X



【台湾】中国の反対でWHO総会に不参加 4連続 今回も本会議の正式な議題としては取り上げられず、門前払いされた形となった[11/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:30:23.60ID:CAP_USER
 世界保健機関(WHO)は9日、5月に新型コロナウイルス感染症への対応で中断した総会を再開したが、WHO非加盟の台湾のオブザーバー参加は4年連続で認められなかった。中国が強硬に反対した。5月の会合の際はこの問題の審議を棚上げしていたが、今回も本会議の正式な議題としては取り上げられず、門前払いされた形となった。

 総会は主に予算や規則などを協議する場。WHOから台湾に対し新型コロナ関連情報は提供されており、専門家の協議には台湾も参加している。

 台湾は1971年の中国の国連加盟を受け、国連を脱退し、WHOの参加資格も翌年喪失。中国との関係が改善した2009〜16年に、議決権を有しないオブザーバーとしてWHO総会に参加を認められたが、17年からは再び中国の反対で出席が実現していない。(共同)

産経ニュース 2020.11.10 07:58
https://www.sankei.com/world/news/201110/wor2011100013-n1.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:41:55.14ID:WbFXIxVC
中国よ、いい事を教えてやろう

お前のような奴を世間では

”ケツの穴の小さい奴 ” って言うんだぜ

”心が狭い奴” って意味だ覚えておけ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:44:13.62ID:div5dY9U
こいつら国際社会で締め上げてえな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:45:52.84ID:T38wADJg
ニセ中国に支配された
ワルHO
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:42.92ID:dmWj4uV6
中国一党独裁
忘れずに
日本のメディアさんもよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:53.72ID:BrxNFLed
台湾かわいそう

キンペーいい加減にしろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:55:17.21ID:vrLUo5U7
武漢ウィルスの元凶が最も防疫に成功している台湾を排除するの図
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:56:41.58ID:U/bRf6ER
>>1
中国にとってよほど都合が悪いんだろう。w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:57:21.14ID:vrLUo5U7
>>6
ケツの穴が小さくてもウリのサイズならぴったりフィットするニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:59:09.39ID:+W3G9DKg
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://skxosx.philipryan.org/202011/XqHr7397418.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://skxosx.philipryan.org/202011news/nbIy0823480.html
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:04:29.30ID:nXA+GXRX
新型コロナウイルスの感染拡大防止に一番成功しているといっても過言ではない
台湾を除外するという滑稽さに気づいているんだろうか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:09:02.38ID:Hwqju74v
中国が必死になってきたのは中国が追い詰められてるから
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:10:18.40ID:Hwqju74v
パラオは親中vs親台の大統領選挙で親台が勝ちました
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:14:10.31ID:najJ7cCs
>>6
中国じゃなく小国だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:19:00.16ID:twq5kxhs
支那共産党は地球の癌だな、滅ぼすべき
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:22:12.77ID:IoU4Kqgd
国連組織は再編すべき
いつまで大戦ドヤ顔続けるのかねw
0027化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/11/10(火) 10:41:55.07ID:8/D1Tl7A
>>14
(=゚ω゚=)ノ そりゃそうだわ、SARSにMERSに今回のCOVID-19こと武漢ウイルス。

ところで、私が提案していた
China Uncureable Respiratory Syndrome Evolution略してCURSEってのは駄目かな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:48:49.44ID:7XF0CLQA
とりあえず日本も脱退通告しようや
英国とドイツも誘って脱退でええやん
あとはビルゲイツ財団に任せて民間組織にすればよし
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:53:05.93ID:o+mRzhNe
>台湾のオブザーバー参加は4年連続で認められなかった
>中国の反対で出席が実現していない
そらまぁ、中国としては台湾を攻め滅ぼす直前だもの。参加を認めるはずもないわな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:28:44.28ID:1YA32prD
>>29
来年なくなる地域なら参加を認めたところで問題ないだろ。
心臓をナイフで突き刺そうとしているのに首を絞める必要はない(腕の数にはツッコまないこと)。

逆に台湾問題が長期化する可能性があると踏んでるって解釈すべきじゃないか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:58:33.87ID:bj0qH3pL
支那を放り出せ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:00:19.29ID:bj0qH3pL
>>30
勢いで独立されるとマズイアルヨ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:03:01.72ID:buGTWuEo
>>1
日本政府は台湾を全力で擁護しろよクズ政府!!!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:11:46.04ID:R2obSVv9
国際機関として機能してない
新しい機関作るべき
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:01:59.82ID:l/mKuDrI
中国は台湾の物
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:54:52.53ID:Q+vYOHXJ
機能しないWHOはもう日本も離脱していいんじゃないか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:27:32.30ID:/sBxTrBV
>>1

常任理事国の特権なんて廃止するべきなんだよ。

国際社会の利益なんて考えずに常任理事国の私的利益にしかつかってないんだから。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:48:36.60ID:WJsTsJt6
チャンコロの暴挙
一つの中国一つの台湾これ原則。
チャンコロは真っ赤っかチャンコロ共産党に支配されており(実質的には習近平皇帝の
独裁)21世紀の世に全くそぐわない、又反対勢力を全く認めない共産主義そのものの
勝手な論理でチャンコロ人民を支配している。我々民主主義国家は、台湾を応援し、
あらゆる場面で助けてやらねばならない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:03:30.51ID:o7o+Uk2L
歴史の流れを鑑みると台湾こそは真の中国。一方現在の中国は乗っ取られた者が操るもう一方の中国。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:42:14.96ID:GmjJnRxe
中国は悪魔。台湾が正義。
中国は器が小さい。必ず地獄へ落ちる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 02:53:05.03ID:oO2JO/gW
WHOに金バラまいた国賊安倍晋三はしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況