X



【韓国】主要国はコロナワクチン27億回分確保 韓国政府は今から調達 3カ月にわたり複数の製薬会社と接触したが成果上がらず ★2 [11/13] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:07.53ID:CAP_USER
 韓国防疫当局は12日、新型コロナウイルスのワクチン確保に関連し、「先払い金を全額放棄することがあっても、できるだけ多様に十分な量を確保する」と表明した。先払い金は契約金としての性格があり、製薬会社はワクチン開発に失敗しても返還されない。

 米ファイザーとドイツのバイオエンテックが開発しているワクチンは90%以上の有効性があると発表され、主要国が先行調達方式でワクチンの獲得競争を繰り広げている。こうした中、これまで対応が後手だった韓国政府は攻撃的にワクチン確保に取り組む方向へと方針を変えた。韓国政府は12日夜になって、ワクチン導入に向けた専門家会議を初めて開いた。

■先払い金を失っても調達推進

 中央防疫対策本部の権ジュン郁(クォン・ジュンウク)副本部長は同日の定例会見で、「最近特定企業のワクチンの効果に対する情報が伝えられ、ワクチンの開発と確保に対する期待感が高まっている」とした上で、「年内に人口全体の60%のワクチンを確保することを目標とし、現在交渉を進めている」と説明した。米国や欧州連合(EU)、日本などのようにファイザー、モデルナ、アストラゼネカなど複数の製薬会社と調達契約の締結を目指す構えだ。

 韓国政府は今年9月、国民の60%に相当する3000万人分の海外製ワクチンの確保に取り組むと表明した。しかし、3カ月近くたっても契約は締結されなかった。コベックス(国際ワクチン共同調達プロジェクト)を通じ、1000万人分を確保するため、850億ウォン(約80億円)を先納したが、参加製薬会社すらまだはっきりせず、いつワクチンを受け取れるかは分からない状況だ。

 権副本部長はワクチン確保で主要国に遅れを取る状況について、「コロナの流行状況が欧米など他国に比べ、相対的に抑制されている点も考慮すべきだ。(ワクチンの)量の確保努力とは別に、ワクチンの安全性、特に接種後の副作用などを考慮し、接種計画を立てる」と語った。

■3カ月も迷った先行調達契約

 主要国は既に成功可能性が高いワクチンを複数の製薬会社から先行調達し、さまざまな可能性に備えている。米国はファイザーのワクチン1億回分(5000万人分)を19億5000万ドルで先行調達するなどモデルナ、アストラゼネカ、ジョンソンエンドジョンソンなど主な製薬会社ともれなく契約を結んだ。日本もファイザー、モデルナと契約を結び、アストラゼネカからは原液を調達し、ワクチンを独自生産することを決めた。

 非営利団体(NPO)のオックスファムは今年9月、米国、EU、日本、オーストラリアなど先進国が既に27億回分のワクチンに関する契約を完了したと指摘した。EUはファイザー、アストラゼネカ、サノフィ、ジョンソンエンドジョンソンの4社とコロナワクチンの供給契約を結び、ブラジル、チリ、メキシコなども先行調達に加わった。相対的にコロナ確定患者が少ないオーストラリア、ニュージーランドもワクチンを先行調達し、万一の事態に備えている。

 こうした状況にもかかわらず、韓国政府のワクチン確保は進んでいない。3カ月にわたり、複数の製薬会社と接触したが、成果が上がらなかった。保健専門家は「先行調達する場合、ワクチン開発が失敗に終われば、先払い金が戻ってこないという負担がある。財政当局は先払い金を失いかねない方式に難色を示し、保健福祉部職員は事後監査などに備え、積極的に取り組まなかったため、進展がなかったのではないか」と指摘した。先払い金の金額はワクチンを開発中の製薬会社との交渉にかかっているが、コベックスへの先払い金(850億ウォン)で分かるように、少なくとも数百億ウォン規模とされる。

■ワクチン導入専門家会議を初開催

 韓国政府は12日になって初めて、ワクチン導入のための専門家会議である「コロナ19ワクチン導入諮問委員会」を開いた。中央事故収拾本部のユン・テホ防疫総括班長は同日の定例会見で、「初会合でワクチン導入に関する基準を定めることなどを主に話し合う」と述べたほか、「委員会で複数の(ワクチン開発)製薬会社と接触し、交渉を行っている。比較的安定したワクチンはどれかを考慮し、委員会中心で企業を決定する手続きが進んでいる」と説明した。

朝鮮日報日本語版 11/13(金) 7:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fa2f4baccb597bccf663831572580c925c90f07?page=1

※前スレ
【韓国】主要国はコロナワクチン27億回分確保 韓国政府は今から調達 3カ月にわたり複数の製薬会社と接触したが成果上がらず [11/13] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605222942/
0002祝トランプ大統領再選&朝鮮・アメリカ合併運動
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:48.42ID:FpqqV5go
日本は独り占めするなよ
公正に他国にも均等に配布する責任がある
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:04.47ID:CALVr+Fr
12日なって初めてってアホすぎる
何もせず指くわえて待ってだけでよこせとか流石に誰も相手にするわけねぇだろ
韓国は自分で先進国って言ってるんだから尚更だよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:46.48ID:wRXAQpt0
チョン猿にはゲイ防疫があるだろwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:56.26ID:I9I/iiI7
韓国人だけが効くワクチンが日本にいるぞw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:04.91ID:Fim902fF
まーた朝鮮日報のフェイクニュースか
土着倭寇は韓国に寄生すんなジャップランドに帰れ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:25.40ID:rwevgmDK
>>1
二階大天皇陛下はGO TOヘル続行で

コロナパンデミックのご聖断を下されたよう

有り難くコロポジになって死ね、ジャップww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:52.53ID:wRXAQpt0
在日パヨチョンもシナ製ワクチン使うんだろうなwwwww
0017祝トランプ大統領再選&朝鮮・アメリカ合併運動
垢版 |
2020/11/13(金) 12:39:41.44ID:FpqqV5go
>>5
は?
人の命がかかってるんだぞ?
人命を金儲けに変えるつもりか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:39:44.97ID:KXNE2WfX
>先行調達する場合、ワクチン開発が失敗に終われば、
>先払い金が戻ってこないという負担がある。

掛け捨ての保険と思えば良いのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:39:58.48ID:rwevgmDK
ジャップは集団免疫獲得作戦なんだから
ワクチン要らないだろ

他の国へワクチン譲れよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:40:14.99ID:I9I/iiI7
金も払わずにワクチンを貰おうとするのが間違い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:40:26.49ID:Rwfo4N8b
 
韓国五輪選手、メディア、観戦客には菅政権がプレゼント
 
0024もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/13(金) 12:40:44.38ID:walUl5J2
⎛´・ω・`⎞>>1の記事は日韓ギレンに
「韓国にワクチンを流すように動け」っていう業務連絡だと思うね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:25.44ID:nO5wxeTT
韓国は貧乏無能だから仕方ない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:45.17ID:KXNE2WfX
>>25
今からなら、列の一番最後だろうなあ・・・
バングラデシュよりも後かもしれん。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:58.70ID:wRXAQpt0
チョン猿は感染症で全滅だなwwwww
多くの日本人は本当に喜ぶよwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:59.11ID:l7OsA+0b
え?韓国は自国開発で世界最速で作成できるんだから、他国のワクチンなんかいらないでしょ?ww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:42:12.41ID:nO5wxeTT
>>24
でも日韓議連の日本側は動けないw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:42:50.76ID:nO5wxeTT
物乞いホロンが湧くスレw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:42:50.83ID:wRXAQpt0
負け犬糞チョン猿はゲイ防疫がお似合いwwwww
0043もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/13(金) 12:45:02.13ID:walUl5J2
>>32
⎛´・ω・`⎞わからんよ?
河村タケヲがマジキチスマイルで厚労省に行くかもしれんよ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:45:46.22ID:Ku96nBke
得意のK防疫とやらで、ワクチンいらずだろ(笑)
0046祝トランプ大統領再選&朝鮮・アメリカ合併運動
垢版 |
2020/11/13(金) 12:45:53.88ID:FpqqV5go
>>39
朝鮮がアメリカに併合されたら真っ先に日本を潰してもらうからな覚悟しておけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:45:58.44ID:I9I/iiI7
無料で物を貰い活用しておきながらクレームをつけて金を奪う
これがチョンのやり口
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:46:12.63ID:atI0pSXJ
水で10倍に希釈すればいいじゃん
0050もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/13(金) 12:46:20.36ID:walUl5J2
⎛´・ω・`⎞
日本国籍者は無料、
在日外国人は1ショット500円ですいません
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:47:04.42ID:nRvsl7ar
>>14
天皇というのも官位だから詐称しちゃだめだよ
防衛省で何とか天皇と呼ばれたおっさんがいたが官費を着服して逮捕された
こういう場合は蔑称に使われる
二階のおっさんも軽蔑するに足るのかね〜
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:47:16.81ID:Ku96nBke
>>2
在日韓国人は後回しね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:47:33.57ID:pD68/k+d
どんだけ国に金がないんだよというか韓国はマジでよく保ってるな
そこまでして耐えても傷は深くなるだけだろうにさっさとベネズエラしろよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:47:57.40ID:nO5wxeTT
>>43
韓国向けには期待させるようなことを言ってるが動いた形跡がない
ということが最近多い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:57.47ID:k4P0takV
貧乏人から死んでいくってのは歴史のデフォだよwwwwwwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:50:37.80ID:0MMCnXRx
インフルワクチンの運用実態見られちゃったからねぇ
ヘタに韓国にワクチン提供するのは自ら進んで謝罪と賠償請求の餌食になりに逝くようなもん
事故起きて、その責任を外部に求めることができるなら間違いなくそうする国
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:50:45.99ID:WoCZarb3
>>32
どうせ日韓友好でワクチンの半数を韓国に送れとか言い出すぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:50:51.00ID:OWUeTUJT
日本でも初動遅いくらいだったのに
韓国何やってんの

自国のワクチン研究に39億円程度投資したってニュースあったけど、
それで自国の分はまかなえるとでも思ってたのかね
0063祝トランプ大統領再選&朝鮮・アメリカ合併運動
垢版 |
2020/11/13(金) 12:50:57.15ID:FpqqV5go
>>58
その通り
アメリカも5,000年の歴史が手に入るし金正恩という王朝も誕生できる
アメリカは王朝と大統領制の国になれる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:49.48ID:/xazmaFK
宗主国様🇨🇳から買えないのけ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:52:09.16ID:nRvsl7ar
>>43
厚労省官僚「まずワクチンが入荷してからですねえ」ニッコリ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:52:40.86ID:I9I/iiI7
>>62
日本から奪う気でいたから、この状態
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:53:01.73ID:/xazmaFK
>>46
併合?
植民地やろ🥱
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:53:06.05ID:yV1U2/Gz
テロドス捕まえて途上国枠に入れてもらえば良いんじゃね?
安く手に入るよ(ま、順番は遅いだろうが)
つか、本文にもあるけどk防疫あるから要らないんじやね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:53:44.63ID:N2nCNVH/
無理に値切っている姿が浮かぶ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:53:48.72ID:LGAylEna
でも常温で保存してしまうんでしょう?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:53:49.43ID:1uqK8SV1
>>24
あえて言わなくてもカスであると
0081猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/13(金) 12:55:51.00ID:W1fg7l3w
>>28
<丶`∀´>ウェハッハ

<丶`∀´>ウェハッハ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:11.42ID:nO5wxeTT
>>63
バカなのか
アメリカは王朝なんぞ要らん
ジョンウンコなんか死刑でお仕舞い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:25.27ID:I9I/iiI7
>>82
それ、ナウリかもw
共産党の犬はパチンコやるか東亜荒すだけだし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:30.44ID:/xazmaFK
医療先進国の韓国なら自国製でエエやん🤣🤣🤣
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:58:06.85ID:fTpFAFmt
インフルエンザワクチンで死滅させればすむだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:58:23.15ID:nRvsl7ar
>>62
その39億円がワクチン窃盗の情報に用いられていた
と推測してみるw
0093鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/11/13(金) 13:01:35.27ID:gSmz+BKF
てか、3か月って
春先から夏まで何やってたんだよ

あ、K防疫でコロナなくなった設定だったかw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:02:21.74ID:YZG+S1HA
 
バカチョンには、ロシア製か支那製の粗悪ワクチンで十分だろ
 
 
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:00.44ID:N1zJBHjo
金が無いんだろ金が
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:55.64ID:6/gX3o0q
WHOで人権ガーで無償で配れとか言う流れwww
0097祝トランプ大統領再選&朝鮮・アメリカ合併運動
垢版 |
2020/11/13(金) 13:04:04.35ID:FpqqV5go
>>84
アメリカは歴史と王朝がないのがコンプレックスだから朝鮮と合併すれば両方とも手に入る
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:04:48.86ID:i7Ht/FBW
キムチ食ってろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:04:59.34ID:S1KnxBVG
哀れなチョン
負け犬チョン

ワクチンもまともに作れない哀れな猿チョン wwwwwwwwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:05:01.80ID:qWtlD6Qf
契約金が消えるかもしれないから開発成功した企業からのみ入手しようとしたが、他の国が確保に支払いしてるので韓国分の入手が遅れそうで焦ってる?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:09.98ID:enSFQ3CD
国策としてのワクチンの開発と確保の話題なんか、今年の春に話題になってたろ。周回遅れだぞwww。乞食すればどうにかなると思ってるのか?乞食ミンジョクwww。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:27.34ID:09D4YWBU
> 850億ウォン(約80億円)を先納したが、

これが実際がどこへ消えたかを調べてみればいいよw
コベックスへ渡る前に何分の1かになってるはずだからさww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:29.26ID:N1zJBHjo
支払いしないくせに
ツケで買おうとするからだよ

ウソつきだからな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:53.35ID:Vb+oCQh4
そもそも金払うか怪しいし
ちょっとでも副作用出ようものなら1000年集られるし

相手にしないのが正解w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:32.21ID:XULSJ6EA
韓国にはトンスルとウンチ薬があるから大丈夫だろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:46.91ID:S1KnxBVG
先進国だの富裕国だの自称しておいてこのザマwwwwww

なんでんなん、アホパヨwwwwwwwwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:58.74ID:NZX+o2IM
韓国人は大丈夫!

霊的に生まれ変われば大丈夫ww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:08:17.14ID:/xazmaFK
ファイザー「1本あたり20ドル💵です」
韓国「1本あたり20ウォン🚮で売れニダ😡💢」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:09:52.52ID:vm7H0EEa
>>63
リカちゃん先生に診てもらえ。入院になるだろうからしっかり準備。
0119祝トランプ大統領再選&朝鮮・アメリカ合併運動
垢版 |
2020/11/13(金) 13:12:03.20ID:FpqqV5go
>>116
俺はマトモだ
トランプ大統領なら朝鮮をアメリカの一部にしてくれる
再選して本当に良かった
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:12:29.16ID:ClVRYX5W
ファイザーとバイオエンテックは韓国人認定まだかよ。
仕事おせーなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:12:45.83ID:I9I/iiI7
ナウリだろうが狂ったチョンが「オレはまとも」って、狂ってるがなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:13:39.00ID:YiHkYxcl
ワクチンは無いけどキムチンがある
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:14:31.79ID:ClVRYX5W
>>119
なぁなぁ、前世でどんな悪行したら朝鮮人なんぞに生まれ変わるの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:14:57.82ID:I9I/iiI7
>>122
日本と日本人を利用して乞食するのがチョンの”まとも”なんでしょう
まあなんだ、○ねですがw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:15:06.33ID:9UD2EfFO
そもそもワクチンに払う金あるのか疑問
原子力潜水艦軽空母ステルス戦闘機も配備しなきゃだし
ウォン紙幣を印刷すれば無限にあると思ってるんかな?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:19:19.31ID:PrNO5dce
チョッパリ、話があるニダw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:20:25.64ID:nO5wxeTT
>>135
こっちには話すことはない
来るな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:20:56.13ID:OUUfkc/W
韓国に売って韓国のずさんな管理で人死んだら
韓国から金せがまれるんやろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:21:11.88ID:zxC509hs
トンスルを接種すれ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:21:39.40ID:uUuxQu4A
日頃の行いがモロに出て草生える
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:22:20.44ID:nO5wxeTT
>>137
一気に七千万だかのチョン系アメリカ人が発生するんだぜ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:22:45.67ID:BfrjOuTk
一方、ジャップランドでは…
https://i.imgur.com/A3UwUyO.jpg

80年間、全然進歩していなかったwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:24:08.83ID:Fch30xr4
ウォンみたいな使えない貨幣貰っても売ってくれんわな。子供銀行券じゃあ買い物できんて
0148祝トランプ大統領再選&朝鮮・アメリカ合併運動
垢版 |
2020/11/13(金) 13:24:46.72ID:FpqqV5go
>>126
俺はアメリカ人予定だ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:20.31ID:NZX+o2IM
C兄貴が分けてくれないのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:45.19ID:zC3Z0G7I
>>1
何だ、金をケチっただけか


>保健専門家は
>「先行調達する場合、ワクチン開発が失敗に終われば、
> 先払い金が戻ってこないという負担がある。
> 財政当局は先払い金を失いかねない方式に難色を示し、
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:28:09.78ID:nO5wxeTT
>>148
朝鮮系アメリカ人だな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:29:22.23ID:bd3HpSAV
>>137
それアメリカの被害が半端ないぞ。

1. アメリカ国籍を得た韓国人が大挙してアメリカ大陸に移住する。
2. 元韓国が大混乱に陥り、貧困と治安悪化でどうにもならなくなる。
3. どうにかするためにアメリカ大陸から朝鮮半島に人がやってくる。
4. 必死になって立て直したところで、移住した韓国人が「俺たちに国を返せ」と喚きだす。
5. 元韓国人が「アメリカに豊かな国を奪われた被害者」としてゴネまくり優遇を要求する。

ま、これくらいあったほうがアメリカも日本の苦労がわかっていいかもしれないけど。
「ね、在日ってこういうことなんですよ」と。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:31:06.60ID:I9I/iiI7
ハゲかな?
間違ってもチョンだからいいけどw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:31:12.96ID:H4vXdxZk
>>152
むしろ払ったフリしてポッケないないしそうと思ったんだけどな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:33:27.43ID:iXlqKBc7
だっせえ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:33:30.76ID:igGeuUiR
まぁ日本から分けて貰えばね
0166韓只
垢版 |
2020/11/13(金) 13:33:31.39ID:DfCSdNDb
朝鮮人は乞食
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:28.04ID:JOtdNA7Z
そりゃ日本はワクチン開発にそれなりの出資してるもの
国内外構わず金出した
韓国なんて微々たる金を国内企業に出して
役に立たないデータを海外企業に提供したつもりになって協力したとか言っていただけ
報酬が欲しけりゃやることやれよと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:34.45ID:igGeuUiR
>>152
先払い金て全額なの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:44.87ID:S1KnxBVG
あれれ?自称先進国のくせにワクチンの確保ができないの?wwwwww

バカチョン猿、大爆笑wwwwwwwwwwwwwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:50.94ID:Ff19HbUZ
在日ウンコリアンは祖国でワクチン接種してこい
これは命令だ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:59.46ID:I9I/iiI7
>>165
在日なら分けるぞ
いらねえしな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:35:50.51ID:/xazmaFK
韓国🇰🇷「支払いは基軸通貨のウォンで払うニダ🤕」
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:36:47.06ID:/xazmaFK
>>170
そもそも外国人はワクチンの対象外だからね
0175もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/13(金) 13:36:56.80ID:walUl5J2
⎛´・ω・`⎞日本人のワクチン接種のときに本人確認が必要です って話になると思うけど、
野党がそれに反対したら不法滞在の外国人が接種クーポンの郵便物を盗む事件が続発する兆候だよ
0177もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:07.96ID:walUl5J2
>>174
⎛´・ω・`⎞住民登録がある外国人は1ショット500円でお願いします

でいいんじゃないの
0178
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:39.22ID:4NNypjMH
韓国って、金はちゃんと払うの?石油も払えって言われてただろ?
あよ、2002のW杯の時、日本が韓国のスタジアムの代金300億払ったの憶えてる?
0180祝トランプ大統領再選&朝鮮・アメリカ合併運動
垢版 |
2020/11/13(金) 13:40:21.03ID:FpqqV5go
>>159
だからアメリカに併合してもらうんだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:41:53.43ID:96JC79d2
韓国は貰った金を後先考えず使い切るガキのような国
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:42:56.82ID:e5FPBsvG
毒入りインフルエンザワクチンでも接種しておけ、バカチョン
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:43:46.02ID:iXlqKBc7
さすが三流国!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:43:57.55ID:A5eWxeR+
韓国には殖民地支配で酷いことしたから、自分のワクチンは韓国に譲って欲しいという日本人は多い。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:44:31.23ID:XD1vrViE
>>192
それ、自称日本人。
中身朝鮮人。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:44:37.84ID:q2ayPQt6
タダでくれニダ。
前払いは嫌ニダ。
金がないニダ。
と無心するバカチョンw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:45:31.10ID:q2ayPQt6
金がないなら中華製ワクチン打て
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:46:13.49ID:/xazmaFK
>>178
ウォンで払うニダ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:46:15.68ID:q2ayPQt6
>>2
製薬会社に言え、乞食がーーー
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:46:33.71ID:I9I/iiI7
180
アメリカからもらえよw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:46:34.45ID:uS4YMdtp
後追いで日本と同じワクチン買って安全性に問題あったらなぜか日本に謝罪と賠償してくるだろう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:46:52.52ID:GkbLb7AN
k防疫で大丈夫だろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:47:07.39ID:Ff19HbUZ
>>182
悪かった
祖国に帰って接種しろ
そして平和に暮らせ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:47:22.41ID:XmdCdoau
ワクチンを買ってやるから製造方法ごとよこせとか言ってたんだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:47:33.41ID:/xazmaFK
>>196
中国🇨🇳は支払いをしないと報復してくるのでダメニダ🤕
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:47:54.28ID:q2ayPQt6
金がないなら在日の財産没収したら解決
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:48:24.41ID:96JC79d2
1年後の予想も出来ないんだな
G7に入りたいなんて冗談だろ?
幼稚園からやり直せ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:48:47.91ID:/xazmaFK
>>182
ほんこれ
して帰って来るな!

って事を言いたんやね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:50:47.35ID:uS4YMdtp
人でしか臨床してないから韓国人に効果あるかは不明です
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:51:01.25ID:q2ayPQt6
ファイザーの本社前で土下座アイゴーやったら無償でくれるかもwww
0211もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/13(金) 13:52:08.60ID:walUl5J2
>>188
⎛´・ω・`⎞じゃあ3000円で
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:53:38.71ID:YLSzQmHj
在日社会すらハブられてる在日の最底辺のIDコロコロの実現しない妄想だけは日に日に設定だけは大きくなるばかりwwwwというか大きくしないともはや相手にもされないよな。このレスも自演も小学生以下のしつこい以外なんら取り柄の無いホロンになれなかった雑魚在日
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:10.05ID:E4UrzucC
ほんと目先のことしか考えられないバカ民族なんだなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:56:13.32ID:0fX62Fl1
攻撃的ワクチン確保ってなんだ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:57:09.99ID:E4UrzucC
気休めにPCRでも打ってろよw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:58:19.44ID:96JC79d2
日本が確保に動いたときに何故マネしなかった?
K防疫でホルホルしてて忘れたか
寸足らず
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:01:38.84ID:o7wSK+ER
>>17
製薬会社に言いなよ馬鹿だなお前本当に馬鹿だ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:01:50.93ID:fs7puQ1i
Kワクチンで先行したらいいじゃない
0229もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/13(金) 14:06:36.57ID:walUl5J2
>>217
⎛´・ω・`⎞日本国内で在日が病院に押し入るカネカネパクチン強盗団が多発
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:06:37.98ID:oA8h1/Vo
金は積んだのかな?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:08:05.13ID:/xazmaFK
>>226
ウォンは4大基軸通貨ニダ😡💢
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:09:09.96ID:JfiblJRd
>>223
>>1を読め
金を出し渋っているのは韓国政府
必ずうまくいく新薬開発なんてありえない
金がかかるのは当たり前だろうに
それを支援しようとしない
自国民の命より金が大事な自国政府というオチ

>>17がバカというのはもちろん同意
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:09:44.16ID:VNP7d6nv
大国と弱小国の差w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:11:02.05ID:/xazmaFK
>>233
ドルは無いのでウォンで払うって言っているニダ😡💢
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:11:40.10ID:6K2jdr3Z
韓国だけ先払い
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:12:06.95ID:zC3Z0G7I
>>168
交渉しだいで全額ではないみたいだけど
けっこうな率取られると思われ


>先払い金の金額はワクチンを開発中の製薬会社との交渉にかかっているが、
>コベックスへの先払い金(850億ウォン)で分かるように、
>少なくとも数百億ウォン規模とされる。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:12:59.25ID:wZk9Zlud
売春婦税導入して工面しろニダ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:13:59.07ID:TDlYDMP/
RNAワクチンは使わない方が勝ち
むしろ韓国で先に使え
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:15:00.62ID:dMN3O5xq
そりゃあ開発資金を出してくれた国と開発が終わってから購入しようと言う国に差が付くのは当然だろ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:15:33.23ID:nO5wxeTT
>>61
何人かのカスどもが言うのは想定範囲内w
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:16:18.08ID:nO5wxeTT
およID被ってる人が居るな
ホロンじゃないからいいかw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:18:03.27ID:90XU1FxQ
ワクチン確保できない時点で出入国制限を掛けざるを得ないのにな
その結果として経済や雇用が落ち込むことを想像することすらできない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:18:03.81ID:Oy0WckPm
あれだな、パチョンコの入場整理券抽選に一番に並ぶ奴
まあ気持ちはわかるwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:24:19.23ID:bFWByPS7
>>1
金だけではだめなんだ
膨大な技術情報、感染情報の交換もいる
日本は初っ端からアメリカ、イギリスにウィルスの情報を送り続けていたから
優先権が当たり前のようについてきた
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:24:37.80ID:JfiblJRd
>>237
なんだその紙切れは?
そもそも金を払うことそのものを
渋っているじゃないか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:24:43.24ID:hJAT5eJm
そのうちワクチンが毎週国産化成功するから心配するな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:25:03.07ID:XmdCdoau
まぁ人間にしか効果ないワクチンが朝鮮人に効くかって話もあるしな
キムチ汁でも打ってた方がいいんじゃねぇの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:26:53.02ID:ffSHaPAY
数日前日本がファイザーワクチン確保してるという報道で韓国人は倭猿で人体実験だの安全確認出来てから入手すればいいだの嘲笑してたな
こういう所がナンチャンッテ先進国の悲しさだな
朝鮮人には中華ワクチンがいいだろう
反万年属国なんだから
0254白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/13(金) 14:28:18.84ID:p2mPkMfJ
製薬会社: ワクチンはただではない!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:33:45.49ID:piI0onV7
コロナに追われて彷徨ってるの
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:34:52.31ID:wd4HkaEi
前金なら売ってくれるんかな
前金でもお前には売らんということかな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:35:53.03ID:UsIzybpV
K防疫あるからワクチン要らんだろ

っていうかワクチン打つと韓国人死ぬんじゃね
インフルエンザみたく
0258白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/13(金) 14:38:03.48ID:p2mPkMfJ
>>256
前金かつ即金かつ言い値払い、しかも、品が届くのは予約順=今の最後尾
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:41:54.60ID:KNLK4bZP
先払い金を積んでも現物の対価支払い能力が無いからだよ。

後から何とかする発想なんだろうが、もう日本は助けてくれないんだぞ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:44:07.32ID:ulT6QSaZ
馬鹿チョンは視野が狭いな。宗主国様に在庫たくさんあるだろ。
旧宗主国様からは大量ののザイコをプレゼントするから半分朝鮮人で宗主国謹製ワクチンを実験してほしい。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:56:29.67ID:/1oYZ2wP
ファイザー社の前にコロナ被害者像を建てる
と脅すのに10ウォン
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:57:49.60ID:5VgoxAJa
本当に日本は何も教えてあげなくなったのかな?
前だったら「先に予約してた方がいいよ」とアドバイスくらいしてたと思うんだけど今の日本って「韓国?知らね」だよね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:58:51.83ID:ffSHaPAY
今じゃ日本政府の動向情報が入らないんだろうな
得意のベンチマークとやらもご注進無ければ出来ないしな
0270もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/13(金) 15:01:02.04ID:walUl5J2
⎛´・ω・`⎞たぶんだけど、れいわは悪い意味でこわいもんなしの政党なので
「韓国さんにもワクチンあげましょうよ。いいじゃないですか」
とか言い出すと思うよね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:10:50.32ID:XNMj3T9c
ワクチンコピーしてウリ達は国産使うニダ言う予定。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:52.76ID:6/gX3o0q
近日中じゃないにしろ日本人の一般人がワクチン接種できる体制なったらだいたいのリアクションが想像できるよな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:13:54.81ID:nLg/DtSu
これは韓国政府のやり方が正しい
日本みたいに6億回分とか7億回分とか総人口の何倍ぶんも契約したって、
実際に使うのはその1割か2割ぐらいだろ
焦って高い値段で契約するより、先に契約した国が使わなくて値崩れした後に契約すればいいだけ
どんな副作用があるかも分からないんだから日本とかに人体実験させたらいいんだよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:14:45.15ID:FD94RFtX
交わした国際条約を自分の都合で勝手に無効にして
ちゃんと守れよと言われたら「我が国には三権分立というのがあってどうにもできない」
と言って逃げるような国と数十億、数百億の取引なんて怖くてできないだろ
国際条約無視の過程をみんな見てるんだぞ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:19:10.90ID:of++8IMa
>>15
マジレスすると、中国だってワクチン開発には大金を投じている。
たぶん韓国は中国製のワクチンを無理矢理買わされると思う。
そうしないと、中国の製薬会社は大赤字だ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:21:14.02ID:GOF06SE3
先進国が研究開発費を出し合うことでワクチンを完成させ出資した国は優先的にワクチンを購入出来る
金出せない途上国は順番待ちになるけど自力じゃどうしようもないワクチン開発を先進国に負担してもらえる
世界がWinWinなのに…えっ韓国さん資金出してないんですか?先進国なのに?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:33:49.97ID:t7x48Nzz
80億円程度じゃ話にならんだろ
桁が違うよ
0282白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/13(金) 15:38:31.19ID:p2mPkMfJ
>>279
そそ、開発費負担してないのに、金出した先進国並みの優先順位で、
後進国並みの値段で買おうとして藻掻いている
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:39:18.32ID:RY7qBmzx
>>274
いまファイザーがやってるのは第三相試験で
そこで安全性と効果が確認されたってのが現状なんだろw

頭オカシイの?w
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:40:42.87ID:tRWDqhaI
>>282
株式保有してない企業の株主総会に行って発言しようとするようなもんだよなw
阪急阪神HDの株主総会で「甲子園でイカ焼き売ってくれ」というおっちゃんだって
ちゃんと阪急阪神HDの株主保有してるのに
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:44:07.35ID:b99copFb
金を出し惜しみした結果だろ南朝鮮
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:51:22.04ID:mTzRG4Ku
検査を続けたらウィルスが居なくなるに違いないニダ。
どんどん検査するニダ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:52:25.25ID:A6M+N+LO
そもそも韓国人が人類用のワクチン使っても大丈夫なのか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:54:49.96ID:Cp0fKZtg
反日のための金は無尽蔵にあるけど
国民のための金は無いニダ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:58:38.98ID:4N6+r+Xd
>>1
万能キムチでOK
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:00:48.80ID:RY7qBmzx
>>292
ここはキムチよりも「塩と酢」だろw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:02:39.93ID:/xazmaFK
>>250
ウォンは世界の4大基軸通貨ニダ😡💢
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:08.13ID:fEwByABR
トンスル一気飲みしてキムチ食ってれば大丈夫だよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:18.16ID:V3zN+l73
製薬会社「現金前払いでお願いしやす」
ウリナラ「キャベチュnida!」
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:51:45.13ID:YO6/7oLq
で、なんで韓国買えないの?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:29:17.13ID:SFAUcCJm
>>295
4大鬼畜通貨ニダ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:35:05.59ID:v357wSCZ
K-防疫とやらがあるから要らないんじゃないの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:37:34.49ID:5sOOAhLn
>>305
日本確保分を韓日でシェアすれば良くね?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:40:23.28ID:VbHqB6sj
>>308
韓国に渡した後の管理が杜撰になるからダメ。
そして副作用がでて、日本のせいだ謝罪だ賠償だとなるからダメ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:42:16.20ID:00NED8bf
>>303

https://ten-navi-prd-cms-img-481565300627.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/wordpress/wp-content/uploads/20200904165339/COVID19-Vaccine_2.png

https://ten-navi-prd-cms-img-481565300627.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/wordpress/wp-content/uploads/20200904165413/COVID19-Vaccine_4.png

まず供給には枠がある
第3相に協力したかで優先
創薬の分野で協業してるか
途上国枠

日本は創薬の分野で欧米と協業関係にある
互いにワクチンや治療薬にも原料を提供することになってる
というか創薬は日米欧くらいしかない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:43:37.59ID:5sOOAhLn
>>309
韓日で出入国完全フリーにすればいい
そして来日して日本の医療機関で接種すればいい
皆 日本の国保で賄えるし
何かしらのけんあんがおきたら日本政府が責任を持てばいいよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:44:49.01ID:VbHqB6sj
>>311
だから、こういうことになるからダメだといってる。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:45:48.94ID:VbHqB6sj
>>311
常に日本にすり寄ってこようとする。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:46:20.00ID:5sOOAhLn
>>312
何がダメなんだ?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:47:30.20ID:VbHqB6sj
>>314
311に書いてあることすべてがダメ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:48:31.19ID:/WM+F5ES
>>288
インフルエンザワクチンで何百人も死んで、大量のアレルギー患者を出してるんだから
コリアとホモサピエンスでは免疫機構に差があるんだろうな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:49:26.58ID:vy82hb2i
韓国人だけクタバレばいいんじゃないかな?
世界のためだし
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:50:17.91ID:5sOOAhLn
>>316
だから何で?
やれる人間がやるのが一番効率がいいんだよ
韓日でお互いフォーし合うしかないだろ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:50:22.95ID:OAkG3xjN
>>311
世界シェア2位の日本のPHCの−80℃の超低温のフリーザーを使うだろうから不買してる韓国へは運べないだろう
ファイザーは日本では製造販売の許可を得るために日本で治験やってる
輸入する韓国はキツイな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:53:17.43ID:VbHqB6sj
>>319
日本は韓国のことなど考えないから。
日本にコロナワクチンに関して余力ができたら、当然他国を助ける。
まずは台湾あたりを助けると思う。
友好的に付き合っている国で日本を正しく理解してくれる国を助ける。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:53:32.58ID:5sOOAhLn
>>320
だから日本で大韓人も接種すればいい
日本の国保でやればほぼ只だし大韓側が設備投資する必要もない
ついでに大韓のコロナ患者は日本に来てもらい日本の医療機関で日本の国保で率先して受け入れればいいんじゃね?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:55:18.53ID:5sOOAhLn
>>322
これから考えればいいだけでは?
菅総理も『前例にとらわれない』ていってるしね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:56:26.57ID:RtknthYp
韓国は自分でなんとかしないとな
いつまでも大国がお守りじゃないから
中国のワクチンしたら?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:25.00ID:5sOOAhLn
>>325
そういう綺麗事はあとでいいからね
先ずはだいかんをどう手助け出来るか そこを考えよう
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:57.55ID:VbHqB6sj
>>324
韓国に関してこれから考えることは、制裁、在日の国外退去、国交断絶。
前例にとらわれずにいきたいね。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:12.98ID:VbHqB6sj
>>323
自国民の治療やワクチン接種もできない政府なら、またどこかに併合してもらえばいい。
日本はもうお断りだけど。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:20.31ID:vnJc3PLk
朝鮮製インフルワクチンがあるから心配無用
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:30.96ID:RtknthYp
国家は自国民の国益しかない
他国の国益なんてものは含まれてない
韓国は韓国の国民が大統領に懇願するしかない
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:32.32ID:6DCyxZ/u
>>314
お前の存在
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:09.28ID:VbHqB6sj
>326
そもそも韓国から日本に助けてくれとも言ってきてないのに、棄民が勝手に
韓国がコロナ防疫に関して無能であるかのような書き込み。
国に捨てられた恨みか?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:03:32.47ID:5sOOAhLn
>>327
そういう事をしなくていい様に
どう韓日関係をソフトランディングさせるか
つまり韓日の国民感情を落ち着かせて上手く以前のような韓日友好をリブートするか? その為に日本はどこまで
折れれば良いか?そこを考えるのが今の日本の課題だ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:03:53.45ID:gcMqEVAi
>>334
韓国の課題は?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:18.79ID:VbHqB6sj
>>334
夢を見るのは楽しいものだね
夢から覚めた時が悲惨だが
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:06:04.87ID:5sOOAhLn
>>331
日本は戦犯国で苛烈な植民地支配をまだ完全には補償し終わってないからね
日本側が自主的に大韓に譲歩や利益供与するのは仕方ないよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:07:14.73ID:RtknthYp
国家や在日の成り立ちや経過を学んだ方がいいわ
もう夢想家過ぎて気持ち悪い
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:07:17.84ID:gcMqEVAi
>>338
韓国は自立してない奴隷なんだね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:07:18.85ID:VbHqB6sj
338
そういう理由なら一切関わらない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:08:01.49ID:Dcz++4Mz
>>334
論点のすり替え。南朝鮮人?
条約、約束を守れ、ただこれだけ。感情論はいらない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:08:20.21ID:5sOOAhLn
>>335
いかに大韓国民のプライドを傷つけずに
日本からの利益供与を受け取るか そこにつきる
結局はいぜんのように『日本が頭を下げて献上してくる』ていう形が一番しっくり来る
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:12.86ID:VbHqB6sj
344
日本からの利益供与がなくなっていろいろガタガタ、このままガタガタ崩れ去れ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:28.26ID:gcMqEVAi
>先払い金の金額はワクチンを開発中の製薬会社との交渉にかかっているが、
>コベックスへの先払い金(850億ウォン)で分かるように、
>少なくとも数百億ウォン規模とされる。

ファイザーとアメリカ政府の契約だと
初回分の契約額は19億5000万ドル(約2000億円)
ウォンだと2兆ウォン以上になるね

先払いにしても数%で済ませられるわけがない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:36.44ID:5sOOAhLn
>>340
日本が敗戦までに不当に搾取した国富を
返してもらってるだけで極めて正当な要求です
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:45.85ID:5pEr7IlS
金持ってても払わないし本当にない場合まであり
詐欺国家と化してしまってるからなー
大型の取引したら潰れかねない
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:11:24.16ID:gcMqEVAi
>>349
普通に「ゆすり」という犯罪ですぜ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:11:54.65ID:6PPGtjEb
>>349
そんな富なかったやろ当時の貧困朝鮮半島に
つい最近まで超貧乏で輸出できるの売春婦だけだったの忘れたのかなぁ
まあ朝鮮人はアホやからすぐ忘れるか
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:12:10.53ID:5pEr7IlS
韓国人の詐欺性で多くを救える可能性があっても
救えなくなる可能性が生じるのは本末転倒だしな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:12:27.12ID:RtknthYp
たとえば韓国側がお金を払って融通して貰うならまだわからない気もするがこんな感情論ではもう話は終わり
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:13:22.43ID:gcMqEVAi
インフルエンザワクチンで
韓国人を何十人も殺した実績を持つSKバイオサイエンスが
コロナワクチンを作ってくれてるんだから

韓国人は期待して待っていればいいだけだよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:13:26.31ID:5sOOAhLn
>>347
戦後は大韓批判したら日本の大臣だって首が飛ぶ
そんな関係でしたよ

やはり絶えず日本側が忖度するような『大韓の三歩後ろを付き従う』くらいが日本のベストポジションですよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:14:05.62ID:XC7jSv5K
このクズはアマギフか
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:14:53.87ID:6DCyxZ/u
>>348
やっぱりそうだよな
韓国にしては珍しく金出したと思ってたら案の定だよ
製薬会社はシビアだから折り合いはつかなさそうね、安心した
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:01.11ID:jPrO0/hR
>>11  朝鮮人には、電燈の秘薬「クソ薬」がある。ワクチンなど要らないニダ
アッツ 日本人は朝鮮人とは全く違う人種だから「クソ薬」は全く合わない。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:01.46ID:5sOOAhLn
>>352
今でも小倉コレクションとか大韓の宝物を搾取し返さないとか
日本は豊かな大韓の国富を散々奪っていったんですよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:17.10ID:gcMqEVAi
>>356
戦後は
韓国に対してはやたらと批判してたが何か勘違いしてないか?
そもそも野党は北朝鮮側であって韓国は敵扱いだったし

まあ、中国関連で南京虐殺の否定で大臣の首が飛んだことはあるけど
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:46.29ID:5yhhw8mZ
ワクチンの開発費込みを先払いってのが条件だったからねぇ
韓国じゃ無理だろw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:16:01.15ID:hGLbqb6A
桁が2つほど違うぞ?
兆円出さんと先進国(にはウランだろうな)
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:16:38.35ID:gcMqEVAi
>>358
COVEXは
「貧困国がワクチンを買うのを支援する」
「そうでない国は自分のカネを出して買う」
というシステム

それなりの量は確保できるけど確実ではない
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:16:43.89ID:1vtf5ME0
保管の冷凍庫は日本から買うのかなwww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:16:51.52ID:RtknthYp
この子も時代が変わったと認めないと
戦後補償なんて日本国民の大半は必要ないと思ってるし自虐史観なんてもうほとんどの国民は通じない
つい10年前ならそれも通用したけど
0368バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/13(金) 18:16:58.67ID:dZdQ4UlF
金がないだけやろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:17:34.36ID:bW8ZnQwx
韓国は国産で勝負しなよw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:17:46.85ID:5pEr7IlS
>>364
勝った負けただけで勝った側にいるからな
しかも勝てば何しても良いというしてもらうべきだというあたまのオカシイ理屈が先走っているw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:17:56.00ID:lsSsVWj+
世界中嫌韓なんだよあきらめろチョン
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:18:33.15ID:gcMqEVAi
>>368
端的にいえばそれが結論

カネがないしバクチも打てないから
頼りなくても自国開発をアテにするしかない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:19:31.04ID:1vtf5ME0
>>373
K防疫があるから大丈夫なはず
なのになぜ騒ぐwww
0375バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/13(金) 18:19:43.80ID:dZdQ4UlF
>>370
それは蛮族の理屈だよね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:20:12.25ID:WF0Q4GqY
国際舞台での存在感は桁違い
悪いけど
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:21:30.20ID:hGLbqb6A
製薬会社「成功する保証もないのに全世界分準備するとかあまりにリスクが高いんで、
利益はゼロで売るから過剰になったり失敗したりした分も含めて開発費用を援助してください」

日米欧「そこまで言うなら全額保証したるわ(買取保証)」

…上手くいきそうです!!

ハイエナ国家「オレらにも安く売れや!!」


無理に決まってるだろwwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:21:32.43ID:BT/bazzW
蛮族の理屈を通していいなら、日米は100回くらい韓国を殺してるわな
そうではないから韓国は命拾いしてるのに、韓国自身が蛮族になりたがってるというのだから殺すしかない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:22:27.14ID:5pEr7IlS
>>370
一方で日本人とか他の先進国は負けたらなら負けたで
わかったそこまで言うなら勝者は譲るが態度はしっかり見させてもらうぞ
というような立場に引き下がる
つまり勝者は振舞いを許され敗者は監視役みたいな関係になるんだな
ところが中世から反転してない国々では勝者は理不尽でも非人道的行為でもまかり通ると思ってる
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:22:48.14ID:EPx9uN3x
ヌガボっー?!
ッハヅナペソヒマラプッッ!
オンギョロゲッキョオオオオオオツツツ!!!
ンベッベンベッベンベッベパーソボゾロミヤッハァーーン!!!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:23:22.09ID:RtknthYp
韓国でも出せない金額でもなかろうに
何を迷ってたのかわからない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:25:03.39ID:gcMqEVAi
>>381
いや、10億円単位なら何とかなっても
1000億円単位はそう簡単には出せないよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:26:48.89ID:BT/bazzW
>>381
出せないんでしょ、だってF35調達費の支払い延長してる位よ?、
安全保障考えたら滞らせるとかありえない物を滞らせるくらいにサウスコリアは予算がひっ迫してる
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:28:58.67ID:5pEr7IlS
>>379
尚悪い事に韓国は嘘でも捏造でもして勝利宣言するのでガチな敵しか生まれない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:30:08.81ID:cbHMyDNU
朝鮮人「ひとつ余計に渡すニダ」w
COVEX「お断りだ朝鮮人」ww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:30:27.57ID:RtknthYp
そこまで酷いとは思わなかったわ
国民の生命を守るお金を出せないまでとは
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:31:01.86ID:gcMqEVAi
>>384
敗北ってのが分からんが
とりあえず来年度は日本の各社のワクチンも数千万単位で出回るぞ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:35:17.95ID:00NED8bf
>>388
日本は治療薬の方が向いてる
武田の治療薬はP3の最終段階だし田辺三菱もカナダで最終段階に入った
ワクチンは儲からないからな
代わりに武田はノババックスのコロナワクチンを日本で2.5億回分製造する
得意分野でやった方がいい
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:44:04.11ID:UQQPQVVm
自慢のK防疫でワクチン無用だろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:47:33.29ID:I4bgCR1B
ファイザーが急ぎ販売したのは コロナの変異が始まったら当然効かなく成る。
中共コロナは 20a 20b 20cとすでに変異が始まっている。
季節性インフルエンザウイルス並に144種類まで変異したら
中共コロナも毎年流行し毎年種類が変わったら もう手の施し様が
無くなる。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:47:53.34ID:SvYTDf+T
ワクチンが入らなくなる 、これは東京オリンピックに行ってやらないと騒ぎ出すと思う 。
日本にとってはワクチンを打っていない韓国人を入国させることはしない 韓国にとっては東京オリンピックをボイコットしたという言い訳になるのでは‼
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:50:33.69ID:5sOOAhLn
>>390
じゃあワクチン要らないな
大韓に権利を譲渡すればいいね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:51:25.37ID:XmdCdoau
ムンちゃんは中共から人体実験用のコロナワクチンを入手すればいいんじゃねw
それまではキムチ汁を飲んで踏ん張れ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:51:44.72ID:nKaV2k83
まずはインフルエンザワクチンをちゃんと管理保管できる体制を作ったら?
貰っても死者出しまくって変な噂が出るから製薬会社も全力で避けようとするだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:48.27ID:5sOOAhLn
>>398
日本側がワクチンを韓日でシェアすればいいだけだよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:00:14.34ID:hGLbqb6A
>>384
真面目に答えればそもそも参戦さえしてない
なんせワクチン信頼性ダントツ最下位の国だからね(ランセット調べ)
子宮頸癌ワクチン騒動で、ワクチンテーマなんて全て予算止められただろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:02:43.33ID:hGLbqb6A
>>400
日本で余ったら3倍の値段で韓国に転売しますってさ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:03:36.39ID:Q4xOehKw
>>400
日本は韓国の保護者じゃないよ?
いつまでもガキみたいな事言ってないで、いい加減に大人になったら?
0405バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/13(金) 19:04:54.83ID:dZdQ4UlF
>>400
朝鮮の分は在日に使ったとか発表したら南朝鮮から帰国命令来るだけだと思うけどw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:06:50.14ID:VbHqB6sj
>>397
つねにタカル
これぞ朝鮮人
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:08:27.29ID:VbHqB6sj
>>395
収束したとしても、季節性疾患として残りそうね。
0408バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/13(金) 19:09:09.86ID:dZdQ4UlF
>>407
インフルクラスで落ち着きそうよね
それでもだいぶ脅威なんだけど
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:25:45.28ID:+tVcueQ1
>>284
阪神の役員は阪神の成績さえ良ければ総会は穏便に済むからねw

数年前、新しい車両が巨人の色とは何事だという議題が出され無事ひっくり返り、ローカルニュースになってたw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:53:06.97ID:udsgt29v
契約の概念が嘘つき朝鮮人に売る薬はねーよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:54:41.91ID:QPwyiJuj
自国で作って使えばいいのになにしてるの?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:54:52.18ID:137sMV0S
>>11
それはぽっぽの役目
0416バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/13(金) 19:56:21.66ID:dZdQ4UlF
>>415
飲食できるマスク?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:56:58.68ID:QPwyiJuj
支那はもう次のウイルス作ってるんじゃね?
あくしろよ
0419猛虎弁使い
垢版 |
2020/11/13(金) 19:59:45.79ID:W1fg7l3w
>>415
(*゚∀゚)当たったけど…もういらねーわw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:04:52.16ID:B0kj2qGn
日米がケツ持ちして漸く半人前だもんな
0423バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆cLdH63OXHI
垢版 |
2020/11/13(金) 20:05:51.82ID:dZdQ4UlF
>>418
なんか最近あっちこっちでそんなのがあるって見てな
常備してるのはサイゼぐらいだろうけど
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:14:19.04ID:suvw5BWY
ロシアのコロナワクチン、韓国企業が生産契約 年間1.5億回分
ロイター11/13(金) 18:25
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:19:17.87ID:wd4HkaEi
>>272
先生、このワクチンなんかゴミが混ざってるけどいいんですか
大丈夫、政府を信用しなさい
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:44.85ID:cKE53wGB
国家単位でチャイナワクチンの実験になってくれ
医学の発展に多少の犠牲は付き物デース
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:46.39ID:lCleJHaI
在日は当然韓国のワクチン待ちだw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:28:32.19ID:/xazmaFK
>>356
韓国の朝日新聞が叩いたからやろ。
今では朝日新聞が敵国の新聞ってバレているので叩かれるのは朝日新聞やで
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:29:24.33ID:/xazmaFK
>>382
だから1000億ウォンを払うニダ😡💢
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:30:20.55ID:/xazmaFK
>>424
マンセー🙌
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:36:36.48ID:YxDsgMsF
自力でなんとかしろよ
日本からの材料みたいに
やれば出来るさ
犠牲者が何人出ても韓国人はほぼ軍人だから戦死でいい。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:51:17.00ID:YUUPAkSq
朝鮮人なら豚インフルのワクチンで十分効果がある。
鳥インフルワクチンなら完璧。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:55:05.00ID:Q/TrCaA4
馬インフルと鹿インフルの混合ワクチンの方が良いのでは?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:30:51.75ID:pCIR+z1z
大丈夫よウンコ食べとけや
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:34:44.41ID:t8coQ18L
>保健専門家は「先行調達する場合、ワクチン開発が失敗に終われば、先払い金が戻ってこないという負担がある。

国民の生命より、まずは金の心配か。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:50:24.78ID:kKXRJmZs
韓国には白濁汁入りのKワクチンがあるだろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:53:08.06ID:V3zN+l73
かんこくはんは、貧乏やきになあ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:15:00.66ID:qOZzIfL/
キムチでも食ってろ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:55:28.05ID:yaRpmuwb
>>80億とかwww少なすぎやろwww
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:02:51.43ID:ueVgALjY
テレビで韓国はコロナ抑え込んでる言ってたからワクチンいらんでしょ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:18.19ID:q1tanI/w
お前らはすぐ起源主張するから一番最後な
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 05:50:32.58ID:6HEi/1nM
中国から臨床用のやつ貰えばいいんじゃね
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:11:36.39ID:ux8CBY96
>>1 ワクチン打つと死んじゃうじゃんおまエラ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:18:40.26ID:rpqP5DkK
狂犬病のワクチンじゃダメですか?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:21:37.85ID:c5WZdwpp
1000万人分が850億ウォン
一人8500ウォンじゃ話にならない。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:27:25.45ID:qJvJeMdo
Kトンスルなら発酵だから温度管理の必要ない!
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:37:30.91ID:yvCaIEE7
全額を前払いするぐらいでないと
韓国とは取引できないからな。

あとから、難癖をつけて払わないとかやるじゃん。
イランへの石油代金とかね。世界が見てることを忘れてる。
スマトラ沖地震への義援金もろくに払ってないだろ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:16:45.63ID:gZhgJurR
忘れたと正直に言えばいいのに
支持率欲しさに反日で頭いっぱいだと
インフルワクチンで死のうが
コロナの薬を手配漏れだろうが
反日一筋しか出来ない無能政権だと
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:20:59.38ID:cv6OPNwh
どこまで無能なのこの糞食い民族は
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:32:58.75ID:RWGAPcg3
>>454
金が無いから売らないだけ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:43:26.21ID:ZcDAv3L8
韓国に売っても、数人副作用がでたら人体実験だのなんだので謝罪と賠償要求されて、ファイザーの韓国内の資産も差し押さえられるからな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:49:51.11ID:W6e3rwH2
ああ、いつものパターンね
「高いニダ!自分で作れるニダ!!」つーて結局どうにもならず終いには泣きつくやつ
そして何故か日本のせいになる、と
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:02:04.71ID:dv9GY0nT
早い話が単に金出し渋っただけかw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:13:15.02ID:dA5L49O/
日本にたかりそう
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:15:34.45ID:dA5L49O/
先払いは韓国にはない考えじゃないかな
後払いを反故にする考えしかないからな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:20:57.03ID:iLLJzIJn
何処かのワクチンの委託製造って話は消えたニカ?

韓国 ワクチン 委託製造 でググると
SKバイオ、ワクチン候補物質を受託製造 みたいな見出しがたくさん出てくるのに。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:24:38.38ID:WadKMRGj
ドルないから(笑)
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:43:32.21ID:c6eQxXBY
文大統領に製薬メーカーに直接赴いていただいて国民全員分のワクチンをその場で接種して帰国してもらうって案はいかがでしょうか?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:07:46.81ID:Yy98ioSw
トンスルでも打っとけ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:14:24.91ID:lDM9RTjn
>>472
最近チョン国政府の高官や用日議員がやたら日本詣でしてる理由のひとつだね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:27:00.76ID:AJPmv6e3
>>486
K防疫があるから韓国は大丈夫
なはずだったんだが
世界でこんな感染が広まるとは思わなかった
世界全体のことは考えてもいなかったとかだろ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:36:33.22ID:BUXNf3Kk
まあ、世界の嫌われ者、絶滅願望種の糞チョンにワクチン売る馬鹿はオランダ。糞チョンにふさわしいのは爆沈だよ、爆沈。
0489tree d
垢版 |
2020/11/15(日) 17:42:03.18ID:qQa/Kw00
>>17
貧乏韓国は死ぬ運命にあるだけさ😏
金だらけなのに金がないとな😙
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:45:27.69ID:Cm/yt8zA
なあに自国の製薬会社でワクチン開発してるから必要ない

くらい言い放つべき
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:48:26.46ID:wZFKH2XO
カネケチったんだろう
0が3つか4つ足りないくらいw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:49:59.22ID:M7WG4YOy
まさかインフルエンザのワクチン接種で100人超える死者出している国も新型コロナワクチンを気にしているのですかね?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:52:21.81ID:M7WG4YOy
新型コロナも変異して別種と言えるほど変わって強毒性に成ったのにまだ前の新型コロナのワクチンできてないんですかね?
あくしろよw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:58:27.65ID:VLCRclV0
>>487
そんな論理性があるはずもない
K防疫と同時に「世界に先駆けてワクチンを開発して先進国になる」と吹聴していたんだから
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:37:40.34ID:CaV/7WTi
真の韓日友好のために
日本は韓国に分けてやるべきだ
昔先端技術を教わった恩があるのだから
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:52:36.94ID:kmN05DCs
土人の健康管理に文大王がが興味ある訳ない
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:36:59.25ID:NILlPL/X
>>495
乞食論ばっかだなバカチョンw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:57:36.69ID:vAFMtErV
つーか、これって人口5千万の国が10憶ドル都合できなかったってことだろ?
これ、かなりヤバいんじゃないの…
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 03:28:22.37ID:Gf/3QSyL
>>468
単に外貨のドル不足
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 03:46:25.81ID:Szq+51mo
先払い金は韓国では違法ニダ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:08:35.60ID:9OW6OKr8
K防疫どうしたんだよ。すでに予防薬のフェーズに入った。がんばらないとK防疫は
輝きを失うよ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:10:01.70ID:mcvPkX2x
>>495
まるで他人事だな
おまエラも強制送還だから、ワクチンねえのに
0507アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/11/16(月) 06:10:48.59ID:tSUkyZYh
ヽ(゚∀゚)ノ ワクチンに「ユニクロ製」「レクサス製」「オリンパス製」と表示しとけば売れるよ!
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:21:57.28ID:88zRyjt4
>>1
まあ投資ってそういうもんだから。余裕がないところは無理だわ。南鮮の場合はKPOP投資止めれば金あんだろ?自業自得の選択ミスだな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:52:25.02ID:Ax98O8iw
>>1
朝鮮人とは関わるな。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:56:15.11ID:y0IRPxBC
ドル無いからウォンで払おうとしただろ、そりゃあどこも断るわな崩壊する国の通過なんてwww
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:58:40.68ID:4VuBuYWb
>>2
冷蔵庫どーすんの?常温保存しちゃうんか?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:00:04.21ID:t2oVsbPd
今まで、取引したら金払うっていう最低限の約束も破りまくってきたからなぁw

こういう緊急時には誰にも相手にされないでしょ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:04:41.79ID:YjWYORq/
>>1
実に興味深いな。
常に先進国の失敗を嘲笑い、成功事例だけをつまみ食いで模倣して
『最初から先進国のレーンにいましたが何か?』って顔をする韓国の
恥知らずなお馴染みのやり方では通用しなかった数少ない事例だなw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:15:38.66ID:x0IGFMKx
>比較的安定したワクチンはどれかを考慮し、委員会中心で企業を決定する手続きが進んでいる」と説明した。

そんなリスクも取らずに成果だけ欲しがるとか舐めてるだろ朝鮮人w
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:16:14.97ID:LM/mPx5k
>>1
はて?感染者ほとんどいないんだろ?
ロシアワクチン作るんだろ?
日本関係ないからこっち見るな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:19:27.25ID:EObMjf/D
北のデブがコロナで死んでから本気だせばOK
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:21:30.73ID:+z9Rw4/V
アフリカ以下やな。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:25:08.99ID:zzQZPzRy
貧乏がいけないんだ 俺たちは悪くないニダ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:26:53.53ID:43SJaOZg
>>2
>>17
弾薬と同じ、「貰ってやったニダ」と言うにきまってる。w
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:32:56.10ID:XcDcFefY
大丈夫大丈夫!
最悪確保したとか言って汚水でもアンプルに詰めとけよ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:33:35.72ID:V4gRXUsj
>>2
>日本は独り占めするなよ
>公正に他国にも均等に配布する責任がある


大丈夫じゃん。
こっちみんなカス

【中央日報】「ロシアが開発の新型コロナウイルスワクチン、韓国で生産」インド、ブラジル、中国などもパートナーが生産する予定 [11/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605415512/
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:35:44.61ID:XcDcFefY
つーか在チョン
お前らに使う薬も無いからな?
何をしれっと日本政府が日本人の為に確保した薬を利用出来るとか都合の良い事考えてんの?www
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:35:50.04ID:IJI52zib
日本のはやらんぞ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:45:42.10ID:arKLnT2q
偉大な長兄が困っているとき
弟が身を低くして自ら進んで差し出すのが筋だろう
それが戦犯国日本が許される道
真の韓日友好のために
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:46:18.40ID:zzQZPzRy
まさかワクチンも乞食すんの?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:49:27.53ID:3+4VtupY
製薬業界って全く知らないんだけど、今回の日本やアメリカって製薬会社が開発を始めた段階で価格や購入数の交渉始めてるんじゃないの?
前払いや先行投資として先に金払ったりして。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:49:54.14ID:SkmAJ4x5
プーチン「韓国さん、うちの買わないかい。たくさん買ってくれるならサービスするよ」
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:53:15.69ID:n1PfH9kI
韓国政府は平気で後から金払わないとかするから製薬会社は避けている。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:06:56.25ID:gF6T7yYi
>>529
アホだな
公正に買う機会はあったのだから
馬鹿は黙ってろで終了だな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:11:18.52ID:pvFihijf
貧乏後進国は後回し
世界の常識だろ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:12:38.57ID:cDsQsk1f
PCRは確保できてたのになんで感じんのワクチンになるとダメなんだ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:15:34.59ID:QKa94a4C
ドア大統領は国民の命より、日本をアタックするための潜水艦、空母、F35の方が重要なのだ
どうしようもないな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:18:56.31ID:kUU5K0Sr
韓国にはトンスルエンザワクチンあるやろ。
ウンコでも血管注入しとけw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:20:20.47ID:gF6T7yYi
>>539
70%だかの確率のゴミだっけ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:22:15.44ID:HysBu1+3
主要国じゃないからしょうがない
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:24:35.92ID:gF6T7yYi
>>543
WHOに、そんな権限はないのにな
テドロス辺りが、一度WHOに全て集めて
WHOが配布するとか、阿保な寝言を言いそうだが
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:34:37.72ID:J62mohz4
>>2
日本はリスクを取ったので、リスクがない手段をとるなら日本で余ったら
10倍の値段で売ってやることもできるが、それは韓国の態度次第。
まぁ無理だな。仮想敵国とかほざくバカに売ってやる必要はない
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:36:54.92ID:gF6T7yYi
>>548
徴用工のを一時止めてやるから、ワクチンを無料で寄越すニダ
とか先日言ってたらしいな
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:37:45.76ID:pvFihijf
>K防疫に世界が嫉妬

ならワクチン要らんだろ
なぜ欲しがるんだ??
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:40:39.19ID:KhsT5ouL
あれ?スプートニク作らせて貰うんだろ?
あれもウソか?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:43:44.36ID:8+WiogV+
>>486
開発費も二桁少ない予算でできると考えているから。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:44:31.80ID:gF6T7yYi
>>554
そもそも基礎がないから
何処からかパクるつもりなんだろ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:45:19.09ID:gdPGpiZE
韓日は永遠の隣人であり
たとえ憎くとも日本と付き合わなくてはならない
真の韓日友好のために
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:30.27ID:gF6T7yYi
>>556
イスラエルで同じ事言ってこい
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:51:42.94ID:AVF6uleB
>>19
韓国はワクチン自国開発に全力挙げてるんだから大統領を信じて従えよ。
ちゃんとしたワクチン作れば韓国の花形輸出品になるかもしれんだろ?

日本と違って人体検証も簡単に可能だろうし、ワクチンじゃなくて
特効薬作ればノーベル医学生理学賞も確実だw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:59:38.51ID:AVF6uleB
>>512
今なら空前のウォン高ドル安だから前払い契約のチャンスなんだよなな。
きっと外貨準備高も膨れ上がるはずだがどうなることか注目w
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:05:09.63ID:OgJzsEQ7
>>1
世界の常識

料金先払い
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:22:51.48ID:gF6T7yYi
>>562
むしろ、死人が出たら賠償金寄越せニダまである
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:27:25.01ID:pSsiFLWx
だって韓国は主要国じゃなくて腫瘍国だもの
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:34:29.56ID:gF6T7yYi
>>566
中国に、そう言えばいい
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:35:06.98ID:pSsiFLWx
>>566
チョン出てけ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:42.26ID:kkfqOZub
韓国なら、加熱滅菌が有効だぞ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:44:54.20ID:hiUf+H4V
後払いでポッケナイナイする国だとバレてる笑
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:51:16.26ID:88zRyjt4
>>556
大抵の隣国は仲悪いから仲悪くても気にすんな。ケンチャナヨ。日本はもう気にしてないから心配すんな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:52:32.34ID:88zRyjt4
>>566
じゃあますます上げられないな
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:55:48.78ID:zzQZPzRy
韓国はリスクを取らない愚か者
F35でも必要な重整備拠点は国内整備しないし予備エンジンさえ一台
基本的に頭のねじが無いか抜けている
少し考えれば理解できることなのにね
まぁ隣に日本があることが一番の甘えなんだけどね
金が無いかリスクヘッジできないから何年かに一度破綻している
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:02:45.07ID:e1r2FY4L
>>570
火炎放射器持ったモヒカンの世紀末衛生兵の出番ですね
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:00.76ID:BQWVMeEe
あいつら五輪成功には日韓協力がどうのこうのって言ってるけどワクチンない場合に向こうの観光客いれらんないだろ

日本で打つ訳にもいかんし
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:12:00.84ID:hxWqL9/P
普段の信用って大事よね シミジミ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:41:17.81ID:E3sYkQue
国産化すればいいよ
Kワクチンとか言ってホルホルしてろ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:57:41.53ID:7fLChSqN
ジェネリック国家だからな
こういう全世界で「よーいドン!」の時は出遅れるw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:00:25.10ID:vMiA8cI+
キムチの汁かトンスルでも飲んどけよ
0586巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/11/17(火) 06:16:46.43ID:oKOpTluX
どうせ技術移転とキックバックでも要求したんだろ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 06:25:10.99ID:1E4O9SgP
>>569
本当に必要なものに金出せないで先進国は無い。
まあでも今回は無問題だよ。-70℃の冷凍庫なんて南鮮用意できんだろ。精々実験室分だけじゃ実用には耐えないよ。つい先月もインフルエンザワクチン常温保管が続出だったろ。無理だよアキラメロン
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 06:51:07.61ID:ClpQo1+r
悪質で信用度ゼロの糞チョンをまともに相手する会社はないだろうよ。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 07:07:04.96ID:Jgc4pmBu
そもそもこいつら金払わないだろ
しかも勝手にコピーして起源まで主張し始めるぞ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:59:10.53ID:qxY4byWf
金の切れ目が縁の切れ目
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:12:35.13ID:OGgtk4ha
これって結局、製薬会社のワクチン開発にいくら投資したかで優先的売り先の配分が決まるってことだよな
投資だからリスクはあるが、リターンが人命なら投資しない理由は無い

リスクを取らないなら、開発が成功して優先分を売り切った後のボッタクリ価格ワクチンを買えってことだろう
手に入る時期は遅いが、確実に手に入るというプレミアムが乗っているんだから高いのは仕方が無い
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:24:28.81ID:0hPgq5rc
>>1
コロナ19ワクチン導入諮問委員会 議事録
委員長「日本の動きはどうなってるかニカ?」
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:30:08.86ID:QrpoJMwC
ワクチン開発は金かかるだけでなく環境汚染問題もあるから
日本はかなりの資金援助してるらしい
なのにかんこくは露のワクチンを製造する工場作ってるんでしょ?
怖いわあ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:54:17.33ID:oFJqpA9i
>>566
馬鹿チョン盗人、お代金を払ってくれるか如何かイマイチ不安だからな、難しいだろう。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:56:17.29ID:uzkOe2uA
ワクチン開発で日本は負けたか。
暗黒自民政治じゃどうしようもないな。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:56:49.46ID:oFJqpA9i
>>556
隣に詐欺師が住んでる不幸詐欺師自体には理解できんよな。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:01:30.22ID:oFJqpA9i
>>599
ロシアのワクチンチョン国で製造とか。当然、製造ノウハウ教えて貰うだろうから余分に作る。要ののノウハウ、原料は直送だからバッタもので間に合わす。何故か死人の山wwwwwww
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:07:48.87ID:oFJqpA9i
>>602
馬鹿チョン国は自慢のK防疫があるから、PCR検査やりまくってなぜか新コロ押さえ込んでるからワクチンに興味なし。馬鹿は幸せでいいや。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:11:42.89ID:oFJqpA9i
それにしてもK防疫って一体何だったんだろうなあ、PCR検査やりまくってコロナが抑え込めると言う発想自体が俺ら普通の健常者には理解の他
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:15:52.37ID:uzkOe2uA
>>605
さすがバカチョンのお前は祖国に詳しいんだな(笑)
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:16:39.30ID:uzkOe2uA
>>606
ロシア製?バカチョンのお前の国の事情とかどうでもいいわ糞チョン
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:19:35.50ID:lE38ie8v
>>607
検査やりまくり、その後の対応も準備しているというならまだ分からんでもないけどな。
つうか、あれを絶賛してた連中って、コルセンクラスタやゲイクラスタで追跡不能と言ってたのに陽性者が
全然増えなかった事には疑問を感じなかったのかと。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:26:20.25ID:oFJqpA9i
>>602
日本の心配してないで、馬鹿チョン国はワクチン無しK防疫で乗り越えろ。トンスル飲んで頑張れ馬鹿チョン、低脳土人。死に絶えろ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:27:35.33ID:UDuwQari
■3カ月も迷った先行調達契約
主要国は既に成功可能性が高いワクチンを複数の製薬会社から先行調達し、
さまざまな可能性に備えている。米国はファイザーのワクチン1億回分(5000万人分)
を19億5000万ドルで先行調達するなどモデルナ、アストラゼネカ、
ジョンソンエンドジョンソンなど主な製薬会社ともれなく契約を結んだ。
日本もファイザー、モデルナと契約を結び、アストラゼネカからは原液を調達し
、ワクチンを独自生産することを決めた。
非営利団体(NPO)のオックスファムは今年9月、米国、EU、日本、オーストラリア
など先進国が既に27億回分のワクチンに関する契約を完了したと指摘した。
EUはファイザー、アストラゼネカ、サノフィ、ジョンソンエンドジョンソンの4社と
コロナワクチンの供給契約を結び、ブラジル、チリ、メキシコなども先行調達に加わった。
相対的にコロナ確定患者が少ないオーストラリア、ニュージーランドもワクチンを
先行調達し、万一の事態に備えている。

こうした状況にもかかわらず、韓国政府のワクチン確保は進んでいない。

3カ月にわたり、複数の製薬会社と接触したが、成果が上がらなかった。
保健専門家は「先行調達する場合、ワクチン開発が失敗に終われば、

先払い金が戻ってこないという負担がある。

財政当局は先払い金を失いかねない方式に難色を示し、
保健福祉部職員は事後監査などに備え、積極的に取り組まなかったため、
進展がなかったのではないか」と指摘した。
先払い金の金額はワクチンを開発中の製薬会社との交渉にかかっているが、
コベックスへの先払い金(850億ウォン)で分かるように、
少なくとも数百億ウォン規模とされる。

<#`Д´>「>>1 大韓の貧乏が憎いニダーーーッ!!!(怒」
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:27:58.74ID:/wWKpycE
代金さえちゃんと払えばいいだけなのに、拒否されるって事はごねまくったんだろうな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:31:25.05ID:UDuwQari
<#`Д´>「>>613 先払い金が無駄になったらどうするニカ??チョッパリがウリの分まで払えニダーーーッ!!!(怒」
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:31:37.72ID:oFJqpA9i
>>610
1+1=2なら1+2=3だ!!程度の知能があればPCR検査で新型コロナは抑え込めないって分かるはず。
あの一次一世を風靡したケンサーズは一体何者だったのだろう。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:35:24.82ID:oFJqpA9i
>>613
国民の健康や生命の確保には金を惜しんで最賃上げや消灯係公務員や挙句に原潜やら空母に予算付けようとしてる。何なんだろうね、あの国。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:39:56.89ID:oFJqpA9i
>>612
貧乏が悪いんじゃない、消灯係とか原潜、空母には金に糸目は付けんらしいよ。
国民の健康や生命に興味が無いだけだろ。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:52:19.53ID:+hMncmG/
どうせ原液盗んできて勝手に自国開発ワクチンニダって量産するんだろ?
はじめからまともに調達する気なんてないの見え見え
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:08:04.13ID:xgwAXCcq
>>1
韓国「ワクチンを日本より先に売れニダ」
ファイザー「料金踏み倒す可能性が高いから全額前金な?」
韓国「せめて値引きするニダ!」
ファイザー「どうぞお引き取りを」
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:28:44.90ID:YOzG07Iv
どの国も生産設備が被害を受けた訳じゃ無い 労働力が大損害な訳よ。
労働力を整えた国が世界経済のトップを走れる。ワクチンでコロナに
感染しない国民を作るのが最も手っ取り早い方法だよな。
ワクチン費用の1兆円や2兆円 世界経済のトップを走れれば
半年で取り戻せる。馬鹿チョンはこう言った経済原則が
判らんのよな。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:31:27.73ID:YOzG07Iv
日本は余ったワクチンを韓国を除いたASEAN10か国にODAで
輸出するだろう。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:33:18.78ID:2DApP4qL
3月だか4月だかコロナワクチンを国内生産すると
韓国メディアが報道してたけど、やっぱり嘘だったのかー
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:44:56.52ID:qxY4byWf
>>587
韓国にゃ、冷蔵庫も無いんかね?w

近所の内科クリニックにすらワクチンや薬保存用冷蔵庫設置してるってのに
床屋や美容室には紫外線殺菌灯あるよね
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:02:09.63ID:UDuwQari
米モデルナのコロナワクチン、有効率94.5% 近く緊急使用申請
11/16(月) 23:01配信
ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/a85d98428ef4718dc97dd0c0d16412f1b00a7e3d
■3カ月も迷った先行調達契約
主要国は既に成功可能性が高いワクチンを複数の製薬会社から先行調達し、
さまざまな可能性に備えている。米国はファイザーのワクチン1億回分(5000万人分)
を19億5000万ドルで先行調達するなど モデルナ、 アストラゼネカ、
ジョンソンエンドジョンソンなど主な製薬会社ともれなく契約を結んだ。

日本も ファイザー、 モデルナ と契約を結び、アストラゼネカからは原液を調達し、
ワクチンを独自生産することを決めた。

非営利団体(NPO)のオックスファムは今年9月、米国、EU、日本、オーストラリアなど
先進国が既に27億回分のワクチンに関する契約を完了したと指摘した。
EUはファイザー、アストラゼネカ、サノフィ、ジョンソンエンドジョンソンの4社と
コロナワクチンの供給契約を結び、ブラジル、チリ、メキシコなども先行調達に加わった。
相対的にコロナ確定患者が少ないオーストラリア、ニュージーランドもワクチンを先行調達し、
万一の事態に備えている。

こうした状況にもかかわらず、韓国政府のワクチン確保は進んでいない。

3カ月にわたり、複数の製薬会社と接触したが、成果が上がらなかった。
保健専門家は「先行調達する場合、ワクチン開発が失敗に終われば、

先払い金が戻ってこないという負担がある。

財政当局は先払い金を失いかねない方式に難色を示し、
保健福祉部職員は事後監査などに備え、積極的に取り組まなかったため、
進展がなかったのではないか」と指摘した。
先払い金の金額はワクチンを開発中の製薬会社との交渉にかかっているが、
コベックスへの先払い金(850億ウォン)で分かるように、
少なくとも数百億ウォン規模とされる。

<#`Д´>「韓国はモデルナとも契約してないニダーーーッ!!!(怒」
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:14:54.68ID:lE38ie8v
>>2
ファイザー始めとするワクチンの開発メーカーに言えば?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:15:33.62ID:UDuwQari
<#`Д´>「韓国はどことも契約してないのに、チョッパリはファイザーともモデルナとも契約して何んかズルいニダーーーッ!!!(怒」
063261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/11/17(火) 14:17:43.32ID:9UZowCXH
ワクチンは年内、早ければ秋には完成する。
アメリカと中国のどちらが先に完成するかで世界の縮図が変わる。
という状況だったのに何故に三ヶ月前に動いたんだろう。
カネもコネも無いのに先んじて動かなきゃ何も手に入らんだろうに。

謎だ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:24:13.38ID:02CrWREE
おまえら!K防疫大国の大韓民国だ! 絶対に隠れて新ワクチンを開発してるぞ
おまらえ!知っててシラバックレテるんだろ!? 
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:39:38.70ID:UDuwQari
■3カ月も迷った先行調達契約
主要国は既に成功可能性が高いワクチンを複数の製薬会社から先行調達し、
さまざまな可能性に備えている。
米国はファイザーのワクチン1億回分(5000万人分) を19億5000万ドルで先行調達するなど
モデルナ、 アストラゼネカ、 ジョンソンエンドジョンソンなど主な製薬会社ともれなく契約を
結んだ。
日本も ファイザー、 モデルナ と契約を結び、アストラゼネカからは原液を調達し、
ワクチンを独自生産することを決めた。
非営利団体(NPO)のオックスファムは今年9月、
米国、
EU、
日本、
オーストラリア
など 先進国が既に27億回分のワクチンに関する契約を完了したと指摘した。
EUはファイザー、アストラゼネカ、サノフィ、ジョンソンエンドジョンソンの4社と
コロナワクチンの供給契約を結び、
ブラジル、
チリ、
メキシコ
なども先行調達に加わった。
相対的にコロナ確定患者が少ない
オーストラリア、
ニュージーランド
もワクチンを先行調達し、 万一の事態に備えている。

こうした状況にもかかわらず、韓国政府のワクチン確保は進んでいない。

3カ月にわたり、複数の製薬会社と接触したが、成果が上がらなかった。
保健専門家は「先行調達する場合、ワクチン開発が失敗に終われば、

先払い金が戻ってこないという負担がある。

財政当局は先払い金を失いかねない方式に難色を示し、
保健福祉部職員は事後監査などに備え、積極的に取り組まなかったため、
進展がなかったのではないか」と指摘した。
先払い金の金額はワクチンを開発中の製薬会社との交渉にかかっているが、
コベックスへの先払い金(850億ウォン)で分かるように、
少なくとも数百億ウォン規模とされる。

韓国が惨めくさ過ぎて草www
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:42:19.22ID:P2bcOTX4
韓国のみなさん、安心してください。
ここではネトウヨが「日本は韓国を見捨てる」などと言ってますが、日本と韓国の長い交流の歴史を思い出せば分かるはずです。
日本が韓国を見捨てるだなんて、そんなの常識ですよ!!
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:44:26.88ID:45RdffwM
しょうもない転売ヤーみたいなのは国中に掃いて捨てるほどいるのにこういうのは全然ダメだな
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:51:31.87ID:ylSd0cA6
こう言うのはお金の先払いしなきゃ。
手付金ですよ。

韓国はそれを払うのケチったから、どこの製薬会社も敬遠ですよ。

アホですねえ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:35:08.91ID:yUEPMcaW
重要なスレだからageとくわw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:59.35ID:HBFZ8K/6
兄である韓国が困っているなら弟である日本が手を差し伸べるべきだね。
韓日関係の改善のきっかけを作るうえでも、日本が確保した分の半分を無償で韓国に献上しよう。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:02:00.52ID:1tScroTU
<ヽ`∀´>
いくら欲しいニダ?
言い値で支払ってやるニダ。

ウォンで小切手払いニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況