X



【クイズ】 韓流ブームの影響で韓国の国際結婚件数が増加、「妻の国籍」最も多いのは? [11/08] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:28.19ID:CAP_USER
2020年11月5日、韓国・ニューシスは「韓国人同士の結婚が減少する一方で、国際結婚は3年連続で増加している」と報じた。

韓国統計庁がこの日発表した「2019年多文化人口動態統計」によると、昨年の多文化婚姻件数は2万4721件で、前年の2万3773件より948件(4.0%)増加した。

2011年から6年連続で減少していたが2017年から増え始め、3年連続で増加しているという。多文化婚姻とは、韓国人(帰化者を含む)が帰化者や外国人と結婚することを意味する。

韓国全体の婚姻件数は2017年が26万4455件、2018年が25万7622件、昨年が23万9159件で、2012年から8年連続で減少している。中でも韓国人同士の結婚は、昨年が21万4438人で、前年より1万9411件減少したという。

出身国籍別統計では、韓国人男性の場合はベトナム人女性が30.4%で最も多く、次いで中国人女性が20.3%、タイ人女性が8.3%を占めた。このことから、国際結婚は韓流ブームの影響などで東南アジア諸国を中心に増えているものと考えられているという。

また婚姻年齢は、男性の場合45歳以上が29.5%で最も多く、30代後半19.5%、30代前半17.8%の順だった。一方の女性は20代後半が25.8%で最も多く、30代前半22.7%、20代前半17.1%だったという。

これを受け、韓国のネット上では、国際結婚に対して「韓国の人口は減って来てるし、支援金を給付するなど国が奨励すべき」と肯定の声が上がっている。

一方で「結婚後の外国人妻を見ると、夫から非人道的に扱われるケースも少なくない」「国籍取得のために結婚して離婚したり、母国に毎月一定金額を送金することもある」など問題点を指摘する声も。

また「韓国男子が変わるべき。儒教文化、家父長制はもう古い」「韓国女子と結婚すると苦労する」など男女間の熱いバトルも目立ち、韓国の現状について「男女ともに非婚主義が増えている」「結婚は諦めた。他人に迷惑かけずに自由に暮らしたい」「結婚は取引と思われてるから(結婚しなくなるのは)当然のこと」などの意見も寄せられている。


11月8日21時00分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=180830&;ph=0&d=0127
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 04:43:24.33ID:gCJEugU7
2000年あたりから斡旋業者が蔓延ってるみたいね
貧しい外国人を韓国の貧しい農村に騙して斡旋するってやつ

統一協会絡みだろこれ
ヨン様のブームが2003〜4年らしいから、発端は韓流関係なさそうだし
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 04:46:10.55ID:CH7LqQAK
日本の在日女と本国男とのカップルや夫婦が日本国内で目立つようになってきた
何故か韓国人同士の夫婦まで日本に居座っちゃってる現実
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 05:35:23.57ID:Ut7oLKno
>>413
こんな奴らに女性の人権ガーと言われる筋合いはさらさらない。
韓国の性犯罪の件数や女性の地位の低さは異常。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 06:31:11.64ID:5JPPMqk4
国家による結婚詐欺w
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:57:42.28ID:cZpJY/HQ
朝鮮人の血が入った時点で犯罪者確定
レイプと売春ばっかで最終的に薬物中毒になる
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:12:37.92ID:cT7wyoGQ
南朝鮮の本性を知るには、

・ライダイハン
・N番部屋事件

を調べればわかかある。そうすればいかに韓流ドラマが南朝鮮が捏造、虚偽、ステマ、偽善で出来ているかがわかる。

昔も今も南朝鮮は性犯罪の大国。
ベトナム、カンボジアは今でも韓国人男との結婚を良しとしていない事を政府が公言している。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:22:18.18ID:jDPfgOmZ
男尊女卑の国々に嫁ぐ日本の花嫁
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:39:12.19ID:BC9oS697
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:51:31.07ID:RI+l3rVq
ベトナム人による犯罪は朝鮮人の血か
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:56:37.53ID:0RdxyInQ
中国の場合は朝鮮族だろうね
ベトナムやタイは中年小韓男の金目当て
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:34:05.41ID:wNkChdM6
支援金目当てで国際結婚ね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:36:14.54ID:mZIml/fA
>>1

こういうチョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:59:26.75ID:4eVQLdTl
中国人は嘘だな
中国の朝鮮族だろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:19:27.77ID:tptG6R+a
>>437
厨二とBBAが一番騙しやすい。
リアルが入ってくる年齢は女でも無理。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:51:17.86ID:zrze0pU6
帰化メス在子は結婚してやれよwww
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:18:21.92ID:S1rTmE6m
>>6
アジア人全てダメ。
フィリピンとかも身内にたかられるよ。
ちなみに埼玉の田舎にもいる。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:19:34.10ID:S1rTmE6m
>>416
確か最近は日本人女性の盗撮してるらしいな。
中国人
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:21:18.56ID:Lz6vvzsV
アホはまわりが何言っても聞かないからなぁ(´・ω・`)
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:30:58.86ID:BMtCALdH
妻がオモニだったら終わってるわなw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:00:30.71ID:GqeoaHFr
あれ?日本人の女は?w
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:29.99ID:NktBo962
一方、日本人の男は韓国人の女に興味が無い
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:15:16.82ID:pcvZh5mG
朝鮮人男に嫁ぐ目的は亭主の金目当て、朝鮮人男の親族は外国人嫁を
子供を産んでこき使う女中ぐらいにしか考えてない。
愛情のない結婚生活で幸せになれるわけありませんよね?(´・ω・`)
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:52:28.32ID:iJl/2ewl
>>450
だってセケモンバケモノだらけなんだもん
チョンメスとか臭すぎて失神するわ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:58:20.06ID:tcSTNzPX
>>450
風呂入らねえから臭えんだよ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:47:55.30ID:gDT4oxQ5
南朝鮮人の整形手術=遺伝子に嘘をついている。

生まれてくる子供が似ても似つかない場合、訴えてもOKにするべきだ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:45:33.72ID:RAAudEcI
貧困を悪用しやがって。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:59:55.83ID:1GqnfjGC
昔も今も南朝鮮は性犯罪の大国。
ベトナム、カンボジアは今でも韓国人男との結婚を良しとしていない事を政府が公言している。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:05:51.75ID:/Vev0mCM
日本人同士で結婚しても常識や普通の違いでケンカになるのに。
日本人と韓国人の夫婦なんて、ケンカしたらやっぱり韓国人のほうは
日本は韓国を植民地にしたひどい国だ、お前はひどい国の人間だ的に
なるのかな。
家計の管理で話し合っていたら最後は、国を奪っておいて、家計まで
奪うのか?的になったら、話し合いなんて成り立たない。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:07:47.98ID:bv+Rfi3U
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:59:29.94ID:sRtEpNPf
「海外公演支援法」国会本会議を通過…BTSなど国内アーティストの海外進出を支援=韓国

韓国のソン・イルジョン(成一鍾)国民の力国会議員は、8月21日代表発議した‘音楽産業振興に関する法律’改正案が2日、国会で開かれた本会議を通過したと3日明らかにした。 

最近、防弾少年団(BTS)など世界的な人気を謳歌するK-POPグループが増え、彼らの海外音楽公演は日々、規模や回数の面で拡大している。

しかし、現行法は国内音楽家のアルバムなどに対して海外市場への進出を支援できる法的根拠を明示しているにもかかわらず、音楽公演に対する海外市場進出のサポートは抜けている。

ソン議員の改正案は、文化体育観光部長官が音楽公演の海外市場への進出を活性化するために、外国との共同制作など輸出関連体系の構築に関する事業を支援できるよう、明示的根拠を備える内容を盛り込んでいる。

ソン議員は、同法案を20代国会でも代表発議したが、当時は所管省庁である文化体育観光部などが反対し通過させることができなかった。21代国会に再入城したソン議員は法案を再発議し、今回ついに通過させた。 

ソン議員は「K-POPは‘聞く音楽’を越えて‘見る音楽’を目指している。したがってアルバムに対する支援だけでなく、海外公演に対する支援も不可欠」とし「今回の法改正で有望な国内アーティストの海外進出がより一層活性化され、K-POPの持続的成長に役立つだろう」と述べた。

https://s.wowkorea.jp/news/read/279459/






もはや隠しもしない国挙げてのゴリ推し
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:06:35.94ID:RqKK0yIE
ベトナム人も懲りないねえwww
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:21:11.03ID:Ja1aIDzH
>>414
あいつらドイツで
全ての女性のために日本の蛮行を知らしめるのだとか
言って売春婦像建てさせてるみたいだけどさ
しかも嘘ソースでw

ほぼリアルタイムであいつらがやってるこれを
誰かドイツに教えてやればいいのにw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:21:29.35ID:Zjlpbh+6
>>8
すまん!勃つ!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:24:18.55ID:TLXhUVSM
いま日本ではベトナムと中国の人の犯罪が問題になってるけど
これだけ入れて韓国では問題になってないのかな?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:43:55.93ID:eEQVIw17
南朝鮮人の性根=ライダイハン
南朝鮮人の性根=N番部屋事件

慰安婦の捏造からもわかる通りこの国の男の程度の低さ、性根の腐り具合に恐怖を覚える。
昔も今も南朝鮮は性犯罪の大国。
ベトナム、カンボジアは韓国人男性との国際結婚を禁止している。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:10:33.53ID:/kPWA55X
>>8
やったら粘膜から火病が伝染するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています