X



【つるせこ】途上国のワクチン支援に1千万ドル拠出 文大統領 [11/13] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/11/13(金) 15:03:29.95ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は13日、テレビ会議方式で開かれた韓国・メコン首脳会議で、新型コロナウイルスのワクチンについて「普遍的かつ公平なアクセスが確保されるようメコン諸国と協力する」として、世界保健機関(WHO)が主導する枠組み「COVAX(コバックス)」を通じ、開発途上国のためのワクチン支援に1000万ドル(約10億円)を拠出する方針を明らかにした。

 文大統領は「韓国はメコン諸国と共に防疫物資の協力、保健医療の強化に一層力を入れたい」と強調。「メコン川の生態環境を保全することや、水資源の管理、自然災害の予防事業を、双方間はもちろん国連など国際機関と共同で推進する」とし、韓国・メコン協力基金と政府開発援助(ODA)を増やしていく方針を表明した。

 また、文大統領は昨年に首脳級に格上げされた韓国・メコン協力を戦略的なパートナー関係に引き上げることを提案。これはメコン諸国側の支持を得て採択された。

 会議では昨年11月、釜山で開かれた初会議で合意した七つの協力分野を中心に、職業技術教育・高等教育強化事業、スマートシティ・スマートファーム構築事業などでの協力強化を盛り込んだ共同声明が採択された。

聯合ニュース 11/13(金) 14:46
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/335565bed2fe2ec35d51af81432d64315a49698a

韓国・メコン首脳会議で発言する文大統領=13日、ソウル(聯合ニュース)
https://i.imgur.com/3A9Qjx9.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:04:22.15ID:n5Z6iYPE
ワクチンの配分欲しいだけだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:05:16.71ID:D1SfF5gy
>WHO)が主導する枠組み「COVAX(コバックス)」

自国じゃ、KOVAX と表記しているに1000ヲン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:05:50.13ID:E6tASkG+
大笑い 爆笑
韓国=途上国
ウリナラも欲しいニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:06:25.50ID:AwHZHBEb
ならば日本は1500万ドルな
韓国に負けるわけには行かない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:07:03.03ID:n5Z6iYPE
>>6
とっくに比較にならん額を出してる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:07:15.96ID:AwHZHBEb
日本は韓国にだけは負けてはならない
韓国に負けることは死を意味する
あらゆる面で負けてはいけないのだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:08:03.45ID:v48LCZss
言うだけ言って何もしないのがウリ流ニダよw
  by ムンジェイン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:08:39.49ID:RCjd6xLl
支援用として受け取って国内で使う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:09:59.52ID:a3TaRCfe
言ってみただけニダw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:10:12.92ID:T1gh7WNe
>>10
日本

共同購入構想「COVAX」、正式参加で172億円拠出へ  政府、ワクチン選択可能な方式で
2020/9/15 21:27
https://nk.jiho.jp/article/154777

韓国遅すぎ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:11:49.09ID:HReaY5uA
>文大統領「メコン川の生態環境を保全することや、水資源の管理、自然災害の予防事業を国際機関と共同で推進する」
それ中国様に言わないと進まないんやでムンムン。
中華様が上流でメコン川を堰き止めてるからな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:33.46ID:6rj/scFC
1000万ウォンの間違いだったニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:13:21.82ID:j7hUKbC8
途上国向けのを横流しする気満々やな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:09.75ID:i9wTgtEI
つるせこ、って何?
0026白猫迎撃隊
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:22.26ID:p2mPkMfJ
>>20
そそ、他の途上国分と称して、製薬会社から安く買うための方便(=嘘)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:17:14.62ID:lFY/gX0H
韓国のコロナワクチンまだ確保0だけどw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:18:33.44ID:B0kj2qGn
こういうのは実際に拠出して相手国から感謝と共に公表されるのが国際的信用に繋がるんだけどチョソには難しいか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:19:51.78ID:wrc17ldN
>>1
ラオスのダムは忘れんぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:20:11.41ID:iZ0xPX+B
どうせ払わないんだから一兆ドルくらい言っとけば?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:22:13.93ID:6r/VtQEv
日本は無償で全世界のワクチン代払えよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:23:35.66ID:BZjqz65G
日本何やってるの 感染者ばっかり増やしてなんの貢献もできてないじゃん ほんと情けないね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:24:45.48ID:CrbUZDGP
【韓国】主要国はコロナワクチン27億回分確保 韓国政府は今から調達
3カ月にわたり複数の製薬会社と接触したが成果上がらず ★2 [11/13] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605238387/l50
こうした状況にもかかわらず、韓国政府のワクチン確保は進んでいない。
3カ月にわたり、複数の製薬会社と接触したが、成果が上がらなかった。
保健専門家は「先行調達する場合、ワクチン開発が失敗に終われば、
先払い金が戻ってこないという負担がある。
財政当局は先払い金を失いかねない方式に難色を示し、
保健福祉部職員は事後監査などに備え、積極的に取り組まなかったため、
進展がなかったのではないか」と指摘した。
先払い金の金額はワクチンを開発中の製薬会社との交渉にかかっているが、
コベックスへの先払い金(850億ウォン)で分かるように、少なくとも数百億ウォン規模
とされる。

>>1
韓国が先払い金を払うのをケチって確保出来なかったからといって
こっちで韓国の分をを急に調達しようとするなよ、下衆なバカチョンが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:04.61ID:wTvvtwo/
典型的な中抜き乞食にしかみえんのだが。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:49.68ID:SFAUcCJm
拠出するから売ってくれと

でも冷蔵庫が
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:29:40.22ID:VE8SHWiY
拠出額の桁が一つ足りないんでね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:49.58ID:wBiF5U+/
ワクチンが確保できていないので焦っている韓国さん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:31:00.18ID:aFmaNBYF
乞食民族さん、これ桁間違えてませんか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:31:13.71ID:VE8SHWiY
>>35
チョン国の大国らしさを世界に見せつけたいのなら、もっと拠出額を増やさなきゃw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:31:17.23ID:/BSeO0MZ
韓国はもうどこからも相手にされませんねwww
しんだほうが良いよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:46.78ID:apeN4oT+
韓国の場合、やっぱりやめたと言い出すから
支払いが終わった後で発表してほしい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:57.13ID:yOewjoY8
>>25
昔そういう漫画があったのさ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:39:44.70ID:/BSeO0MZ
ファイザーと思いきや中国産でしたとさ
www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:40:36.22ID:8hTswmr0
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ前大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」。
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌い。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数います。

「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:43:18.32ID:tm7uYr1+
徴用工<そんなとこよりこっちに支払えニダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:47:32.15ID:qIu2OOC9
>>9
半年掛けて何やっとったんや

【中央日報/社説】世界は「ワクチン覇権戦争」…韓国だけ疎外されてはならない [5/19] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589936812/

問題は韓国の立ち位置だ。すでにワクチンと治療薬を特定国や製薬会社が独占する可能性に対する懸念は大きくなっている。
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は数日前に世界保健機関(WHO)総会の基調演説で「治療剤・ワクチン開発のために国境を超えて協力しなければならない」と話した。
成功的防疫経験を基に国際連帯の価値を強調したという意味がある。しかしこうした声が当為にとどまらないようにするならワクチン・治療剤開発で意味ある成果が裏付けられなければならない。
世界的新薬覇権戦争から韓国だけ疎外されることがないよう国家的努力を傾けなければならない。

中央日報日本語版 5/20(水) 9:52
0060大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/11/13(金) 15:49:18.45ID:wAnE+gJW
途中で掠め取る気マンマンですね。
自分たちの分が確保できないから。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:50:28.37ID:JsOC7VaL
支援と言いながらのワイロ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:51:15.52ID:n5Z6iYPE
すくなっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:52:27.48ID:JsOC7VaL
韓国の支援はロビー、見返りを求める事。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:54:49.25ID:74QZ/k4y
まぁ出さないんですけどね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:56:06.58ID:zxuILECq
また、大演説ぶつんだな。
「わが国は援助大国になった。世界の尊敬を集めるだろう。」
アホ丸出し。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:59:42.79ID:54i5u9rc
日本はコロナ前から途上国へのワクチン支援していて(GAVIワクチンアライアンス)先月もコロナワクチンや治療薬普及の為に1億3000万ドル拠出してるよ
1000万ドルって何だよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:01:41.75ID:mTzRG4Ku
途上国分を横取りするつもりだろ。きたね−事すな!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:01:58.77ID:LsR6YpO3
自国民の分を確保してからやるべきことだと思うが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:03:10.00ID:biHOPSiq
自国の殺人ワクチンをトレードするんですねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:05:08.29ID:CALVr+Fr
途上国の分横取りする気だろ…
韓国人のやることもの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:05:45.73ID:R+iD3u2g
キムチでコロナ対策ってやつ?^^;
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:06:42.58ID:6Qljs+mf
たった10億円でドヤ顔wwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:06:53.20ID:5GzXv0r/
詐欺の始り
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:08:16.42ID:2iMiw5Lv
COVAXってそういう枠組みだっけ?

>参加国の出資が複数の製薬企業のワクチン開発に利用され、開発が実現すれば参加国は人口の少なくとも20%分のワクチンを確保できる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:09:46.21ID:JOtdNA7Z
毎度の事ながら額の桁間違いが激しい
日本が既にやった後に自分たちが最初にやったかのように振る舞い他者に感謝を強要する
しかも後々話を聞けば口だけで結局ほぼ払った事が無い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:10:31.17ID:iZ0xPX+B
10億円寄付するからウリにもワクチンをよこすニダ(実際には10億円払わんけど)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:11:09.58ID:AwHZHBEb
>>53
日本が韓国から嫌われるのは、そういった点もあるな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:12:51.68ID:FVXgKvqO
その10億円・・
日本から貰った慰安婦のやつじゃ・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:40.50ID:YG8+wUac
>>1
自国民のワクチンも確保していないのに
なぜ他国のワクチンを支援するのかね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:47.47ID:fEwByABR
また、明らかにしただけwつるせことか言ってるけどそれすら発表だけで実際には出さないからw
マジで韓国は出す前に言わず事後報告にしろよw
それだと寄付等の話題が1つも出て来なくなるだろうがw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:18:29.02ID:fEwByABR
>>85
だって発表だけで実際にはしないから。言うだけはタダ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:26.71ID:0GPKOgh8
>>1
支援してもらう側やろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:29.19ID:ZmpIj3pP
イラン「そんな金あるなら返せよ」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:13.32ID:cbHMyDNU
>>1
また嘘吐いてんのか朝鮮人w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:29.23ID:09D4YWBU
>>17
「1000万ウォンを手付金として払うニダ
 残りは次の政権が払う予定ニダ」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:41:13.23ID:g5lxctSn
方針は決定事項じゃない2ダ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:44:29.75ID:3wyMCOhR
カッコつけて日本の真似して途上国支援なんかやってる金があるのなら、慰安婦の婆さんたちにお金を配るとかアメリカに借りた金を返すとかイランに支払ってない原油代を払うとかを先にどうにかしろや
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:55:45.67ID:hqk/CspQ
予定だろw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:02:42.98ID:y3gKL3ax
この利根川幸雄 こと金に限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:40.04ID:jpXqRrC2
その途上国とは誰でしょう?
そう私です
0107
垢版 |
2020/11/13(金) 17:24:56.51ID:4NNypjMH
韓国って、自国民のワクチンは、まだ、調達出来てないんだってねえ。
他国の心配してる場合か?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:31:18.06ID:SOmP7u2v
先進国ならメーカーのワクチン購入して開発資金出してすべき
途上国援助でもいいがワクチン大量購入もしないのに10億円だけ提供とかセコすぎ
だせるドルそれだけかい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:42:25.14ID:3pPNukpG
いつもの払うとは言ってない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:39.96ID:UWENa9Ll
一方、韓国用のワクチンは確保できていないのでした。
チョンの「見栄に命を張る姿勢」は嫌いじゃないよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:44.69ID:3ojeYNls
おまえんとこワクチンの手当がついてないのに呑気な話だな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:08:47.32ID:0R0jT7ff
出さずにすみそうで良かったニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:09:38.40ID:hGLbqb6A
10億円wwwwテドロスの給料でもハロタンか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:32:23.07ID:dqBvfBaH
少ねえし実際出さないのわかってんだよなあw
なんだこの国
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:51:14.11ID:dMN3O5xq
ワクチンの前にダムの落とし前つけろよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:24:47.87ID:Y5EilWId
新型コロナウイルスのワクチンに有りつけないのは可哀相だよね・・・。
発展途上国の皆さんは、なったら駄目だよ。
落ちこぼれの韓国みたいにww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 04:14:26.13ID:/vw0iRJ3
韓国みたいなのって、発展途上国のひそみに倣えば「絶賛衰退国」とか「破綻目標国」とかかな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:49:27.02ID:CvBvJimW
>>1 自国分確保出来てないのに…エラいな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:54:48.38ID:04/9KyR2
途上国へ支援する、という名目なんだよなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:59:27.66ID:04/9KyR2
ファイザー的には、世界に冠たるK防疫が大成功している韓国よりも必死に戦ってる国に優先販売したいよね。
売ってもらえないのはバカチョンの自業自得w

だから、途上国支援という嘘で売ってもらう魂胆(^^)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:02:29.24ID:RWGAPcg3
>>80
貧困国だからな韓国
日本が羨ましくてしょうがない
それが「恨」
朝鮮人の根っこ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:03:56.28ID:R+x/7yg6
韓国は新型コロナの抑え込みに成功したニダ!
Kボー疫は大成功ニダ!


ファイザー社:ならワクチン要らんよな?
馬鹿チョン:と、途上国にし、支援するから売れニダ!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 11:01:29.29ID:/vw0iRJ3
>>76
>COVAXってそういう枠組みだっけ?

>>参加国の出資が複数の製薬企業のワクチン開発に利用され、開発が実現すれば参加国は人口の少なくとも20%分のワクチンを確保できる。

>>1 みたいに恩着せがましいもんではないねw
https://i.imgur.com/phtVYGu.jpg
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/19198/
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:32:11.24ID:7Vapq/a3
外貨なら安くなったドルを大量に保有しているから問題ないか
それよりもメコン流域はミャンマー・タイ・ラオス・ベトナム・カンボジア
これベトナム以外は中共が推し進める中華経済圏なんだよ
ベトナムも今後どうなるか解らんよ
歴史的には中華王朝と戦い併合や冊封を繰り返してきた民族
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:33:36.46ID:545BR+Ar
自分とこのワクチンすら確保できてないのに他人を助けてる余裕あるのかね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:59:20.12ID:GZXP2I8c
>>1
ドア大統領閣下「ウリナラもまた途上国であり、この支援を受ける権利があるニダ!
ドア大統領閣下「さし当たってまずは1000万ドルに相当するワクチンをウリナラに優先的な配給を求めるニダ!
ドア大統領閣下「この要求が受け入れられないならWHOに後頭部を殴られて恥をかかされたニダ!WHOは人種差別主義者のスクツだと喧伝するが、それでも良いニカ?!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:13:24.95ID:UsGKrwZX
>>141
「先進国と途上国では命の価値が違う」とか言って、優遇措置を求めてドン引きされそうw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:33:05.66ID:6+CcBlSN
あれ?おかしいな
G20で総額210億ドル拠出するって宣言し、韓国は5千万ドル(たった0.24%だがw)出すって言ったばかりなのにもう値切ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況