X



【米朝】“トランプ氏ロス” の金正恩氏――自身を「悪党」「暴君」呼ばわりするバイデン氏に戦々恐々[11/08] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:05.96ID:CAP_USER
 米大統領選で民主党候補バイデン前副大統領の当選が確実になったことで、北朝鮮はこれまでトランプ大統領との間で進めてきた「トップダウン」による米朝対話の転換を迫られることとなった。バイデン氏は、かつて民主党のオバマ政権が取った「戦略的忍耐」(北朝鮮が変化するまで制裁で圧力をかける)を基礎に、北朝鮮に対する厳しい政策を打ち出すとみられ、北朝鮮指導部は危機感を募らせているようだ。

◇固唾をのんで大統領選の行方を見守る

 トランプ氏と金委員長の親密な関係は、ハノイでの首脳会談(昨年2月)決裂後も維持され、金委員長はトランプ氏再選を支持するというシグナルを発信し続けてきた。

 金委員長の実妹で対米関係を統括する金与正党第1副部長は7月10日の談話で「金委員長は、トランプ大統領の活動(=大統領選)で必ず良い成果があることを願う、という自身のあいさつを伝えるようおっしゃった」と、金委員長のトランプ氏支持を明らかにしていた。

 トランプ氏が先月、新型コロナウイルスで陽性判定が出た際、その情報が公開されてから1日もたたないうちに金委員長は「1日も早く全快するよう心から祈っている」「あなたは必ず克服するだろう」という内容の見舞いの親書を送っていた。

 過去に北朝鮮は米大統領選を前に挑発行為に打って出たこともあるが、今回はそれを自制。党創建75周年(10月10日)の軍事パレードでICBMや潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)発射などの兵器を公開するにとどめ、試射することはなかった。

 一方、投票日が近づき、「トランプ氏劣勢」の報道が相次ぐにつれ、北朝鮮側からトランプ氏を肩入れするような発信は消えていった。金委員長自身、トランプ氏との「トップダウン」方式の対話を重ねても、米国内がトランプ氏の対北朝鮮路線を支持するという空気にならない限り米朝関係は前進し得ないと、2度の首脳会談を通じて実感していた。こうした背景もあり、選挙戦終盤には情勢を見極めるという立場を取るようになった。

◇米朝交渉の幅が狭まると危惧

 バイデン氏の新政権が発足すれば、オバマ政権が対北朝鮮政策の指針に掲げてきた「戦略的忍耐」が再現される、という観測が支配的だ。ボルトン前大統領補佐官(国家安全保障担当)は今年6月の米FOXテレビのインタビューで「バイデン氏が当選すれば、本質的にオバマ前大統領の外交政策の『さらなる4年』になるだろう」と見通していた。まずは、トランプ政権の対北朝鮮政策は再検討される。

 バイデン氏の立場で顕著なのは、北朝鮮との非核化交渉を急いでいない点だ。トランプ政権のように「トップダウン」によって場当たり的な首脳会談に打って出るのではなく、粘り強く実務交渉を進めたうえで最終的に首脳会談を進めるという「ボトムアップ」方式を取る見通しだ。首脳会談の条件には「核能力の引き下げに同意すること」を求める構えだ。

 ただ、オバマ政権時代に「戦略的忍耐」を続け、北朝鮮を突き放した末に、4度の核実験を強行されたというマイナス面も指摘される。北朝鮮はオバマ政権末期に「核兵器の小型化、軽量化、多種化を実現」「最強の核攻撃能力を備えた堂々たる核強国となった」(17年1月の労働新聞)と誇示し、戦略的忍耐に抗う姿勢を強調してきた。

 また、米朝対話がこう着すれば、北朝鮮は中国への接近を強め、経済支援を受けて存命を図るという傾向もある。

 そもそも北朝鮮はバイデン氏の発言に強く反発してきた。

 バイデン氏が昨年5月18日、大規模集会を開いた際、「(トランプ氏が)プーチン(ロシア大統領)や金正恩(委員長)のような独裁者、暴君を受け入れている」と発言したことがある。

 これに北朝鮮側が反発し、国営朝鮮中央通信が昨年5月21日付論評で「バイデン」と名指ししながら「耐え難い重大な政治的挑発」と批判。「わが方は最高尊厳(=金委員長)に手出しする者に対し、それが誰であれ絶対に容赦せず、決着をつけるであろう」と威嚇してきた。

 それでもバイデン氏は大統領選直前のテレビ討論会(10月22日)で「トランプ氏は(核開発に突き進んだ)北朝鮮に正当性を与えた。悪党を仲間だと言っている」と発言のトーンを変えることはなかった。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japanニュース 11/8(日) 7:27
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishiokashoji/20201108-00206475/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:59.38ID:s22oi5ge
成仏してください
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:19.98ID:s4EKZi5o
北朝鮮はヤバイ。
1 トランプは、商売人の感覚で、軍事をハッタリに使うだけだったが、
  民主党は、原爆(トルーマン)やら北爆(ジョンソン)やら、いざとなると遠慮がない。
2 民主党は、クリントン時代に、カーター特使がカリアゲのオヤジに騙された経験を持つ。
  同じような姑息な手は使えない。
3 バイデンは、当面はEU諸国や中南米諸国との関係改善を図るだろうから、国連決議を曲げるようなことはしない。
  北朝鮮の国連制裁が緩むことはない。(中国による国連決議違反の北朝鮮支援は知らん顔するだろうが、金額的にショボイしろもの)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:55.19ID:3rUSJIeK
金正恩には父である習近平がいるからね。(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:19.62ID:Kd89CJdk
女性同人界隈の「”金ストの綾城さん“のような同人大手を公式と同様に神扱いする文化」に対するプロ漫画家たちの感情【同人女の感情】
http://tvcki.prs7.org/ctcs/MSbv9487039.html

「婚活初心者をボコボコにして現実を突きつける」と称する婚活コンサルタント、昭和丸出しのレトロな感性を晒してボコボコにされ現実を突きつけられる

http://tvcki.prs7.org/vtcs/eegU3611173.html rewr wr wew
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:13.23ID:rpqxnn2M
中国の尖閣領海侵犯は沖縄米軍基地にもマイナスだからな。
日米で頑張ってほしい
0009Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:22.30ID:LeNmfSYd
トランプは正恩とトップとしてまがりなりにも会談してくれたからねえw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:46.34ID:oo9nEsbh
これで拉致問題も
永久未解決だなww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:35:11.50ID:Kd89CJdk
女性同人界隈の「”金ストの綾城さん“のような同人大手を公式と同様に神扱いする文化」に対するプロ漫画家たちの感情【同人女の感情】
http://tvcki.prs7.org/ctcs/krs9279209.html

「婚活初心者をボコボコにして現実を突きつける」と称する婚活コンサルタント、昭和丸出しのレトロな感性を晒してボコボコにされ現実を突きつけられる

http://tvcki.prs7.org/vtcs/FaGN3563805.html
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:33.60ID:q/O/PRPf
>>6
それ以前に正恩は日本びいきだからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:56.23ID:AdlqG5x9
また日本海が汚れる日が来た。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:40:08.56ID:s4EKZi5o
北朝鮮は、中国に国を切り売りして食いつないでる。

具体的には、
鉱山や港湾等の利権の提供    (国土の切り売り)
出稼ぎと言う名目での労働力の提供(国民の切り売り)
もうじき、領土割譲や喜び組の出稼ぎ(出張売春。国家間のデリヘルですな)があっても驚きはしない。

ちなみに、最近、北朝鮮は日本のEEZ内のイカ釣りの利権を中国に売ったらしい。
だから、大和堆などで、北朝鮮の漁船の代わりに中国の漁船が増えてるそうだ。

それにしても、
日本のEEZ内に勝手に利権を設定し、それを第三者に売る――盗品の転売のようなもので、ゲスな泥棒国家だよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:40:26.02ID:JItYrbsi
でも死んでるからセーーーフ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:40:36.97ID:ylcrmIxA
あーネトウヨがトランプ応援してたのはこういうことか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:42:56.20ID:8HuroSQP
>>20
それを知らずにバイデン勝利で大喜びの在日……
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:43:30.41ID:b8OKKdAO
あーあ、ホロン終わったな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:03.02ID:l6XSPkzE
死んだ後の事なんて気にする奴じゃなかったのにな
すっかり変わっちまったなぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:18.34ID:WYCE5epm
キムジョン ロケットマンが恋しい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:49:59.09ID:WYCE5epm
>>20
神様 ん?裁きの時は終わったよ。それだけのことだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:05.54ID:K4EE67k+
バイデンみたいな極悪党に比べりゃ金正恩なんぞはチンピラの若造だし
そりゃビビるだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:21.05ID:CG289h7n
>>1
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、今後必ずテロリストに核爆弾を売る。資金力のあるテロ組織は核を買い100%使用する。
欧州で過去にあったお手軽な自爆テロは核テロに変わる。ニューヨーク、LA、ロンドン、パリ、イスラエルなどは、必ず核爆弾(made in N.Korea)で消滅する。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて港に入って起爆するだけ。9.11より簡単。
核がテロ組織に渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
金正恩は東京やワシントンを核で焦土にするとビデオも流し、国連憲章2条4項の威嚇行為を何十回も犯して、明白な宣戦布告をしている(マスコミはなぜか言わない)。威嚇された国はいつ攻撃してもいいのが国際ルール。
金が核で焦土にすると威嚇した以上、言われた国は自動的に自己防衛のため、瞬時に核ミサイルを同時に何十発、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先制核攻撃しなければならない。自国民が一人も死なないよう、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は国際法的に完全無罪。朝鮮戦争再発時の米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で一人も死んではいけない。
核テロを止めるためには「最も人道的な」措置の、正当防衛の先制核攻撃しかない。
チャーチルは、平和主義者らの戦争回避のためのチェコ割譲宥和策が、ヒトラーの勢力を拡大させ、その後の第二次大戦とホロコーストを招いたと言った。一方朝日などは対話だと言う。ナイーブな平和主義者の新聞がまさに大量殺戮を起こす。
石油を止めても草を食べ餓死者数十万人出ようと、金正恩は核放棄するはずもなく、米露中に並ぶ数まで核を量産する。生物化学兵器も売るほど量産中だ。
今北朝鮮を消滅させなければ、遅かれ早かれニューヨークやパリはたった1発の核テロで間違いなく消滅する。生物化学兵器でロンドンや東京は人が住めない場所になる。無数に描かれてきたSFパニック映画が現実になる。
WMDを持ってなかったイラク以上に、北朝鮮は今すぐ消滅させなければならない。
【米朝】対北作戦、米軍が2017年に「核兵器80発」使用計画…トランプ政権内幕本 読売新聞 2020年9月15日
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200915-OYT1T50259/
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:23.77ID:ck9ivGbX
>>1 良くも悪くもトランプはロシアと朝鮮には容認して
支那中共に集中してたからなバイデンはどうなるかなまだ大統領決定しないがな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:55:01.65ID:xXiohufj
本物の金豚は死んで、今はニセモノを立ててるだけだし、トランプが大統領だったとしても会うことは出来ないだろw
金豚の死を発表して、妹にスイッチしたらバイデンに気に入ってもらえるんじゃないのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:55:51.58ID:IVRNBL+l
「ソウルを火の海」の復活、無慈悲な連呼ですね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:55:59.76ID:BKAb5+J7
>>1
バイデンの初仕事は 金正恩はトランプに✖された 与正は軟禁されている
とばらすことだろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:56:25.85ID:8HuroSQP
多極化が制御不能の最終戦争に至るという結論ならばアメリカの覇権を守るために全面戦争すら容認される
人類は信用がないな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:41.03ID:ffgHYOdx
>>1
ところでバイデンはムンとジョンウンの区別がついているのか?「どっちでも似たようなもん」とかごっちゃにしてないか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:22.65ID:vGvYryL5
またミサイル挑発が始まるんだろうな

でミサイル基地への攻撃能力を持とうとすると、左翼や文系学者が反対

なにも進まない。得するのは中国と朝鮮だけに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:58:35.14ID:bGzKekxi
>1
アメリカ 民主党って、ロクでもないことしかしないなw

朝鮮戦争直前、共産圏の、テラ増強を気づかず、
バカチョン 金三代大王グル真理国の、南チョン、全面侵攻を招いたのが
ハリー S トルーマン大統領 民主党


民主党 JFK、ジョンソンの政権。

ベトナム戦争を、メープルシロップよりあんまいみとうしではじめ、
共産圏総動員を見て見ぬふり。

ベトナム戦争を、泥沼化 慢性化させ、テラ増税、インフレ化へ。
アメリカを、スタグフレーション慢性的構造大不況化においこみ、
疲弊困憊、グロッキーにさせる。

んで、1970年代前半、敗戦処理をさせられた、
アメリカ 共和党ニクソン政権での、ラインバッカ−Uギガ空爆での、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速で、
「名誉ある撤退」、1973年 パリ和平協定後は、アメリカ軍テラ遁走。
1975年 ホーチミン大攻勢で、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジアをテラ瓦解させた。



民主党 クリントン政権
日本をスルー政策、シナべったり、スーパー301条での日本恫喝


民主党 オバマ政権
リーマンショックでの、異次元の超金融緩和政策 
ドル安政策での、グローバル原油、穀物価格暴騰、
グローバル投機狂乱バブル過熱。アラブの春テラ暴動を招くw

また、オバマノミクス投機狂乱バブル加速、超ドル安政策で、ギガ円高加速、
日本の高コスト社会での、スタグフレーション慢性的構造不況化。
日本の、自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル、
ブラック奴隷貧困労働奴隷パンデミック製造業に、破壊的一撃を与える。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:00:59.84ID:8HuroSQP
>>40
米韓軍事演習も再開されるだろうし南北朝鮮も緊張関係になるだろう
南北融和を目指した文在寅政権は窮地に立たされるかも
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:01:07.41ID:PmBowgsM
>>9
曲がりなりにもどころか絶賛だったろ
金ちゃんは頭がいいとか愛国者とか褒めちぎってたぞw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:04:48.70ID:8HuroSQP
戦争を望みつつ一方でそれを防がなければ平和は実現しない
超面倒くせぇ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:06:15.12ID:cmaBKqbY
影武者は本体に合わせて増量させられて死にそうだぞw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:06:26.48ID:nR0jKR9T
てか、トランプはなおかつ米朝首脳会談で核開発中断と引き換えに数十億ドルの経済支援を約束し、その支払いを日本に押し付けたんだが
なんでネトウヨはトランプ大好きなのか意味分からん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:08:47.38ID:8HuroSQP
>>46
ネトウヨは平和主義者なんだけど脳内お花畑のパヨちんと違って
平和を唱えて戦争に反対するだけじゃ平和を実現できないことを知っているから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:11:07.41ID:yaQAYEh1
一応金正恩も選挙で選ばれたんだよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:13:54.08ID:7iP9ja4+
北朝鮮をマジで軍事攻撃しそうになってたのをやめたのはトランプのおかげ
他の大統領だったら絶対攻撃してた
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:01.90ID:ugH9O8gh
ロケットマンだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:54.72ID:bYcRL/af
つか、金豚は死んでるんだから戦々恐々も無いだろ。
就任したらさも最近死んだ様に公表し次は妹がトップだとやるのは確実。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:17:54.96ID:8HuroSQP
人類は愚かだ…とかまた繰り返してしまうのか…とか
パヨちんは一人で勝手に感傷に浸って生涯を閉じればいいと思うよ
ネトウヨは正解を探しに行く
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:18:46.41ID:XJ2i8ZgQ
>>53
安倍政権が退陣したんだし拉致被害者返そうぜ?オンを売ってやったんだし感謝しろよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:20:18.61ID:gvG6iQfC
よじょんの股次第ニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:24:01.30ID:89KjOlb4
>>46
日本はアメリカの政策にタダ乗りしてる卑怯もの発言とかな
アメリカに巻き込まれる形で自衛隊をインド洋やイラクに派遣した訳だが、ネトウヨにはこの自衛官の働きがダダ同然に見えるらしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:28.57ID:8HuroSQP
>>58
トランプの認識は80年代のものだ
時代遅れのカウボーイなのはみんな知っているから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:27:53.33ID:+7/FzCY+
俺みたいなネトウヨならのんびりyoutube動画

エルドリッヂと語る大統領選分析「国連による監視対象国に
アメリカがなるかもしれない」/ケント・ギルバート

なんぞ見ながら生暖かく見守ってるよ

他にも36万人ほど
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:32:56.10ID:8HuroSQP
そもそもアメリカは戦争しないと国がもたない
日本では不戦はよいことだがアメリカではサボっているように見えるんだろうね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:34:53.50ID:8HuroSQP
>>63
アメリカに評価してもらうためにやっているというほうが属国根性じゃないのかね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:36:34.95ID:bDm3JzQu
拉致問題が前進したのは共和党政権の時だけなんよな
日本人なのにバイデン支持してる連中がいて終わってるわ
拉致被害者の遺族に寄り添えよ
横田さんの死をなんだと思ってんだほんと
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:36:40.52ID:gErHOInG
>>31
密航チョンは一匹残らず撃ち殺すべき
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:38:54.33ID:8HuroSQP
実際、自衛隊の海外派遣のきっかけは湾岸戦争で二兆円の戦費を負担したのに
貢献国として日本の名前を載せてもらえなかったというのが理由なんだけどさ
きっかけはきっかけにすぎない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:44:06.14ID:aOgGgirD
ムンちゃんが仲介したがってるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:38.17ID:NHguJlYJ
>>1
バイデンはトランプが築き上げた北朝鮮とのパイプラインを潰すだろうな

そうすれば親米派は窮地に陥り米国や韓国に対して強硬姿勢を取るようになる

核実験を開始し弾道ミサイルも撃ち始めるだろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:05:02.65ID:dAS3nnkx
尚、
プー「分かっているよな?」
バイ「はい」
文「はい」
菅「はい」
豚「はい」

ロ「アメ公が死んだし、そろそろシナと決着付けるか」

になるだけの模様
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:06:26.79ID:dWtLTGfW
日本に原爆を落としたのは民主党
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:39:33.34ID:kyT3Nwib
バイデンの方が日本の国益になるし
ちゃんとニュース読んでるまともな自民支持者は米民主党の方が安倍・菅路線と近いことを理解してる
トランプ信者はほんまイメージでだけ語る馬鹿ばっか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:15:33.92ID:4PwqnkwL
ムンおわた
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:25:59.44ID:faP0+mEJ
つーか、もう表舞台に出てくるのは影武者だろw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:30:56.80ID:Gux6i9WW
死せる正恩、誰も走らない・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:37:58.97ID:kALJsivV
世界中のリーダーの中で、もっともショックを受けたのは金正恩だろうな。
バイデンは、よっぽど確かな核放棄の証拠がなければ会談には
応じてはくれないだろうから。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:54:16.53ID:5mTGIS3t
>>13
クリントンの時は そうだが
オバマの時に空爆の計画なんてあったか?

クリントンの時は もう本当に空爆計画実施直前に
カーターが、また生きてた金日成と交渉チャンネルを持ってて、寸止めして 中止された。
クリントンの回顧録を読むと、マジで空爆実施段階直前でカーターから電話が有ったとかで
第2次朝鮮戦争が勃発したかも、てゆうか朝鮮戦争は 未だ終わってなかったんだな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:56:05.79ID:lrALtmpE
日本ももっとこれから世界に嫌われる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:01:01.44ID:xOy0JNpE
黒電話にとっては食えない人間だろうな
悪夢かもしれん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:02:09.34ID:2jB8HsEn
過去、韓国や北朝鮮に騙されたことバイデンは、トランプの時批判してたからな
バイデンは空爆までやりそうだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:08:28.30ID:QiiUP9kW
>>96
バイデンはオバマ政権時にあちこち戦争していたヤバいヤツ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:09:25.39ID:Di/wKz+D
>>7
言うこと聞かないブタが消えて北朝鮮が核汚染され人間が
住めない広野なら中国的に問題無いし結果的に
北朝鮮が汚染地帯で米軍が韓国から撤退ならそれで良いんだよ

緩衝帯が核汚染地帯でも北朝鮮でも大差ない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:37:28.77ID:0ItFDfdL
ハイデンは刈り上げをフセインみたいに処刑してくれると期待してる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:59:45.13ID:TeDShub+
トランプも言いたい放題だったな
一見平穏だったのはジョンウン君がトランプの下心に応じただけだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:08:05.09ID:FACRY6rA
「私は影武者です」で円満解決
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:34:36.11ID:3tQ3Vxmn
>>15
乞食に懐かれてもな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:59.24ID:Gux6i9WW
>>103
残念だが、既に死んでるかも・・・(´・ω・`)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:29:41.14ID:rVEErwHe
ネトウヨギャン泣きwww
あーメシが美味いw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:50:28.07ID:ESbZc5fp
戦争があるとしたら、バイデンだろうな。トランプはああ見えて平和主義者、
金が大切で、ディール好き。無駄なことはしない。バイデンなら、取り巻き連中が
戦争を勧める、煽るかも知れん。政治屋。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:05:51.18ID:poY/2ju/
>>114
朝鮮の春 中国の春

(*´∀`)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:55:45.00ID:H9SnhyGn
今の金正恩とバイデン
どっちも傀儡ということで意気投合しそう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:58:04.50ID:1RDW9pb+
>>1
バイデンになって喜んでた
クソパヨチョン息してる?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 03:20:15.35ID:IJ9vBj0m
>>114
おまえら戦争したいんだろ?
いいじゃんw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 04:18:23.86ID:zrBrgkIe
>>81
死ンデレ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:15:23.06ID:o/HCSog3
>>4
>金正恩には父である習近平がいるからね。(・ω・)

いやキンペーは“利用価値なし!”って判断したら金正恩なんて速攻で切り捨てちゃうと思うよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:21.00ID:74NPVqRY
くすくすくす

ロシアが沈黙
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:45:20.25ID:74NPVqRY
ロシアだんまり

トランプ

拉致被害者を救出するなら

今だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況