X



【聯合ニュース】 バイデン政権誕生へ 米朝関係の不確実性高まる  双方が韓国の仲介を必要とするとみられる [11/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/08(日) 09:33:24.91ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

米大統領選で民主党のバイデン候補が勝利し、米朝関係の不確実性が高まる見通しとなった。だが、北朝鮮問題で韓国の存在感が一層注目されるとの見方も出ている。

トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)は親書を交換するなど良好な関係を築いたが、バイデン政権が発足すれば北朝鮮側との意思疎通が容易ではなく、米朝双方が韓国の仲介を必要とするとみられる。

米朝関係のリスクは高まるが、南北関係では関係改善に向けたチャンスになる可能性もある。

バイデン政権は新しい外交・安全保障を担う陣容を整えて対北朝鮮戦略を立てるため、北朝鮮と交渉に乗り出すまでに時間がかかるとみられる。この時期は北朝鮮の挑発の可能性が高まる時期でもある。

北朝鮮は2001年、クリントン政権からブッシュ政権に移行した際を除いては米政権の交代時にミサイル発射や核実験を強行してきた。

韓国は米国と連携し、北朝鮮に挑発行為を行わないよう求め、朝鮮半島情勢が悪化しないよう管理する必要がある。

バイデン政権が北朝鮮と積極的な非核化交渉を行う方針を盛り込んだ対北朝鮮政策を策定するよう、韓国政府がいち早く対応することも求められる。

韓国のシンクタンク、統一研究院のホン・ミン北朝鮮研究室長は「韓国の意見を積極的に受け入れたクリントン政権の『ペリー・プロセス』のように、バイデン政権の対北政策の策定プロセスで韓国と米国が大枠を共有し、説得する政策の設計能力が重要」と強調した。

北朝鮮もバイデン政権と新たな関係を構築しなければならず、韓国への依存度を高めるしかない。トップダウンを好むトランプ氏と異なり、バイデン氏は実務交渉から着実に進めていくボトムアップの手法を取る可能性が高い。

バイデン氏は大統領選で北朝鮮が核能力の縮小に同意することを米朝首脳会談の条件に掲げた。トランプ政権に比べ、交渉のハードルが高くなるとみられる。

北朝鮮は韓国を通じて米国の考えを探る一方、南北関係は和解ムードを演出し、バイデン政権に信頼感を与えようとする可能性がある。トランプ政権と対立を深めていた北朝鮮が18年の平昌冬季五輪への参加で和解の手を差し伸べた状況が再現されるか注目される。

韓国が対北朝鮮政策の推進に柔軟性を発揮できることは南北関係には好材料となる。統一研究院のソ・ボヒョク上級研究員は「米国は対北政策をまとめる間、韓国に自律性を与えるとみられる」として、「韓国がより自律的に対北政策を試みる場合、南北関係は今より良くなると思う」との見通しを示した。


2020.11.08 09:19
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201106000900882
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:34:05.23ID:0WN0tbZg
朝鮮脳症
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:34:07.83ID:FZeHCw3i
また出たよ
やっぱり朝鮮人は頭おかしい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:34:48.24ID:i7e53Q2R
世界が韓国から孤立してく・・・
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:35:45.37ID:3rUSJIeK
世界中のマスメディアが恥をかくことになるけどな。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:36:42.05ID:q12KnNe8
>>1
告げ口外交団
堂々訪米す
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:37:16.66ID:me3KuE8K
>>2
ホントそれな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:37:43.92ID:zjnybaUR
うわぁぁああ
バイデンかぁ・・・・・・

南朝鮮なんてどうなってもかまわんが
台湾が危ない・・・・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:38:24.84ID:VqR5Cyf8
>バイデン政権が発足すれば米朝双方が韓国の仲介を必要とするとみられる
・・・将軍様はともかく、売電氏側からはアプローチしてくるかもね。
売電氏を交渉の席につけたら何言うか分かんないし。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:39:26.44ID:zjnybaUR
バイデンにドクト海老食わせるのか?
死ぬぞ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:39:27.41ID:x+U7JVc6
韓国wwのww仲介wwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:41:09.11ID:+mmhNdPN
邪魔すんな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:41:14.93ID:JgNUOvVl
ゴキブリ脳
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:42:06.43ID:KZmufd6d
>>1
民主党はトランプがカリアゲと直接会談してなんの成果も得られなかった事を批判してるんだから会談なんて模索もしねーよwww

カリアゲが全降りするまで圧力一辺倒だろwww

ムン頑張れwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:42:25.51ID:FEE6ek7D
バイデン おまえ達は関係ない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:10.38ID:Q5COK/UR
バイデンはカリアゲには会わないよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:24.66ID:CWYafrQY
>バイデン政権が発足すれば北朝鮮側との意思疎通が容易ではなく、米朝双方が韓国の仲介を必要とするとみられる。

こういうのがいつもの韓国らしいよねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:29.62ID:y+CEJuVs
マスコミ連中は判で押したように「ハリスは共産主義信奉者」とは書かないんだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:50.52ID:JJZYIhkT
チョン猿、ホルホル

Kバランサーの出番だなwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:44:42.64ID:w8NTzEHL
( ゚Д゚)ハァ?

「キム・ジョンウンは悪党。北朝鮮と交渉する必要など全く無い!」 byバイデン

こうだよw バカかこいつらw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:44:46.72ID:zjnybaUR
つーか
いくらバイデンが親中国親朝鮮だとしても
「徴用工」問題で助け舟はだしてくれんぞ?
0030大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/08(日) 09:46:27.91ID:4oZ+16Dp

先ず
北朝鮮が韓国を仲介者として認めて無いでしょう。
連絡事務所を爆破されてるんだし。
仮にバイデンが本物の無能で韓国に頼るしかないとしても。
0031.plmloYPS
垢版 |
2020/11/08(日) 09:46:51.84ID:/tsnDkme
また始まった夢想国家の自慰でき誇大妄想夢。仲介など頼む訳がないし韓国はそのような立場から外れている。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:01.17ID:Kd89CJdk
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/ow1630792.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/ZFcs2960051.html io 09 opo
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:04.57ID:w8NTzEHL
前提がそもそも間違ってるからねw バイデンは北朝鮮と交渉することなど無意味だと公言してる訳でねw

なのに、「米朝の対話の再開の為には、バランサーのウリナラが必要になる筈ニダ!」ってさぁw バカそのものw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:15.27ID:zjnybaUR
>>27
つーか
バイデンはユダヤ左派(≒武器商人)の後押しで勝利したから

朝鮮戦争が起きる可能性はきわめて高いぞ?
武器がはけるからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:36.58ID:flwq/sH5
現状で韓国は北朝鮮にも米国(トランプ政権)にも信用されてないだろ。
バイデン政権だってこれまでこ経緯を見てれば文政権を信用する理由半分ない。

客観的に見れば今まで通り北朝鮮は韓国なんか無視して米国との直接交渉を望むだろうし、韓国よりむしろ日本に交渉のチャンスが出てくる可能性がある。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:39.29ID:3rUSJIeK
認知症が進行して職務を遂行出来んだろ。(・ω・)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:25.21ID:2U6F7vio
バイデンが何でトランプ流を継承するのさ、独裁者と握手などして何やってるんだとこき下ろしてたのに
韓国も親北やってたら蹴飛ばされるわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:28.98ID:laLst6yS
夜郎自大という言葉がありますが
朝鮮に適用するのは夜郎に失礼と言えるでしょう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:59:48.57ID:Dk3abxeX
何で仲介が必要だと思うのか不思議
双方から邪魔するなとキレる姿は想像出来ないのだろうか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:02:13.56ID:Di/wKz+D
>>43
割りとマジで
慰安婦合意やGISOMIAやサードや米韓FTAが全部オバマ政権
って完全に忘れてるだろ

習近平を怒らせた以上のことをバイデン政権誕生前からやってる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:04:14.33ID:upvUq4ys
>>46
じゃあ、朝鮮自大または朝鮮事大ってコトで
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:04:49.91ID:zNdL4I8B
バイデンだと誰を国務長官、国防長官にするんだ?
なんだかんだ、ペロシも仕事ゲットするんだろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:30.44ID:CSRJrbEG
仲介も何もお前ら中国に賭けるなてバイデンに怒られてましたやん…
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:06:06.22ID:lBjF434q
中国にはそれなりの配慮するけど韓国には冷淡なんだろうな
そもそも大統領選がまだ終わってないんだけどこのままバイデンで終わってどうなるかは結構不安というか
早いうちにバイデンがリタイアして後釜にハリスってのが既定路線だけに不安マシマシだわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:07:06.76ID:4PwqnkwL
わろた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:07:41.33ID:upvUq4ys
>>53
そこに期待したいけど、バイデン痴呆入っていて忘れちゃってるかも
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:08:18.97ID:+0q+yf2I
無視する 無視される
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:08:25.11ID:egNxkXHg
阿保すぎて草生えるwww
おまエラ、マジで立場理解してねえんだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:09:27.38ID:CSRJrbEG
>>56
多分軍事、経済でいきなり踏み絵始まるで…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:10:58.57ID:egNxkXHg
>>60
マイナスにマイナスを足しても
マイナスのままだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:12:45.41ID:Nsfaz75U
バイデンなら中国様に直接頼むんじゃね?(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:16:23.99ID:+heu9xyT
なんでやねん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:17:09.92ID:htmWiYaV
合衆国法上はトランプの勝ちだけどね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:17:20.32ID:d+0bJBU8
仲介…ww
何言ってやがる
お前ら同じ言葉話す同一民族で一蓮托生だろ
半島まとめて敵国だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:20:47.86ID:nBQmxIH2
バイデン大統領なら日本も危ないよなぁ
もっと防衛に力入れるべきだったがパヨ野党や2Fが邪魔してるしこりゃ厳しいのかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:22:06.99ID:Lad5CXjQ
韓国の仲介w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:25:11.08ID:nN6UW5V5
南は北の部下なのに仲介になるのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:25:58.86ID:o50GADnn
>>1
「日本が悪いんですよ」下チョン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:28:09.03ID:gAgTsjOV
米国と北朝鮮が
直接交渉すればいいだけだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:28:55.16ID:j/rwoMSu
バイデン政権は、北朝鮮側が非核化を宣言しない限り交渉する事はないでしょう? だから
韓国を必要としていないでしょう?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:30:27.76ID:AHdMdbmc
>>1
だったらいいな、なったらいいな、あんな妄想(ゆめ)こんな妄想(ゆめ)いっぱいあるけど〜♪
助けてドラえむ〜ん
0083亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:07.87ID:OjU6SHm7
自意識過剰なリスカブス
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:31:40.13ID:6mRqSLBv
日韓慰安婦合意に奔走したのが当時のバイデン副大統領
その合意を一方的に破棄したのがムンジェイン大統領

韓国終わったなwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:32:31.17ID:j/rwoMSu
北朝鮮が、韓国に米国との仲介の依頼はしないでしょう?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:34:41.36ID:axVFEAun
ねえよバカwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:34:59.77ID:QTAq7HIl
バカなの?
韓国嫌いのバイデンが韓国に仲介求めるわけないだろwww
米朝共に、前の会談がうまくいかなかったのは韓国のせいだとしてるのにwww

妄想凄すぎて笑えてくる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:35:31.56ID:axVFEAun
>kimchiboxs@yna.co.kr

マジか糞箱捨ててくるってことかw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:35:56.83ID:4xK9Vzx9
ジョー・バイデンとジミー・カーター(39代大統領)
先に死ぬのはどっちだろう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:37:11.94ID:aOgGgirD
日韓双方から嫌われているザイニチみたいなこと言ってる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:38:47.24ID:6TpwIXjo
嘘つきはどこまでいっても嘘つきだよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:39:18.58ID:SZm6o+tM
南北融和もコウモリ外交も不可能になった
0096Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/11/08(日) 10:40:00.78ID:LeNmfSYd
ねーよw トランプのときと同じw 調子のいいこと言う嘘つきはどっちからも
いらね〜っていわれるだけw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:41:56.54ID:ndLZCf3X
反習近平派は粛清されるの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:45:24.52ID:Lad5CXjQ
トランプほど北にやさしい大統領はいなかった
握手して何も制裁せずだから、キム豚もトランプが好きだった
バイデンは違うぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:46:16.85ID:9ujxODOu
韓国が双方に良い事言って、結局ハノイでは米朝とも話が違うと決裂した。
バイデンもその経緯は十分把握してるし、簡単には韓国の口車には乗らんよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:46:34.30ID:OVp90PSS
バカの極み。
誰も韓国なんかに期待していないのに。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:48:35.76ID:C0CMf66S
韓国が絡むとすべてが失敗に成る。
0103大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/08(日) 10:48:57.42ID:4oZ+16Dp
そいつが無能なら
あなたのために頑張りますって言っても
逆に熱心に駄目な結果を量産するだけだから
いいからお前は動くなじっとしてろって言われるだけですよね。

特に国家間の外交のように結果が重視される場面で
最も必要とされるのは
真っ先にはせ参じましたなんて見せかけの忠誠心ではなく
能力じゃないかしら。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:50:13.10ID:oDYL53rF
アメリカの大統領が変わっても、今まで韓国がやった不手際がチャラになるわけじゃない
それらを考慮した対応をされるだけ

民主党と仲良かった保守政権
アキヒロやクネが牢屋入り
従北政権にバイデンは優しくない可能性が高そう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:50:18.09ID:F2QEpTlw
政権変わったら今までの都合の悪い事が全部無かった事になるのは韓国だけの独自ルールとはよ気付け
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:53:31.50ID:M1IoFOmW
>>1
仲介失格者が何を
親中従北離米路線を変えずに何かできるとでも
しかも反日をやめない限り…日本は必ず妨害するぞつ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:56:07.37ID:TTv+G3sX
>>104
民主党政権の時のリッパード事件があるからね
韓国大好きリッパーが嫌いになるからね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:56:20.11ID:VzFqlrCq
バイデン「要らね、邪魔すんな!」

正恩王子「去ねや、目障りだよ!」

こんな感じやろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:57:22.55ID:34ZPgEdW
韓国の自己評価の高さ、無駄に大きな自尊心の大きさにうんざり。
韓国なんて消えてなくなっても基本的に誰も何も思わないさ。
妄想はいい加減にしてくんないかな?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:57:49.61ID:6CtTUdwX
>>1
残念ながらアメリカ民主党は韓国が北朝鮮にフッ化水素を横流ししてるのを知ってる
どこから仲介という発想がでるのか不思議でしょうがない
アメリカ国防総省から袋叩きにあっても不思議じゃないのに面の皮がどれだけ厚いのやら
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:58:56.82ID:3rUSJIeK
>>114
ニュース速スレは働く事が大嫌いな嫌儲の集まりだから。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:59:05.22ID:UCH3Ee1t
朝鮮半島問題は
トランプは文在寅に振り回されつつ、米朝の二国間対話を中心として進めてきた
これを伝統的六カ国間の調整に戻すのか?
すると、米中、米露の関係もまた違った形になる

バイデンだと、米中の対立を高めつつ六カ国協議を進める能力はない
中国はその狭間で成長を目論むだけ

朝鮮半島の問題は、つまるところ米中なんだよね
韓国は中国の命令を聞くか聞かないかしかない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:59:09.56ID:y8aQDOKC
バカじゃね
トランプのとき起きたからといって
文の外交が生んだ混乱をバイデン政権が見過ごすわけないだろ
正恩も文の外交を悪しざまに罵ってるというのに
どこに韓国が仲介に入り込む余地があるんだよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:00:57.30ID:oDYL53rF
民主党は、かつての北の裏切りを忘れないでしょ
北が、トランプとの交渉で、新しい核関連施設を隠していたのも悪手

バイデンが、北に振り回され成果が出せなかったトランプの二の舞になりたくないと思うのは当然
交渉のハードルは、高くなったのでは
0121大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/08(日) 11:01:05.31ID:4oZ+16Dp
文ちゃんの対北外交の結果

連絡事務所爆破

この状態でアメリカが交渉で頼りにしてくれるだろう
なんて
いくら能天気な韓国人でも
自分を騙すのに苦しさを感じないんですかね。
毎晩寝ずにブツブツそう唱え続けて
セルフマインドコントロールでもしてればそう思えるのかな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:07:25.87ID:Dzbcy6vw
文も北も変わらない
アメがバイデンになっただけで文の立場が良くなるわけないだろうに
政権変われば外交方針が180度変わるなんてあり得ない
政権変わったら前政権で決めた外交案件は全てノーカンになります、なんて国は世界広しと言えどひとつしかない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:07:58.53ID:ePNpPglR
韓国は何がしたい?

アメリカは非核化がしたくて各国に協力を求めてる。主に制裁のな。
韓国は北朝鮮の支援してるだろ。お前らは世界の敵なんだが。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:08:10.70ID:WYCE5epm
あーあ悪党コロコロのトランプの間に改心しておけばよかったのにw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:14:05.96ID:TeG0FsNC
まだ言ってるのかよw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:14:09.10ID:PuIsiP2A
馬鹿だなぁ

サシで話す方が早いのに相談するわけないだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:15:51.84ID:XROFaKgX
むしろ日本の方が仲介できそうな気がする

関わらない方がいいけど
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:17:44.95ID:QTAq7HIl
アメリカからも北朝鮮からも不信な目で見られてる韓国に仲介など依頼しない
バイデンは北朝鮮を独裁国家だと非難してるくらいで、北朝鮮が今のままなら協議することなど考えてすらいない

もし何かあって協議を必要とするにしても、恐らく中国が仲介者になる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:18:37.27ID:SdQWDQHH
頭ハッピーセットの朝鮮脳は毎日楽しそうだなぁ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:25:38.19ID:zjnybaUR
>>98
バイデン本人よりバイデンのバックの意向、だろうなぁ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:25:39.85ID:Iz4dpEAd
べトン無戦争で懲りてるだろ、アメリカはいらねって言ったのを韓国が強引に入り込んできて挙句に敵のいない味方の村で強姦虐殺やり放題、そんなことしといてアメリカから飴を貰った
民主政権は忘れるわけないのに、今度は何をタカル気なんだか中国が黙って無いだろどうするつもりなのかね、蝙蝠外交はもう通じないだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:29:34.43ID:WYCE5epm
>>132
まだそんな夢みてるのかよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:49.73ID:soQ5aC3k
ムンが今迄晒して来た無能っぷりを無視して、韓国の重要性が高まるとか、随分楽観的な予想だな。条約破棄などトランプ並みに滅茶苦茶してきた過去を忘れてるのか?つい最近の過去だぜ?何故チョンって、こうも馬鹿なのだろうか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:40:14.75ID:UCH3Ee1t
アメリカが北朝鮮に求めているのは非核化と武器輸出の禁止
韓国は、その要求を北に求めること出来てないじゃん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:43:21.69ID:WYCE5epm
>>144
トランプが空母派遣したときに北がおれなかったんだからアキラメロン
あれがアメリカの沸点がキレた時だったって事だよ
トランプだから悪党コロコロで済んでただけ
もっとも変わらない奴は変わらないという事実がハッキリしただけだが
0147化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/08(日) 11:45:16.99ID:QvGeTEiO
>>138
(=゚ω゚=)ノ 第二次世界大戦のフランクリン・ルーズベルト大統領も
ベトナム戦争のリンドン・ジョンソン大統領も
民主党の大統領だったんだよね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:49:03.05ID:E8DsO/FZ
尖閣と台湾がヤバイデン
0150化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/08(日) 11:50:59.93ID:QvGeTEiO
>>146
(=゚ω゚=)ノ あの時、東亜板雑談スレのサブタイトルには
「金正恩最期の12日間〜おっぱいぷるんぷるん〜」
が採用されてたなぁ…。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:55:08.80ID:6Dn264yb
慰安婦問題はオバマが証人とした

不可逆的に解決した

また

怒られてこい

嘘つき朝鮮政府
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:35:13.95ID:7BB7Eqyr
相当甘く見積もっても、北からのラブコールはないだろうに
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:36:35.22ID:xwimxceN
嘘つきを間に挟むと余計に混乱するのは実証済み
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:43:59.34ID:VBOUhWy9
朝鮮人は今日もバカだなぁ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:59.76ID:vjyQaRCJ
>>1

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:52:56.02ID:34ZPgEdW
>>152
真逆だぞ。
真剣に糖質なので精神科に行ったほうがいい。
落ち着いたら韓国帰るんだぞ。
日本国内で事件とか起こすなよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:57:33.51ID:Dzbcy6vw
不確かな、たらればの話をしたとしても、バイデンが韓国に頼る理由が全くないんだよな
仮に北との仲介役が必要な場合、バイデンが中国寄りなら北との仲介役は中国以外にはあり得ないし、中国寄りでないなら北と国交のある第三国に依頼するだろ
韓国という選択肢はどう考えてもない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:24.08ID:DxcI5CDV
バイデンだったら局長級会議とかもう少し下のレベルから交渉を積み上げるだろうね
いきなり会ってトップダウンで決めるとかにはならない
韓国が間に入るのはないかな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:17.00ID:MnCuEv6q
やっぱり朝鮮人はおかしい、人間の脳をしてない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:06.65ID:uroJHDA3
>>1
二度とお前らに仲介は頼まない
何故トランプ時の米朝会談が物別れになったか考えろバ韓国よ
文がお花畑満開の嘘話を双方に吹き込んだからだろ
トランプには北は核放棄の意志が有ると嘘つき
金豚には米は条件付核保有の猶予が有ると嘘つき
米朝一致はバ韓国の言葉には信用するなだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:43:50.96ID:KBgrBpQU
大人同士の仲介は三方損だから
ムンは無駄な知恵より金がいる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:08.40ID:fL/WBD2o
>>42
これだな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:05:36.35ID:mayuLq70
いつも笑かせてくれるな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:06:13.67ID:mayuLq70
増税で同盟に何求めてくるか知れたもんじゃないのに
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:09:40.22ID:SDenQD3N
>>1
双方から不要とされるの間違いだろ?
0185アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/11/08(日) 14:13:42.40ID:gUfALMsW
民主党でも共和党でも北朝鮮の核・ミサイル問題解決の方法は圧力であって、融和と支援を優先するムンとは一致しないよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:28:53.22ID:34ZPgEdW
韓国自体が北朝鮮と話すらできていないのに、どうやって仲介するんだよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:36:00.37ID:M1yCfkLi
まーた、始まったあ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:53:14.33ID:2lkLfWOI
>双方が韓国の仲介を必要とするとみられる

どういう歯垢経路なんだ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:00:21.52ID:w5qi8tCQ
廃人VS狂人
廃人のずる勝ち
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:09:22.19ID:w8NTzEHL
慰安婦合意を締結した際の日米の実務の責任者は実はバイデンと菅総理w

そして、その「最終且つ不可逆的に解決」で一致した合意を、たったの2年でちゃぶ台返しして

実質的に反故にしたのがムン政権w

まぁチョンはニワトリレベルの脳みそだから、もうそういう経緯はキレイサッパリ忘れてんだろうけどねwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:44:14.50ID:HkkLzjAM
まず半島赤化統一を促して、その後で潰す方が手間が省けます。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:51:07.97ID:IhsM3nil
>>169
北と国交ある国が100近いこと知らない人多いからね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:12:17.68ID:oiJqj+qf
>>191
>どういう歯垢経路なんだ?
幸せ回路
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:33:18.90ID:msJbSxPO
自分等が必要とされていると思いたい願望。
もう頭が重病だから誰か良い医者紹介してやれよw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:52.51ID:C94VygMb
>>1
どうせ下院投票でトランプ再選だよ。
もしバイデンだとしても、47年の政治歴で副大統領
が8年間だぞ。外交が不慣れなはずないだろ(笑)

半島の連中は頭に幸せ回路が詰まってるなww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:17.60ID:OYycRVXt
会談する双方に二枚舌を使って、仲介が万事成功すると言う、
朝鮮人が何時も上手く、両方を騙すと言う仲介方法の嘘のつき方を説明しろ。
バカチョンドも。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:50.00ID:LJVYzjf1
双方からボロクソに言われてて事務所まで爆破されてるのに
この認識は異常すぎる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:22:20.79ID:MNV0RFbg
朝鮮人思考は常時統失的 妄想の中で世界のリーダーになってる
アメリカ人は常時ノープロブレム 
日本人は常時心配性
0209化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/09(月) 11:26:02.02ID:XpIfbRYz
>>178
(=゚ω゚=)ノ スタートレックの年表では
2026年 - 2053年 アメリカ合衆国と東部連合(ECON)の間で第三次世界大戦が勃発する。
双方が核兵器を使用し約6億人の犠牲者を出す。世界各地で政府や社会秩序が崩壊し独裁者が台頭、暗黒時代が始まる。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:36.11ID:msJbSxPO
人に解決してもらわないと何も出来ない朝鮮人。アメリカが仲介するとでも思ってるの?
全て韓国政府が解決する問題です。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:00:50.49ID:h0/5+B1f
>>195
つーか、その日韓合意のときの保証人が今のバイデンなんだが…

つまり、ムンムンはオバマや安倍どころか、バイデン本人のメンツまで丸潰れにしちまった、ってこと。

韓国側はアホしかいないから覚えてないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況