X



徴用工で「文大統領」ピンチ 「後で補償するから賠償するフリだけでも」との提案が暴露され 韓国民は爆発寸前 ★2 [11/6] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/06(金) 21:42:38.52ID:CAP_USER
「我々が再び日本に負けることはないだろう」と言っていたはずが…韓国民は爆発寸前

元朝鮮人徴用工賠償問題の解決で行き詰まっている韓国青瓦台(大統領府)が日本政府に「日本企業が先に賠償し、後から韓国政府が全額補償」する提案を行ったと日本のメディアが報道し、韓国民は爆発寸前だ。

「我々が再び日本に負けることはないだろう」とテレビの生中継で堂々と語った文在寅大統領が、「後で補償するから賠償するフリをしてほしい」と日本政府に提案したというのだ。

 昨年8月、日本政府が韓国をいわゆるホワイト国リストから除外して輸出管理が強化されると、解決策を見出せなかった文在寅政府は“日本製品不買運動”などの反日感情を扇動した。

 それまで制約がなかった日本製品が、不買運動で購入できなくなり、日本旅行から戻った人は、売国奴だと罵倒された。

 政府が自ら引き起こした問題を国民に押しつけると、韓国人は政府を信じて愛国心を守るため、欲求を抑えて不買運動に参加した。

 不買を扇動した政府が、後ろで“屈辱的な提案”を行ったのが事実なら、文大統領に向けた怒りは当然大きくなるし、すべては支持率を引き上げる“茶番劇”だったというほかない。

「表では“マハトマ・ガンジー”を装いながら、実態は“金正恩”と同じ水準」だったのだ。

朝日新聞の報道を青瓦台は否定せず…事実の可能性が高い

今回の驚くべき提案は10月31日付け朝日新聞の報道で明らかになった。

 韓国側の「先に賠償、後に補償」という提案に、日本政府は「1965年の日韓請求権協定で賠償問題は解決済み」という基本的な立場を挙げ、「日本企業の支出を補填しても(韓国の)判決と履行は変わらない」などと応じることはなかった。

 外務省に相当する韓国外交部が独自に打診したのならともかく、大統領府のナンバー2で“文在寅の影”とも呼ばれる盧英敏(ノヨンミン)大統領秘書室長を中心に検討されたという。

 韓国人にとって衝撃的というほかない。

 韓国メディアが大々的に報道して議論が高まるなか、当の大統領府は11月2日に「朝日の報道は事実ではない」「事実確認ができない」述べたのみ。

 韓国政府はこれまで、朝鮮人元徴用工賠償問題で日本に一歩も譲歩しないと豪語してきた。

 これまでの大統領府なら直ちに記者会見を開いて「日本が嘘をついている」と激しく非難し、「第2の不買運動突入」を宣言してもおかしくない状況だ。

 しかし、大統領府のみならず、親・文在寅政党の与党・民主党も今回の問題には一切触れず、騒動を免れようと沈黙している。

 朝日新聞の報道が嘘ではない証しだろう。韓国外交関係者は「(朝日新聞の報道は)日韓両国の会議中に出た話」だとメディアに語り、逃げている。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2fba0cbb57ac5eb503e8ec058f8fada98f9b26f?page=1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-00676803-shincho-000-3-view.jpg

★1 2020/11/06(金) 14:57:00.72
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604642220/
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:13:06.71ID:K0DwD+5g
>>1

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   『あの朝日新聞がウソを書くハズがない』
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  慰安婦問題でもサンゴ礁事件でもあの朝日新聞は正しかった!!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:13:45.62ID:s0oBbbBo
一度本当にビビらせてやればいいのに
巡視船の上、戦闘機ギリギリ飛ばしてみたり

どうせ日本は朝鮮中国ロシアに一日中やられてるんだから
空自のスクランブル発進って一年で380回くらいやってんだよな確か
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:33:53.59ID:74NPVqRY
こいつら
毎度こんなうそつけ

北朝鮮との終戦を

トランプにせまり

嘘でもいいから終戦してと懇願
後でやめればいいからと


こいつらあほ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:34:50.91ID:JOO1Uu9R
朝日に対して不買運動すればいいよ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:00:56.99ID:il/06+aL
え!!!
あのアカヒ新聞が嘘を書かなかったのか!?
それこそ何か裏があるに違いない
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:47:47.54ID:TQOPk5ej
日本、強制徴用の新しい解決策を提示
「先に韓国が賠償後、日本が補填」
韓国政府「受け入れ不可」を表明
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7252989.html

これホントかな?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:45:54.09ID:DNTkt7yX
>>738
フェイクだろ
条約に違反してるしな
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 01:49:38.78ID:8EJvbyDA
怒る意味が分からない
河野談話と同じ手口だろ
これで絶対に最後にするからと日本を騙して河野談話を出させたろ
韓国人は河野談話を評価してるじゃん
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 01:55:07.33ID:Pr4q9bGh
>>1
ムンムン大統領が徴用工問題を解決した!ててホルホルして支持率アップを目論んだけど
姑息な手段を取ったと暴露されて支持率急降下墜落

ロウソクデモ→弾劾→裁判で刑務所行きコースかぁ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:36:58.50ID:gCJEugU7
>>673
憎けりゃ着火剤はなんでもいいんでない?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:18:49.82ID:CHG5dcYA
司法まで使って事実をねじ曲げて、
損害賠償を確定させたけどな。

1965年の条約や協定を破ることを日本が受け入れるはずもない。その辺りの読みが甘い。

韓国政府が払う気がないから、一千万円なんて大盤振る舞い。総額2兆円とかね。日本の企業にスゲー負担。絶対払わない。
肩代わりするとか言ってるけど韓国政府の財政にそんな余裕はないだろ。更にそんな支出の予算を国会で可決できるか?
この騒ぎから見て絶対に無理じゃん。

更に倒産した企業には請求できないから、その分の請求を韓国政府へ行う訴訟まで起きてる。これ払わない判決を出せないよね。


自縄自縛で詰んでいる。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:59:48.28ID:Y2GmobLD
後で補償、なんてするわけないやん
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:10:55.05ID:tivN0Jf7
だいたい奴らが後から金出すはずも無いw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:16.10ID:+jBfqOSL
まぁどうせあれだろ、後で支払うとかいって、日本が金払ったら、金払うのは自分達が悪いからだ、認めさせたぞ、
ウェーハッハッハ、やるんだろ。
もう飽きたぜ、その手口は
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:20:19.26ID:R2obSVv9
河野洋平パターンだろ
嘘ついてくれこれっきりにするからといって約束を反故
賠償してくれ補償するからって約束も反故するつもり
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:07.39ID:DnyIE8O9
「後で補償するから賠償するフリをしてほしい」
払ったら次は、「日本が罪を認めたニダ」とか言って既成事実化してくるから、絶対払うなよ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:48:05.55ID:xM49iuMS
後でどうこうっての守った例があるなら知りたい
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:58:29.98ID:bnvMo06I
この隠れ土下座、泣きつき攻勢に情けをかけたせいで、日本を貶めた国賊が昔いてな
河野洋平ってドクズなんだけどさ
調査して証拠も実態も何も確認できなかったのに、「親日派(笑)」韓国議員に泣きつかれて慰安婦問題を公式に謝罪したんだわ
あなたが謝ってさえくれれば、すべての慰安婦たちの心が癒されるってね
その結果が現在まで残る慰安婦問題の根本的な原因であり、軽率な発言でわざわざ新たな禍根を生み出す結果につながった

賠償するフリ?妄想空想虚言を事実化しようとする罠だろ?
詐欺の手口だな、お人よしの日本人(バカともいうが)は本当に何度もこの手に引っかかってきた
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:47:04.85ID:83axEqdV
>>1
ほんと人間のクズだな
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:51:43.49ID:VTOhMxze
この文在寅大統領閣下
こと金に限り虚偽は一切言わぬ
補填する・・・・・・!補填するが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば補填するのは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

無論、リボ払い(金利ゼロで)と言うことも・・・・・・・ありえるという事だ・・・・・・・
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:57:47.59ID:wYTFKXNY
多分、朝日は「韓国がこんなに努力してるんだから、その努力に報いるべき」
みたいな考えで報道したんだろうな。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:37:34.71ID:6918pdUo
要は、「チョッパリにしてやったニダ」「歴史の「真実」を勝ち取ったニダ」って言いたかったんだろ。
それもう何十男前の手だから、あの頃は最悪の売国政治家コンビ+変な贖罪意識でまんまとのっちゃったけど。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:03:32.31ID:SUopFoet
はよ爆発せんかい!
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:26:24.54ID:Mast0RDk
この期に及んでそんな手が通用するはずも無いのに態々テメエで墓穴掘ってやがんの
こんなのが国家運営してるんだぜ
やっぱ朝鮮人は心底間抜けな民族だな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:56:36.84ID:F54JRILB
すでに両国間で解決した問題を
国民感情を納得させるために形だけでも日本が折れたように見せてくれ

こんな国と交渉なんて出来るかよ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:14:12.00ID:3Hz8kioO
韓国の昔からのやり方
表向きは日本を居丈高に恫喝してるけど裏では役人が土下座してるという
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:41:15.74ID:rTeQC5V/
チョンの口約束とか誰が信じるんだよ
あ!チョーお人好しの日本政府がいたわ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:46:35.45ID:Qyi2yH/o
安心しろよチョン。チョンが約束守って後で補助するわけ無いだろ?
日本を騙して金を得るための詐欺だろ?
一般常識で考えればバカでもチョンでも分かるだろうがww
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:23:30.59ID:ulT6QSaZ
馬鹿チョンさん達は朝日新聞がネトウヨという現実を直視出来ない。なぜなら、朝日新聞は朝鮮人除けの旭日旗を社旗に採用しているからである。
韓国でこのロジックが出現しないことが不思議。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:28:42.53ID:ulT6QSaZ
>>757
そんなこと気にしてたら朝日新聞で文章書けない。
ネットでネトウヨと戦ってきた叩き上げなら何の疑問も持たないはず。疑問持ったら地下生活のネット工作員に逆戻り。
ある意味、朝日新聞のエリート教育である。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:06:24.00ID:mGcToxAJ
まるでチョウセンジンが爆発してない時が片時でもあるかの様な書きざまだなw
チョウセンて何時でも何処でも色んな物が爆発してるイメージなんだけどw
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:46:12.70ID:odYBl7WG
とりあえず言質とろうという姑息な考え。
河野談話と同じ構図。完全なデマでも、否定すると「歴史修正主義」とかになっちゃうんだよな
二の舞は絶対にダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況