X



【731部隊】 日本がアジアを支配するため731部隊を作った天下第1の戦犯ヒロヒト日王、極刑をまぬがれたワケ[11/16] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 21:29:54.01ID:CAP_USER
http://www.localsegye.co.kr/news/data/20201116/p1065582998475072_470_thum.jpg
▲シン・ヨンオ行政学博士(地籍学専攻)/小説家/コラムニスト

私たち韓民族はもちろん、中国や米国でも、いや第2次世界大戦のつらい記憶が深くしみた全世界すべての国民は「731」と言えば一番最初に思い出すのが第2次世界大戦当時の日本731部隊であろう。731部隊は日本が生体実験を通じて人間を武器化し、細菌戦と化学戦を行うための化学武器と細菌培養などのために日王の特別な指示によって1932年、満州ハルビンに建てた言葉で表現できない残忍な施設だ。

731部隊の総責任者は石井四郎中将と知られている。しかし、実質的に権限を持って全てを指揮した人はその当時、日王ヒロヒトの末の弟である三笠宮崇仁(タカヒト)だ。彼が731部隊の将校(高等官)として服務しながら全権を振るった。

王を神とし、戦場で王のためになら命を捧げて死ぬとき日王万歳を叫んだ頃に日王の末弟とか、その権力は十分に想像出来る。そのような地位の三笠宮タカヒトが日本を離れてハルビンのその危険な生体実験場に勤めたことを見れば、日王がどれほど心血を注いだ事業なのかが分かる。

日王が先頭に立って人類を破滅のどん底に追い詰め、日本がアジアを支配するという野心を如実に表わした中で一番重要な施設がまさに731部隊だ。その時「731」部隊研究員にとって最も大きな夢は、すぐに細菌戦で成功を収めることが可能な細菌を開発することだったという。

人としてとても出来ないことで、そのために天罰を受けることだが、日本はやるべきことと感じ、日本であるから犯すことができる蛮行であったのだろう。彼らが開発したい細菌の性格は伝染率がはやく致死率を極小化しながら、代わりによく対処すれば伝染を予防できるそのような菌だった。ぴったり今のコロナ ウイルスのような細菌だ。
(中略:開発すべき細菌の特徴説明)

もちろんその細菌の開発が成功したかどうかは分からない。ペスト、コレラ、炭疽など伝染病を広めたが、新しい伝染病を広めた記録はないからだ。

731部隊の実験結果に関する記録が埋もれてしまった最も大きな理由は第2次世界大戦で日本が崩壊した当時、731部隊のすべての資料が米国に送られたためだ。そして米国はその資料について一切口を閉ざしている。自分たちが買収した事実さえ否認する。しかし、真実は皆が知っている。

米国はその資料がロシアに渡ることを防止するためと弁解するが、事実は米国がその資料に対してさらに欲を出したからだ。その資料を手に入れる条件で731部隊で生体実験を行った医者はもちろん、その責任者まで一切処罰しなかったことを見れば確実なようだ。より一層恐るべき事実は、無条件降伏しても、極刑をもってしても適切でない天下第1の戦犯ヒロヒト日王まで戦犯から除外した破廉恥な結論だ。

戦争して人類を破滅のどん底に追い詰めても、適当な口実や言い訳をし、それがたとえ人類の滅亡をもたらす様なことを犯しても、戦勝国に捧げれば補償を受ける価値があるなら、戦争を起こしても戦犯として処罰されて死なない、という悪い先例を、ひたすら米国の利益のために、人類の歴史に残してしまった。

ソース:ローカル世界(韓国語)<シン・ヨンオコラム>トランプ マスクと古代帝王習近平、そしてアベ731期-鉱害君主の知恵を懐かしがって(第3回)
http://www.localsegye.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065582998475072
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:42:26.82ID:GU7IYGNb
こいつの視点から当時の列強がアジアで何してたか
すっぽり抜け落ちてるんだな
本当に韓国人の自称学者様は頭の中身がお花畑
国策の反日だけしてればいいんだから本当に気楽でいいね
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:42:49.38ID:sfxSHpjE
>>559
罪に問われなかったのはヨーゼフ・メンゲレと違い死刑囚を使ったから?
まあ、現在なら例え死刑囚であろうと人道的理由で非難対象になるが

人体実験なら、米国は人体実験クラブの優等生だよね
ポリオワクチンを何も知らない子供達に接種させたり、村人数百人を対象に何十年も経過観察してたり、ライ病患者収容所を人体実験場にしたり
前後もつい最近までやってたのもある
米国版メンゲレは沢山いる
死亡したアインシュタイン博士の脳を沢山の小片に切り刻んで世界の学者に天才の秘密を解き明かして貰おうとしたキチガイもいたね
因みに夏目漱石の脳は学術目的で本人の希望にてホルマリン漬けで京都大学に保存されてるかな
国立科学博物館の「人体のふしぎ」展で展示されたのを見た事あるよ

中国は犯罪者はチベット人使って、せっせと人体模型作ってるよね
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:51.86ID:lDEhIzgY
韓国はアジア支配する金を稼ぐために寅部隊作ってベトナム人虐殺したんだよな?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:19:53.56ID:6lSy6TeC
ツッコミ所満載で何処から反論すれば良いかわからない…
まずは「立憲君主制」から勉強し直してくれ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:23:20.85ID:GYBi0pGP
>>566
いいえ、死刑囚での生体実験はアメの公文書に明記されてる
戦争犯罪じゃないのと、データ提出が協力的だったから免訴にした
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:41:02.94ID:rrQ2/Nct
こういう軍事研究は、各国とも密かにやっている事。
特に化学兵器・生物兵器を開発する国なら当たり前。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:08.47ID:dSu0Yv62
>>569
秦が認めると事実になるのかよw日本の史学会とかが言っても同じ。
作り話で裁判できないってだけだよ。有罪にするには立証できないと無理なんだよ。
ホラ話みたいのばかりで、まともな検証に耐えるもんがないんだから。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:47:13.87ID:rrQ2/Nct
>>569
あいつは保守じゃない。
保守からすればあいつはゴミだ。マジでゴミ。
日本の名誉を下げてるだけ。
そうすることで自分の存在を誇示してるだけ。
ハッキリ言って、売国奴と同じ次元。
売国ブサヨと同じ土俵で相撲興行してる。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:01:31.95ID:txtd1SAA
>>548
輸血が必要なのに誰一人献血してくれなかったから生理食塩水を輸血の代わりにしたという説がある
当時の野戦病院では常識的な治療法だった

でも、親兄弟を空襲で殺された被害者が虚偽の証言をしてそれが事実化したというのがマトモな考えだよ
九大教授がやるような人体実験ではない
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:29:40.27ID:sfxSHpjE
海水ってさ、微小な蟹や海老の幼生も含まれるだろう?
漉したりせずにそのまま利用は出来そうにないと思う
幼生とはいえキチン質の殻なんだし思いっきり異物混入
棘持ってたりするから

こんな与太話信じてしまう国民性だから、ノーベル賞に縁がないんだよね
生理食塩水=海水と思ってんだから
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:37.55ID:8ilE/HLs
以前から気になっていたが
遂に武漢肺炎で確信するようになったのだが

わざわざ日本軍が生物兵器を作らなくても
支那大陸は疫病の宝庫だと思うのだが
それに化学兵器というのは実際は
殺虫剤や消毒剤だったのではなかろうか?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:46.35ID:K2qs79Do
>>579
鷹の爪団みたくなってきたね

>>580
朝鮮半島も各種ウイルス、悪性細菌の宝庫だものね
鳥インフルエンザが今韓国で猛威
ヒトインフルエンザも蔓延してんだろうな

日本のインフルエンザ感染率は前年同様に遅れているようで、現在注意地域すらゼロの状態
前年度も国民総マスク状態だったので、感染が広まらず流行が収束時期にズレ込む現象が発生した
やっぱり、マスクは効果あるんだよ
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:23:14.58ID:X2qhWD2h
命乞いした李承晩大統領
命乞いした昭和天皇(但し国民全員の命と引き換えに自分の命を差し出した)

昭和天皇も地下に作られたコンクリート造りのシェルターに避難してたそうな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:25:29.55ID:wucTNLMr
>>1
今のコロナ事態見れば
防疫は大事だと感じる
731部隊は防疫が主任務
必要な部隊だっただろう
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:28:36.51ID:wucTNLMr
>>1
丸太も誇張されてるだけで
今の放射線やら伝染病で隔離して治療と結果の記録してるのと同じ事してただけだし何が何やらw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:36:43.78ID:E1j3kITP
オマエラの誇らしい王はロシアや中国にありとあらゆる物売ったあげく借金漬けに日本に泣きついて最後には絶対韓国には帰りたくないと言った最悪のカスだがな
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:23:05.58ID:40AsAYiy
 
この記事で解ること

  朝鮮人の僻み根性は永久に不滅です!

  朝鮮人の僻み根性は永久に不滅です!

  朝鮮人の僻み根性は永久に不滅です!


ってことですね。 

まっ、その粘着力には感心するが、、、。
ストーカーされる方はやっぱ鬱陶しいよ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:11.19ID:X2qhWD2h
韓国人たちは自分の立場を分かってないんだよ
世界から、北朝鮮、韓国除くアジア諸国が日本をどう見ているのか、自分たちの捉え方と大きな隔たりがあること知らなければならない
南米諸国特にブラジルは日本をサッカーが劣っているからその他も劣っているとバカにしてるから韓国と同類かも
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:16:55.63ID:GXHxcXpx
嘘大袈裟紛らわしい、を地で行くのが韓国人。
事実真実より感情と信仰だからな。
対話に意味は無い。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:09.28ID:HLXarCDW
731の資料ってとっくに閲覧可能になってるだろ
何言ってんだコイツ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:56:47.67ID:SZIugJes
>>1
コイツらは、ナチスドイツがメタンフェタミン、連合軍がアンフェタミン
日本もメタンフェタミン使って人間兵器化したの知らんの?
当時は朝鮮人にも人間兵器化された奴いたはず
現代韓国人もヒロポンで人間兵器化(人間性器化?)してんじゃん

ヒトラーも晩年はヒロポン常習者だったんだってね
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 04:50:49.15ID:M3DV2j77
731部隊より朝鮮人の方が残忍。日本人の子供の虐めによる自殺の多さ。
速やかに日本から追い出すべき。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:41:46.46ID:hKznSDWB
>>35
ノリノリで大っぴらに使える類じゃない、運用に限りない秘匿性が必須の戦法なわけで、対米開戦後は次第にNG化してったんじゃないかと…









      ――
秦郁彦『日本の細菌戦』(下)

 すでに一九四二年六月六日、ルーズベルト大統領は、「日本がかかる非人道的戦法を中国あるいは他の連合国に対して使用しつづけるなら、米国に使用するものと見なし、全面的報復措置をとることになろう」と警告していた。

 ここにいう「非人道的戦法」とは、以前からひんぴんと伝えられていた毒ガス戦を指していたが、細菌戦についてもアメリカが同様の決意を持っている、と日本が想定したのは当然だろう。(P563-P564)

 この警告のせいか、中国大陸における毒ガスと細菌の使用は直後から下火になり、やがて中止される。(P564)
(『昭和史の謎を追う』(上)所収)
 
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:43:03.14ID:Xx5kIWuV
>>598
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:43:25.96ID:Xx5kIWuV
>>598
細菌戦を禁止した1925年の「ジュネーブ議定書」以降、世界で最初に細菌戦を行ったのはChina軍だった。
China軍が行った細菌戦については資料も存在している。
確認された事例だけでも昭和12年(1937年)から昭和15年(1940年)にかけて、
China軍による毒ガス戦の事例は13件、細菌戦の事例は20件だった。

―――――――――――――――――

『昭和史研究會報』中村粲/第39、40号より
『細菌・毒ガス戦/中国が最初の違反者だった』信夫淳平博士

支那派遣軍化学戦教育隊がまとめた【敵軍毒瓦斯(細菌を含む)使用調査】
(内藤裕史編・解説『毒ガス戦教育関係資料』所収)によれば、
昭和12年から昭和15年にかけて、中国軍による毒ガス戦の事例は13件、細菌戦の事例は20件であった。
右の調査は、その年月日、場所、種類、方法、被害、概要を一覧表で記録している。
例えば、昭和12年9月7日、宝山城付近にて中国軍はコレラ菌を井戸に投入し、
このためその井戸水を飲んだ日本軍及び中国人民数十名が罹患している。
また、昭和13年7月26日、九江においても同様の理由で日本軍百29名、中国人民500名の罹患者を出している。

また、重慶を脱出した国民党軍の元軍政部防毒処勤務将校の情報をまとめた【支那軍の化学組織系統の概要】
(昭和16年6月26日付、前掲『毒ガス戦教育関係資料』所収)
によれば、中国における毒ガスの研究及び製造は、「軍政部兵工署理化研究所」において行われていた。
中国は1926年3月、ソ連から1万発の毒ガス弾を購入し、1937年9月、第二次上海事変で細菌、猛毒兵器を使っている。
日本軍は中国軍から、大量のソ連製毒ガス兵器を押収している。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:43:40.19ID:Xx5kIWuV
>>598
『日中戦争』(文庫本第4巻)児島襄著
井戸水にはアメーバ赤痢菌がうようよしているほか、9月に上海戦線でコレラ患者が多発したのは、中国軍の細菌戦による疑いが濃厚である。
「支那軍ノ指令ヲ奪取セルトコロ、其ノ中ニ井戸水ヲ飲用スベカラズトノ指示アリ。
則チ敵ガ井戸ニ細菌を投ゼシモノト察せられる」

昭和12年(1937年)12月13日、朝日新聞
「張發奎の戦死説 自軍毒ガスで大被害」
最近広東軍を中心とする支那軍中毒ガスを使用せんとして却って自軍を痛め顔面手足等を廃爛させ戦闘に堪えなくなったもの
1万2千の多きを算するに至ったと伝えられてゐる。
尚広東軍首脳者たる張發奎の南京における戦死説、…(等々人名傷病状態略)
…何れも去る9日広東に輸送され相当重傷であるといはれこれに加ふるに余カンボウと呉鉄城の内訌が盛んに流布され
広東方面では漸く動揺の色が濃厚となってきた。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:44:00.74ID:Xx5kIWuV
>>598
昭和13年6月29日、大阪毎日新聞夕刊
「敗敵毒ガス作戦 山西で防毒面多数押収」
ベルギ−製250支那製1万その他約2万の防毒面をわが方において押収せるが支那軍がかかる大量の防毒面を
そなへていることは卑劣にも毒ガスによりわが精鋭無敵の皇軍に抗せんとする意図を
明白にしてをり、さきにわが進撃を阻むため黄河を決壊せしめ
数十万の自国良民の生命財産を奪った敵はここにまた毒ガス使用の戦術を持ちふるに至った(後略)

昭和13年7月22日の同盟ニュース
「暴虐支那軍又も不法 イベリット糜爛性毒ガス使用」
我が森本部隊の息をもつかせぬ猛攻撃に敗退一路を辿る支那軍は、張杏鎮において、又もや不法にも、猛烈爆発式撒毒管による
イベリット糜爛性毒ガスを使用、我が急追をはばまんとをはばまんとしたが
我が方の適切なる處置によって何の被害もなかった。

『昭和史研究所会報』第40号 平成12年8月10日
『戦時国際法講義』信夫淳平著
『6日 (昭和13年7月)山西南部曲沃南方地区の戦闘で敵は突如毒瓦斯弾を発射し、一時同方面山嶽一帯は濛々(もうもう)たる
毒瓦斯に鎖されたが、我部隊の神速果敢なる防御処置に依り兵9名が意識を失ったのみで、幸ひ大なる被害はなかつた。
毒瓦斯は検査の結果塩化ピクリンサンと判明、蘇聯(ソレン)製の疑ひ濃厚である。』(同月6日曲沃発「同盟」)
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:29.65ID:2AaqiS6h
>>1

>戦争して人類を破滅のどん底に追い詰めても、適当な口実や言い訳をし、それがたとえ人類の滅亡をもたらす様なことを犯しても、戦勝国に捧げれば補償を受ける価値があるなら、戦争を起こしても戦犯として処罰されて死なない、という悪い先例を、
ひたすら米国の利益のために、人類の歴史に残してしまった。

そうだ。米国がすべて悪い。偉大なる大韓民国は米国に宣戦布告するべきだ。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:55:16.58ID:94u/HIx2
>>600-602
それらはことごとく戦意高揚のためのモノとも解されそうな関東軍編纂や大本営発表垂れ流しの報道とも採れる出典だからな、記述どおり評価していいものかどうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況