X



【トランプ大統領】中国の影響力拡大にクギ APEC首脳会議[11/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2020/11/20(金) 22:12:05.26ID:CAP_USER
 【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領は20日、2017年の大統領就任後2度目の出席となるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議で、「米国第一主義」および「自国第一主義」に基づく経済外交路線が結果的に各国の繁栄につながるとする持論を改めて訴えていくとみられる。

 トランプ氏はこの4年間、各国に「公正で互恵的」な貿易関係を求め、各国の対米貿易黒字の縮小に向けて制裁関税などで圧力をかけてきた。

 トランプ氏は大統領選で敗北が確実になって以降、選挙結果の逆転に向けた取り組みに精力を集中させ、目下の政策的な懸案には関与していないとされる。

 そうした中でトランプ氏がAPECへの出席を決めたのは、インド太平洋地域で中国が影響力を拡大させ、米国が日本などと進めてきた「自由で開かれたインド太平洋構想」が中国に押し戻される事態を懸念したためとみられる。

 APEC首脳会議には中国の習近平国家主席も出席を予定している。

 また、日中など15カ国は15日に「地域的な包括的経済連携(RCEP)」に署名するなど、地域における中国の影響力拡大を懸念する声も強まっている。

 トランプ氏は、17年のベトナム・ダナンでのAPEC首脳会議と同様、中国による不公正な貿易慣行を強く非難した上で、中国によるハイテク覇権や知的所有権の侵害の阻止に向け、各国に連携強化を求める可能性がある。

産経ニュース 2020.11.20 20:58
https://www.sankei.com/world/news/201120/wor2011200029-n1.html

https://i.imgur.com/MtxibGI.jpg
トランプ米大統領(AP=共同)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:13:09.87ID:zVhgCMwc
APEC「トランプ何しに来たの?」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:17:30.42ID:6bPTGgbY
どう考えてもアメリカは中国の植民地化間違いなしでしょ
大統領を始めあまりにアホ過ぎる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:21:36.14ID:6bPTGgbY
問題はどうやって米国の武装解除を進めるかだ
日本としては中国と組んでいかに原爆投下、非道な戦時下統制の報復を米国に下すかか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:22:46.29ID:ZkI1qstm
トランプ、Excellent !
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:25:22.68ID:EL8YtFsK
今日は新しい友人を紹介するよ「台湾国の蔡英文女史だ」「APAC加入おめでとう」
byトランプ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:31:10.25ID:b6qHiGKp
今までの歴代政権が間違った中共対策をした結果
トランプの背に伸し掛かって来た
コロナという異常気象と人口爆発と移民難民に負けたけどな
政策の間違いはTPP脱退とパリ協定脱退とコロナ対応
これ以外は大統領としては優秀な部類かな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:17:27.98ID:Rsw/nycM
チュンコロ習近平共産党の野望
世界制覇
トランプが目上のたん瘤
そりゃー不正も必死でやるわな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:31:46.13ID:7ug1uchM
頑張れトランプ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:43:39.54ID:FgaSmurn
ちょっと、何故か習近平がTPP に入る積極的検討とかわけわからんニュースが日経速報できたけど。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:48:03.47ID:KNDWY0M4
トランプはもうすっかり過去の人だな。
政権末期に長官をクビにしたり、最後までやりたい放題だったな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:48:42.54ID:b2ve+EMd
>>1
トランプちゃんはとりあえず獅子身中の蟲を片づけよう。
マジで民主主義の危機問題だよ。
アメリカ内部の汚染は予想以上にやばい。
人間の選民欲や物欲を完全に突かれている。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:10.86ID:TzFBI3oZ
>>14
その蟲の巣を潰そうという話なのですが。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:22.59ID:IJtT90W5
>>11
シナのTPP加盟は絶対に反対です!!!!!仮にシナが加盟したらWTOみたいに
めちゃくちゃになります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況