X



【ワタミ】焼き肉事業が台湾進出 「和牛食べ放題」台北駅に 配膳には日本の店舗と同様、回転寿司店のような「特急レーン」を導入[11/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:22:51.95ID:CAP_USER
(台北中央社)外食大手、ワタミの焼き肉事業「かみむら牧場」の海外1号店が11日、台北駅(台北市)にオープンする。日本産和牛「薩摩牛」などを食べ放題で楽しめ、同店は「家族の食事の場として浸透すれば」とファミリー層の獲得に期待を寄せている。

ワタミが和牛を生産する「カミチクホールディングス」(鹿児島県)と合弁会社を設立し、直営やフランチャイズで展開する同店。台湾では台北駅2階に「微風広場店」をオープンさせる。5日に会見を開き、6日からプレ開業すると発表した。

出店の背景として、台湾は日本食との親和性が高く、日本式の焼き肉店や日本産和牛の人気が高いことなどを挙げた。配膳には日本の店舗と同様に、回転寿司店のような「特急レーン」を導入。コストが削減されたほか、店員と客の接触も減らせるとしている。和牛が食べられる食べ放題は大人1人1099台湾元(約4000円)から。

台湾ワタミは2005年に1号店を台北に開店。「和民 居食屋」などを展開している。

(余暁涵/編集:楊千慧)

中央社フォーカス台湾 2020/11/05 19:24
https://japan.cna.com.tw/news/aeco/202011050005.aspx
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:32:16.49ID:BhOpPy7c
オマエラ勘違いしてるが
ワンオペはワタミじゃなく
すき家(ゼンショー)だからな!
ワタミはガリガリ店長だってばよ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:55:17.68ID:SmN25pEg
この大事な時にやってくれるな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:25:07.67ID:9uDrIpDW
ワタミのような企業は日本の恥
台湾の人達に申し訳ない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:33:57.17ID:EqwWuZUO
>>7
金稼ぐ企業は素直にリスペクトしろ。
クロでも白でも金稼ぐ企業はいい企業。
税金に集る企業、事業者より遥かにマシ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:39:59.70ID:knbVRzQ3
台湾の人、逃げてぇ〜!!!!
0010化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/06(金) 02:45:05.55ID:TW5fsyXo
>>4
(=゚ω゚=)ノ 日本人で
牛のような巨乳のふりをしてたのに
脱がしてみたらパッドで嵩増しだった…という詐欺。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:48:58.47ID:eWCpr1Jh
和牛
wagyu
国産牛
これ全部違うけど美樹理解してる?
訴訟に成るよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:55:14.75ID:VGAwZODu
オーストラリア産和牛だろ
知らないわけ無いじゃん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:57:59.65ID:jkf493iX
和牛を台湾で育ててますオチ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:59:14.15ID:jkf493iX
ワタミ「台湾101タワーから飛び降りろ!」
0019.plmloYPS
垢版 |
2020/11/06(金) 06:30:18.08ID:WlkTnR+f
ミタワはもういい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:10:16.58ID:f6FEog7D
まさか親日台湾人に奴隷労働を強いるんじゃないだろうな?! 絶対に止めろ!
0023アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/06(金) 07:18:42.24ID:NR2Qj2Ll
>>10
(=゚ω゚)ノ それはナンパしたら「ボン!キュ!ボン!」が「ボン!ボン!ボン!」だったということでしょうか!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:33:19.18ID:sGspmjOI
>>24
最近セブンイレブンが話題だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:28:48.27ID:IYB6DWCK
例のガリ男は今何してんの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:28:22.84ID:R5LKcK7a
ワタミシスベシ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:38:27.07ID:foCqYs8W
台湾人を過労死させるなよ、ワタミ君
今度従業員を死なせたら君がどんな説明をするのか、どうオトシマエをつけるか注目しているからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:38:52.83ID:P35cZ4zi
>>29
ずいぶん前に別の飲食に転職してる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:06:57.46ID:2YTEqpbF
>>8
ワタミは稼いでいない。大赤字だ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:56:14.05ID:tbcRj8/y
>>8
給料高い企業が良い企業。
納税額多い企業が良い企業。
ワタミにリスペクト要素ゼロ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:37:16.80ID:tQ+qqevR
ワ○ミの決算短信見ると上半期だけで70億ぶっこいてる。
あともう70億で債務超過
もう待ったしのところまで来てるんだね
焼き肉失敗したら終了
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:06.62ID:Fhuko1ej
>>16
ワタミは介護事業から撤退したから、今はワタミの老人ホームはないはず
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:22.72ID:Fhuko1ej
>>42
再び狂牛病とか従業員が自殺するようなことがあったら一気にこけるだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:55:04.40ID:nTLmonWB
台湾の皆さーん!そいつアカン奴ですよー!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:13:51.29ID:2XlzjZfA
マジレスすると
ワタミは日本でも和牛の食べ放題を約4000円(税抜)でやってる
ワタミが使う和牛は鹿児島で育てられたブランド和牛の薩摩牛
そういう意味ではちゃんと”和牛”を使っていると言える
鹿児島で育てているので台湾出店もしやすかったのだろう

ただし、ワタミでは人間と同じで和牛のメスも処女じゃないと評価が著しく落ちるのを利用して
薩摩牛の経産牛を安く仕入れてそれを食べ放題に使ってるというカラクリがある
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:22:18.55ID:AvIa2AMN
>>46
処女和牛は何故高いの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:27:51.74ID:nTLmonWB
>>47
肉が柔らかいからに決まってるやろ!お前童貞か!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:46:39.49ID:ZRQ0n8XY
ブラック企業体質を台湾に輸出すんな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/16(水) 03:58:19.35ID:ixoI+AT4
ワタミシスベシ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:43:06.04ID:yuUTIqh7
ワタミ及び渡邉美樹は不要不急
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:23:34.39ID:fhrRPloJ
言うちゃなんだが、ワタミってそれほどよろしく無いと思う。
店や料理の質的に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況