X



【あいちトリエンナーレ巡り】大村知事に「悲しい哀れな人」と評された河村市長、質問状で真意尋ねる[11/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:48:44.43ID:CAP_USER
 名古屋市の河村たかし市長は、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」などを巡って対立する愛知県の大村秀章知事の記者会見での発言について、公開質問状を送った。16日付で、年内の回答を求めている。

 質問は5項目。河村氏が「応援団」として参加した知事リコール(解職請求)の署名活動について、「悲しい、哀れな人」と評したことについて、約43万人分の署名が集まったとして、「真摯しんしに受け止めているか」と質問。また、「名古屋市は約1人を除いて私の方針に従っていただいている」などの発言への真意も尋ねている。

讀賣新聞 2020/11/19 09:19
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201118-OYT1T50133/

関連記事
【毎日新聞/地方版】 河村・名古屋市長が公開質問状 知事の「哀れな人」発言に /愛知
※会員限定有料記事 毎日新聞2020年11月17日
https://mainichi.jp/articles/20201117/ddl/k23/010/162000c

関連
【ベルリンの少女像】「トリエンナーレきっかけで日本に恥、申し訳ない。名古屋市も撤去求める」 名古屋・河村市長会見 [11/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604308933/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:50:19.94ID:GIvx9eL9
神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:51:29.66ID:IrLOKNzP
愛知県知事をトリカエナハーレ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:51:42.51ID:O7g+ZxTC
黄色いテロドス
黒との違いは飼い主がチョンである事
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:52:41.52ID:8PHLctn3
【2020ネトウヨの負けまとめ】

・尖閣侵犯され放題
・新型コロナ、中国ウイルス兵器説最後まで証拠を出せずネトウヨ沈黙
・川崎市が罰則有りのヘイト禁止条例施行
・マスゴミの捏造と叫び続けたのに安倍がアッサリ辞任
・トランプが圧勝と言ってたのにバイデン勝利
・ベルリンに慰安婦像
・大村リコール見事に失敗
・ロシアが憲法改正で北方領土を固有の領土へ
・日本海表記、無事に数字表記へ
・安倍が進めた外国人受け入れ拡大、案の定ベトナム人犯罪が深刻化
・韓国産アイドルniziu紅白出場決定


敗北を知りたい^^
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:57:15.88ID:8PHLctn3
俺たち嫌儲民の大予言どおり、
愛知のリコール運動は
見事に大失敗したわけだがwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:58:56.49ID:O7g+ZxTC
>>13
共産党vsその他でその他が勝った結果
地方ではよくある構図
どっちが勝ってもチョンの犬なのは珍しいがな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:30.77ID:m+sk1o4Z
ジャップパヨクってなんで中国なんかに忖度してんの?
日本に勝利したことないクソザコ国家じゃん?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:43.48ID:leMQhXhx
相手が同じ政治家でも感情むきだしのコメントは駄目すぎやろ
余裕なさすぎやん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:37.27ID:tg+PlZ/A
速く選挙して大村を落選させたい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:16.12ID:tg+PlZ/A
>>19
共産党の方がマシだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:09.35ID:BJ8Xc+bt
愛知ってなんでこんなにやばいの?
0028もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:01.22ID:z3ghC8sd
⎛´・ω・`⎞河村さんあんた次の知事選、出たってちょーて。あんた出たら大村なんかひとひねりで落とせるに💧
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:02.85ID:bYruGlti
大村って、廃棄物カレーを産廃業者が横流ししたのに、産廃業者を非難するんじゃなくて
廃棄を依頼した業者を非難するという理解しがたい事をやってたよなあ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:11:14.08ID:UJGkT7ey
>>3
大村は自民党から見放された。
次は立民から出るかも。んで、河村が自民党から?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:13:14.52ID:tnTH+0Vm
>「悲しい、哀れな人」と評し
朝鮮人特有の上から目線だよな、リコールの署名は足りなかったが50万近くなった反省とか無いんだろうなチョンは
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:13:37.41ID:VHo67Lyq
哀れなのはどっちか多くの国民は分かっている。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:13:39.38ID:hD5jCh8q
>>10
そら散々喚いた挙句ブサマに負けた敗北者が悲しくて哀れでなかったらなんなん?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:14:35.02ID:YEFt1Qhn
 





スペイン爆撃・ドイツコンドル軍団
https://wartimeline.com/16578-large_default/10533-poster-legion-condor-aircraft.jpg
https://www.epicmilitaria.com/media/catalog/product/cache/634ea6c23db42e1680ad89f3b6a71733/s/k/sku329web.jpg
サイモンとガーファンクル・コンドルは飛んでいく
https://www.youtube.com/watch?v=T_k6SCfzyL0

赤十字活動に献身する若き日のエリザベス女王
https://static.standard.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2020/05/04/12/our-queen-at-war-04.jpg?width=736

だったら、世界的に20世紀最大の芸術作品とされている、
ドイツ空軍によるスペイン・ゲルニカ市爆撃を描いた
スペインの芸術家パブロ・ピカソによる『ゲルニカ』は
いったいどうなるのだ!!!!





 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:14:40.27ID:YEFt1Qhn
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報している

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:24:15.97ID:ziWSjihY
愛知県には岩間好一みたいなのがゴロゴロしててヤバイな。県境に壁作れ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:27:38.45ID:dcP6E1jj

0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:27:46.30ID:dcP6E1jj

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:09.06ID:dcP6E1jj
大村は乞食豚と訣別して我に返れ
.
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:46.31ID:ueZtaxl7
>約1人を除いて

約ってどういうこと??
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:29:42.85ID:oReFd/H4
んー、立憲だけは大村推薦渋ってたもんな
次回は候補立てるんじゃないかな
河村が出てくるかもしれないね
自民大村VS立憲河村って構図か
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:19.19ID:1Adddn+p
自民は一旦除名したコイツをまだ今後も支持できるのかね?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:57.80ID:yuNGD3ca
トランプさん愛知県知事か沖縄県知事やってくれんかなあ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:01.41ID:9f88J4gv
さよならをみんな
ここに捨てに来るから
0050もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/19(木) 12:33:21.98ID:z3ghC8sd
⎛´・ω・`⎞大村と日本アカ以外だったらホント誰でもええでよ。このさい維新でもええよ💧
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:34:05.53ID:um8wT6zS
>>48
うわっ、売国奴やんコイツ
米帝さまー日本を統治してくださいませ〜ってか
チョンシナも平気で支持しそうだなこういうおっさんって
きもっ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:35:16.30ID:1Adddn+p
次のトリエンナーレの監督も韓国絡みのヤバそうな奴だってな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:56.02ID:bdzJbp+9
日本人だけではなく、
日本人と上手く共存共栄してる
善良な在日の敵でもある・・・大村秀章。

お前は悪い在日、恥を知りなさい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:45:28.67ID:QUVHSgea
>>55
自称善良な在日さんキター(゚∀゚≡゚∀゚)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:47:34.67ID:H/yRuFXQ
河村市長が次の愛知県知事に立候補すれば圧倒的多数で当選だろ
名古屋市長は部下に任せて
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:48:19.99ID:bdzJbp+9
>>56

パヨク ウザい。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:36.59ID:bdzJbp+9
パヨク=悪い在日
0060もっこりショボンは笑わない(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:13.43ID:z3ghC8sd
>>57
⎛´・ω・`⎞それがいちばん理想的なんだわ。河村さんが大村を駆逐する選挙なんて、全国のみなさんも溜飲を下げていただけるし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:37.34ID:tQy1g727
大村の目を見れば全てが分かる
とても真面な人とは思えないほど濁ってる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:02:17.50ID:vlVINqOC
次回のトリエンナーレって名前変えてやるんでしょ?
芸術祭の名称を変えるってことは、あいちトリエンナーレでは
イメージが悪いから名前変えるんでしょ?
名前を変えなきゃ開催できないような状態にした大村知事の方が
「悲しい、哀れな人」でしょ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:03:58.52ID:vviXHxqh
いう事がいちいち小物過ぎる
周りは誰も止めないのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:05:26.39ID:Yui3p/O5
とにかく次回の知事選で代わりとなるまともな立候補者をたてないとね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:05:55.68ID:lUbma3ur
名称を変えてまたまた補助金
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:06:44.99ID:L5iJTnaQ
大村の方が悲しい哀れな人に見えるけど
何であんな人知事に選んだの?
次も当選させるかね?
あんなブ男のどこが良いのかね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:07:56.44ID:fh/tF0ph
>>66
ブ男はどうでもいいだろ本来はw
小泉を勝たせた奴ら許さんぞw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:08:42.14ID:lVCE7on4
割とガチで喧嘩しているんだな
どちらも前歴は民主党だっけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:11:33.60ID:Yui3p/O5
>>62
通り名使ったり、コロコロ政党名を変えたり、やってること同じじゃないすかwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:15:17.76ID:VN3KNQHR
せんぱんきしかりれってるばりだろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:37.29ID:4AcFk2eV
ニャンニャン写真でも撮られてんのか?
大村のこの振り幅なにwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:20:28.85ID:+1sZwoff
声闘に理由などない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:21:15.52ID:fexsl0vB
愛知は東京新聞の親会社な中日新聞のおひざ元ゆえ
署名が集まりにくいだろう

だからこそ運動は必要
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:23:40.55ID:sDNqwMER
河村市長は、「悲しい哀れな人」だと思う。
戦争に伴って、多くの殺人や売春が行われた。
戦争の大義は、ともかく、殺人や売春の被害者に頭を下げることもできないのか?

今現在のベトナム人実習生問題も、そうだ。
ベトナム人実習生も可哀想だが、日本国内は日本人が優先だ。
我々が生きてゆくために、仕方なくベトナム人実習生に死んでもらうしかない。
別に、ベトナム人実習生を殺すことに心は痛まないわけではない。
でも、他に選択肢がないのだ…。

慰安婦然り、徴用工然り、ベトナム人実習生然り、在日韓国人然り…。

【韓国】ユダヤ人が助言した「慰安婦像を日本から守る3原則」=韓国ネット「ひきょうな日本に勝つためには緻密な行動が必要だ」 [10/23] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603445838/
緻密に助言しよう。

上官「これが貴様たちの棺桶だ」回天搭乗員、死の指令 過酷な訓練、97歳男性が証言 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602969908/
慰安婦に限らず、戦争に関しては、特攻など、さまざまな残虐行為があった。
では、太平洋戦争の最高司令官(最高責任者)は誰だったのか?
「天皇」だ。
だから、日本国内で、慰安婦像を最も設置するべき場所は、皇居前だ。
次いで、天皇ゆかりの神社前である、熱田神宮前や伊勢神宮前だ。
https://i.imgur.com/UuXDWea.jpg

【三重】伊勢神宮近くにムスリム礼拝所設置へ 観光客増加に対応★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519723517/
伊勢神宮近くにムスリム礼拝所を設置する必然性はない。
しかし、伊勢神宮近くに慰安婦像を設置する必然性はある。
なぜならば、伊勢神宮は、戦犯の最高指導者である天皇ゆかりの神社だからだ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:25:43.39ID:sDNqwMER
なぜ、愛知県で、天皇の顔が燃やされたのか?

【新入生49人のうち41人が外国籍】愛知の市立知立東小学校 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550502388/

【裁判】愛知県蟹江町の親子3人死傷。中国人元留学生の死刑確定へ。最高裁が上告を退ける判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536219740/

こういった状態でも、日本を批判してはならないのか?
天皇は、単なる個人ではない。
天皇は税金で暮らし、特権を持つ、国家の象徴だ。
天皇批判は、必ずしも個人批判ではない。
天皇批判は、国家批判の意味も持つ。

【皇室】小室圭さんの莫大な手切れ金「最低金額」がついに判明か!「口止め料」で眞子さまとの交際封印へ…!?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566561341/

税金で暮らしているような人が、陰でこそこそ、一体、何を隠蔽しようとしているのか?
これでも、天皇を批判してはならないのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:26:06.70ID:fexsl0vB
そもそも、戦争に犯罪など存在しない

>>77
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:27:18.87ID:emiC7d4x
その悲しい、哀れな人のおかげで今の地位にあるんじゃねーのか?何様だ?ハゲw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:28:27.41ID:fexsl0vB
そもそも皇室は国家の上にあるゆえ、下々は尊敬を払えばよいこと

>>78
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:29:24.25ID:sDNqwMER
君の故郷の小学校の新入生が、新入生49人のうち41人が外国籍だったら、
そこを故郷と思えるかね?

そうでなくとも、私の故郷の小学校の新入生の親で、私の故郷の出身県の人は、ほとんど居ない。

私の故郷に関しては、
「ふるさとの 訛なつかし 停車場の 人ごみの中に そを聞きにゆ」っても、 ふるさとの 訛は聞けない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:29:55.42ID:I/h7z2JZ
>>51
別に良いやん。

特亜は困るけど。
0085毎日新聞読者歴37年ですが何か?
垢版 |
2020/11/19(木) 13:30:07.93ID:uVdwJxdD
>>14
俺ハンJ速報&なんJ政治ネタまとめ民。
このリコール運動は最高の「観察対象」にさせて貰ったわ(笑)
43万筆→43万人をピュアに信じている人達にもね(苦笑)。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:31:14.94ID:sDNqwMER
>>82

私は、戦前の生まれではない。
天皇の犠牲になって死にたくはない。

昭和天皇の犠牲なら、ともかく、児童買春を恩赦したクズ天皇などのためになど死ねるか?
ばか者。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:31:37.73ID:fexsl0vB
皇室や天皇は伊勢神宮の祭祀を司る存在であり、
ゆかりなどとかの曖昧なことではない

>>77
「なぜならば、伊勢神宮は、戦犯の最高指導者である天皇ゆかりの神社だからだ。」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:31:38.46ID:I/h7z2JZ
>>60
ソレが分かってるから、
大村とパヨクは河村市長を潰したいんだよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:32:18.63ID:I/h7z2JZ
>>73
選挙権の無い外人は黙れ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:32:19.18ID:sDNqwMER
.>>82

あのクズ天皇を見ると、怒りが湧いて仕方がない。
皇族皆殺しにしてくれるわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:01.84ID:I/h7z2JZ
>>79
戦争に犯罪が有るから、国際的に問題になってるんだが?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:06.51ID:sDNqwMER
>>87

伊勢神宮など焼き払え。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:39.13ID:I/h7z2JZ
>>90
俺は在日とパヨクを皆殺しにしたいわ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:54.97ID:emiC7d4x
>>90
ほんとクズなぱよ豚キョッポには死ねとしか思わないw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:34:00.15ID:AiM+vQhn
きもちわりいなあ、公務に専念してろっての
日本人大量に殺した昭和日王なんか皆嫌いだっての
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:34:05.86ID:fexsl0vB
すでに日本の頂点として2680年続いているものを、
戦前とか戦後とかは一切の関係はない。

>>86
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:34:49.40ID:I/h7z2JZ
>>86
どこの国でも、戦争になれば兵士になるんだが?

嫌ならどこでも亡命しろよwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:34:49.71ID:sDNqwMER
>>83

その在日とパヨクにくっついているのが、あのクズ天皇だわ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:35:50.12ID:I/h7z2JZ
>>95
在日なんか、日本人なら皆大嫌いだっての
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:36:03.02ID:fexsl0vB
他の犯罪的なことは裁かれていないのにか?
つまりお前は馬鹿なんだと自白しているオモロイ奴ということだな

>>91
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:36:10.29ID:sDNqwMER
>>98

ならば、いずれ、人民解放軍と呼応合流して、天皇と皇族全員の首を刎ねてやるわ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:36:24.78ID:I/h7z2JZ
>>92
在日なんか国外追放しろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:37:08.94ID:I/h7z2JZ
>>103
その前に、おまエラが殺されるんだがwww

楽しみだわ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:37:11.23ID:G9276iTe
>>8
ュとョの違いなのに、
グレードがまったく別次元だな……
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:38:08.04ID:sDNqwMER
>>105

知ったことか。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:38:17.33ID:AiM+vQhn
>>100
それは違うやろ
敵軍に遭遇せず移動してるだけで大量に死んでってんやぞ日本人は
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:39:32.57ID:sDNqwMER
>>105

お前ら暴力団がいくら恫喝しても、
俺は悪の手下になどならんぞ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:39:40.56ID:fexsl0vB
やれるものならやってみなよ
これまでに成功したのは元首相の伊藤博文のみだから

>>103
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:40:29.77ID:fexsl0vB
お前自身がヤクザじゃないか

>>109
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:40:58.28ID:sDNqwMER
>>110

知ったことか。
暴力団など、放っておけば、いずれ自滅するわ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:03.45ID:fexsl0vB
戦争が犯罪だと?
他の犯罪的なことは裁かれていないのにか?
つまりお前は馬鹿なんだと自白しているオモロイ奴ということだな

>>103
0114マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:08.09ID:8mff9b1k
大日本帝国憲法にあった「天皇ハ神聖ニシテ侵スヘカラス 」って
君主は責任を負わないってことだけど、実務に関していたらどうしても責任が生じる。
だから「実務は内閣に任せて天皇に責任が及ばない様にする」って事になる。

要は「君主は君臨すれども統治せず、さすれば君主に責任は及ばない」。
(ヨーロッパにも似たような憲法があった)
これが分からん連中が陛下の責任なんぞを言い出す。
大日本帝国憲法は発布した当初は欧米諸国から民主主義過ぎて日本は(トルコのミトハト憲法みたいに)守れっこないって言われてたのに。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:49.22ID:fexsl0vB
おい、ヤクザよ

>>112
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:45:43.78ID:O6XmvC10
大村を落選させるべき
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:45:57.04ID:fexsl0vB
それがどうしたと言うのだ
殺すかか殺されるかの兵士として亡くなられたことに何の変わりもないことだ。

>>108
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:46:05.99ID:Gf72sOkS
>>1
どっちも小者臭しかしない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:48:02.92ID:fexsl0vB
戦争が犯罪だと?
他の犯罪的なこととされることは裁かれていないのにか?
つまりお前は馬鹿なんだと自白しているオモロイ奴ということだな

>>103
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:51:05.66ID:fexsl0vB
つまりお前は
日本人が何故そのような声を挙げるのかという理由すら解らない馬鹿なんだね

>>119
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:51:07.85ID:rooml8QP
2022年だっけトリエンナーレ
次は名称を変えて開催するところがセコいしダサい
失態を認めたようなものじゃないか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:53:30.94ID:cfYHkvgf
愛知県知事と名古屋市長のトラブルに首を突っ込むのはしんどい(笑

天皇の写真が燃やされたということだが、天皇はそれぐらい想定の範囲内だよ
神武東征において海が荒れたのを治めるために、天皇の兄弟が海に身を投げた
なぜそんなことが出来たのか?
志があって、それを強行している自覚があったからではないか?
他、東京大空襲などでも、沢山の天皇の写真が焼けてるはずだ
トリエンナーレの展示が何を表現したかったのか不明だが
少なくとも、かつて空襲で焼けた写真、つまり戦争の惨禍もあるだろうね
それを真正面から訴えることは、反米的に捉えられる可能性もあること
そういうことが表現の不自由だという解釈も出来るんだよ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:57:33.57ID:fexsl0vB
時代の状況的に仕方なく焼けてしまったものと
意図的に焼いて、かつその灰を踏みつけることの違いすら判らないって?

>>125
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:59:51.23ID:7wONrxJP
あの量産型で政治的なメッセージありまくり像に欲情しちゃう人には何を言っても無駄だよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:00:42.42ID:emiC7d4x
>>112
まず帰国してみせろや?反天連のエラ豚キョッポ。ほんとヘタレだよなぁ?総連のゴミクズはw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:01:31.70ID:fexsl0vB
表現の自由とか解った風なことを言っているが
今回のもう1つの焦点とは税金の外部性なのだが知らないのか?
まして双方には、それなりの縛りや規制を伴うのだが、
そのことすら判らないということだよな。

>>125
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:06:32.47ID:fexsl0vB
もう1つ言うなら
同じように、この122の理由も判らないようだなあ
>>125

>>122 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/19(木) 13:51:05.66ID:fexsl0vB
つまりお前は
日本人が何故そのような声を挙げるのかという理由すら解らない馬鹿なんだね

119
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:08:42.95ID:fexsl0vB
戦争が犯罪だとでも言うのか?
他の犯罪的なこととされることは裁かれていないのにか?
つまりお前は馬鹿なんだと自白しているオモロイ奴ということだな

>>103
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:13:55.50ID:fexsl0vB
これはそういった問題では、サラサラにないぞ

>>125 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/19(木) 13:53:30.94ID:cfYHkvgf
愛知県知事と名古屋市長のトラブルに首を突っ込むのはしんどい(笑
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:20:32.87ID:vz012zF9
口喧嘩では朝鮮人に勝つのは難しいぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:26:30.44ID:Q6Bb44kc
大村がアタマおかしいのだろ?
日本を虐げる表現の芸術をわざわざ作るなんて、フツーの日本人に受け入れられるわけない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:50:17.91ID:hNQxLMAt
愛知に対抗馬を擁立できない自民と立憲が悪い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:53:46.94ID:fexsl0vB
口喧嘩ではなく、大陸的及び特亜的に、世界へ向けてのプロパは敵わないということ。
単に事実を示せば1つも負けない。

>>136 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/11/19(木) 15:20:32.87ID:vz012zF9
口喧嘩では朝鮮人に勝つのは難しいぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:35.37ID:emiC7d4x
>>139
ゴミがいつ集団の代表になった?失せろエラ豚ハゲ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:26:02.36ID:0id1r7jU
愛知はまずまともな知事候補を擁立してもらえ
大村かアカかの2択では大村選ぶしかないがチョソンの手先では知事の椅子が無駄だ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:38:07.51ID:CglxlQnm
トヨタ労組が、連合と距離測り始めたから
ミンス系は更に分裂
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:52:55.61ID:hD5jCh8q
>>142-143
追い詰められてるからか?

追い詰められてるんだよ

1分の間に自分の脳内だけで情報更新が行われ、どんどんあさっての方向に向いていく
これが糖質です
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:08:26.89ID:4srIOoMp
河村さんの応援があって知事になれたのになw
コイツ単体じゃ絶対無理だったよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:14:43.88ID:ZrNGFpJ8
>>97
市内も他と比べたら機能的で良いのにね

現代美術はどうなったんだよ
メインは、それだよ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:02:05.48ID:FmQ+usgm
>>97
大村は随分とまともだと思う
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:03:56.45ID:VK0DkYZt
次の選挙は共産党が43万って数字使ってきたら笑える
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:06:36.15ID:FmQ+usgm
>>148
アホか
大村は自民党と民主系から支持されてるわ
つまり敵は維新の会と共産党のみよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:10:46.90ID:FmQ+usgm
減税日本が維新の会と結びついてるのなら先の無様な失敗リコール(まだ終わってないけど)は、大村vs維新の会という見方になるな
そう考えるとイソジン吉村が大阪府知事という公職の立場にありながら他県のリコールに口出ししてきた理由もわかるというものだ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:12:01.71ID:FmQ+usgm
高須は維新の会にいいように利用されただけ
気の毒に思うが本人はそれを絶対に認めないだろうな
異様な負けず嫌いだから
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:20:27.75ID:FmQ+usgm
>>18
たしかに2015年からは共産党とは一騎打ちではあるが大村は思想的には保守だよ

2011年
大村秀章 無所属
(公明党愛知県本部 支持・減税日本 推薦) 無職、元自民党衆議院議員

重徳和彦 無所属
(自民党愛知県連 推薦) 無職、元内閣府行政刷新会議事務局参事官補佐

御園慎一郎 無所属
(民主党、社民党、国民新党 推薦) 学校法人東邦学園理事、愛知東邦大学教授、元総務省大臣官房審議官

土井敏彦 無所属
(共産党 推薦) 医師

薬師寺道代


2015年
大村秀章 無所属
(民主党、公明党、維新の党、次世代の党、生活の党、減税日本、自民党愛知県連 推薦) 愛知県知事(現職)

小松民子 無所属
(共産党 推薦)


2019年
榑松佐一榑松佐一 無所属
(共産党 推薦) 愛知県労働組合総連合議長

大村秀章 無所属
(立憲民主党、国民民主党、公明党、自民党愛知県連 推薦) 愛知県知事(現職)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:21:10.74ID:FmQ+usgm
>>31
全然見放されてないぞ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:23:30.78ID:FmQ+usgm
自民党愛知県連は大村に敗れ去ったが大村は自民党愛知県連の予算を飲んでくれたからな
この恩を仇で返すようなことはないわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:24:04.74ID:FmQ+usgm
まぁ愛知県連は自民党内で浮いた存在ではあるけどね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:26:45.88ID:FmQ+usgm
県政を考えると名古屋市駅前の開発が静岡県知事のリニア建設反対によって全く連動しなくなってしまってるから本当に辛いところ
トヨタが絶好調なのが唯一の明るい材料
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:31:41.93ID:FmQ+usgm
自民党愛知県連と民主党系の地域政党から支持を受けてる大村に刺客を送るとしたら維新の会=減税日本ということになる
おそらく高須とネットの保守層は大村に対するネガキャンに利用されたんだと思われる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:50:00.01ID:FmQ+usgm
>>50
河村は政治家としては程度が低すぎる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:42.34ID:FmQ+usgm
愛知トリエンナーレは毎年来場者100万人越えの人気のイベントだったと思うが
それだけに津田の罪は重い
あと維新の会と減税日本に利用されてるネットの保守層はいい加減にしてくれ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:47:34.07ID:EbW/Bjk8
それをいうならそもそも市長がリコール応援(というかおそらく主催)するのはどうなのかと?
どちらにモラルがないのか一目瞭然だろうに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:54:48.01ID:27ozR2Hs
大村が自民出身で河村がミンス出身
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:06:11.98ID:GLoEPjvC
自由民主党・山田宏、大村秀章に「あなたこそ、ヘイトまがいの数々の政治的プロパガンダを、公金を使って…」 ネット「全くその通り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570921425/

<反日アート展>大阪府知事「反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。実行委No.2の河村市長すら排斥された」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611839/
事の本質は、表現の自由の問題じゃない。民間であの表現行為は自由にできる。
公金を使い公共にやらせることに意義があったんだ。サ市の慰安婦像の時と同じ。
あれも活動団体は公共、公有地に拘った。
反日プロパガンダに公平中立たるべき愛知県が加担し、協力した。
実行委No.2の河村市長すら排斥された。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:08:21.57ID:n2zdZc0p
>>170
モラルが無いのは大村だなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:11:20.68ID:EbW/Bjk8
>>172
首謀者河村だぞ
大村のリコールは河村による単なる大村下ろしだぞ
いいように利用されてんだよおまえらは
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:12:07.74ID:N0LNDJHO
津田氏自身もこれはどこまで可能なのか一種の実験だったとインタビューでコメントしていますからね

予め公金を使ってのプロパガンダ活動だったのですよ (´・ω・`)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:19:12.00ID:EbW/Bjk8
>>176
芸術をプロパガンダに貶めてるクズだな
大村も津田には怒ってるんだよ
だが憲法にある検閲の禁止を重くみただけだ
それぐらいはいい加減理解しろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:19:13.27ID:JcD2VBe7
朝鮮女を抱いたか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:20:55.59ID:EbW/Bjk8
>>174
どう考えても河村だろ
余命幾ばくもない老人を矢面に晒して自分は知らんぷりで済まされると思ってんのかよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:24:31.62ID:EbW/Bjk8
大村は津田のやったことを認めてはないんだぞ
ただ憲法は彼にとって軽くはないというだけだ
河村は法律すら守らず分担金を払わず裁判で負ける始末
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:26:18.21ID:EbW/Bjk8
日本の国の政治家が憲法を軽視してどうするんだ?
法を守らずしてどうするんだ?
法律を守る政治家と法律を踏みにじる政治家どちらが日本の政治家だというのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:28:34.70ID:MvpH0S7z
>>37
>>34
勝てば官軍ww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:36:36.18ID:cOiIf3ha
大村は帰化人だろう。
帰化人がせっかく帰化を許可してくれた日本を貶める活動を擁護していいのか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:42:10.60ID:EbW/Bjk8
>>184
ミスリードだな
それは展示物が違ったわけではないよね
脅迫により事業の継続が難しくなり申請通りにならなかった点が問題視された
大村が苦渋の選択をしたのは展示物の可否を公権力が行なって良いのかという点だ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:47:51.87ID:EbW/Bjk8
大村は東大法学部卒の官僚出身だからな
法に関することでは俺たちに勝ち目はないだろう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:04:08.12ID:n2zdZc0p
>>179
頭悪w

>>187
検証委員会ではそんなことは言われてないな
馬鹿過ぎw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:07:36.39ID:n2zdZc0p
>>188
憲法問題なんかではないby検証委員
東大は、自分勝手な憲法解釈をするような馬鹿な大村の卒業を取り消した方が良いのではないかなぁ 鼻ほじ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:11:25.01ID:EbW/Bjk8
1)拡大するネット環境によって社会の二極化や分断の進行が露わになるとともに、いわ
ゆる「反知性主義」の存在が可視化されたのではないか。
あいちトリエンナーレが発足した当時とは比べものにならないほどにインターネッ トとSNSが普及した。これによって、目的が明確な「展示」を一般の人々から隔離する ことが不可能となったと言えよう。即ち、来場者が写真を投稿することで作品が企画者 の意図とは切り離されて注目を集める結果を招いた(いうなれば「美術館の壁が崩壊」 する結果)。こうした個人の解釈によるSNS投稿は、さらに作品の意図とは無関係な、 美術に関心のない人々を巻き込み、彼ら個人の思想・心情を訴えるために利用され、い わゆる「炎上」を招くことにつながったと言えよう。振り返ってみると、このような事 態が国際芸術展を舞台に起きたのは、はからずも、日本社会の分断と格差が進行した結 果とも言え、その可視化につながったと言える。このような社会の変容に鑑み、展示の 企画内容や展示手法については今後とも留意すべきである。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:14:26.38ID:n2zdZc0p
>>192
グダグダ書かずに結論だけ書けよ
頭悪すぎ

審査、準備、説明不足とな
誰の責任か?
当然監督だよなぁ
そしてそいつを変えなかった総責任者の大村の責任w
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:19:35.86ID:EbW/Bjk8
>>191
いや検閲の禁止は問題にされてるよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:20:18.49ID:EbW/Bjk8
>>193
だから津田の責任でしょう
無責任だけど
これは河村もだが
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:39.43ID:n2zdZc0p
>>194
仕事をまともにしない監督を首にするのが検閲だって?
マジ馬鹿w
>>195
責任者は大村だな
マジ馬鹿w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:23:22.76ID:EbW/Bjk8
だから検閲の禁止があるのだから津田のやることに口出しはしなかったんでしょう
監督責任というが、行政の長の立場である知事が内容に対して口出しをすることは検閲の禁止に明確に違反するだろ
しないというならその根拠を示せよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:24:32.35ID:EbW/Bjk8
>>196
ちなみに検証委員会では展示物の内容自体が問題視されてはないようだが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:25:52.44ID:n2zdZc0p
>>197
仕事をしない奴を首にしたら検閲
キュレーターを入れての審査も行わない監督を首にしたら検閲
マジ馬鹿w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:26:50.40ID:EbW/Bjk8
津田がやったことの問題点は表現の不自由展を謳いながらも禁じられてない作品を持ってきてる点だな
これではテーマがズレる
芸術をプロパガンダに貶めてる行為だな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:00.39ID:EbW/Bjk8
>>199
仕方がない
で、検証委員会でも概ね問題がなかったと結論づけてるな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:11.21ID:dJqavQhH
>>8
インド抜きのRCEPに署名して
人民解放軍のためのサプライ網構築に日本を組み入れ
日米豪インド同盟を骨抜き妨害したスガは中国の傀儡
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:29:21.87ID:n2zdZc0p
>>198
仕事をしないことを問題にしてるのにそのレス
マジ馬鹿笑えるw
>>201
概ねとは不自由展を除いた話だろうに
マジ馬鹿だw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:30:35.63ID:EbW/Bjk8
2 展示内容が表現の自由の範囲を超え、法令違反だったか?
(1)一般論
• 表現の自由が重要だといっても、絶対的なものではなく、制限が許される場合もある。
• 憲法も「公共の福祉」に反する場合には人権を制限できることが定められている(13条)。 【憲法13条】
すべて国⺠は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国⺠の権利については、公共の福 祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
• しかし、次の2点に注意が必要である。
1 表現の自由は重要な人権であり、制限が許されるためには、それに見合った理由(どのような意味で「公 共の福祉」に反するのかを明確に特定する必要がある)が必要である。単に、漠然と「公共の福祉」に反 すると思うとか、一定範囲の人々が不快に感じるという理由では表現の自由を制限することはできない。
2 仮に「公共の福祉」に反すると思われる表現があっても、法令上の根拠がない限り、規制することはできな い(マイノリティに向けられた一部のヘイトスピーチはその例になりうる。ただし、現行法の法律では実際には 規制されていない[次ページ参照]。)。言い換えると、これまで述べた意味で「公共の福祉」に反する 表現があるとしても、それが法令で規制されて初めて、実際に違法になる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:30:56.00ID:EbW/Bjk8
>>203
どうぞー
>>204
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:32:54.40ID:EbW/Bjk8
なかなか勉強になるな
2 展示内容が表現の自由の範囲を超え、法令違反だったか? (2)少女像その他一部展示は、日本あるいは日本人に対するヘイトスピーチではないか。
• 日本も加入している(ただし、一部を留保している。)人種差別撤廃条約では、いわゆるヘイトスピーチを禁止す べき旨の規定(4条)があるが、国内法ではヘイトスピーチを一般的に規制する法律はなく、したがってヘイトス ピーチの法律上の定義はない。
• ただ、関連するものとして、いわゆるヘイトスピーチ解消法があるが、今回の展覧会で仮にいわゆる反日的な表現が あったとしても、この「不当な差別的言動」に当たることは、その定義上あり得ない。ましてや、特定の作品を解釈し た者が、ヘイトスピーチ的だと感じただけでは違法とはならない。
• そもそも、同法は「本邦外出身者」に対する言動を問題にするもの。また、罰則はおろか、明確な禁止規定もない「理念 法」。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:33:19.72ID:n2zdZc0p
検閲でもなんでもない事を検閲と言う時点で馬鹿
>>204
仕事をしないやつを首にする事と
なんの関係も無いものをコピペしてきて馬鹿じゃね?
なぁ?
まじ馬鹿なの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:35:08.11ID:EbW/Bjk8
>>207
仕事をしてないというのがピンとこない
もう少し違う言い回しとかないのか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:35:23.60ID:EbW/Bjk8
2 展示内容が表現の自由の範囲を超え、法令違反だったか?
(5)政治的プロパガンダではないか?
・プロパガンダに当たるかどうかは主観的な評価の問題で、意見が分かれる。
・仮に政治的偏向があったとしても、自治体そのものの表現活動ではないので、自治体 がそれを支持しているとは言えず、政治的中立性には反しない。
・残るのは、芸術部門の判断の適否だが、当然、芸術的観点からの裁量があるので、 結果的に一部の人々にそう見られることとなっても、公金で運営する芸術祭の展示と して問題ない。芸術部門は説明責任を果たす必要あり。
← 芸術部門の判断のプロセスを検証し、また説明責任の履行を求めるべき。
・そもそも、芸術は森羅万象をテーマとしうるものであり、政治的要素が入ることも当然あ り得る。特に、今日の現代アートはそうした傾向が強い。
・多様性が重要である(文化芸術基本法2条5条参照)。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:36:35.64ID:n2zdZc0p
やれやれ
馬鹿がコピペで悦に入ってるわ
酷い自慰野郎だな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:26.90ID:EbW/Bjk8
>>210
質問に答えろよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:15.12ID:EbW/Bjk8
これ知事の監督責任なんてものはそもそもないな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:49:53.74ID:EbW/Bjk8
これ改めて考えても知事が介入出来ないわ
脅迫により中止はすれど展示物の内容に対して可否を問うのは検閲の禁止といくつかの法律に引っかかる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:52:26.83ID:BgOqV4Wm
これ大村が自民で、河村が民主だっけ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:59:31.91ID:GI93Ih0A
知事クラスでこんなゲスに各党相乗りなまでに人材は払底しているわけだ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:26.13ID:EbW/Bjk8
>>214
ややこしい
大村が自民党を離党し減税日本の支援を受け無所属で出馬
当選後減税の看板公約を降ろし自民党愛知県連の案を飲んだことで自民公明民主の支持を受ける
ただし自民本部と愛知県連の間には溝がある
河村は複雑すぎて網羅するのも怠いからwikiでも読んで
ちなみに河村も落選したが自民党にいたこともある
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:02.07ID:EbW/Bjk8
民主系の地域政党は大村支持
河村は減税日本で維新の会と協力関係にある
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:10:18.15ID:K+QLEzEw
そもそも津田なんかが入り込むこと自体がおかしかったんだよ。
元は違法な行為(DVD複製、違法ダウンロード等)を推奨するような記事を書いてたライターだぜ?(w
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:11:36.86ID:EbW/Bjk8
それは全くもってその通り
推薦した奴はどんな奴なのか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:15:02.92ID:eW3+POOL
「大」と「章」とが左右対
日鮮ハーフの県知事www
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:18:36.10ID:BgOqV4Wm
>>216
あら、詳しくありがとう。
wiki読んでみるよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:22:31.92ID:eW3+POOL
>>175
リコールは国民、県民、市民、村民有権者の権利
在t日にはリコールする権利が無い
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:24:32.69ID:EbW/Bjk8
>>222
なぜ町民を抜いたのか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:33:37.16ID:V0VjXdwu
レッテル貼りしか出来ないのか。
残念なのはお前だよ、大村。
0227未使用ちんぽマン ◆E2Lx5QZ9u6
垢版 |
2020/11/20(金) 04:52:30.13ID:siKK0Ea8
可哀想なチョーセンマンコから生まれた可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンと、
可哀想なチョーセンマンコから生まれ可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンは立派!!

豚の糞尿と可哀想なチョーセンジンの死体が混ざり合うとこの世の物とは思えないほど臭かったらしい。
中にはその可哀想な悪臭で鼻をやられた日帝ジャップが大勢居たらしい。

可哀想なチョーセンジンは最後の最期に豚の糞尿と混ざり合った悪臭で憎たらしいジャップの鼻をぶん殴った!愛国者!!!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:57.51ID:Jb2nfyTb
>>183
愛知県「補助金を出すぞ」
文化庁「補助金を出すぞ」
キチガイ「反日展示品に補助金を出す愛知県はおかしい!!!!!!」
愛知県・文化庁「は?何言ってんだコイツ」

元から文化庁という日本政府サイドの官軍じゃね?
自分のことを官軍だと勘違いしてるキチガイが噛み付いてただけ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:49:59.11ID:4BS6Pisr
大村を保守って言ってるIDよ
朝鮮の反日を良しとしてコリアンナーレ擁護する奴のどこが保守なんだよ
なりすまし保守じゃねーの?w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:25:28.63ID:U/YdaWaT
>>229
いやそういう意見があっても良いんだよ
ただそれが法的に問題があるかといったら必ずしもそうではないわけで
自治体が主導してるわけではないからね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:30:28.31ID:U/YdaWaT
>>230
愛国無罪は法治国家である日本では通用しないんだよ
あなたたちは恐らくは自身の善意から批判してるんでしょうけど
展示物の内容を持って自治体の長、権力側がその可否を問うのは閲覧の禁止に反する恐れがあるんだよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:35:12.30ID:nbihxTMH
チョンから帰化した人に政治をやらせてはダメ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:36:18.03ID:U/YdaWaT
>>226
河村は社民党の秘書から始まり一時自民党に席を置いたがそこでは議員になれず、その後いろんな党を転々としてる

大村は自民が擁立する候補が別にいるにもかかわらず愛知県知事選に減税日本から強行出馬するにあたって離党届を出し受理されている
その後、衆議院選で自民ではなく減税日本を応援したため除籍処分
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 10:57:21.40ID:ZusivXTp
米中の板挟みで右往左往の亡国のムン外交の見苦しさ
国内は反日亡国奴が反日に狂奔し
反日でない死者の尊厳まで親日売国奴とかか
土着倭寇とか古い過去に遡ってネガテイブで
禍々しく国家疲弊沈没の危機を招いている
この国の自動車労組が近視眼的な自分たちの
利益だけでストライキに血道をあげ結局は
会社が倒産撤退するという因果応報の悲劇を
招くという結果に導くことと同じで
これこそが朝鮮民族の宿命的運命だろう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:58:32.13ID:U/YdaWaT
やっと利用されてたと気づいたかな?
プライド高そうだからそれを素直に認めようとはしないだろうけど
https://i.imgur.com/nKk6ZEB.jpg
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:06:10.71ID:WmNOqxXc
>>240
まず普通の日本語を扱えるようになること
次にわけ分からん年齢アピールをやめること
次に自分の名前をフルネームで連呼するという謎アピールをやめること

河村は最低限コレをこなさないとまともなことを言ってるようには見えないわ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:23:46.32ID:lAvkvwKo
>>242
苗字だろうがフルネームだろうが普通はツイッターで自分の名前を連呼しねーよ小学生じゃあるまいしw
「かっちゃん」連呼する敗北者で逃亡者か
北方領土エリカちゃんみたいなマスコットキャラくらいしか他に知らんぞ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:38.14ID:SMWhg546
知事 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤングに団塊と無党派、珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。
要するに、みんなが絶賛直視していますよ、みんながあ〜〜

弟の分際の日本人市長が兄朝鮮知事をリコールするなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:33:38.20ID:P2WlO5W9
維新の会ってほんとに何やってるの?
半年以上猶予があってなんで大阪は病床増やさないの?
愛知もかなり増やしたぞ

東京 4000→5910
大阪 3000→2922
北海道 1200→3311
愛知 1500→2160
兵庫 509→1369
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:43:49.58ID:rrQ8nQb9
https://husei-recall.com/index.html
不正リコールを許さない市民の会
が立ち上がりました。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:56:15.77ID:OaUDhd0g
不正署名に携わった皆さん、、手が後に回りますよ! 震えて眠れ(笑)!
地方自治法74条4項
2 条例の制定若しくは改廃の請求者の署名を偽造し若しくはその数を増減した者又は
署名簿その他の条例の制定若しくは改廃の請求に必要な関係書類を抑留、毀き壊若しくは奪取した者は、
三年以下の懲役若しくは禁錮こ又は五十万円以下の罰金に処する。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:24:54.18ID:Qyy9GgAH
>>1
くたばれ、アホ村。逝け逝け、クソたわけ。
たわけは名古屋の罵倒表現。クソたわけはその最上級。
たかし、頑張れ! クソたわけのアホ村に負けるな!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:07:28.42ID:DJTvezMe
かわいそうじゃなくて
大村になんかされる前に
てめえで仕事せえや
河村

どんちゃん騒ぎのジュリアナのママの連中らを
臨時職員として雇うとかよ?

対案出さずぐちぐちとみっともない
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:00:06.59ID:SvV72yym
>>1
ゲロゲロうるせーんだよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:31:08.60ID:Uodreqtn
>>1
あの状況で河村知事を攻めて大村を維持とかいうやつはホントどうかしてるよな。
考え方の違いや自由な意思という範疇ではなく、日本国家における根源の侵害であり犯罪と同じ。
当時大村たちに賛同してる人間は追い出さないといけなよな実際。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:38:19.42ID:gLLPiwxP
不正問題で河村はもう触れたくないんじゃないか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:05:24.84ID:6cIFQlft
>>263
類似のスレを見ても相当に汚鮮されてる事がわかる
富んでる県は害虫に寄生されるもんなんだ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:13:34.10ID:Wy10du1z
youtuberがこういう奴らを取材凸してくれればいいと思うんだが、へずまりゅうとかいう中堅以下の大馬鹿
目立ちたがり屋が乱立 大物もつまらんヤラセ動画で気を引くだけの動画
正義の凸ユーチューバーはまじで素人では誰もいないないな、ほんとに誰も
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 04:28:50.27ID:O86tFjJY
>>264
人にものを伝える能力がない政治家は論外
まあ河村はそれ以外の部分でも能力がないようだけど

はい終了
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:57:31.53ID:uF5EIh2U
リコールされなかった
その事実から導かれる結論を否定することはできない
日本人が嫌韓?もうそんなのいいから
自分自身を安心させ精神勝利するために、せっかくのネット言論空間を
韓国を馬鹿にし現実逃避するためだけの空間にしようとする輩は利敵行為であると認識せよ
日本はまだまだ嫌韓が足りないし国内ですた朝鮮人に太刀打ちできていない
大村が朝鮮人とか言う意味ではないから論点ずらさんように
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:51:20.57ID:fkU0L0pp
>>267
ネトウヨはなんで他人任せなんだろう
自分で行動する知能が無いのだろうか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:29:35.41ID:0dTXZ6lQ
>>266
頭沸いてるのかよ
こいつらがやってることがどんだけ悪辣なのか全く見えてないのか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:53.21ID:FPsUKTnJ
>>1
こいつには畳の上で死んでほしくないて思うわ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:05:19.48ID:lvI3xvPH
名古屋って海上自衛隊が名古屋港に入港しようとするたびに、共産党が名古屋港管理組合に入港拒否するよう申し入れる
、とか、ちょっと狂った感じの県だよね。他の県ではそんな事ないのに、なんでかな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:07:17.51ID:fyL61Hxj
1 風吹けば名無し[] 2020/12/22(火) 06:28:39.57 ID:40q+rzm20

署名に不正の疑い…愛知県知事のリコール巡り全署名を調査へ 知事「事実関係明らかになること望む」

 愛知県の大村知事のリコールを巡り、署名に不正の疑いがある問題で、愛知県選挙管理委員会が全ての署名を調査です。

 大村知事のリコールを巡っては、成立に必要な数の半分に当たる43万5000余りが集まったところで、11月、活動を進めた高須クリニックの高須克弥院長が、自身の体調不良などを理由に打ち切りを宣言しました。

 しかし県の選挙管理委員会は、署名の不正や身に覚えのない署名があったという情報が寄せられたことを受け、21日に全ての署名を調査する方針を決めました。

 調査では、同一の筆跡など明らかに有効と認められない署名の件数を確認し、署名簿に書かれた人などへの聴き取りは行わないとしています。

大村愛知県知事:
「どれだけの不正行為が行われたのかということについて、事実関係が明らかになることを強く望みたい」

河村名古屋市長:
「本当にそんな権限がどこにあるのかね。信じられんですけど」

 リコールの署名簿は本来、正式な手続きを終えた後に返却されますが、高須院長の団体は不正への関与を否定した上で、返却後は直ちに溶解処分する考えを示していました。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20201221_152281
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:19:10.30ID:oZS/+rpT
大村知事は鏡で自分の顔を見て
死にたくならないのかな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:55:02.49ID:DFHfoFk8
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7oQI)[] 2020/12/22(火) 08:20:28.96 ID:sXAg8L2Za●

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/174188?__twitter_impression=true
大村秀章知事に対するリコール活動で提出された署名について、現職の公職者が本紙に、無断で名前を書かれていたと証言した。

愛知県議の神谷和利氏(自民、豊田市)は、不正な署名が含まれている疑いをインターネットで知り「解職を求めていないのに名前があったら困る」と市選管に個人情報の開示を請求。
名前があると連絡を受け、「刑事告訴も頭にある」と憤った。
同様に名前があった杉江繁樹県議(同、常滑市)も「真相を究明してほしい」と警察に被害を伝えたという。
碧南市議では自民系の十三人全員が開示請求し、小林晃三、新美交陽、磯貝忠通の三氏が無断で名前を書かれていた。
小林氏は署名集めをする「受任者」の欄に名前が使われ「ひどい。誰がやったか想像もつかない」と語った。
田原市の山下政良市長も開示請求で、署名簿に名前があることが発覚。
住所と生年月日も書かれており、「誰が書いたか分からないが大変遺憾」と話した。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:48.37ID:IwrMWLEE
>>284
名前身元が第三者から調べやすい議員が狙われたでしょうね
馬鹿すぎるけど
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:28:07.46ID:rIfeGQ7O
https://www.nikkansports.com/general/news/202101120001052.html
愛知・大村知事のリコール運動、署名8割超が不正か
[2021年1月12日22時16分]

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡り、
県選挙管理委員会は12日、署名が提出された64選管のうち、46選管分の署名の8割超で、
不正が疑われるなど問題があったと発表した。

選挙人名簿に登録されていない人物や、同一人物の筆跡と疑われるものだった。
8日までに報告があった46選管分を発表した。

県選管は昨年12月28日にも、同25日までに報告があった
14選管分の署名についても中間発表し、8割以上に不正が疑われるとしていた。
今回の46選管分の他、残る18選管でも調査を継続し、全ての結果が出た段階で、
県警への刑事告発も含め対応を検討する。

リコール運動は美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが主導した。
高須氏らは昨年11月、43万5231人分の署名を提出したが、
不正な署名が多数あるとの情報を受け、県選管が12月に調査を開始した。

(共同)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況