X



【中央日報】中国、サムスンの「半導体チャーター機」不許可…役員社員200人の出張足止め 一方的に運航取り消しを通知 [11/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/12(木) 15:14:16.84ID:CAP_USER
中国が韓国のビジネス客向けに導入した韓中ビジネス客入国手続き簡素化制度(ファストトラック)を中断したことが12日に確認された。新型コロナウイルスの感染再拡大が懸念されるためだが、韓国企業関係者の中国出張が困難になった。

12日のサムスン電子など業界によると、サムスン電子は13日に中国の西安と天津にチャーター機2便を送る予定だったが、中国民航局は今週初め一方的に運航取り消しを通知した。この便を利用して中国出張を控えていた役員社員は200人余りだ。

このうち西安はサムスン電子唯一のメモリー半導体生産基地がある所だ。李在鎔(イ・ジェヨン)副会長が5月に直接訪ねるほど重要度が高いところだ。西安工場増設に向けた技術人材が出国を控えた状況で突然足止めされることになった。天津にはサムスン電子唯一の中国内テレビ工場がある地域だ。サムスン電子の年内のベトナム統廃合計画に支障が出るものとみられる。

5月に中国がサムスン電子の半導体人材200人ほどを「特別入国」させて開かれた韓中ビジネス客のファストトラックが半年ぶりに中断された状況だ。外交部もサムスン電子チャーター便取り消しについて確認に入った。

サムスン電子関係者は「チャーター便取り消しそのものは事実」としながらも、「外国人の中国入国が禁止されたのではない」と話した。サムスン電子は中国の対韓ファストトラックが中断された理由について、上海や天津などの地域で再び新型コロナウイルス患者が発生しているためと把握している。

中央日報日本語版 11/12(木) 14:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc8b7687a28449b9a3422b1ccdf695c3f858d868
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:45:36.54ID:hovQXAMK
中国の対南鮮対応がはっきりしてきたかな
南鮮は中国経済がないと破綻すると理解した上で
役に立たないから用済み
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:48:50.57ID:B3QrZ6X4
Kプップに次いで半導体も不穏なムード。
バイデンにも言えよ。血を流すのは米軍、儲けるのは中国ニダアアってな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:43.63ID:XZE+KpmA
ぷぷぷぷ!!ww
いまの韓国が置かれた立場な 中国だけじゃ無いぞ 周辺国全てな!
それを日本語で「八方ふさがり」って言うんだ
よく覚えておくように
0072.plmloYPS
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:45.54ID:23G4K95y
宗主国の横暴に文句も言えない土人。これが日本だったら大袈裟な反日行動になるのに。
しかし、日本も旧宗主国なんだけどな。支那なんかよりも遥かに善政をやった。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:50.13ID:u0X7vN0s
バイデンバイデン媚び売ってるから早速お仕置きか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:25:38.33ID:fINvjkRG
宗主国はチョンパンジーの調教が上手いな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:45:57.65ID:GMvGvZat
中国様が貢物が足りない言ってるよ
次は何を差し出すのかな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:52:37.33ID:cwq4NsQI
三跪九叩頭で許しを乞うしかねえにた
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:03:32.24ID:1ma9r8sZ
さすがシナ様。チョンの扱いがよくわかっている。
日本もチョンをこういう扱いができるようにならないと
チョンと共存はできないぜ。

わけもわからず殴りつけられるという恐怖を骨の髄まで覚えさせる。
シナのやり口だが、これがチョンには一番効果的。
この件もたぶん文句1つ言えないだろう。

チョンを人間扱いしてはダメだということ。これがアジア秩序。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:23:18.97ID:UDc5xI2p
チュンはなぜこの旅客機をミサイルの誤射で撃ち落とさなかったのか。
惜しいチャンス逃したな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:32.98ID:CllVrY9f
>>1
自分たちがやったオオサワプレスとスミダ電機の件忘れるなタコ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:50:19.00ID:EjMCEcEM
0091
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:06.54ID:VyNJgsE7
中国も大人気ないなあ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:30:28.06ID:wlixkjGY
>>63
でももここで殴っちゃうと
チョン出ていかなくなるじゃん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:52:16.27ID:OGjbFYs9
>>80
>三跪九叩頭で許しを乞うしかねえにた
アメから求められてるんじゃないの?

まぁどっちにしても、コウモリってことが広く知られるようになったから、
今さら詫びても遅いと思うが。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:49:17.48ID:YB81Pd1p
ウンコ取り消しは朝鮮人にとって厳罰。
飴、いや、餅、いや、ウンコ要求するニダ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:54:50.39ID:37cqFTar
嫌がらせと妨害も宗主国様は本当に上手だな、サムスンも絶対ぶっ潰さなきゃならん存在だしな、さすがやわ。
一方日本では議連のヘンなのと会談するし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:23:21.78ID:iawdZEZ4
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:33:17.35ID:tEpgiqnD
日本も見習えや
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:40:33.26ID:5pEr7IlS
これだけは文句なしに中国と価値観を共有できる不思議
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 04:50:30.54ID:Wgp+RQYK
アメリカにすり寄ってる韓国への報復か
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:04:07.84ID:MN0pNXDJ
>>1
よく分からんが嫌がらせの一種?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:11:50.89ID:v6+4SV49
大韓の世界一企業サムスンは
銀行の信用状を
中国の銀行に頼めばいい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:30:33.76ID:VE8SHWiY
足元見られてるしw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:38:05.96ID:1o0wHNF4
必死でバイデンに接触しようとしてたんで、お怒りになったんだろ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:31:14.79ID:aRwrTW9M
>>1 流石チョンの躾け方を心得ていらっしゃる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:03:19.01ID:CrbUZDGP
理由も告げず…中国「200人乗りサムスンのチャーター機来るな」一方的通知
11/12(木) 21:55配信
朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2a084d74bdc810108a78502bea04779d0f428dc
新型コロナウイルス感染再拡大の懸念が高まる中、
中国がサムスン電子と系列会社の役員・社員を乗せる予定だったチャーター機2機
の運航を一方的に取り消した。
今年5月に韓国の企業関係者のために導入した韓中企業人入国手続き簡素化制度
(ファストトラック)が中断されるのではないかとの懸念も出ている。
サムスン電子は12日、中国・西安と天津に13日に向かう予定だったチャーター機2機
が今週初めに運航取り消しとなったことを明らかにした。
中国の民航局が一方的に運航中止を通知してきた。
■200人搭乗のチャーター機の運航が中止に
今回の飛行機には、中国への出張を控えたサムスン電子と系列会社の役員・社員、
協力会社社員など約200人が搭乗する予定だった。
これまで中国は西安と天津の空港2か所を指定し、サムスンのチャーター機の入港
を許可していた。
サムスン電子は、中国・西安に半導体工場、蘇州に家電工場、天津にテレビ工場を
持っている。天津にはサムスンディスプレーの中・小型OLED(有機EL)工場と
サムスンSDIの小型バッテリー工場、サムスン電機のMLCC(積層セラミックコンデンサ)
工場がある。サムスン電子系列会社の役員・社員たちは、西安と天津から中国に入国し、
各自の事業所にそれぞれ移動していた。

財界では今回のチャーター便運航中止が韓中ファストトラックの中断につながるのでは
ないかと戦々恐々としている。
チャーター機で中国に入国し、ファストトラックの適用を受けるためには、
入国後に新型コロナウイルスの検査を受け、陰性だった場合は2日間の自己隔離後
に事業場に向かうことができた。
一方、ファストトラックが適用されなければ企業関係者は入国の際、一般の入国者と
同様に28日間の自己隔離を行わなければならない。
外交部によると、今年5月1日に韓中の企業関係者の入国手続き簡素化制度が施行され、
現在までにおよそ1万人の韓国企業関係者がこの制度を通じて中国に入国した。
一部では、今回のチャーター便の運航中止によってサムスン電子の計画にも一部狂い
が生じるのではないかとの懸念が出ている。
サムスン電子は2017年から約18兆2500億ウォン(150億ドル)を投じて西安工場の増設
を進めているほか、天津のテレビ工場は年内にベトナム工場と統廃合する計画だ。
サムスン電子はチャーター便の代わりに、エンジニアたちを28日間自己隔離させる
前提で、一般の飛行機で中国現地の事業場に派遣することを検討している。
業界関係者は「今回のチャーター便の運航中止は中国で最近再び拡大している
コロナ問題によるものと聞いている」として「中国に生産ラインを持つ韓国企業の立場
からすると、今後どのように人材を現地に派遣すればいいのか心配になる」と述べた。

韓国政府は「中国との間で企業関係者のファストトラック制度が中断したわけではない」
との立場だ。外交部側は「最近、中国内で海外からの入国者に新型コロナウイルス感染者
が増えているため、中国側は中国行きの全ての入国者(自国民を含み、国籍や企業関係者
かどうかは不問)について、検疫強化措置を施行した」として
「今回の措置でチャーター機承認など中国への入国に向けた一部の手続きが強化される
とみられる」と述べた。また「中国側と具体的な事実関係を確認中」として
「韓中ファストトラック制度の運営が中断したわけではない」と述べた。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:17:47.17ID:CrbUZDGP
【朝鮮日報】中国人が韓国に来たら無料でPCR検査、中国に行く韓国人は30〜40万ウォン
(約2万8000−3万7000円)自費で検査[11/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605195757/l50
きょうから施行、韓国人は自費で2回検査…韓国に来る中国人は入国後無料検査

 中国政府が11日、韓国からの入国者に対し、搭乗前48時間以内の新型コロナウイルス
診断検査陰性確認書を2枚提出させる検疫強化措置を開始した。
ところが、韓国政府は「まったく同じ措置は検討していない」としており、騒動を呼んでいる。

防疫当局と駐韓中国大使館によると、同日0時から中国行きの直行便による出国者は
国籍に関係なく、少なくとも3時間間隔で2回検査を受けなければならないという。
中国大使館が指定したそれぞれ別の医療機関2カ所で検査を受けなければならず、
検査費用は乗客自身が負担する。
これまでは出発日から72時間以内に発行された陰性確認書が1枚あれば良かった。
国土交通部によると、中国行きの便の搭乗客は1週間に約4000人だとのことだ。

これに対して、中国への留学生やビジネスマンを中心に
「検査2回の費用だけで30万−40万ウォン(約2万8000−3万7000円)だ。
2週間の自己隔離費用や飛行機代まで合わせると数百万ウォン(数十万円)がかかる」
と不満の声が上がっている。
留学生コミュニティーなどには、「韓国から来た人に陰性確認書をまた出せなんて、
目を疑った」「いっそ相互主義を適用してほしい」という書き込みが多数寄せられた。

現在、韓国政府は中国からの入国者に対して検査後の陰性確認書を要求しておらず、
入国後に無料で検査している。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:38:36.47ID:e+YHsyHq
>>5
役員200人じゃないぞ
役員に引き連れられた社員だぞ
たぶん大半は技術者
それに役員には技術者も居る
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:45:44.49ID:5njRskLJ
200人も行かせる必要ないだろ。
中国って朝鮮人への躾が徹底してるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています