Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/11/05(木) 15:55:23.52ID:cHDN2lbh
>>1
中国様と日本共産党、それと、総連が各々に沖縄で拠点工作してるのを受けて、政府がやっと重い腰を上げて沖縄振興資金の見直しをやり始めたって聞いたけど
、この事案は関係してるのかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:00:04.75ID:eqzndVT8
半ぐれ君
解散届け出したから今までの悪行も帳消しな?グダグダ言うんじゃねーぞ?(イキリ)
後、ボッタクリや傷害罪の補償金も無しな?解散したから金がねーんだわ(笑)
さて、大阪で宴を開いて今後の犯罪活動指針を決めるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況