X



【WoW!Korea】「第三国の調停」とは?韓国が日本企業の在韓資産を現金化した場合、副作用が大きいので全額補填の密約を結んだ [11/08] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/08(日) 20:33:14.21ID:CAP_USER
韓国が日本企業の在韓資産を現金化した場合の日本の対応、それは如何なるものかを今までの解説記事で予測してきた。今回は「日本国と大韓民国との間の紛争の解決に関する交換公文」の無効化・空洞化が招く日本の対抗措置・制裁とは何かを解説したい。

 韓国が半島出身の“徴用工”または“募集工”への慰謝料・賠償金の為に日本製鉄など日本企業の在韓資産を現金化を進めている。これが実現した場合、日本は「日韓請求権並びに経済協力協定」違反行為と見なす事となる。

 「日韓基本条約本文及びその付属協定・交換公文」と言うパッケージの一体性を維持するため、「ビュッフェ式」や「摘み食い」解釈を容認しない為である。つまり、日本も同様に「日韓基本条約本文及びその付属協定・交換公文」に制約されず、対抗措置・制裁を取り得る事は今まで指摘した通りだ。

 従って、「日本国と大韓民国との間の紛争の解決に関する交換公文」に日本が拘束されなくなる事が想定できる。日本が対韓対抗措置・制裁を取る場合について考えてみよう。

 1965年の交換公文では、両国の紛争について、まず当事国(韓国と日本)の間で解決に向け協議し、出来なかった場合に両国の合意する「第三国」の調停で解決を図るとしたものだ。なお「第三国」とは日韓国交交渉の“陰の主役”にして、促進役を担った米国を前提としていた。

 国交成立後に生じた「両国の紛争」だが、両国が「紛争」として認識しているか否か、協議対象とするか如何かの解釈の余地が有った所為で、竹島・トクド(独島)の領有権とその周辺水域の問題等は韓国の不同意によって、協議も第三国の調停も実現できなかった。

 日本としては冷戦中も冷戦後も一貫して、米国の日米韓の三国の安保政策と体制を維持する事を優先視して、あえて協議も、第三国調停も強要して来なかった。

 しかし、今回の日本企業の在韓資産問題を契機に、1965年の「交換公文」に束縛されないのであれば、日本側が認識するあらゆる「紛争」について、まずは協議を求め、韓国が拒否した場合は即刻、「第三国の調停」を執拗に求める事で、韓国への外交的な圧力をかけることが可能になるだろう。

 更に一歩進めて、「協議」や「第三国の調停」以外でも、「国際機関(就中、国際司法裁判所)」や国際社会に対して、韓国の国際法違法行為や現状を訴え、提訴を選択肢とする事も出来るはずだ。

 事実、「協議」や「第三国の調停」に韓国が応じず、日本産の水産物への韓国の“科学的”または“非科学的”な輸入規制が敗訴こそしてしまったものの、WTOに提訴された前例もある。

 問題になっている日本企業の在韓資産に対する差し押さえと現金化のような「日韓請求権並びに経済協力協定」や「サンフランシスコ講和条約」等で定められた無賠償と請求権相殺と言った原則への挑戦には、日本が即刻「第三国の調停」を執拗に求めるはずだ。

 一定期日までに韓国が応じない場合は即時「国際機関」や国際社会に対して訴えて行く事も日本の選択肢として可能になる。また竹島・トクド(独島)の領有権とその周辺水域の問題、漁業協定などもその関連問題と同じになる。

 なお長年、韓国は対日紛争の解決について、「協議」や「第三国の調停」は勿論、「国際機関」での問題解決に消極的であった。それは両国間の国力の格差、第三国(米国)が日韓間で究極的選択を迫られた場合は「桂・タフト協定」(1905年)の如く、日本を選択して韓国を切り捨てるに違いないとする、一種の「被害者意識」に囚われて来たからだ。韓国の全ての歴史教科書には「桂・タフト”密約”」と記述されていることがそれを物語る。

 また「国際機関」でも、長年に渡り小和田恆氏(日本皇后の実父)を始めとした日本人が国際司法裁判所等の高官の地位を占めている。従って日本に有利な裁定を下すに違いないとする認識もあった。故に、全く信頼出来ず、勝てる見込みが無いとして、忌避して来たことも事実である。

 逆を言えば、パン・ギムン(潘基文)氏の国連事務総長選出を始め、昨今のユ・ミョンヒ(兪明希)氏のWTO事務総長選出運動に至るまで、韓国が挙国的に全力を尽してきたのは、国際機関の高官の地位を韓国人で占めるまでは臥薪嘗胆したことである。日本の外交圧力をかわし、いずれ日本に国際機関での裁定や判決等において勝つ為だとしているのだ。

(続く)

WoW!Korea 11/8(日) 19:41
Copyrights(C)wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b5c10af58b1c8e569bd236a33cb1c381abb9400

(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/sNipUCx.jpg
0260中獄猫(天安門産)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:18:24.94ID:n1mda5O+
>>259
在コよ
帰国するなら早い方が良いぞ

在コ処罰法成立したら奴隷れべるだぞ?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:23:44.76ID:bcMa/MpW
何年待たせるんだよ
早くしろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:43:57.47ID:DA/NeHTo
>>259
知らんがなw
日本は困ってない,早く現金化しろって言ってるだろ
ほんと気持ち悪い
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:44:04.36ID:/RxNS+Ms
>>249
裁判の自称徴用工ってのがそもそも偽物だしね。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:44:30.71ID:Xa8sG8HG
菅「あの時は苦労しましたな」
バ「そうだな」
菅「でムンはあろうことかあの苦労の結果を全く守ろうとせずにとうとう蹴っちゃったぜ」
バ「許せんな」
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:47:41.86ID:rxAAMql3
>>229
お構いなくwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:58:37.32ID:i8m9sSJu
>韓国が挙国的に全力を尽してきたのは、国際機関の高官の地位を韓国人で占めるまでは臥薪嘗胆したことである。

こういうことは面従腹背、不意打ちでやるもんだ
すぐ火病起こして反日やらNo Japanやらと騒ぎたてるバカチョンには無理な芸当
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:00:00.37ID:LYJIjxNo
国際機関を私欲に用いようとしてるのが、丸分かりだな
隠しもしてねえ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:01:46.71ID:/tvkILxd
こういう解説記事って普通は識者とかに言わせるもんだけどな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:04.85ID:6iV43M/W
第三国の調停?
そんな段階はもう終わってる
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:51:34.93ID:w/hXhJXO
>今回は「日本国と大韓民国との間の紛争の解決に関する交換公文」の無効化・空洞化が招く日本の対抗措置・制裁とは何かを解説したい。

紛争???
韓国の一方的な言いがかりじゃん。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:55.93ID:1ePAW3/T
そこまでわかってるのに、
最後の「密約」が現金化と同じくらいダメなのを理解していないのか?

まあ、韓国にしてみれば日本も共犯にできるという一点で優れてはいるが、それ故に提案が日本に与える不快感は倍増ぞ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:10:41.04ID:zjYGoVEJ
>>279
バカチョンにしてみれば我が国がチョンカス大法院の判決に従ったという既成事実が欲しいだけなんだろ
そのためならなりふり構わない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:34:33.82ID:GJgD4zUP
一方的に喧嘩を売っておいて手打ちで利益を売る朝鮮手口
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:55:08.71ID:8Fwktgdq
副作用は無いと自信を持って早く現金化しろ。
お前らが選んだムンなら大丈夫、外交の天才だろ何とかするって。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:37:36.92ID:7BZLD1Qi
在日韓国人の早期帰還が有効ニダ  取りあえず犯罪歴有る1万人を1ケ月以内に帰還させるニダ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:40:29.87ID:CvZGo2av
>>20
韓国との取り決め等
全て公開生中継で行うべきだ
特に日本側は立会人として数十人同席し後でトラブルがおこらない様に万全を尽くす必要が有る
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:44:01.97ID:CvZGo2av
>>253
差し押さえてる時点でダメだろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:02:51.19ID:qZUkis0T
>>255
民主党の、韓国のために慰安婦合意で圧力をかけたラインが復活する。
韓国の後から補填案を呑まされるよ。そして輸出規制の撤廃もな。
民主党の韓国甘やかし、日本は我慢するターンになるわけだ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:39:01.48ID:7IynVdG9
>>290-291
フッ化水素の杜撰管理は日韓だけの問題じゃないんだからミンスと言えど看過出来ないのでは?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:52:40.86ID:FQNo13WP
>>290
サードの時

朴槿恵「ミサイル配備すると習さんが怒るニダ」
オバマ「あ?俺より習の方が怖いって言うのか?」
朴槿恵「でもでもだって」
オバマ「直ぐに配備を発表しろ!直ぐにだ!」
朴槿恵「ミサイル防衛やる事にしました」

習近平「あ?直ぐに取り消せ!直ぐにだ!」
朴槿恵「でもでもだって」
習近平「そーかじゃ経済制裁な!飢えて○ね」
朴槿恵「ごめんなさいごめんなさい許して下さい」
習近平「じゃあ絶対配備しないと誓え」
朴槿恵「わかりました韓国は中国様の下僕ですもう逆らいません」

が大使「あれは嘘ニダ!」
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:19:21.87ID:g70j8fzC
 

 結局、問題提起(被害主張)した側が自ら払うわけだ wwwwww

 最初から、一人で自己完結しておいてね、バカチョン wwwwww

 
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:41:53.30ID:3GpbEZ44
政治家も メデイアも いつもいつも一心同体ですな〜ぁ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:12:30.32ID:vFFKlfw7
>>279
ダメなのは分かってると思われw
日本のサヨクや創価学会へのアシストが狙いじゃね?
カネメで転ぶ議員を仲間にするつもりだったが、保身が出来ないほどのダメ案
判断が異なるのが韓国と日本の政界の差かな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:53.41ID:D21Kxq3Q
第三国の調停の段階はもうとっくに過ぎだ

もう国際司法裁判所に提訴する段階
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:18:38.86ID:TfHgG6cd
日本は早くやれって思ってるよ
そうしたら在日追放して制裁をする大義名分が出来るからな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:27:53.25ID:sn4aHKN3
とりあえず韓国と取り決めしても政権代わったらゼロどころかマイナスからのスタートなので
最低限の段階として法遡及止めるまで
相手にしないのが日本の国益最適解
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:31:33.08ID:BuGdjKNJ
この国の国民を許してはならない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:47.97ID:msJbSxPO
結んでねーし、日本は払う必要なし。
条約も守らない国には制裁を。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:38:53.65ID:ZYWHuE9W
これさ、要するに仲裁制度で、
第三者である仲裁者を挟んで終局解決、あとは上訴も難癖も付けられない、という事になるので、
いつまでも難癖付けて物乞いしたい韓国が嫌がっただけですよね

つまり韓国にとっては、難癖付け続けられる条件が重要なので、解決する手段をとりたくないんですよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:16:43.07ID:qZUkis0T
>>275
バイデンになったら、慰安婦謝罪賠償を強要した親韓反日のラインが復活するんだよ
日本はアメリカに命じられたら徴用工でも謝罪賠償させられるよ
それが嫌なら核武装だが経済報復受けて北のような貧乏核保有国に落ちぶれるw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:25:29.99ID:SObJnQx7
>>306
無いわ。
アメリカが韓国の為に国際ルールをまげて日本に譲歩しろなんていうのはもうやらんよ。
慰安婦合意で失敗してるんだから、日本もアメリカも韓国との対話は無理と分かっている。
相手するだけ無駄なのよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:59:23.27ID:GL8LtEov
第三国の調停はすでに求めてるけど
韓国がスルーしてるだけだよ。

判決が出た時点で違反状態なんだから。
現金化したらそんな手順はぶっ飛ばして制裁だよ。
制裁に韓国が苦しんで第三国の調停を求めて泣きついて来るのを待つのよ。

現金化で被害を受けたんだから、その場で制裁で被害を与えるのが普通やろ。
強盗をその場で射殺するのと変わらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況