X



【日本海名称】 「東海・日本海」の代わりに数字導入、東海表記の戦いはこれからだ[11/18] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:20.61ID:CAP_USER
日本が国際社会で東海を「日本海」と主張できる制度的根拠が消える。従来は国際水路機構(IHO)海図集が日本海単独表記を標準にしてきたが、今後適用される新しい標準では名称ではなく数字表記を原則にしたからだ。

世界各国に海の名称表記の基準を提示するIHOは16日、画像で進められた総会で今後、デジタル標準海図に東海や日本海のような名称でなく固有識別番号を表記する新方式(S-130)を導入することに決めた。IHOの既存標準(S-23)は東海を日本海単独表記し、日本政府はこれを「国際的に日本海が正式名称」というごり押しの根拠にしてきたが、このような標準自体が事実上除去されたわけだ。

イ・ジェウン外交部副報道官は17日、定例ブリーフィングで「日本が主張する日本海という名称自体が国際標準として地位が落ちることになり、東海表記拡散の新しい枠組みも用意することになった」と明らかにした。

実際、韓国が重要な戦いで勝ったのは事実だが、まだ戦争は続く。

S-130が適用されても識別番号ごとに海域の具体的関連内容を含む「属性情報」がつくからだ。この属性情報に名称が含まれる可能性が大きい。東海表記拡散のための本当に大きな戦いはこれからだという事だ。

日本政府は直ちに日本海単独表記を守ったというとんでもない主張を出した。茂木敏充、日本外相はこの日、IHO総会について「紙には『日本海』が残る」と論評した。加藤勝信、日本官房長官も「日本海を使ってきたガイドラインS-23はずっと現行IHO出版物として公開的に利用可能だ」と指摘した。

技術的には間違っていないが、大きな矛盾がある。IHOの海図はこれからデジタルだけで生産される。紙自体が化石になるという事だ。ところが日本は「アナログでは依然として日本海」と我を張るわけだ。

事実、これまで東海表記の戦いは日本に有利な傾いた運動場だった。国際基準が日本海なのに、韓国が東海という挑戦状を出したようなものだった。

特にこれはIHO事務総長の提案だった。すでに東海と日本海併記事例が40%を越える点などを考慮したと見られる。S-130関連細部事項は今後数年かけて白紙状態から議論が始まるだろうが、初めからこのような背景を考慮すれば韓国に不利な戦いだけではないというのが外交家の観測だ。

むしろあせっているのは日本海表記の正当性を喪失した日本だ。今回のIHO総会だけ見ても韓国は首席代表(ユ・ギジュン外交部国際法律局長)や論評者(イ・ジェウン外交部副報道担当官)とみな局長級なのに日本は長官が、それも二人も出て説明したのは危機感の傍証とも見られる。

ただしIHOは標準を提示するだけ、これを活用して実際の海図を作るのは各国政府および出版社の役割だ。日本はS-130実用化前まで積極的ロビーを通じてずっと日本海表記を誘導するものと見られる。外交部関係者は「東海表記が位置するように総力戦を広げる」と話した。

東京=ユン・特派員、ソウル=キム・タヨン記者

[出処:中央日報] ‘東海・日本海’代わりに数字導入、東海表記戦いはこれから
https://news.joins.com/article/23923161

関連スレ:【中央日報】「『東海』一つも入らず」とIHO海図を自賛する日本[11/17] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605591612/
【韓国外交部】『日本海表記』された海図集はもう有効ではない[11/17]★4 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605622529/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:24.35ID:hPK0nLym
諦めずとも試合終了してますよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:45.05ID:BWU8S1bQ
数字表記になるとしてつまり永遠に東海と表記はされないということだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:18.06ID:keZHPgbK
いや、我々の戦いはこれからだ。は打ち切りのセリフw
もう、精神的勝利宣言は見苦しい。チョンは負けたんだよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:34.16ID:90xSixxH
いったん打ち切りに持ち込んでも
息の根が止まるまで殴り続けないとまた連載再開するから困る
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:01.32ID:FAax3C/S
どんどんやれよw
もうこれ以降騒ぐのは完全にキチガイを露呈するだけだw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:09.03ID:W1aXmDYV
>>1
韓国先生の次回作にご期待くださいwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:26.52ID:9H6dGULV
糞チョンだけ番号で呼べよwww
世界は日本海と呼ぶからwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:49.47ID:Wwb4S6eW
教科書も数字表記にして教えるのかな?
他の国との整合性がとれないと思うんだが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:11.17ID:WJRuvnFz
もう終わった
韓国から世界が孤立
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:34.70ID:YGDlkaMM
>>1
>東海表記拡散の新しい枠組みも用意することになった

これの機会も失われるってことでしょう?
バカだねぇ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:19.58ID:wJzY1MmJ
戦いって チョン鮮人だけがひたすらシコシコシコシコしてるだけだろ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:39.72ID:1xLQ6wjJ
チョン先生の次回作にご期待ください

 〜完〜
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:06.38ID:cDFinWjX
昔あっただろ?マイルドセブンなんたらかんたらだのタバコの名称が長すぎるって
それで店がケースに数字割り振ってたけど、あれと同じ。数字で言おうが元の名称が変わるわけでもないw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:14.14ID:v2VVxS6u
韓国は一体誰と戦争してんだ?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:49.39ID:EATv1Lps
>>1
>戦いはこれからだ

バカチョンは、道理も理屈も通らないことなのに、なぜ戦うんだ??
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:30.43ID:wJzY1MmJ
リクエスト葉書が来ないニダ……………
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:43.90ID:T89JCMVL
>>27
激しく同意
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:50.88ID:clBQQTNd
ストーカー民族
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:24.15ID:P7egIm5D
日本との争い自体が目的化してると丸わかり

本当に馬鹿でどうしようもない民族
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:08.80ID:1gLZmVbC
>>1
もっとやるべきことがあるんじゃないかねぇ・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:12.39ID:VRr7u5uz
もう終わってるんですが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:23.27ID:LNH4iztw
>>1
なぜかわからないが朝鮮人が答えられない質問

『んでさ太平洋はどうなるの?』
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:30.45ID:11B7sQRX
漫画かよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:46.68ID:dbaCYcqy
こういうのは結局面倒になって元の呼称に戻るもんだw
画像がある場合は説明できるが、画像が無い場合は説明できないもん
そんな場合は昔の呼称言うしかないじゃんw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:50:19.15ID:207xazF3
地名は、戦いとは無関係
だからバカチョンって呼ばれるんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:50:22.92ID:/MblMZNf
>>1

糞グック
息するように
嘘を吐く
m9(^Д^)プギャー

★【日本海呼称問題】海図の「日本海」表記継続へ…国際機関指針、韓国要求の「東海」併記なし[11/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605570278/

韓国が日本海の呼称に「東海(トンヘ)」の併記などを求めている問題について、国際水路機関(IHO)の総会は17日未明、日本海と単独表記する指針の継続を暫定承認した。
各海域を名称ではなく、数字で表記するデジタル版の海図を新たに作成する方針も合わせて暫定承認とした。
https://youtu.be/Z-KcAqhOb64
 
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:50:23.61ID:YGDlkaMM
>>1
<丶`∀´> 韓国の戦いはこれからニダ

(´・ω・`) ジャンプでは最終回の定番の文句でございます
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:05.91ID:11B7sQRX
>>42
というか、番号振っただけで、名前は変わってないよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:47.92ID:iAUHcM+9
S-130に属性として白紙の状態から新たに名称を入れるとなると
ペルシャ湾とかしゃれにならんことになりそうだな

しかし売春婦像とか韓国勝ちっぱなしだし
各国の図書館の地図や文献もかたっぱしから改竄済みだそうで
連中のパワーに押し切られそうな悪寒
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:51:55.62ID:wmz2p2v/
番号表記になったところで日本海と言う名称の正当性は全く変わらないんだがなあ

あいつらやっぱり正しいって概念からずれてるとしか思えんわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:07.80ID:SJXTp0qn
次からは日本海と数字を併記しようw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:00:22.14ID:iAUHcM+9
>>57
実質的な国の機関であるVANKが海外旅行する若者に東海シールを配布しているとかで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:00:55.05ID:DBPn+QXT
早く南北朝鮮滅ぼそうぜ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:24.71ID:afI1n65K
さすが

ウンコ食ってきた生態は違うな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:02:24.10ID:E7M6J29C
東海 というだけで、どれだけ自己本位な国民性だということ晒しまくってる自覚は無いのかね
日本にとっては西だし、中国にも東海は別の海の名前だし、まだ朝鮮海というのなら分かるのだが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:02:44.94ID:4ny4NJZZ
もう終わったぞ
IHOで決議されたから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:04:03.99ID:cDFinWjX
当然知ってると思うけど、こいつら前は韓国海だの抜かしてたからな?www
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:04:18.76ID:h/oiYkex
いい加減、野党みたいなことヤメロよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:05.33ID:tcyunxL/
>東海表記の戦いはこれからだ

名称と番号が対になってるのに、どう戦うの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:37.37ID:wBXgi+l4
そしてどこのことを指してるかわからなくなるんですね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:08:36.24ID:uyVVbceb
インド・太平洋構想も朝鮮だけ数字で語っとれよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:06.98ID:keZHPgbK
そろそろ、中学生が「東海」と書いた古地図を持ち寄るw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:18.72ID:NbYwhdbr
豚屁ざまー!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:38.78ID:9ovyDSZn
チョン「来週からの展開に期待してくれニダ!」
編集部「今週で打ち切りです、さいなら」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:48.16ID:cfTTLYIS
事故頻発必至だな
数字には入力ミスや聞き違いが必然
航海の安全に役だたない海図は意味がない
ミス防止には固有名詞の併記が必要になる
日本海は未来永劫不滅だ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:12.84ID:ZOSLHqoD
>>7
さまあず
かと読み間違えた
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:19.52ID:bhWIE1Nu
国際的な呼称は混乱を避けるために単一のものとする
東海は国際呼称ではない

戦いが始まる以前に終わっているよな

韓国が諦めるか国際社会から爪弾きにされ追放されるか
そのどちらかしか終わり様がないだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:22.44ID:ehAVo/rl
まーだ韓国人は負け惜しみいってんのか。

韓国だけ数字で教育してりゃいいぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:51.48ID:fzGAsuoh
言いがかりつけんな
どアホが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:13.15ID:abAYZABp
あー疲れるな

チョーセン人モドキとは付き合うなと言った先人の教えを守らないからだぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:08.15ID:qsi9ukwn
これって実質日本の負けだよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:45.59ID:t+GQyKLW
>>7
漢字を捨ててハングルだけにして
物事が整理できなくなった朝鮮人が
また同じことをしようというのだから、
腹がいたいぐらい笑える。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:57.90ID:ehAVo/rl
韓国によると、全世界の海の名称がなくなったらしいww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:22:01.20ID:KpKuPniF
南朝鮮はしっかりロビー活動してるの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:23:54.11ID:OHpH6NvP
> ただしIHOは標準を提示するだけ、これを活用して実際の海図を作るのは各国政府および出版社の役割だ。

ここに答え書いてあるじゃん
実際に世界中の出版社が紙の海図を作るときには「日本海」と書かれたガイドラインS-23を使う
「紙自体が化石になる」と前置きしておいて出版社の話で締めるとか矛盾に気づかないのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:24:48.83ID:ehAVo/rl
ソメイヨシノに続いて、日本海表記もまた韓国の負け。

次は慰安婦の強制連行の嘘と、
ベトナム戦争の韓国軍運営のトルコ風呂
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:26:04.24ID:9H6dGULV
チョン猿だけ、今後日本海を番号で呼ぶの?笑

クッソワロタwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:29:57.67ID:P9nptCrA
キチガイ半島の東海はないからねw

バカチョンの妄想は恥ずかしすぎるだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況