X



【菅首相】「12日 バイデンとの電話会談」…文大統領は「いつ」?=韓国 [11/11] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/11(水) 13:58:09.18ID:CAP_USER
菅義偉首相は、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領より先に、ジョー・バイデン米国大統領当選者との電話会談をもつとみられる。韓国では、米国の同盟国として「いつ電話会談をもつのか」に関心がもたれている。

NHKは、菅首相が早ければ12日にバイデン当選者と電話会談をもつ方向で調整していると、今日(11日)報道した。

NHKは「菅首相としては、日米同盟をより一層 強固にするために、新政権と引き続き緊密な提携を確認したい」とし「バイデン候補者との電話会談で直接 祝意を示し、個人的な信頼関係を構築しようとする目的だ」と説明した。

米国との同じ同盟国である韓国として、文大統領は いつバイデン当選者と電話会談をするのだろうか。

電話会談が遅くなるほど、バイデン当選者が「韓国が米国の重要性を比較的低くみているのではないか」という印象を与える可能性があるためである。

ドナルド・トランプ大統領の時は、当選17時間後にパク・クネ(朴槿恵)前大統領と電話会談をしている。

しかし 文大統領は、トランプ大統領が大統領選の結果を認めていないことから、祝電や電話などの公式的な外交手段は自粛しているものとみられる。

韓国外交部(外務省に相当)の報道官は10日の定例会見で「米国側の大統領当選者との祝電と電話などに関する外交行事については、適切な時期を検討中だ」と伝えた。

一方 バイデン当選者は10日(現地時間)、英国、フランス、ドイツ、アイルランドの首脳と電話会談している。

WoW!Korea 11/11(水) 13:06
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/f25c71e08c7a33d9243916f58c10b22a86982f15

文在寅 韓国大統領は、バイデン米国大統領当選者との電話会談をいつもつのか? (画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/D5vz5oD.jpg
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:10:04.70ID:/OL67LSq
日本より先に会談したかったんだろなぁ
下級国の分際で無理なんだが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:20:12.99ID:487v10MK
>電話会談が遅くなるほど、バイデン当選者が「韓国が米国の重要性を比較的低くみているのではないか」という印象を与える可能性があるためである。

いや、ソレは無いだろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:22:56.81ID:HYgkhCX6
ほら始まったw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:03:43.89ID:JPXJJgU4
トランプ狙いでバイデン無視でいいんじゃない逆転した時は大勝利だぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:01:47.08ID:G+viCeMP
つか、白髪BBAが渡米してたのにw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:59:51.97ID:4fhZg43p
オバマ時代に、駐日大使だったケネディ元大使が菅政権とのパイプ役らしいな。
ケネディは何も知らない当初は韓国寄りの発言していたが、徐々に分かって来たのか、
日本の事を理解したようだ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:02:29.38ID:487v10MK
>>123
【韓国大統領府】 文大統領とバイデン氏の電話会談 12日実施へ調整 [11/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605072255/
>韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が12日、
>米大統領選で当選を確実にした民主党のバイデン前副大統領と初の電話会談を行うため、調整している。
>青瓦台(大統領府)が11日、発表した。

アホなことしないのかぁ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:40:12.34ID:02XXXxQW
>>125
他国(特に日本)の事キョロキョロ見ながら
負けないニダーーーッ
って後手後手にあわあわしてるのが目に浮かぶ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:43:02.49ID:fEJW6Kk1
菅「自首しなはれ」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:43:53.97ID:cJU8Fwoi
>>1
>韓国では、米国の同盟国として「いつ電話会談をもつのか」に関心がもたれている。

内容なんてどうでもいいんだと
とにかくはやいもん勝ちで結果オーライ
朝鮮人は子供すぎる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:52:03.18ID:8ZG4wM68
チョン国にアメリカとのパイプ役はいないのか?
マイク・ホンダとかさw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:48:41.91ID:Nxj9TM0f
>>133
ホンダは失脚して無職やろもう誰も相手せん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:11:34.39ID:I+AQMH/3
菅がアベちゃんより無慈悲なように、案外バイデンの方がトランプより無慈悲な気がする。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:15:30.73ID:b0LKP5Gf
また破廉恥に後頭部どつかれるん?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:21:33.54ID:UmUo3NiY
かけてくるわけないだろ
オバマの時の副大統領だぞ
韓国のことはすべて知っている
何の得にもならん、むしろ損
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:44:13.11ID:6NLtlMK9
世界中に無視され始めたことすらわからずに恥を塗りまくる国?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 08:52:01.42ID:LKApp+mV
あら、菅ちゃんとの電話会談始まっちゃった
日本より早くと言ってたけどどうなるのかね?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:01:11.54ID:8ZG4wM68
ガースー は今朝、電話会談済ませたみたい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:01:26.72ID:mVxS5/uT
えええ韓国まだ決まってないのwwwwwwwwwwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:13:23.20ID:1YYBmne5
バイデン次期大統領から、日米安保条約5条の尖閣諸島への適用についてコミットメント
する旨の表明」電話会談を終え菅総理
11/12(木) 8:58配信
ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1e64198aa7b6b54cf03cf366a9a6f0dda8d24c8
12日午前、アメリカ大統領選での勝利を確実にしたバイデン氏との初の電話会談を終えた
菅義偉総理は、記者団に「日米同盟の強化に向けた取り組みを進めていく上で、
大変意義があった」と述べた。

菅総理によると、「バイデン次期大統領、女性初となるハリス次期副大統領の選出に
祝意を申し上げた。日米同盟は厳しさを増す我が国の周辺地域、
そして国際社会の平和と繁栄にとって不可欠であり、一層の強化が必要である旨、
また、自由で開かれたインド太平洋の実現に向け共に連携していきたい、
こうした主旨も申し上げた。
バイデン次期大統領からは日米安保条約5条の尖閣諸島への適用について
コミットメントする旨の表明があり、日米同盟の強化、
またインド太平洋地域の平和と安定にむけ協力することを楽しみにしていく
旨の発言があった」という。

また、「コロナ対策や気候変動問題といった国際社会共通の課題についても
共に連携していくことで一致した。
私からは、拉致問題への協力についても要請した。
できる限り早い時期に会おうということでも一致した」とした。

貼っときますね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:20:13.32ID:8KyJuzaY
>>151
>菅総理によると、「バイデン次期大統領、女性初となるハリス次期副大統領の選出に
>祝意を申し上げた。

タイミング悪いなあ。ほんとか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:22:45.17ID:qbld5ybS
まぁ どうでもいいんだけど、偉大な国の大統領様は話ができたんですかね。
外相まで行ってるみたいだけど。

どうでもいいけど気になるwww 病気だかなw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:25:37.03ID:mrwJ/l9s
ウリはとっくに携帯で会談したニダ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:46:45.50ID:sba+b+7Q
日本より先に!!って息巻いてたのにこのザマ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:50:36.76ID:Q30KqZ+n
あー、バイデンはネトウヨだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況